Блюда из морепродуктов в ресторане: 9 лучших блюд из отечественных морепродуктов в петербургских ресторанах

9 лучших блюд из отечественных морепродуктов в петербургских ресторанах

Что Где Есть

Магаданские креветки, черноморские мидии и камчатские крабы – российские морепродукты за последние пару лет буквально захватили петербургские рестораны. Такой тренд можно только приветствовать. Представляем номинантов премии «Что Где Есть в Петербурге» в категории «Лучшее блюдо из отечественных морепродуктов».

Вуаль из магаданской креветки

Высокохудожественное блюдо Романа Палкина в новом икорном ресторане: окрас креветок всегда напоминал ему камуфляжный принт, поэтому он решил приблизить их к фактуре ткани — отбил, выдержал в воде при 75 °C и стилизовал ярчайшими аксессуарами — арбузом и икрой щуки, заправленной для освежения рецепторов маслом из апельсина.

 



 

Art-Caviar
Адрес: Большая Конюшенная ул., 10

  
Камчатский краб «Бон-бон»

Краб в новом рыбном ресторане ZL Group в отдельном особняке Путиловых, скорее, не блюдо, а гастрономический этюд или съедобная инсталляция: краба порубили с креветками, смешали с майонезом, дополнили икрой тобико, скатали в шарик, веером обложили слайсами авокадо и шпажкой проткнули пипеткой с васаби-соусом.

 



 

«Рыба моей мечты»
Адрес: пр. Динамо, 2a

  
Котлетки из камчатского краба

Нежнейшее блюдо заказывают с ударной частотой — каждые три часа. Ноу-хау — добавить в котлеты к крабу свежую форель, только что выловленную из своих садков, приготовить на пару и сопроводить цветной капустой, взбитой в сифоне в мусс.

 



«Русская рыбалка» на Крестовском острове

Адрес: 
Южная дор., 11
  
Мурманский гребешок с гречей

Свежий в огуречном соусе в Harvest, с кремом из кукурузы в Duo. Asia — в заведениях Дмитрия Блинова много прекрасных блюд с гребешками, но им не догнать легенду — те, что с гречей и копченой уткой в Duo: в месяц их съедают по 800 порций. В неизменном виде они держатся в меню пять с половиной лет — иначе городские едоки просто поднимут бунт.

 



Duo

Адрес: 
Кирочная ул., 8А

  
Паста с черноморскими вонголе

Мнацаканов, паста, Probka — триумвират, чья сила неподвластна ни времени, ни обстоятельствам. Спагетти с вонголе едят с самого первого дня открытия — считай, нулевой километр среди паст, точка отсчета: спагетти из Граньяно, чеснок, чили, петрушка, вино, вонголе, черри и оливковое масло — ничего лишнего.

 



Probka

Адрес:
 Зоологический пер., 2-4

  
Севиче из североморских мидий

Рецепт мидий а‑ля чалака — как в портовом Кальяо в Перу — Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов переписали. Кроме свежайших морепродуктов туда идут кукуруза, кинза и помидоры: у них первая стала майонезом, вторая — кремом, третьи — острой томатной водой. Блинов, попробовав это севиче, употребил слово outstanding.

 



Mr. Bo

Адрес: 
Манежный пер., 2
  
Томатный суп с козырьковой креветкой

Главный ньюкамер из отечественных морепродуктов в сезоне 2018–2019 годов — козырьковая креветка, которую привозят из Охотского моря, — сладкая, пятнистая и похожа на дракончика. В рыбной «Находке» с ней делают томатный суп: летом он в стиле гаспачо, с сентября его делают горячим, плотным и сытным.

 


«Находка»

Адрес: 
Малая Морская ул., 18
Хенд-ролл с мурманским гребешком

Босс московских «Недальнего Востока» и Lucky Izakaya Глен Баллис рыбу требует только спецбортом из Японии, а вот гребешок признает только русский. В его Nama он заворачивает их в хенд-роллы — это классная альтернатива привычным роллам: они не разрезаны, поэтому их удобно есть прямо руками и вкус продукта чувствуется лучше.

