Блюда из моркови и свеклы рецепты: Свекла и морковь, крепкий союз для приготовления лучших салатов осени

Содержание

Салат из свежей свеклы и моркови

0
3519
3

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

137 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Полезный и сочный салат из свежей свеклы и моркови может быть как полноценным перекусом, так и легким ужином, особенно для тех, кто следит за фигурой и питанием. Его приготовление – дело 10 минут! Это особенно актуально, когда свободного времени практически нет в наличии. Такие овощи легко можно найти в магазине пошаговой доступности в любое время года, но лучше всего создавать салат из них в начале лета – в сезон сбора молодых корнеплодов.

Заправлять блюдо лучше всего зерновой горчицей и растительным маслом, без добавления уксуса или соевого соуса. Свежая зелень подчеркнет яркость овощных нарезок, к тому же репчатый лук можно заменить зеленым.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свекла

1 шт.

Морковь

2 шт.

Горчица зерновая

1 ч. л.

Лук зеленый

5 стеблей

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Свеклу очистить от кожуры, промыть в воде и разрезать пополам. Натереть на терке для моркови по-корейски – длинной тонкой лапшой.

По желанию можно нарезать и другим способом: брусочками, кубиками, лентами с помощью овощерезки. Выложить в глубокую емкость.

Многие рекомендуют влить немного растительного масла и перемешать, чтобы свекольная нарезка им обволоклась и не смогла прокрасить измельченную морковь.

Шаг 3 из 7

Очистить морковь и промыть. Измельчить на этой же терке, отправить в емкость со свекольной нарезкой. Если овощи мелкие – использовать несколько штук и наоборот.

При наличии свободного времени корнеплоды очистить и выдержать не менее получаса в соленой воде – минимизировать содержание нитратов.

Шаг 4 из 7

Промыть стебли зеленого лука, измельчить по диагонали для более привлекательного вида, всыпать к остальным нарезкам.

Если такого лука нет в наличии, заменить его репчатым маринованным. Для этого очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Залить столовым уксусом и выдержать 5-10 минут, чтобы кислота вытянула из нарезки горечь. Затем слить жидкость и добавить маринованный лук в емкость.

Шаг 5 из 7

Выложить зерновую горчицу, ее можно найти в магазине под названием: французская, дижонская и т.д. Всыпать соль и молотый черный перец.

Влить растительное масло, желательно без запаха: подсолнечное, оливковое, кукурузное.

Шаг 6 из 7

Аккуратно перемешать содержимое емкости двумя вилками или щипцами снизу верх, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.

Шаг 7 из 7

Выложить салат на тарелки или блюдо, подать к столу, украсив свежей зеленью, сразу после приготовления.

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Никогда не берите в магазине семгу красного цвета

6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп?

Другие подборки

Салаты из свеклы и моркови: витаминная польза

Свекла и морковь – это как небольшая основа для такого салата, как шуба или винегрет. Но это совсем не значит, что салат из вареной моркови и свеклы можно приготовить только из этих продуктов. Вы же хотите узнать о других вариантах? Тогда оставайтесь с нами!

Содержание

  • 1 Салат из свежей свеклы и моркови
    • 1.1 Что понадобится:
    • 1.2 Салат из свежей свеклы и моркови рецепт:
  • 2 Салат из свежей моркови и свеклы
    • 2.1 Что понадобится на салат со свеклой и морковью:
    • 2.2 Салат со свеклой и морковью рецепт:
  • 3 Салат из моркови и свеклы
    • 3.1 Что понадобится:
    • 3.2 Салат из свеклы и моркови рецепт:
  • 4 Салат с свеклой и морковью
    • 4.1 Что понадобится:
    • 4.2 Салат из вареной свеклы и моркови рецепт:
  • 5 Салат из вареной свеклы и моркови
    • 5.1 Что понадобится:
    • 5.2 Салат из морковки и свеклы:

Салат из свежей свеклы и моркови

Для любителей легкой пищи, предлагаем следующий салат со свежей свеклой и морковью. В нем много свежих овощей и цитрусы.

Что понадобится:

  • 1 морковь;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 апельсин;
  • 1 свекла;
  • 1 горсть кедровых орехов;
  • 1 пучок рукколы.

Салат из свежей свеклы и моркови рецепт:

  1. Рукколу помыть, обсушить и выложить на большое плоское блюдо.
  2. Апельсин очистить сразу же с помощью ножа, срезая кожуру и белую пленку, чтобы сразу была видна сочная мякоть.
  3. Далее вырезать филе цитруса острым ножом, а из остатка (будет как карамбола) выдавить сок в отельную пиалу.
  4. Морковь и свеклу очистить, вымыть и порезать соломкой.
  5. Разложить корнеплоды.
  6. Дольки апельсина разложить корнеплоды.
  7. Масло смешать с соком цитруса, добавить к ним соли и перца, полить салат.
  8. Украсить композицию орехами и можно подавать гостям.

