Самые жуткие в мире блюда: Самые жуткие блюда » BigPicture.ru

Самые жуткие блюда » BigPicture.ru

Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.

1. Вино чайки — так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное. 2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика — традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению. 3. Хаукарль — исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу. 4. Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке. 5. Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

6. Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру. 7. Джекфрут — национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас. 8. Сюрстремминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах. 9. Копи Лувак — разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие. 10. Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если все получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

Смотрите также: Лучшие посты на БигПикче Топ-100

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Самые жуткие блюда в мире

30 марта 2023
15:26

Pixabay

Во многих национальных кухнях есть блюда «с изюминкой», которые не все рискнут попробовать. Поверьте, наш холодец у иностранцев тоже ничего кроме праведного ужаса не вызывает. Хотя блюдо выглядит совсем безобидно по сравнению с тем, что готовят в Китае или Исландии.

Некоторые из блюд мировой кухни настолько отвратительны для людей разных культур, что от одного описания начинает кружиться голова. Готовы узнать, что же там за чудеса кулинарного искусства? Тогда вперед.

Casu marzu


vk.com/befreak

Италия на весь мир славится своими сырами – пармезан, моцарелла, горгонзола… всех не перечислить. Но есть тот, который вы точно не попробуете – casu marzu. Его производят на Сардинии, и он считается культурным достоянием этого региона.

Casu marzu – гниющий сыр сорта пекорино, в котором орудуют личинки сырной мухи. Жизнедеятельность опарышей делает сыр мягким и пастообразным.

Есть его можно прямо с «червячками». Кстати, они не сидят мирно внутри сыра, как вы могли подумать, а выпрыгивают. Поэтому рекомендуется защищать глаза во время дегустации. Запах у casu marzu резкий, а вкус острый и пряный.

Осторожнее, гастрономическое путешествие может закончиться плохо. Например, аллергической реакцией или желудочно-кишечным расстройством.

«Столетнее» яйцо


vk.com/bum_m

Китайская кухня уникальна. Многие еще со школы помнят про «ласточкины гнезда». Но мы нашли кое-что поинтереснее. Рискнули бы попробовать тухлые яйца? Скорее всего, нет. А вот в Поднебесной –это популярное яство.

Делают его так – утиные или куриные яйца (иногда перепелиные) обмазывают специальной смесью и помещают в щелочную среду без доступа воздуха (попросту закапывают в землю). Там они «готовятся» от 15-20 дней до 3-4 месяцев.

Белок становится желеобразным и темно-коричневого оттенка, а желток — кремообразным и черно-зеленого оттенка. Пахнет это блюдо аммиаком. Его подают нарезанным на ломтики и с соевым или устричным соусом. Ням-ням…

Хаукарль


vk.com/id127481591

Вы еще держитесь после закусок? Тогда переходим к основным блюдам. Если вы думали, что акула ест людей, то в Исландии все наоборот – люди едят целиком акулу. Одними плавниками, как говорится, сыт не будешь.

Тут есть секреты приготовления, так как ее мясо без соответствующей обработки опасно для человека из-за содержания мочевины. Что же делать?

Исландцы придумали есть ее вяленой. Сначала суровые ребята ловят акулу, потом чистят, разделывают на части и отправляют на пару месяцев в ящики с дырками, наполненные гравием. Немного подгнившая тушка истекает соками с опасной мочевиной и источает «неповторимый» аромат.

Потом акулье мясо достают и подвешивают на крюки вялиться. Через 4-6 месяцев оно покрывается корочкой, которую потом срезают. К столу подают только внутреннюю часть и резкий запах аммиака. Говорят, вкусно.

Копальхен


МАУК «Орловский городской парк культуры и отдыха»

Если акула кажется слишком экзотической, то предлагаем вам что-то более родное. Но пробовать вам это нельзя, можно только смотреть.

