Блюда из морепродуктов рецепты морской коктейль: НЕЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Как приготовить морской коктейль — Все о еде и ее приготовлении

Морепродукты – отличный вариант низкокалорийной пищи, содержащей максимум полезных свойств. Самым доступным видом морепродуктов остаётся морской коктейль-микс из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Как правило, к нам попадает замороженный морской коктейль, расфасованный в пакеты или упакованный в вакуумную оболочку. Всегда можно быстро приготовить лёгкое блюдо, главным ингредиентом которого станет морской коктейль, имея в морозилке упаковку-другую свежих морепродуктов.

Салат из морского коктейля

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Салат айсберг – 1/3 кочана
  • Пекинская капуста – 1/3 кочана
  • Мясо краба – 1 банка
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Морской коктейль, не размораживая, выложить на сковороду с оливковым маслом, готовить до полного выпаривания воды, влить соевый соус, перемешать и обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Крупно нарезать айсберг и пекинскую капусту, черри разрезать пополам или на четвертинки, если помидорки крупные. Смешать с мясом краба, остывшим морским коктейлем, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Картофельные оладьи с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Морской коктейль разморозить. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу измельчить (можно натереть на мелкой тёрке), смешать с картофелем, яйцом, сметаной, мукой и мелко нарезанным укропом. Соль и перец добавить к тесту из картофеля, хорошенько перемешать. Слить воду из морского коктейля, немного отжать его и ввести в картофельную смесь. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом столовой ложкой, слегка разравнивая. Жарить с обеих сторон по 3-4 минуты.

Пицца с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 300 гр.
  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Сыр Российский – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Приправа для пиццы – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Разморозить морской коктейль, слить воду. Тесто раскатать на противне или форме для пиццы, сбрызнуть оливковым маслом и промазать кетчупом. Смешать морской коктейль с майонезом и распределить на корже. Щедро присыпать тёртым сыром (можно смешать несколько видов) и приправой. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в режиме «Пицца» на нижнем уровне 15-20 минут.

Морской коктейль в белом вине

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Масло топлёное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Белый перец – по вкусу.

Разморозить морской коктейль, выложив его на дуршлаг. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности, добавить морской коктейль и готовить, помешивая, 7-10 минут. Влить вино, дать закипеть, перемешать и убавить огонь до среднего. Ввести соль и перец, тушить 10 минут. Подавать с овощами и рисом, приготовленными на пару.

Морской коктейль с рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Рисовая лапша – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Овощи очистить и нарезать, морковь и перец – тонкой соломкой, лук и чеснок – мелкими кубиками. Разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2 минуты, добавить морской коктейль, через 4 минуты – перец и морковь. Перемешать, готовить 5 минут. Рисовую лапшу залить кипятком на пять минут, слить воду, лапшу отправить на сковороду. Энергично промешать, посолить, поперчить и снять с огня.

Рис с морским коктейлем

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 0,5 кг.
  • Рис Краснодарский – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цуккини – 1/2 шт.
  • Горошек – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Карри – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу.

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец и цуккини – кубиками, чеснок измельчить. Морской коктейль разморозить, воду слить. На разогретом масле обжарить лук и чеснок 2 минуты, добавить морской коктейль, нарезанные овощи, перемешать и готовить 2-3 минуты. При необходимости влить немного кипячёной воды. Тушить 5 минут. Отварить рис до готовности, ввести в блюдо и хорошенько перемешать. Прогреть и снять с огня.

Другие рецепты, идеи и советы о том, как ещё приготовить морской коктейль быстро и вкусно, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

рецепты приготовления блюд из ассорти морских продуктов. Как приготовить смесь с соусом и маслом?

Блюда из морских продуктов пользуются огромной популярностью. Они очень полезны для организма, питательны, легко усваиваются, в них нет канцерогенов или токсинов. Морской коктейль часто используют в пищу не только в приморских странах, он также в большом ассортименте представлен во многих населенных пунктах России. Морской коктейль хорошо известен в Греции, Испании и Италии, блюда из него готовятся там уже в течение ста лет. Такая еда может стать достойным праздничным украшением любого стола.

