Содержание
Почему в моде молоко из орехов, семечек и круп и как его приготовить самому
За последние несколько лет растительное молоко снискало такую оглушительную популярность, что без стеснения сбросило с пьедестала коровье. А ведь именно оно долгое время считалось самым полезным. Теперь с напитками из орехов, семечек и круп готовят абсолютно все: ароматные каши и кремовые супы, «сливочное» мороженое и шоколадные муссы, ароматную выпечку и капучино с высокой пенкой. А овсяное молоко объявлено мировым трендом нынешнего года.
Первое растительное молоко — миндальное — появилось в Средние века, чтобы заменять продукты животного происхождения во время религиозных постов. Христиане добавляли его в питательное пюре из зеленого горошка, которое ели вместо мясного бульона. Персы варили в Рамадан традиционный десерт — миндальную кашу. На Руси постное веяние подхватили чуть позже — в XVII веке — и готовили легкий напиток из разных орехов, семян конопли или мака, приправляя им супы и другие блюда вместо коровьего молока и сметаны.
Почему не обычное молоко
Современная популярность растительного молока как в России, так и во всем мире связана с несколькими причинами.
Во-первых, коровье молоко уже не то. Раньше животные целый день паслись на лугу и жевали сочную траву, тогда как теперь они прозябают в стойлах на зерновом откорме и лечатся антибиотиками, следы которых иногда просачиваются в напиток. Поэтому совсем не без причины многие относятся к молоку с опаской.
Плюс промышленное производство рафинированных продуктов и долгоиграющей еды с вредными добавками привело к тому, что все больше людей и детей жалуются на непереносимость молочного сахара, лактозы, и белка казеина. На коровье молоко бывает и обычная аллергия.
© Natasha Breen/REDA&CO/UIG via Getty Images
Помимо этого многие, причем не только вегетарианцы и веганы, если и не отказываются, то добровольно сокращают в своем рационе животные продукты в пользу фруктов, овощей, круп, бобовых, орехов и семечек. Медики давно признают, что чем больше мяса и молочных продуктов мы едим, тем сильнее закисляется наш организм, что чревато снижением иммунитета, развитием хронических заболеваний и внутренних воспалений. Растительная кухня не только полезно ощелачивает, но в ней нет и «плохого» холестерина, что важно для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Но на самом деле молоко из орехов, семечек и круп никогда бы не стало таким популярным, если бы не новые, необычные и вкусные блюда, которые можно с ним приготовить. Для меня нет вкуснее овсяной каши, чем на кокосовом молоке, с хорошенько помятым вилкой бананом и горстью свежей голубики. Или острого карри с нутом и вялеными томатами и матча-латте — опять же на нем. Нежно люблю пудинг из семян чиа на домашнем миндальном молочке со свежей малиной и веточкой мяты. И без ума от яркого крем-супа из шпината на кешью-молоке с пряной гвоздикой.
Что популярно в России
Сейчас в России в тренде кокосовое и овсяное молоко. Вкус кокоса горячо полюбился россиянам, и он действительно делает многие блюда и напитки неповторимыми. Овсяное же полюбилось за кремовость, экономичность и простоту в приготовлении. А пенка из него взбивается — пальчики оближешь.
Читайте также
Огуречный гаспачо в рюмке. Почему в моде овощные супы и как ими наесться
В основном растительное молоко популярно в десертах и напитках, из основных блюд — это пока карри и супы. Например, с прошлого года и до сих пор по всем кофейням гремит зеленый и голубой матча-латте, в основу которого лег полезный и тонизирующий японский порошковый чай. Очень популярны грибной и тыквенный крем-супы. А кофе и пряный чай на соевом, миндальном или кокосовом молоке уже вошли в привычку. На завтрак в кафе и ресторанах часто предлагают питательный пудинг из семян чиа, а на десерт — шоколадный мусс или панна-котту. И чаще всего — на кокосовом или миндальном молоке, которое стало классикой.
