Содержание
Как приготовить лобио из стручковой фасоли
вернуться назад
Лобио из стручковой фасоли – более легкий и быстрый рецепт, чем классический вариант. В этом рецепте не нужно ничего замачивать, тратить 1-2 часа на отваривание фасоли – достаточно совершить несколько простых действий и сытное, ароматное блюдо готово!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
47 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Вода – 1 л
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 10 г
- Орехи грецкие – 70 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда.
В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Если используете замороженную, то варить её уже не нужно, достаточно просто добавить на сковороду в замороженном виде, но об этом чуть позже.
Шаг 2
Свежую стручковую фасоль помыть, срезать кончики и нарезать её кусочками длиной 2-3 см.
Шаг 3
Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде не больше 5 минут. Важно, чтобы фасоль не переварилась, а оставалась ярко-зеленой и слегка хрустящей.
Слить часть отвара в отдельную посуду (40-50 мл. будет достаточно), а фасоль откинуть на дуршлаг.
При использовании в рецепте замороженной стручковой фасоли этот этап следует пропустить, так как замороженная фасоль в большинстве случаев уже бланшированная, а значит, не такая жесткая.
Шаг 4
У помидоров удалить кожицу. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на кожице и погрузить их на 20-30 секунд в кипяток (подробнее можно посмотреть здесь).
Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Шаг 5
Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 7
Добавить стручковую фасоль, помидоры, влить отвар (если используете замороженную стручковую фасоль, то можно добавить просто кипяток), посолить, поперчить, перемешать и тушить без крышки 4-5 минут.
Шаг 8
Чеснок мелко нарезать (по желанию можно пропустить через пресс), также мелко порубить ножом грецкие орехи и нарезать кинзу.
Шаг 9
Добавить нарезанные чеснок, орехи и зелень в сковороду к овощам.
Шаг 10
Перемешать и тушить под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 11
Сочное, ароматное и полезное лобио из стручковой фасоли готово.
Приятного аппетита!
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Закуски, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Лобио из стручковой фасоли рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Фасоль
ФасольKatalina0823
Содержание
- подготавливаем орехи
- подготавливаем зелень, лук, чеснок и перец
- подготавливаем фасоль
- подготавливаем помидоры
- готовим лобио из стручковой фасоли
- подаем лобио из стручковой фасоли
Лобио из стручковой фасоли – это невероятно вкусное постное блюдо, которое можно с легкостью назвать универсальным. В горячем виде это яство можно подавать как гарнир к любым отварным крупам или овощам, в холодном виде лобио напоминает тушеный ароматный салат и идет как великолепная закуска под крепкие аперитивы. Попробовав однажды этот шедевр грузинской кухни, вы уже не сможете никогда отказать себе в его приготовлении!
подготавливаем орехи
Перебираем очищенные грецкие орехи и убеждаемся в том, что они без осколков скорлупы. Только после этого процесса укладываем орехи в чашу блендера и измельчаем их на высокой скорости до состояния мелкой крошки или пыли. Перекладываем ингредиент в глубокую пиалу столовой ложкой и приступаем к подготовке овощей.
подготавливаем зелень, лук, чеснок и перец
Под проточной водой поочередно промываем очищенные от кожуры красный репчатый лук с чесноком, томаты, зеленый острый перец и всю указанную в ингредиентах зелень. Помидоры укладываем в глубокую миску и ставим емкость в сторону, их черед придет позже. Зелень встряхиваем над раковиной от лишней жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в глубокую тарелку.
Перец разрезаем вдоль, удаляем плодоножку, семена, мелко нарезаем вместе с чесноком и отправляем измельченные ингредиенты к зелени.
Лук кладем на разделочную доску, нарезаем средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
подготавливаем фасоль
Берем нужное количество зеленой стручковой фасоли, укладываем бобовые в дуршлаг и промываем овощи под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений.
