Блюда из курицы как приготовить: Блюда из курицы

Содержание

Что приготовить из курицы, если все надоело

Курица — продукт, который едят все, кто в принципе допускает употребление мяса. Eдят, естественно, в разных видах: целиком и частями, тушеную, жареную и запеченую, а многие и вовсе — на пару.

Способов приготовления — великое множество, но не все из них знакомы хозяйкам. На помощь приходят специально обученные люди — шеф-повара, которым известны те секреты приготовления курицы и внесения в рацион приятного разнообразия.

«Было холодно, нужно было согреться»: почему беляши — идеальный советский стрит-фуд

Беляши – одно из классических блюд советского общепита. Круглые пирожки с мясом и луком…

05 февраля 10:39

Курица для супа и курица для жарки – две большие разницы, с этого начинает объяснение тонкостей приготовления курицы бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов. Самый наваристый бульон выходит из так называемой «суповой» курицы. «Она тощая, маленькая, но именно из нее получается самый вкусный бульон», — говорит он. Для его приготовления, по словам шефа, подойдет и петух – варить придется 6-8 часов, но бульон получится очень ароматным и прозрачным. «Добавьте к нему кореньев и специй, особенно хороши сушеные овощи – корень сельдерея, петрушки, лук и морковь – они имеют очень сильный, интенсивный вкус», — советует он.

Для жарки, запекания, тушения и копчения предназначены бройлеры. «Кости у таких кур не насыщенные, зато мякоть упругая, пухлая и плотная», — поясняет Семенов.

Когда одни и те же блюда из курицы надоедают, шеф советует обратиться к кухням народов мира, в частности, к национальным специям. «Сейчас в магазинах представлены соусы и пряности любой региональной кухни от Индии и Юго-Восточной Азии до арабских стран и Латинской Америки», — напоминает Семенов. Самыми понятными для российского потребителя шеф считает карри, терияки, соевый соус.

«А еще можно варьировать приготовление классики – фаршировать целую курицу или котлеты из нее разными ингредиентами. Или сделать легкие котлеты, добавив к куриному фаршу тертый кабачок – они получаются сочными и очень полезными», — предлагает он.

При выборе курицы в магазине Семенов советует всегда обращать внимание на цвет кожи – он должен быть розовый, без пятен. Сама курица, по его словам, должна быть упругой и однородного оттенка, не бледной и без подтеков.

«Фарш трижды хорошенько выбейте»: как готовят котлеты в ресторанах и школах

Рецепт идеальных котлет есть у каждой хозяйки. Одни добавляют в фарш майонез, другие —…

12 февраля 18:51

Многие запекают целиковую курицу в духовке, но часто сталкиваются с тем, что кожа птицы пригорает и становится несъедобной. Перед тем, как запекать, шеф-повар сочинского ресторанного комплекса D.O.M. Иван Строителев советует натереть вымытую и обсушенную бумажными полотенцами тушку, солью и специями, и ничем не закрывая, оставить на ночь в холодильнике. «Хорошо, если у холодильника есть функция обдува – это поможет подсушить корочку у курицы», — говорит он.

На следующий день шеф предлагает нафаршировать курицу яблоками или грушами и сначала отправить запекаться на полчаса при температуре 170 градусов, затем еще на 10-12 минут при 180 градусах, и в конце — 5-7 минут при 200. «Перед тем, как увеличивать температуру до 200 градусов, можно сделать простую глазировку. Возьмите горчицу, мед и оливковое масло, перемешайте в густую пасту и кисточкой нанесите на курицу. Тогда кожа станет не только румяной, но и интересной по вкусу», — советует шеф.

Если не хочется возиться с целой курицей, Строителев рекомендует выбрать для запекания в духовке голени.

Мариновать ножки он предлагает по тому же принципу, что и тушку – оставив на ночь в холодильнике, ничем не накрывая, чтобы мясо заветрилось. Запекать нужно в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В конце увеличьте температуру до 200 градусов и дайте ножкам еще 5-7 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

В приготовлении курицы для салатов есть свои нюансы, считает Строителев. Он советует всегда закидывать куриное филе в уже кипящую воду. «Если вы кладете мясо в холодную воду, то в процессе нагревания воды оно начинает подвариваться, и в итоге получится сухим», — объясняет он. Готовую курицу следует сразу вытащить из кипятка, в противном случае она «доготовится» и будет разваливаться на волокна, что, по словам шефа, хорошо для супа, но не для салата.