Состав «морского коктейля»

Морским коктейлем (или морским ассорти) называют обычно микс нескольких продуктов, обычно в нее входит такой набор:

  • креветки;
  • мидии;
  • морские ежи;
  • осьминоги;
  • кальмары.

Рецептов блюд с таким продуктом сотни, если не тысячи. Можно сделать прекрасные горячие и холодные блюда, а также закуски. Морепродукты питательны, не содержат холестерина и других вредных примесей. При покупке продукта рекомендуется соблюдать некоторые формальности. Следует обязательно проверять наличие:

  • штрих-кодов;
  • срока годности;
  • какой компанией изготовлен продукт;
  • даты изготовления.

Лучше всего покупать морской коктейль в фирменных супермаркетах, которые работают с проверенными поставщиками. Есть тут еще важный момент: в супермаркете покупка морского коктейля в пакете будет стоить процентов на 20 дешевле. Покупая пакет морской смеси, рекомендуется обратить внимание на то, сколько в герметичном пакете присутствует ледяной крошки.

Если содержимое находится в слившемся состоянии и половина пакета заполнена льдом, то это говорит о том, что продукт неоднократно размораживали, покупать его не стоит. Каждый компонент, который входит в смесь, как правило, уже почищен и готов к тепловой обработке. Морской коктейль можно использовать и как главное блюдо, и в качестве дополнения к какому-нибудь гарниру.

Как приготовить?

Рецепты приготовления блюд из морского коктейля могут быть самые разные – от супов до вкуснейших салатов. Перед тем как начинать готовить морской коктейль, его следует разморозить, высыпав в миску с холодной водой и поставить в холодильник. Обычно хватает 2-4 часов, чтобы продукт разморозился в почти естественных условиях. Если планируется приготовление блюда на следующий день, то в воду можно добавить чайную ложку соли, так продукт лучше сохранится и приобретет более насыщенный вкус.

Паста

Рецепт приготовления пасты с морепродуктами появился впервые в Сицилии. Морские продукты слегка поджариваются на сковородке в растительном масле. Масло лучше подлить больше, оно затем станет отличной подливой для пасты. Параллельно варится паста и натирается на мелкой терке сыр. Затем после приготовления спагетти вода сливается, продукт кладется на сковородку вместе с морским коктейлем. Немного обжаривается, добавляется потертый сыр.

Содержимое сковородки готовится на маленьком огне минут пять — десять. Блюдо посыпается зеленью и подается к столу в горячем виде. Лучше всего готовить такие продукты не более десяти минут, в противном случае они будут безнадежно испорчены.

Важно отметить, что повторная заморозка морского коктейля недопустима, иначе продукт испортится.

Жульен

Морской коктейль размораживается в блюде с холодной водой. Затем следует его промыть в проточной воде и поместить в кипящую кастрюлю с водой. Следует обязательно во время варки морепродуктов посолить содержимое и посыпать специями. Пока продукты варятся, следует подготовить соус. Для этого мелко режется репчатый лук и чеснок, в сковородку добавляется растительное масло. Лук и чеснок обжариваются, добавляется порезанная морковка, кусочек лимона, столовая ложка муки.

Далее огонь сделать поменьше, чтобы продукты не подгорели. Содержимое сковородки станет густым как сметана, его можно лить в специально приготовленные металлические формочки. Затем в них добавляются порции сваренного морского коктейля, формочки ставятся на противень и помещаются в духовку. Через короткое время продукт пропечется (температура духовки +200 градусов по Цельсию). Готовый жульен посыпается зеленью, подается к столу.

Тушеный морской коктейль

Это одно из вкуснейших блюд. Сам по себе морской коктейль содержит минимум калорий, но его всегда можно «обогатить» высококалорийными сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 800 г;
  • упаковку сливок – 15%;
  • коньяк – 50 г;
  • приправы;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы;
  • зелень;
  • растительное масло.

