Блюда из моркови диетические рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Что приготовить из моркови – блюда и рецепты

Природа сполна одарила морковь вкусом, цветом и пользой. Недаром пристальный интерес к ней проявляют не только кулинары и повара, но ученые и медики. В последних исследованиях они установили, что морковка, прошедшая термообработку, хотя и теряет часть полезных веществ, не становится от этого менее ценным продуктом.  Ведь легкость усвоения и биодоступность оставшихся полезных составляющих корнеплода вырастает так сильно, что потери становятся не заметными. Особенно, если приготовить морковь с любым маслом. Какие же полезные блюда можно приготовить из моркови сырой и термически обработанной?

Что приготовить из сырой моркови

До недавнего времени сырая морковка по популярности обгоняла вареную, и полезные блюда из моркови делали исключительно из сырого корнеплода. По сей день сохранили свою значимость и актуальность рецепты с морковью из старой русской кухни.

Морковь с медом. Очистить и мелко нашинковать 2–3 небольших морковки, заправить столовой ложкой жидкого меда, сверху посыпать парой ложек измельченных орехов.

Розовый творог. 100 г творога смешать с 50 г сметаны и сдобрить по вкусу сахарной пудрой. 2 чищенных моркови натереть самой мелкой теркой и замешать в творог, выдержать несколько минут, чтобы творог окрасился в нежный цвет.

Салат из моркови с сельдереем. Мелко нарезать по 100 г стеблевого сельдерея и моркови и смешать с 3 ст. л. истолченных орехов. Сдобрить 1,5 ч. л. готового хрена и по вкусу салатным подсолнечным маслом. Солить – по желанию.

Овощной салат с ягодами. Мелко нашинковать 100 г капусты и натереть по 100 г репы и моркови, смешать, приправить 3 ложками меда, высыпать 1,5–2 стакана клюквы/брусники. Не солить.

Салат из сырой моркови часто украшал в 70–80-ые годы прошлого века домашние праздники, на которые приглашались близкие друзья. 3 мелко тертые моркови смешать с рубленым яйцом и по желанию с тертым яблоком. Щедро приправить чесноком и майонезом.

Салат с апельсиновым соусом – идеальный вариант из того, что можно приготовить из моркови для вегетарианцев или в пост. Тонко нарезать, подсолить, подсахарить и перетереть 150 г капусты. Тонко натереть большую морковь, кислое яблоко нарезать ломтиками, крупно нарубить 50 г грецких орехов. Сок одного апельсина взбить с 2 ст. л. оливкового масла, приправить специями. Все смешать и заправить, выдержать салат перед подачей 1 час.

► ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРКОВИ                                              ► СОРТА МОРКОВИ

Горячие блюда с морковью в ежедневном и праздничном меню

В сезон сбора урожая или зимой для разнообразия в питании вопрос «что приготовить из моркови» особенно актуален. Морковь легко встраивается и бывает основой множества рецептов. В том числе из нее можно приготовить много горячих блюд, порой подзабытых многими из нас.

Морковные зразы – полезное блюдо из моркови для детского и диетического меню. 8 крупных морковей мелко натереть, смешать с 3 ст. л. манки и 2 ст. л. сахара, подсолить. Через 5 мин добавить 150 мл молока и 2 разболтанных яйца, смешать. 2 яблока натереть, сдобрить сахаром, загустить панировочными сухарями. Из морковной массы сделать лепешки, в центр каждой положить ложку тертого яблока, слепить пирожки, обвалять в любой панировке и пожарить до корочки. Сложить зразы в форму, закрыть, довести до готовности в духовке.

Творожники с вареной морковью – это блюдо можно приготовить из моркови на воскресный завтрак. Очистить 400 г моркови, залить неполным стаканом воды, положить 1 ч. л. сливочного масла и сварить, следить, чтобы не подгорела. Сваренные овощи измельчить блендером, смешать с 300 г растертого творога, добавить 0,5 стакана муки или манки, 2 чуть взбитых яйца, соль и 2 ст. л. сахара. Слепить круглые творожники и пожарить.

Оладьи с морковью. 4 морковки мелко натереть и приправить щепоткой соли и сахаром по вкусу. Смешать по 2 стакана муки и теплого молока, 2 чуть разболтанных яйца, 2 ст. л. масла без запаха и по 1 ст. л. свежих дрожжей и сахара. Поставить бродить в теплое место. За 10 мин до конца брожения высыпать в тесто в морковь, смешать, подсолить и пожарить.

Яркий цвет и плотная структура позволяют приготовить из моркови эффектные, «утонченные», горячие блюда.

Праздничный морковный рулет. Очистить морковь, 5–6 шт., 3 морковки нарезать тонкими кружочками, остальные разделить на 2–3 части и немного подварить до начала размягчения. Стебель лука-порея на 8 мин опустить в кипяток. 700 г комбинированного фарша смешать с 2 измельченными луковицами, 2 яйцами, 2 ст. л. творога и 2 ломтями серого хлеба, замоченного в красном вине. Фарш сдобрить орегано, паприкой, солью и перцем. Форму застелить фольгой и щедро смазать жиром. На дно внахлест плотно положить морковь кружочками, следом половину фарша. Длинные куски моркови завернуть в бланшированные листья лука-порея, разложить на фарше в одном направлении, вокруг – оставшиеся кружочки. Сверху ровно выложить остальной фарш. Готовить час при 200 0С, после выключения огня не вынимать форму из духовки 10 мин.

Гарнир из моркови

Приготовить из моркови гарнир, основной или дополнительный, просто. Помимо пользы эти блюда достаточно практичны в силу невысокой цены корнеплода. Для приготовления важно использовать посуду небольшого объема, чтобы уменьшить количество воздуха под крышкой, это сохранит полезные вещества.

Морковь по-английски. Измельчить крупную луковицу потушить в масле до полуготовности. Добавить к ней 3–4 морковки, нарезанной лапшой, посолить, поперчить и обязательно чуть-чуть посахарить. Тушить до мягкости моркови, посыпать зеленью, сдобрить сливочным маслом.

Морковь по-болгарски. Несколько морковок нарезать соломкой и потушить в закрытой кастрюле в небольшом объеме воды. Перетереть пару долек чеснока с солью и рубленой петрушкой, обжарить в сливочном масле, положить тушеную морковь и слегка обжарить вместе.

Морковное пюре. 700 г моркови и 1 луковицу мелко нарезать, пожарить в масле до изменения цвета овощей, посолить и посыпать 1 ст. л. сахара. Налить 100 мл овощного бульона, тушить 10 мин. Измельчить миксером.

Глазированная морковь – летнее полезное блюдо из моркови, для которого берут маленькие молодые овощи, можно продернутые с грядки. 1 кг обрезать или оставить 1 см ботвы, очистить или тщательно вымыть, положить в кипяток и варить 7 мин. Расплавить 100–120 г сливочного масла, потушить проваренную морковь. Насыпать 5 ст. л. сахара, тушить 10 мин. Посыпать белым молотым перцем и листиками мяты.

Как приготовить варенье из моркови

Варенье из прозрачных ярких кусочков впечатляет вкусом и внешним видом. Для него берут достаточно крупные оранжевые, но чуть недоспелые с нежной центральной частью плоды, которые чистят овощечисткой. Если корнеплоды для варенья нарезать ромбиками, звездочками и кружочками, они подойдут для украшения десертов.

Варенье из моркови. Старый способ. 1 кг чищеных овощей нарезать кубиками 1,5 см, залить водой, кипятить 5 мин, слить, охладить. Из 1 кг сахара и 2-х стаканов воды сварить сироп, залить морковь, довести до кипения, варить не больше 5 мин, выключить, выстоять 10–12 часов. Сварить вторую порцию сиропа из 0,5 кг сахара и стакана воды, вылить в варенье, смешать, нагреть и варить до прозрачности кубиков. В конце добавить на кончике ножа лимонную кислоту.

Современное морковное варенье. Проварить почти до готовности целиком 1 кг почищенной моркови, слить, нарезать кубиками и засыпать 1 кг сахара. Лимон ошпарить, срезать корку и сварить ее в сладкой воде, вынуть, мелко нарезать. С мякоти лимона снять по максимуму белую кожицу, нарезать и вместе с коркой высыпать в морковь, смешать, при необходимости добавить воду. Варить, встряхивая, до густого сиропа. 

Пироги с морковью

К полезным блюдам из моркови относятся и пироги для детского праздника, Нового года или Пасхи, ведь в процессе выпечки она сохраняет свойства, цвет и приобретает удивительную нежность. Орехи, консервированные фрукты и сухофрукты прекрасно дополняют этот уникальный овощ, подчеркивая его особенный вкус.

