Содержание
Летние рецепты с морепродуктами Летние блюда
Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и приготовьте по сезонным рецептам. Вам непременно понравятся эти блюда, как для семейной трапезы, так и для приема гостей.
Рекомендуем
Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом
Заправка от Джады из лимона, мяты и базилика — яркая и освежающая, она идеально сочетается с мясным вкусом меч-рыбы.
Рецепт: Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом
Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги
Это очень быстрая и простая летняя версия креветок скампи: вам не придется собирать креветок, упавших сквозь решетку гриля. К тому же, уборка не займет много времени.
Рецепт: Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги
Варёные раки
Альтон Браун готовит типичное летнее блюдо, отваривая раков в бульоне с множеством специй вместе со свежей кукурузой, красным картофелем и копченой колбасой андуй.
Рецепт: Варёные раки
Масленый сэндвич с омаром
Сэндвичи с омаром не обязательно должны быть роскошью. В этом рецепте вы приготовите их меньше чем за час.
Рецепт: Масленый сэндвич с омаром
Лосось на гриле в глазури
Супруги Нили придают блюду яркую нотку, смазывая филе лосося во время и после обжаривания на гриле глазурью из трех цитрусов. Для сбалансированного вкуса Джина советует добавлять к глазури куриный бульон.
Рецепт: Лосось на гриле в глазури
Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе
В этом низкоуглеводном блюде с креветками вместо пасты используется цуккини. Спиральный нож (специальный прибор для нарезки овощей) может не понадобиться: в супермаркетах иногда продаются уже нашинкованные цуккини.
Рецепт: Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе
Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини
В простом рецепте гребешков от Бобби подчеркиваются две лучшие черты летнего барбекю: легкость ингредиентов и свежесть вкуса.
Рецепт: Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини
Стейк из тунца на гриле с соусом песто
Приправьте стейки тунца по рецепту Джады Де Лаурентис солью с перцем, затем слегка обжарьте на горячем гриле. Добавьте домашний соус песто.
Рецепт: Стейк из тунца на гриле с соусом песто
Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Джада подает жаренный на гриле лосось с легкой и освежающей сладко-соленой сальсой.
Рецепт: Лосось с цитрусовым соусом сальса верде
Бойл из креветок
В кулере для напитков можно не только держать холодное пиво: благодаря термоизоляции он также сохраняет тепло. В этом рецепте в нем готовятся морепродукты.
Рецепт: Бойл из креветок
Макаронный салат с креветками скампи
Этот салат с макаронами и овощами доказывает, что креветки скампи не обязательно есть теплыми: чесночно-винный соус хорошо сочетается с ними в холодном виде. Чтобы ускорить приготовление, мы добавляем овощи в кастрюлю к макаронам, когда те уже почти готовы. Этот прием вы наверняка будете использовать еще не раз.
Рецепт: Макаронный салат с креветками скампи
Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы
Рыба махи-махи отлично подходит для гриля: мясо плотное, но разделяется на хлопья. Бобби Флай добавляет к смеси специй коричневый сахар, чтобы уравновесить острый вкус и придать готовой рыбе карамелизированную корочку.
Рецепт: Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы
Сэндвич с лососем-гриль
Айна Гартен выкладывает между булочками бриошь салатную смесь месклан и жаренное на гриле филе лосося. Каждая половина булочки смазывается домашним кремовым соусом из сметаны с укропом.
Рецепт: Сэндвич с лососем-гриль
Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей
Заранее замаринуйте креветки в смеси из трав и горчицы. Так вы сэкономите время на готовке для большой компании.
Рецепт: Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей
Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом
Для этих шашлычков от Мелиссы Дарабиан подойдет любая плотная белая рыба. Подавайте с дип-соусом из свежего базилика и петрушки — отличный способ использовать сезонную зелень.
Рецепт: Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом
Лосось в медово-горчичном соусе
Бобби сдабривает жаренное на гриле филе лосося сладкой имбирной глазурью, добавив к ней для остроты дижонскую горчицу.
Рецепт: Лосось в медово-горчичном соусе
Омар на гриле в базиликовом масле
Бобби готовит впечатляющее летнее блюдо, покрывая жаренных на гриле омаров домашним базиликовым маслом.
Рецепт: Омар на гриле в базиликовом масле
Тако с тилапией, креветками и капустным салатом
Яркий вкус креветкам и тилапии придает маринад из сока лайма и свежей зелени. Начинка идеально сочетается с хрустящим острым капустным салатом. Поскольку филе тилапии толще с одной стороны, его трудно приготовить равномерно. Здесь оно разрезается по центральному шву, чтобы две части можно было отдельно жарить на гриле.
Рецепт: Тако с тилапией, креветками и капустным салатом
Сэндвич с лобстером и беконом
Усовершенствуйте сэндвичи с омаром в стиле штата Мэн, добавив к каждому ломтик бекона. Сладкое нежное мясо лобстера и хрустящий бекон прекрасно дополняют друг друга — этот рецепт станет для вас привычным.
Рецепт: Сэндвич с лобстером и беконом
Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой
Бобби сдабривает жаренную на гриле форель винегретной заправкой с апельсином. Сладость сока уравновешивает горький привкус радиккьо.
Рецепт: Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой
Тилапия с овощами в фольге в духовке
Конверты из фольги — быстрый, эффективный и аккуратный способ приготовить рыбу в духовке или на гриле и перенести на стол, особенно если это тилапия. Завернутая в фольгу, нежная белая рыба не подгорит.
Рецепт: Тилапия с овощами в фольге в духовке
Палтус на гриле с маслом для барбекю
Супруги Нили готовят пряное масло со специями, которое подается с жаренным на гриле палтусом. В свежее сливочное масло они вмешивают орегано, зеленый лук, приправы барбекю, цедру апельсина и кайенский перец.
Рецепт: Палтус на гриле с маслом для барбекю
Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях
Это блюдо из морепродуктов со специями подойдет для вечеринки. Если не сможете найти в продаже живых крабов, можно взять вместо них 1,8 кг. креветок.
Рецепт: Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях
Стейк из лосося с соусом хойсин
Супруги Нили смазывают жаренный на гриле лосось домашним китайским соусом барбекю, содержащим апельсиновый сок, соевый соус, мед и соус хойсин. Подавайте горячую рыбу на подушке из сырого шпината — листья привянут до нужного состояния.
Рецепт: Стейк из лосося с соусом хойсин
Булочки с жареными креветками в кляре
Подайте эти сытные сэндвичи на следующем пикнике, и ваши гости точно не забудут этот вечер. Перед тем как обваливать креветки в кляре и жарить, разрежьте их «бабочкой». Так они приготовятся более равномерно, а подача будет эффектнее.
Рецепт: Булочки с жареными креветками в кляре
Рыба по-испански, жаренная на гриле
Когда Дафф Голдман ловит хорошую рыбу, он жарит ее целиком. Для этого пряного рецепта подойдет морской и полосатый окунь или сибас.
Рецепт: Рыба по-испански, жаренная на гриле
Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо
Для поджаривания на гриле Бобби советует использовать рыбу с плотной текстурой, например, тилапию. Поскольку у белой рыбы не сильно выраженный вкус, она будет отличной основой для насыщенного соуса со сливочным маслом.
Рецепт: Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо
Масленый сэндвич с лобстером для ребенка
Приготовив лобстеров на пару, Джефф опускает их в ледяную воду, затем отделяет мясо из хвоста и клешней. Таким образом прекратится процесс готовки мяса внутри панциря, и сохранится нежная текстура.
Рецепт: Масленый сэндвич с лобстером для ребенка
Паэлья на гриле в противне
В этом простом блюде на гриле противень с высокими бортами станет отличной заменой традиционной широкой и низкой форме, в которой готовят паэлью.