Продукт размораживается, тщательно промывается. Все содержимое кладется в глубокую кастрюлю, заливается водой, посыпается приправами и тушится минут десять. Затем добавляются овощи, которые предварительно уже должны быть мелко порезаны. Блюдо следует еще потушить на самом маленьком огне минут 15. Секунд за 60 до окончания тепловой обработки можно снять крышку, чтобы излишки конденсата испарились. Кушанье посыпается зеленью, специями и тщательно перемешивается.

Салат в рассоле

Ингредиенты:

  • коктейль морской – 800 г;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук-порей – один стебель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • кефир жирность 2% – полстакана;
  • зелень, приправы.

Все овощи и зелень мелко режутся. Яйцо взбивается с добавлением рассола, затем смесь выливается на сковородку и подвергается тепловой обработке в масле. Варится в отдельной кастрюле морской коктейль, затем кладется в дуршлаг, вода полностью стечет. Затем продукт добавляется в сковородку, где уже лежит яйцо, добавляется также рассол и овощи.

Все содержимое обрабатывается на медленном огне минут 15. Не стоит забывать посолить блюдо, посыпать его приправами, положить зелень. В зимнее время можно добавлять маринованные овощи (огурцы, помидоры) – это также будет очень вкусно. Такой коктейль можно приправлять рисом или картофелем. Хорошо также подходит в качестве гарнира красная чечевица.

Сварить

Морской коктейль можно варить, предварительно его разморозив. Делается это в максимально естественных условиях, содержимое пакета добавляется в глубокую емкость и заливается холодной водой. Кастрюля ставится в холодильник на несколько часов. Таким образом, продукт не потеряет своих питательных свойств и сохранит вкус.

Также есть более радикальный способ, который тоже весьма распространен. В кипящую воду высыпается пакет, в котором содержится морской коктейль. Кипящую воду обязательно следует подсолить и добавить специй. Через короткое время будет готов бульон, который можно использовать для приготовления супа. Вкус морепродукта не сильно изменится, а какой способ приготовления более предпочтительный – решать повару.

Сварить суп из морепродуктов можно следующим образом. Следует купить такие ингредиенты:

  • морской коктейль – 800 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • имбирь – 30 г;
  • сухое белое вино – 50 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • приправы, соль, зелень.

Блюдо готовить очень просто, получается оно вкусным и питательным. В первую очередь овощи режутся на небольшие кубики. Затем их следует обжарить немного на сковородке, тщательно перемешав. Варится в кастрюле морской коктейль, бульон, который получился, сливается через дуршлаг в отдельную глубокую кастрюлю. В нее добавляются овощи и варятся некоторое время. Следует добавить соль и специи. Двадцати минут будет достаточно, чтобы на среднем огне овощи были готовы, затем в суп добавляется морской коктейль из дуршлага. Все содержимое варится еще минут десять, добавляются специи и зелень.

Пожарить

Жарят морской коктейль на сковороде несколькими способами. В первом варианте морской продукт кладется на сковородку без всякой предварительной разморозки. В глубокую сковородку добавляется растительное масло, специи, соль, затем высыпается содержимое пакета. Рекомендуется все же помыть дары моря в проточной воде, положив их в дуршлаг. По мере тепловой обработки в будущее блюдо можно добавить мелко порезанные овощи, сваренный заранее рис, томатную пасту, приправы, зелень. Иногда добавляют молоко или сметану. Таким образом, морской коктейль постепенно пропекается в нежном калорийном соусе.

Второй способ жарки заключается в том, что морской коктейль предварительно размораживают в холодной воде, тщательно промывают. Потом продукт обжаривают в кипящем масле, добавляют порезанные овощи, сметану или сливки, приправы и зелень. Финальную стадию тепловой обработки рекомендуется делать на самом маленьком огне. В этом случае, если блюдо пропитывается горячей субстанцией, мясо становится сочным и очень вкусным.

Не рекомендуется торопиться при приготовлении блюда в режиме «томления», оно может готовиться и тридцать минут, и даже час. Здесь не может быть жестких рецептов. Важно проверять содержимое емкости, периодически смотреть и контролировать степень его готовности.