Надежда Любимова, бренд-шеф сети правильных вещей для кухни Williams Et Oliver, поделилась рецептом тажина с курицей и миндалем. Для приготовления потребуются 1 кг куриных бедер, 1 цуккини, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 20 г кинзы, 20 г петрушки, 300 мл воды, 30 г меда, соус с перцем чипотле, палочка корицы, 100 г кураги, 60 г миндаля, соль, перец, имбирь, куркума – по вкусу.

close

100%

Все специи смешайте с одной столовой ложкой соуса чипотле, натрите получившейся смесью курицу и оставьте мариноваться на час. Разогрейте тажин, добавьте ложку растительного масла, обжарьте курицу с двух сторон и отложите на тарелку. Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарьте в тажине, добавьте цукини, курицу, кинзу и петрушку и тушите 30 минут. Воду с медом и порезанной пополам курагой в небольшой кастрюле проварите 15 минут. Бланшируйте и очистите от кожицы миндаль. Вытащите из тажина кинзу и петрушку и добавьте курагу. Протушите еще 10 минут и посыпьте сверху миндалем.

Шеф-повар ресторана didi Сергей Кондратьев предлагает пойти дальше и приготовить блюдо в восточном стиле на современный лад – кебаб с хумусом и сыром страчателла. Приготовить достаточно только кебаб — хумус можно купить в готовом виде, а 30 г страчателлы и 5 г вяленых томатов понадобятся для украшения.

close

100%

Для кебаба нужно взять 200 г филе куриного бедра, 20 г репчатого лука, соль, перец. Филе бедра и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на два часа. После этого сформируйте кебаб на шампуре или шпажке, обжарьте на мангале или в духовке на режиме гриль, постоянно вращая шампур. Для подачи выложите хумус по центру тарелки, сделайте небольшое углубление, куда добавьте страчателлу и вяленые томаты. Рядом положите кебаб, и не забудьте про любимый хлеб или лаваш.

Бренд-шеф «Кофемании» Виталий Карсаев предложил свою версию мексиканской кесадильи с курицей. Для приготовления потребуются 120 г куриного фарша, 2 лепешки-тортильи, 100 г соуса сальса, 75 г моцареллы, 10 мл растительного масла, 60 г куриного филе, 40 г белого лука, 50 г свежих шампиньонов, 45 г красного болгарского перца, 6 г перца халапеньо, 1 г соуса табаско, 2 г кинзы, 25 г томатов в собственном соку.

close

100%

Обжарьте куриный фарш с перцем халапеньо, приправьте солью и перцем. Грибы, лук и болгарский перец нарежьте соломкой, обжарьте до полуготовности, соедините с фаршем и доведите до готовности. Приготовьте соус сальса. Томаты порубите ножом (соотношение целых томатов и жидкости должно быть 1/1), добавьте 10 г лука, 1 г табаско, 10 г красного перца, 2 г кинзы и 4 г оливкового масла. Соберите кесадилью: на гриль выложите одну лепешку, уложите начинку, накройте второй лепешкой и обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Готовую кесадилью подавайте с сальсой.

Что приготовить из курицы — Zira.uz

Делимся самыми вкусными рецептами блюд, приготовленных из куриного мяса.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Котлеты из куриного фарша всегда получаются сочными и нежными. А если добавить к ним грибы и сыр, получится вдвойне нежно, ароматно и вкусно. Такие котлеты можно подать даже на праздничный стол — они аппетитные, эффектные с поджаристой золотистой корочкой. Для таких котлет подойдет любой твердый сыр и любые грибы, которые вам нравятся.

Цыпленок “Пармиджано”

Это рецепт, который обязательно понравится всем любителям итальянской кухни. Цыпленок “Пармиджано” — это нежное куриное филе в панировке под густым томатным соусом. Благодаря соусу и правильной панировке обычно суховатое мясо получается сочным и ароматным. На гарнир к курице можно сварить пасту и смешать с оставшимся соусом.

