Блюда из вареного картофеля в мундире: Что приготовить из вареной картошки: рецепт приготовления

Драники из вареной картошки с сыром на сковороде


Закускиadmin07.4к.









Всем привет! Так бывает, что у нас остается картофель пюре, или вареный картофель в мундирах. Бывает после праздников остался, или много приготовили и не съели, и можно дать картошке вторую жизнь.

Как правило, не все знают что приготовить из вчерашнего картофельного пюре, а вариантов приготовления разных блюд очень много. Например, зразы, или котлеты с фаршем внутри из отварного картофеля.

Сегодня готовим драники из вареной картошки с сыром. Я готовлю либо с творогом, либо с сыром рикотта. Можно брать домашний или магазинный творог. Вместо сыра чеддер, можно брать российский или любой другой твердый сыр.

Для яркого вида и аромата можно добавить измельченный укроп. Самые вкусные драники из вареной картошки с хрустящей корочкой получаются сразу после жарки, пока они горячие. Особенно, если их обваливать в мук или в панировочных сухарях.

Если котлеты из вареной картошки остыли, то корочка уже не такая хрустящая как в горячем виде.

Подают их со сметаной или с любым другим соусом. Соус можно сделать из йогурта или из сметаны с чесноком и зеленью.

Если готовите из отварного картофеля в мундирах, то его нужно очистить, и пропустить через мясорубку.

  • Картофель помещаем в миску, и добавляем сыр или творог.

  • Натираем сыр, добавляем 1 сырое яйцо.

  • Также, измельченную зелень, муку, соль и перец черный молотый по желанию.

  • Хорошо перемешиваем фарш чистыми руками, и формируем небольшие колобки. Придаем им продолговатую форму, и обваливаем в муке.

  • Жарим на среднем огне на растительном масле. Большие не делайте, иначе долго будут жариться.

  • Затем переворачиваем, уменьшаем огонь, и жарим на сковороде минуты 3-5, чтобы все приготовилось.

  • Выкладываем на блюдо или тарелку.

  • Можно подавать в горячем или теплом виде, с соусом или сметаной.


Вот такой быстрый рецепт, который всегда выручит. Особенно если нужно сделать завтрак для родных. Или, действительно, осталась картошка, и ей нужно «дать вторую жизнь»! Приятного аппетита!



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Пюре из картошки в мундирах рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим мюре из картошки в мундирах

Пюре из картошки в мундирах — это, представьте себе, основа или там скрепа нашей семьи. Ну, краеугольным камнем пюре не назовешь, пусть будет цементом, что-ли. Как говорит мой супруг: «Если захочешь развестись, не нужно никаких писем через адвоката — просто сделай пюре по-другому». Не знаю, то ли это пюре действительно такое особенное, то ли муж со странностями…

Рецепт пюре выкопала когда-то очень много лет назад, где-то, его мать, и он имел какое-то отношение к здоровому питанию. Извините, что пишу так расплывчато: мне всё это передавали в виде устного предания, и больше я про такой странный способ приготовления картошки нигде не слышала. Концепция, я так поняла, следующая: картошка в мундирах является более полезным по набору веществ продуктом, чем картошка чищенная, потому что, во-первых, ценные микроэлементы в этих клубнях залегают как раз под кожицей, а во-вторых — шкурка, в общем и целом, препятствует потере чего-то там при варке.

Чем ещё отличается пюре из картошки в мундирах от пюре… гм… из гражданской картошки, которая без мундиров? Оно имеет чуток более интенсивный картофельный вкус и другую консистенцию. На выходе мы имеем пену, увеличивающуюся в объёме где-то в 1,5 раза от количества исходных продуктов. То есть, употребляя это пюре, мы в какой-то мере едим воздух, а не такой же объём из одной картошки с молоком.

В общем, этот рецепт можно считать ещё и удачной оптической обманкой для желающих похудеть, но не желающих отказываться от пюре. Можете посмотреть на фотографиях других рецептов — нормальное пюре себя так не ведёт.

Пюре из картошки в мундирах взбивается ручным миксером. Никаким другим образом его, на сколько мне известно, получить невозможно.

Как приготовить «Пюре из картошки в мундирах» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Нам потребуется приблизительно 600 г картошки, 350 мл молока с жирностью не меньше 3.5%, соль (по вкусу) и вода для варки картошки. Требования к картошке: она должна быть разваристой или среднеразваристой и, желательно, крепкой, то есть гладенькой и упругой, без глазков и морщин. Из лежалой картошки, если она, в принципе, разваристая, такое пюре тоже получится, но оно будет с большим количеством комочков. Из одной и той же картошки, если она полежит пару лишних недель, получается разное пюре, короче. Опять же таки, картошка по-разному смешивается с молоком, поэтому 350 мл — ориентировочная цифра, смотреть нужно по ходу. Если молоко с жирностью 1.5%, то нужно добавлять сливочное масло. Праздничный, особо вкусный и более белый вариант — заменить 100 мл молока с жирностью 3.5% на 100 мл сливок с жирностью 30%.

