Блюда из молодой фасоли рецепты: Гарнир из стручковой фасоли. Как готовить стручковую фасоль

Содержание

Как приготовить лобио из стручковой фасоли

вернуться назад

Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    47 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 10 г
  • Орехи грецкие – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для блюда.

    В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если используете замороженную, то варить её уже не нужно, достаточно просто добавить на сковороду в замороженном виде, но об этом чуть позже.

  • Шаг 2

    Свежую стручковую фасоль помыть, срезать кончики и нарезать её кусочками длиной 2-3 см.

  • Шаг 3

    Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде не больше 5 минут. Важно, чтобы фасоль не переварилась, а оставалась ярко-зеленой и слегка хрустящей.

    Слить часть отвара в отдельную посуду (40-50 мл. будет достаточно), а фасоль откинуть на дуршлаг.

    При использовании в рецепте замороженной стручковой фасоли этот этап следует пропустить, так как замороженная фасоль в большинстве случаев уже бланшированная, а значит, не такая жесткая.

  • Шаг 4

    У помидоров удалить кожицу. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на кожице и погрузить их на 20-30 секунд в кипяток (подробнее можно посмотреть здесь).

    Нарезать помидоры небольшими кубиками.

  • Шаг 5

    Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

  • Шаг 6

    Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Добавить стручковую фасоль, помидоры, влить отвар (если используете замороженную стручковую фасоль, то можно добавить просто кипяток), посолить, поперчить, перемешать и тушить без крышки 4-5 минут.

  • Шаг 8

    Чеснок мелко нарезать (по желанию можно пропустить через пресс), также мелко порубить ножом грецкие орехи и нарезать кинзу.

  • Шаг 9

    Добавить нарезанные чеснок, орехи и зелень в сковороду к овощам.

  • Шаг 10

    Перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.

  • Шаг 11

    Сочное, ароматное и полезное лобио из стручковой фасоли готово.

    Приятного аппетита!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Закуски, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Фасоль

ФасольKatalina0823

Содержание

  1. подготавливаем орехи
  2. подготавливаем зелень, лук, чеснок и перец
  3. подготавливаем фасоль
  4. подготавливаем помидоры
  5. готовим лобио из стручковой фасоли
  6. подаем лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью назвать универсальным. В горячем виде это яство можно подавать как гарнир к любым отварным крупам или овощам, в холодном виде лобио напоминает тушеный ароматный салат и идет как великолепная закуска под крепкие аперитивы. Попробовав однажды этот шедевр грузинской кухни, вы уже не сможете никогда отказать себе в его приготовлении!

  • подготавливаем орехи

    Перебираем очищенные грецкие орехи и убеждаемся в том, что они без осколков скорлупы. Только после этого процесса укладываем орехи в чашу блендера и измельчаем их на высокой скорости до состояния мелкой крошки или пыли. Перекладываем ингредиент в глубокую пиалу столовой ложкой и приступаем к подготовке овощей.

  • подготавливаем зелень, лук, чеснок и перец

  • Под проточной водой поочередно промываем очищенные от кожуры красный репчатый лук с чесноком, томаты, зеленый острый перец и всю указанную в ингредиентах зелень. Помидоры укладываем в глубокую миску и ставим емкость в сторону, их черед придет позже. Зелень встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую тарелку.

  • Перец разрезаем вдоль, удаляем плодоножку, семена, мелко нарезаем вместе с чесноком и отправляем измельченные ингредиенты к зелени.

  • Лук кладем на разделочную доску, нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и перекладываем нарезку в отдельную тарелку.

  • подготавливаем фасоль

  • Берем нужное количество зеленой стручковой фасоли, укладываем бобовые в дуршлаг и промываем овощи под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений.

  • Оставляем фасоль в дуршлаге на несколько минут для того чтобы стекла лишняя жидкость, после перекладываем ее на разделочную доску и острым ножом срезаем у каждого стручка плодоножку. Затем удаляем твердую жилку, складываем ростки бобовых вместе и разрезаем их на 2 – 3 части, если они маленькие, и на 3 – 4 части, если стручки большие, желательно чтобы каждый кусочек не превышал 4 – 5 сантиметров.

  • Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на одну из них глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Когда жидкость закипит добавляем в нее по вкусу соль и очень аккуратно опускаем в кипяток нарезанную фасоль.

