Содержание
Что приготовить из курицы, если все надоело
Курица — продукт, который едят все, кто в принципе допускает употребление мяса. Eдят, естественно, в разных видах: целиком и частями, тушеную, жареную и запеченую, а многие и вовсе — на пару.
Способов приготовления — великое множество, но не все из них знакомы хозяйкам. На помощь приходят специально обученные люди — шеф-повара, которым известны те секреты приготовления курицы и внесения в рацион приятного разнообразия.
«Было холодно, нужно было согреться»: почему беляши — идеальный советский стрит-фуд
Беляши – одно из классических блюд советского общепита. Круглые пирожки с мясом и луком…
05 февраля 10:39
Курица для супа и курица для жарки – две большие разницы, с этого начинает объяснение тонкостей приготовления курицы бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов. Самый наваристый бульон выходит из так называемой «суповой» курицы. «Она тощая, маленькая, но именно из нее получается самый вкусный бульон», — говорит он. Для его приготовления, по словам шефа, подойдет и петух – варить придется 6-8 часов, но бульон получится очень ароматным и прозрачным. «Добавьте к нему кореньев и специй, особенно хороши сушеные овощи – корень сельдерея, петрушки, лук и морковь – они имеют очень сильный, интенсивный вкус», — советует он.
Для жарки, запекания, тушения и копчения предназначены бройлеры. «Кости у таких кур не насыщенные, зато мякоть упругая, пухлая и плотная», — поясняет Семенов.
Когда одни и те же блюда из курицы надоедают, шеф советует обратиться к кухням народов мира, в частности, к национальным специям. «Сейчас в магазинах представлены соусы и пряности любой региональной кухни от Индии и Юго-Восточной Азии до арабских стран и Латинской Америки», — напоминает Семенов. Самыми понятными для российского потребителя шеф считает карри, терияки, соевый соус.
«А еще можно варьировать приготовление классики – фаршировать целую курицу или котлеты из нее разными ингредиентами. Или сделать легкие котлеты, добавив к куриному фаршу тертый кабачок – они получаются сочными и очень полезными», — предлагает он.
При выборе курицы в магазине Семенов советует всегда обращать внимание на цвет кожи – он должен быть розовый, без пятен. Сама курица, по его словам, должна быть упругой и однородного оттенка, не бледной и без подтеков.
«Фарш трижды хорошенько выбейте»: как готовят котлеты в ресторанах и школах
Рецепт идеальных котлет есть у каждой хозяйки. Одни добавляют в фарш майонез, другие —…
12 февраля 18:51
Многие запекают целиковую курицу в духовке, но часто сталкиваются с тем, что кожа птицы пригорает и становится несъедобной. Перед тем, как запекать, шеф-повар сочинского ресторанного комплекса D.O.M. Иван Строителев советует натереть вымытую и обсушенную бумажными полотенцами тушку, солью и специями, и ничем не закрывая, оставить на ночь в холодильнике. «Хорошо, если у холодильника есть функция обдува – это поможет подсушить корочку у курицы», — говорит он.
На следующий день шеф предлагает нафаршировать курицу яблоками или грушами и сначала отправить запекаться на полчаса при температуре 170 градусов, затем еще на 10-12 минут при 180 градусах, и в конце — 5-7 минут при 200. «Перед тем, как увеличивать температуру до 200 градусов, можно сделать простую глазировку. Возьмите горчицу, мед и оливковое масло, перемешайте в густую пасту и кисточкой нанесите на курицу. Тогда кожа станет не только румяной, но и интересной по вкусу», — советует шеф.
Если не хочется возиться с целой курицей, Строителев рекомендует выбрать для запекания в духовке голени.
Мариновать ножки он предлагает по тому же принципу, что и тушку – оставив на ночь в холодильнике, ничем не накрывая, чтобы мясо заветрилось. Запекать нужно в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В конце увеличьте температуру до 200 градусов и дайте ножкам еще 5-7 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.
В приготовлении курицы для салатов есть свои нюансы, считает Строителев. Он советует всегда закидывать куриное филе в уже кипящую воду. «Если вы кладете мясо в холодную воду, то в процессе нагревания воды оно начинает подвариваться, и в итоге получится сухим», — объясняет он. Готовую курицу следует сразу вытащить из кипятка, в противном случае она «доготовится» и будет разваливаться на волокна, что, по словам шефа, хорошо для супа, но не для салата.
