Блюда из молодой маленькой картошки: 108 рецептов с молодой картощкой

Содержание

Рецепты с молодой картошкой для весеннего стола / 8 вкусных блюд – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Молодая картошка в духовке

Рецепт с кожурой подходит именно для беби-клубней, но если картофель крупный, его лучше нарезать на дольки. Вначале картофель отваривают, затем заливают ароматным маслом с розмарином и чесноком. Запекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут до появления хрустящей корочки.

2. Картошка, жареная целиком

Простейший, но от этого не менее вкусный способ приготовления. Ничего не нужно чистить и нарезать. Достаточно хорошо помыть молодую картошку, вытереть насухо, стараясь не повредить нежную кожицу. Жареная на растительном масле целиком, с солью и специями картошка получается невероятно ароматной и вкусной.

Совет

Чтобы блюдо было аппетитным и румяным, важно не закрывать сковороду крышкой.

3. Картошка по-испански

Бравые кабальеро и страстные доньи тоже уважают картофель. Только готовят его не в моноформате, а в компании с зеленым горошком, острыми колбасками чоризо, болгарским перцем и луком, залив все это сливками с яйцом. Испанскую фриттату, а именно так называется омлет с картофелем, готовят и в качестве основного блюда, и как закуску. Сначала ингредиенты обжаривают, а затем запекают в духовке. Получается быстро и вкусно, а на столе выглядит очень колоритно.

Важно

Для фриттаты выбирают мелкие картофельные клубни с кожурой.

4. Картофель, запеченный с двумя видами сыра

Простое, но оригинальное блюдо с сырным акцентом. Особенность рецепта в том, что картошка обжаривается с кожурой, а затем тушится в молоке с добавлением приправ и чеснока. А финальный аккорд — запекание блюда в сыре в духовке. Причем нужно обязательно взять хотя бы два вида сыра с выраженным вкусом, тогда и блюдо получится необыкновенно вкусным: в нашем варианте это эмменталь и грюйер.

5. Сытный картофель с курицей

Это блюдо достойно праздничного стола, но при этом вполне бюджетное. Молодой картофель не нужно отваривать перед запеканием: по рецепту достаточно порезать его на дольки и хорошенько перемешать с соусом из майонеза, чеснока и специй.

Кстати, майонез можно заменить на кефир или йогурт, либо обойтись растительным маслом — тоже будет хороший маринад.

Курица укладывается сверху на картошку и во время запекания ее соки также пропитывают овощи. Курицу с картошкой доводятся до готовности в духовке примерно за 40 минут. В это время можно успеть приготовить еще и легкий овощной салат, который будет прекрасно гармонировать с основным блюдом.

6. Мелкий картофель на гарнир

Молодая картошка хороша тем, что готовится быстро. Это позволяет составить тандем с любым блюдом. Например, пока готовятся продукты для основного блюда, можно поставить варить картофель, а затем обжаривать картошку на одной сковороде, а бефстроганов из печени на другой. И гарнир, и основное блюдо будут готовы практически одновременно.

7. Азиатская картошка

Для самых преданных поклонников молодой картошки, готовых на эксперименты, есть рецепт картофеля с тростниковым сахаром, рыбным и соевым соусом. Сначала мелкую картошку моют и режут пополам, обжаривают на кунжутном масле, которое дает блюду тонкий привкус орехов. Затем в сковороду добавляют специальный соус и доводят до готовности под крышкой. В результате картофель выходит с характерным ароматом азиатских блюд и вкусом умами, с хрустящей карамельной корочкой.

К столу блюдо нужно подавать, посыпав кунжутом, мелко нарезанной кинзой и зеленым луком. Варианты сервировки есть на фото в нашем рецепте.

8. Тушеный картофель с мясом и овощами

Секрет успеха этого блюда — правильный выбор посуды. Обязательно берите казан или сотейник с толстым дном, чтобы рагу протомилось. Мелкая картошка для этого блюда должна быть очищенной и целиком обжаренной перед закладкой в казан.

Важно хорошо обжарить куски мяса с луком и потомить их около 20-30 минут в соусе. После этого можно собирать блюдо, добавив к мясу слой нарезанной белокочанной капусты, а затем картофель. Общее время приготовления рагу — час. Подавать блюдо лучше со свежей зеленью и овощами.

Что можно сделать?