  • Варим фасоль в течение 15 минут. После придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем ее содержимое в дуршлаг, установленный в раковине. Даем стечь остаткам воды и перекидываем стручки в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

  • подготавливаем помидоры

  • Одновременно с фасолью подготавливаем томаты. На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку, наполненную на половину проточной водой, и доводим жидкость до кипения. После снимаем емкость с плиты, ставим на кухонный стол и очень аккуратно опускаем в кипяток помидоры. Выдерживаем их в горячей воде 25 – 30 секунд.

  • После удаляем их из кастрюли при помощи шумовки, укладываем в глубокую миску и заливаем холодной проточной водой, так томаты быстрей остынут.

  • Затем помогая себе ножом, снимаем с каждого помидора шкурку. Разрезаем каждый плод на 2 части, кладем на разделочную доску и удаляем места, на которых крепились плодоножки.

  • Теперь вооружаемся чайной ложкой и очищаем помидоры от семян и сока эти остатки томатов можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.

  • Отчищенные помидоры, нарезаем средним кубиком, дольками, или полукольцами толщиной до 1, 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.

  • готовим лобио из стручковой фасоли

  • Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в с него репчатый лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, тушим его в течение 2 – 3 минут до прозрачности. После добавляем к луку томаты и тушим 2 ингредиента вместе примерно 3 минуты. Затем вводим в сковороду всю измельченную зелень, острый зеленый перец и чеснок. Перемешиваем массу кухонной лопаткой и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 – 6 минут для того чтобы добавленные продукты распустили свой аромат.

  • Через 5 – 6 минут кладем в сковороду отваренную фасоль, добавляем по вкусу соль и специи указанные в ингредиентах. Перемешиваем овощную смесь лопаткой и тушим лобио еще 5 минут до полной готовности. По истечении нужного времени снимаем сковороду с плиты, добавляем в нее измельченные грецкие орехи, повторно перемешиваем овощную массу до однородности и накрываем емкость крышкой. Даем лобио настояться 5 – 7 минут и раскладываем горячее яство по тарелкам.

  • подаем лобио из стручковой фасоли

    Лобио из стручковой фасоли подается горячим или охлажденным. Это блюдо можно использовать как гарнир, салат или закуску. Нежное сплетение ароматов и вкусов понравится даже привередливым едокам. Готовьте с удовольствием и наслаждаете простой и очень вкусной едой! Приятного аппетита!


– – По желанию за 1 минуту до конца приготовления в лобио можно ввести куриные яйца, перемешать массу кухонной лопаткой, обжарить в течение 55 – 60 секунд и снять сковороду с плиты. Затем дать блюду настоять так как указано в рецепте и подать к столу в горячем виде. Количество куриных яиц зависит от вашего желания.

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, добавив в лобио по вкусу хмели-сунели, паприку, красный острый перец, чабрец, майоран и многие другие специи и травы.

– – Вместо свежих помидор и острого перца можно использовать легкую аджику 2 – 3 столовые ложки или томатную пасту по вкусу.

– – Варка стручковой фасоли зависит от ее степени зрелости, молодым побегам вполне хватит 8 – 10 минут, более старым стручкам не менее 12 – 15 минут.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

рецептов фасоли | BBC Good Food

Рецепты фасоли | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 41

  • Cacio e pepe с стручковой фасолью

    Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок соус для пасты, в котором используется вода для пасты для шелковистой текстуры. Фасоль придает свежесть и остроту

  • Чатни из стручковой фасоли

    Оценка 5 звезд из 5.1

    Сохраните основные сорта стручковой фасоли, чтобы насладиться ими в этом пикантном чатни позже в этом году. Он хранится закрытым в сухом прохладном месте до трех месяцев.