Простой морковный пирог. Смешать венчиком 50 г муки, 30 г сахара и 1 ст. л. растительного масла в кондитерскую крошку, поставить в холодильник на час. В другую тару насыпать 100 г муки, неполный стакан сахара и пакетик разрыхлителя, налить стакан воды и 7 ст. л. масла, смешать. Высыпать в тесто 150 г крупно тертой моркови, размешать. Тесто положить в форму, на него насыпать 100 г чуть обжаренных грецких орехов, сверху крошку. Печь около часа при 180 0С.

Пирог из моркови и ананаса. Слить сироп из средней банки ананасов кусочками и смешать их с 4–5 измельченными морковинами, добавить 3 яйца и 1 ст. л. растительного масла. Ложками, перемешивая, положить муку до получения теста, как густая сметана. В конце бросить 1 ч. л. гашеной соды, смешать. Переложить тесто в подготовленную форму, печь 40–50 мин, 180 0С.

Сметанный пирог. В 2 стакана муки насыпать щепотку соли, пару ложек сахара, по желанию – ванильный сахар, смешать и порубить с 200 г маргарина в крошку, вбить яйцо и замесить тесто. С учетом высоты бортиков формы раскатать лист толщиной 7–8 мм, положить в форму и поставить в холодильник на 40–60 мин. Для начинки 4 морковки очистить, проварить с 4 ст. л. сахара, нарезать кружочками. Смешать с горстью запаренного изюма или нарезанной кураги и 1–2 ч. л. цедры. Форму с тестом поставить в духовку, 180 0С, на 7 мин. Вынуть и положить на полуготовый корж начинку. Взбить стакан сметаны с 3 ст. л. сахара, 2 яйцами, 2 ст. л. крахмала, залить пирог. Выпекать около 40 мин, 180 0С.

Морковь обосновалась у нас в 16 веке и стала незаменима. Она не требовательна к условиям выращивания и неприхотлива в хранении, а ее свойства всегда сравнивали с универсальными яблоками. Невозможно пересчитать всех рецептов и блюд, которые можно приготовить из моркови, ведь корнеплод кладут в большинство салатов и горячих блюд и не только как дополнение, но и как основной ингредиент с уникальным вкусом, текстурой и цветом. Проявив фантазию и используя имеющийся опыт каждый сможет приготовить  из моркови свое «фирменное» оригинальное и полезное блюдо.

► КАК ВЫРАСТИТЬ МОРКОВЬ

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru 

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в социальной сети ▼

< Предыдущая   Следующая >

Морковные котлеты — 5 рецептов с фото пошагово

1

10232

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (1)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Морковь

500 гр.

Лук репчатый

2 шт.

Чеснок

2 зуб.

Манная крупа

3 ст.л.

Масло растительное

50 мл.

Вода

3 ст. л.

Сухари панировочные

для посыпки

Паприка молотая

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Лук очистить и нарубить кубиками мелко. Обжарить его на разогретом растительном масле, чтобы цвет изменился на коричневатый.

В сковороду отправить паприку, перец и соль, всё перемешать.

Очищенную морковь измельчить с помощью терки или блендера.

Добавить морковь к луку в сковороду и, перемешав овощи, прожарить их несколько минут.

После в сковороду всыпать манную крупу. Ее количество можно варьировать, в зависимости от того, какой плотности вы хотите получить котлеты. Вслед за крупой в сковороду добавить воду, размешать.

Тушить овощи с манкой минут 7, периодически помешивая разбухающую массу.

Добавить в сковороду раздавленный чеснок и соединить с другими компонентами.

Остудить готовый фарш до комфортного для лепки котлет состояния. Сформировать овальные или круглые заготовки. Насыпать в отдельную емкость или на разделочную доску панировочные сухари и обвалять в них полуфабрикаты.

В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить морковные котлетки на среднем огне с обеих сторон по 2-3 минутки. Если после обжарки не будете их подтушивать, время нахождения в сковороде увеличьте.

Морковные котлеты на пару

Морковные котлеты, приготовленные на пару, — идеальное блюдо для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта или проходит реабилитацию после операции. Также такие котлетки разнообразят детское меню и понравятся всем, кто придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты:

  • Морковь – 4-5 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Овсяные хлопья – 60 г.
  • Мука – 100-130 г.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Яйцо сырое – 1 шт.

Процесс приготовления:          

  1. Морковь почистить, помыть и измельчить на терке с мелкими отверстиями или пропустить через блендер. Если корнеплод очень сочный, немного отжать сок.
  2. Отмерить овсяные хлопья, смешать их с тертой морковью.
  3. Масло сливочное подтопить на плите или в микроволновке, добавить в смесь моркови и хлопьев.
  4. Всыпать муку. Ее можно заменить на манную крупу или смешать манку и муку в равных пропорциях.
  5. Разбить в смесь сырое яйцо. Можно обойтись и без яйца, если фарш получится достаточно клейким, чтобы котлеты не разваливались.
  6. Посолить фарш. Сахар добавлять не обязательно, поскольку его использование делает блюдо похожим, скорее, на морковные оладьи и ограничивает способ его подачи. Без сахара морковные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
  7. Их хорошо перемешанного фарша слепить небольшие котлетки и уложить их в корзину пароварки. Готовить морковные паровые котлетки следует 20-25 минут.

Нежные котлетки из моркови хорошо сочетаются с различными соусами, в том числе сладкими.

Морковные котлеты с изюмом и яблоками в духовке

Этот сладкий вариант морковных котлеток очень нравится детям, хотя и взрослые могут разнообразить меню таким блюдом. Сочетание моркови, изюма и яблок считается классическим и используется при приготовлении запеканок, салатов и т.д. Натуральная сладость морковных котлеток позволяет избежать добавления в блюдо сахара, а витаминный состав дает все основания отнести его в перечень полезных для организма блюд.

Ингредиенты:

  • 700 г моркови.
  • 3 сладких яблока.
  • 40 г изюма.
  • 1 яйцо куриное.
  • Ваниль и корица по вкусу.
  • 120 мл молока.
  • 1,5 ст. л. сливочного масла.
  • Полстакана манной крупы.

Процесс приготовления:

  1. Очистить изюм от мусора и хвостиков хорошо промыть и залить кипятком на 20 минут, чтобы распарился.
  2. Яблоко очистить и мелко нарезать на кубики.
  3. Отправить изюм с яблоком на сковороду, добавить немножко воды и потушить в течение 5 минут. По желанию на этом этапе можно добавить сахар по вкусу. Яблоко быстро превратится в пюре, а изюм сохранит форму, но станет мягче.
  4. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, выложить в сковороду и добавить полстакана молока и полстакана манки (можно меньше). Потушить эту смесь на среднем огне под крышкой около 15 минут. В конце тушения можно добавить немного сахара, хотя и без сахара котлетки будут достаточно сладкими.
  5. Остудить морковь, добавить в нее ванилин, корицу и вбить яйцо. Фарш для морковных котлет готов.
  6. Формировать из овощного фарша лепешечки, а на середину выкладывать немного начинки из яблок и изюма. Далее лепешкам придать форму котлет.
  7. Поместить противень с котлетками в духовку и готовить 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать сладкие морковные котлетки можно со сметаной, йогуртом или медом.

Морковные котлеты с творогом

Заботливые мамы очень любят готовить морковно-творожные котлетки своим малышам, потому что они легко усваиваются, содержат витамины, белок и кальций и отличаются приятным нежным вкусом. По желанию можно добавить в состав яблоко или протертую тыкву.

Ингредиенты:  

  • 300 г моркови.
  • 150 г творога.
  • 1 яйцо.
  • 70 г сливочного масла.
  • 80 мл молока.
  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 4 ст. л. сахара.
  • Мука или сухари для панировки.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистить и измельчить на мелкой терке или овощерезке. Если используете блендер, имейте ввиду, что масса получится очень сочной и сок нужно будет немного отжать или добавить в котлеты больше манки.
  2. В сковороду положить сливочное масло и морковь, немного обжарить ее, а после подлить молоко и тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. Всыпать сахар, размешать и тушить на слабом огне до размягчения моркови.
  4. В сковороду аккуратно, чтобы не образовались комки, всыпать манку, хорошо размешать массу и тушить пару минут. Манка быстро набухает, впитывая в себя морковный сок и молоко. Получается довольно плотная масса.
  5. Остудить морковь и смешать ее с яйцом.
  6. Творог протереть, чтобы не оставалось плотных вкраплений, и смешать его с морковной массой. В этот момент добавляются необходимые специи и ароматизаторы – ваниль, корица, мускатный орех и т. д.
  7. Формировать из фарша шарики и немного сплющивать их, чтобы получались котлетки толщиной 1,5 см.
  8. Обвалять котлетки в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть достаточно мощным.

