Содержание
Как запекать морепродукты в духовке
Кальмары, каракатицы, мидии, осьминоги, креветки – столько морепродуктов, на любой вкус. Если у вас умелые руки, то вы могли бы приготовить из них великолепные блюда. Это лазанья, пицца, удивительные пасты и др. Морепродукты способны украсить праздничный стол и занять на нем главное место. При этом они могут подаваться в запеченном, тушенном виде, в дополнение к салатам либо просто стать закуской к пиву.
В магазинах сегодня практически не найдешь свежие морепродукты, ведь в таком виде они обычно продаются в Греции, Италии. Разве что вы живете в приморских регионах. А если вы относитесь к остальным людям, тогда придется покупать замороженные морепродукты и уже готовить из них.
Важно правильно разморозить продукт, а потом сварить либо запечь, пожарить. Если не соблюдать определенные правила и рекомендации во время готовки, то блюдо может стать резиновым.
Как правильно готовить? Лучше всего морепродукты готовить в духовке, чтобы сохранить по максимуму важных веществ в блюде. Есть много разных рецептов.
Фаршированные морепродукты
Например, можно сделать кальмара, фаршированного рисом и грибами:
- Используются тушки кальмаров (выпотрошенные), они размораживаются и убирается пленка с продукта. С этим придется повозиться, но зато блюдо выйдет удивительное. После промываются кальмары и бросаются в кипящую воду. Буквально на несколько минут. В качестве начинки будут грибы. Подойдут любые, подбираете по своему вкусу. Это могут быть опята, вешенки, шампиньоны. Нарезаем и жарим на сковороде, добавив репчатый лук.
- Тем временем промываем рис и варим. Отдельно бросаем варить яйца, они должны стать крутыми. Гриб обжаренные смешиваем с рисом, нарезаем яйца, трем сыр. Все это тщательно перемешиваем, солим, добавляем перец, майонез.
- Тушки кальмаров, которые уже остыли, начиняем подготовленной начинкой, утрамбовывать сильно не нужно. Выкладываем морепродукты на противень, который заранее смазываем маслом, и ставим в духовку. Температура – 180 градусов, время выпекания – до 20 минут. Нельзя передержать кальмары в духовке, чтобы они не стали жесткими. После того, как достали блюдо, нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Морской коктейль
Можно в духовке соединить разные ингредиенты и создать нечто удивительное. К примеру, сделаем быструю закуску из морепродуктов под названием «Морской коктейль». Здесь будут присутствовать апельсины, которые обеспечат блюду пикантность, а смесь соусов придаст ему отменный вкус:
- Берем щупальца кальмаров, кальмары, мидии, креветки, размораживаем их, очищаем кальмаров. Отдельно в миске смешиваем соевый, вустерский, устричный соусы. На сковороду нарезаем мелко кальмары, туда же бросаем остальные морепродукты. Заливаем соусом. Обязательно смесь перемешивается и оставляется жариться. Огонь должен быть сильным.
- Убираем пленку с 2 долек апельсина, выкладываем в формы для блюда на дно. Дальше заполняем лодочки тем коктейлем из морепродуктов, который мы приготовили на сковороде, кладем сверху по кусочку Моцареллы и посыпаем твердым сыром. Формы накрываются крышками. Ставим их в духовку на 10 минут, температура – 190 градусов. В конце снимаем крышки и еще 2 минуты блюдо готовится.
После приготовления в качестве украшения можно использовать креветки. Морской коктейль подается к столу горячим.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент свежей рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине «Вкусная рыба». Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
24.01.2021
Вернуться к списку
Морепродукты в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Креветки богатый источник витамина D, который обеспечивает усвоение кальция. Так же в креветках очень большое содержание йода. И помимо всех этих полезных качеств, они еще и очень вкусные. Блюд с этим продуктом огромное множество. И каждое по своему сытное, полезное и безумно вкусное.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Креветки | 150 г |
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Копченая колбаса | 420 г |
Кукуруза | 300 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. = 51 г |
Прованские травы | 1.5 ч. л. = 3 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте оливковое масло. Креветки охлажденные.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель очистите и нарежьте на четыре части Кукурузу нарежьте любым размером как вам нравиться. Копченую колбасу-дольками. Креветки очистите.
Шаг 1
Затем возьмите фольгу, сделайте из нее лодочку и уложите картофель, кукурузу, колбаску, креветки сбрызните маслом, лимонным соком, и добавить соль, прованские травы по вкусу.