  • Стручковая фасоль, чоризо и миндаль

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Выращиваете стручковую фасоль в саду? Наслаждайтесь ими в самом лучшем виде в конце лета в этом потрясающем легком обеде или закуске с чоризо, яйцами и миндалем

  • Тортилья с стручковой фасолью и салатом из помидоров

    Рейтинг 4,2 из 5,6

    Замените картофель стручковой фасолью, чтобы приготовить свежую, полезную лепешку и подавать с салатом из помидоров, красного лука и базилика, чтобы получить три блюда из пяти продуктов в день

  • Жареная стручковая фасоль с чеддером и фундуком

    Рейтинг 4,4 из 5,3

    Хотите украсить свою сторону с минимальными усилиями? Эти хрустящие бобы с сыром и орехами отвечают всем требованиям

  • Салат из трех видов фасоли с моцареллой

    Рейтинг 3,8 из 5,8

    Этот сытный салат представляет собой восхитительное сочетание каннеллини, почек и зеленой фасоли и идеально подходит для летнего пикника

  • Фасоль и креветки паэлья

    Рейтинг 4,7 из 5,8

    Креветки в этой восхитительной паэлье не обязательны, но они делают ее особенной для субботнего ужина с друзьями

  • Фасоль с рукколой и пармезаном

    Оценка 4 из 5,4 оценок

    Светло-зеленый салат с грецкими орехами и итальянским сыром станет универсальным гарниром или закуской. Добавьте прошутто для дополнительного вау-эффекта.

  • Запеканка из зеленой фасоли

    5 звезд из 5,2

    Сделайте эту легкую запеканку из зеленой фасоли и грибов в качестве гарнира к основному блюду. Вы можете добавить сыр в белый соус, если хотите

  • Салат из тертой курицы и стручковой фасоли по-тайски

    5 звезд из 5,18

    Этот нежирный, но сытный салат наполнен подлинным азиатским вкусом и добавит пикантности трапезе на свежем воздухе

  • Паста с фасолью и прошутто

    Оценка 4,8 из 5,32 оценок

    Всего пять ингредиентов — это идеальное блюдо из макарон, которое пригодится в ленивый день

  • Обугленные кабачки, стручковая фасоль и рикотта

    Рейтинг 4,9 из 5,15 оценок

    Этот вегетарианский гарнир из обугленных кабачков и стручковой фасоли воспевает лето, а также содержит небольшой кусочек острого перца чили. Хорошо подходит для барбекю

  • Макарон с сыром и зеленой фасолью

    Рейтинг 4,7 из 5,27 оценок

    Раннер и стручковая фасоль станут восхитительным дополнением к приятной запеканке из макарон. Посыпьте сверху тыквенными семечками хруст

  • Медовая треска харисса с хрустящим нутом

    Рейтинг 4,4 из 5,6 оценок

    Запеките филе трески с медовой заправкой и хариссой для вкусного ужина на двоих. Подавайте со стручковой фасолью или брокколи, полив заправкой

  • Стручковая фасоль и лук-порей с винегретом

    Рейтинг 5 из 5.1

    Легкий вегетарианский гарнир с хрустящей корочкой, горчица, перец чили и соус из анчоусов, чтобы придать вкус умами

  • Карри из шри-ланкийской стручковой фасоли

    Рейтинг 4,4 из 5,30 оценок

    Эта веганская приправа охлаждена кокосовым молоком. Имбирь, корица, гвоздика, семена горчицы и гарам масала являются ключевыми вкусами

  • Стручковая фасоль с маслом-шалотом

    Оценка: 4 из 5,10 оценок

    Особая изюминка недооцененной свежей стручковой фасоли – подавайте с «Хорошим стейком и пирогом с почками»

  • Паста с креветками, сладкой кукурузой и стручковой фасолью

    Рейтинг 4,4 из 5,13 оценок

    Быстрый и легкий ужин с низким содержанием жира, приготовленный всего за 15 минут . Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    Оценка 4 из 5.1

    Для быстрого и питательного обеда в середине недели смешайте соус песто и зелень с макаронами и молодым картофелем — легкий ужин для долгих летних вечеров

  • Фасоль с беконом и фундуком

    Оценка 4,4 из 5,5 оценок

    Яркий сезонный гарнир, который оживит тарелку с фасолью

  • Цветная капуста и карри из зеленой фасоли 8 звезд 9000 4.

