Блюда из молока и кисломолочных: 6 очень вкусных блюд с кисломолочными продуктами для летнего завтрака — читать на Gastronom.ru

Блюда из молока и кисломолочных продуктов

Цукаты, чай креп­кий (коньяк, апель­си­но­вый сок), молоко, дрожжи, сахар, мука, яйца, лимон­ная цедра, ваниль, сли­воч­ное масло, миндаль.

  • Читать…
  • 371 0
    • мучные блюда

Пшено, греч­не­вая мука, молоко, сме­тана, сли­воч­ное масло, рас­ти­тель­ное масло, яйца кури­ные, сахар, соль, дрожжи.

  • Читать…
  • 108 0

Сыво­ротка или кефир, мука, яйцо (кури­ное), соль, сахар, масло рас­ти­тель­ное, форель сла­бо­со­лё­ная, сыр тво­рож­ный, укроп, зелё­ный лук.

  • Читать…
  • 64 0
    • мучные блюда

Пше­нич­ная мука, яйца, соль, сахар, сли­воч­ное масло, рас­ти­тель­ное масло.

  • Читать…
  • 87 0
    • мучные блюда

Мука, яйца, сахар, молоко, рас­ти­тель­ное масло.

  • Читать…
  • 172 0
    • мучные блюда

Кефир, сода, сахар, соль, мука, кипя­ток, под­сол­неч­ное масло, сли­воч­ное масло.

  • Читать…
  • 96 0
    • мучные блюда

Кефир, яйца, под­сол­неч­ное масло, мука, кипя­ток, сахар, соль, сода, уксус, сли­воч­ное масло.

  • Читать…
  • 101 0
    • мучные блюда

Кефир (молоко, про­сто­кваша), ледя­ная вода, кипя­ток, мука, масло рас­ти­тель­ное, яйцо кури­ное, сахар, сода, соль.

Мука, яйцо, масло под­сол­неч­ное, соль, фарш мяс­ной, лук реп­ча­тый, перец чёр­ный моло­тый, соль, масло сли­воч­ное, сметана.

Кефир, соль, сода, яйцо, рас­ти­тель­ное масло, пше­нич­ная мука.

  • Читать…
  • 70 0
    • мучные блюда

Кар­то­фель, лук реп­ча­тый, фарш мяс­ной, бекон, крах­мал, сме­тана, соль, перец.

Тво­рог, яйцо, сахар, ман­ная крупа, мука, раз­рых­ли­тель, соль, масло растительное.

  • Читать…
  • 132 0

Мука пше­нич­ная 2‑го сорта, солод, дрожжи, соль, сахар, масло сли­воч­ное, изюм, кар­то­фель­ная мука.

  • Читать…
  • 39 0
    • мучные блюда

Мука ржа­ная обдир­ная, мука сея­ная 63%-ного выхода, дрожжи, соль, цукаты, патока, изюм, сахар жжё­ный, молоко, эссен­ция апельсиновая.

Мука ржа­ная обдир­ная, мука сея­ная 63%-ного выхода, дрожжи, соль, сахар, молоко, эссен­ция апельсиновая.

  • Читать…
  • 46 0
    • мучные блюда

Мука, сухие дрожжи, соль, сахар, мар­га­рин или сли­воч­ное масло, мак.

  • Читать…
  • 349 0
    • мучные блюда

Курица, говя­дина, теля­тина, вет­чина коп­чё­ная, мор­ковь, корень пет­рушки, корень сель­де­рея, лук-порей, фран­цуз­ская булка, масло, сливки, желтки, оливки, гренки, пирожки, соль, перец.

Курица, кро­лик, дичь, рыба, крупы, овощи, яйца кури­ные, сливки.

  • Читать…
  • 311 0

Мясо, кор­не­плоды, лук, зелень, лав­ро­вый лист, соль, перец, яич­ный белок, сли­воч­ное масло, мука, рис, шпи­нат, мака­роны, сливки.

  • Читать…
  • 118 0
    • мясные блюда

Сли­воч­ное масло, сливки, мука, яйца, сахар, сме­тана, лимон­ная цедра, ядра абри­ко­со­вых косточек.

  • Читать…
  • 165 0

Размер шрифта:
A-
15
A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Молоко – это жизненный первоисточник питания любого организма. Через материнское молоко человек с рождения набирается сил и растет.

Польза молочных продуктов

Издревле продукты из молока являются особенно ценными и полезными. Молочная продукция полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма, фосфором, калием, кальцием, витаминами D, А и В12.