Котлеты морковные с семечками в мультиварке

Приготовленные в мультиварке морковные котлеты отличаются высокой степенью полезности, поскольку весь сок моркови сохраняется в блюде. Неординарность рецепта заключается в присутствии среди ингредиентов семечек и чеснока, благодаря которым блюдо приобретает пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 средних моркови.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 6 ст. л. муки нутовой или кукурузной (можно использовать овсяную).
  • 50 г семечек подсолнуха.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Налить в чашу мультиварки около литра воды и поставить решетку.
  2. Тщательно вымыть морковь, обрезать хвосты. Чистить овощи не нужно, эта операция будет выполнена позже. Выложить морковь на решетку и включить режим «На пару».
  3. Очищенные семечки слегка обжарить на сковороде, чтобы больше раскрылся их вкус.
  4. Морковь остудить и очистить от кожуры. Натереть ее на терке или потолочь толкушкой.
  5. Добавить в морковную массу яйцо и измельченный зубчик чеснока. Посолить овощной фарш. Можно добавить черного молотого перца или других специй. Всё перемешать.
  6. Семечки и нутовую муку вмешать в морковный фарш. Овсяная и кукурузная мука также подойдут для этого рецепта, а вот пшеничную использовать нежелательно, она придаст фаршу лишнюю вязкость.
  7. Проверить наличие воды в чаше мультиварки. Ее объем должен оставаться на уровне литра.
  8. Сформировать из морковного фарша котлетки. Руки предварительно смочить водой, чтобы масса не прилипала. Выложить заготовки на решетку и готовить, включив режим «На пару».

Котлеты запомнятся вам и вашим гостям необычно гармоничным вкусом, особенно, если вы подадите их к столу с пикантным томатным соусом.

Витамины и минералы

Витамин A

139.1%

Витамин В1

5.01%

Витамин В2

3.73%

Витамин В4

1.46%

Витамин В5

5.4%

Витамин В6

7.08%

Витамин В9

2.97%

Витамин В12

0.14%

Витамин С

17.54%

Витамин D

0%

Витамин E

4.74%

Биотин

1.07%

Витамин К

8.29%

Витамин РР

6.17%

Калий

7.91%

Кальций

3.5%

Кремний

62.55%

Магний

7.8%

Натрий

23. 85%

Сера

5.36%

Фосфор

7.37%

Хлор

21.25%

Алюминий

1085.71%

Железо

4.61%

Йод

2.46%

Кобальт

46.23%

Литий

5.3%

Марганец

15.15%

Медь

8.62%

Никель

2.84%

Рубидий

5124.6%

Селен

1.06%

Фтор

1.21%

Хром

4.71%

Цинк

4.15%

Бор

13839.94%

Ванадий

352.69%

Молибден

20.43%

Витамин A

1128.53%

Витамин В1

40.63%

Витамин В2

30.22%

Витамин В4

11.87%

Витамин В5

43. 84%

Витамин В6

57.42%

Витамин В9

24.08%

Витамин В12

1.17%

Витамин С

142.31%

Витамин D

0%

Витамин E

38.47%

Биотин

8.7%

Витамин К

67.27%

Витамин РР

50.07%

Калий

64.2%

Кальций

28.41%

Кремний

507.49%

Магний

63.3%

Натрий

193.5%

Сера

43.47%

Фосфор

59.81%

Хлор

172.38%

Алюминий

8808.33%

Железо

37.4%

Йод

19.98%

Кобальт

375.1%

Литий

42.98%

Марганец

122. 88%

Медь

69.91%

Никель

23.05%

Рубидий

41575.88%

Селен

8.6%

Фтор

9.81%

Хром

38.19%

Цинк

33.66%

Бор

112283.43%

Ванадий

2861.41%

Молибден

165.72%

Витамин A

282.13%

Витамин В1

10.16%

Витамин В2

7.56%

Витамин В4

2.97%

Витамин В5

10.96%

Витамин В6

14.36%

Витамин В9

6.02%

Витамин В12

0.29%

Витамин С

35.58%

Витамин D

0%

Витамин E

9.62%

Биотин

2.18%

Витамин К

16. 82%

Витамин РР

12.52%

Калий

16.05%

Кальций

7.1%

Кремний

126.87%

Магний

15.83%

Натрий

48.38%

Сера

10.87%

Фосфор

14.95%

Хлор

43.1%

Алюминий

2202.08%

Железо

9.35%

Йод

5%

Кобальт

93.78%

Литий

10.75%

Марганец

30.72%

Медь

17.48%

Никель

5.76%

Рубидий

10393.97%

Селен

2.15%

Фтор

2.45%

Хром

9.55%

Цинк

8.42%

Бор

28070.86%

Ванадий

715. 35%

Молибден

41.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10156.7 мкг900 мкг139.1282.1
Витамин В10.6 мг1.5 мг510.2
Витамин В20.5 мг1. 8 мг3.77.6
Витамин В459.4 мг500 мг1.53
Витамин В52.2 мг5 мг5.411
Витамин В61.1 мг2 мг7.114.4
Витамин В996.3 мкг400 мкг36
Витамин В120 мкг3 мкг0. 10.3
Витамин С128.1 мкг90 мкг17.535.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E5.8 мг15 мг4.79.6
Биотин4.4 мг50 мг1.12. 2
Витамин К80.7 мкг120 мкг8.316.8
Витамин РР10 мг20 мг6.212.5
Калий1605 мг2500 мг7.916.1
Кальций284.1 мг1000 мг3.57.1
Кремний152. 2 мг30 мг62.6126.9
Магний253.2 мг400 мг7.815.8
Натрий2515.5 мг1300 мг23.948.4
Сера217.3 мг500 мг5.410.9
Фосфор478.5 мг800 мг7. 415
Хлор3964.8 мг2300 мг21.243.1
Алюминий2642.5 мкг30 мкг1085.72202.1
Железо6.7 мг18 мг4.69.4
Йод30 мкг150 мкг2.55
Кобальт37. 5 мкг10 мкг46.293.8
Литий30.1 мкг70 мкг5.310.7
Марганец2.5 мкг2 мкг15.130.7
Медь699.1 мкг1000 мкг8.617.5
Никель46.1 мкг200 мкг2. 85.8
Рубидий831.5 мкг2 мкг5124.610394
Селен4.7 мкг55 мкг1.12.1
Фтор392.3 мкг4000 мкг1.22.5
Хром19.1 мкг50 мкг4.79. 5
Цинк4 мг12 мг4.18.4
Бор1347.4 мкг1.2 мкг13839.928070.9
Ванадий572.3 мкг20 мкг352.7715.4
Молибден116 мкг70 мкг20.441.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Хрустящая сочная квашеная капуста быстрого приготовления — 5 рецептов с фото пошагово
Хашлама из свинины с картофелем
Кабачки в кляре на сковороде
Повидло из абрикосов с пектином
Вишня в собственном соку без стерилизации
Манник с изюмом на сметане в духовке
Фунчоза с кальмарами
Компот из груш с лимонной кислотой на 2 литровую банку на зиму
Королевская ватрушка с творогом без яиц
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Крем Пломбир для торта в домашних условиях
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом

Тертая морковь — что приготовить: 377 рецептов.

Лучшие рецепты

Коль уж речь пошла о фарше…»спагетти с рагу из фарша»вариант

natapit

Grand penne с двумя начинками

bu inna

Минестроне от мерри берри

lola45

Морковный пирог

AVI

Рецептов с ингредиентом тертая морковь: 377

Салат из тыквы с орешками и мёдом

Каталог: Другие салаты

50692744

cheburashkin

24 сентября 2008, 01:26

Котлеты в духовке

Каталог: Котлеты в духовке

703040 мин.227

liu

23 февраля 2009, 21:31

Долма в фасолевых листьях 🙂

Каталог: Блюда из мясного фарша

91832027

lillit1

05 августа 2009, 23:26

Салат из печени трески

Каталог: Салат из печени с морковью

70331025

hammi4uga

11 ноября 2009, 15:50

Морковные маффины со снежком чабан

Каталог: Другие десерты

410600

AlenaSergeevna

29 марта 2017, 21:59

Морковно-апельсиновый постный пирог

Каталог: Пироги

926680 мин. 1001

Ольга Иванченко

18 марта 2019, 13:22

Постный морковный пирог!

Каталог: Другие низкокалорийные рецепты

1082140 мин.444

Мария Островская

22 марта 2014, 22:09

Свекольный суп-пюре #постныйстол

Каталог: Супы-пюре

654-40 мин.-421

Tatjana

21 марта 2022, 13:34

Салат «земля и море».