Салат из свежей моркови и свеклы

Должны же среди салатов быть какие-то особенные варианты, верно? Вот и мы так подумали, поэтому, держите, салат из свеклы, моркови с моцареллой и шпинатом.

Что понадобится на салат со свеклой и морковью:

  • 30 грамм шпината;
  • 5 грамм дижонской горчицы;
  • 1 свекла;
  • 5 грамм сахара;
  • 1 морковь;
  • 60 грамм моцареллы;
  • 45 мл винного уксуса.

Салат со свеклой и морковью рецепт:

  1. Морковь и свеклу вымыть, срезать кожуру острым ножом, нарезать слайсами.
  2. Обжарить корнеплоды на сковороде минут 5 с каждой стороны.
  3. Сыр покрошить руками на крупные грудки.
  4. Листы шпината сполоснуть и обсушить их.
  5. Выложить корнеплоды и шпинат, перемешать.
  6. Полить салат заправкой и посыпать сверху сыр.

Совет: вместо моцареллы можно еще использовать брынзу или творог.

Салат из моркови и свеклы

Еще одна вариация для тех, кто обожает морепродукты. Этот салат из свеклы с морковью действительно можно считать особенным, ведь то, что вы получите в конце приготовления просто невозможно описать словами. Вы готовы к новому гастрономическому эксперименту?

Что понадобится:

  • 150 грамм мидий;
  • 1 морковка;
  • 80 мл белого вина;
  • 30 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 1 ветка розмарина;
  • 1 пучок укропа;
  • 90 грамм черри;
  • 1 свекла.

Салат из свеклы и моркови рецепт:

  1. Мидии разморозить на дуршлаге, если они заморожены.
  2. Далее промыть от песка, водорослей и убрать раковины.
  3. Набрать большую кастрюлю воды и закипятить.
  4. В кипящую воду всыпать мидии и варить на протяжении двух минут.
  5. Далее слить морепродукты, поместить в чистую холодную воду и снова на плиту.
  6. Довести до кипения и варить семь минут.
  7. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и очень мелко порубить.
  8. Разогреть на сковороде масло, всыпать к нему лук и тушить до мягкости.
  9. Всыпать мидии и жарить вместе не более трех минут.
  10. Влить вино, добавить розмарин, закрыть крышку и тушить четверть часа.
  11. По истечению времени снять сковороду с огня, вынуть ветку розмарина и слить жидкость, оставив только мидии и лук. Можно воспользоваться большим ситом.
  12. Черри помыть, нарезать половинками.
  13. Укроп сполоснуть, мелко порубить.
  14. Морковь и свеклу очистить, порезать кубиками.
  15. Смешать содержимое сковороды с укропом, морковью, черри и свеклой.
  16. Добавить соли по вкусу и перемешать будущий салат.
  17. Заправить блюдо оливковым маслом, можно подавать к столу.

Совет: очень важно размораживать мидии именно в дуршлаге, потому что таким образом стечет вся лишняя жидкость. Если же делать это на тарелке/подносе или в какой-то емкости, то вся жидкость, которую они выделят, снова войдет в морепродукты.

Салат с свеклой и морковью

Основной компонент салата – это паста (макароны). К ним присоединятся каперсы. Мы уверены, что вам уже не терпится все это попробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм спагетти;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 10 грамм каперсов;
  • 20 мл кукурузного масла;
  • 50 мл винного уксуса.

Салат из вареной свеклы и моркови рецепт:

  1. Корнеплоды помыть щеточкой, очистить от кожуры и натереть на терке для корейских овощей.
  2. Выложить массу на сковороду, добавить немного масла и прожарить буквально пару минут.
  3. Спагетти отварить в подсоленой воде, после приготовления воду слить, а макароны отправить в салатник.
  4. Туда же добавить корнеплоды и каперсы.
  5. Салат полить кукурузным маслом, сбрызнуть уксусом и перемешать.
  6. Блюдо можно подавать как в теплом виде, так и предварительно остудив.

Совет: в качестве пасты можно выбрать ракушки, рожки, спагетти, бантики, спиральки, колеса или что-то в этом роде. Макаронины не должны быть большими, чтобы их было удобно есть.

Салат из вареной свеклы и моркови

Простой салат из свеклы и моркови вареной со строгими ингредиентами подарит вам незабываемое наслаждение. Нут, пикантная чоризо, много зелени и овощей. В качестве заправки все будет до жути просто – домашний майонез на яичных желтках.

Что понадобится:

  • 70 грамм чоризо;
  • 2 морковки;
  • 1 свекла;
  • 2 сладких перца;
  • 1 головка лука;
  • 780 грамм консервированного нута;
  • 280 мл домашнего майонеза;
  • 1 пучок укропа.