Йогурт, сыр и молоко полезны для зубов, суставов и костей. Свежие молочные продукты борются со свободными радикалами, снижают действие радиации, выводят токсичные вещества и соли тяжелых металлов.

Кефир и ряженка рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кефирные грибки восстанавливают полезную микрофролу кишечника, укрепляют иммунитет, борются с дисбактериозом, хронической усталостью и бессонницей.

Сметана – настоящая кладезь витаминов (А, Е, В2, В12, С, РР). Она нужна для костей и пищевода. Творог славится повышенным содержанием кальция и фосфора, натрия и магния, меди и цинка, которые благотворно влияют на работу мозга. Творог особенно полезен для пожилых людей.

В сливочном масле много белков, углеводы, витаминов А, B, D, Е, РР, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди и цинка. Масло нормализует работу нервной системы и головного мозга. Но продукт содержит много калорий, поэтому употреблять его стоит с умом.

Вред молочных продуктов

Несмотря на всю пользу, молочная продукция может способствовать развитию различных заболеваний. Особенно, если кефир, творог или йогурт сделаны их ненатурального молока, с добавлением консервантов.

Часто молочка вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость белка лактозы.

В твороге, сметане или сыре есть казеин, который может накапливаться в организме, он склеивает пищу и усложнять ее переработку.

Частое употребление ненатуральных молочных продуктов приводит к постоянной усталости, метеоризмам, диареи, головным болям, забитым сосудам, атеросклерозау и артрозу.

Как правильно выбрать молочный продукт

Если хотите ощутить всю пользу молока, то отдайте предпочтение деревенскому молоку. После покупки его лучше прокипятить, потому что фермерские коровы или козы не застрахованы от болезней.

Если нет возможности купить натуральное молоко, то выбирая в магазине, обратите внимание и на тип обработки молока. Лучше взять пастеризованное молоко (термическая обработка молока в пределах от 63° С), недели стерилизованное (прокипяченное), где убиты все полезные вещества.

Обратите внимание, чтобы на упаковке было указано, что молоко «отборное цельное». Это значит, что напиток сделан из лучшего по микробиологическим показателям сырья и от постоянных проверенных хозяйств.

Выбирая кефир, изучите дату выпуска и процент жирности продукта. Не покупайте старый кефир и с маленьким процентом жирности (меньше 2,5 %). В таком продукте практически нет ничего полезного.

Качественный творог имеет белый цвет, с легким кремовым оттенком. Если масса белоснежная, то продукт обезжирен. Хороший творог имеет нейтральный вкус, с небольшой кислинкой. Если чувствуется горечь, то масса просрочена.

При выборе йогурта изучите его состав, дату выпуска и срок хранения. «Живые» йогурты хранятся не больше трех дней. Количество полезных бактерий в йогурте уже на второй день уменьшается на 50 процентов. В составе качественно продукта должно быть молоко, сливки, бифидобактерии и йогуртная закваска.

Комментарий эксперта

– Молоко – это настолько сложный продукт, что мы даже не подошли к полному пониманию, сколько пользы он приносит организму. Единственное ограничение, это генетическая предрасположенность, когда у взрослых людей может быть лактозная непереносимость. Тогда цельное молоко вызывает расстройство работы ЖКТ. Но кисломолочные продукты (кефир) эти же люди переносят хорошо. В пастеризованном молоке не остается ничего полезного, того же белка и кальция. Нечего говорить и про йогурты с наполнителями, если они только не термостатические и получены обычным путем – сквашиванием. Сыры и творог – это кладезь микроэлементов и витаминов. Есть витамины группы В, жирорастворимые витамины А, Е, предшественник серотонина – триптофан. Хороший качественный сыр благотворно действует на нервную систему: снимает нервное напряжение и чувство беспокойства. Даже рекомендуется перед сном съедать кусочек сыра, – рассказала врач-диетолог Марина Ваулина.

Молоко и молочные продукты (молочные продукты)

  • Введение в молоко и молочные продукты
  • Что такое молочные продукты?
  • Источники молочных продуктов
  • Пищевая стоимость Dairy
    • FAT
    • Углеводы
    • Витамины и минералы
  • Преимущества молока и других молочных продуктов

  • Как необходимо много молока.
  • Кому следует избегать молока?
  • Хранение
  • Обучающие видеоролики
  • Введение

    Детей и подростков следует поощрять к употреблению молочных продуктов, потому что это период их жизни, когда набирается пиковая костная масса и вырабатываются привычки на всю жизнь. В этой статье освещаются преимущества молока и молочных продуктов, а также распространенные заблуждения.