Каталог: Другие салаты

897430 мин.11527

лё ша шаров

12 февраля 2012, 03:27

Рагу «ленивый трактирщик».

Каталог: Блюда из мяса

613530 мин.11036

лё ша шаров

25 февраля 2012, 06:55

Салат «заряд бодрости»

Каталог: Другие салаты

766020 мин.21115

shikochka

17 февраля 2012, 11:03

Норвежская форель в кокосе! с ананасами!

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

68773642

ма-ма

03 января 2012, 20:43

Морковный кекс «манькина радость». по поводу!

Каталог: Кексы и маффины

10196-3 мин.3015

ogiway

13 ноября 2015, 10:11

Морковный хлеб с маком «от кролика с приветом»

Каталог: Хлеб

65162115

krolya

06 января 2014, 14:51

Творожная запеканка (как в детском саду)

Каталог: Другие рецепты

1615380 мин. 1052

мать тереза

29 декабря 2008, 16:24

Апельсиновые маффины с морковью

Каталог: Кексы и маффины

1407950 мин.10916

tati_69_20

17 мая 2012, 01:02

Легкая овощная запеканка .пп — рецепт

Каталог: Запеканка

163002

Ирина- Солнце.

11 июля 2022, 22:19

Закуски из лаваша

Каталог: Другие холодные закуски

424741426

draznilka

19 августа 2007, 18:30

Хлебушко на сыворотке и с закваской и как бонус 100% гарантия на удачу

Каталог: Хлеб

274175876

laralaram

26 апреля 2010, 05:07

Запеканка из брокколи

Каталог: Запеканка из брокколи

564860 мин.819

hellii

22 июня 2009, 20:59

Рисовая запеканка с цуккини и морковью.

Каталог: Другие основные блюда

515660 мин.41628

angelina-z

02 декабря 2007, 19:51

Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо

Каталог: Салат из овощей

876215 мин.77

Татьяна М.

25 октября 2014, 10:45

Яблочно-морковный пирог — постный

Каталог: Пироги

3220060 мин. 607

Ольга Иванченко

03 марта 2018, 16:08

Печеные яблоки в духовке

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

281811

HomeRecipes

26 июля 2020, 21:27

Тыква фаршированная

Каталог: Блюда из мяса

61271 мин.620

birjusinka

13 февраля 2011, 02:41

Постный остро-сладкий салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой

Каталог: Салат из овощей

573315 мин.21512

Елена Первушина

26 марта 2015, 11:36

Свинина в горшочке с луком и морковью

Каталог: Другие основные блюда

1412316

grenadina

21 августа 2007, 21:56

Морковно-имбирный суп-пюре

Каталог: Супы-пюре

719350 мин.644

Rinav

06 мая 2014, 13:57

Чечевичный паштет с морковью

Каталог: Другие холодные закуски

1046320 мин.1435

lilija49

01 ноября 2008, 15:13

Холодец

Каталог: Мясные

7817100 мин.1573

алиса74

18 января 2014, 02:43

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Хлеб и все, что угодно: простые и оригинальные бутербродыНа пиру и на пару: каша от Руси до СССРБольше, чем десерт: необычное применение шоколада в кулинарииЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Слоеный пирог-перевертыш с грибами, курицей и рисомПеченье с яблоком Шоколадный крем-брюле

Картошка фри с морковью (приправленная ранчо!) – Пара поваров

Картошка фри с морковью, посыпанная приправой ранчо и запеченная до легкой хрустящей корочки, имеет насыщенный вкус. Все будут просить рецепт.

Хорошие новости, любители мальков: в городе мальки новые. Картофель фри с морковью ! Этот полезный рецепт жареного картофеля полон всех питательных веществ этого популярного овоща, но на вкус как ваша любимая жирная еда для комфорта. Еще лучше: они покрыты приправой для ранчо! Эта игра со стандартным сочетанием моркови и ранчо придает пикантную пикантность каждому кусочку. Конечно, вы можете окунуть их и на ранчо, чтобы получить двойное удовольствие. Они запеченные, и есть небольшая хитрость, чтобы придать им слегка хрустящую корочку. Всем они понравятся! Мы не могли перестать откусывать кусочки от противня.

Ингредиенты для

лучшего картофеля фри с морковью

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для картофеля фри с морковью: и большинство из них — это специи, которые вам понадобятся для приправы ранчо. Вот что вам нужно иметь под рукой:

  • Морковь : морковь среднего и крупного размера подойдет лучше всего, так как с ней проще всего резать картофель фри луковый порошок , сушеный укроп , сушеная петрушка
  • Кукурузный крахмал
  • Соль

Как нарезать морковь на картофель фри

Самое сложное в этом рецепте — нарезать автомобиль! Как получить эти идеальные прямоугольные формы для жарки? Ну, это похоже на шаги по вырезанию картофеля фри из картофеля. Вот что нужно сделать:

  • Отрежьте кончики моркови.
  • Подровняйте каждую сторону моркови, чтобы получилась прямоугольная коробка.
  • Нарежьте ломтиками шириной 3/8 дюйма, затем каждый ломтик нарежьте полосками.

Хитрости приготовления хрустящего картофеля фри с запеченной морковью

Вот в чем дело. Когда вы запекаете морковь, она получается очень нежной: как в случае с этой запеченной морковью. Но это не то, что вы хотите с картофелем фри! У нас нет фритюрницы, и обычно мы не любим жарить дома (это грязно и не стоит усилий). Итак, мы нашли несколько хитростей, как приготовить слегка хрустящий картофель фри из запеченной моркови! Они не получаются хрустящими, как во фритюрнице, но они слегка хрустящие и вполне сытные. Вот что нужно знать:

  1. Покрытие из кукурузного крахмала.  Кукурузный крахмал помогает сформировать хрустящую корочку на моркови, которая может стать влажной и нежной в духовке.
  2. Положите на пергаментную бумагу. Не используйте противень из материала Silpat или силиконовый противень, на котором картофель фри может размокнуть! Бумага — это выход.
  3. Разложить на противне.  Разложите картофель фри на противне как можно дальше друг от друга: это обеспечивает максимальный поток воздуха и улучшает хрустящую корочку. Запеките максимум 2 фунта моркови в духовке сразу.

Это полезный картофель фри?

Мы так думаем! Этот полезный морковный картофель фри является частью диеты на основе цельных пищевых растений (WFPB). Вот почему эта картошка фри меркнет по сравнению с картофелем фри из вашей любимой сети быстрого питания:

  • Ингредиенты: морковь, минимум оливкового масла и немного соли.  Все это полезные, цельные пищевые ингредиенты. По сути, это печеная морковь!
  • В них есть все питательные вещества моркови. Прокрутите вниз, чтобы узнать об этом подробнее.
  • Размер порции умеренный.  Размер порции намного меньше, чем в ресторане, что помогает снизить количество калорий.

Питание моркови

Морковь — один из лучших овощей, которые можно есть! Они не только хороши для вашего зрения. Вот некоторые из основных питательных свойств этого вкусного оранжевого овоща (источник):

  • Низкое содержание калорий, высокое содержание клетчатки: Одна чашка нарезанной моркови содержит всего 52 калории и 3,6 грамма клетчатки. (источник)
  • Содержит витамин А (бета-каротин): Этот корнеплод содержит 428% дневной нормы витамина А в 1 чашке! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака. Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
  • Высокое содержание витаминов С, К и калия: Морковь также богата этими витаминами.

Да, все эти достоинства присутствуют в рецепте морковного фри! Так почему бы не дать им попробовать?

Соусы для макания морковного картофеля фри

Этот морковный картофель вкусен сам по себе в качестве легкого и полезного гарнира к ужину. Но, конечно, вы можете приправить их соусом для макания! Вот некоторые из них, которые мы бы порекомендовали:

  • Домашняя заправка «Ранч» Эта сливочная заправка «Ранч» менее калорийна, чем большинство других, и обладает насыщенным вкусом. Фаворит фанатов!
  • Ранчо с лаймом и кинзой Или попробуйте это блюдо с кинзой на ранчо! Кинза и морковь принадлежат к одному семейству растений, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом.
  • Соус с кинзой и лаймом или сливочный соус с кинзой (веганский) Эти сливочно-зеленые соусы прекрасно сочетаются с картофелем фри.