Оставляем фасоль в дуршлаге на несколько минут для того чтобы стекла лишняя жидкость, после перекладываем ее на разделочную доску и острым ножом срезаем у каждого стручка плодоножку. Затем удаляем твердую жилку, складываем ростки бобовых вместе и разрезаем их на 2 – 3 части, если они маленькие, и на 3 – 4 части, если стручки большие, желательно чтобы каждый кусочек не превышал 4 – 5 сантиметров.
Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на одну из них глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Когда жидкость закипит добавляем в нее по вкусу соль и очень аккуратно опускаем в кипяток нарезанную фасоль.
Варим фасоль в течение 15 минут. После придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, сливаем ее содержимое в дуршлаг, установленный в раковине. Даем стечь остаткам воды и перекидываем стручки в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.
подготавливаем помидоры
Одновременно с фасолью подготавливаем томаты. На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку, наполненную на половину проточной водой, и доводим жидкость до кипения. После снимаем емкость с плиты, ставим на кухонный стол и очень аккуратно опускаем в кипяток помидоры. Выдерживаем их в горячей воде 25 – 30 секунд.
После удаляем их из кастрюли при помощи шумовки, укладываем в глубокую миску и заливаем холодной проточной водой, так томаты быстрей остынут.
Затем помогая себе ножом, снимаем с каждого помидора шкурку. Разрезаем каждый плод на 2 части, кладем на разделочную доску и удаляем места, на которых крепились плодоножки.
Теперь вооружаемся чайной ложкой и очищаем помидоры от семян и сока эти остатки томатов можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд.
Отчищенные помидоры, нарезаем средним кубиком, дольками, или полукольцами толщиной до 1, 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
готовим лобио из стручковой фасоли
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в с него репчатый лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, тушим его в течение 2 – 3 минут до прозрачности. После добавляем к луку томаты и тушим 2 ингредиента вместе примерно 3 минуты. Затем вводим в сковороду всю измельченную зелень, острый зеленый перец и чеснок. Перемешиваем массу кухонной лопаткой и продолжаем тушить ингредиенты еще 5 – 6 минут для того чтобы добавленные продукты распустили свой аромат.
Через 5 – 6 минут кладем в сковороду отваренную фасоль, добавляем по вкусу соль и специи указанные в ингредиентах. Перемешиваем овощную смесь лопаткой и тушим лобио еще 5 минут до полной готовности. По истечении нужного времени снимаем сковороду с плиты, добавляем в нее измельченные грецкие орехи, повторно перемешиваем овощную массу до однородности и накрываем емкость крышкой. Даем лобио настояться 5 – 7 минут и раскладываем горячее яство по тарелкам.
подаем лобио из стручковой фасоли
Лобио из стручковой фасоли подается горячим или охлажденным. Это блюдо можно использовать как гарнир, салат или закуску. Нежное сплетение ароматов и вкусов понравится даже привередливым едокам. Готовьте с удовольствием и наслаждаете простой и очень вкусной едой! Приятного аппетита!
– – По желанию за 1 минуту до конца приготовления в лобио можно ввести куриные яйца, перемешать массу кухонной лопаткой, обжарить в течение 55 – 60 секунд и снять сковороду с плиты. Затем дать блюду настоять так как указано в рецепте и подать к столу в горячем виде. Количество куриных яиц зависит от вашего желания.
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить, добавив в лобио по вкусу хмели-сунели, паприку, красный острый перец, чабрец, майоран и многие другие специи и травы.
– – Вместо свежих помидор и острого перца можно использовать легкую аджику 2 – 3 столовые ложки или томатную пасту по вкусу.
– – Варка стручковой фасоли зависит от ее степени зрелости, молодым побегам вполне хватит 8 – 10 минут, более старым стручкам не менее 12 – 15 минут.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
рецептов фасоли | BBC Good Food
Рецепты фасоли | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 41
Cacio e pepe с стручковой фасолью
Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок соус для пасты, в котором используется вода для пасты для шелковистой текстуры. Фасоль придает свежесть и остроту
Чатни из стручковой фасоли
Оценка 5 звезд из 5.1
Сохраните основные сорта стручковой фасоли, чтобы насладиться ими в этом пикантном чатни позже в этом году. Он хранится закрытым в сухом прохладном месте до трех месяцев.