    8 из 5.4 оценок

    Попробуйте это ароматное карри с двумя смесями специй: гарам масала и китайским порошком из пяти специй. Кокосовый йогурт придает кремовую текстуру и не содержит лишних калорий

  • Самосы из фасоли

    Рейтинг 4,9 из 5,6

    Фасоль очень хорошо сочетается со специями, а эти треугольники фило с карри — идеальная демонстрация — отличная закуска или перекус для 6 человек из 4 из 5.3 оценок

    Если вы не без ума от анчоусов, бекон на гриле или шпик могут добавить необходимую остроту

  • Стручковая фасоль с чесноком

    Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок

    Простое обжаривание свежей фасоли со слегка обжаренным чесноком и небольшим количеством оливкового масла — полезный и универсальный гарнир

Загрузить еще

31 рецепт сытной и вкусной черной фасоли

Если вы соскучились по черной фасоли рецепты из фасоли, ну и добро пожаловать в клуб. Продажи фасоли растут, поскольку американцы вносят свой вклад, чтобы помочь сгладить кривую COVID-19, социально дистанцируясь и укрываясь на месте. Многие из нас в настоящее время смотрят на полки в кладовой, пытаясь понять, что, черт возьми, мы собираемся приготовить с недавно накопленным запасом бобов.

К счастью, есть масса способов использовать банку или пакет черных бобов для приготовления вкусной еды. Удивительно универсальный ингредиент, эти вкусные, богатые белком и клетчаткой маленькие бобовые могут быть превращены в перец чили, соусы, запеканки, карри, салаты и многое другое.

Итак, мы собрали для вас множество рецептов черных бобов. Большинство рецептов здесь подходят для карантина, то есть они в значительной степени основаны на стабильных при хранении, замороженных и основных ингредиентах, которые у вас, вероятно, будут под рукой прямо сейчас, — консервированных помидорах, сухих зернах, луке и тому подобном. В то время как некоторые рецепты требуют свежих трав (например, кинзы) или продуктов (например, зелени), вы абсолютно свободно можете использовать замороженные или консервированные версии этих ингредиентов, где можете, проявляйте творческий подход с заменой или просто не добавляйте их. В условиях пандемии правил нет!

  • Моник Фольц через Ambitious Kitchen

    Чтобы сделать этот рецепт более удобным для кладовой, вы можете использовать замороженную кукурузу и консервированный зеленый перец чили вместо свежего, а также измельчить овсяную муку самостоятельно или заменить ее другим видом.

    Получите рецепт здесь.

  • Бекка Пьюзи через Easy Cheesy Vegetarian

    Порошок чили, тмин и копченая паприка придают этой сырной запеканке с коричневым рисом и фасолью удивительный вкус.

    Получите рецепт здесь.

  • Кэт Грёбер, Дэйв Белл и Хоуи Фокс через Hurry the Food Up

    Корень имбиря, чеснок и сок лайма придают нужное количество остроты этому легкому сливочному соусу.

    Получите рецепт здесь.

  • Бекка Пьюзи через Easy Cheesy Vegetarian

    Черт возьми, да, вы можете есть черную фасоль на завтрак! Попробуйте их в этих персонализированных мисках для яиц и овощей.

    Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Эта фриттата, которую можно приготовить из свежего, замороженного или консервированного гороха и кукурузы, подходит для завтрака, обеда и ужина.

    Получите рецепт здесь.

Самый популярный

  • Alissa Saenz Via Connoisseurus Veg

    Этот ароматный Curry получает свой аромат от кокосона, Lime Juice, Grantration, и Garmaltrtration, и Garmaltrtration, и Garmaltrtration, и Garmaltration, Garmal, и Garmaltratr смесь специй, обычно встречающаяся в блюдах индийского стиля.

    Получите рецепт здесь.

  • Chungah Rhee через Damn Delicious

    Киноа и черные бобы составляют вкусный дуэт в этих сытных тако на растительной основе.

    Получите рецепт здесь.

  • Дана и Джон Шульц через Minimalist Baker

    Еще одно восхитительное консервированное чудо: нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко, протертая тыква и, конечно же, черная фасоль.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Эрин Алдерсон через Naturally Ella

    Вы можете сделать огромную партию этого без устали, благодаря длинному списку предлагаемых дополнительных дополнений, включая сальсу, греческий йогурт, яйца, авокадо и овощи.

    Получите рецепт здесь.

  • Бекка Пьюзи через Easy Cheesy Vegetarian

    Консервированная черная фасоль, консервированная чечевица, панировочные сухари и томатная паста составляют основу этого теста, похожего на фалафель.

    Получите рецепт здесь.