 



Nama

Адрес: 
Ковенский пер., 5

  
Черноморские мидии 

5 тонн в год — столько съедают мидий в бельгийском ресторане из семейства Dreamteam: они служат главным специалитетом со дня открытия в 2012 году. Их в горшочках с теплым луковым багетом подают в томатном соусе с орегано и в кокосовом молоке с лемонграссом, но статистика неумолима: с блю чиз и в сливках у гостей самые любимые.

 



«Траппист»

Адрес:
 ул. Радищева, 36/17
  

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака. ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Рита Шмакова,

Блюда из морепродуктов

Главная /

Паэлья с морепродуктами






1

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим классическое блюдо средиземноморской кухни — испанскую паэлью. Как в случае с любым другим классическим блюдом вариантов приготовления паэльи существует достаточно много: готовят с морепродуктами, курицей, рыбой, овощами, шпинатом… Я готовила впервые, …

Подробнее…

Маринованные мидии






1

Если вы любите морепродукты и часто приобретаете себе баночки с маринованными мидиями или другими моллюсками в супермаркете, этот рецепт вам точно понравится. Я предлагаю приготовить вкусные маринованные мидии с чесноком и перцем чили в домашних условиях. Это очень просто и …

Подробнее…

Кальмары по-корейски






2

Если вы любите острые закуски, обязательно приготовьте маринованные кальмары с корейской морковью. Благодаря своему нейтральному вкусу, моллюски отлично сочетаются с овощами и различными специями, придавая блюду пикантную нотку. Готовим дома корейскую закуску как на рынке Оригинальный вкус и яркий вид …

Подробнее…

Кальмары в сметанном соусе






0

В последнее время блюда из кальмаров пользуются все большей популярностью. И это неудивительно, кальмары являются полезным и доступным диетическим продуктом, который вполне может заменить индейку, курятину или говядину. Рекомендую попробовать: Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином Сегодня я решила потушить …

Подробнее…

Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином






0

Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив …

Подробнее…

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе






0

Мне нравится, когда рецепт одновременно и простой, и очень яркий, красивый, вкусный и необычный. Именно к таким можно отнести пасту со всевозможными добавками – фаршем, грибами, креветками, сливочным соусом с чесноком… Такие блюда быстро и легко готовятся, но получаются очень …

Подробнее. ..

Паста с креветками в сливочном соусе






1

Если вам нравятся легкие и простые блюда, и вы не хотите много времени проводить на кухне, то мой сегодняшний рецепт вас точно заинтересует. Встречайте: паста с креветками в сливочном соусе с помидорами черри – вкусное и простое ресторанное блюдо у …

Подробнее…

Салат из морепродуктов «Пирушка Нептуна»






0

«Пирушка Нептуна» находка для тех кто обожает морепродукты. Это действительно не пир, а целая пирушка. Изюминку в этом салате добавляет киви. Салат делается послойно и без «маскировки» по краям, поэтому сразу можно увидеть, что входит в состав салата. Такой салат …

Подробнее…

Рис в ананасе с креветками по-тайски






0

Если вы хотите по настоящему удивить своих гостей, то рекомендую обратить внимание на это замечательное блюдо. Рис в ананасе удивит даже самых требовательных гурманов! Блюдо получается очень ароматным, экзотическим, и самое главное – вкусным. 

Подробнее…

Маринованные кальмары






2

На каждом праздничном столе очень важную роль играют различные закуски. Конечно, для хозяек лучше и практичней будут холодные закуски. Ведь они не требуют дополнительного разогрева к новой партии гостей.

Подробнее…

Салат из кальмаров «Пальма первенства»






0

Назвать этот салат необычным, значит – ничего не сказать. Пожалуй, самое подходящее определение здесь будет «экстраординарный». Судите сами, здесь смешиваются сочные апельсины и пряная горчица, дары моря и говяжье сердце. Что из этого выйдет?

Подробнее. ..

Рыбная запеканка с креветками и зеленью






0

Если вы находитесь в очередном поиске нового интересного и вкусного рецепта, то вам сюда! Попробуйте приготовить рыбную запеканку с зеленью и креветками.