Знакомьтесь, традиционное блюдо северных народов – копальхен. Его готовят из моржа, тюленя или оленя. Нет, их не запекают. Тушу животного целиком погружают в болото, присыпают торфом и мхом, где она лежит несколько месяцев. Потом «готовое блюдо» откапывают и употребляют в пищу.

Мясо подают тонкими ломтиками. Запах – ужасающий. Если вы не питаетесь копальхеном с детства, то даже один кусочек может привести к летальному исходу. Ведь в нем содержится трупный яд.

Акутак


МАУК «Орловский городской парк культуры и отдыха»

А что у нас на десерт? Предлагаем акутак, приготовленный из жира северного оленя, моржа или тюленя. Это традиционное лакомство эскимосов Аляски и Северной Канады.

Блюдо готовится очень просто — жир перетирают и перемешивают с ягодами, травами и кореньями. В эту массу добавляется сахар. Потом все ингредиенты охлаждаются, и самое необычное мороженое в мире готово. Интересно, детям оно нравится? Или этот десерт по душе только взрослым?

обычаи/традиции
народы
еда
кухня
акула
общество
новости
Смотрим. вокруг/интересное
Самое читаемое

Стали бы вы есть самую страшную еду в мире?

Опубликовано вБлог, City Desk

к
Тим Карман

Еда и вино Журнал (эй, не переживайте из-за того, что меня не наняли!) На главной странице есть жуткое слайд-шоу, в котором рассказывается о семи самых страшных блюдах в мире. Я должен признать, что это лучшая функция Хэллоуина, ориентированная на еду, которую я когда-либо видел в этом году. (Редакторам F&W: теперь вам нравится мой тон, не так ли?)

В любом случае, невозможно пролистать такую ​​фотоотчетность, не задав себе вопрос: стал бы я есть этих сосунков? Итак, давайте сделаем это официально. Возьмите карандаш и лист бумаги, и давайте сделаем это. Мои ответы ниже. Дайте мне свой в поле для комментариев.

1. А-пинг. Черный камбоджийский тарантул, обжаренный с чесноком, сахаром и специями.

Есть или не есть? Ешьте, но только с повязкой на глазах и полбутылки Джека во мне.

2. «Яйца возрастом 1000 лет». (Кроме редакторов F&W: научитесь использовать дефисы.) Эти китайские деликатесы буквально представляют собой сырые яйца (будь то утиные, куриные или перепелиные), которые покрыты глиной, золой, солью, соломой и т. недели или месяцы. Мягкие желеобразные зеленые яйца явно пахнут серой.

Есть или не есть? Ешьте. После того, как в прошлые выходные выпили сернистую воду на острове Уай, это было бы пустяком.

3. Мизинцы. Это новорожденные мыши или крысы, жареные или приготовленные на гриле.

Есть или не есть? Нет. На. Твой. бля. Жизнь. Позовите социальных консерваторов и посадите этих людей в тюрьму.

4. Касу Марцу. Это сыр из овечьего молока, ферментированный до такой степени, что он становится «мягким, влажным и покрытым личинками сырной мухи».

Есть или не есть? Ешьте. Я никогда не встречал сыр, который не стал бы есть.

5. Картофель фри по-австралийски. Блюдо с картофелем фри покрыто кусочками бекона, сыром Джек и чеддер и подается с острой заправкой ранч.

Есть или не есть? Ты шутишь? Я бы глотал эту дрянь, пока меня не вырвало. (Комментарий редакторам F&W: высококалорийные блюда сами по себе не страшны. Думаете, любой 7-летний ребенок медленно откажется от Aussie Cheese Fries?)

6. Чизбургер в банке. Объяснений не требуется.

Есть или не есть? Я уже отправил ящик на дом. Я планирую стратегически разместить банки в разных комнатах. Вы никогда не знаете, когда появится бургер джонс.

7. Эскамолы. Яйца мексиканских черных муравьев, которые «варят, готовят в кремовых супах, тушат в томатном соусе или подают с гуакамоле и лепешками».