Стручковая фасоль, чоризо и миндаль
Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга
Выращиваете стручковую фасоль в саду? Наслаждайтесь ими в самом лучшем виде в конце лета в этом потрясающем легком обеде или закуске с чоризо, яйцами и миндалем
Тортилья с стручковой фасолью и салатом из помидоров
Рейтинг 4,2 из 5,6
Замените картофель стручковой фасолью, чтобы приготовить свежую, полезную лепешку и подавать с салатом из помидоров, красного лука и базилика, чтобы получить три блюда из пяти продуктов в день
Жареная стручковая фасоль с чеддером и фундуком
Рейтинг 4,4 из 5,3
Хотите украсить свою сторону с минимальными усилиями? Эти хрустящие бобы с сыром и орехами отвечают всем требованиям
Салат из трех видов фасоли с моцареллой
Рейтинг 3,8 из 5,8
Этот сытный салат представляет собой восхитительное сочетание каннеллини, почек и зеленой фасоли и идеально подходит для летнего пикника
Фасоль и креветки паэлья
Рейтинг 4,7 из 5,8
Креветки в этой восхитительной паэлье не обязательны, но они делают ее особенной для субботнего ужина с друзьями
Фасоль с рукколой и пармезаном
Оценка 4 из 5,4 оценок
Светло-зеленый салат с грецкими орехами и итальянским сыром станет универсальным гарниром или закуской. Добавьте прошутто для дополнительного вау-эффекта.
Запеканка из зеленой фасоли
5 звезд из 5,2
Сделайте эту легкую запеканку из зеленой фасоли и грибов в качестве гарнира к основному блюду. Вы можете добавить сыр в белый соус, если хотите
Салат из тертой курицы и стручковой фасоли по-тайски
5 звезд из 5,18
Этот нежирный, но сытный салат наполнен подлинным азиатским вкусом и добавит пикантности трапезе на свежем воздухе
Паста с фасолью и прошутто
Оценка 4,8 из 5,32 оценок
Всего пять ингредиентов — это идеальное блюдо из макарон, которое пригодится в ленивый день
Обугленные кабачки, стручковая фасоль и рикотта
Рейтинг 4,9 из 5,15 оценок
Этот вегетарианский гарнир из обугленных кабачков и стручковой фасоли воспевает лето, а также содержит небольшой кусочек острого перца чили. Хорошо подходит для барбекю
Макарон с сыром и зеленой фасолью
Рейтинг 4,7 из 5,27 оценок
Раннер и стручковая фасоль станут восхитительным дополнением к приятной запеканке из макарон. Посыпьте сверху тыквенными семечками хруст
Медовая треска харисса с хрустящим нутом
Рейтинг 4,4 из 5,6 оценок
Запеките филе трески с медовой заправкой и хариссой для вкусного ужина на двоих. Подавайте со стручковой фасолью или брокколи, полив заправкой
Стручковая фасоль и лук-порей с винегретом
Рейтинг 5 из 5.1
Легкий вегетарианский гарнир с хрустящей корочкой, горчица, перец чили и соус из анчоусов, чтобы придать вкус умами
Карри из шри-ланкийской стручковой фасоли
Рейтинг 4,4 из 5,30 оценок
Эта веганская приправа охлаждена кокосовым молоком. Имбирь, корица, гвоздика, семена горчицы и гарам масала являются ключевыми вкусами
Стручковая фасоль с маслом-шалотом
Оценка: 4 из 5,10 оценок
Особая изюминка недооцененной свежей стручковой фасоли – подавайте с «Хорошим стейком и пирогом с почками»
Паста с креветками, сладкой кукурузой и стручковой фасолью
Рейтинг 4,4 из 5,13 оценок
Быстрый и легкий ужин с низким содержанием жира, приготовленный всего за 15 минут . Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.