    Что такое молочные продукты?

    Производственное предприятие по переработке молочных продуктов называется молочным или молочным заводом. Молочные продукты обычно определяются как пищевые продукты, которые производятся из молока. Они являются богатыми источниками энергии. Сырое молоко для переработки обычно получают от коров, но иногда и от других млекопитающих, таких как козы, овцы и буйволы. Вода является основным компонентом молока (около 90%).

    Источники молочных продуктов

    Молоко различных видов (включая цельное молоко, обезжиренное молоко, пахту), йогурт, сыр (например, швейцарский сыр, сыр чеддер, творог) и мороженое являются молочными продуктами. Из всех молочных продуктов молоко, йогурт и сыр являются лучшими источниками кальция.

    Пищевая ценность молочных продуктов

    Молочные продукты и их альтернативы, такие как соевые продукты, обогащенные кальцием, являются питательными продуктами и приносят пользу при употреблении в составе сбалансированной диеты, включающей все 5 пищевых групп:

    • Хлеб и крупы;

    • Овощи и фрукты;

    • Молочные продукты/заменители;

    • Мясо/курица/рыба/альтернативы; и

    • Небольшое количество жиров и масел.

    Функции пищевых продуктов выполняются благодаря их важным питательным компонентам, включая белки, углеводы, липиды, минералы, витамины и воду. Коровье молоко является предпочтительным выбором для большинства людей. Он содержит 67 килокалорий и содержит 3,2 грамма белка на 100 миллилитров. Белки молока включают казеин (около 80%) и сыворотку (около 20%). Сыворотка имеет более высокую питательную ценность, чем казеин.

    После удаления из молока жира и казеина оно состоит в основном из сыворотки, которая содержит растворимые соли молока, молочный сахар и оставшуюся часть молочных белков. Сывороточные белки состоят из ряда специализированных белков, наиболее важными из которых являются бета-лактоглобулин (50% сыворотки) и лактоглобулин.

    Молочные белки обладают высокой биологической ценностью, но, в отличие от яичных белков, в них отсутствуют серосодержащие аминокислоты. Белки коровьего молока имеют сбалансированный профиль аминокислот и хорошую усвояемость, что делает его очевидным выбором, когда речь идет о кормлении семьи. Казеин в коровьем молоке соединяется с кальцием, образуя казеиноген. Более высокая доля кальция и казеина в коровьем молоке затрудняет его переваривание по сравнению с грудным молоком. Некоторые люди не могут пить свежее молоко из-за непереносимости лактозы, но могут употреблять кислое молоко, потому что оно содержит меньше лактозы.

    Питательный состав молока делает его проверенной временем жидкостью, незаменимой для поддержания оптимального питания, особенно для молодняка. Основные питательные вещества в молоке помимо белка включают следующее:


    Жир

    Молоко и молочные продукты также содержат жир. Коровье молоко содержит жир в форме глицеридов. Жир в коровьем молоке является плохим источником незаменимых жирных кислот.

    Жирность молока варьируется:

    • Цельное молоко содержит 3,9 г жира на 100 мл,
    • Полуобезжиренное молоко содержит 1,7 г жира на 100 мл
    • Обезжиренное молоко содержит 0,2 г жира на 100 мл молоко, недавно стало доступным. Содержит 1 г жира или менее на 100 мл.


    Углеводы

    Основным углеводом молока является дисахарид лактоза. Он состоит из двух простых сахаров — глюкозы и галактозы — и слаще сахарозы (содержится в тростниковом сахаре). Лактоза поддерживает всасывание кальция и фосфора и синтез некоторых витаминов группы В в тонком кишечнике. В организме человека кишечный фермент лактаза переваривает лактозу. Некоторые люди не могут вырабатывать достаточное количество лактазы, что препятствует усвоению лактозы. Эта непереваренная лактоза затем расщепляется бактериями в толстой кишке, вызывая образование газов, вздутие живота, боль и диарею. Это состояние называется непереносимостью лактозы.

    Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать значительное количество лактозы, основного сахара, содержащегося в молоке. Непереносимость лактозы представляет собой проблему для некоторых людей, но ее можно контролировать. Людям, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, следует избегать молочных продуктов, несовместимых с их организмом. Многие люди с этим заболеванием могут наслаждаться молоком, мороженым и другими подобными продуктами, если они едят их в небольших количествах или едят другие продукты одновременно. Кроме того, лактазная жидкость или таблетки могут помочь переварить лактозу.

    Люди с дефицитом лактазы могут лучше переносить молоко с хлопьями или приготовленное в виде заварного крема, чем жидкое молоко. Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы, чем другие, и могут быть лучше для людей, страдающих непереносимостью лактозы. К ним относятся:

    • Ферментированные молочные продукты, в том числе некоторые йогурты, зрелые сыры (например, сыр чеддер) и сливочное масло, как правило, не вызывают проблем.
    • Поскольку при нагревании часть лактозы расщепляется, подогретые молочные продукты, такие как сгущенное молоко, могут быть предпочтительнее, чем не подогретые продукты.

    Витамины и минералы

    Молоко и молочные продукты являются отличным источником витаминов и минералов, особенно кальция. Молоко содержит значительное количество витаминов А и В, таких как тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота, но является плохим источником витамина С и витамина Е. Оно также содержит витамин В12.

    Важными минералами молока являются кальций, фосфор, натрий и калий. Однако это плохой источник железа. Кальций — это минерал, который необходим организму для выполнения многочисленных функций, включая строительство и поддержание костей и зубов, свертывание крови, передачу нервных импульсов и регуляцию сердечного ритма.

    Калькулятор потребления кальция

    Сколько кальция вы потребляете?

    Это для мужчин, женщин или младенцев?

    Мужской Женский Младенец

    Вы ​​беременны или кормите грудью?

    Беременные Кормящие

    Ваш возраст в годах?

    Сколько лет младенцу в месяцах?

    Источник пищи Количество Кальций (мг) Количество порций

    Молочные напитки

    Молоко коровье (с пониженным содержанием жира 1,5%) 250 мл263

    Молоко коровье (обычное жирное) 250 мл245 — коровье ароматизированное 250мл283

    Молоко коровье жидкое (пониженное содержание жира 1,5%)250мл352

    Молоко коровье жидкое (пониженное содержание жира 2,5%, обогащенное кальцием)250мл500

    Молоко коровье жидкое (обычный жир, обогащенный витаминами) 250 мл 367,5

    Молоко коровье сухое (обычное) 100 г 875

    Молоко коровье сухое (обезжиренное) 100 г1250

    Молоко сгущенное (сливки) 250 мл638

    Молоко сгущенное (обезжиренное)

    Напитки-заменители молока

    -3073 — Шоколад, обычный)1(300 мл) Шоколад, снижение FAT250ML352

    йогурт

    Молоко- козел, порошковое расстояние100 г. 0023

    Молочно-соевый (со вкусом) 250 мл293

    Молоко-соевый (с пониженным содержанием жира) 250 мл302

    Молоко-соевый без вкуса (сливки, обогащенный кальцием) 250 мл400

    Молоко-соевый без вкуса (с пониженным содержанием жира

    unflavoured (reduced fat 1.5%, calcium enriched)250ml340

    Cheese

    — Cheddar40g310

    — Edam40g360

    — Parmesan40g460

    Ice cream

    — regular100g119

    — low fat100g146

    Meat

    — Beef, Steak grilled100g6

    — Lamb Chop, midloin, grilled100g8

    Chicken

    — roasted/skin100g13

    — roasted/no skin100g14

    Other

    Salmon — grilled100g21

    Eggs — boiled1 large25

    Broccoli 100g31

    Apricots — dried50g33

    Almonds 50g117

    Baked Beans 1/2 cup47

    Spinach/Silverbeet 100g53

    Apples 1 medium8

    Oranges 1 medium38

    Bread — wholemeal1 slice24

    Total calcium for other foods not listed above 

    Сколько кальция вам нужно ежедневно для поддержания хорошего здоровья?

    Оценка

    Вам необходимо увеличить потребление кальция на мг, чтобы соответствовать рекомендуемой суточной норме (RDI) мг.

    Оценка

    Это здоровое количество кальция по сравнению с рекомендуемой суточной нормой потребления (RDI) мг.

    Оценка

    Верхний предел суточного потребления кальция составляет 2500 мг. Поговорите со своим врачом или медицинским работником о том, как сократить потребление до соответствующего уровня.

    Оценка

    До 6-месячного возраста детей следует кормить только грудным молоком или детской смесью.

    Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии. @AUSNUT 2007 — Австралийская справочная база данных по питанию. 2007. (по состоянию на 7 апреля 2011 г.) Доступно по адресу: http://www.foodstandards.gov.au/consumerinformation/ausnut2007/9.0023

    Отказ от ответственности

    Этот калькулятор включает небольшое количество продуктов, которые являются богатыми источниками кальция или которые обычно едят. Хотя калькулятор может дать оценку вашего потребления кальция, на него не следует полагаться для точной оценки потребления кальция с пищей. Для всесторонней оценки диеты обратитесь к аккредитованному практикующему диетологу. Эта информация будет собираться в образовательных целях, однако она останется анонимной.

    Для работы этого инструмента должен быть включен Javascript.

    Воспользуйтесь калькулятором или ручкой и бумагой, чтобы вычислить из вышеприведенных сумм суточное потребление кальция. Затем используйте таблицу ниже, чтобы сравнить это с рекомендуемой суточной нормой потребления.

    Children Age RDI Adults Age RDI
    Infant     Man 19-30 1000
    Breast fed 0-6 months 210   31-50 1000
    Bottle fed 0-6 months 350   51-70 1000
      7-12 months 270   >70 1300
    Child 1-3 500 Woman 19-30 1000
      4-8 700   31-50 1000
    Boy 9-11 1000   51-70 1300
      12-13 1300   >70 1300
      14-18 1300 Pregnant 14-18 1300
    Girl 9-11 1000   19-30 1000
      12-13 1300   31-50 1000
      14-18 1300 Lactating 14-18 1300
      19-30 1000   31-50 1000

    Польза молока и других молочных продуктов

    Молоко и молочные продукты являются основным пищевым источником кальция и белка в большинстве развитых стран, включая Австралию. Один литр молока может обеспечить примерно 1200 мг кальция, что превышает суточную потребность в кальции. Кальций в молоке находится в биодоступной форме и легко усваивается. Всасывание кальция усиливается витамином А и лактозой.

    Адекватное потребление кальция необходимо для роста в детстве и для предотвращения таких заболеваний, как остеопороз, во взрослом возрасте. Данные исследований указывают на связь между снижением потребления кальция и остеопорозом.

    Кальций также необходим для контроля гипертонии. В ряде исследований сообщается об обратной связи между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением. Наиболее действенной исследовательской стратегией является рандомизированное контролируемое испытание. Результаты таких клинических испытаний показывают, что повышенное потребление кальция снижает артериальное давление и риск гипертонии. Однако в другом исследовании, в котором исследователи наблюдали за 193 мужчинами и женщинами, разделенными на две группы, одна из которых принимала плацебо, а другая принимала таблетки карбоната кальция два раза в день, сообщалось, что кальций не оказывал существенного влияния на артериальное давление.

    Несмотря на его пищевую ценность, некоторые люди скептически относятся к потреблению молока, в основном из-за содержания жира и холестерина, а также из-за риска атеросклероза (закупорки артерий) или ишемической болезни сердца (ИБС). Однако научных данных, подтверждающих это предостережение, недостаточно. В 2004 году Dairy Australia Seminar Series, обзор эпидемиологических данных о молоке и сердечно-сосудистых заболеваниях, представленный профессором Питером С. Элвудом, показал, что у тех, кто пьет молоко, меньше риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с теми, кто пьет мало или совсем не пьет. молока, несмотря на то, что большая часть выпитого молока была обычным жирным молоком. В обзоре также сделан вывод об отсутствии признаков роста сосудистых заболеваний; скорее, частота инсульта и сердечных заболеваний была примерно на 15% ниже у субъектов с самым высоким потреблением молока. Данные когортных исследований показывают, что, хотя потребление молока повышает уровень холестерина, молоко защищает от сосудистых заболеваний.

    Самым большим препятствием для употребления молока и молочных продуктов является то, что население в целом, а также подростки и женщины в частности, стараются избегать молока и молочных продуктов из-за их содержания жира.

    Стакан цельного молока объемом 300 мл содержит 10 г жира, из которых 6,3 г приходится на насыщенные жиры, и может дать около 770 кДж энергии. Напротив, стакан обезжиренного молока объемом 300 мл содержит всего 0,6 г жира (снижение на 94%), 0,3 г насыщенных жиров и 440 кДж (снижение на 43%). Таким образом, употребление обезжиренного молока и обезжиренного йогурта вместо цельного молока снизит страх перед риском для здоровья, связанным с молочным жиром.