Рецепт: Паэлья на гриле в противне
Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Приготовьте пряный маринад «джерк», используя душистый перец, корицу и мускатный орех. Рыба будет готова, когда специи начнут формировать ароматную хрустящую корочку.
Рецепт: Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»
Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»
Креветки в стиле Луизианы, копченая свиная колбаса, красный картофель и кукуруза сочетаются в незабываемом летнем блюде. Перед добавлением ингредиентов приправьте воду в кастрюле вашими любимыми специями для вареных креветок или крабов — сюда подойдут нотки красного перца, гвоздики и тимьяна.
Рецепт: Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»
Полосатый окунь на гриле по-мароккански
Придайте летнему барбекю марокканский колорит: замаринуйте рыбу в хариссе, остром пастообразном соусе с красным чили, который используют в традиционной кухне Северной Африки.
Рецепт: Полосатый окунь на гриле по-мароккански
Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад
Джефф Мауро готовит роллы из тортилий, начиняя их копчеными креветками-гриль с авокадо, беконом и каджунским соусом ремулад.
Рецепт: Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад
Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански
Рэйчел Рэй покрывает стейки из тунца пряной смесью, вдохновленной тосканской кухней: она формирует ароматную корочку при жарке. Отличным гарниром к этому летнему блюду станут жаренные на гриле шампиньоны портобелло.
Рецепт: Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански
Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой
В этом элегантном и невероятно простом блюде используются почти все части ананаса вместе с филе окуня или снаппера. Кожура ананаса защищает рыбу от прямого огня: она не подгорит и сохранит сочность. А с мякотью ананаса готовится чудесная сальса, насыщенная вкусами островной кухни. Подача рыбы на «досках» из ананаса — веселая и эффектная.
Рецепт: Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой
Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом
Майонез с добавлением ромашки на удивление хорошо сочетается с нежным жаренным на гриле кальмаром. Поищите на кухне пакетики чая с ромашкой; также ее можно найти в магазинах, где продается рассыпной чай.
Рецепт: Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом
Сэндвич с лобстером и белым винным соусом
«Обожаю готовить летом на открытом воздухе! — говорит Джеффри. — Но чтобы устроить отличный пикник с жаренными на гриле продуктами, нужны ключевые блюда, которые бы дополняли меню. Сэндвичи с омаром — как раз то что нужно. Белковая основа сладковатая и в меру нежная: идеальный баланс с сытными мясными блюдами».
Рецепт: Сэндвич с лобстером и белым винным соусом
Стейк из лосося на гриле по-азиатски
В простом и элегантном блюде от Айны используется маринад из 4 ингредиентов на основе горчицы и соевого соуса. Он же выступает и в качестве соуса для подачи.
Рецепт: Стейк из лосося на гриле по-азиатски
Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом
Сбрызните шашлыки из меч-рыбы кремовым кокосовым соусом, затем посыпьте хлопьями кокоса и кинзой.
Рецепт: Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом
Лосось на гриле по-мароккански
Это здоровое блюдо с лососем наполнено вкусами кухни Северной Африки: замаринуйте филе в йогурте с лимоном, чесноком, кориандром и кумином, затем посыпьте свежей кинзой.
Рецепт: Лосось на гриле по-мароккански
Креветки с печеным лимоном и цуккини
Это блюдо из креветок приправлено имбирем с паприкой и подается вместе с нежным запеченным цуккини. Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом, чтобы собрать все соки!
Рецепт: Креветки с печеным лимоном и цуккини
Паэлья на гриле
Устройте фиесту, приготовив паэлью с морепродуктами по рецепту Бобби.
Рецепт: Паэлья на гриле
Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско
Подготовка и жарка креветок на гриле не займет много времени. А чтобы ускорить процесс еще больше, можно приготовить соус ромеско от Вэлери Бертинелли за день до подачи.
Рецепт: Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Приготовьте это классическое блюдо на гриле по рецепту Бобби Флая. Меньше чем через час у вас будет готов полноценный обед.
Рецепт: Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Фаршированные омары на гриле по-португальски
Начините свежего разделенного пополам лобстера лингвикой (острой португальской колбасой), хлебными крошками и зеленью. Поджарьте на гриле до хрустящей корочки и копченого аромата.
Рецепт: Фаршированные омары на гриле по-португальски
Стейки из лосося на гриле
Стейки из лосося имеют разную форму, из-за чего они могут готовиться неравномерно. Альтон придает стейкам круглую форму, как филе-миньон. Кулинарная нить не даст стейкам развернуться на гриле.
Рецепт: Стейки из лосося на гриле
Тако с омаром на углях
Сделайте шикарные тако по рецепту Бобби: приготовьте на гриле омара, затем нарежьте его в качестве начинки для поджаренной тортильи.
Рецепт: Тако с омаром на углях
Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами
Всего за 20 минут вы сможете приготовить шашлычки из креветок, приправленных паприкой, с йогуртовым дип-соусом по рецепту Бобби.
Рецепт: Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами
Белая рыба на гриле с чермулой
Чермула, марокканский пряный соус, готовится из чеснока, кинзы, мяты и порошка чили. В этом блюде он придает насыщенный вкус жаренному на гриле палтусу.
Рецепт: Белая рыба на гриле с чермулой
Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой
Бобби любит обжаривать стейки из тунца так, чтобы внутри мясо оставалось розовым и сочным. А для карамелизации лука он добавляет чуть больше сахара.
Рецепт: Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой
Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой
Подавайте шашлычки из креветок от Сандры Ли на салате с рукколой и помидорами.
Рецепт: Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой
Жареный сом в кляре
Чтобы жареный сом получился очень ароматным, предварительно замаринуйте его в остром соусе с горчицей. Готовую рыбу подавайте с соусом ремулад с цитрусовой ноткой и жареными клецками хашпаппи.
Рецепт: Жареный сом в кляре
Котлеты из крабовых палочек с ремуладом
Эти котлеты с хрустящей корочкой готовятся из крабового мяса с панировочными сухарями. Выложите на котлеты порцию домашнего ремулада — соус можно приготовить заранее.
Рецепт: Котлеты из крабовых палочек с ремуладом
Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками
Основой этого летнего свежего супа выступают помидоры «бычье сердце», приготовленные на гриле. Добавьте кисло-сладкие креветки и подайте в качестве легкого ланча или закуски.
Рецепт: Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками
Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
Порадуйте гостей летним ужином из креветок, запеченных в фольге на гриле с картофелем и луком. Ароматный пивной соус придает насыщенный вкус, при этом не делая блюдо калорийным.
Рецепт: Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве
Сэндвичи с зубаткой
Перемешайте жареную рыбу с пряным майонезом и подавайте на толстых картофельных булочках. Добавьте помидоры, маринованные огурцы и сельдерей.
Рецепт: Сэндвичи с зубаткой
Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн
Джефф чтит давнюю традицию штата Мэн: он подает мясо лобстера с огуречным майонезом, свежим эстрагоном и зеленым луком на булочках для хот-догов, поджаренных на гриле.
Рецепт: Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн
Пицца с креветками на гриле
Вместо готовой пиццы возьмите замороженное тесто и приготовьте пиццу на гриле. Соус не нужен — топпинг делается из креветок с фетой и свежими помидорами.
Рецепт: Пицца с креветками на гриле
Рецепты с похожими ингредиентами: рыба-меч, рыбное филе, камбала, окунь, крабовое мясо, красный снэппер, креветки, омар, лангусты, мидии, моллюски
Летние блюда / Основные блюда / Рыба и морепродукты / Закуски / Рыбные закуски / Супы / Рыбные супы / Коллекции рецептов
Салаты из морепродуктов — 20 простых, вкусных и недорогих рецептов
Рецепты
25. 01.2021
Влада Кротенок
Фото: uk.telegram-store.com
Салаты из морепродуктов – уникальный источник йода, ценных витаминов и микроэлементов, они богаты белком, но при этом почти не содержат жира. Предлагаем тебе 20 рецептов самых вкусных и простых в приготовлении салатов с дарами моря!
