Содержание
Вкусный початок. 5 необычных рецептов приготовления кукурузы | Полезные советы | ЕДА
В данный момент торговцы выставили на суд петербуржцев початки, привезенные из других регионов России, однако уже в ближайшем будущем в северной столице появятся плоды от поставщиков из Ленинградской области, где выращивание кукурузы очень развито.
От кваса до торта. 6 рецептов блюд из молодой свеклы >>
Большинство горожан ограничиваются в готовке кукурузы лишь традиционным способом, когда плод зернового растения долго томится в кастрюле, источая приятный запах, а после доведения до готовности обильно посыпается солью и подается к столу.
SPB.AIF.RU подобрал еще пять интересных рецептов приготовления початков кукурузы.
Початок в соевом соусе
Кукуруза – одно из самых древних культурных растений, существующих в мире. При раскопках в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возраст которой 55 тысяч лет / Фото: globallookpress.com
Для реализации этого рецепта вам понадобится гриль и несколько початков зернового. Этот вариант приготовления был изобретен в Тайване, где кукуруза в соевом соусе давно продается на улицах в качестве фаст-фуда.
Итак, вам понадобится 6 початков кукурузы, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка соуса чили и 4 зубчика чеснока. Из этого количества ингредиентов у вас получится 4 порции.
Первое блюдо: 5 рецептов самых популярных холодных супов >>
Смешайте в небольшой миске соевый соус, соус чили и чеснок, пропустив его через давилку. Хорошенько перемешайте содержимое посуды. Далее выкладывайте початки на гриль и готовьте 10-15 минут, переворачивая их. Затем интенсивно смазывайте смесью кукурузу при помощи специальной кулинарной кисточки. Переворачивайте початки раз в 3-4 минуты и смазывайте их с разных сторон. Готовность кукурузы вы сможете определить по мягкости зерен. После этого горячим подавайте пикантное блюдо к столу.
Острая кукуруза в духовке
Молодая молочная кукуруза очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов. / Фото: globallookpress.com
Этот вариант идеально сочетается с мясом, поэтому такую кукурузу легко можно использовать в качестве гарнира.
На одну порцию потребуется: 1 початок кукурузы, 20 граммов сливочного масла, растительное масло и соль.
Перед тем, как готовить початок в духовке, его нужно немного поварить. Отметим, самое вкусное блюдо по этому рецепту получается, когда кукуруза молода и немного не доварена.
Меню сладкоежки: 5 необычных блюд из черники >>
Далее нарезайте початок на четыре части. Выложите кукурузу на противень и полейте растительным маслом. После этого хорошо измажьте маслом кусочки со всех сторон. Кукурузу отправляйте на гриль, где обжаривайте до корочки. Далее растопите растительное масло и полейте им каждый кусочек. После этого отправляйте кукурузу в духовку на пять минут. Готовьте при температуре 180 градусов.
Кукуруза, бекон и сыр
Кукуруза рекомендуется в диетическом питании при болезни печени, подагре, нефрите, эпилепсии / Фото: globallookpress. com
Перед рецептом, в который входит жареная на гриле кукуруза, привкус сыра и дымчатый запах бекона устоять невозможно.
Для реализации этого блюда вам понадобятся: 6 початков кукурузы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка черного перца, 3 столовых ложки размягченного сливочного масла, 2 ломтика бекона, 120 граммов сыра Котиха или Фета. Из этих ингредиентов у вас получится 6 порций.
Разогрейте гриль до максимума. Очистите початки кукурузы и с помощью кисти смажьте оливковым маслом. Далее посыпьте початки черным перцем. Затем заверните каждую кукурузу в алюминиевую фольгу так, чтобы она покрыла початок в один слой. Обжаривайте в таком виде на гриле в течение пяти минут с каждой стороны. В общей сложности этот процесс должен занять у вас около 30 минут.
Как выбрать качественное оливковое масло? Самые полезные советы >>
Во время обжарки початков, приготовьте полосы бекона на сковороде на медленном огне. Готовый бекон выкладывайте на бумажный полотенца, чтобы стек жир. После этого нарежьте его на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло с беконом смешайте в миске. Измельчите сыр на большом блюде.
Когда кукуруза приготовится, дайте ей остыть в течение пяти минут. Далее смажьте початки смесью бекона и сливочного масла, а затем посыпьте измельченным сыром.