Приготовить плов с ассорти очень несложно: вначале отваривается рис, после этого начинает приготовление морской смеси. На сковородке обжаривается порезанный лук, чеснок, морковка, посыпается приправами. После этого засыпается морское ассорти, которое следует разморозить и как следует промыть. Содержимое тщательно размешивается и некоторое время обжаривается. После этого можно засыпать приготовленный рис. Добавить приправ и кетчупа.

Сковородку лучше всего накрыть крышкой, поставить самый маленький огонь и продержать бедующее кушанье в таком режиме минут десять – пятнадцать. Затем следует еще раз перемешать и добавить зелень. Как видим, готовить дары моря очень просто, вкус получается необыкновенным.

Сделать салат

Очень популярен на Дальнем Востоке салат «Морской сюрприз».

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ¼ часть;
  • зелень;
  • майонез;
  • яйцо – 2 шт.

Все продукты мелко режутся. Чеснок можно раздавить на специальном ручном станке или тоже мелко порезать. Грибы также мелко режутся, их фракции должны приблизительно соответствовать кусочкам морского коктейля. Все содержимое кладется в большое блюдо, поливается растительным маслом и лимонным соком. Затем посыпается приправами и зеленью. Морской коктейль в течение десяти минут отваривается в отдельной кастрюле, промывается. Воду, в которой готовится продукт, следует подсолить и поперчить. Затем морской коктейль добавляется в общую емкость. Блюдо должно обязательно остыть, теплым его класть не рекомендуется. Все содержимое тщательно перемешивается и подается к столу.

Салат «Сахалин» очень популярное блюдо на Дальнем Востоке, оно отличается оригинальным вкусом, очень питательно. Требуется из продуктов:

  • морской коктейль – 800 г;
  • помидоры – 3 шт. ;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • маслины с косточками – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • долька лимона – 1/6 часть;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соевый соус – полстакана;
  • майонез – 2 столовых ложки.

Размороженный промытый морской коктейль кладется в глубокую сковородку, добавляется масло, специи, порезанные овощи. На самом маленьком огне продукт тушится в течение 30-40 минут. За это время можно потереть на мелкой терке сыр, порезать помидоры, порубить зелень. В отдельной емкости перемешивается майонез, соевый соус, добавляется сыр. Минут за десять до окончания тепловой обработки приготовленные ингредиенты высыпаются в сковородку, все содержимое тщательно перемешивается, накрывается крышкой.

С чем сочетать?

Хорошо делать морской коктейль с соусом соевым, с рисом, который хорошо всегда сочетается с дарами моря. Морской коктейль (800 г) размораживается, кладется в дуршлаг и тщательно моется в проточной воде, затем помещается в кипящую воду, солится. Пока дары моря варятся, можно почистить овощи:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • имбирь 30 г.

В глубокую сковородку добавляется растительное масло, туда кладутся порезанные овощи, содержимое посыпается приправами и солится. Тщательно обжаривается на небольшом огне. Затем через короткое время (минут десять) добавляется морской коктейль. Содержимое сковородки накрывается крышкой, ставится на маленький огонь.

Тушится в течение 15 минут, иногда продукт следует хорошо перемешивать. Затем почти готовое блюдо посыпается приправами, зеленью, добавляется соевый соус. Тушится еще некоторое время (минут 5-8) на среднем огне. Подается к столу в горячем виде. Лучше закуски к пиву сложно представить. Хорошо также к такому блюду подавать вареный красный рис, он очень вкусный и полезный.

Очень удобно готовить дары моря в мультиварке. Туда добавляется растительное масло, включается режим «Жарка». Кладутся заранее порезанные овощи:

  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Минут через 7 следует добавить порезанный помидор и томатную пасту (3 столовых ложки). Чтобы сделать такое блюдо, времени потребуется минут тридцать. Вкус у блюда получается необыкновенный и насыщенный.

Рецепт приготовления мосркого коктейля смотрите в видео ниже.