Выпечка тоже набирает обороты. Торты, покрытые ганашем и с кешью-кремом, пироги на цельнозерновой муке, кружевные блинчики, пышные оладьи, воздушные вафли, ванильные и шоколадные маффины. Причем для рецептов, где нужен кефир, растительное молоко тоже подходит — достаточно добавить в него немного яблочного уксуса и дать свернуться за 10 минут.
Как приготовить растительное молоко
Конечно, самое простое — купить молоко в магазине. Но это имеет смысл в случае кокосового и соевого, которые сложно и муторно готовить. Покупное молоко очень сильно отличается по вкусу от домашнего и часто содержит лишние, неполезные ингредиенты: стабилизаторы, эмульгаторы, соль и сахар.
А ведь все, что нужно, — это главный ингредиент и вода. Вкусное молочко получается из миндаля, кешью, фундука, хэмпа (семян конопли), кедровых, бразильских и грецких орехов, макадамии, готового риса или киноа и сырого геркулеса. Семечки, например кунжутные и подсолнечные, горчат, поэтому придется сбалансировать их вкус чем-то сладким.
Читайте также
Зерно вкуса. В чем прелесть блюд из круп
Для этого я добавляю несколько фиников, сладкую специю корицу или предварительно замоченный ванильный стручок. А чтобы сделать молоко более интересным или пряным — мускатный орех, гвоздику, имбирь, куркуму со щепоткой черного перца, морскую соль или натуральный какао.
Есть у растительного молока один секрет. Чтобы оно получилось действительно полезным, орехи и семечки нужно предварительно замачивать. Этот прием активирует в них полезные вещества и помогает избавиться от фитиновой кислоты, которая сильно тормозит усвоение витаминов и минералов.
Миндальное молоко
Мое самое любимое молоко — миндальное. Оно очень нежное, с приятным сладковатым вкусом. И универсальное — им можно заменить коровье молоко в любом блюде. К тому же в нем много «витамина красоты» Е. Оно также содержит магний и кальций.
© rawpixel/pixabay
Что нужно (на 3 ст.)
- Сырой миндаль — 1 ст.
- Фильтрованная или бутилированная вода — 3 ст.
Что делать
- Замочить миндаль на ночь в питьевой воде.
- Слить воду и хорошо промыть орехи.
- Положить орехи в чашу блендера, залить водой и взбить до однородности, начиная с низкой скорости и постепенно ее увеличивая.
- Процедить через несколько слоев марли.
- Хорошо отжать марлю со жмыхом.
Этот рецепт универсальный — просто замените миндаль на другой орех, семечку или готовую крупу, например рис или киноа (их замачивать перед варкой не нужно). Кешью, которые уже термически обработаны, достаточно замочить на два-четыре часа. А чтобы приготовить овсяное молоко, замочите один стакан сырого геркулеса на 30 минут, промойте его и измельчите в блендере с четырьмя стаканами воды.
Хранится любое растительное молоко долго — пять дней в холодильнике в герметично закрытой посуде.
Кстати, не спешите выбрасывать жмых — из него можно сделать миндальную муку, например для шикарных марципановых конфет или нежной выпечки.
Для конфет лучше высушить жмых в дегидраторе при температуре не выше 40 градусов. Так в муке останутся все полезные витамины и минералы.
Но если вы будете печь с миндальной мукой, есть вариант проще и быстрее. Застелите противень коричневой бумагой для выпечки, выложите на него все, что осталось от приготовления молока, и сушите три-четыре часа при температуре 50 градусов с открытой дверцей. После этого измельчите высушенный жмых в кофемолке.
Шоколадно-банановый милкшейк
Это один из моих любимых полезных десертов, которые обожают все мои друзья и, конечно же, дети.
Что нужно
- Любое растительное молоко (лучше кокосовое или миндальное) — 1 ст.
- Спелый банан — 1 шт.
- Натуральный какао-порошок — 1 ст. л.