Добавить молодой картошке новых вкусов, использую разнообразные соусы, например, чесночный или сливочный. Также блюда из картофеля отлично сочетается с укропом, специями и другой зеленью.

Читайте, что еще готовят из овощей:

  • Как приготовить фриттату с овощами. Хитрости, которые сделают блюдо пышным и вкусным

  • Что приготовить из весенних овощей. Простые сезонные рецепты

  • 5 блюд для детей из того, что растет на даче. Простые рецепты из сезонных овощей

Блюда из молодого картофеля – 130 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из молодой картошки на Webspoon.ru

Картофель молодой – это тот овощ, который покупатели с нетерпением ждут с наступлением сезона. И, увидев на прилавках этот плод, который любят абсолютно все, спешат купить его, ведь вкусных рецептов из молодого картофеля очень много! Многие знают о том, что самой главной культурой из незерновых является именно картофель. Его легко и дешево выращивать, нет потребности обрабатывать химикатами и удобрениями, а для полноценного роста воды требуется не много. И, если для фермера он является идеальной культурой, то для кулинара – это просто незаменимый на кухне продукт.

Рецепты из молодой картошки простые, ведь это уникальный овощ – он хорош просто в отварном виде со сливочным маслом. По сути, рецепты молодой и старого картофеля не отличаются особо ничем, разве что времени на его приготовления требуется гораздо меньше. А вот блюда получаются ароматными, нежными и невероятно вкусными.

В 100 граммах содержится

61
ккал

12.4
г

Что приготовить из молодой картошки

Всего опубликовано 130 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как…

Ингредиенты

  • Бекон — 400 г
  • Картофель молодой — 1000 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 2 г

Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом. ..

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 2 банка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Консервы и полуфабрикаты частенько выручают нас, если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо. Рыбные консервы — не…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г

В нашем регионе уже начался сезон молодой картошки. А я её очень люблю, впрочем, как и гречку….

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Соль с травами — 2 г
  • Стрелки чеснока — 10 г
  • Укроп свежий — 5 г

Август – идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком,…

Ингредиенты

  • Батон — 30 г
  • Вода — 1.5 л
  • Картофель молодой — 150 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2-3 веточка
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 450 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Самое интересное, что зелёный борщ и настоящий борщ не имеют друг к другу никакого отношения.
Но исторически у нас, в…

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 550 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Щавель свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

«Горячая сковородка», как вид блюда, может быть самой разнообразной: из одних овощей, из овощей с грибами, с мясом или. ..

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 100 г
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 3 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 10 г

Если в ваших руках оказался цыплёнок-корнишон, предлагаю запечь его с молодыми овощами в духовке. Цыплята корнишоны,…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец паприка — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик

Молодой картофель отличается от полностью созревшего вкусовыми качествами и способами приготовления. Готовят его, как…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.

Нам подарили четырёх крупных язей. Вот задачка-то! Оказалось, что эту рыбу я никогда не видела в свежем…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Смесь пряностей для ухи — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Язь — 1000 г

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Бурый рис недаром относят к разряду фитнес-круп. Он отличается от традиционного белого риса тем, что подвергается…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Куриное бедро — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 100 г
  • Соль — 1 по вкусу

Вариантов этого блюда существует немало, иногда такое мясо называют по-французски, вероятно, из-за применения памрезана, сыр,…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г

Любителям тушёной капусты предлагаю приготовить её с картошкой и сосисками. Мало того, что блюдо…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Картофель молодой — 120 г
  • Лук белый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 80 г
  • Помидоры — 70 г
  • Соль с травами — 4 г
  • Сосиски молочные — 100 г

Картофель на нашем столе достаточно частый гость. Весной, когда в продаже появляется уже молодой картофель, мы дома готовим…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель молодой — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Розмарин свежий — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 50 г

Картофель — это частый гость на нашем столе, блюда из него получают не просто вкусными, но ещё и сытными. Пример тому —…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 350 г
  • Помидоры — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Грюйер — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Рыбные супы неизменно пользуются популярностью. Лёгкие и сытные, их можно разнообразить и…

Ингредиенты

  • Булгур — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Картофель молодой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Суповой набор (голова и хвост) — 400 г

У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи.
Пока осень, и сейчас сбор…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 800 г
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 700 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка

Очень вкусным получается картофель, запечённый в духовке. Но если его слегка отварить, он будет ещё вкуснее. Сегодня я хочу…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 20 мл
  • Специи для салата — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Картофель частый гость на нашем столе. Сколько же из него можно приготовить разных вкусных и интересных блюд.
Я обожаю…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец паприка — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 2 шт.