Шаг 2
Ссылка

Варим картошку в воде без соли до готовности (остриё ножа мягко входит в картошину). В зависимости от размера картошин, это занимает 15-30 минут с момента закипания.

Сколько времени варить картошку в мундире

Шаг 3
Ссылка

Шаг 4
Ссылка

Перед тем, как начать чистить последнюю картошину, ставим греться молоко. Я делаю это в микроволновке. Обычно брала на глаз, тут решила замерить, сколько именно уходит на такое количество картошки. По факту оказалось, что 350 мл. Греть ориентировочно 1 минуту на каждые полные 100 мл на максимальной мощности. Если предполагается использовать сливки, то их с молоком не греть, они пойдут в ход холодными.

Шаг 5
Ссылка

Картошку, для начала, давим или вилкой или картофельной толкушкой, или крестовинами миксера, которые пока ещё не вращаются.

Шаг 6
Ссылка

Дальше пюрируем картошку миксером на самых низких низких оборотах до максимально доступной гомогенности. Будут комки на этой стадии — потом вы с ними уже ничего не сделаете. Если используется сливочное масло, то его рационально ввести именно сейчас. Примечание: не пытайтесь пустить в ход вместо миксера блендер — получается какое-то вещество типа очень густого клейстера.

Шаг 7
Ссылка

Вливаем порядка 200-250 мл разогретого молока и на низких оборотах доводим пюре до гомогенности. Его, в принципе, уже можно есть, но оно пока ещё обычное, густое. А вот если вмешать оставшееся молоко (или холодные сливки), сначала на низких оборотах, а потом, наращивая их, как при взбивании сливок — то мы и получим увеличение объёма и ту самую характерную пенистую консистенцию. Помните, что картошки у нас было 600 г, а молока — 350 мл? А пюре из этого получилось, как видите, 1.5 литра.

Шаг 8
Ссылка

Вот так выглядит свежеприготовленное пюре из картошки в мундирах. Оно может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам, но самое вкусное — это плюхнуть поварёшку такого пюре в крем-суп или разогретый томатный сок. Только как выглядит это непотребство, я вам фотографировать не буду. Это пюре можно есть и холодным или подогревать повторно.

Соус тартар к картошке

КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ГЕРЦОГИНЯ — Aceites Betis Torres y Ribelles

Подготовка

Сегодняшний рецепт — вариация простого картофельного пюре, это картофель по-французски pommes duchesse . Это творение самой классической французской кухни, картофельное пюре, обогащенное яичным желтком и приправленное черным перцем. Самое поразительное в этом картофеле не столько сам рецепт, сколько его подача. Обычно их готовят так, как если бы они были цветком, с помощью кондитерского мешка и звездообразного мундштука можно получить маленькие, нежные и элегантные кусочки.

Картофель «Дюшес» идеально подходит в качестве гарнира к любому блюду, которое вы готовите для этих вечеринок, идеально подходит в качестве гарнира к филе Веллингтон или запеченной говядине.

В этом рецепте картофельное пюре отличается тем, что его подают в запеченном виде, так что его внешний вид и вкус приобретают очень приятный оттенок. Ингредиенты, используемые для приготовления этого пюре, — картофель, хороший источник сложных углеводов. Сливочное масло и молоко добавляются для того, чтобы содержание белков и минералов, а также жиров и калорий было немного увеличено.

Проработка:

Первое, что мы собираемся сделать, это хорошо вымыть картофель водой и сварить его, для этого мы будем использовать кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель и десертную ложку соли, более сильном огне, и когда он достигнет точки кипения, мы добавляем картофель и варим его в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет нежным. Время приготовления немного зависит от размера картофеля, но примерно 15-20 минут. Картофель будет готовиться с кожурой, чтобы избежать образования лужиц во время приготовления. Избыток воды повлияет на текстуру затора, которого мы хотим добиться.

После того, как мы приготовили картофель, мы сливаем его и снимаем кожицу.

Разомните вилкой или растертый изюм и добавьте сливочное масло, молоко, перец, щепотку мускатного ореха и столовую ложку оливкового масла. Продолжаем разбивать картофель, пока не устраним возможные комочки и все элементы идеально не интегрируются.

Проверить и исправить соль перец по вкусу.

Отделить белок от желтка одного яйца и добавить желток к картофелю.

Хорошо размешиваем до получения однородного крема.

В кондитерский мешок помещаем насадку в виде звезды. Мундштук должен быть довольно большим, иначе пюре может застрять и затруднить выход через маленькое отверстие.

Наполните рукав картофельным пюре.

На противень кладем лист антиалиасной бумаги. Что облегчит последующее извлечение картофеля.

С помощью кондитерского мешка делаем стопки прямо на бумаге. И каждую красим взбитым яйцом.

В духовку, предварительно нагретую до 200 ºC, вставляем противень и ставим вариант гриля.

Картофель «Дюшес» будет готов, когда мы увидим, что он стал золотистым, через 2-3 минуты.

Примечание: количество указано для 4 человек, приготовление 25 мин подготовка 40 мин.