Надежда Любимова, бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver, поделилась рецептом тажина с курицей и миндалем. Для приготовления потребуются 1 кг куриных бедер, 1 цуккини, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 20 г кинзы, 20 г петрушки, 300 мл воды, 30 г меда, соус с перцем чипотле, палочка корицы, 100 г кураги, 60 г миндаля, соль, перец, имбирь, куркума – по вкусу.
close
100%
Все специи смешайте с одной столовой ложкой соуса чипотле, натрите получившейся смесью курицу и оставьте мариноваться на час. Разогрейте тажин, добавьте ложку растительного масла, обжарьте курицу с двух сторон и отложите на тарелку. Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарьте в тажине, добавьте цукини, курицу, кинзу и петрушку и тушите 30 минут. Воду с медом и порезанной пополам курагой в небольшой кастрюле проварите 15 минут. Бланшируйте и очистите от кожицы миндаль. Вытащите из тажина кинзу и петрушку и добавьте курагу. Протушите еще 10 минут и посыпьте сверху миндалем.
Шеф-повар ресторана didi Сергей Кондратьев предлагает пойти дальше и приготовить блюдо в восточном стиле на современный лад – кебаб с хумусом и сыром страчателла. Приготовить достаточно только кебаб — хумус можно купить в готовом виде, а 30 г страчателлы и 5 г вяленых томатов понадобятся для украшения.
close
100%
Для кебаба нужно взять 200 г филе куриного бедра, 20 г репчатого лука, соль, перец. Филе бедра и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на два часа. После этого сформируйте кебаб на шампуре или шпажке, обжарьте на мангале или в духовке на режиме гриль, постоянно вращая шампур. Для подачи выложите хумус по центру тарелки, сделайте небольшое углубление, куда добавьте страчателлу и вяленые томаты. Рядом положите кебаб, и не забудьте про любимый хлеб или лаваш.
Бренд-шеф «Кофемании» Виталий Карсаев предложил свою версию мексиканской кесадильи с курицей. Для приготовления потребуются 120 г куриного фарша, 2 лепешки-тортильи, 100 г соуса сальса, 75 г моцареллы, 10 мл растительного масла, 60 г куриного филе, 40 г белого лука, 50 г свежих шампиньонов, 45 г красного болгарского перца, 6 г перца халапеньо, 1 г соуса табаско, 2 г кинзы, 25 г томатов в собственном соку.
close
100%
Обжарьте куриный фарш с перцем халапеньо, приправьте солью и перцем. Грибы, лук и болгарский перец нарежьте соломкой, обжарьте до полуготовности, соедините с фаршем и доведите до готовности. Приготовьте соус сальса. Томаты порубите ножом (соотношение целых томатов и жидкости должно быть 1/1), добавьте 10 г лука, 1 г табаско, 10 г красного перца, 2 г кинзы и 4 г оливкового масла. Соберите кесадилью: на гриль выложите одну лепешку, уложите начинку, накройте второй лепешкой и обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Готовую кесадилью подавайте с сальсой.
Что приготовить из курицы — Zira.uz
Делимся самыми вкусными рецептами блюд, приготовленных из куриного мяса.
Куриные котлеты с грибами и сыром
Котлеты из куриного фарша всегда получаются сочными и нежными. А если добавить к ним грибы и сыр, получится вдвойне нежно, ароматно и вкусно. Такие котлеты можно подать даже на праздничный стол — они аппетитные, эффектные с поджаристой золотистой корочкой. Для таких котлет подойдет любой твердый сыр и любые грибы, которые вам нравятся.
Цыпленок “Пармиджано”
Это рецепт, который обязательно понравится всем любителям итальянской кухни. Цыпленок “Пармиджано” — это нежное куриное филе в панировке под густым томатным соусом. Благодаря соусу и правильной панировке обычно суховатое мясо получается сочным и ароматным. На гарнир к курице можно сварить пасту и смешать с оставшимся соусом.
Спагетти с курицей
Еще один вариант ужина в итальянском стиле — это спагетти с курицей в томатном соусе. Если цыпленок “Пармиджано” подходит и для праздничных застолий, то спагетти с курицей идеальны для уютного семейного ужина. Легкое и сытное блюдо будет готово всего за полчаса, а вкус наверняка придется по душе всей семье.
Курица в сливочном соусе
Даже начинающие кулинары смогут приготовить куриные бедрышки в пряном сливочном соусе. Это легкое и очень ароматное блюдо, простое в приготовлении. Сливочный соус получается нежным и шелковистым, с потрясающим ароматом пряностей и трав. Лучший гарнир к такой курице — салат из свежих овощей и простой отварной рис.
Куриный рулет
Те, кто следит за питанием, обрадуются возможности приготовить легкое и полезное блюдо из куриного фарша и капусты. Это красивый и аппетитный куриный рулет с начинкой — бюджетное и вкусное блюдо. Рулет запекается без масла, в духовке, поэтому он получается низкокалорийным: в 100 граммах блюда содержится всего 74 кКал.
Курица с яблоками
Курица, запеченная в духовке с яблоками, украсит не только будний, но и праздничный стол. Румяная поджаристая корочка, сочное ароматное мясо, рассыпчатые кисло-сладкие яблоки — это блюдо восхитит даже самых притязательных гурманов. В качестве гарнира к курице можно подать запеченную картошку, отварной рис или свежий салат.