Салат из морковки и свеклы:

  1. Чоризо измельчить удобным способом.
  2. Разогреть сковородку, выложить в нее пикантную колбасу и жарить до румяности около пяти минут.
  3. Переложить румяные кусочки в другую емкость.
  4. Перец вымыть, разрезать его пополам и вынуть семена с перепонками.
  5. Далее мякоть измельчить и всыпать в сковороду.
  6. Тушить перец десять минут до мягкости.
  7. Пока перец мякнет, сполоснуть укроп и мелко его порубить.
  8. Морковь и свеклу очистить, поместить в кастрюлю и дать воды.
  9. Варить корнеплоды до готовности. Затем вынуть и остудить.
  10. Порезать морковь и свеклу тонкими брусками.
  11. Лук очистить от шелухи, срезать корешок и нарезать полукольцами.
  12. Снять с огня перец, всыпать к нему колбасу, морковь со свеклой, лук и укроп.
  13. Добавить любимых специй по вкусу и майонез.
  14. Компоненты хорошо перемешать, чтобы соус «взялся» везде.

Каждый салат из свеклы и моркови невероятный. Потому, мы даже не думали советовать вам какой-то один, мы сразу настоим на том, чтобы вы попробовали каждый рецепт по отдельности. Вы не пожалеете.

Морковный свекольный сок Рецепт — Полезный свекольный и морковный сок 3

Морковно-свекольный сок это райское сочетание полезной и сочной свеклы, моркови и имбиря. В этом рецепте также используется свежевыжатый сок лайма с освежающим ароматом, что делает его одним из лучших овощных соков. Планируете ли вы приготовить морковный и свекольный сок для его пользы для здоровья или просто для утоления жажды, богатого питательными веществами напитка, он наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1 порция

90 024

Ингредиенты:
1/2 средней свеклы, очищенной и нарезанной
4 Морковь, очищенная и нарезанная
1/ 4-дюймовый кусочек имбиря
1/2 лимона или лайма
1/2 стакана воды

Указания по приготовлению сока без соковыжималки:

  1. Морковь и свеклу вымыть в проточной воде и обсушить. сушить их.

  2. Очистить и нарезать свеклу и морковь небольшими кусочками. если вы используете органическую морковь, очищать ее не нужно.

  3. Налейте 1/2 стакана воды в чашу блендера. Добавьте морковь, свеклу и имбирь. Выдавите на него лимон

  4. Взбейте блендером до получения однородной массы.

  5. Поместите сито с мелкими ячейками на большую миску и вылейте на нее приготовленную смесь. Вы также можете использовать марлю или пакет для орехового молока, чтобы процедить сок.

  6. Нажмите на смесь лопаткой, чтобы получить из нее максимум сока. Выбросьте мякоть.

  7. Свекольный морковный сок готов к употреблению. Выпейте его сразу, чтобы получить максимум питательных веществ.

Указания по приготовлению сока с помощью соковыжималки:

  1. Обработайте нарезанную свеклу, морковь и имбирь в соковыжималке и соберите сок в контейнер.
  2. Выдавить туда лимон и хорошо перемешать. Наполните бокал соком и подавайте.

Советы и варианты:

  • Добавьте 1 стебель сельдерея и 1/2 яблока для разнообразия.
  • Добавьте щепотку соли и молотого черного перца для дополнительного вкуса.

Вкус: Мягкая сладость

Варианты подачи: Идеальный фруктово-овощной напиток для завтрака. Смешайте кубики льда вместе с другими ингредиентами в миксере и подавайте в качестве прохладительного послеобеденного напитка летом.

Автор: Форам

9 комментариев


11 декабря 2022 г., Vimukthi

Это отличный сок.

18 декабря 2020 г. by Richard Bancroft

Ищу новые рецепты, и это выглядит весело!

25 апреля 2020 г., Лесли Грейвс

Отлично подходит для завтрака!


03 фев, 2020 by Ravneet

Попробовала морковно-свекольный сок. Мне понравилось.

28 мая 2017 г., Tamkeen Fatima

Потрясающий сок. Пробовал свекольно-морковный. Это потрясающе. Я люблю еду вива.

10 января 2017 г., diana bray

Вам нужно его напрягать?

Ответ: Сок можно пить с процеживанием или без процеживания по вашему выбору.


04 августа 2016 г. by Elias

Привет,
Пожалуйста, предоставьте мне рецепт овощных соков. Я хочу делать более здоровые соки для себя.

Спасибо.

Ответ: Привет, Элиас, просмотрите раздел соков, чтобы найти больше рецептов соков.


06 марта 2016 г., автор Nishant

Я хочу узнать последний рецепт сока, чтобы сделать вкус сока для подачи покупателю великолепным и нетронутым вкусом.