1. Салат из морепродуктов и крабовых палочек
Фото: dieta-prosto.ru
Самое главное, это очень бережно смешать все компоненты салата с красной икрой, чтобы зернышки сохранили целостность.
Тебе понадобится: по 300 г кальмаров и вареных креветок, 250 г крабовых палочек, 5 вареных куриных яиц, 0,5 банки красной икры, майонез.
Приготовление: Отвари в подсоленной воде очищенные и нарезанные соломкой кальмары, перемешай с креветками, порезанным соломкой яичным белком и измельченными крабовыми палочками. Заправь майонезом, добавь икру. Укрась тертым желтком.
2. Салат «Морская пена» с морепродуктами
Фото: podosinki.su
Морепродукты отлично сочетаются с чесноком, который делает салат еще более полезным для здоровья.
Тебе понадобится: 1 банка кальмаров в пряном маринаде, 100 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, 1 морковь, 150 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез, 2 ст. л. красной икры.
Приготовление: Собери салат на большой тарелке, промазывая каждый слой майонезом и посыпая измельченным чесноком. Очередность слоев: натертые на терке вареные яйца, нарезанные соломкой кальмары, тертая свежая морковь (выбери сорт послаще), сыр, измельченный на мелкой терке. Укрась замысловатыми завитками из майонеза, похожими на волны морского прибоя, и в хаотичном порядке разложи целые зерна красной икры.
3. Теплый салат с морским коктейлем
Фото: homeavocado.ru
Такой салат можно подать к ужину или на обед в качестве гарнира к паровым овощам или пасте. Сухарики добавляй непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 400 г замороженного морского коктейля, 1 луковица, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, 100 г сухариков из белого хлеба, майонез.
Приготовление: Первым слоем выложи в салатник обжаренные с луком морепродукты, смажь майонезом. Следующий слой – нарезанные кубиками томаты, майонез. Распредели болгарский перец, майонез. Посыпь сухариками.
4. Салат из морепродуктов в масле
Фото: blotos.ru
Тарелки такого салата будет достаточно, чтобы досыта накормить взрослого мужчину. Побалуй себя и близких этим блюдом к ужину.
Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в масле, по 5 ст. л. зеленого горошка и консервированной белой фасоли, 50 г маринованных грибов, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Консервированный зеленый горошек и промытую фасоль смешай в миске с грибами и морепродуктами. Заправь масляным маринадом из-под морского коктейля. Укрась сеточкой из майонеза, посыпь зеленым луком.
5. Салат из морепродуктов «Ассорти»
Фото: vkuslandiya.com
Замечательный рецепт греческой кухни, салат получается пикантным, вкусным, сытным и полезным для организма.
Тебе понадобится: 300 г очищенных мидий, 450 г очищенных моллюсков, 1 стакан мяса креветок, 3 тушки кальмара, 1 банка оливок без косточек, 1 пучок зелени, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Отваренные морепродукты порежь небольшими кусочками, обжарь на оливковом масле с солью и специями, переложи на тарелку. Посыпь измельченной петрушкой, колечками оливок. Растолченный в ступке чеснок взбей в блендере с лимонным соком, оливковым маслом, парой веточек петрушки и 5-6 оливками, залей салат.
6. Салат с морепродуктами «Романтика»
Фото: attuale.ru
Отварные дары моря – лучший ингредиент для салатов, которые подаются поздним вечером или ночью. Они легко усваиваются и не нагружают ЖКТ.
Тебе понадобится: 400 г ассорти морепродуктов, 50 г слабосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 110 г твердого сыра, 3 ст. л. кетчупа, 1 пучок укропа, 150 г корнишонов, майонез.
Приготовление: Отварные и очищенные морепродукты сложи в салатник, добавь натертые на терке яичные белки, сыр. Заправь соусом из измельченного укропа, кетчупа, майонеза, посыпь тертым желтком. Для романтического вечера вырежь из плотного полиэтилена трафарет в виде маленького сердечка и посыпь желтком так, чтобы салат украсила россыпь символичных фигурок.
7. Салат с морепродуктами и ананасами
Фото: povar.ru
Консервированные ананасы великолепно дополняют и облагораживают вкус морепродуктов.
Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок листьев салата, 5-6 помидоров черри, 180 г чесночных сухариков, 1 ст. л. оливкового масла, 5-6 капель лимонного сока, укроп.
Приготовление: Застели большое блюдо разорванными на куски листьями салата, сверху выложи дольки томатов, морепродукты и кубики ананасов. Сбрызни лимонным соком, посыпь маринованным луком, укропом и чесночными сухариками.
8. Морепродукты под «шубой»
Фото: zen.yandex.ru
Вареные креветки и кальмары под шубой из пекинской капусты, яиц и авокадо – это весьма презентабельное блюдо для торжественных застолий.
Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 250 г креветок, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, 200 г пекинской капусты, майонез.
Приготовление: Нашинкованную капусту смешай с измельченными яйцами, огурцом и майонезом. Морепродукты выложи ровным слоем в салатник, полей майонезом, покрой яично-овощной шубой.
9. Салат из капусты и кальмаров
Фото: murmansk.sm-news.ru
Сочный и ароматный салат для тех, кто следит за фигурой, но обожает вкусно поесть. Морепродукты насытят организм витаминами, надолго избавят от чувства голода, но не добавят ни грамма лишнего веса.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 3-4 тушки кальмаров, 200 г вареных креветок, 5 помидоров черри, 2 стебля сельдерея, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. измельченной зелени.
Приготовление: Порежь капусту широкой соломкой, смешай с полукольцами лука и измельченным стеблем сельдерея, половинками помидоров и зеленью, полей соевым соусом. Всыпь к овощам креветки и нарезанные соломкой вареные кальмары, полей лимонным соком и кунжутным маслом.
10. Салат из морского коктейля и сливочного сыра
Фото: kulinaria1914.ru
Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки. Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом.
Тебе понадобится: 0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.
Приготовление: Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.
11. Салат с маринованными морепродуктами
Фото: vkusnobus. ru
Очень простой салат, который готовится на скорую руку за пару минут. Этот рецепт выручит тебя не один раз, главное, всегда иметь в запасе баночку маринованных даров моря.
Тебе понадобится: 200 г морепродуктов в маринаде, 3 вареных яйца, 2 помидора, майонез.
Приготовление: Морепродукты извлеки из маринада, обсуши салфетками и выложи в салатник, покрой сеточкой из майонеза. Сверху распредели вареные яйца, полей майонезом. Разложи дольки томатов, слегка сбрызни майонезом.
12. Салат с дарами моря на горячее
Фото: artzakaz.pro
Это блюдо относится к разряду «два в одном», поскольку такой салат состоит из овощей и морепродуктов, а подается в горячем виде. Так что, никаких закусок к нему подавать не нужно.
Тебе понадобится: 200 г морского коктейля, 2 картошки, 1 пучок листьев любого салата, 40 мл белого сухого вина, 1 репчатая луковица, 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. пчелиного меда, горчица, 1,5 ч. л. воды, 0,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление: Порезанный дольками картофель обжарь до готовности, отдельно поджарь лук с дарами моря, залей вином и туши до испарения влаги. Салатник застели листьями салата, выложи дольки картошки, морепродукты, полей соусом из взбитых в блендере горчицы, уксуса, лимонного сока, соли, меда, воды, оливкового масла, молотого перца.