Вареный картофель быстрого приготовления — Кулинарный карнавал Бинки

subscribesearch icon

Главная » Способ приготовления » Картофель быстрого приготовления » Вареный картофель быстрого приготовления

Опубликовано Автор: Beth Neels

Благодаря этому невероятно простому рецепту отварного картофеля быстрого приготовления вы можете приготовить нежную на вилку картошку в несколько раз быстрее, чем варить ее на плите. Они неизменно нежные и вкусные.

PIN-код

Одна из моих любимых мозолей — ждать, пока картошка приготовится, когда варю ее на плите. Кажется, что они варятся целую вечность, если вы делаете много картофеля.

Горшок быстрого приготовления спешит на помощь. Когда я получил свой ip, это был один из первых рецептов, за которые я взялся.

Что вам понадобится

  • Картофель – вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Красный картофель, белый картофель, красновато-коричневый картофель, юконский золотой, молодой (любого цвета) и масляный картофель будут работать. Просто имейте в виду, что картофель разного размера будет готовиться разное время. Попробуйте найти картофель одинакового размера. Подробности смотрите в рецепте ниже.
  • соль – необязательно, но рекомендуется для молодого картофеля. Для среднего и крупного картофеля их не заливают водой, чтобы соль не проникла в них.

Булавка

Как их сделать

  1. Как было сказано ранее, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Вымойте картофель. Поместите подставку во внутреннюю часть горшка. Для молодого картофеля вы можете исключить подставку. Добавьте картофель. Если вы хотите почистить картошку, не стесняйтесь сделать это в первую очередь.
  2. Добавьте одну чашку воды во вкладыш.
  3. Крупный и средний картофель можно проткнуть вилкой для выхода пара во время приготовления.
  4. Закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в закрытое положение.

Установить скороварку на ручной режим, высокое давление. Варить картофель 5-12 минут, в зависимости от размера. Используйте естественный сброс давления в течение 10 минут. Затем сбросьте остаточное давление и осторожно снимите крышку с лица. Если вы спешите, добавьте одну минуту ко времени приготовления и используйте быстрое освобождение.

Таймер для картофеля различного размера

  • Очень крупный картофель – 12 минут
  • Крупный – 10 минут
  • Средний – 7 минут
  • Молодой картофель – 5 минут

сделано под давлением плита. Если их разрезать, то это займет всего около 3 минут.

Булавка

Как использовать этот картофель

  • Обжаренный в сливочном или растительном масле для приготовления оладий или домашнего картофеля фри с луком и подается с вашими любимыми яйцами.
  • Подавайте к еде в качестве гарнира с маслом, сметаной, зеленым луком, петрушкой или вашими любимыми начинками.
  • Используйте их для загрузки картофеля.
  • Картофельный салат
  • Для картофельного пюре добавьте 2 минуты ко времени приготовления.
  • Используйте их в супах или тушеных блюдах

Рекомендуемое время приготовления позволит получить мягкий картофель, достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать кубиками или нарезать ломтиками.

Булавка

Как хранить остатки

Этот картофель отлично подходит для легкого приготовления пищи. Сделайте большую партию, чтобы использовать позже на неделе.

Храните картофель в закрытом контейнере в холодильнике около 3 дней. Картофель также можно поместить в пакеты для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.

Другие вкусные рецепты быстрого приготовления в горшочках

  • картофельный суп с луком-пореем
  • фасоль пинто
  • sloppy joes
  • куриные тако
  • замороженная куриная грудка

90 058 Инструменты, которыми я пользуюсь

  • Кастрюля быстрого приготовления

Булавка

Картофель быстрого приготовления станет вашим любимым способом приготовления картофеля, как только вы его попробуете. Я знаю, что больше никогда не вернусь к их варке!

Присоединяйтесь к нам в эпоху социальных сетей! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

📖 Рецепт

Булавка

  • ▢ 4 картофелины среднего размера, подробности см. в примечаниях
  • Выберите картофель примерно одинакового размера. Вымойте картофель. Поместите подставку во внутреннюю часть горшка.

    4 картофелины среднего размера

  • Добавить картофель. Крупный и средний картофель можно проткнуть вилкой для выхода пара в процессе приготовления.

  • Добавьте одну чашку воды во вкладыш.

  • Закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие, чтобы закрыть его.

  • Установите плиту на ручной режим, высокое давление. Варить картофель 5-12 минут, в зависимости от размера. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 10 минут. Затем сбросьте остаточное давление и осторожно снимите крышку с лица. Если вы спешите, добавьте одну минуту ко времени приготовления и используйте быстрое освобождение.

Мгновенная кастрюля

Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon! Посетите магазин Binky’s Amazon Store!

картофель – можно использовать любой картофель. Подойдет красный, белый, красно-коричневый, молодой (любого цвета) и масляный картофель. Просто имейте в виду, что картофель разного размера будет готовиться разное время. Попробуйте найти картофель одинакового размера.

Если вы спешите, приготовьте картофель еще минуту и ​​используйте быстрое освобождение.

Хранить остатки в холодильнике 3-4 дня.

Как использовать этот картофель

  • Обжаренный на сливочном или растительном масле для приготовления оладий или домашнего картофеля фри.