Подробнее…

Креветки жареные в сливочно-чесночном соусе






1

Такой продукт как креветки трудно чем-то испортить, а если к ним приготовить вкусный соус, то получается настоящий кулинарный шедевр! Прошлый раз я писала как приготовить жареные креветки с чесноком в панцире, как закуску к пиву

Подробнее…

Салат «Каприз русалочки» с раковыми шейками






5

Совсем скоро наступят новогодние праздники, и самое время подумать какие салаты на новый год готовить к праздничному столу. Беспроигрышным вариантом являются классические салаты, но на  то он и новый год, чтобы привносить в свою жизнь, и семейное меню что-то новое, …

Подробнее…

Идеи меню из морепродуктов для ресторанов

Создание меню из морепродуктов для вашего ресторана — одна из самых творческих частей работы шеф-повара. Независимо от того, обновляете ли вы существующее меню или начинаете все с нуля, сузить круг идей меню из морепродуктов может быть одновременно интересно и сложно.

Ниже мы рассмотрим некоторые факторы, которые рестораны должны учитывать при составлении меню. Так что, независимо от того, являетесь ли вы небольшим магазином или элитным рестораном, взгляните на то, что американцы любят видеть в меню из морепродуктов.

Меню из морепродуктов Ресторанные закуски

Морепродукты — отличная закуска, а использование их в качестве основы для небольших блюд означает, что морепродукты действительно являются звездой шоу. Закуски из морепродуктов могут быть быстрыми и простыми в приготовлении на кухне — при условии, что вы используете ингредиенты высшего качества. Из морепродуктов высшего качества вы можете приготовить блюдо с великолепным вкусом, не прилагая особых усилий, благодаря тому, что морепродукты обладают таким естественным вкусом!

Выжатый сок лайма может усилить вкус морепродуктов, а многие ингредиенты из морепродуктов не поддаются сильному или копченому аромату из-за их сладкого вкуса. Мидии — очень универсальная закуска из морепродуктов, потому что их можно приправлять, мариновать и подавать самыми разными способами. Лимонно-чесночный соус является классическим дополнением к мидиям, или вы можете подавать с чили для придания пикантности.

Уличная еда и обычные рестораны

Для уличных торговцев едой и более непринужденных ресторанов рыбные тако всегда нравятся толпе! Предложите тако из морепродуктов или белой рыбы со свежей кинзой, чтобы приготовить быстрый и свежий вариант фаст-фуда.

Соевый соус идеально сочетается с морепродуктами, а такие блюда, как лосось терияки, очень популярны среди посетителей. Морепродукты также хорошо сочетаются с имбирем; сочетание сладких морепродуктов с жгучим имбирем отлично подходит для азиатского салата. Упакуйте огурцы для свежести и полейте соевым соусом!

Жарка с перемешиванием идеальна для повседневного обеда, потому что большая часть подготовки делается заранее, что делает приготовление очень быстрым. Он становится все более популярным на Западе, но только в 9% ресторанов подают жаркое стир-фрай, и это отличная возможность подать любимое американское блюдо с морепродуктами, относительно уникальными для ресторанных меню. Добавьте кальмаров или осьминогов в жаркое, чтобы предложить более интересную версию этого блюда.

Еще один рецепт морепродуктов, идеально подходящий для уличных торговцев едой, — креветки терияки и гребешки на шпажках. Шашлык отлично подходит для закусок, и вы можете предложить различные варианты морепродуктов! Помимо рыбы, креветки — самые популярные морепродукты в США, поэтому убедитесь, что вы включили креветки в свои идеи меню из морепродуктов. Они также хорошо работают в качестве закуски в ресторанах.

Комфортная еда для вашего меню из морепродуктов

Морепродукты считаются более легкими, чем многие мясные блюда, но это не значит, что вы не можете предложить посетителям сытную еду. Приготовьте лосося с картофелем и тертым сыром пармезан, чтобы получить богатое и сытное блюдо.

Крабовые котлеты также популярны благодаря своему тонкому вкусу морепродуктов и могут быть поданы в качестве закуски или основного блюда. Запеканка из моллюсков – это классическое американское блюдо, которое пользуется популярностью в ресторанных меню, и у поваров есть множество способов сделать это блюдо еще лучше, так что вы будете уверены, что подаете лучшую версию, которую когда-либо пробовали ваши посетители!

Морепродукты и паста — это сочетание, заключенное на небесах, поэтому несложно добавить хотя бы одно блюдо из пасты в меню вашего ресторана. Существует бесконечное множество вариантов пасты, так что вы даже можете менять блюда из макарон каждые пару месяцев для разнообразия. Опять же, имейте под рукой пармезан, чтобы сделать блюдо из макарон по-настоящему вкусным!