Кукуруза с соусом из меда и чили
Также крахмал необходим для формирования мышечных волокон, поэтому «налегать» на кукурузу нужно и тем, кто хочет увеличить свою мышечную массу и набрать массу тела / Фото: globallookpress.com
Этот рецепт сочетает в себе удивительные вкусы меда, кукурузы и молотого красного перца.
Для приготовления четырех порций вам нужно: 4 початка кукурузы в шелухе, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки порошка чили и соль.
Разогрейте духовку до 170 градусов, после чего выложите кукурузу в шелухе на решетку и готовьте 35 минут. В это время займитесь соусом. В миске смешайте масло, мед и молотый красный перец. Кукурузу, после приготовления, достаньте из духовки и аккуратно отделите шелуху и удалите кукурузные кольца. Сверху толстым слоем обмажьте початки приготовленным соусом.
Кукуруза в пряных травах
Кукуруза снабжает наш организм большим количеством витаминов и микроэлементами, поэтому она рекомендуется как растущему организму, так и всем остальным, кто заботится о своём здоровье / Фото: globallookpress.com
Вкусный рецепт приготовления початков кукурузы, в котором присутствуют мята и базилик.
Итак, чтобы реализовать задуманное и приготовить две порции вам потребуется: 2 початка кукурузы, 1 веточка мята, 1 веточка базилик, 1 чайная ложка сухого орегано, 1 чайная ложка сухого укропа, черный перец, 2 горошины душистого перца, 2 зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла и соль.
Очистите початки кукурузы и обсушите ее. Мелко порубите зелень, пряности и измельчите чеснок. Все это положите в посуду со сливочным маслом и тщательно перемешайте. Затем получившейся пряной смесью обильно обмажьте каждый початок. Далее заверните кукурузу в фольгу так, чтобы из нее могли вылиться соки. Положите початки в форму для запекания и дайте настояться 15-20 минут. Затем кукурузу отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку, где держите её около 50 минут.
Как варить молодую кукурузу в початках – Рецепт как на море
Анна Спичка
Лето еще не лето, пока не съел варенной кукурузы в початках! Звезда всех вылазок и пляжных перекусов ) Этот чудесный летний продукт готовится быстро и легко, не требует особых навыков, долгих приготовлений и каких-то особенных ингредиентов или оборудования. Все, что вам понадобится — большая кастрюля, вода и кухонная плита!
Для меня нет ничего вкуснее, чем вареная молодая кукуруза, намазанная ароматным сливочным маслом и посыпанная солью. Два початка на человека могут показаться подходящей порцией, но аппетит возрастает во время еды и бывает так, что удержаться просто не возможно. Вы понимаете меня? ))
Прежде чем говорить о том, как и сколько варить молодую кукурузу, хочу подробнее остановиться на том, как выбрать самые вкусные початки.
1. Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая, молодая и нежная. Если у вас нет собственного кукурузного мини-поля, то отправляйтесь на фермерский рынок. Чаще всего именно фермеры могут предложить самый свежий продукт.
2. Выбирайте кукурузные початки с ярко-зелеными листьями, плотно обернутыми вокруг кочана.
3. У самых свежих кукурузных початков основание кочана еще влажное.
4. Кукурузные рыльца должны быть шелковистыми, липкими и влажными.
5. Проверьте наличие червоточин — вкус они не испортят, а вот удовольствие от поедания вполне могут, особенно впечатлительным и брезгливым людям.
6. Если возможно, снимите листья сверху кочана, чтобы убедиться, что зерна имеют молочно-желтый цвет и не перезрели.
А теперь несколько секретов, как варить кукурузу так, чтобы она была мягкой и сладкой:
1. Положите в кастрюлю немного листьев и кукурузные рыльца.
Они сделают нашу кукурузу более ароматной, поэтому сохраните немного нежных внутренних листочков и кукурузные рыльца (кукурузные волосы).
2. Варите кукурузу в НЕСОЛЕНОЙ воде. Соленая вода сделает кукурузу более жесткой, поэтому используйте для варки просто чистую воду.
