Содержание
Лосось с апельсиновым соусом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Лосось с апельсиновым соусом
- Нам понадобится:
- 2 стейка лосося (или филе)
- сок 2 апельсинов
- цедра 1 апельсина
- соль, перец
- сушеный чеснок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- петрушка
В настоящее время лосось — одна из наиболее часто используемых рыб, и ее приготовление может сильно варьироваться.
Этот рецепт совершенно необычный, потому что это сочетание двух очень сильных и разных вкусов, лосося и апельсина, вместе они создают идеальное блюдо.
Это быстрое и простое в приготовление блюдо идеально подходит, чтобы удивить семью, друзей или лучшую половину в особые моменты, такие как День святого Валентина.
Лосось с апельсиновым соусом можно подавать с картофельным пюре, вареной стручковой фасолью или другими овощами по вкусу.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Стейки (филе) лосося поместить в глубокую посуду и посыпать с обеих сторон солью, перцем и сухим чесноком.
Сбрызнуть апельсиновым соком и оставить мариноваться 30 минут.
Совет
По желанию можно добавить тимьян, розмарин, лавровый лист.
Шаг 2
2
2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить стейки лосося по две минуты с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку.
Шаг 3
3
3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить цедру одного апельсина и немного обжарить, но не подрумянивать.
Шаг 4
4
4. Развести кукурузный крахмал в столовой ложке воды.
В сковороду к цедре добавить апельсиновый сок и разведённый крахмал. Перемешать.
Шаг 5
5
5. Выложить стейки в сковороду и тушить на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
Выложить стейки на сервировочные тарелки.
Шаг 6
6
6. В соус добавить измельченную петрушку, перемешать и снять с плиты.
Шаг 7
7
7. Подавать рыбу с апельсиновым соусом украсив зеленью или дольками апельсина. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: лосось, филе лосося, апельсиновый соус, стейки лосося, лосось с соусом, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Лосось запечённый с клубникой
Лосось, запеченный с овощами и сыром
Лосось, запеченный в духовке
Ароматный лосось с овощами
Лосось, фаршированный шпинатом
Бутерброды с авокадо и лососем
Тарталетки с лососем и шпинатом
Лосось с грибами запеченный в фольге
Запечённый лосось с острым апельсиновым соусом
Лосось с ананасом в пикантном апельсиново-имбирном соусе
Лосось на гриле с цитрусовым маринадом
Слойка с лососем
Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Жареное филе камбалы
Жареная камбала с овощами
Скумбрия в томатном соусе
Малосольная селедка
Треска запеченная в духовке
Скумбрия с овощами в банке в духовке
Хек в сметанно-майонезной заливке с овощами, запечённый в духовке
Рыбные котлеты из хека с сыром
Запеченная скумбрия в духовке с овощами
Севиче из лосося, скумбрии и креветок
Карп, жареный на топлённом масле
Четыре блюда из сёмги
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Сарсуэла из рыбы и морепродуктов рецепт – Испанская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Сарсуэла из рыбы и морепродуктов рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
EatAndBe Ru
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: EatAndBe RuПерейдите в профиль
Основные ингредиенты для сарсуэлы: морской черт, морской окунь, кальмары, норвежские омары, креветки, мидии и прочие моллюски, рыбная мелочь. Без морского черта не обойтись, а остальное можно заменить дорадой, морскими ершами, морским угрем и прочей придонной рыбой с плотным постным мясом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1619
303
18
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ракушки-венерки (вонголе)
12 штук
Морской черт
1 кг
Морской окунь
800 г
Кальмары
2 штуки
Креветки
6 штук
Мидии в ракушках
8 штук
Красный сладкий перец
0,3 штук
Лук
1,5 штук
Сельдерей
1 штука
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Белое сухое вино
200 мл
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Белая часть лука-порей
½ штуки
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Очищенный миндаль
0,3 г
Сухой перец ньора
4 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Французский багет
3 куска
Рубленая петрушка
0,3 стаканов
Шафран
½ чайные ложки
Мелкая рыба
1 кг
Омары
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бульон. В большую кастрюлю загрузил рыбную мелочь, как есть — не почистив. В Испании специально для бульонов продают разнообразную мелкую морскую рыбу под общим названием моррайя (morralla).
ШпаргалкаКак сварить рыбный бульон
2Филетировал окуня и морского черта. Кости, голову, плавники, кожу отправил в кастрюлю с мелочью, залил 3 литрами воды, настругал лук-порей, морковь, головку репчатого лука, сельдерей, добавил пучок петрушки и лавровый лист, соль.
3Рыбу с овощами варил около 1 часа на среднем огне. Затем готовый бульон процедил через мелкое сито. Излишки заморозил для будущей паэльи.
ИнструментСито шинуа
4Пикада. Замочил в кипятке перцы ньора (ñora). На слабом огне пожарил до золотистой корочки кусочки багета, там же довел зубчики чеснока до мягкости, но не позволяя ему гореть.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
5С внутренней стороны вымокших перцев соскоблил мякоть, смешал в ступке с уже разбитым в крошку миндалем, чесноком, хлебом. Добавил горсть рубленной петрушки, шафран. Все усердно растолкал в однородную смесь. Влил немного рыбного бульона — это чтобы легче было смешать содержимое ступки.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
6Поджарка (sofrito). Два средней величины кальмара вымыл и нарезал кольцами, в широкой и глубокой глиняной сковороде на среднем огне пожарил с каждой стороны до румяного цвета, не дольше. Отложил в сторону.