13. Витаминный салат с морепродуктами
Фото: craftlog.com
Авокадо для этого салата выбирай покрупнее и поспелее, а шпинат и огурцы должны быть свежими и хрустящими.
Тебе понадобится: 1 крупный плод авокадо, 0,3 пучка свежего шпината, 1 огурец, 5 томатов черри, 200 г королевских креветок (очищенных), 1 банка консервированных в масле мидий, 2-3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 щепотки молотой смеси перцев.
Приготовление: Шпинат порви руками, выложи плотным слоем на тарелку, разложи порезанные на четыре части помидоры и кубики авокадо, сбрызни 1,5 ст. л. лимонного сока. Вареные креветки порежь на небольшие кусочки, смешай с мидиями, распредели поверх авокадо, далее выложи слой нарезанного тонкой лапшой (при помощи овощерезки) огурца, полей заправкой из масла, оставшегося лимонного сока, молотого перца, щепотки соли.
14. Легкий салат из морепродуктов «Магия»
Фото: salon-pride.ru
Изысканный и утонченный салат, состоящий из большого количества ингредиентов, вкусы которых отлично гармонируют между собой.
Тебе понадобится:
Для салата: 10-12 помидоров черри, 250 г консервированных морепродуктов в масле, 0,5 пучка салата айсберг, 1 банка кукурузы, 0,5 фиолетовой луковицы, 7-8 вареных перепелиных яиц, 2 сладких болгарских перца, 50 г сухариков.
Для заправки: 2,5 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. горчицы, 2 щепотки сушеных пряных трав, соль.
Приготовление: Собирай салат в глубоком блюде, дно и бока емкости застели листьями салата айсберг, порвав его руками на небольшие кусочки. Взбей блендером компоненты для заправки, полей порезанные дольками помидоры, полукольца лука и четвертинки колец перца, добавь кукурузу, переложи массу в салатник. Поверх «овощной подушки» выложи морепродукты, половинки яиц и сухарики.
15. Салат «Аромат моря» с мидиями
Фото: keywordbasket.com
Вкус этого салата навсегда покорит твоих гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 тушка кальмара, 3 сваренных всмятку яйца, 250 г вареных креветок, 1 банка мидий в рассоле, 2 помидора, 1 огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 50 г сыра с голубой плесенью, 100 мл майонеза.
Приготовление: Взбей блендером майонез с раскрошенным сыром с плесенью и желтками яиц, смазывай этим соусом слои салата. Нашинкованную пекинскую капусту подели на две части, одну выложи в салатник, это будет первый слой. Отварную тушку кальмара порежь кубиками, распредели вторым слоем вместе с измельченным яичным белком, далее разложи мидии, чередуя с кусочками помидоров. Завершающий слой: тонкие кружочки огурца и мелко нарезанный зеленый лук.
16. Салат из морепродуктов «Коктейльный»
Фото: youtube.com
Этот рецепт создан для приготовления салата в бокалах. Блюдо получается очень ярким, восхитительно вкусным и эффектным.
Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка маринованных мидий с кальмарами, 200 г сырых креветок, 150 г слабосоленой красной рыбы, 1 плод авокадо, 6-7 вяленых томатов или столько же свежих черри, 5 маринованных огурцов, 10 оливок без косточек, 0,5 пучка салата руккола, 30 г кедровых орехов.
Для заливки: 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепотка сушеных прованских трав, 0,3 ч. л. морской соли.
Приготовление: Креветки запеки в духовке, полив смесью для заливки. Сложи в бокалы слоями, порядок произвольный, мелко нарезанные компоненты салата, поливая соком от запеченных креветок.
17. Салат из риса и морепродуктов
Фото: trattoria.delivery
Этот салат оценят любители японских суши и роллов, его главная «изюминка» — это яичные белки голубого цвета. Необычный оттенок они получают благодаря капустному соку…
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Рисовую кашу перемешай с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большом плоском блюде. Второй слой – тертая морковь, третий – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц, когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели ровным слоем креветки. Все ярусы салата смазывай майонезом.
18. Салат из морепродуктов и овощей
Фото: tipmymenu.com
Свежие овощи и морепродукты должны как можно чаще появляться на обеденном столе круглый год. Почему бы не приготовить из них вкусный салат?
Тебе понадобится: 420 г морского коктейля, 0,3 красной луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 35 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сока лимона, 1 пучок петрушки, по щепотке молотого перца и морской соли.
Приготовление: Все составляющие морского коктейля обжарь на сливочном масле минуты три. Полукольца лука обдай кипятком, смешай с нарезанным соломкой болгарским перцем, остывшими дарами моря, измельченной зеленью и дольками томатов. Приправь оливковым маслом, лимонным соком, посыпь специями.
19. Салат с морепродуктами «Чили»
Фото: experience-fresh.panasonic.eu
Пикантный и оригинальный салат из мяса морских обитателей, овощей и острого перца чили.
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 2 помидора, 300 г маринованных морепродуктов, 0,3 свежего стручка перца чили, 1-2 дольки чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, специи по вкусу.
Приготовление: Порежь авокадо небольшими кубиками, полей лимонным соком, так мякоть сохранит в салате свой ярко-зеленый цвет. Соедини с мелко нарезанными томатами, измельченным чесноком, кусочками морепродуктов. Укрась колечками перца чили, полей маслом и приправь специями.
20. Салат с морепродуктами и зернами граната
Фото: bestlj.ru
Для этого салата потребуются мелкие коктейльные креветки, а гранат лучше выбирать крупный и спелый.
Тебе понадобится: 0,5 вилка пекинской капусты, 250 г коктейльных креветок (очищенных и сваренных), 1 тушка кальмара (вареная), 250 г крабовых палочек, 1 банка мидий в масле, 1 банка консервированных ананасов, 1 гранат, майонез.
Приготовление: Вилок капусты разрежь поперек на две половины, в салат нашинкуй зеленую часть. Смешай с креветками, измельченными крабовыми палочками и ананасами, зернами граната, консервированными мидиями (без масла) и мелко порезанным кальмаром. Сложи в салатник, заправь майонезом, укрась зернами граната и целыми креветками.
рецепты, описание приготовления и список ингредиентов
Ассорти из морепродуктов станет украшением стола на любом празднике. По сути, это замороженный морской коктейль, который при правильном приготовлении сохранит естественный аромат морепродуктов, их мягкий и сочный вкус. Блюда, сделанные на его основе, чрезвычайно ценятся почитателями морской кухни. В этой статье мы расскажем о нескольких популярных рецептах со списком ингредиентов, а также подробно опишем детали процесса приготовления.
Варианты блюд
Ассорти из морепродуктов дает хозяйке достаточно широкий выбор вариантов блюд, которые можно приготовить на его основе. В основном, в его состав входят мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Рецептов с этими дарами моря существует большое количество.
Например, получаются хорошие закуски, первые и горячие блюда. Ассорти из морепродуктов часто обжаривают на сковородке, добавляя лук, чеснок и овощи.
В некоторых случаях его подают на стол в качестве отдельного блюда. Для этого ассорти из замороженных морепродуктов отваривают в подсоленной воде с пряностями и зеленью.
С дарами моря получаются великолепные на вкус салаты, которые заправляют лимонным соком и маслом или майонезом. Наконец, в качестве основного блюда ассорти из морепродуктов готовят с пастой, рисом, а также используют при выпекании пиццы.
Готовим на сковороде
Один из самых простых, но при этом оригинальных способов приготовить праздничный ужин, — это бросить замороженный морской коктейль на сковороду. Обратите внимание, что при этом его не требуется предварительно размораживать.