Комфортная еда или более классические блюда из морепродуктов отлично подходят для ресторанов, желающих порадовать всю семью. Хотя морепродукты могут иметь репутацию «изысканных», использование их в более узнаваемых блюдах также является отличным способом заставить людей попробовать морепродукты в первый раз. Добавьте жареных кальмаров в начос или фахитас. Вы хотите, чтобы ваше меню было доступным, но с несколькими вариантами подстановочных знаков для более предприимчивого посетителя.

Изысканные блюда из морепродуктов

Изысканные блюда — это меню, которое гости не обязательно получат на обычном званом ужине. Многие посетители ожидают увидеть лобстера в меню изысканной кухни в качестве ингредиента, который они обычно не покупают и не готовят сами. Но есть много других доступных вариантов.

Ахи тунец — популярная рыба, которую часто подают в качестве суши, блюдо, которое многие посетители не стали бы готовить дома. Обвалять в семенах кунжута и обжарить с каждой стороны для вкусного обугленного вкуса и дополнительной текстуры.

Приготовление морепродуктов обычно происходит быстро; даже лосось готовится быстрее, чем мясные блюда. Это помогает на кухне высокого класса, где все делается на заказ, а на проходе много деталей в последнюю минуту.

Убедитесь, что у вас также есть большой выбор белых вин, чтобы подарить посетителям отличное общее впечатление!

Предложение Вращающиеся фирменные блюда из морепродуктов

Фирменные блюда из морепродуктов — лучший способ убедиться, что вы предлагаете свежий улов и сезонные рецепты. Это также позволяет поварам проявлять творческий подход на кухне в зависимости от ингредиентов. Создание рецептов морепродуктов на основе того, что доступно в определенное время года, также делает ваше меню разнообразным и интересным.

В то время как лосось является самой популярной рыбой в Америке, многие посетители используют ужин вне дома как возможность съесть то, что они обычно не готовят дома. Специальные блюда из морепродуктов могут быть отличным шансом для посетителей, чтобы быть более смелыми и попробовать что-то новое.

Покупая замороженные продукты, вы можете предлагать отличные блюда из морепродуктов круглый год, но вы также можете использовать сезонные овощи и другие ингредиенты, чтобы сделать свое специальное меню более целостным. Ознакомьтесь с нашим блогом о том, почему ресторанам следует покупать экологически чистые морепродукты, чтобы получить дополнительные рекомендации при составлении меню из морепродуктов.

Чтобы узнать, как мы можем поддержать оптовые потребности вашего ресторанного бизнеса, свяжитесь с нашей дружной командой сегодня.

10 классических блюд из морепродуктов, которые стоит попробовать в Wilkes-Barre, PA

Нет ничего лучше хороших морепродуктов. Благодаря своему восхитительному вкусу и питательной ценности морепродукты всегда занимали особое место в сердцах гурманов. То, что когда-то было региональным предложением, теперь легко доступно даже в районах, далеких от океана!

Итак, если вы хотите насладиться восхитительными блюдами из морепродуктов, Bank+Vine — это то, что вам нужно. Есть что-то для всех!

10 классических блюд из морепродуктов в Wilkes-Barre

Готовы попробовать изысканные морепродукты только в Bank+Vine? Вот десять классических блюд, которые вы должны попробовать в нашем ресторане морепродуктов.

1. Маленькое плато с морепродуктами

Хотите всего понемногу? Наше маленькое плато из морепродуктов состоит из шести устриц, шести мидий, крудо из тунца, севиче из креветок, крудо из морского гребешка, коктейльного соуса и лимона. Это вкусное, аппетитное блюдо идеально подходит для тех, кто хочет попробовать сразу несколько разных видов морепродуктов. Окуните каждый морепродукт в насыщенный коктейльный соус, добавьте дольку лимона и вуаля! У тебя идеальный прикус.

2. Устрицы Восточного побережья

Устрицы не только вкусны, но и очень питательны. И если вы думаете, что все устрицы одинаковы, подумайте еще раз. В то время как устрицы Западного побережья более сладкие, устрицы Восточного побережья крупнее, соленее и жевательнее. В нашем ресторане морепродуктов мы сочетаем устрицы с Восточного побережья с огуречной резедой для идеального пикантного финала. Неудивительно, что на сегодняшний день это один из самых экзотических морепродуктов в Уилкс-Барре.