3. Вопрос «Как долго варить кукурузу» не имеет однозначного ответа. Все будет зависеть от сорта и степени зрелости ваших кукурузных початков. Это может занять от 20 до 40 или даже в некоторых случаях до 60 минут. Я всегда полагаюсь на свой нос — когда вы почувствуете яркий божественный аромат, значит початки почти готовы. Дайте им покипеть еще 5-10 минут и можно выключать! Визуально нет хороших индикаторов готовности кукурузы, но зерна будут выглядеть немного пухлее, станут мягкими и сочными. Если сомневаетесь, можете достать один кочан, попробовать и в случае необходимости отправить его обратно в кастрюлю довариться.
Как есть вареную кукурузу
Здесь, я думаю вы сами все знаете! Доставайте горячей из воды, только будьте аккуратны — не обожгитесь! Удобнее всего доставать кукурузу щипцами для барбекю. Немного дайте остыть, но долго не тяните. Смажьте мягким сливочным маслом, приправьте солью и пусть начнется лето!
Калорийность вареной кукурузы в початках
Кукуруза содержит не мало сахара, именно ее сочность и сладость нас и привлекает, поэтому людям с сахарным диабетом следует об этом помнить. В одном среднем початке зерен кукурузы может быть от 150 — 180 г, калорийность варёной кукурузы становит 125 ккал, это если вы едите ее без различных добавок, например масла. Сырая кукуруза менее калорийна — 90 ккал на 100г. Но, не смотря на свою калорийность, вареную кукурузу вполне можно включать в диетпитание, как перекус в первой половине дня, ведь она очень хорошо насыщает.
Вы уже пробовали варенную молодую кукурузу, как на море, в этом году? Если да, пишите свои впечатления в комментариях ниже!
5 from 8 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 5 минут мин
Приготовление 30 минут мин
Общее Время 35 минут мин
Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 5
Калории/100 гр 125 ккал
- Кукурузные початки сколько пожелаете
- Соль по вкусу по желанию
- Сливочное масло не обязательно
Итак, у нас есть свежие кукурузные початки, ароматные и шелковистые. Снимаем с них листочки, удаляем кукурузные рыльца (волокна).
Берем большую кастрюлю, на дно укладываем несколько внутренних чистых листочков от кочана и небольшой пучок кукурузных рыльцев, это сделает нашу кукурузу максимально вкусной и ароматной!
Укладываем кукурузу в кастрюлю, заливаем холодной водой и, сверху прикрываем несколькими листиками. ВОДУ НЕ СОЛИМ! Накрываем крышкой и ждем пока вода закипит. Затем крышку слегка приоткрываем, но не снимаем, просто чтобы вода не выплескивалась на плиту.
- Молодые початки варятся очень быстро, достаточно 20 минут, затем выключаем огонь даем кукурузе постоять минут 10 — 15, чтобы она стала еще сочнее и ароматнее.
Если ваша кукуруза уже не слишком молода, ее зерна плотные и насыщенно желтого цвета, ее то-же можно попробовать сварить, но уже подольше, 40 — 50 минут, здесь лучше пробовать.
- Ну и, когда ваша кукуруза настоялась, доставайте скорее ее из кастрюли и угощайтесь этой вкусняшкой!
Как есть кукурузу вам виднее. Я люблю вообще просто так, иногда могу немного присолить, многие с удовольствием кушают ее смазав сливочным маслом. Решайте сами — это дело вкуса!
Ключевое слово Как варит кукурузу в листьях или без, Как варить кукурузу в початках быстро и вкусно, Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая, Сколько минут варить кукурузу, чтобы она была сочной
Кукуруза в початках
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
(
157 релевантных результатов,
с рекламой
Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.
)
Жареная кукуруза с чили и лаймом
· от Valentina · 20 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Жареная кукуруза с чили и лаймом — это забавный и уникальный вегетарианский весенний и летний гарнир. Он наполнен свежими, сладкими и пряными ароматами и всегда привлекает толпу.
Кукуруза не только симпатична, но и каждый крошечный початок содержит тонну восхитительного вкуса. Тонкое острое острое чили и острый освежающий сок лайма идеально сочетаются со сладостью кукурузы.
Перейти к:
- Что такое кукуруза?
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Советы и предложения по рецепту
- Можете ли вы сделать это заранее?
- Рекомендации по подаче
- Другие рецепты из свежей кукурузы
- Другое применение Кукуруза для новорожденных
- Где купить свежую кукурузу?