- Молотая корица — ½ ч. л.
- Натуральный ванильный экстракт — 2–3 капли
Что делать
Морковный крем-суп на кокосовом молоке
- Положить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.
Этот пряный и нежный суп — моя палочка-выручалочка на кухне. Он быстро готовится, сытный и нравится всем: вроде простой морковный, а в то же время необычный и интересный.
© Foodie Factor/pexels
Что нужно (на 4 порции)
- Морковь (средняя) — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок —1 зубчик
- Имбирь — кубик шириной 1х1 см
- Кокосовое молоко 60% — 400 мл
- Вода — 300 мл
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
- Морская соль и свежемолотый перец — по вкусу
- Несколько веточек рукколы для украшения
Что делать
- Порезать лук, сельдерей и морковь средним кубиком, мелко нарубить чеснок и имбирь.
- Добавить в кастрюлю масло и поставить на средний огонь, добавить лук и сельдерей, посолить и тушить 10 минут, часто помешивая.
- Добавить имбирь и чеснок и тушить еще 1 минуту.
- Добавить морковь, обжарить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Добавить молоко и воду, довести до кипения на сильном огне, затем убавить до среднего и варить до готовности моркови — приблизительно 15 минут.
- Снять суп с огня, пробить погружным блендером или в чаше стационарного, начиная с низкой скорости и постепенно ее увеличивая (если чаша блендера не термостойкая, предварительно немного охладить суп).
- Разлить суп в боулы или тарелки, украсить листочками рукколы.
- Если вы хотите оставить суп на следующий день, то его необходимо прокипятить.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Использование материала допускается при условии соблюдения правил цитирования сайта tass.ru
7 рецептов полезных каш / Почему их нужно есть каждый день – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru
1. Гречневая каша
Гречневую крупу специалисты по здоровому питанию признают самой полезной. Злак содержит белки, в которых есть необходимые для человека аминокислоты, лизин и триптофан. Они помогают синтезировать в теле человека собственные белки. Поэтому для вегетарианцев употребление гречневой каши — необходимость. Помогает она и спортсменам, чтобы нарастить мышечную массу. Плюс каши в том, что у крупы низкий гликемический индекс. Поэтому худеющим и диабетикам тоже полезно есть гречку на завтрак.
Совет
Хотите сохранить максимум питательных элементов в гречке — запарьте ее. Для этого нужно залить гречку кипятком в соотношении 2 стакана воды на стакан крупы, и закрыть крышкой. Через 4–5 часов крупа будет готова.
2. Рисовая каша
Важно варить кашу из коричневого, а не белого риса. Она улучшит пищеварение и насытит. А значит, вы не будете переедать. Коричневый рис обладает теми же качествами, что и гречка. Белок риса также хорошо усваивается. Еще один плюс полезной каши на завтрак — отсутствие глютена. Рисовую кашу специалисты советуют съедать на завтрак.
Совет
При варке риса важно учитывать, что он разваривается примерно в два раза. Это значит, что из 100 г крупы получается 200 граммов каши. Если хотите получить более жидкую кашу, добавляйте больше воды. Количество воды зависит от того, на каком огне готовится блюдо. Чем сильнее огонь, тем больше жидкости потребуется.
3. Овсяная каша
Ценность овсянки — в большом количестве грубой клетчатки. Она, как известно, очищает организм от вредных веществ. Важно понимать, что вся польза злака сохраняется в блюде из цельной крупы. Каша быстрого приготовления таких свойств уже не имеет. В пакетированных кашах больше крахмала, чем витаминов. Поэтому овсяные хлопья на молоке не подходят для начала дня.
Совет
Зерно нужно замачивать на ночь. Перед этим овес необходимо промыть холодной водой. Чтобы получить более тянущееся блюдо, зерно варят в воде, в которой настаивалось. Если предпочитаете рассыпчатый продукт, воду, в которой настаивалось зерно, необходимо слить, а злак промыть. Правильное соотношение продуктов — 1 к 3. Например, 100 г крупы на 3 стакана воды.