Оценка 4 из 5.1
Для быстрого и питательного обеда в середине недели смешайте соус песто и зелень с макаронами и молодым картофелем — легкий ужин для долгих летних вечеров
Фасоль с беконом и фундуком
Оценка 4,4 из 5,5 оценок
Яркий сезонный гарнир, который оживит тарелку с фасолью
Цветная капуста и карри из зеленой фасоли 8 звезд 9000 4.
8 из 5.4 оценок
Попробуйте это ароматное карри с двумя смесями специй: гарам масала и китайским порошком из пяти специй. Кокосовый йогурт придает кремовую текстуру и не содержит лишних калорий
Самосы из фасоли
Рейтинг 4,9 из 5,6
Фасоль очень хорошо сочетается со специями, а эти треугольники фило с карри — идеальная демонстрация — отличная закуска или перекус для 6 человек из 4 из 5.3 оценок
Если вы не без ума от анчоусов, бекон на гриле или шпик могут добавить необходимую остроту
Стручковая фасоль с чесноком
Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок
Простое обжаривание свежей фасоли со слегка обжаренным чесноком и небольшим количеством оливкового масла — полезный и универсальный гарнир
Загрузить еще
31 рецепт сытной и вкусной черной фасоли
Если вы соскучились по черной фасоли рецепты из фасоли, ну и добро пожаловать в клуб. Продажи фасоли растут, поскольку американцы вносят свой вклад, чтобы помочь сгладить кривую COVID-19, социально дистанцируясь и укрываясь на месте. Многие из нас в настоящее время смотрят на полки в кладовой, пытаясь понять, что, черт возьми, мы собираемся приготовить с недавно накопленным запасом бобов.
К счастью, есть масса способов использовать банку или пакет черных бобов для приготовления вкусной еды. Удивительно универсальный ингредиент, эти вкусные, богатые белком и клетчаткой маленькие бобовые могут быть превращены в перец чили, соусы, запеканки, карри, салаты и многое другое.
Итак, мы собрали для вас множество рецептов черных бобов. Большинство рецептов здесь подходят для карантина, то есть они в значительной степени основаны на стабильных при хранении, замороженных и основных ингредиентах, которые у вас, вероятно, будут под рукой прямо сейчас, — консервированных помидорах, сухих зернах, луке и тому подобном. В то время как некоторые рецепты требуют свежих трав (например, кинзы) или продуктов (например, зелени), вы абсолютно свободно можете использовать замороженные или консервированные версии этих ингредиентов, где можете, проявляйте творческий подход с заменой или просто не добавляйте их. В условиях пандемии правил нет!
Моник Фольц через Ambitious Kitchen
Чтобы сделать этот рецепт более удобным для кладовой, вы можете использовать замороженную кукурузу и консервированный зеленый перец чили вместо свежего, а также измельчить овсяную муку самостоятельно или заменить ее другим видом.
Получите рецепт здесь.
Бекка Пьюзи через Easy Cheesy Vegetarian
Порошок чили, тмин и копченая паприка придают этой сырной запеканке с коричневым рисом и фасолью удивительный вкус.
Получите рецепт здесь.
Кэт Грёбер, Дэйв Белл и Хоуи Фокс через Hurry the Food Up
Корень имбиря, чеснок и сок лайма придают нужное количество остроты этому легкому сливочному соусу.
Получите рецепт здесь.
Бекка Пьюзи через Easy Cheesy Vegetarian
Черт возьми, да, вы можете есть черную фасоль на завтрак! Попробуйте их в этих персонализированных мисках для яиц и овощей.
Получите рецепт здесь.
Эндрю Перселл, Кэрри Перселл
Эта фриттата, которую можно приготовить из свежего, замороженного или консервированного гороха и кукурузы, подходит для завтрака, обеда и ужина.
Получите рецепт здесь.