Как только лед растает, а влага преимущественно испарится, дары моря станут мягкими на ощупь. Их уже можно снимать с плиты, подавая к столу в качестве самостоятельного блюда или использовать как компоненты. На фото — ассорти из морепродуктов, вы можете убедиться, как аппетитно это выглядит.
Для обжаривания нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг морского коктейля;
- четыре зубчика чеснока;
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- перец и соль — по вкусу.
Теперь расскажем в деталях, как приготовить ассорти из морепродуктов. Для начала на сковороде обжариваем предварительно раздавленные зубчики чеснока. В уже ставшее ароматным масло кладем морепродукты, обжаривая их до полного оттаивания. Время нахождения даров моря на сковороде не должно превышать трех минут. После этого добавляем приправы.
На стол подаем с зеленью, овощным салатом или соответствующим соусом.
Как варить морской коктейль
По рецепту, ассорти из морепродуктов можно варить, следя при этом за тем, чтобы все составляющие сохраняли естественный аромат, мягкий и нежный вкус. При этом варено-мороженое ассорти просто доводят до кипения, а если у вас сыромороженые дары моря, то их следует оставить в кипящей воде на пять минут.
Вот, как готовить ассорти морепродуктов в вареном виде. Для этого возьмем:
- 0,5 кг морского коктейля;
- литр воды;
- пучок зелени;
- треть чайной ложки соли;
- горошины перца, лавровый лист.
Воду доводим до кипения, а после солим, добавляем перец, лавровый лист и зелень. Морской коктейль отвариваем пять минут, а после сливаем на дуршлаг.
Подаем на стол с соусом, лимонным соком или зеленью.
Морской коктейль со сливками
Опытные хозяйки советуют особое внимание уделить тому, как приготовить ассорти из замороженных морепродуктов со сливочным соусом. Сливки часто используют для этих целей, так как они подчеркивают изысканный вкус даров моря, делая его еще более нежным, а специи и дополнительные приправы придадут блюду оригинальность и пикантность.
Для приготовления нам потребуются следующие компоненты:
- 0,5 кг морского коктейля;
- 150 мл сливок;
- две столовых ложки соевого соуса;
- четыре зубчика чеснока;
- перец, соль и растительное масло.
В этом случае коктейль требуется предварительно разморозить. После добавляем соевый соус, оставляем настаиваться на полчаса. Лук и чеснок обжаривают на растительном масле около минуты. После этого требуется влить соевый соус и сливки, добавить перец и оставить еще на пару минут на сковороде.
Отдельно обжаривают морепродукты с соевым соусом. В завершении морской коктейль требуется припустить на пять минут в сливочном соусе.
Салат
Рецепт салата из ассорти морепродуктов должен быть хорошо известен каждой хозяйке, так как такое блюдо разнообразит и украсит меню романтического ужина или знакового торжества.
Конечно, вариантов салата на основе даров моря превеликое множество. Вот один из них. Возьмите следующие компоненты:
- 400 г морского коктейля;
- два огурца;
- четыре помидора;
- болгарский перец;
- два зубчика чеснока;
- две столовых ложки растительного масла;
- по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока;
- перец, соль и зелень — по вкусу.
Предварительно морской коктейль следует обжарить в течение двух минут на сковородке или отварить. Способ приготовления можете выбрать на свой вкус.
За это время нарезаем помидоры, огурцы и перец, чистим чеснок. Смешиваем между собой лимонный сок и соевый соус с маслом, добавляем перец и соль.
Теперь в большом салатнике соединяем овощи, морепродукты и отдельно приготовленную заправку. Все тщательно перемешиваем и украшаем зеленью.
Рецепт с белым вином
Вот еще один, более изысканный вариант приготовления салата из ассорти морепродуктов. Это классический итальянский рецепт, с помощью которого удается максимально подчеркнуть вкусовые качества всех без исключения ингредиентов.
Для основы берется готовое замороженное ассорти из морепродуктов. Остальные ингредиенты этого салата:
- 475 мл белого сухого вина;
- столовая ложка перца горошком;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листа;
- лимон;
- 2,3 кг морского коктейля;
- 40 г сладкого лука;
- 65 г моркови;
- 50 г стеблей сельдерея;
- 55 мл оливкового масла;
- 470 мл апельсинового сока;
- пучок листьев петрушки;
- один апельсин.
Особенности приготовления
Для приготовления этого салата нам потребуется предварительно получить ароматный бульон, в котором мы и сварим ассорти. Бульон будет состоять их белого сухого вина в смеси с чесноком, перцем, лимонным соком, лавровым листом и двумя литрами воды.
Бульон следует довести до кипения, а затем отварить в нем наш морской коктейль. Уже готовые морепродукты охладите, сбрызните маслом и апельсиновым соком, затем тщательно перемешайте и выложите в салатник.
Сверху дополните его морковью, луком и сельдереем, порезанным тонкой соломкой. Также разложите дольки апельсина, а перед подачей на стол посыпьте листьями петрушки.
Салат с помидорами
В еще одном рецепте основным ингредиентом, помимо морского коктейля, выступают помидоры. Для его приготовления нам потребуются следующие компоненты:
- 320 г замороженного ассорти морепродуктов;
- два яйца;
- стебель сельдерея;
- 35 г сметаны;
- немного укропа и зеленого лука;
- 115 г помидоров;
- 45 г майонеза.
Предварительно морской коктейль следует отварить, а затем дождаться, пока дары моря, входящие в его состав, остынут.
Отдельно вкрутую варятся яйца, их необходимо тщательно измельчить. После этого мелко нарезаем стебель сельдерея, а томат делим на кубики небольшого размера.
Все приготовленные компоненты тщательно смешиваем между собой, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.
Закуска к пиву
Ассорти из морепродуктов — оптимальная закуска к пиву. Она получается вкусной, питательно, к тому же приготовить ее можно в считанные минуты. Свой неповторимый аромат и пикантный вкус эта закуска приобретает, благодаря тому, что дары моря предварительно маринуют в смеси из лимонного сока и соевого соуса. Некоторые добавляют в этот маринад свежий или сушеный чеснок, перец, другие разнообразные приправы.
Для приготовления пикантной закуски возьмите:
- 400 г морского коктейля;
- две столовых ложки соевого соуса;
- столовую ложку лимонного сока;
- две столовых ложки оливкового масла.
Предварительно коктейль размораживают и промывают, дожидаясь, пока стечет вся лишняя вода. Ингредиенты ассорти выкладывают в смесь лимонного сока и соевого соуса, оставляя на 30 минут в холодильнике, чтобы они замариновались.
После этого морепродукты откидывают на сито, дожидаются, пока стечет жидкость, выкладывают на сковороду с заранее разогретым маслом.
Жарить морской коктейль советуют не дольше двух-трех минут, постоянно помешивая. Сразу после этого закуску можно подавать к столу.
Плов
Некоторым может показаться удивительным, но из замороженных морепродуктов готовят даже такое блюдо, как плов. Получается оригинальный рецепт, воплотив который в жизнь, вы сможете накормить всю семью или угостить родных и знакомых на праздничном ужине. Предварительно отметим, что при приготовлении этого плова рекомендуется использовать длиннозернистый рис, например, подойдет сорт Басмати. При желании его можно смешать с диким рисом.
Для оригинального морского плова нам потребуются следующие компоненты:
- 700 г морского коктейля;
- 150 г риса;
- чайная ложка сушеного имбиря;
- луковица;
- морковь;
- треть лимона;
- 50 мл растительного масла;
- перец, соль и зелень — по вкусу.
Предварительно обжариваем около одной минуты морской коктейль в раскаленном растительном масле. Затем добавляем морковь, имбирь и лук. Жарим еще пять минут.