Летом хочется готовить простые и быстрые блюда, чтобы как можно меньше времени проводить на кухне и как можно больше времени…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Помидоры — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Патиссоны — родственники тыквы и кабачка. Необыкновенная форма плода, действительно, напоминает маленькую летающую тарелку….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

В продаже уже давно появился молодой картофель и я хочу предложить вам приготовить вкуснейшее и необычное блюдо — картофель…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 2 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кабачки или цуккини – это один из моих самых любимых летних овощей. Наверное, не проходит и дня,…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 700 мл
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить сегодня Шовул шурпу. В переводе с узбекского это всеми любимый весенний суп из щавеля. Как его только…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Картофель молодой — 250 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Щавель свежий — 8 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Овощное рагу — блюдо не одной кухни. Сегодня я готовлю его по итальянскому рецепту. Во всей Италии существует множество…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 270 шт.
  • Картофель молодой — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Перец паприка — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Соль — 6 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Овощные котлеты прекрасный вариант разнообразить свой рацион. А приготовить их можно практически из любых овощей. Сегодня я…

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200 г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Псиллиум — 12 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шурпа — это вкусный и сытный суп, который отличается своей жирностью и ароматом. Готовят шурпу из различного мяса. Я хочу…

Ингредиенты

  • Вода — 1.2 л
  • Картофель молодой — 500 г
  • Куриный окорочок — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл

Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5-2 л
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Куриная шея — 200 г
  • Макароны звёздочки (паста Стеллине) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.

Изучая возможности мультиварки, решила приготовить сегодня молодой картофель с грибами (грибы взяла замороженные маслята)….

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Маслята — 120 г
  • Соль — 3 г

Прекрасное, лёгкое, летнее блюдо и вполне самодостаточное. Вполне можно использовать овощи, приготовленные таким образом, в…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое со специями — 50 мл
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 г
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хлеб ржаной — 4 кусок

Запеканка — это всегда вкусно и чем она замысловатее тем интереснее. Прелесть этого в блюда в том, что вы просто смешиваете…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель молодой — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г

Утка, на мой взгляд, продукт нереально вкусный, утку я определённо очень люблю. Готовить утку можно целиком, а можно…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 700 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 6 веточка
  • Утка — 800 г

Блюдо «Картофель варено-жареный» придётся по вкусу любителям постной кухни, вегетарианцам и любителям ПП (правильное…

Ингредиенты

  • Вода — 1.25 л
  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Соль розовая гималайская — 5 г

Предлагаю приготовить сытный, постный салат из молодого картофеля, моркови по-корейски и оливок. В принципе можно…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шампиньоны маринованные — 150 г

Щи – это классическое русское блюдо. Сколько себя помню, мама очень часто готовила этот суп. До сих пор в нашей семье он…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель молодой — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Смесь перцев — 20 г
  • Соль — 1 г

Гораздо чаще распространён рецепт с малосольной семгой, нежели с отварной. Я тоже иногда готовила этот салат с малосольной…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Картофель молодой — 80 г
  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга филе — 150 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 2 веточка

Сегодня готовим дымламу (домламу, думляму) в горшочке. Причём, готовить это блюдо в горшочках можно как в духовке, так и в…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Вода — 30 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Картофель молодой — 50 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 30 г
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
  • Помидоры — 50 г
  • Соль — 5 г

Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Окунь морской — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка

Сейчас то время, когда самым частым продуктом на нашем столе является молодая картошечка. Мало тех, кто её не любит….

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель молодой — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиной фарш — 250 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Яйца куриные — 1 шт.

Этот лёгкий, нежный салат лучше всего готовить на основе молодого картофеля. Если у вас есть возможность, купите мелкий…

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 200 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хрен столовый — 2 ч. л.