4. Кукурузная каша
Каша из кукурузной крупы — питательное блюдо, которое хорошо насыщает. Белок и растительные волокна в крупе легко усваиваются. Поэтому кашу можно включить как в утренний рацион, так и в вечерний. Главное, чтобы ужин был не позднее 7 часов вечера. У каши высокий гликемический индекс, поэтому людям с сахарным диабетом и ожирением есть кукурузную кашу нежелательно.
Совет
При варке кукурузной крупы помните, что она хорошо впитывает жидкость. Идеальное соотношение — стакан продукта и 4 стакана жидкости (воды или молока). Если во время варки каша покажется густой, смело добавляйте стакан воды. Если жидкости слишком много, оставьте блюдо под крышкой и дайте настояться.
5. Пшенная каша
Съешьте тарелку этой каши, если вам предстоит тяжелый день или вы перенервничали на работе. Пшено — лидер среди круп по содержанию магния. Без этого элемента нервная система работает нестабильно. Кроме магния, в крупе есть медленные углеводы и клетчатка. Поэтому каша из пшена препятствует отложению жиров и выводит токсины.
Диетологи советуют есть пшенку тем, кто хочет сбросить вес. Но важно помнить, что калорийность блюда станет больше, если сварить его на молоке или добавить сахар.
Врачи советуют употреблять кашу тем, кто лечится антибиотиками. Ведь пшено выводит ненужные химические элементы препаратов. Есть пшенку можно как с утра, так и вечером. Главное, чтобы ужин был за 2 часа до сна.
Совет
Пшено после долгого хранится становится горьким. Чтобы убрать горечь, хорошо промойте крупу перед варкой.
6. Каша из полбы
Полба — дикая пшеница со сладковато-ореховым вкусом. Как и в гречке, в полбе много белка, помогающего организму синтезировать собственный. В древние времена полба была основным мужским блюдом. Ведь в злаке много никотиновой кислоты, которая способствует выработке тестостерона — гормона, отвечающего за костную и мышечную массу мужчин и повышающего сексуальную активность.
Совет
Единственный минус зерна — оно долго варится. Поэтому необходимо замочить его на несколько часов. Вымачивание не только облегчит варку, но и поможет каше лучше усвоиться. Не ешьте полбу на ночь: ЖКТ не успеет ее обработать.
7. Перловая каша
Специалисты по питанию называют перловку «главной кашей спортсменов». В ней много фосфора. Это элемент, который нормализует метаболизм, а также скорость и силу мышечных сокращений. А еще фосфор необходим для работы мозга. Если хотите, чтобы день удался, начните его с перловой каши.
Совет
Перловка набухает при варке. Налейте воду из расчета три стакана воды на стакан крупы. Кашу нужно съесть сразу, как приготовите. Остывшее блюдо становится жестким.
7 принципов полезной каши, о которых рассказала врач-диетолог Екатерина Ткачева
Каши должны быть разнообразными. Чем больше разных круп в рационе, тем полезнее будет питание.
Порция каши в день — 200 г. Их желательно поделить на два приема. Если употребить в один, то обязательно с овощами.
Выбирайте цельнозерновые крупы. Зерно у них не очищено, а значит, в каше останется клетчатка, большинство витаминов и минералов. Такие каши обычно варятся не меньше 15–20 минут.
Не готовьте каши в пакетиках. Речь не только о том, что зерно в таких крупах содержит мало витаминов. Часть химических веществ, из которых сделан пакет, перейдут при варке в кашу. Это не принесет пользы ни блюду, ни вам.
На завтрак лучше есть кашу, сваренную на молоке. Молоко делает кашу более калорийной, зато с его помощью вы нормализуете соотношение белков, жиров и углеводов. Если хотите сделать блюдо более диетическим, разбавьте молоко водой.
Не добавляйте в крупу сахар. Замените его медом, орехами или сухофруктами.