Выкладываем рис, солим и перчим блюдо. Все компоненты заливаем кипятком, чтобы вода их покрыла примерно на полтора сантиметра. Блюдо томится около получаса на медленном огне под крышкой. После ему нужно дать время, чтобы настояться.
Перед подачей на стол советуют перемешать с лимонным соком.
Рецепт для мультиварки
Есть и совсем простой рецепт приготовления замороженных морепродуктов, в котором используется самая обычная мультиварка. Для некоторых может стать откровением, что помимо классической жарки и отваривания, ассорти можно тушить в сметанном или сливочном соусе. Как правило, при этом добавляют репчатый лук или мелко порезанный чеснок.
Вот какие ингредиенты нам потребуются, если мы собираемся готовить замороженные морепродукты при помощи мультиварки:
- 500 г морского коктейля;
- 200 г сметаны;
- две луковицы;
- 40 мл растительного масла;
- четверть лимона;
- перец, соль и прованские травы — по вкусу.
Начинаем с того, что на мультиварке выставляем программу «Выпечка», на которой в масле обжариваем лук. После этого на этом же режиме жарим предварительно размороженный морской коктейль в течение еще двух минут.
В завершении обязательно добавляем сметану, лимонный сок, перец, соль и прованские травы. При необходимости можно использовать другие приправы на ваш выбор. Блюдо готовят 10 минут на режиме «Тушение». После этого можете смело подавать его к столу.
30 простых рецептов из морепродуктов – Пара поваров
Вот все лучшие полезные и простые рецепты морепродуктов, которые имеют невероятный вкус и сделают ужин легким и легким! Они понравятся всем за столом.
Хотите приготовить морепродукты на ужин? Есть , так что много вкусных способов включить морепродукты в приготовление пищи. Это здоровый и вкусный способ питаться нежирной, сытной белковой пищей и основой средиземноморской диеты. Здесь, в A Couple Cooks, мы едим в основном блюда на растительной основе, но иногда дополняем их полезными и простыми рецептами из морепродуктов. Поэтому мы рады представить вам коллекцию наших «лучших из лучших» рецептов из рыбы и морепродуктов!
Вот 25 лучших блюд из рыбы и морепродуктов, которые можно приготовить на ужин! Приведенные ниже рецепты включают лосось, креветки, морские гребешки, тилапию, треску и тунца. Каждый рецепт полезен для здоровья, относительно прост в приготовлении и полон невероятного вкуса. На самом деле, здесь так много фаворитов, что мы не смогли сузить круг. Каждый найдет что-то по вкусу: от жареного риса с креветками до лосося песто, идеально обжаренных морских гребешков и рыбных тако.
А теперь… наши лучшие простые рецепты морепродуктов!
Что приготовить на ужин?
Если вы задаетесь этим вопросом и еще ничего не нашли: мы здесь, чтобы помочь! Вот несколько более простых и здоровых идей ужина:
- 25 Легкие идеи ужина для пасты
- 12 Легкие идеи семейного ужина
- 15 Лучшие идеи ужина с креветками
- 25 Идеи простых ужин
- 40 Идеи здорового ужина
- 30 Идеи ужина Сегодня вечером
- 20 Идеи для легкого ужина на двоих
- 20 Идеи для завтрака на ужин
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Простая паста с креветками и другие рецепты морепродуктов!★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Эту пасту с креветками легко приготовить, используя лучшие ароматизаторы: чеснок, лимон и пармезан. Это идея домашнего ужина, которая всегда пользуется успехом! См. также: Паста с соусом песто из креветок
- 1 фунт больших креветок, очищенных (с хвостом или без хвоста, предпочтительно выловленных в дикой природе)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки по копченая паприка, чесночный порошок и луковый порошок
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 рецепт Соус из белого вина или сливочный соус с пармезаном
- 8 унций спагетти
- Мелко нарезанная итальянская петрушка для украшения
- Дольки лимона для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- Если креветки заморожены, разморозьте их.
- Приготовить макароны: Вскипятить кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Отварить макароны до состояния al dente. Начинайте пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы он был нежным, но все еще немного твердым внутри; обычно около 7-8 минут. Слейте пасту. (Если он приготовится раньше соуса, добавьте его обратно в кастрюлю, сбрызнув оливковым маслом, чтобы он не прилипал.)
- Приготовить креветки: Обсушить креветки. В средней миске смешайте креветки со специями. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Готовьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, переворачивая их щипцами. Отложите их.
- Приготовить соус: Протереть сковороду. В той же сковороде приготовьте соус из белого вина или сливочный соус из пармезана (это займет около 10 минут).
- Подача: Когда соус будет готов, добавьте лапшу в сковороду с соусом. (Только для сливочного соуса: добавьте пару ложек молока, чтобы разбавить соус и получить нужную кремовую консистенцию.) Затем добавьте креветки и перемешайте, пока они не прогреются. Попробуйте на вкус и еще несколько щепоток соли, если необходимо. Снимите с огня. Украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавать немедленно.
- Категория: Основное блюдо
- Приготовление: На плите
- Кухня: Морепродукты
Ключевые слова: Рецепты морепродуктов, Паста с креветками
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Сливочная паста с креветками – Пара поваров
Этот рецепт пасты с креветками очень прост в приготовлении с лучшими ароматами: чесноком, лимоном и пармезаном. Это идея домашнего ужина, которая всегда пользуется успехом!
Одним укусом вы добавите это блюдо в свой еженедельный рацион. Вы захотите добавить этот рецепт в закладки: Сливочная паста с креветками рецепт! Это ультра-классика: сочные, пикантные креветки и паста al dente, плавающие в сливочном соусе. Поскольку мы любим варианты, у нас есть две идеи соуса для вас: соус из белого вина, наполненный острым вкусом. Или попробуйте наш легкий сливочный соус, сливочный соус из пармезана, который вообще не содержит сливок. Смешайте компоненты вместе и вау! Вкус ресторанный, но можно приготовить за 30 минут. Время ужина победа .
Как приготовить пасту с креветками (основной метод)
Этот рецепт пасты с креветками является одним из тех основных рецептов, таких как тосты с авокадо или салат Цезарь, которые популярны, потому что они просто хороши . Ароматы как идеальные партнеры для танца: пикантные креветки, сливочный пармезан, острый лимон (или белое вино) и, конечно же… чеснок. Этот рецепт прост в приготовлении, но вам придется сбалансировать одновременное приготовление трех компонентов: креветок, лапши и соуса. Вот что вам нужно делать одновременно:
- Приготовьте пасту идеального качества al dente: Включите кастрюлю с макаронами, прежде чем готовить два других компонента. Букатини — наша любимая лапша; это как полые спагетти. Подробнее см. ниже!
- Обжарьте креветки: Это займет всего 3-4 минуты на горячей сковороде. Вам просто нужно убедиться, что ваши креветки разморожены, если вы используете замороженные (см. ниже).
- Приготовить соус: Когда креветки будут готовы, приготовьте соус, и готово! Выберите один из двух соусов ниже. Пока вы делаете это, закончите и слейте эту лапшу. Затем смешать все вместе! Сделано и сделано.
Вариант 1: Соус из белого вина
Этот рецепт пасты с креветками отлично сочетается с нашим простым соусом из белого вина! Это один из наших любимых способов подачи. Вот что нужно знать об этом варианте:
- Этот соус слегка сливочный с острым винным вкусом. Вкус яркий и довольно винный. Но нашему 3-летнему Ларсону это нравится, поэтому он подходит и для детей.
- В нем используются густые сливки, но при желании вы можете использовать дополнительное молоко. Если вы предпочитаете не использовать густые сливки (это не стандарт в нашей кладовой!), вы можете использовать молоко.