Советую приготовить индейку в горшочке, сытное и ароматное блюдо. Используем бюджетный вариант — крыло, за счёт щадящей и…

Ингредиенты

  • Индейка — 1200 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 5 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 15 г
  • Чеснок — 1 головка

Готовим стейк форели в пароварке — рыба получается очень сочной, обалденно вкусной и, к тому же, полезной. Ведь,…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 30 г
  • Патиссон — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Форель стейк — 250 г

Спаржевая фасоль – кустовой овощ, применение которого в кулинарии очень разнообразно – от закусок и рагу, до заготовок на…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель молодой — 300 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 300 г

О пользе этого калорийного блюда говорить не приходится, поэтому расскажу о вкусе: нежный молодой картофель со. ..

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 900 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Тушёные овощи в мультиварке — одно из самых актуальных на сегодняшний день сезонных блюд. Все овощи я сорвала со своих…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Паприка копчёная — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

рецептов детского картофеля | BBC Good Food

Детские картофельные рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 15 из 15

  • Детские картофельные помадки

    Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок

    В этом роскошном гарнире используется небольшой молодой картофель, приготовленный до тех пор, пока он не станет мягким, как масло, с хрустящей кожурой на снаружи

  • Молодой картофель, завернутый в фольгу

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Этот нежный миниатюрный молодой картофель со вкусом обугленного барбекю станет восхитительно простым гарниром

  • Хрустящие рости из тыквы

    Рейтинг 4,9 из 5,8

    Семена фенхеля и морская соль в хлопьях придают этому жареному молодому картофелю хрустящую и ароматную отделку

  • 6 Песто из лосося на подносе 00 Песто из лосося на подносе 00 Звездный рейтинг 4,8 из 5,39 оценок

    Порадуйте маленьких детей за семейным обеденным столом с помощью этой красочной выпечки с лососем, вкусной и полезной, с хорошей дозой омега-3 из рыбы

  • Жареный лосось и жареный молодой картофель

    Рейтинг 3 из 5,2 оценок

    Это простое блюдо из лосося с молодым жареным картофелем понравится как детям, так и взрослым. Подавать со сливочным крем-фреш и горошком для яркого цвета

  • Молодой картофель в морской соли с сальсой из трав

    Рейтинг 4,2 из 5,7 оценок

    это вкусные тапас или гарнир

  • Картофель в духовке

    Рейтинг 4,8 из 5,12 оценок

    Как следует из названия, этот маслянистый картофель готовится на плите и является отличной альтернативой жареной картошке на воскресный обед

  • Новинка Картофель Лотарингия

    Рейтинг 4 из 5,6 оценок

    Любовный пирог с заварным кремом? Попробуйте эту выпечку в стиле дофинуаз, в которой вместо теста используется молодой картофель, бекон и сливочно-сырный соус

  • Салат с горохом, панчеттой и картофелем

    Оценка 4,8 из 5,5 оценок

    Небольшая панчетта имеет большое значение в этом ярком летнем гарнире

  • Молодой картофель Herby

    5. 4 рейтинга

    Добавьте свежести молодому картофелю, добавив аромат мяты

  • Молодой картофель с фасолью и кресс-салатом

    Рейтинг 5 из 5,3 рейтинга но и с картошкой действительно работает

  • Салат из кресс-салата, молодого картофеля и лосося

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Держите банки с рыбой в шкафу, и у вас всегда будет здоровая еда или закуска

  • Прошутто и Картофель с розмарином

    Оценка 5 звезд из 5.1

    Эти простые канапе маленькие, но прекрасно сбалансированы

  • Печеный картофель

    Оценка 4 из 5.1 оценка

    Устали от классического жаркого? Зажарить эти маленькие картофелины в кожуре намного проще

  • Салат из молодого картофеля и фризе

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Готовый салат идеально подходит для развлечения на выходных

Подробнее Детский картофель рецепты

Рекламный контент

Картофель, запеченный в духовке — повара из Джерси

. lisa19 Комментарии

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Картофель покрывают оливковым маслом и травами, а затем запекают в горячей духовке. Картофель, запеченный в духовке, получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Гарнир из картофеля идеально сочетается с мясом, птицей или морепродуктами.

Почему молодой картофель лучше всего подходит для запекания?

На мой взгляд, к каждому хорошему основному блюду из мяса, птицы или рыбы можно добавить картофель. Жареный картофель легко приготовить, и времени на подготовку уходит очень мало. Они в основном готовят сами и не требуют пилинга!