Картофель фри

Картофель фри с морковью — фантастический полезный гарнир для завершения трапезы. Они идеально подойдут для любого ужина — вот некоторые из наших лучших вариантов:

  • Бургер с фалафелем или бутерброд с фалафелем Безумно вкусный и насыщенный средиземноморским вкусом! Эпический вегетарианский или веганский ужин. (Покройте их, как этот картофель фри.)
  • Лучшие бургеры из нута Очень сытный ужин из растительной пищи! Окрашенный барбекю и поданный с веганским беконом и острым майонезом.
  • Сэндвич с яичным салатом, Сэндвич с салатом из тунца или Идеальный сэндвич с жареным яйцом Сделайте эти классические рецепты яркими с уникальным жарким.
  • Сэндвич-барбекю с джекфрутом Этот сэндвич-барбекю с джекфрутом по вкусу напоминает рваную свинину на булочке с острым салатом из капусты.

Этот рецепт картофеля фри с морковью…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать

Картофель фри с морковью (приправленный ранчо!)


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот картофель фри с морковью имеет насыщенный вкус, посыпан приправой ранчо и запечен до легкой хрустящей корочки! Все будут просить рецепт.


  • 2 фунта моркови, от среднего до крупного размера
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для посыпки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Мелко нарезанная свежая петрушка, для подачи (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистите морковь. Нарежьте морковь тонкими ломтиками: срежьте концы, затем срежьте каждую из сторон, чтобы получилась прямоугольная форма. Нарежьте ломтиками шириной 3/8 дюйма, затем нарежьте ломтики полосками.
  3. Поместите картофель фри в большую миску. Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный укроп, сушеную петрушку, соль и кукурузный крахмал в небольшой миске. Сбрызните морковь оливковым маслом, затем добавьте специи и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
  4. Застелите два противня пергаментной бумагой. Разложите картофель фри на бумаге, расположив их как можно дальше друг от друга.
  5. Выпекайте 12 минут с одной стороны, затем переверните картофель и запекайте еще 12–17 минут, пока картофель не станет сухим и слегка подрумянится; внимательно следите за ними, так как время приготовления может зависеть от толщины и температуры вашей духовки. Более тонкий картофель фри получится более хрустящим, чем более крупный (вероятно, у вас будут некоторые вариации).
  6. Охладите несколько минут и сразу подавайте. (Примечание: Картофель фри лучше всего сразу из духовки; он становится мягче, когда лежит.)
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Картофель фри

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

*Идеально* Идеальная обжаренная морковь (быстро и просто!) – пара поваров

Вот лучшая тушеная морковь, которую вы когда-либо пробовали! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов и готовятся за 10 минут.

Возможно, тушеная морковь не звучит так, как будто это сногсшибательно. Но это действительно идеальная тушеная морковь ! Алекс сделал их для меня на днях, и я не мог поверить вкусу. «Что в них?» Я продолжал спрашивать. Ну, оказывается, они очень простые. Это самые нежные, маслянистые, пикантные монетки, с оттенком травянистого свежего тимьяна и зеленого лука. На вкус они как лучшая морковь, которую вы когда-либо пробовали: но в них всего 3 ингредиента, а приготовление занимает 10 минут.

Что нужно для идеальной тушеной моркови

Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и у вас будет лучшая тушеная морковь, которую вы когда-либо пробовали! Мы могли бы вообще отказаться от нашей жареной моркови, потому что эта морковь такая же быстрая и на вкус такая же вкусная (или даже лучше). Вот что вам нужно: единственные особые ингредиенты — это свежие травы.

  • Морковь: мы использовали морковь среднего размера из большого пакета, но, конечно, вы можете использовать и красивую радужную морковь! (Подробнее о моркови здесь. )
  • Оливковое масло: Да, все, что вам нужно, это оливковое масло для отличной моркови: но они получаются маслянистыми на вкус!
  • Свежие травы: Свежий тимьян прекрасно сочетается с морковью. Мы рекомендуем найти свежие травы для аромата и красивого зеленого цвета на фоне апельсина! Подробнее об этом ниже.
  • Соль: Хорошо, как и в каждом рецепте, вам также понадобится кошерная соль. Итак, это 3 ингредиента без соли!

Как приготовить тушеную морковь… идеально

На самом деле есть только один трюк с тушеной морковью! Вот что нужно сделать после того, как вы нагреете оливковое масло в сковороде:

  • Накройте крышкой и готовьте 4 минуты, не перемешивая! Этот шаг отличается от всех наших тушеных овощей. Для моркови вы сначала накроете и приготовите. Это помогает удерживать влагу внутри сковороды и создает эффект пара во время обжаривания.
  • Снимите крышку и готовьте 3–4 минуты, помешивая. Теперь можно жарить! Соте происходит от французского слова «прыгать», поэтому вы заставляете еду двигаться как можно больше. Добавьте соль и травы, и все готово!

Свежие травы необходимы!

Этот рецепт тушеной моркови идеален, поскольку в нем используются свежие травы. Зачем использовать свежий? Несколько причин:

  • Вкус свежих трав намного ярче по сравнению с сушеными. Вы действительно можете почувствовать разницу.
  • Для красоты! Зеленые травы на ярко-оранжевом фоне выглядят потрясающе. Глазами тоже ешь, так что гораздо приятнее употреблять свежие.

Травы, хорошо сочетающиеся с морковью

В любое время года свежие травы обычно можно найти в холодильном отделе продуктового магазина. Летом их легко выращивать! (См. Как выращивать свежие травы.) В этом рецепте можно использовать различные свежие травы: вот что мы рекомендуем:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это вещь!), так что это наш топ выбор для трав.
  • Зеленый лук: Это тоже фантастика. У нас в саду были такие, поэтому для этого рецепта мы использовали комбинацию свежего тимьяна и зеленого лука.
  • Базилик: Перечный базилик также подойдет.
  • Душица: Душица похожа на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
  • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они относятся к одному семейству растений).

Или несколько вариаций обжаренной моркови

Вкус этой обжаренной моркови отчетливо средиземноморский. Если вы хотите изменить их, чтобы они хорошо сочетались с другой кухней, вы можете попробовать:

  • Тмин и лайм. Добавьте ¼ чайной ложки тмина и сбрызните соком лайма, и они подойдут к блюдам в мексиканском стиле.
  • Соя и кунжут. Замените соль на несколько порций соевого соуса и посыпьте поджаренными семенами кунжута, и эта морковь подойдет к блюдам в азиатском стиле.
  • Греческая приправа. Добавьте несколько порций греческой приправы вместо трав.

Способы подачи тушеной моркови

Эта тушеная морковь хорошо подходит в качестве полезного гарнира для самых разных блюд! Что приятно, так это то, что они сделаны на плите, так что вы можете оставить духовку свободной для выпечки или жарки. Вот что мы бы сочетали с этим вкусным овощным рецептом:

  • Лосось. Они отлично подойдут к лососю, запеченному в духовке, или лососю с лимонным укропом, тем более что они не требуют духовки.
  • Креветки. Попробуйте легкие запеченные креветки, жареные креветки или креветки с чесночным маслом.
  • Макаронные изделия. Добавляйте вместе с макаронами из жареной цветной капусты или веганской пастой Primavera.

Этот рецепт обжаренной моркови…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Идеальная обжаренная морковь


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вот лучшая тушеная морковь, которую вы когда-либо пробовали! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов и готовятся за 10 минут.


  • 8 средних морковей (1 фунт)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или другой свежей зелени — мы использовали сочетание тимьяна и зеленого лука)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Морковь очистите и нарежьте кружочками по диагонали (наискосок).
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой. Готовьте 4 минуты, не перемешивая.
  3. Снимите крышку, перемешайте и добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Продолжайте жарить без крышки 3-4 минуты, пока не подрумянится, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте свежие травы и еще несколько щепоток кошерной соли по вкусу. Подавать немедленно.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Обжаренный
  • Кухня: Овощи
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Обжаренная морковь

Другие рецепты полезных гарниров

Этот рецепт обжаренной моркови — один из нашей коллекции простых рецептов гарниров и веганских гарниров! Вот еще несколько, которые могут вам понравиться:

  • Хрустящая брюссельская капуста Вау, это вкусно! Их обжаривают до почернения и карамелизации, а затем поливают острым сладким бальзамическим соусом.
  • Обжаренный радужный мангольд или лучшая обжаренная листовая капуста готовятся всего за несколько минут!
  • Горох с лимоном Приготовление замороженного горошка с чесноком и лимоном придает ему невероятный вкус. Это простое блюдо понравится всем!
  • Жареная бамия Лучшая жареная бамия! Запекание может быть лучшим способом приготовить этот овощ.
  • Самые лучшие обжаренные или жареные грибы Да, это действительно лучшие грибы ВСЕГДА, полные аромата с использованием свежих трав (как эта морковь).
  • Жареная замороженная брокколи Знаете ли вы, что брокколи можно жарить сразу после заморозки? Этот трюк позволяет легко замораживать еду.
  • Домашняя квашеная капуста Невероятно вкусный гарнир с пробиотиками!