Если любите кашу с маслом, положите его немного. Но помните — это увеличит калорийность блюда и ваш вес.
Что можно делать?
Готовить и есть каши. Ученые доказали, что порция крупы в день дарит молодость, здоровье и красоту. А еще каша повышает настроение. В цельнозерновой содержатся аминокислоты, из-за которых организм вырабатывает гормоны счастья.
Узнайте больше о крупах на Food.ru:
5 новых круп, с которыми стоит познакомиться ближе: и включить в рацион
Диетолог рассказала, чем полезны не очень популярные крупы
Какая каша полезнее: быстрорастворимая или домашняя из крупы
Рецепт торта с молоком и хлопьями
· В: Торты, Избранное, Рецепты
Перейти к рецепту
Ах, молоко и хлопья. Они созданы на небесах и чертовски ностальгируют. Я помню много субботних утра, когда я свернулся калачиком перед телевизором с тарелкой молока и хлопьями в руке — это был основной продукт моего детского рациона. Идея воплотить эти ароматы в торте пришла мне в голову только год назад, когда у моего друга была вечеринка по случаю дня рождения, посвященная хлопьям. Я подумал, что это такая забавная и игривая идея для торта, и хотя я не начал пробовать вкусы именно тогда, я добавил его в свой список будущих идей для торта, и мечта сбылась.
Перенесемся в наши дни. Я обнаружил, что блуждаю по отделу с хлопьями в поисках идеального вкуса, чтобы наконец воплотить в жизнь мои мечты о молоке и хлопьях. Я выбрал Froot Loops, в основном потому, что они вкусные и , они такие красивые, но этот рецепт можно создать практически из любых хлопьев, которые вы пожелаете (у всех нас есть свои любимые!). Я успешно сделал это с кусочками пшеницы в Lucky Charms, и я уверен, что практически любые хлопья будут вкусными.
Создание идеального рецепта торта из молока и злаков определенно потребовало проб и ошибок. На первом этапе я раздавил Froot Loops вручную и добавил их в тесто для торта, и, хотя результат был симпатичным (как радужное фунфетти!), вкус был испорчен, потому что хлопья стали очень жевательными после выпечки. процесс. Попробовав несколько разных подходов и проведя несколько тестов вслепую, я усовершенствовал рецепт, чтобы вкус этого торта из молока и хлопьев был таким же божественным, как и на вид.
Секреты вкуса заключаются в следующем: использование натурального молока из хлопьев вместо обычного молока (полученного путем замачивания хлопьев в цельном молоке), а также добавление в тесто для торта хлопьев мелкого помола вместо измельченных кусочков хлопьев. Чтобы торт был влажным и пушистым, я также добавляла сметану и муку для тортов, которыми я клянусь для всех своих ванильных тортов.
Если вы видели этот торт в моем Instagram, вы также увидите, что концепция дизайна действительно помогает продать идею торта. В этом нужно отдать должное моему мужу, потому что он полностью помог придумать идею создания «молочного всплеска» из белого шоколада для топпера! Бок о бок мы набросали концепт-арт, прежде чем я отправился на кухню, чтобы понять, как это реализовать. Не волнуйтесь, я даже создал полное руководство по молочному всплеску из белого шоколада на случай, если вы захотите его получить!
Зерновое молоко
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана Froot Loops (или хлопьев по вашему выбору)
Milk And Cereal Cake
- 1 стакан мелко смолотых Froot Loops или хлопьев по вашему выбору выбор (примерно 3 чашки цельнозерновой муки)
- 3 3/4 чашки (398 г) муки для выпечки, просеянной перед измерением
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. /8 чашек (254 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 2 чашки (410 г) сахарного песка
- 5 яиц, комнатной температуры
- 1 1/2 ст. л. ванили
- 1/2 чашки (112 г) сметаны, комнатной температуры молоко , комнатной температуры
Сливочный крем из зернового молока
- 2 чашки (452 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 7 чашек (840 г) сахарной пудры
- 4 ст.л. (59 мл) зернового молока, комнатной температуры 9002 4
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. соли или по вкусу
Приготовить зерновое молоко
Залить цельным молоком хлопья и оставить на 15 минут. Процедите хлопья и оставьте молоко для использования в рецептах тортов и масляного крема.