Рецепт коктейля из пухлых и нежных креветок

Почему этот рецепт работает

  • Использование придворного бульона (ароматного, ароматного бульона с белым вином и лимонным соком) дает креветки с глубоким вкусом.
  • Креветки сначала помещают в жидкость для варки при более низкой температуре, а затем нагревают жидкость до температуры не выше 170°F (77°C), чтобы получить самую пухлую и равномерно приготовленную текстуру.
  • Креветки в панцире впитывают больше аромата из бульона, чем креветки в панцире.
  • Сухой раствор соли и пищевой соды делает креветки еще более пухлыми.

Мне не стыдно признаться в своих греховных удовольствиях. Мне нравится слушать Кэти Перри, я бы предпочел пляжный отдых с маргаритой, чем посещение величайших музеев мира, и я просто обожаю коктейль из креветок. Наверное, нет другого блюда в мире, от которого у меня кружится голова больше, чем от старых добрых вареных креветок в кетчупе с добавлением хрена. Мне даже нравится действительно дрянной вид из супермаркета, продаваемый в этих круглых пластиковых лотках, выложенных жалкими рядами странно полупрозрачных маленьких приготовленных креветок.

Коктейль из креветок может не иметь взрослой изысканности сырых устриц или охлажденного лобстера, и это не приобретенный вкус, как у морского ежа. Нет, коктейль из креветок прост, доступен и настолько банален, что практически устарел. И именно поэтому я так люблю его. Но это не значит, что мы не должны пытаться сделать лучший коктейль из креветок, какой только можем. И, честно говоря, учитывая, насколько это просто, действительно нет оправдания тому, чтобы не приложить немного дополнительных усилий.

Большой вкус, маленькая креветка

Начнем с главного события: креветок.

Сочные, пухлые, ароматные креветки. Это все, что мы действительно хотим от креветок в нашем коктейле из креветок, и это не требует многого. Я предпочитаю более крупные креветки. В индустрии морепродуктов они классифицируются по количеству креветок на фунт, и в этом случае я хочу, по крайней мере, 26/30 (от 26 до 30 креветок на фунт) или даже больше, например, 16/20, если это возможно. Тем не менее, я не откажусь от коктейля из креветок, приготовленного из более мелких, и метод, который я здесь даю, работает со всеми размерами.

Что касается разработки креветок, я на заборе. По какой-то причине с коктейлем из креветок я предпочитаю, чтобы креветки не разрезались по спинке, но если жилки темные, я это сделаю. (Хотя я также обнаружил, что креветки часто легко отделить, не разделяя спинку — вы можете просто использовать пинцет, чтобы взять вену в том месте, где она торчит на голове креветки, и вытащить ее. )

Кендзи недавно экспериментировал с методами приготовления салата из креветок и обнаружил, что наилучший подход требует выполнения нескольких ключевых шагов:

  • Сначала засолите креветки в сухом растворе пищевой соды и соли, чтобы получить креветки с очень пухлой текстурой.
  • Затем отварите креветки в простой смеси воды и цитрусового сока до полной готовности, начиная с холодного и постепенно доводя температуру до не более 170°F (77°C). Начав с холода и не превышая 170 ° F, вместо того, чтобы бросать их в кипящую жидкость, вы получаете самые пухлые, самые нежные креветки от края до края.
  • В качестве последнего шага запустите креветки под холодную воду, чтобы охладить их, а затем обсушите в центрифуге для салата.

Для этого рецепта я начал с того, что основывал свой подход на вышеизложенном*, но пересмотрел пару вопросов, чтобы посмотреть, изменился ли ответ для коктейля из креветок. Наиболее важным был вопрос о самой среде браконьерства. Что касается своего салата, Кендзи обнаружил, что более традиционный метод варки креветок в бульоне — ароматном бульоне, подкисленном белым вином и/или лимонным соком — не стоит затраченных усилий, поскольку улучшение вкуса в значительной степени теряется, когда креветки смешиваются с заправкой и другими ингредиентами салата. Вместо этого он обнаружил, что простая жидкость для браконьерства из воды и цитрусового сока работает так же хорошо. Я хотел выяснить, действительно ли придворный бульон стоит использовать в случае коктейля из креветок, где креветки действительно являются главным событием.