- В нем есть следы алкоголя (0,8 унции на порцию). Мы чувствовали себя комфортно, подавая эту пасту нашему 3-летнему ребенку. Но вы должны делать только то, что вам удобно! Если хотите, продолжайте читать и приготовьте сливочный соус…
Вариант 2: сливочный соус с пармезаном
Другой вариант — наш простой сливочный соус с пармезаном! Вот что нужно знать об этом варианте соуса:
- Этот соус очень сливочный, с более густой текстурой, чем винный соус. Немного ближе к соусу альфредо.
- При изготовлении требуется немного больше внимания. Для этого соуса вы приготовите заправку, в которой будете готовить муку и масло в качестве загустителя. Он немного острее, чем соус из белого вина. Обязательно внимательно прочитайте инструкции, прежде чем начать.
- Вам нужно будет добавить немного молока, когда будете добавлять его в лапшу. Более липкий и сливочный, чем винный соус. Добавьте пару капель молока, когда будете добавлять его в лапшу, и перемешайте, пока не получите правильную кремообразную консистенцию.
Что нам больше нравится? Мы любим их обоих! Когда мы чувствуем себя модно, нам нравится соус из белого вина. Когда мы чувствуем себя сливочной, уютной пастой, мы выбираем сливочный соус. Дайте нам знать, что вы предпочитаете!
Лучшие креветки для пасты с креветками
Какие креветки лучше всего покупать для пасты с креветками? Есть так много вариантов, когда вы доберетесь до магазина. (На самом деле, мы часто случайно берем не тот сорт!) Вот что мы рекомендуем для этого рецепта:
- Крупные или средние креветки. Нам нравится вид с большим, но вы можете обойтись и средним!
- Хвост вкл. или выкл. Хвост креветки выглядит красиво, но пальцы пачкаются, когда вы его едите. Хвост может быть более практичным.
- Свежий или замороженный. Либо работает! Замороженное может иметь такой же вкус, как и свежее, если оно было заморожено сразу после приготовления. Не забудьте разморозить его накануне вечером или используйте этот метод разморозки в течение дня.
- Предпочтителен пойманный в дикой природе. Рыба, выловленная в дикой природе в вашей стране, обычно является экологичным выбором. Есть также качественные варианты на хорошо регулируемых фермах; см. Руководство для потребителей по наблюдению за морепродуктами.
Советы по приготовлению пасты до состояния al dente
В этом рецепте важны креветки и соус… но лапша тоже очень важна! Вы обязательно должны приготовить лапшу до состояния аль денте, чтобы этот рецепт пасты с креветками был лучшим, каким он может быть. Al dente в переводе с итальянского означает «на укус». Идеальная текстура al dente – это нежный внешний вид, уравновешенный твердым укусом с белым пятнышком в сердцевине . Вот наши советы, как приготовить пасту до состояния al dente:
- Пробуйте чаще. Не верьте инструкции на упаковке! Во время приготовления постоянно проверяйте готовность макарон.
- Найдите небольшое белое пятнышко. Как только макароны станут нежными снаружи, но с белым пятнышком внутри, слейте их! Даже несколько секунд могут быть разницей между al dente и мягкой лапшой.
Что подавать с пастой с креветками
Вам не нужно ничего добавлять к этому рецепту пасты с креветками, чтобы приготовить полезный ужин! Смешайте простой салат, и все готово. Но если вы развлекаетесь, вы тоже можете немного пофантазировать. Вот несколько вариантов, которые мы можем сочетать, чтобы сделать его полноценным обедом:
- Очень просто: Легкий салат из рукколы
- Уютный оливковый сад: Итальянский салат
- Элегантный итальянский салат с апельсином: Салат
- Вкусная еда: Легкий чесночный хлеб или чесночный тост
- Запеченные овощи: Запеченные кабачки, брокколи с пармезаном или запеченная спаржа
Больше рецептов пасты с креветками 9001? Это всегда хит в нашем доме, даже (и особенно) с детьми.
Вот еще несколько замечательных идей ужина с креветками и рецепты полезных креветок:
- Попробуйте классические креветки с креветками, подаются с пастой Angel Hair
- Выберите острые креветки Fra Diavolo
- Попробуйте пасту песто с креветками, впечатляющий быстрый и простой рецепт ужина
- Придумайте рецепт ароматной пасты с креветками по-каджунски
Этот рецепт пасты с креветками…
Пескетарианец.
Печать
Паста со сливками и креветками
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
Этот рецепт пасты с креветками очень прост в приготовлении с использованием лучших ароматизаторов: чеснока, лимона и пармезана. Это идея домашнего ужина, которая всегда пользуется успехом!
- 1 фунт крупной креветки, очищенной (с хвостом или без, предпочтительнее пойманный в дикой природе)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки шт. Копченая паприка, чесночный порошок и луковый порошок
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 рецепт Соус из белого вина или сливочный соус с пармезаном
- 8 унций спагетти
- Мелко нарезанная итальянская петрушка для украшения
- Дольки лимона для украшения
- Если креветки заморожены, разморозьте их.
- Приготовить макароны: Вскипятить в кастрюле хорошо подсоленную воду. Отварить макароны до состояния al dente. Начинайте пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы он был нежным, но все еще немного твердым внутри; обычно около 7-8 минут. Слейте пасту. (Если он приготовится раньше соуса, добавьте его обратно в кастрюлю, сбрызнув оливковым маслом, чтобы он не прилипал.)
- Приготовить креветки: Обсушить креветки. В средней миске смешайте креветки со специями. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Готовьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся, переворачивая их щипцами. Отложите их.
- Приготовить соус: Протереть сковороду. В той же сковороде приготовьте соус из белого вина или сливочный соус с пармезаном (занимает около 10 минут).
- Сервировка: Когда соус будет готов, добавьте лапшу в сковороду с соусом. (Только для сливочного соуса: добавьте пару ложек молока, чтобы разбавить соус и получить нужную кремовую консистенцию.) Затем добавьте креветки и перемешайте, пока они не прогреются. Попробуйте на вкус и еще несколько щепоток соли, если необходимо. Снимите с огня. Украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона. Подавать немедленно.
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Плита
- Кухня: Итальянская
Ключевые слова: Паста с креветками, Легкая паста с креветками, Как приготовить пасту с креветками, Сливочный соус, Соус из белого вина
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Жареный рис с креветками – Пара поваров
Этот рецепт жареного риса с креветками полон аромата и его легко приготовить на скорую руку в будний вечер! Вот как приготовить это утешительное блюдо.
Вот ужин в будний день, который дарит нам ощущение уюта каждый раз, когда мы его готовим: Жареный рис с креветками ! Это очень вкусная и комфортная еда. Следуйте этому рецепту, и вы получите простой и невероятно вкусный жареный рис с креветками. Чеснок, имбирь и соевый соус идеально сочетаются с яркими овощами, кусочками креветок и липкими кусочками яйца в симфонию вкуса. Это одно из наших любимых блюд для вечерней готовки… когда-либо.
Ингредиенты для креветок.
жареный рис. Его подают в ресторанах и готовят домашние повара. Этот рецепт жареного риса с креветками представляет собой разновидность нашего базового жареного риса, в который добавлены креветки для добавления белка, что делает его еще более сытным. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Рис: Лучше всего подходит рис со средним или длинным зерном, потому что короткозерный рис может стать комковатым. Рис басмати – хороший вариант. Вы можете использовать либо белый рис, либо коричневый рис (мы предпочитаем вкус белого).
- Кунжутное масло: Для приготовления пищи; используйте стандартный сорт, а не жареное кунжутное масло.
- Лук и чеснок: Эти ароматные овощи составляют основу.