Шаг 2
Плотно заверните лодочку и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
произвести впечатление
Подавайте на отдельных блюдах. Украсьте рубленой зеленью, долькой лимона. Нарежьте свежие овощи.
Легкая выпечка из морепродуктов — дома есть еда
Рецепты
Автор Август ДеВиндт
EASY SEAFOOD BAKE
Я предпочитаю запекать морепродукты, а не варить их, мне просто нравится, как они вкуснее. Этот рецепт довольно прост в исполнении и не займет много времени.
Вы также можете заменить или добавить к этому блюду различные морепродукты, такие как мидии.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Запеканка из морепродуктов
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 35 мин. 032
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @Theres.Food.At.Home в инстаграме и поставь хештег #theresfoodathome
Создано с помощью Генератора рецептов
Эта выпечка из морепродуктов надежна. Каджунский масляный соус не слишком сильный, и вы просто будете в раю с морепродуктами, поедая его! Для полного рецепта пишите…
MainSeafoodLobster
Август ДеВиндт
Рецепт запеканки из морепродуктов с креветками и крабовым мясом
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 11.10.22
Ель ест / Джулия Хартбек
Сытная, быстрая и легкая запеканка из морепродуктов — идеальное блюдо для ужина в будний день, когда вы столкнулись с хорошими ценами на рыбном рынке. Тот факт, что он сделан из морепродуктов, не означает, что он не может быть бюджетным. Креветки, лобстеры и крабовое мясо составляют основу этого восхитительного классического блюда, но в нем есть место и другим морским блюдам, если вы хотите заменить лобстера кусочками морского гребешка (по более выгодной цене, чем целые гребешки) или твердой белой рыбой, такой как пикша или палтус. Выбирай, выбирай и делай свою версию из того, что можно купить на местном рынке.
Морепродукты являются отличным источником белка и полезных жирных кислот Омега-3. Только подумайте, одна порция сырых креветок весом 4 унции содержит 20 граммов белка и 2,7 миллиграмма железа, что эквивалентно почти 50 процентам рекомендуемой суточной нормы белка для взрослых и 15 процентам рекомендуемой суточной нормы железа. Наша запеканка — это сочетание вкуса и питательной ценности, и с нашим рецептом вы можете накормить и удовлетворить четырех голодных гостей сытным блюдом из морепродуктов, приправленным вином, травами и острым пармезаном. Подавать с простым блюдом из макарон и свежим салатом.
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части
Грибы весом 4 унции, тонко нарезанные
Креветки от 12 до 16 унций, приготовленные и нарезанные на мелкие кусочки
8 унций вареного мяса омара
4 унции вареного крабового мяса
1/4 стакана универсальной муки
2 стакана молока
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 чайной ложки паприки
2 чайные ложки тонко нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки сухого белого вина (или хереса)
2-4 столовые ложки тертого сыра пармезан
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Нагрейте духовку до 350 F. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими.
Ель ест / Джулия Хартбек
Используйте небольшой кусочек отложенного сливочного масла, чтобы смазать 1 1/2-литровую кастрюлю, затем смешайте в ней креветки, омаров и крабовое мясо. Сверху добавляем обжаренные грибы.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и поставьте ее на средне-слабый огонь; вмешайте муку до получения однородной массы и пузырьков. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 2 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Продолжайте варить и помешивать на медленном огне, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте соль, перец, паприку, зеленый лук, петрушку и вино.
Ель ест / Джулия Хартбек
Аккуратно влейте соус в смесь морепродуктов и хорошо перемешайте. Посыпать сыром пармезан.
Ель ест / Джулия Хартбек
Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Ель ест / Джулия Хартбек
Включите жаровню на минуту, чтобы получить коричневый и привлекательный верх.
Ель ест / Джулия Хартбек
Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Ель ест / Джулия Хартбек
Можно ли заморозить запеканку из морепродуктов?
Абсолютно можете. Просто соберите запеканку, не добавляя сыр пармезан. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник до полного застывания. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на срок до трех месяцев.
Чтобы разогреть замороженную запеканку, дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, пока вы разогреваете духовку до 375 F. Накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте под крышкой в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте 15 минут. Добавьте сыр пармезан и запекайте еще 15 минут.
Если не замораживать, просто поместите остатки в герметичный контейнер и используйте их в течение двух дней.
Предупреждение о стеклянной посуде для выпечки
Не используйте стеклянную посуду для жарки или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если на упаковке указано, что она безопасна для использования в духовке или термостойкая, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться и действительно ломаются.
Новичок в приготовлении рыбы и морепродуктов?
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.