Спагетти с курицей

Еще один вариант ужина в итальянском стиле — это спагетти с курицей в томатном соусе. Если цыпленок “Пармиджано” подходит и для праздничных застолий, то спагетти с курицей идеальны для уютного семейного ужина. Легкое и сытное блюдо будет готово всего за полчаса, а вкус наверняка придется по душе всей семье.

Курица в сливочном соусе

Даже начинающие кулинары смогут приготовить куриные бедрышки в пряном сливочном соусе. Это легкое и очень ароматное блюдо, простое в приготовлении. Сливочный соус получается нежным и шелковистым, с потрясающим ароматом пряностей и трав. Лучший гарнир к такой курице — салат из свежих овощей и простой отварной рис.

Куриный рулет

Те, кто следит за питанием, обрадуются возможности приготовить легкое и полезное блюдо из куриного фарша и капусты. Это красивый и аппетитный куриный рулет с начинкой — бюджетное и вкусное блюдо. Рулет запекается без масла, в духовке, поэтому он получается низкокалорийным: в 100 граммах блюда содержится всего 74 кКал.

Курица с яблоками

Курица, запеченная в духовке с яблоками, украсит не только будний, но и праздничный стол. Румяная поджаристая корочка, сочное ароматное мясо, рассыпчатые кисло-сладкие яблоки — это блюдо восхитит даже самых притязательных гурманов. В качестве гарнира к курице можно подать запеченную картошку, отварной рис или свежий салат.

Курица с ананасами

Если привычные блюда надоели и хочется попробовать чего-то новенького, то лучший выбор — курица с рисом и ананасами. Это простое в приготовлении блюдо, которое не пробьет дыру в бюджете: для него используется консервированный ананас. Благодаря фруктам, курица приобретает пикантный вкус, который идеально сочетается с рисом и овощами. А готовится такая курица всего полчаса.

Котлеты “сочные”

За полчаса можно успеть приготовить к ужину сочные котлеты с сюрпризом. В куриный фарш добавляется капуста — белокочанная или цветная. А еще можно добавить натертую морковь, которая придаст котлетам дополнительный аромат, вкус и цвет. Именно капуста делает куриные котлеты еще более вкусными и удивительно сочными.

Праздничный рулет

Этот рулет из куриного фарша получается таким эффектным и вкусным, что его можно подать на праздничный стол в качестве главного блюда. Фарш получается “мраморным”, с вкраплениями разноцветных овощей, а внутри всех собравшихся за столом ждет яркий сюрприз: отварные перепелиные яйца.

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

Еще один рецепт, который идеально подойдет для праздничного застолья, — это куриные голени в сливочно-горчичном соусе. Курица получается ароматной, сочной и очень вкусной, а нежный соус добавляет блюду пикантности благодаря горчице. В состав блюда входят также лук и шампиньоны, поэтому вместо гарнира к нему можно подать какой-нибудь овощной салат.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!




3 726

Все, что вам нужно знать о приготовлении курицы

Приготовить куриное филе очень просто, справится каждый. Но если это так, то почему профессиональные повара готовят курицу намного лучше, чем мы? Это потому, что профессионалы знают, как выбирать и готовить ингредиенты, и следовать каждому шагу рецепта или техники приготовления вкусной еды. Конечно, повара также являются подготовленными специалистами, поэтому их готовые блюда, как правило, имеют аппетитный вид, достойный фото. Так в чем же секрет получения подобных результатов при приготовлении пищи для семьи? Готовьте, как это делают профессионалы – мы покажем вам, как это сделать.

Почему курица так популярна?

Курица — самое популярное мясо в Соединенных Штатах: средний американец съедает около ста фунтов курицы в год. Благодаря доступной цене, универсальности, содержанию белка и мягкому вкусу, который хорошо подходит для любого количества приготовлений (от начинающих до продвинутых), курица остается одним из любимых блюд в стране.

Цыпленок в разных кухнях

Мясо птицы не просто популярно в Соединенных Штатах, оно любимо во всем мире. Большинство культур, употребляющих мясо, готовят из курицы и передают традиционные рецепты из поколения в поколение. Вы найдете множество вариаций цельного жареного цыпленка, приправленного региональными вкусами, а также рецепты тушения, жарки, припускания, приготовления на гриле и супа.