*Если вам интересно приготовить креветки в вакууме, мы усовершенствовали и это.

Я приготовил несколько партий вареных креветок, используя сухой рассол и метод приготовления в холодном виде, протестировав настоящий придворный бульон против воды и цитрусового сока, а также сравнив креветки, приготовленные в панцире и в панцире.

Точно так же, как Кенджи обнаружил в своих тестах, я обнаружил, что креветки, приготовленные в бульоне суда, были более ароматными, чем приготовленные только в воде и цитрусовых. В данном случае этот вкус сохранялся даже после того, как их обмакнули в коктейльный соус. В случае с коктейлем из креветок лучшим выбором будет придворный бульон.

Serious Eats / Дебби Ви

Я также обнаружил, что креветки, вареные в панцире в бульоне, впитывают меньше аромата, чем очищенные, поэтому вам нужно очистить креветки здесь, прежде чем готовить их. Тем не менее, ракушки имеют аромат, и мы можем использовать их, чтобы сделать придворный бульон еще более насыщенным.

Давайте рассмотрим остальные рецепты с пошаговыми фото.

Коктейль из креветок, шаг за шагом

Начнем с приготовления придворного бульона, слегка кисловатого и ароматного бульона. В своем я использую нарезанные кубиками сельдерей, лук и фенхель, а также веточки свежей зелени, например петрушки и эстрагона. Здесь есть некоторая гибкость: это нормально, если у вас нет фенхеля или если вы хотите добавить немного лука-порея в дополнение к луку или вместо него. Главное, чтобы бульон был свежим и ароматным; точные ингредиенты не установлены в камне. Мне также нравится добавлять немного нарезанного очищенного имбиря, так как он придает моллюскам тонкий оттенок свежести.

Затем я добавляю сухое белое вино (не беспокойтесь о его типе, главное, чтобы оно не было сладким) для аромата и кислотности, а также немного свежевыжатого лимонного сока.

Serious Eats / Дебби Ви

Мы очистили креветки, но нет никаких причин не передать часть их вкуса бульону, так что приступайте к панцирям креветок!

Я довожу все это до кипения в течение примерно 20 минут — достаточно долго, чтобы извлечь аромат из ароматизаторов и панцирей креветок, но не так долго, чтобы все потеряло свою свежесть. Затем я процеживаю твердые вещества.

Затем я беру креветки, которые полежали в холодильнике, обсыпав их солью и пищевой содой, и добавляю в бульон. Они должны быть достаточно охлажденными, чтобы еще больше понизить температуру жидкости для приготовления пищи, что хорошо, так как мы хотим начать с более холодной жидкости, а затем осторожно поднять температуру.

Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура жидкости не превышает 170°F. Креветки должны быть почти приготовлены, когда температура достигнет нужного уровня, хотя это будет зависеть от их размера.

Serious Eats / Дебби Ви

Теперь, в рецепте Кенджи, он охлаждает приготовленные креветки под холодной проточной водой, но здесь мы хотим сохранить вкус, который мы получили от придворного бульона. Поскольку если их поместить под холодную воду, часть этого смоется, нам нужен другой метод. Поэтому я перекладываю креветок в пакеты с застежкой-молнией и погружаю их в миску с ледяной водой. Пакеты действуют как изоляторы, поэтому креветки не будут остывать так быстро, как прямо под холодной водой, но они все еще работают, пока вы прижимаете их к поверхности ледяной воды и перемещаете креветок внутри пакетов, чтобы убедиться, что они все прижаты к холодному пластику.

Я люблю, чтобы мои креветки были охлажденными, поэтому, как только ледяная вода охладит их почти полностью, я переношу их в холодильник до тех пор, пока не буду готов их подавать.