19 июля 2014 г. by poonam koolwal

Все рецепты просто потрясающие

Морковно-свекольный салат — Индийское вегетарианское наслаждение

. Бхавана Патил. Комментариев нет | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Морковно-свекольный салат — это легкое, красочное и питательное блюдо, приготовленное из тертой свеклы, моркови, свежего кокоса, жареного арахиса, зелени и приправленное несколькими индийскими специями. Его можно подавать как гарнир к еде или есть как закуску.

Ингредиенты для рецепта салата из морковной свеклы

Для приготовления этого простого рецепта косамбари из морковной свеклы в южно-индийском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Свекла: Я использовала 1 среднюю свеженатертую свеклу.
  • Морковь: Я использовал две большие свеженатертые моркови.
  • Кокос : для достижения наилучшего результата используйте свежемолотый кокос. Однако вы можете использовать замороженную тертую кокосовую стружку.
  • Жареный арахис: Я грубо раздавил жареный арахис в ступке пестиком. Он придает салату приятный хруст.
  • Свежие травы : Используйте свеженарезанные листья кориандра.
  • Сок лимона/лайма : Я использовал сок половинки лимона. Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Ингредиенты для темперирования : я использовал масло, семена горчицы, листья карри, асафетиду (хинг) и сухой красный перец чили для темперирования.

Как приготовить салат из моркови и свеклы

Для темперирования

Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы и дайте им похрустеть. Затем добавьте сухой красный перец чили, листья карри и асафетиду (хинг). Потушите несколько секунд и выключите газ.

Сборка

В большой миске смешать тертую свеклу, тертую морковь, свежий кокос, листья кориандра, зеленый перец чили, жареный арахис, лимонный сок и соль. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте.

Подавать немедленно или охладить в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь полезным салатом из свеклы и моркови.

Рекомендации по подаче

Салат из моркови и свеклы станет прекрасным дополнением к любому индийскому блюду.

Подавайте этот салат в качестве гарнира с вареным рисом , расамом и обжаренными овощами.

Советы по приготовлению салата из моркови и свеклы

  • Если вы готовите его заранее, добавьте лимонный сок и соль непосредственно перед подачей на стол, иначе салат может выделить немного воды.
  • Остатки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере до 1 дня.

Вариации

  • Сырое манго:  Добавьте натертое сырое манго, если это сезон, для большего вкуса.
  • Другие овощи:  Вы можете добавить мелко нарезанный болгарский перец или огурец, чтобы сделать его здоровым.
  • Бобовые:  Вы можете добавить вареный нут или ростки мунг для дополнительного белка.
  • Хесарубеле Морковь Косамбари
  • Косамбари с огурцом
  • Салат из нута с йогуртовой заправкой
  • Салат Кала Чана
  • Проросшие Салат Мунг
  • Салат с вареным арахисом
  • Салат Качумбер

Если у вас есть попробовали этот полезный свекольно-морковный косамбари (салат)  или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, тогда не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Морковно-свекольный салат

Бхавана Патил

Морковно-свекольный салат — это легкое, красочное и питательное блюдо, приготовленное из тертой свеклы, моркови, свежего кокоса, жареного арахиса, зелени и приправленное несколькими индийскими специями.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Pin Recipe Порций: 4

Калорийность: 131

Блюдо: Салат

Кухня: Индийская

Диета: Безглютеновая, Веганская

Способ приготовления: на плите

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 12 минут

  • Набор чаш для смешивания

  • 900 95

    • 1 стакан тертой моркови
    • 1 стакан тертой свеклы
    • ¼ чашки кокосовой стружки (свежей или замороженной)
    • ¼ чашки мелко нарезанных листьев кориандра
    • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
    • ¼ чашки дробленого жареного арахиса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • соль по вкусу
    Темперирование
    • 2 ч. ch asafoetida (hing) skip для безглютеновых
    Для темперирования
    • Разогрейте масло в кастрюле для тадки, добавьте семена горчицы и дайте им потрескаться. Затем добавьте сухой красный перец чили, листья карри и асафетиду (хинг). Потушите несколько секунд и выключите газ.

    Сборка
    • В большой миске смешать тертую свеклу, тертую морковь, свежий кокос, листья кориандра, зеленый перец чили, жареный арахис, лимонный сок и соль. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте.

    Советы

    • Если вы готовите заранее, добавьте лимонный сок и соль непосредственно перед подачей на стол, иначе салат может выделить немного воды.
    • Остатки можно хранить в герметичном стеклянном контейнере до 1 дня.
    Вариации
    • Сырое манго:  Добавьте натертое сырое манго, если это сезон, для большего аромата.
    • Другие овощи:  Вы можете добавить мелко нарезанный сладкий перец или огурец, чтобы сделать его здоровым.