Виды курицы

Курица может продаваться свежей или замороженной. Наиболее популярными видами кур для приготовления являются бройлеры (самые молодые и маленькие), фритюрницы (чуть крупнее) и ростеры — самые крупные и старые цыплята, которые лучше всего подходят для запекания целиком. Все три могут быть приготовлены по любому рецепту, но количество мяса, которое получается в результате каждого из них, будет немного отличаться.

Цыпленок также продается в разобранном виде: грудки, крылья, крылышки (крылышки/барашки), бедра, ножки (или окорочка с неповрежденным бедром). Многие продуктовые магазины продают куриные спинки или кости для приготовления супов и бульонов, а также куриную печень, которую очень вкусно превращать в мусс или паштет или использовать для обогащения соусов.

Сохранение курицы влажной и сочной

Хуже недоваренной курицы (которую небезопасно есть) может быть только сухая, жилистая, переваренная курица (которую просто неприятно есть). Этой распространенной ловушки можно легко избежать, используя простые и популярные приемы, такие как маринование, маринование, тушение, а также внимательно следя за температурой и временем приготовления.

Внутренняя температура для курицы

По данным Министерства сельского хозяйства США, безопасная минимальная внутренняя температура для целой курицы, кусочков курицы и куриного фарша составляет 165 F. Используйте высококачественный цифровой термометр мгновенного считывания или инфракрасный термометр для мяса для наиболее точной температуры, чтобы убедиться, что ваша курица готова. готовить и безопасно есть.

Пищевая ценность курицы

Курица содержит питательные вещества, необходимые для оптимального здоровья, особенно ниацин, витамин B6, селен, фосфор и, конечно же, белок. Средне приготовленная куриная грудка (около 6 унций) содержит 55 с лишним граммов белка и очень мало жира, в то время как бедро содержит около 30 граммов белка и 10 граммов жира. Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от нарезки курицы, а также способа приготовления — например, в жареном крыле будет меньше белка и больше жира, чем в отварной грудке. Если снять кожицу до или после приготовления, блюдо будет менее жирным.

Куриная печень и другие внутренние органы или «потроха», такие как желудки и сердца, богаты железом, фолиевой кислотой, холином и биотином.

Хранение цыплят

Храните курицу в холодильнике при температуре ниже 40 F. Продлите ее свежесть, сохранив ее в оригинальной упаковке супермаркета, повторно обернув или запаяв неиспользованную часть для последующего использования. Курица может храниться плотно завернутой в холодильнике до двух дней. Приготовленную курицу можно хранить плотно завернутой или упакованной в герметичный контейнер немного дольше, до трех дней.

Как пахнет плохая курица?

Как приготовить нежное ароматное куриное филе

Этот рецепт измельченной курицы очень прост в приготовлении и может быть использован 100 различными способами. Этот простой рецепт позволяет приготовить порцию нежного куриного филе на плите менее чем за 1 час. Перейти к рецепту измельченной курицы

Как сделать сочную и нежную курицу менее чем за 1 час

Вот как мы готовим партию нежной и ароматной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час. Если вы предпочитаете использовать измельченную курицу в мультиварке, ознакомьтесь с нашим рецептом измельченной курицы в мультиварке. При медленном кипении куриных бедрышек без костей в ароматном бульоне они становятся нежными и очень влажными. Используйте этот простой рецепт для приготовления куриных тако, идеальных энчилад, супов, салата с курицей, бутербродов с курицей и многого другого!

Этот рецепт требует 4 простых шагов

  • Слегка отварите куриные бедра или куриную грудку в бульоне, приготовленном из воды или бульона, специй, лука и чеснока.
  • Нарежьте приготовленную курицу.
  • Варить жидкость до выпаривания.
  • Смешайте измельченную курицу с концентрированной жидкостью для приготовления пищи для дополнительного вкуса и влажности.

Ингредиенты

Наши основные ингредиенты для приготовления куриного филе в домашних условиях: лук, чеснок, лавровый лист, тмин, соль и перец. Нам нравится использовать куриные бедра, поскольку они более нежные, чем куриные грудки, но нет никаких причин, по которым куриные грудки или сочетание грудки и бедер не подойдут.