Приготовление пирога из хлопьев и молока
Разогрейте духовку до 350˚F и приготовьте три 8-дюймовые или четыре 6-дюймовые формы для выпечки, сбрызнув бока кулинарным спреем и прикрепив круг из пергамента или вощеной бумаги, чтобы дно каждой кастрюли.
В кухонном комбайне измельчите Froot Loops (или хлопья по вашему выбору) в мелкий порошок. Имейте в виду, что 1 чашка хлопьев мелкого помола равна примерно 3 чашкам цельных хлопьев. Поместите в миску среднего размера и добавьте просеянную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло в течение одной минуты на высокой скорости. Очистите миску и лопатку и добавьте сахар. Смешайте сливки на высокой скорости в течение двух минут, очищая миску и лопатку один раз в промежутках. Переключите миксер на низкую скорость и добавляйте яйца по одному, очищая миску и лопатку по мере необходимости. Когда все яйца будут добавлены, включите миксер на высокую скорость и взбивайте в течение трех минут.
Добавьте ваниль и сметану и продолжайте перемешивать в течение одной минуты. Переключите миксер на низкую скорость и сразу добавьте все сухие ингредиенты, пока они не смешаются, затем сразу добавьте молоко из хлопьев. Очистите миску и еще раз взбейте смесь на медленном огне в течение примерно 30 секунд. Не перемешайте. Вылейте тесто в подготовленные формы (примерно на ⅔).
Выпекайте 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите кексы в течение пяти минут, затем выньте их из формы и продолжайте остывать на противне или решетке в течение нескольких часов.
Приготовление масляного крема из злакового молока
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до пышной и светлой (почти белой) окраски, около 7 минут, соскабливая чашу и лопатку. дважды в процессе. Добавляйте сахарную пудру по несколько чашек за раз и взбивайте на средней скорости, очищая миску и лопатку после каждого интервала. Добавьте молоко из хлопьев, ваниль и соль и продолжайте перемешивать на средней скорости в течение двух минут.
Сборка
Раскатав коржи до нужной высоты, наполните их сливочным кремом из хлопьев и смажьте. Украсьте измельченными хлопьями и короной из брызг молока из белого шоколада.
Слои торта можно приготовить заранее, завернуть в полиэтилен и хранить при комнатной температуре до двух дней до глазирования. Кроме того, вы можете завернуть слои торта и хранить их в морозильной камере до двух месяцев до оттаивания.
Масляный крем можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до двух недель в холодильнике. Когда вы будете готовы использовать его, доведите его до комнатной температуры, а затем снова взбейте миксером, чтобы вернуть первоначальную консистенцию.
_____________________________________________________________________________
Какие ваши любимые хлопья? Если вы заменили его в этом рецепте, я хочу знать, что получилось! Дайте мне знать в комментариях ниже, я хотел бы услышать.
Автор: Whitney · В: Торт, Избранные, Рецепты · Метки: идеи торта, рецепт торта, зерновой торт, молочно-зерновой масляный крем, торт с петлей из хлопьев, петли из фруктов, фруктовые петли, торт из молока и хлопьев, торт с молочным всплеском
Присоединиться Список
Будьте в курсе и получайте последние сообщения на свой почтовый ящик.
Обратные ссылки
Следующее сообщение >
Как сделать свежие цветы безопасными для тортов
Молоко из хлопьев — Cook Republic
На протяжении поколений люди с затуманенными глазами смотрели на дно своей тарелки с хлопьями, глаза все еще остекленели от сна, когда они пихали кусочки хлопья и молоко во рту как на автомате. Затем появляется гений, у которого есть искра воображения, когда ее глаза рассматривают остатки молока на дне миски. «Почему бы мне не разлить это по бутылкам и не продать?» она размышляет: «Это сработает!» Так оно и было.