Курица с ананасами
Если привычные блюда надоели и хочется попробовать чего-то новенького, то лучший выбор — курица с рисом и ананасами. Это простое в приготовлении блюдо, которое не пробьет дыру в бюджете: для него используется консервированный ананас. Благодаря фруктам, курица приобретает пикантный вкус, который идеально сочетается с рисом и овощами. А готовится такая курица всего полчаса.
Котлеты “сочные”
За полчаса можно успеть приготовить к ужину сочные котлеты с сюрпризом. В куриный фарш добавляется капуста — белокочанная или цветная. А еще можно добавить натертую морковь, которая придаст котлетам дополнительный аромат, вкус и цвет. Именно капуста делает куриные котлеты еще более вкусными и удивительно сочными.
Праздничный рулет
Этот рулет из куриного фарша получается таким эффектным и вкусным, что его можно подать на праздничный стол в качестве главного блюда. Фарш получается “мраморным”, с вкраплениями разноцветных овощей, а внутри всех собравшихся за столом ждет яркий сюрприз: отварные перепелиные яйца.
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Еще один рецепт, который идеально подойдет для праздничного застолья, — это куриные голени в сливочно-горчичном соусе. Курица получается ароматной, сочной и очень вкусной, а нежный соус добавляет блюду пикантности благодаря горчице. В состав блюда входят также лук и шампиньоны, поэтому вместо гарнира к нему можно подать какой-нибудь овощной салат.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 726
Все, что вам нужно знать о приготовлении курицы
Приготовить куриное филе очень просто, справится каждый. Но если это так, то почему профессиональные повара готовят курицу намного лучше, чем мы? Это потому, что профессионалы знают, как выбирать и готовить ингредиенты, и следовать каждому шагу рецепта или техники приготовления вкусной еды. Конечно, повара также являются подготовленными специалистами, поэтому их готовые блюда, как правило, имеют аппетитный вид, достойный фото. Так в чем же секрет получения подобных результатов при приготовлении пищи для семьи? Готовьте, как это делают профессионалы – мы покажем вам, как это сделать.
Почему курица так популярна?
Курица — самое популярное мясо в Соединенных Штатах: средний американец съедает около ста фунтов курицы в год. Благодаря доступной цене, универсальности, содержанию белка и мягкому вкусу, который хорошо подходит для любого количества приготовлений (от начинающих до продвинутых), курица остается одним из любимых блюд в стране.
Цыпленок в разных кухнях
Мясо птицы не просто популярно в Соединенных Штатах, оно любимо во всем мире. Большинство культур, употребляющих мясо, готовят из курицы и передают традиционные рецепты из поколения в поколение. Вы найдете множество вариаций цельного жареного цыпленка, приправленного региональными вкусами, а также рецепты тушения, жарки, припускания, приготовления на гриле и супа.
Виды курицы
Курица может продаваться свежей или замороженной. Наиболее популярными видами кур для приготовления являются бройлеры (самые молодые и маленькие), фритюрницы (чуть крупнее) и ростеры — самые крупные и старые цыплята, которые лучше всего подходят для запекания целиком. Все три могут быть приготовлены по любому рецепту, но количество мяса, которое получается в результате каждого из них, будет немного отличаться.
Цыпленок также продается в разобранном виде: грудки, крылья, крылышки (крылышки/барашки), бедра, ножки (или окорочка с неповрежденным бедром). Многие продуктовые магазины продают куриные спинки или кости для приготовления супов и бульонов, а также куриную печень, которую очень вкусно превращать в мусс или паштет или использовать для обогащения соусов.
Сохранение курицы влажной и сочной
Хуже недоваренной курицы (которую небезопасно есть) может быть только сухая, жилистая, переваренная курица (которую просто неприятно есть). Этой распространенной ловушки можно легко избежать, используя простые и популярные приемы, такие как маринование, маринование, тушение, а также внимательно следя за температурой и временем приготовления.
Внутренняя температура для курицы
По данным Министерства сельского хозяйства США, безопасная минимальная внутренняя температура для целой курицы, кусочков курицы и куриного фарша составляет 165 F. Используйте высококачественный цифровой термометр мгновенного считывания или инфракрасный термометр для мяса для наиболее точной температуры, чтобы убедиться, что ваша курица готова. готовить и безопасно есть.
Пищевая ценность курицы
Курица содержит питательные вещества, необходимые для оптимального здоровья, особенно ниацин, витамин B6, селен, фосфор и, конечно же, белок. Средне приготовленная куриная грудка (около 6 унций) содержит 55 с лишним граммов белка и очень мало жира, в то время как бедро содержит около 30 граммов белка и 10 граммов жира. Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от нарезки курицы, а также способа приготовления — например, в жареном крыле будет меньше белка и больше жира, чем в отварной грудке. Если снять кожицу до или после приготовления, блюдо будет менее жирным.