Есть или не есть? Если я смогу подавиться тако с кузнечиками, думаю, я справлюсь и с этим.

Ваша очередь.

Фото предоставлено Food & Wine.

Это не платный доступ.

У нас его нет. Такие читатели, как вы, сохраняют нашу работу бесплатной для всех. Если вы считаете важным иметь высококачественные местные отчеты, мы надеемся, что вы поддержите нашу работу ежемесячным взносом.

Поддержите нашу работу

District Line Daily: наши новости, политика, искусство, еда и спорт в одном электронном письме каждый будний день.

City Lights: ваш еженедельный путеводитель по вычурным событиям, попадающий в вашу почту по четвергам и воскресеньям.

События: информация о событиях City Paper, от панелей до вечеринок.

Адрес электронной почты:

Отправка…

Спасибо, ваша заявка на регистрацию прошла успешно! Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик для подтверждения.

{{сообщение}}

Оставьте это поле пустым, если вы человек:

10 самых страшных блюд со всего мира!

i. ytimg.com

Рекламные объявления

Что такое посттравматическое стрессовое расстройство…

Пожалуйста, включите JavaScript

Что такое посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)? Понимание симптомов посттравматического стрессового расстройства

Общеизвестно, что лучший способ познакомиться с различными культурами — это познакомиться с различными кухнями.

В разных частях мира люди едят осьминогов, тунца и мозг обезьяны, но некоторые из самых популярных деликатесов оказались опасными для здоровья человека, так как могут вызвать тошноту, рвоту, нарушение зрения, депрессию, серьезные психологические проблемы и диарея.

Давайте посмотрим на несколько других страшных продуктов, которые до сих пор считаются деликатесами в некоторых частях мира:

Объявления

1. Балуты

Балуты – это оплодотворенные эмбрионы уток со слизистой, желтой или серой текстурой. Балют варят заживо и едят вместе со скорлупой. Кости придают ему хрустящую текстуру.

Балют в основном едят в Юго-Восточной Азии со стаканом охлажденного пива.

Но это блюдо слишком много раз вызывало риск удушья.

2. Глазные яблоки тунца

www.godsavethepoints.com

Глазные яблоки тунца — популярный деликатес в Японии. Однако они богаты омега-3 жирными кислотами, и выглядят довольно кроваво!

3. Мозг обезьяны

www.seriousfacts.com

В Китае мозг обезьяны едят как деликатес.

Это не только странно, но и является одной из причин болезни Крейтцфельдта-Якоба, нейродегенеративного расстройства, похожего на коровье бешенство и приводящего к прогрессирующей деменции, ухудшению зрения, депрессии и, в конечном итоге, к смерти.

4. Саннакчи

c1.staticflickr.com

Знаменитое корейское лакомство, приготовленное из живых детенышей осьминогов, приправленных кунжутным маслом и приправленными семенами. Однако присоски у этих существ все еще активны и могут вызвать серьезную опасность удушья.

5. Рыба-фугу

cdn.shopify.com

Эту рыбу-фугу в Японии также называют «фугу». Она настолько ядовита, что может убить человека.

Advertisements

На вкус мягкий и чистый, но, учитывая, что это один из самых опасных продуктов в мире, мы говорим: ешь тунца или лосося.

Объявления

6. Жареный паук

www.google.com

Жареный паук – камбоджийский деликатес. Он хрустящий снаружи и липкий внутри. Обычно его подают со щепоткой трав на подушке из лапши или риса. Если вы боитесь пауков, съешьте их!

Объявления

7. Кацу Ика Одори-дон

Кацу Ика Одори-дон — известное японское блюдо, приготовленное из риса или лапши с живым кальмаром. Он плавает и борется в соусе, пока его мышцы реагируют на соль. Однако это может вызвать опасность удушья.

Advertisements

8. Escamoles

yesofcorsa.