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

72 Полезных рецепта из моркови | Кулинарный свет

Предоставлено: Jennifer Causey

Долговечная, доступная в течение всего года и богатая витамином А и клетчаткой морковь — это простая и полезная вещь, которую всегда можно держать под рукой. Но не просто добавляйте их в салаты – у нас есть способы приготовления с этим вкусным корнеплодом, так что вам никогда не будет скучно.

Начать слайд-шоу

1 из 73

Морковь, обжаренная в кофе

Авторы и права: Дженнифер Кози бобы. Для более легкого подхода к весенней моркови мы используем немного растворимого кофе и быстро обжариваем морковь на сильном огне. Морковь приобретает удивительно тонкий горьковато-сладкий вкус, хотя ее весенняя яркость сияет. Пыльца фенхеля добавляет нотку аниса; вы можете найти его на Amazon.

Реклама

Реклама

2 из 73

Морковь с имбирем и апельсином

Кредит: Кейтлин Бенсел и жарить непосредственно перед подачей на стол.

3 из 73

Марокканская морковь со специями

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Марокканская морковь со специями

Пьянящая смесь специй делает эту жареную морковь непреодолимой. Если вы можете найти нежную молодую морковь, это отличный способ сократить путь; просто хорошенько поскрабируйте их — никакого пилинга не требуется. Проверяйте морковь во время приготовления; меньшая морковь может перевариться, что приведет к мягкости.

Реклама

4 из 73

Хрустящие куриные котлеты с морковью в лимонном масле

Кредит: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Хрустящие куриные котлеты с морковью в лимонном масле бэби-морковь идеально сочетается с куриными котлетами быстрого приготовления. Если вы не можете разыскать морковь, приготовленную на пару, разогрейте морковь в микроволновке, пока она не станет мягкой, около 5 минут.

5 из 73

Цыпленок с абрикосом и шалфеем и морковью

Авторы и права: Грег Дюпри

Просмотреть Рецепт: Курица с абрикосом и шалфеем и морковью

Ужин не может быть намного проще, чем это блюдо из восьми ингредиентов на одной сковороде. Секрет в варенье из абрикосов в банках; гораздо больше, чем намазка для тостов, он уравновешивает землистый шалфей и острую горчицу в соусе для сковороды и придает всему глянцевый слой.

6 из 73

Жареная морковь

Фото: Виктор Протасио

Посмотреть рецепт: Жареная морковь

Этот рецепт позволяет быстрее приготовить «жареную» слегка карамелизированную морковь. Вместо того, чтобы готовить в духовке (и ждать, пока она разогреется), здесь вы готовите морковь на плите в чугунной сковороде. Главное, чтобы морковь оставалась неподвижной; вы будете готовить их в течение 5 минут, не перемешивая, затем перемешайте и готовьте, не мешая, еще 5 минут. В результате получается красиво подрумяненная, хрустящая и нежная морковь, которая занимает примерно треть времени запекания в духовке. Немного хойсина и кленового сиропа усиливают сладость моркови, не делая ее приторной.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 73

Морковь Пармезан с лимонной заправкой

Кредит: Фото: Дженнифер Dausey

View Recip в той же кастрюле — это способ сэкономить время, чтобы сделать их нежными и красиво глазированными.

8 из 73

Кожура картофеля, моркови и пастернака

Фото: Моника Бак

Смешайте кожуру картофеля, моркови и пастернака с небольшим количеством масла, солью и перцем и запекайте при температуре 400°F в течение 10 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Они вкусны сами по себе, а также являются отличным хрустящим украшением для супов и салатов.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 73

Сливочное лингвини с морковью и травами0002 Быстрое окунание полосок свежей моркови в воду, в которой варилась паста, делает их достаточно мягкими, чтобы их можно было помешивать в сливочном соусе с лингвини. Если у вас есть спирализатор, сверните морковь и добавьте в воду, в которой варились макароны, за 3 минуты до слива. Нарезанный пармезан равномерно тает в соусе и образует симпатичные осколки сверху для визуального и текстурного контраста. Горсть свежей петрушки и эстрагона добавляют весенний оттенок зелени прямо в конце. Вы также можете использовать тонко нарезанный зеленый лук или зеленые части зеленого лука.

11 из 73

Кисло-сладкая морковь

Фото: Jennifer Causey

Просмотреть Рецепт: Кисло-сладкая морковь

Эта слегка острая морковь станет идеальной гарниром для блюд в азиатском стиле.

12 из 73

Жареные свиные отбивные с капустой и морковью

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Жареные свиные отбивные с капустой и морковью до готовности в духовке для нежности. Жареная морковь в сочетании с крайне недооцененной капустой создает яркую овощную смесь, в равной степени вкусную и питательную. Это блюдо достаточно красивое, чтобы его продемонстрировать, но достаточно быстрое, чтобы приготовить его в будний день. Наслаждайтесь им вместе с диким рисом или жареным картофелем, чтобы получить хорошо сбалансированное блюдо, которое понравится всей семье.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 73

Сладкая и пряная морковь и горох

Кредит: Фото: Дженнифер Дейс

Рецепт. коричневый сахар помогает моркови быстро карамелизоваться, поэтому они будут красиво подрумянены, а не липко-сладкими. Тонкий плоский горошек готовится всего несколько минут. Если вы используете сахарный горох или зеленую фасоль, обрежьте и добавьте в форму в течение последних 8 или 10 минут выпекания.

15 из 73

Морковный суп с тахини и фисташками

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Морковный суп с тахини и фисташками

Немного поджаренного кунжутного масла придает глубину этому бархатистому супу. Используйте настоящую молодую морковь, а не расфасованную, которая лишена вкуса. Украсить полосками обжаренной моркови.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 73

Морковный пирог с обжаренным маслом и жареным орехом пекан

Авторы и права: Фото: Гектор Мануэль Санчес

Просмотреть Рецепт: Морковный пирог с обжаренным маслом и жареными орехами пекан

На сковороде Bundt можно приготовить гораздо более легкий десерт, освобождая вас от суеты, связанной с укладкой и глазурью слоев. Вы можете испечь торт заранее и заморозить его без глазури: заверните охлажденный торт в пищевую пленку и заморозьте в пластиковом пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев (покройте глазурью размороженный торт).

17 из 73

Веганские морковные трюфели

Фото: Джейми Веспа

Посмотреть рецепт: веганские трюфели с морковным пирогом

Морковный пирог с двумя кусочками трюфелей, которые не нужно выпекать, может понравиться всем. Наши веганские лакомства на растительной основе богаты полезными для сердца жирами омега-3 и не содержат добавленного сахара благодаря натуральным сладким финикам. Используйте наименьшую настройку терки или насадки кухонного комбайна, чтобы натереть морковь на мелкие, пушистые кусочки. Корица, имбирь и мускатный орех составляют опьяняющую троицу специй, так что не стесняйтесь добавлять их, если хотите. Наслаждайтесь этими трюфелями в качестве закуски или десерта или поделитесь ими с семьей и друзьями, чтобы легко развлечься на Пасху.

18 из 73

Бальзамический лук и морковь с тимьяном

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Бальзамический лук с тимьяном и морковью

Секрет приготовления идеально приготовленного лука — это щепотка пищевой соды.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 73

Печенье-сэндвич с морковным тортом0002 Созданное на основе классического пирога с вупи, это мягкое печенье-сэндвич сочетает в себе все прелести традиционного морковного пирога в приятной упаковке, включая густую острую глазурь из сливочного сыра —

, особенно — глазурь из сливочного сыра.

20 из 73

Тушеные артишоки, бобы и морковь в сливочно-лимонном соусе с фенхелем

Фото: Iain Bagwell

Посмотреть рецепт: Тушеные артишоки, бобы и морковь в сливочно-лимонном соусе с фенхелем

0002 Это своего рода весенний греческий рататуй. Нам нравятся артишоки в этом блюде — они добавляют свой неповторимый аромат и каким-то образом делают все на вкус немного слаще. Оливковое масло эмульгируется с жидкостью для тушения, образуя шелковистый соус, который восхитительно покрывает яркие весенние овощи. Тонкие ломтики лимона, обугленные и карамелизированные на чугунной сковороде, станут прекрасным украшением.

21 из 73

Жареная целая морковь

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Жареная целая морковь

Обжаривание в духовке окружает овощи сухим, горячим и равномерным жаром, который усиливает вкус, подрумянивает и делает их хрустящими снаружи, а внутренности готовятся с идеальной нежностью.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 73

Спеченный морковный пирог с сливочным сыром глазури

Кредит: Фото любезно предоставлено Oxmoor House

. сырная глазурь идеально подходит для этого теплого морковного пирога с пряностями.