Куриная печень и другие внутренние органы или «потроха», такие как желудки и сердца, богаты железом, фолиевой кислотой, холином и биотином.
Хранение цыплят
Храните курицу в холодильнике при температуре ниже 40 F. Продлите ее свежесть, сохранив ее в оригинальной упаковке супермаркета, повторно обернув или запаяв неиспользованную часть для последующего использования. Курица может храниться плотно завернутой в холодильнике до двух дней. Приготовленную курицу можно хранить плотно завернутой или упакованной в герметичный контейнер немного дольше, до трех дней.
Как пахнет плохая курица?
Как приготовить нежное ароматное куриное филе
Этот рецепт измельченной курицы очень прост в приготовлении и может быть использован 100 различными способами. Этот простой рецепт позволяет приготовить порцию нежного куриного филе на плите менее чем за 1 час. Перейти к рецепту измельченной курицы
Как сделать сочную и нежную курицу менее чем за 1 час
Вот как мы готовим партию нежной и ароматной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час. Если вы предпочитаете использовать измельченную курицу в мультиварке, ознакомьтесь с нашим рецептом измельченной курицы в мультиварке. При медленном кипении куриных бедрышек без костей в ароматном бульоне они становятся нежными и очень влажными. Используйте этот простой рецепт для приготовления куриных тако, идеальных энчилад, супов, салата с курицей, бутербродов с курицей и многого другого!
Этот рецепт требует 4 простых шагов
- Слегка отварите куриные бедра или куриную грудку в бульоне, приготовленном из воды или бульона, специй, лука и чеснока.
- Нарежьте приготовленную курицу.
- Варить жидкость до выпаривания.
- Смешайте измельченную курицу с концентрированной жидкостью для приготовления пищи для дополнительного вкуса и влажности.
Ингредиенты
Наши основные ингредиенты для приготовления куриного филе в домашних условиях: лук, чеснок, лавровый лист, тмин, соль и перец. Нам нравится использовать куриные бедра, поскольку они более нежные, чем куриные грудки, но нет никаких причин, по которым куриные грудки или сочетание грудки и бедер не подойдут.
Имейте в виду, что наш рецепт является скорее руководством. Поиграйте со вкусами и специями в зависимости от того, что вам нравится. Добавление сушеного перца чили, порошка чили, специй из измельченных хлопьев красного перца или свежих трав — все это отличные идеи.
Дополнительные советы
Чтобы получить самую нежную курицу, мы варим ее на медленном огне. В качестве жидкости для варки мы используем воду, которая быстро впитывает много аромата лука, чеснока и курицы. Мы добавляем ровно столько воды, чтобы покрыть курицу, затем доводим все до слабого кипения и ждем около 30 минут, пока курица не станет очень нежной.
Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из невероятно ароматного бульона и измельчите. Затем снова поставьте бульон на огонь и уварите его примерно на треть, концентрируя аромат. Вылейте около чашки концентрированного бульона на курицу и перемешайте.
Именно этот последний шаг и является нашим настоящим секретом самого сочного измельченного цыпленка! Вот и все, теперь у вас есть курица, готовая для куриных начос, соуса из буйволиного мяса, пиццы с курицей, кесадильи, супа, сэндвичей и многого другого.
ПРИМЕЧАНИЕ : Турция здесь отличная замена. Нарезанная индейка восхитительна!
Кстати, бульон у вас, скорее всего, остался, не выбрасывайте. Он очень вкусный, его можно использовать как легкий суп, как бульон в других рецептах или оставить, чтобы добавить к остаткам курицы.
Пока курица находится в холодильнике или морозильной камере, она впитывает весь бульон, который вы в нее изначально добавили. Таким образом, добавить немного лишней ложечки к курице перед едой — неплохая идея.
Вот так мы приготовим сочную, нежную, вкусную куриную грудку. Думаю, я сейчас пойду съем один из тех бутербродов.
Другие простые рецепты курицы
- Вот еще один отличный способ приготовления курицы: наша идеально приготовленная на пару курица получается мягкой, нежной и ароматной.
- Эти куриные энчилады с соусом сальса-верде очень вкусные, а измельченная курица идеально подходит для начинки. Смешиваем курицу с сальсой верде, сметаной, чесноком и сыром.
- Если вам интересно, можно ли приготовить это в мультиварке, то можете! Перейдите к нашему рецепту измельченной курицы в мультиварке, чтобы увидеть, насколько это просто.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2015 года. После публикации в 2015 году мы добавили видео-рецепт и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна
67 Комментарии / 27 обзоров
Как сделать нежную ароматную измельченную курицу
- Prep