- Свежий имбирь: Важно для наилучшего вкуса: корень имбиря можно найти в разделе продуктов.
- Морковь, горох и зеленая капуста (по желанию): Морковь и горох — это классика. Зеленая капуста не обязательна, но она добавляет приятную контрастную текстуру.
- Яйца: Яйца обеспечивают идеальную жевательную и пикантную текстуру.
- Соевый соус: Необходим для финальной приправы.
- Рыбный соус (по желанию): Если он у вас есть под рукой, он действительно выводит вкус на новый уровень.
- Креветки: Очищенные от средних до мелких, свежие или замороженные. Продолжайте читать, чтобы узнать больше…
Креветки, которые лучше всего использовать для жареного риса
Креветки продаются в самых разных видах: большие, маленькие, замороженные, свежие, в панцире, без панциря, с хвостом и т. д. Когда вы находитесь в магазин. Вот что нужно знать о креветках для жареного риса с креветками:
- Замороженные или свежие: замороженные одинаково хороши! Часто замороженные креветки могут быть даже более свежими, чем если бы вы купили их свежими, если бы они были мгновенно заморожены сразу после того, как их поймали. Мы часто покупаем замороженные, так как их удобно хранить месяцами.
- Креветки от средних до мелких. Обычно креветки в жареном рисе с креветками меньше по размеру. В то время как мы часто используем креветки среднего и крупного размера в других блюдах, здесь используйте средние и маленькие креветки.
- В панцире (а не в хвосте). Вы можете купить креветки в панцире, очищенные или с хвостом. Здесь вам нужно, чтобы он был полностью очищен от скорлупы, чтобы вы могли положить его в рот! Хвост отлично подходит для чего-то вроде жареных креветок или креветок Cajun.
Начните с однодневного риса… или вот более короткий путь!
Первое, что вы услышите о жареном рисе, это: начните с однодневного риса . Это, пожалуй, главное, что нужно знать об этом блюде. Но что, если у вас нет однодневного риса, и вы хотите приготовить жареный рис с креветками? Вот несколько советов:
- Оставшийся рис лучше, потому что он высох. После того, как вы впервые сделаете горшок с рисом, он удерживает много влаги. Если вы используете это для приготовления жареного риса, вот что происходит: он слипается и становится очень влажным. Использование просушенного дневного риса предпочтительнее, потому что зерна остаются отдельными, и вы можете получить идеальную текстуру жареного риса.
- Хотите сделать это днем? Вот наш короткий путь! Сделайте рис. Как только это будет сделано, выложите свежеприготовленный рис на противень или противень с бортиками. Поместите лоток в морозильную камеру и заморозьте примерно на 15-20 минут, пока зерна не станут прохладными на ощупь. Некоторые могут даже замерзнуть: это нормально! Они снова нагреются, как только попадут на сковороду.
Варианты жареного риса с креветками
Хотите приготовить жареный рис с креветками… без риса? Вот несколько различных вариантов:
- Жареный рис с лебедой: используйте лебеду вместо риса для уникального блюда.
- Жареный рис с цветной капустой: без зерна! Используйте рис из цветной капусты вместо стандартного цельнозернового.
Способы подачи!
Жареный рис с креветками сам по себе является едой: но добавьте несколько гарниров, и вы получите пир! Вот несколько гарниров, которые мы бы сочетали:
- Эдамаме: Попробуйте наши легкие эдамаме или острые эдамаме. Вы также можете попробовать 5-минутные эдамаме в скорлупе, но веселее всего подавать их в стручках.
- Брокколи: Попробуйте простую обжаренную брокколи с соевым соусом (без итальянской приправы). Если у вас достаточно времени на подготовку и место на плите, подавайте с брокколи, обжаренной во фритюре.
- Брюссельская капуста: Приготовьте хрустящую брюссельскую капусту, но вместо бальзамического уксуса используйте хойсин.
- Яичные рулетики: Купленные запеченные органические яичные рулетики станут прекрасным дополнением.
Этот рецепт жареного риса с креветками…
Пескетарианский, без молочных продуктов и глютена.
Распечатать
Жареный рис с креветками
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 1x
Этот рецепт жареного риса с креветками полон аромата и его легко приготовить на скорую руку в будний вечер! Вот как приготовить это утешительное блюдо.
- 1 фунт средних и мелких креветок (размер от 51 до 60), очищенных от панциря и очищенных от жилок, замороженных или свежих
- 1/2 желтой или белой луковицы
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря (размером около 1 дюйма)
- 2 большие моркови
- 2 чашки нарезанной зеленой капусты (по желанию)
- 5 столовых ложек кунжутного масла, разделить
- 4 яйца*
- ½ стакана замороженного горошка
- 4 чашки вареного риса возрастом не менее 1 дня (используйте «Как приготовить рис» или «Рис быстрого приготовления») или используйте ярлык**
- 2 столовые ложки соевого соуса (или жидких аминокислот)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка рыбного соуса (по желанию)
- Зеленый лук, для украшения (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разморозить креветки.
- Измельчите лук. Измельчите чеснок. Измельчите имбирь. Очистите морковь, затем нарежьте ее кубиками. Если используете, нарежьте капусту.
- Обсушите креветки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла. Добавьте креветки примерно по 1 минуте с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными, переворачивая их щипцами. Они могут быть слегка недоваренными, потому что позже вы добавите их в рис. Посыпать ½ чайной ложки соли. Переложите в миску и отложите.
- В большой сковороде или воке разогрейте 2 столовые ложки кунжутного масла на среднем огне. Обжарьте морковь и лук в течение 2 минут. Добавьте капусту, чеснок и имбирь и жарьте 2 минуты. Добавьте рис, горох и оставшуюся ½ чайной ложки соли в течение 1 минуты.
- Отодвиньте рис в сторону. Добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте яйца и щепотку соли и тушите их в течение 1-2 минут до готовности.
- Добавьте соевый соус и рыбный соус, если используете. Используйте щипцы, чтобы добавить креветки (чтобы удалить их из жидкости, которая скопилась в миске) и нагревайте в течение минуты или двух, помешивая, пока весь рис не будет покрыт. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавать горячим.
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Жаркое с перемешиванием
- Кухня: Азиатская
- Диета: Без глютена
Ключевые слова: Жареный рис с креветками, Как приготовить жареный рис с креветками, Лучший жареный рис с креветками, Легкий жареный рис с креветками
Другие рецепты с креветками
Креветки — это фантастический выбор здоровой пищи: они низкокалорийны и богаты белком. Вот некоторые из наших любимых полезных рецептов с креветками:
- Паста со сливками и креветками Легко приготовить, используя лучшие ароматы: чеснок, лимон и пармезан.
- Жаркое с креветками или классический фахитас с креветками Два классических ужина, которые занимают 30 минут или меньше.
- Easy Coconut Shrimp Идеально запеченные: никто не устоит перед этим сочным ароматом кокоса!
- Коктейль из креветок Знаменитый пикантный коктейльный соус заставит всех просить рецепт.
- Жареная креветка или просто запеченная креветка Эта креветка имеет огромный вкус: попробуйте жареную и панированную, чтобы получить неотразимый хруст.
- 3 Сырная пицца с креветками Как креветки Альфредо… на корочке для пиццы!
- Идеальные обжаренные креветки или креветки с медом и чесноком Это действительно лучшие легкие креветки, с лучшей приправой.
- Паста песто с креветками Простой и быстрый рецепт ужина! Покройте лапшу соусом песто из блестящего зеленого базилика, и блюдо понравится всем. Или попробуйте легкие креветки песто.
- Чесночные креветки Вот как приготовить лучшие креветки на плите: это быстро и очень просто.