23 из 73

Картофельные и морковные оладьи с соусом карри

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Картофельные и морковные оладьи с соусом карри

Морковь придает землистую сладость этим хрустящим блинчикам, похожим на латке. Чтобы разогреть, поместите на противень и нагрейте в духовке при температуре 325 °, пока не прогреется.

24 из 73

Морковное пюре со сметаной

Фото: Ryan Liebe

Посмотреть рецепт: Морковное пюре со сметаной

Вареная морковь слегка смазана маслом, но немного терпких сливок придает дополнительную шелковистость. Нам нравится гладкая текстура, которую вы получаете при пюрировании в кухонном комбайне; если вы предпочитаете более крупную текстуру, используйте толкушку для картофеля. Украсьте зеленым луком для дополнительного цвета.
 

Реклама

Реклама

Реклама

0002 Посмотреть рецепт: Салат из морковной ленты с заправкой из лаванды и рикотты

Полейте морковные ленты домашней заправкой из сыра рикотта, пахты, цедры лимона, лимонного сока и меда, чтобы приготовить этот просто восхитительный салат.

26 из 73

Курица на сковороде с жареным картофелем и морковью

Кредит: Фото: Дженнифер Кози фору на плите, закончить в духовке, а затем ненадолго выйти, чтобы простой сливочный соус мог уловить все жареные ароматы на сковороде.

27 из 73

Курица с морковью в соусе из лимонного масла

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Курица с морковью в соусе из лимонного масла нежирная и вкусная курица по будням. Добавление мазка ближе к концу приготовления придает сливочный, атласно-гладкий финиш, который не может имитировать никакой другой жир. Масло эмульгирует и слегка загущает соус, чтобы красиво покрыть курицу. Этот прием одинаково хорошо работает и с нежирной рыбой.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 73

Морковный суп с пармезански , сливочный морковный суп.

29 из 73

Жареная морковь на заатаре с лабне

Фото: Кристофер Тестани0007

Известный нам заатар (продается в Whole Foods) представляет собой смесь молотого сумаха, семян кунжута, соли и высушенного молотого растения заатар. Он слегка кисловатый и немного землистый, немного похож на сушеный майоран, но совершенно уникальный. Вы также можете посыпать им хумус, жареную курицу или жареные лепешки. Лабне — это до крайности греческий йогурт, из которого почти вся жидкость слита до очень густого состояния. Подавайте с морковью для прохладного, сливочного, острого контраста.

30 из 73

Салат из тертой моркови

Фото: Иэн Бэгвелл

Посмотреть Рецепт: Салат из тертой моркови

Сырая морковь нарезана тонкими соломкой, а затем заправлена ​​лимонным уксусом с добавлением чеснока. Перед подачей салат посыпают свеженарезанным зеленым луком (и цветками зеленого лука, если они у вас есть).

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 73

Морковь «Tabbouleh»0007

Свежая морковь заменяет булгур в этом безварочном гарнире без глютена. Вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус.

32 из 73

Стартовое блюдо: традиционное жаркое из говядины с морковью

Фото: Дженнифер Кози соус. Гарнир из обжаренной или приготовленной на пару зеленой фасоли или брюссельской капусты может завершить трапезу.

33 из 73

Морковь в медово-горчичной глазури

Кредит: Фото: Jennifer Causey

Посмотреть Рецепт: Морковь в медово-горчичной глазури

Когда морковь готовится на пару или жарится, ее естественная сладость действительно сияет. Комбинация меда и масла, которую мы используем в этом рецепте, поднимает обычную обжаренную морковь на совершенно новый уровень вкуса. Попробуйте эту заправку к любым корнеплодам, которые у вас есть, включая редис и репу. Вы можете быть удивлены, как что-то настолько простое может превратить почти любые овощи во вкусный гарнир.

Частично накройте сковороду, пока морковь испаряется, чтобы сохранить текстуру. Они будут продолжать размягчаться по мере того, как глазурь будет уменьшаться в кастрюле.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 73

Морковь и репы

. поэтому они мягко пропариваются и их легко перевернуть все сразу. Положите пакет прямо на дно духовки, чтобы овощи быстро прожарились.

35 из 73

Ролл с индейкой и швейцарским салатом с морковным салатом

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Ролл с индейкой и швейцарским салатом с морковным салатом

долгое путешествие. Подавайте эти индейку и швейцарские роллы с морковным салатом для здорового и удобного для детей обеда. Полезный сбалансированный обед зарядит вас энергией и подготовит к новому дню.

36 из 73

Сладко-острый морковный суп

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Сладко-острый морковный суп

Сочетание моркови, чили Фресно, коричневого сахара, свежего имбиря и зеленого лука придает этому супу сладкий и пряный вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 73

Тофу Банх М.И. Редис

Хорошо слейте огурцы, прежде чем добавлять их в каждую упаковку. Это дерзкий бутерброд, поэтому лишняя жидкость может сделать его немного грязным, как только вы его откусите. Cooker Говядина и капуста с картофелем и морковью

Потрясающий пир из говядины, капусты, моркови и картофеля. Чтобы создать традиционный вкус солонины и капусты без традиционно сильного выброса натрия, мы варим грудинку в смеси сильных ароматных специй на слабом и медленном огне, а не начинаем с рассола говядины.

39 из 73

Хрустящие оладьи из брокколи и моркови с йогуртово-укропным соусом

Кредит: Фото: Джейсон Уоллис овощи и получить supercrisp на сковороде. Соедините их со сливочным йогуртово-укропным соусом для сытной закуски или гарнира.

Реклама

Реклама

Реклама

40 из 73

Жареная морковь с чили и лаймом

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Жареная морковь с чили и лаймом

Придайте своей классической жареной моркови пикантный вкус с подрумяненным чили и пикантным лаймом.

41 из 73

Миска с жареной морковью, курицей и виноградом Киноа

Фото: Squire Fox

морковь для карамелизированного вкуса, нарезанный виноград для сочности и миндаль для хруста. Предварительно соберите ингредиенты в миске, чтобы сэкономить время, но не забудьте добавить зелень для салата прямо перед подачей, чтобы она оставалась хрустящей.

42 из 73

Морковь в глазури с кардамоном

Фото: Крис Корт

Посмотреть рецепт: Морковь в глазури с кардамоном

Классическая морковь в глазури с экзотическим кардамоном и ароматным свежим имбирем. Если вы сможете найти разноцветную морковь, используйте ее для милой подачи, как мы это сделали на фото. Крышка из пергаментной бумаги замедляет потерю влаги ровно настолько, чтобы образовалась красивая глазурь.

Реклама

Реклама

Реклама

43 из 73

Морковь в глазури

Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: Морковь в глазури

Чтобы сэкономить время, поищите предварительно очищенную настоящую морковь в пакетах для микроволновки. С небольшим количеством коричневого сахара эта морковь становится нежной и сочной, не превращаясь в кашу. Этот вегетарианский гарнир готовится всего за 10 минут, и это отличный вариант, который можно приготовить в последнюю минуту, а его сладость заставит замолчать любого привередливого едока. Удвойте рецепт и используйте оставшуюся нарезанную морковь в кашах, салатах и ​​блинчиках на завтрак.

44 из 73

Салат из эдамаме с кунжутом и морковью

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: Салат из эдамаме с кунжутом и морковью .

45 из 73

Жареная капуста с морковью по-карибски

Фото: Randy Mayor

Посмотреть Рецепт: Жареная капуста по-карибски с морковью

Красиво запеченная капуста становится сладкой и землистой, с восхитительной шелковистой текстурой. Здесь прекрасный баланс вкусов: сладость от капусты и моркови, огонь от острого соуса, яркость от уксуса и насыщенность от масла.

Реклама

Реклама

Реклама

46 из 73

Харисса, жареная морковь

Кредит: Фото: Рэнди мэр

Рецепт: harissa-щита, но не соблюденные, но не соблюденные, но не соблюдные, но не соблюденные, но не соблюденные, но не соблюдные нерасшилки. нагревать.

47 из 73

Морковь с лимоном и тимьяном

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Морковь с лимоном и тимьяном

Приготовленную морковь часто упускают из виду в качестве овощного гарнира. Немного лимона, соль, перец и тимьян — все, что вам нужно для этого питательного блюда.

48 из 73

Морковный хумус с тмином и миндалем

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: морковный хумус с тмином и миндалем добавляет легкий привкус специй.