    Калькулятор индекса массы тела (ИМТ)

    Для работы этого инструмента должен быть включен Javascript.

    Формула для расчета индекса массы тела:
    ИМТ = вес (килограммы) / (рост (метры) * рост (метры))

    Например:
    Мужчина весом 85 кг и ростом 1,8 метра будет иметь ИМТ
    ИМТ = 85 / (1,8 * 1,8)
    ИМТ = 85 / 3,24
    ИМТ = 26,2

    Эта информация будет собираться в образовательных целях, однако она останется анонимной.

    Документально подтверждено, что в большинстве стран потребление молока снизилось за последние 20–25 лет. Сокращение потребления молока может повлиять на потребность в питательных веществах, особенно в кальции. Похоже, что положительная питательная и полезная ценность молочных продуктов намного перевешивает озабоченность по поводу холестерина.

    Как и любая другая пища, чрезмерное потребление может быть связано с риском для здоровья. Ключевое слово в выборе и потреблении любой пищи – умеренность. В умеренных количествах кальций и молочные продукты полезны не только для здоровья костей, в том числе, возможно, снижают риск высокого кровяного давления и рака толстой кишки.

     

    Сколько молока нужно?

    Ежедневное употребление трех стаканов обезжиренного молока вместе с хлопьями на завтрак, горячими напитками и молочными блюдами, такими как заварной крем, а также одной или несколькими порциями обезжиренного йогурта или нежирного творога достаточно для удовлетворения ваших потребностей в молоке. Пирамида пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США рекомендует людям от двух лет и старше съедать 2–3 порции молочных продуктов в день.

    Порция равна:

    • 1 чашке (8 жидких унций; 250 мл) молока
    • 8 унций (250 г) йогурта
    • 1,5 унции (40 г) натурального сыра (например, чеддер)
    • 2,0 унции (60 г) плавленого сыра

    Кому следует избегать молока?

    Обычно детям, беременным женщинам, пожилым и больным людям рекомендуется избегать непастеризованного молока и молочных продуктов. Люди с аллергией или непереносимостью молока и молочных продуктов могут стараться избегать их. Для таких людей может быть полезным употребление в пищу молочных продуктов, таких как йогурт, в небольших количествах.

    Хранение

    Молоко и молочные продукты следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микроорганизмов, таких как плесень на сыре. Молоко, сыр и йогурт следует хранить и использовать до даты, указанной на упаковке.


    Статью любезно просмотрели:

    Группа по интересам онкологии DAA WA
    и
    Food4Health (Helen Baker Dietitian-APD)

    Дополнительная информация:

    2

    340

    Для получения дополнительной информации о молочных продуктах, включая информацию о питании для определенных возрастных групп и потреблении молочных продуктов при определенных состояниях здоровья, а также некоторые полезные инструменты, видео, рецепты и информационные бюллетени, см. Молочные продукты .

    Обучающие видео:

    Ссылки

    1. Rusoff LL. Роль молока в современном питании. Bordens Rev Nutr Res . 1964 год; 25:17-49.
    2. Русофф Л.Л. Молоко: его питательная ценность по низкой цене для людей всех возрастов. J Молочная наука . 1970 г.; 53(9): 1296-302.
    3. Молоко и молочные продукты [онлайн]. Лондон: Британский фонд питания. 2004 [по состоянию на 15 декабря 2007 г. ]. Доступно по URL-адресу: http://www.nutrition.org.uk/home.asp? siteId=43 §ionId=427 &subSectionId=322 &parentSection=299 &what=1.
    4. Постоянный комитет по научной оценке эталонного пищевого рациона, Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины [ред.]. Диетические эталонные нормы потребления кальция, фосфора, магния, витамина D и фтора. Вашингтон, округ Колумбия: National Academy Press, 19.97.
    5. Русофф Л.Л. Кальций-остеопороз и артериальное давление. J Молочная наука . 1987 год; 70(2): 407-13.
    6. Gueguen L, Pointillart A. Биодоступность пищевого кальция. J Am Coll Nutr. 2000; 19(2 Доп): 119С-36С.
    7. Национальный институт артрита, диабета, болезней органов пищеварения и почек. Остеопороз: причины, лечение, профилактика. Паб НИЗ. № 83-2226, 1983.
    8. Хини Р.П., Галлахер Дж.С., Джонстон С.С., Нир Р., Парфитт А.М., Велдон Г.Д. Питание кальцием и здоровье костей в пожилом возрасте. Am J Clin Nutr . 1982 год; 36 (5 Дополнение): 986-1013.
    9. McCarron DA, Morris CD, Cole C. Пищевой кальций при гипертонии человека. Наука. 1982; 217: 267-9.
    10. Экли С., Барретт-Коннор Э., Суарес Л. Молочные продукты, кальций и кровяное давление. Am J Clin Nutr . 1983 год; 38(3): 457-61.
    11. Harlan WR, Hull AL, Schmoulder R, Landis JR, Thompson FE, Larkin FA. Артериальное давление и питание у взрослых: национальное обследование здоровья и питания. Am J Эпидемиол . 1984 год; 120(1): 17-28.
    12. Маккаррон Д.А., Моррис К.Д., Генри А.Дж., Стэнтон Д.Л. Артериальное давление и потребление питательных веществ в Соединенных Штатах. Наука. 1984; 224: 1392-8.
    13. Purwar M, Kulkarni H, Motghare V, Dhole S. Добавки кальция и профилактика гипертонии, вызванной беременностью. J Obstet Gynaecol Res . 1996 год; 22(5): 425-30.
    14. Allender PS, Cutler JA, Follmann D, Cappuccio FP, Pryer J, Elliott P. Пищевой кальций и кровяное давление. Энн Стажер Мед . 1996 год; 124(9): 825-31.
    15. Bucher HC, Cook RJ, Guyatt GH, Lang JD, Cook DJ, и др. . Влияние добавок кальция с пищей на артериальное давление. ДЖАМА . 1996 год; 275(13): 1016-22.
    16. Бостик Р.М., Фосдик Л., Грандитс Г.А., Грамбш П., Гросс М., Луис Т.А. Влияние добавок кальция на уровень холестерина в сыворотке крови и кровяное давление. Arch Fam Med. 2000; 9(1): 31-40.
    17. Русофф Л.Л. Питание/болезни сердца, факты и заблуждения. доц. Управление по контролю за продуктами питания. В. Булл. 48: 68. 1984.
    18. Элвуд П., Краусс Р., Тремблей А., Элмер П. [ведущие]. Семинары о достижениях в области молочного питания: молочные продукты — лучший выбор? Молочная Австралия. Семинар 23 ноября 2004 г.: Мельбурн, Австралия.
    19. Элвуд П.С., Пикеринг Дж.Э., Хьюз Дж., Фехили А.М., Несс А.Р. Молокопитие, ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт II. Данные когортных исследований. Евро J Clin Nutrition . 2004 г.; 58(5): 718-24.
    20. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 1994-996 Постоянное обследование потребления пищевых продуктов отдельными лицами и 1994-96 гг. Обзор знаний о питании и здоровье и сопутствующие материалы. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, 1998 г.
    21. DEFRA. Семейное питание: отчет об исследовании расходов и продуктов питания за 2002-2003 гг. London: The Stationery Office, 2004.
    22. Martinez ME, Willett W. Кальций, витамин D и колоректальный рак: обзор эпидемиологических данных. Эпидемиологические биомаркеры рака Предыдущая . 1998 год; 7(2): 163-8.
    23. Хайман Дж., Барон Дж.А., Дейн Б.Дж., Сандлер Р.С., Хайле Р.В., и др. . Пищевой и дополнительный кальций и рецидив колоректальных аденом. Эпидемиологические биомаркеры рака Предыдущая . 1998 год; 7(4): 291-5.
    24. Капучио Ф.П., Эллиотт П., Аллендер П.С., Прайер Дж., Фоллман Д.А., Катлер Дж.А. Эпидемиологическая связь между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением: метаанализ опубликованных данных. Am J Эпидемиол. 1995; 142(9): 935-45.
    25. Пирамида здорового питания [онлайн]. Питание Австралия. [по состоянию на 15 декабря 2007 г.]. Доступно по адресу: http://www.nutritionaustralia.org/ Food_Facts/ Fact_Sheets/ about_the_healthy_eating_pyramid.asp
    26. НЦПЧМ. Рекомендации по питанию для детей и подростков в Австралии: включение рекомендаций по кормлению младенцев для медицинских работников [онлайн]. Содружество Австралии. 2003 [по состоянию на 15 декабря 2007 г.]. Доступно по адресу: http://www.nhmrc.gov.au/publications/ synopses/ _files/ n34.pdf

    Молочные продукты и продукты питания | Молочные продукты США

    • Дом
    • Молочное питание
    • Молочные продукты

    Молочные продукты по-настоящему универсальны и могут принимать самые разные формы — от продуктов, которые можно откусывать или есть ложкой, до напитков, которые можно пить или глотать. Узнайте все причины любить молочные продукты, такие как молоко, сыр, йогурт и сыворотку, или, может быть, даже найти новый фаворит, например, сливки, масло, мороженое и кефир.