ИнструментНож керамический
7После обжарил креветки и омаров. Очень быстро, по 20 секунд с каждой стороны. Ракообразные должны быть сухими и комнатной температуры. В сторону.
ШпаргалкаКак подготовить креветки
8Далее в сковородке довел до мягкости рубленый лук и болгарский перец. Добавил натертый помидор (без кожуры), паприку и лавровый лист, потомил на слабом огне 7 минут. Тем временем, на соседней конфорке выпарил алкоголь из вина, не менее 5 минут после закипания. Влил вино в сковороду с овощами, тушил на слабом огне еще 10 минут.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
9Сарсуэла. К софрито положил крупные куски морского черта и окуня, огонь средний. Рыбу жарил пару минут.
10Затем добавил креветки и омаров, моллюсков, залил бульоном до верхней границы содержимого сковороды, посолил, поперчил (это по желанию).
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
11Тут же сверху разбросал пикаду, накрыл крышкой, убавил огонь и потряхивая сковороду, а не мешая ее содержимое, тушил, пока не раскрылись раковины у моллюсков. Сразу после емкость можно поставить в духовку под раскаленный гриль на 1–2 минуты, «подсушить» поверхность сарсуэлы. Но не нужно усердствовать — сухие креветки и моллюски несъедобны.
12Сарсуэлу из рыбы и морепродуктов подавать на стол сразу. Но мне она понравилась больше холодная, уже на следующий день.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49
Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49
Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Рецепты морепродуктов и рыбы — Сборник рецептов
Рецепты морепродуктов и рыбы
Вьетнамский салат с кинзой и креветками
Сделать рецепт
Рецепты морепродуктов и рыбы
Лосось с лимонным перцем
Сделать рецепт
Рецепты морепродуктов и рыбы
Хрустящая рыба с лимонно-укропным соусом
Сделать рецепт
Рецепты морепродуктов и рыбы
Крабовые котлеты с юго-западным айоли
Сделать рецепт
Рецепты морепродуктов и рыбы
Креветки с чесночным соусом
Сделать рецепт
Рецепты из морепродуктов и рыбы
Креветки и крупа
Сделать рецепт
Рецепты из морепродуктов и рыбы
Рыба с кокосом по-тайски
Сделать рецепт
Рецепты из морепродуктов и рыбы
Киш с копченым лососем
Сделать рецепт
Рецепты морепродуктов и рыбы
Тайская лапша с креветками по выходным дням
Сделать рецепт
Рецепты морепродуктов и рыбы
Сэндвич с хрустящей рыбой
Сделать рецепт
Рецепты морепродуктов и рыбы
Средиземноморский палтус, приготовленный на гриле
Сделать рецепт
Рецепты из морепродуктов и рыбы
Рыба на гриле с лимоном на гриле
Сделать рецепт
Рецепты морепродуктов и рыбы
Ужин с креветками в сковороде
Сделать рецепт
Рецепты из морепродуктов и рыбы
Лосось, вареный в масле
Сделать рецепт
8 рецептов морепродуктов по мотивам летних каникул
Привет, любители морепродуктов!
Кто-нибудь отдыхал этим летом на пляже? После этого сумасшедшего года мы рады сделать паузу в рутине и немного отдохнуть этим летом. Планируете ли вы посетить берег или просто хотите почувствовать себя в отпуске, блюда из морепродуктов могут создать праздничную, непринужденную атмосферу, о которой вы мечтаете!
Что делает отдых незабываемым? Отличные морепродукты, для начала! Простое приготовление, благодаря которому чувствуется свежевыловленный вкус. И не забывайте о сезонных фруктах и овощах, экзотических специях и цветах калейдоскопа. Это все, что нужно сделать, и вы можете легко воссоздать эти блюда для своей семьи, продлив свои кулинарные каникулы на все лето.
Мы составили список рецептов блюд из морепродуктов, вдохновленных отдыхом, которыми вы можете насладиться на пляже или у себя на заднем дворе. Эти блюда являются идеальным завершением дня, проведенного на песке и прибоях, или когда вы хотите повторить этот опыт на берегу моря дома. Ностальгия по поездке в Мэн? Попробуйте этот рулет из лобстера, приправленный освежающей заправкой из манго и кефира. Если вы любите поке-боул, вам понравятся эти хрустящие тостады с поке (подумайте: мини-пицца без повара с маринованным лососем, ананасовой сальсой и свежими овощами). И мы неравнодушны к нашему собственному салату, который включает в себя идеально обжаренные морские гребешки, сладкую чернику и пикантную горчичную заправку. Лето в миске
Итак, захватите сегодня на ужин морепродуктов, установите песочницу и начните шлепанцы. Летние каникулы здесь, чтобы остаться.
Рулет из лобстера с манго и кефирной заправкой
Поклонники омаров, ликуйте! Этот фруктовый рецепт заменяет кефир традиционным маслом и майонезом, давая вам свежий, низкокалорийный вариант праздничного лакомства.
Мини-пирожки с чесапикским крабом с низким содержанием углеводов
Со сладким и сочным мясом больших кусков краба и большим количеством Old Bay вы никогда не пропустите наполнители в этих полезных, запеченных крабовых пирогах. Подавайте с ремуладом из жареного красного перца для усиления вкуса.
Острые гавайские тостады с поке
Сочетание тропического и техасско-мексиканского соуса в этих тостадах, которые обязательно нужно попробовать, с лососем для суши.