3. Красный люциан

Белая морская рыба с слоеным мягким мясом. Красный люциан имеет сладкий ореховый вкус. Поскольку он мягкий и с низким содержанием жира, он лучше всего сочетается со свежими травами и лимоном. По иронии судьбы, он совсем не рыбный, что делает его идеальным выбором для нескольких блюд из морепродуктов.

Мы подаем красного луциана с ланкастерской кукурузой, лаймом и сливочным муссом из авокадо, который объединяет все блюдо. Вина, которые можно сочетать с этим классическим блюдом из морепродуктов, включают розовое бордо, шардоне или легкое пино нуар.

4. Ручьевая форель из Пенсильвании

Ручьевая форель из Пенсильвании, ласково называемая «бруки», по меньшей мере уникальна. Во-первых, это официальная государственная рыба Пенсильвании. Кроме того, это единственный лососевый (форель/лосось), обитающий в ручьях и реках Пенсильвании.

Ручьевая форель – любимица поклонников благодаря нежной текстуре и уникальному вкусу. Мясо имеет достаточное количество сладости и при этом сочное. Наша ручьевая форель из Пенсильвании с приготовленной на пару бок-чой и коричневым маслом с лесным орехом — это блюдо, которое должно быть в вашем списке морепродуктов в Уилкс-Барре, Пенсильвания.

5. Рыба-меч по-милански

Приготовление блюда по-милански означает обмакивание тонко нарезанных ломтиков белка (говядины, свинины, птицы, рыбы, телятины) в яйца и панировочные сухари с приправами и их обжаривание. Эта старинная и всеми любимая техника приготовления превращает рыбу-меч во что-то, что тает во рту.

Мы сочетаем нашу рыбу-меч по-милански с ремуладом из каперсов и комбо из лимона и морской соли, чтобы создать блюдо, которое обязательно нужно попробовать среди блюд из морепродуктов.

6. Мидии PEI

Хотите отведать трогательных морепродуктов в ресторане Wilkes-Barre? Закажите вкуснейшие мидии с острова Принца Эдуарда (PEI). Свежие мидии PEI — это энергетическая пища и отличный источник белка, железа и витамина B12.

Мы подаем это блюдо с восхитительным гарниром из чоризо, чеснока, белого вина и картофеля фри. Это одно из тех блюд из морепродуктов, которые вы должны попробовать сами, чтобы поверить.

7. Испанский осьминог

Осьминог — еще один основной продукт морской кухни. Хотя это не совсем красиво, у него очень мягкий и тонкий вкус. Он влажный, легкий и немного жевательный, но очень вкусный.

Что касается кулинарии, наши испанские осьминоги превосходно приготовлены на гриле на углях. Дополнительные усилители вкуса, такие как картофель конфи и соус Ндуджа, выводят это популярное блюдо из морепродуктов на новый уровень.

8. Лавровые гребешки

Свежие лавровые гребешки не ошибутся! Этот морепродукт естественно сладкий и имеет очень мягкий вкус. И если этого недостаточно, чтобы любить морские гребешки, их совершенно безопасно есть сырыми. По правде говоря, сырые гребешки являются более деликатесом, чем их приготовленные аналоги.

Звучит интересно? Попробуйте крудо из морских гребешков в нашем ресторане морепродуктов. Мы добавили изюминку этому классическому блюду из морепродуктов, подав его с традиционным томатным гаспачо и хрустящим беконом.

9. Заливская креветка

Любое севиче, приготовленное из морепродуктов, обязательно будет райским. Но когда вы добавляете в смесь маслянистых креветок из залива, она становится еще более божественной. Креветки Персидского залива по своему вкусу и ощущениям очень похожи на лобстеров, так что вы знаете, что вас ждет роскошное угощение, еще до того, как вы откусите кусочек. Мы подаем восхитительное севиче из креветок с AquaPazza, авокадо и лаймом для замечательного сочетания.

10. Желтоперый тунец

Конечно, желтоперый тунец входит в наши блюда из морепродуктов! Эта рыба имеет средне-мягкий вкус с твердой текстурой.