    Миллионы людей во всем мире полагаются на разнообразные молочные продукты и продукты, которые являются вкусным и питательным способом сбалансировать свой рацион. Независимо от того, полагаетесь ли вы на молоко или йогурт для овсяных хлопьев на ночь или на сыр для тако, существует бесчисленное множество способов наслаждаться молочными продуктами в повседневной жизни.

    Что такое молочные продукты?

    Молочные продукты получают из молока, которое на протяжении тысячелетий было важным источником питания для людей. К ним относятся продукты из молока, такие как сыр, йогурт, кефир, мороженое и масло. Коровье молоко можно найти по всему миру, а также молоко других млекопитающих, таких как овцы и козы.

    Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, содержат питательные вещества, необходимые вашему организму. Например, все три содержат белок, кальций и витамин B12, которые помогают восстанавливать и восстанавливать мышечную ткань, строить и поддерживать крепкие кости и зубы, а также поддерживать здоровье нервной системы соответственно. Кроме того, белок, цинк, селен и витамины А и D, содержащиеся в каждой чашке молока, помогают поддерживать здоровую иммунную систему.

    Молоко состоит из воды, углеводов (в форме лактозы, разновидности натурального сахара), жиров (кроме обезжиренных), витаминов, минералов и белков.

    Рекомендуемая суточная доза молочных продуктов

    Диетические рекомендации для американцев, или DGA, рекомендуют употреблять молочные продукты каждый день, поскольку они связаны с укреплением здоровья и профилактикой заболеваний. DGA рекомендует три режима питания: здоровый американский, здоровый вегетарианский и здоровый средиземноморский. Первые две включают три порции нежирных или обезжиренных молочных продуктов в день, в то время как «Здоровое Средиземноморье» включает от двух до двух с половиной порций для взрослых и три порции для детей в возрасте 9 лет.к 18.

    Виды молочных продуктов

    Существует широкий ассортимент молочных продуктов, включая сотни видов сыра, йогурта и молока и молочных продуктов. Проверьте список молочных продуктов ниже и узнайте больше о том, что могут предложить все ваши любимые молочные продукты.

    Молоко

    Молоко предлагает питательные вещества и преимущества, которые помогут вам достичь целей в области хорошего самочувствия. Получите полный стакан информации о молоке и всех его преимуществах.
    Молоко содержит девять основных питательных веществ, таких как высококачественный белок, кальций, витамин D и многое другое.

    Подробнее

    Сыр

    С сотнями доступных сортов сыра найдется вариант почти для любого вкуса и диеты. Сыр содержит кальций и фосфор, которые помогают строить и поддерживать крепкие кости и зубы. Он также содержит белок, который помогает наращивать и восстанавливать мышцы.

    Подробнее

    Йогурт

    Не ограничивайтесь завтраком и откройте для себя все, что может предложить йогурт в течение дня. Большинство йогуртов сделаны из живых и активных культур, а некоторые также содержат пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы.

    Подробнее

    Сывороточный протеин

    Сыворотка является одним из двух основных высококачественных белков, естественным образом содержащихся в коровьем молоке. Сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты или «строительные блоки», в которых нуждается ваше тело.

    Подробнее

    Крем

    Неважно, добавите ли вы его к своему утреннему «забери меня» или подадите во вторник с тако, скорее всего, на ваш вкус будет более одного типа сливок.

    Подробнее

    Масло

    От соленого и несоленого до взбитого и осветленного, сливочное масло может придать дополнительный вкус нашим любимым блюдам.

    Подробнее

    Не содержит лактозы

    Благодаря большему количеству вариантов с низким содержанием лактозы и без лактозы, чем когда-либо, ничто не стоит между вами и питательными и вкусными преимуществами молочных продуктов.

    Подробнее

    Мороженое

    Независимо от того, празднуете ли вы особое событие с друзьями и семьей или делаете обычный момент особенным, мороженое часто является любимым лакомством для многих.