Реклама

Реклама

Реклама

49 из 73

Лапша с морковью и луком

Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Лапша с морковью и луком

Удон — толстая японская лапша из пшеничной муки. Подавайте с луком, чесноком и тертой морковью в качестве быстрого и легкого гарнира к курице терияки или другому блюду в японском стиле.

50 из 73

Булгур с морковью и кинзой

Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Булгур с морковью и кинзой

Булгур — это разновидность цельнозерновой пшеницы, часто используемая в европейской и индийской кухне. Это питательное блюдо, приготовленное из тертой моркови и нарезанной кинзы, богато клетчаткой и белком и содержит мало насыщенных жиров.

51 из 73

Морковно-яблочный пирог с глазурью из коричневого масла

Кредит: boblin

Посмотреть рецепт: Морковно-яблочный пирог с пряностями в глазури из коричневого масла

Мы поставили перед собой задачу придумать потрясающий десерт, который использует коробочную смесь для торта в качестве отправной точки, и нам это удалось. Свежая морковь и яблоко, а также капелька бурбона усиливают вкус слоев, а глазурь на торте — это глазурь из коричневого масла.

Реклама

Реклама

Реклама

52 из 73

Освежающий напиток с морковью, яблоком и имбирем

Фото: Бекки Луигарт-Стейнер , помимо тонны свежего фруктового и вегетарианского вкуса. Как только вы сделаете глоток, не удивляйтесь, если вы невольно выпустите «ммм…». Один стакан — это все, что вам нужно, прежде чем вы достаточно освежитесь, чтобы покорить остаток дня.

53 из 73

Новомодный горох и морковь

Кредит: Фото: Джонни Отри

Посмотреть рецепт: Новомодный горох и морковь

Горох здесь имеет форму усиков — тонких, нежных ростков гороха. Замените кресс-салат, если усики недоступны.

54 из 73

Хрустящий салат из лосося и рукколы с соусом из моркови и имбиря

Фото: Mary Britton Senseney/Wonderful Machine0007

Эта заправка такая свежая, такая притягательная, что вам захочется поливать ею все подряд. Просто сделанный на основе моркови и апельсинового сока, он имеет азиатский оттенок, как и салат с каплями жареного кунжутного масла и рисового уксуса. Это изысканное блюдо готовится быстро и является отличным полезным вариантом для всей семьи.

Реклама

Реклама

Реклама

55 из 73

Морковный пирог

Фото: Johnny Autry

Посмотреть рецепт: морковный пирог

Поднимите на новый уровень старомодный фаворит, смешав гордость, которая приходит с домашним урожаем или свежей находкой на рынке. Теплые специи и коричневый сахар придают этому морковному пирогу насыщенный карамелизованный вкус. Если вы не можете найти творожный сыр, используйте больше сливочного сыра.

56 из 73

Блинчики с морковным пирогом

Фото: Becky Luigart-Stayner

Посмотреть рецепт: Блинчики с морковным пирогом блины — это удовольствие от завтрака без чувства вины. Сверху добавьте немного домашнего медового масла или легкого блинного сиропа.

57 из 73

Пряный свекольно-морковный суп

Фото: Johnny Autry

Посмотреть рецепт: Пряный свекольно-морковный суп

Этот суп терпкий, достаточно сладкий и сытный, хотя и не содержит белка. Если вы хотите накачать белок, увеличьте количество грецких орехов или подавайте с салатом из зелени, орехов и козьего сыра.

Реклама

Реклама

Реклама

58 из 73

Целая жареная морковь с черной чечевицей и зеленой хариссой

Фото: Джейсон Варни

Посмотреть рецепт: Целая жареная морковь с черной чечевицей и зеленой хариссой

Чечевица с каджунскими специями служит восхитительным белковым компонентом в этом веганском блюде, но что действительно делает это блюдо сияющим, так это зеленая харисса, сбрызнутая наверху. Тунисский соус придает сладкой зимней моркови пикантность, пикантность и яркую травянистость.

59 из 73

Овсяные хлопья с морковью и яблоком

Фото: Брайан Вудкок

Посмотреть рецепт: овсяные хлопья с морковью и яблоком

Сахар и специи делают цельнозерновые продукты особенно вкусными, особенно в этой смеси овса, пшеницы, ячменя и ржи, которая содержит 37 г цельных зерен на порцию.

60 из 73

Морковный суп с йогуртом

Фото: Sang An

Посмотреть рецепт: Морковный суп с йогуртом

Сладкая морковь и острый имбирь хорошо дополняют друг друга в этом простом супе. Максимально используйте глубину вкуса, используя только самые свежие ингредиенты. Используйте погружной блендер для простоты и удобства и простую овощечистку, чтобы сделать тонкие вертикальные ломтики моркови в качестве гарнира.

Реклама

Реклама

Реклама

61 из 73

Морков с маслом

Кредит: Фото: Леви Браун

. эта вкусная морковь. Этот легкий гарнир можно быстро приготовить для насыщенных будней.

62 из 73

Салат из моркови и цуккини

Фото: Johnny Autry

Посмотреть рецепт: салат из натертой моркови и цуккини

Используйте мандолин или Y-образную овощечистку, чтобы сделать овощную стружку. Этот салат готовится на скорую руку.

63 из 73

Тост из краба с морковью и зеленым луком

Фото: Johnny Autry

Посмотреть рецепт: тост из краба с морковью и зеленым луком вкусно в огуречных лодочках — на вкус как суши.

Реклама

Реклама

Реклама

64 из 73

Скалоппина свинины с соусом из горчичной кастрюли и детской морковью

Кредит: Фото: Брайан Вудкок

Рецепт видовой дижонского для более сладкого соуса. Этот простой ужин в будний день позволяет приготовить ароматное комплексное блюдо менее чем за час.

65 из 73

Цитрусовая морковь с петрушкой

Фото: Рэнди Майор

Посмотреть рецепт: цитрусовая морковь с петрушкой

Мы использовали простой подход к приготовлению моркови на ужин. Готовится менее чем за 10 минут, эта сторона получает свою сладость от столовой ложки меда.

66 из 73

Нью-Йорк Стрип с приправами, обжаренным горошком и морковью

Фото: Джейсон Уоллис мы описываем этот быстрый ужин. Бекон придает гороху и моркови в этом блюде прекрасный аромат дыма.

Реклама

Реклама

Реклама

67 из 73

Морковный салат с хитом Heat

Кредит: Фото: Johnny Outry

Рецепт просмотра: салада морковки с ударом Heat

. в то время как другие предпочитают их тертыми, чтобы сделать хрустящий салат. С этим рецептом можно сделать и то, и другое — просто бросьте в заправку пропаренные морковные монетки. Сладость моркови уравновешивается свежим укусом самбал олека и рубленой зеленью.

68 из 73

Салат с кунжутом и морковью

Фото: Стивен Деврис

Посмотреть рецепт: Салат с кунжутом и морковью

Нам нравится сочетание азиатских вкусов в этом быстром и простом салате.

69 из 73

Дикий рис и морковь

Фото: Johnny Autry

Посмотреть рецепт: Дикий рис и морковь

. Начните с нашего основного рецепта, а затем смешайте его с одним из наших вкусных вариантов: болгарский перец и фенхель, огурец и фета или помидоры и кедровые орехи.

Реклама

Реклама

Реклама

70 из 73

Красная чечевица с морковином салатом и кориандром.

По сути, это полномасштабная атака на мусорные баки, а также наш современный взгляд на обед из риса и бобов. Специи, сушеная чечевица и рис — дешевые ингредиенты, особенно когда вы покупаете их в таких небольших количествах. Чили также являются хорошим усилителем вкуса; Вы должны быть в состоянии забить два здесь за никель. Ваша овощечистка доставит вам красивые морковные ленты. И вы будете использовать оставшееся тесто для пиццы, чтобы испечь лепешку.

71 из 73

Тушеная говядина с морковью и грибами

Фото: Cooking Light

Посмотреть рецепт: Рагу из говядины с морковью и грибами кусочки говядины, моркови и картофеля. Тем не менее грибы кремини — прекрасный сюрприз.

72 из 73

Детская морковь с марокканскими специями

Фото: Johnny Autry0007

Детская морковь с марокканскими приправами. Такие специи, как тмин и корица, восхитительно сочетаются со сладостью моркови.

Реклама

Реклама

Реклама

73 из 73

Savory Carrot & Ricotta Tart

Кредит: Jennifer Daicey

Рецепт View: Savory Cortory & Ricotta Tart

Thity Tart Dinning Tart Dinning Tratning Tart Dinning Tratning Tarting Tarting Tarting Tarting Tarty Tarty Tarty Tarty Tarty Tarty Tarty Tratorning Tarty Delingy Tarty Tratorning Tarty Delunning Tarty Delunning Tarty Delunning Delingy.