  • Калеб Адамс через Bon Appétit

    Чашка греческого йогурта из цельного молока придает этому сытному супу сливочный вкус, легкий привкус и много белка и жира.

    Получите рецепт здесь.

Самый популярный

  • Используйте этот навык, чтобы быстрее приготовить свежую или даже замороженную кукурузу вместо консервированной.

    Получите рецепт здесь.

  • Шон Сифус через I Wash You Dry

    Если смелое название не вдохновит вас попробовать этот рецепт, возможно, краткий список ингредиентов будет: консервированная фасоль, консервированный зеленый перец чили, лук, чесночный порошок, кайенский перец, и кинза.

    Получите рецепт здесь.

  • Эрин Олдерсон через Naturally Ella

    Не стесняйтесь заменять фрике (молодые зерна пшеницы) ½ стакана (сухого) любого зерна, которое у вас есть, например киноа или риса.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Сэнди Кафлин через Reluctant Entertainer классический Ahumus

    9000 на повороте. Добавьте по желанию халапеньо, если вы готовы к горячему.

    Получите рецепт здесь.

  • Лейла Атик через Gimme Delicious

    Этот рецепт гамбургера довольно гибкий — вы можете использовать овес, панировочные сухари или любую другую муку, чтобы скрепить котлеты.

    Получите рецепт здесь.

  • Джина Хэмшоу через The Full Helping

    «Кухонная раковина» — это кулинарный код для «бросьте сюда все, что у вас есть под рукой, и это сработает».

    Получите рецепт здесь.

Самый популярный

  • Gena Hamshaw с помощью полной помощи

    кукуруза и черная фасоль — это естественная пара, поэтому имеет смысл, что сливочный Polenta и Black Bean.

    Получите рецепт здесь.

  • Дениз Бастард с душистым горошком и шафраном

    Если вы жаждете энчиладас, но у вас нет времени или энергии, чтобы свернуть их по отдельности, эта запеканка со слоями тортильи — то, что вам нужно.

    Получите рецепт здесь.

  • Лаура Мюррей через Bon Appétit

    Добавление зеленого сладкого перца в смесь придает приятный, слегка сладковатый вкус.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Дана и Джон Шульц через Minimalist Baker

    Это отличный базовый рецепт для превращения 1-фунтового мешка сушеных черных бобов в горшочек с готовым ужином. Определенно не стесняйтесь пропускать полоску комбу (морские водоросли).

    Получите рецепт здесь.

  • Мария Лихти через два горошка и их стручок

    Вы можете взбить этот сытный соус в блендере или кухонном комбайне. Рекомендуем прочные чипсы!

    Получите рецепт здесь.

  • Дрофа Дениз с душистым горошком и шафраном

    Ключевым элементом этого сытного салата является винегрет, ароматный союз масла, уксуса, меда, лайма и дижонской горчицы.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Получите рецепт здесь.

  • Алекс Оверхайзер через A Couple Cooks

    Нут — обычное подозреваемое место, когда дело доходит до запекания в духовке, но приправленная черная фасоль хрустит так же хорошо, как хрустящая, сытная закуска.

    Получите рецепт здесь.

  • Алекс Оверхайзер через пару поваров

    Как только вы поймете, как легко и вкусно приготовить собственные жареные бобы, вы удивитесь, почему вы вообще возились с консервированными.

    Получите рецепт здесь.

Самый популярный

  • Эндрю Пурселл, Кэрри Пурселл

    Комбинация с жирным и богатым волокном из-за черного бега, крема, крема, крема, крема, и из-за того, что чернокожие черные боны, крема, кремовый, кремовый, кремовый, крем., И крема, и из-за черного цвета, крем. серьезно сытный обед.

    Получите рецепт здесь.

  • Кейт через Cookie + Kate

    Секретная техника приготовления многих замечательных сливочных веганских супов, таких как этот, состоит в том, чтобы превратить часть супа в пюре в блендере и размешать его обратно в кастрюлю.

    Получите рецепт здесь.

  • Сара Бонд через Live Eat Learn

    Обжарьте белок (мясо или тофу), добавьте в банки нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, черную фасоль и фасоль, посыпьте приправой для тако, и все готово.

    Получите рецепт здесь.

Самый популярный

  • Jeanine Donofrio через Worcestershire

    .