Имейте в виду, что наш рецепт является скорее руководством. Поиграйте со вкусами и специями в зависимости от того, что вам нравится. Добавление сушеного перца чили, порошка чили, специй из измельченных хлопьев красного перца или свежих трав — все это отличные идеи.

Дополнительные советы

Чтобы получить самую нежную курицу, мы варим ее на медленном огне. В качестве жидкости для варки мы используем воду, которая быстро впитывает много аромата лука, чеснока и курицы. Мы добавляем ровно столько воды, чтобы покрыть курицу, затем доводим все до слабого кипения и ждем около 30 минут, пока курица не станет очень нежной.

Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из невероятно ароматного бульона и измельчите. Затем снова поставьте бульон на огонь и уварите его примерно на треть, концентрируя аромат. Вылейте около чашки концентрированного бульона на курицу и перемешайте.

Именно этот последний шаг и является нашим настоящим секретом самого сочного измельченного цыпленка! Вот и все, теперь у вас есть курица, готовая для куриных начос, соуса из буйволиного мяса, пиццы с курицей, кесадильи, супа, сэндвичей и многого другого.

ПРИМЕЧАНИЕ : Турция здесь отличная замена. Нарезанная индейка восхитительна!

Кстати, бульон у вас, скорее всего, остался, не выбрасывайте. Он очень вкусный, его можно использовать как легкий суп, как бульон в других рецептах или оставить, чтобы добавить к остаткам курицы.

Пока курица находится в холодильнике или морозильной камере, она впитывает весь бульон, который вы в нее изначально добавили. Таким образом, добавить немного лишней ложечки к курице перед едой — неплохая идея.

Вот так мы приготовим сочную, нежную, вкусную куриную грудку. Думаю, я сейчас пойду съем один из тех бутербродов.

Другие простые рецепты курицы

  • Вот еще один отличный способ приготовления курицы: наша идеально приготовленная на пару курица получается мягкой, нежной и ароматной.
  • Эти куриные энчилады с соусом сальса-верде очень вкусные, а измельченная курица идеально подходит для начинки. Смешиваем курицу с сальсой верде, сметаной, чесноком и сыром.
  • Если вам интересно, можно ли приготовить это в мультиварке, то можете! Перейдите к нашему рецепту измельченной курицы в мультиварке, чтобы увидеть, насколько это просто.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2015 года. После публикации в 2015 году мы добавили видео-рецепт и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

67 Комментарии / 27 обзоров

Как сделать нежную ароматную измельченную курицу

  • Prep
  • Cook
  • . для приготовления куриного филе. Слегка кипящее куриное бедро без костей в ароматном бульоне делает его нежным и очень влажным. Мы делаем дополнительный шаг, чтобы курица была максимально сочной и ароматной. После того, как курица приготовлена, мы кипятим жидкость на одну треть, а затем заливаем курицу концентрированным бульоном. 9

    Вам понадобится

    3 фунта куриных бедер без костей (или сочетание бедер и грудки)

    1 средняя луковица, очищенная и нарезанная

    3 4 зубчики чеснока, очищенные и слегка раздавленные

    1 лавровый лист

    1 чайная ложка соли

    1 1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 чайной ложки молотого черного перца

    Вода

    Указания

    • Приготовить курицу
    • Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть курицу. Включите сильный огонь, доведите до кипения, затем удалите всю пену или пену, которая всплывает наверх.

      Отрегулируйте огонь так, чтобы вода вокруг курицы очень медленно кипела. Готовьте, пока курица не станет очень мягкой, около 30 минут.

      Переложите курицу на разделочную доску. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте две вилки или пальцы, чтобы измельчить мясо.

      • До готовности
      • После извлечения курицы кипятите оставшуюся в кастрюле жидкость, пока ее объем не уменьшится на одну треть или пока ее аромат не станет концентрированным.

        Вылейте примерно 1 стакан концентрированной жидкости для приготовления пищи на измельченную курицу и перемешайте. Используйте в течение 2-3 дней.

    Советы Адама и Джоанны

    • Приготовление: курица и бульон хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть заморожены на 1 месяц.
    • Курица с кожей: по этому рецепту мы использовали куриные бедра без костей и кожи, а также куриные бедра с кожей. Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, просто снимите и выбросьте кожу, прежде чем нарезать курицу. Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять немного жира с бульона перед тем, как полить им курицу.