- Рецепт жареной кукурузы с чили и лаймом
Что такое кукуруза?
- Маленькая кукуруза, также известная как молодая кукуруза или кукуруза , — это кукуруза, которую собирают рано, когда она еще очень маленькая, до своего расцвета.
- Очень сладкий, с чуть более нежным вкусом, чем у зрелой кукурузы.
- Кукуруза длиной всего несколько дюймов, в отличие от зрелой кукурузы, съедается целиком, включая початки, которые такие же сладкие и нежные, как и зерна.
- Кукурузу можно не только жарить, но и жарить на гриле, жарить или готовить на пару. (Жареная кукуруза на гриле изображена ниже, и это удовольствие, так как она приобретает дополнительный аромат дыма от гриля.)
- Рецепты кукурузы довольно распространены в азиатской кухне, особенно в жарком.
Ингредиенты
Всего несколько простых ингредиентов создают это красивое и ароматное блюдо.
- кукуруза
- зеленый лук
- паста чили
- сок лайма
- масло виноградных косточек
- соль, перец
Как приготовить
— Смешайте все ингредиенты, кроме соли, перца и масла.
— Выложите все в застеленную фольгой форму и щедро посыпьте солью и перцем.
— Поместите противень в предварительно разогретую до 425°F духовку и запекайте, пока часть кукурузы не начнет подрумяниваться, около 8 минут.
— Сбрызните растопленным сливочным маслом и подавайте.
(Более подробные инструкции приведены в карточке с рецептами ниже.)
Рецепты и рекомендации
- Не стесняйтесь добавлять больше или меньше пасты чили, в зависимости от желаемой остроты.
- Хорошо добавить в блюдо немного сырого нарезанного зеленого лука для украшения, так как жареный лук будет более темно-зеленым. Это украсит всю тарелку.
- Если вы используете консервированную кукурузу, время обжаривания будет меньше — поджаривайте кукурузу только для того, чтобы она подрумянилась, или просто поместите ее под жаровню примерно на 30 секунд.
- Как вы можете видеть на нижнем фото, очень красиво подавать этот рецепт детской кукурузы на шелке из кукурузной шелухи.
Вы можете сделать это заранее?
Да. Его можно приготовить за день до подачи и либо подогреть перед подачей на стол, либо подавать при комнатной температуре, что тоже здорово.
Рекомендации по подаче
Этот рецепт жареной кукурузы — отличный гарнир, который подходит практически к любому основному блюду. Это восхитительно с этим жареным стейком и этим забавным рецептом куриной лапши.
На изображении выше жареная кукуруза , подаваемая на шелковой шелухе.
Другие рецепты свежей кукурузы
- Жареная кукуруза
- Мороженое из сладкой кукурузы
- Цыпленок на противне с кукурузной сальсой
- Веганская крем-кукуруза с перцем халапеньо
Другое применение Кукуруза
- Кукуруза вкусна и в сыром виде! Его прекрасно добавлять в салаты или подавать с острым соусом.
- Добавление молодой кукурузы в рагу, карри и супы — еще одна отличная идея.
Где купить свежую кукурузу?
- Вы можете легко найти консервированную кукурузу в большинстве продуктовых магазинов, но если вы можете получить свежую, еще лучше!
- В сезон (весна-лето) вы, скорее всего, увидите свежую кукурузу на азиатских рынках.
- Он также продается в свежем виде с уже удаленной шелухой в Trader Joe’s и Whole Foods.
- И вы можете заказать его в магазине Melissa’s Produce здесь.
Рецепт жареной кукурузы с чили и лаймом
Валентина К. Вейн
Жареная кукуруза с чили и лаймом — восхитительный вегетарианский весенний и летний гарнир. Он взрывается свежими сладкими и пряными ароматами!
5 из 6 проголосовавших 003
Порций 4
Калории 150 ккал
- 3 столовые ложки масла из витрины
- 3 столовые ложки свежего сжимаемого сока лайма (от 2 ламба)
- 1 чайная ложка чили. Кусочки дюймов (примерно 4 зелени)
- Соль и свежеприземленный черный перец
- 1 столовая ложка Неполезного масла, расплавленное
Установив печь и приготовьте кастрюлю. Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень фольгой.
Смешайте ингредиенты.