Соус

Что касается соуса для коктейля, я делаю все относительно просто: смешиваю кетчуп с консервированным хреном, а также свежевыжатым лимонным соком, черным перцем и солью. Если мне интересно, я также добавлю немного молотых семян кориандра и гранулированного чеснока, но это совершенно необязательно, как и любые другие ароматизаторы, которые вы можете придумать. Что касается хрена, хорошо подойдут купленные в магазине банки, но если вы собираетесь приготовить домашнюю партию из свежего корня хрена, это еще лучше.

Serious Eats / Дебби Ви

А сейчас, если вы меня извините, я буду на пляже, буду слушать Кэти Перри и допивать эту тарелку коктейля из креветок. Не судите.

Как приготовить лучший коктейль из креветок

Июль 2015 г.

Коктейль из пухлых и нежных креветок

Подготовка
5 минут

Повар
45 минут

Активный
35 минут

Время охлаждения
60 минут

Итого
110 минут

порций
4
до 8 порций

Простой рецепт самых пухлых, сочных и вкусных креветок.

Для креветок:

  • 2 фунта (900 г) крупных или гигантских креветок, очищенных от панцирей (кроме хвостовой части) и сохраненных, при желании очищенных (см. примечание)

  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка (28 г) кошерной соли, разделенные на части

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 2 кварты (1,9 л) воды

  • 2 чашки (480 мл) сухого белого вина

  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками

  • 1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками (по желанию)

  • 3 средних зубчика чеснока, раздавленных

  • 1 (2-дюймовая) головка свежего имбиря, очищенная и тонко нарезанная

  • 2 веточки свежего эстрагона (по желанию)

  • 2 веточки петрушки плосколистной

  • Свежевыжатый сок 1 лимона

Для коктейльного соуса:

  • 1/2 стакана (120 мл) кетчупа

  • 2 столовые ложки (30 г) консервированного хрена, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях, плюс еще по вкусу

  • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого сока 1 лимона

  • 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра (по желанию)

  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока (по желанию)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Для креветок: В большой миске смешайте креветки с 1 чайной ложкой кошерной соли и пищевой содой, пока они не будут равномерно покрыты. Переместите в холодильник до полного охлаждения, примерно на 30 минут.

  2. Тем временем в средней кастрюле смешайте 2 литра воды с белым вином, сельдереем, луком, фенхелем, чесноком, имбирем, эстрагоном, петрушкой, лимонным соком и оставшимися 2 столовыми ложками соли. Добавьте зарезервированные панцири креветок. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Процедите и выбросьте твердые вещества, а бульон верните в кастрюлю.

    Serious Eats / Дебби Ви

  3. Наполните большую миску ледяной водой и отставьте в сторону. Когда креветки остынут, добавить в кастрюлю с бульоном. Поставьте на средний огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока температура не достигнет 170°F на мгновенном термометре и креветки не будут готовы; отрегулируйте тепло, чтобы убедиться, что температура не превышает 170 ° F.

    Serious Eats / Дебби Ви

  4. С помощью шумовки переложите креветки в пакеты с застежкой-молнией, стараясь не набивать в каждый пакет слишком много креветок. Запечатайте пакеты, удалив как можно больше воздуха, и погрузите их в ледяную воду, передвигая креветки в каждом пакете, пока они не остынут. Переместите пакеты с застежкой-молнией в холодильник, пока креветки полностью не остынут, по крайней мере, на 30 минут.

    Serious Eats / Дебби Ви

  5. Для коктейльного соуса: В средней миске смешайте кетчуп, хрен, лимонный сок и молотый кориандр и чеснок, если используете. Приправить коктейльный соус солью и перцем.

    Serious Eats / Дебби Ви

  6. Перелейте коктейльный соус в небольшую миску и подавайте вместе с охлажденными креветками.

    Serious Eats / Дебби Ви

Специальное оборудование

Мгновенный термометр, пакеты с застежкой-молнией

Примечания

Разделайте креветки, если хотите, надрезая вдоль спинки и удаляя вену (пошаговые инструкции смотрите в видео).