Молодой картофель (также иногда называемый молодым картофелем) — мой выбор при приготовлении гарнира из жареного картофеля. Я разрезала их пополам, но вы можете оставить их целыми, если хотите меньше времени на подготовку. Кожица молодого картофеля тонкая, поэтому чистить этот картофель не нужно. Кожура также является питательной частью картофеля, поэтому, если вы очистите ее, вы потеряете часть клетчатки и питательных веществ.

Молодой картофель готовится быстро, поэтому я думаю, что это лучший картофель для запекания. Покрыв их небольшим количеством оливкового масла, вы получите хрустящую корочку снаружи и самую нежную пушистую внутреннюю часть, которая будет таять во рту. Моя семья ожидает их рядом со специальным ужином, таким как говяжья вырезка и грибы, или итальянское жаркое из поркетты в мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для жареного молодого картофеля

  • молодой картофель . Мне нравится использовать желтый картофель, потому что у него тонкая кожица, но он всегда получается хрустящим и нежным внутри. Но не стесняйтесь использовать любой тип детского картофеля, который вам нравится. Молодой красный картофель тоже очень хорош.
  • оливковое масло — масло канолы или масло из виноградных косточек можно заменить
  • сушеный розмарин — если вы предпочитаете использовать свежий, удвойте количество.
  • чесночный порошок — луковый порошок также придаст этому картофелю приятный вкус
  • соль и перец — я предпочитаю использовать морскую или кошерную соль и свежемолотый перец.

Как приготовить жареный картофель

  1. Молодой картофель разрезают пополам и смешивают с оливковым маслом, травами и специями.
  2. Картофель выкладывается в один слой на противне и помещается в духовку.
  3. Картофель запекают на сильном огне в течение примерно 30 минут или до мягкости и хрустящей корочки, один раз перевернув в середине приготовления. (Более подробные инструкции см. в рецепте ниже.)

Советы по приготовлению картофеля

  • Чтобы упростить очистку, застелите противень пергаментной бумагой.
  • Используйте свежий или сушеный розмарин. Я думаю, что сушеные очень вкусные, поэтому я всегда держу немного в своем шкафчике для специй.
  • Вы можете заменить розмарин другой приправой, такой как петрушка, тимьян, укроп или сушеная итальянская приправа.
  • Картофель обычного размера можно заменить молодым картофелем, но не забудьте нарезать его кубиками размером 1-2 дюйма.
  • Храните остатки в герметичном контейнере. Картофель, запеченный в духовке, отлично подходит для разогрева на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Идеально сочетается с фриттатой или яичницей-болтуньей.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени варится жареный картофель?

Этот мини-картофель запекается в духовке в течение 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

Нужно ли варить картофель перед запеканием?

Нет, этот картофель готовится быстрее, чем запеченный картофель большего размера, поэтому его не нужно предварительно отваривать.

Главные блюда, которые можно подать с картофелем

Мой муж и сын любят мясо и картофель, поэтому этот жареный молодой картофель подают часто. Вот несколько идей первых блюд, с которыми можно подать этот гарнир.

  • Жареная жареное жареное жареное ребра
  • Панные гребешки с коричневым маслом соусом пива
  • сочные на гриле свинина
  • CUMINERBLED STEAK KABOBS
  • CUMINERBLED STEAK KABBS
  • CUMINERBLED STEAK KABOBS
  • CUMINERBLED STEAK KABOBS
  • CUMIN.0163
  • Cod Fish and Artichoke Piccata

More Potato Recipes

  • Pan Roasted Potato Salad with Arugula and Crispy Prosciutto
  • Mini Hasselback Potatoes with Truffle Oil and Parmesan
  • Air Fryer Frozen French Fries
  • Веганский картофельный суп

Если вам нравится этот рецепт жареного молодого картофеля, пожалуйста, оцените его на 5 звезд ниже.

Распечатать рецепт

5 из 18 голосов

Картофель, запеченный в духовке

Картофель, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и воздушный внутри.

Время приготовления 3 мин

Время приготовления 26 мин.

Курс: Боковое блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: 30 -минутный рецепт, легкий, картофель, обжаривание

.

  • Форма для выпечки

  • 2 фунта молодого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли плюс дополнительно по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
    градусов

  • Разогрейте духовку до 422. При желании застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте молодой картофель пополам.

  • В миске среднего размера смешайте картофель, оливковое масло, розмарин, чесночный порошок, соль и перец.