В один прекрасный день основатель Momofuku Дэвид Чанг попросил Кристину Тоси приготовить десерт, и так началась кондитерская программа в Momofuku. Причудливое и игривое видение Кристины о придании забавной современной интерпретации вкусам детства заслужило восторженные отзывы и привело к открытию молочного бара Momofuku, который собрал полчища поклонников по всему миру. Зерновое молоко — это детище игривого подхода Кристины Този к завтраку. Кто бы мог подумать, что молоко на дне тарелки с хлопьями может быть таким сочным на вкус, если его разлить по бутылкам в восхитительной упаковке.
Молочный батончик Momofuku — одна из моих любимых кулинарных книг, главным образом из-за причудливого фактора и огромного творчества Кристины Тоси. Мне нравится концепция, которая позволяет взрослым становиться маленькими детьми и баловаться. Это то, что нужно миру. Это то, что мне нужно! По случаю. Видите ли, кормление моего внутреннего ребенка также дает волю моему творчеству.
Одной из первых вещей, о которых идет речь в кулинарной книге Milk Bar, является зерновое молоко. Основываясь на концепции замачивания ваших любимых хлопьев в холодном молоке, книга призывает вас использовать ваши любимые хлопья. Если у вас есть бутылка молока из хлопьев, вы можете использовать это молоко для приготовления мороженого из хлопьев (что я и сделал, и мне понравилось странное ощущение мороженого со вкусом моего оставшегося молока из хлопьев! готовлю и, вероятно, больше не буду делать, потому что мне нравится, чтобы мое мороженое было простым из 3-5 ингредиентов), панакота из хлопьев с молоком или, может быть, заварной крем?
Кукурузные хлопья были моими любимыми хлопьями в детстве. Это были единственные хлопья, которые были доступны в моей части мира, пока я не был подростком. Так что у меня очень теплые воспоминания о хрустящих золотистых хлопьях, кружащихся в сливочном холодном молоке. Я также помню, что раньше кукурузные хлопья не были коммерчески упакованы и не содержали сахара. Ах, я скучаю по этой версии моего завтрака! Вы угадали! Я использовала кукурузные хлопья, и молоко бежевого цвета, полученное в результате послеобеденных экспериментов, теперь станет постоянным помощником в моем холодильнике, особенно в теплое время года. Конфеты и мензурки из моего радостного веселья в The Happy Lab в Сиднее. Я чувствовал, что они хорошо сочетаются с химической природой фантастических творений Momofuku Milk Bar.
[print_this]
ЗЕРНОВОЕ МОЛОКО
адаптировано из кулинарной книги Кристины Тоси «Момофуку Молочный батончик» 90 005
Молоко бежевого цвета, полученное путем замачивания кукурузных хлопьев в холодном молоке, является вкусным утренним лакомством.
Время приготовления — 45 минут
Готовность — 4 порции
Ингредиенты
100 г (2 и 3/4 чашки) кукурузных хлопьев
900 мл (4 чашки) ) холодное молоко
30 г (2 столовые ложки) светло-коричневого сахара
1 г (1/4 чайной ложки) соли
Методика
Нагрейте духовку до 150°C (300F). Выложите кукурузные хлопья на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 15 минут, пока слегка не подрумянятся. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Переложите охлажденные кукурузные хлопья в большой кувшин. Вылейте молоко на кукурузные хлопья и хорошо перемешайте. Дать настояться 20 минут.
Процедите смесь через мелкое сито, собрав молоко в миску. Как только первое молоко быстро стечет, используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно нажать на кукурузные хлопья, чтобы выпустить больше молока. Будьте осторожны, чтобы не продавить кашеобразные кукурузные хлопья через сито, так как это обесцветит молоко и оставит в нем осадок.