Vuelve a la Vida (мексиканский коктейль из морепродуктов) Рецепт

Один из самых известных мексиканских тонизирующих напитков после долгой ночи. Этот очень дерзкий, почти густой коктейль из морепродуктов получил свое название благодаря бодрящей смеси терпких, острых и пряных ингредиентов. В ресторанах вдоль побережья Персидского залива и Тихоокеанского побережья вуэльве а-ля видa обычно готовят на заказ. Многие люди будут просить блюдо con todo со всеми возможными морепродуктами на кухне. Другие запросят свой любимый микс.

Коктейли обыгрывают различные смеси чили, в том числе свежие и маринованные, а также различные приправы и острые соусы. Очень важно, чтобы рыба была очень свежей, а не размороженной, потому что ее просто готовят холодным способом в маринаде из сока лайма, как в традиционном мексиканском севиче.

Вот моя любимая версия классического мексиканского коктейля из морепродуктов. Морепродукты здесь представляют собой сочетание маринованной в лайме рыбы, вареных креветок и крабового мяса. Оливковое масло, приправленное чесноком и чили де арбол, придает дерзкой смеси дополнительную глубину и мощный удар.

Этот рецепт взят из книги Пати Джинич «Сокровища мексиканского стола» Пати Джинич. Купите полную книгу на Amazon и получите полный план питания от Пати Джинич здесь .

От 6 до 8 порций в качестве закуски, от 4 до 6 порций в качестве легкого основного блюда. 14 лаймов)

6 ст. оливковое масло

2 очищенных зубчика чеснока

2 сушеных перца чили де арбол

Кошерная соль

1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от кожуры

2 помидора, мелко нарезанных

от 1 до 2 перцев халапеньо, мелко нарезанных

2 маринованных перца халапеньо, мелко нарезанных или по вкусу

2/3 стакана мелко нарезанного белого лука

1/2 стакана нарезанных листьев свежей кинзы и верхних стеблей

1/3 стакана перца перца воздушные зеленые оливки

1/4 стакана нарезанных сушеных каперсов

1 1/2 стакана кетчупа

1 1/2 ч. л. сушеного орегано

1 фунт кускового крабового мяса, очищенного от панцирей и хрящей

1/4 ч. л. свежемолотый черный перец или по вкусу

1–2 спелых авокадо, разрезанных пополам, без косточек, нарезанных ломтиками или кубиками

Кукурузные тостады, чипсы из тортильи или соленые крекеры для подачи

  1. Шаг 1

    Поместите нарезанную кубиками рыбу в миску, добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте не менее часа и до 12 часов в холодильнике.

    Шаг 2

    Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и перец чили де арбол и готовьте, пока чеснок не станет золотистым, 10–15 минут, время от времени помешивая; будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок и перец чили. Выключите огонь и дайте маслу остыть, затем удалите и выбросьте зубчики чеснока и перец чили.

    Шаг 3

    Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, щедро посолите и добавьте креветки. Готовьте 1 минуту или только до розового цвета. Сразу же слейте креветки и переложите в миску. Дайте остыть. В большой миске смешайте помидоры, свежие и маринованные халапеньо, лук, кинзу, оливки, каперсы, кетчуп и орегано и хорошо перемешайте. Вмешайте приправленное оливковое масло.

    Шаг 4

    Слейте воду из рыбы, сохранив маринад, и добавьте в миску рыбу, креветки и крабовое мясо вместе с 1 1/2 стакана маринада от рыбы. Аккуратно перемешайте, затем приправьте 2 чайными ложками соли и черным перцем. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец.

    Шаг 5

    Подавайте в маленьких мисках или стаканах для мартини или других бокалах с ножкой, украсив сверху авокадо и тостадами, чипсами или крекерами.

Примечание повара:

Вы можете поиграть с рыбой (замаринуйте любую свежую рыбу в соке лайма в соответствии с инструкциями) и сочетаниями морепродуктов, заменяя или добавляя другие виды моллюсков, например, сырых устриц и/или моллюсков, сырых раковин и/или сырых морских гребешков, а также приготовленных омаров, кальмаров и/или осьминогов, чтобы в сумме получилось 3 фунта.