Самый популярный
Alissa Saenz Via Connoisseurus Veg
Этот ароматный Curry получает свой аромат от кокосона, Lime Juice, Grantration, и Garmaltrtration, и Garmaltrtration, и Garmaltrtration, и Garmaltration, Garmal, и Garmaltratr смесь специй, обычно встречающаяся в блюдах индийского стиля.
Получите рецепт здесь.
Chungah Rhee через Damn Delicious
Киноа и черные бобы составляют вкусный дуэт в этих сытных тако на растительной основе.
Получите рецепт здесь.
Дана и Джон Шульц через Minimalist Baker
Еще одно восхитительное консервированное чудо: нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко, протертая тыква и, конечно же, черная фасоль.
Получите рецепт здесь.
Самые популярные
Эрин Алдерсон через Naturally Ella
Вы можете сделать огромную партию этого без устали, благодаря длинному списку предлагаемых дополнительных дополнений, включая сальсу, греческий йогурт, яйца, авокадо и овощи.
Получите рецепт здесь.
Бекка Пьюзи через Easy Cheesy Vegetarian
Консервированная черная фасоль, консервированная чечевица, панировочные сухари и томатная паста составляют основу этого теста, похожего на фалафель.
Получите рецепт здесь.
Калеб Адамс через Bon Appétit
Чашка греческого йогурта из цельного молока придает этому сытному супу сливочный вкус, легкий привкус и много белка и жира.
Получите рецепт здесь.
Самый популярный
Используйте этот навык, чтобы быстрее приготовить свежую или даже замороженную кукурузу вместо консервированной.
Получите рецепт здесь.
Шон Сифус через I Wash You Dry
Если смелое название не вдохновит вас попробовать этот рецепт, возможно, краткий список ингредиентов будет: консервированная фасоль, консервированный зеленый перец чили, лук, чесночный порошок, кайенский перец, и кинза.
Получите рецепт здесь.
Эрин Олдерсон через Naturally Ella
Не стесняйтесь заменять фрике (молодые зерна пшеницы) ½ стакана (сухого) любого зерна, которое у вас есть, например киноа или риса.
Получите рецепт здесь.
Самые популярные
Сэнди Кафлин через Reluctant Entertainer классический Ahumus
9000 на повороте. Добавьте по желанию халапеньо, если вы готовы к горячему.
Получите рецепт здесь.
Лейла Атик через Gimme Delicious
Этот рецепт гамбургера довольно гибкий — вы можете использовать овес, панировочные сухари или любую другую муку, чтобы скрепить котлеты.
Получите рецепт здесь.
Джина Хэмшоу через The Full Helping
«Кухонная раковина» — это кулинарный код для «бросьте сюда все, что у вас есть под рукой, и это сработает».
Получите рецепт здесь.
Самый популярный
Gena Hamshaw с помощью полной помощи
кукуруза и черная фасоль — это естественная пара, поэтому имеет смысл, что сливочный Polenta и Black Bean.
Получите рецепт здесь.
Дениз Бастард с душистым горошком и шафраном
Если вы жаждете энчиладас, но у вас нет времени или энергии, чтобы свернуть их по отдельности, эта запеканка со слоями тортильи — то, что вам нужно.
Получите рецепт здесь.
Лаура Мюррей через Bon Appétit
Добавление зеленого сладкого перца в смесь придает приятный, слегка сладковатый вкус.
Получите рецепт здесь.
Самые популярные
Дана и Джон Шульц через Minimalist Baker
Это отличный базовый рецепт для превращения 1-фунтового мешка сушеных черных бобов в горшочек с готовым ужином. Определенно не стесняйтесь пропускать полоску комбу (морские водоросли).
Получите рецепт здесь.
Мария Лихти через два горошка и их стручок
Вы можете взбить этот сытный соус в блендере или кухонном комбайне. Рекомендуем прочные чипсы!
Получите рецепт здесь.
Дрофа Дениз с душистым горошком и шафраном
Ключевым элементом этого сытного салата является винегрет, ароматный союз масла, уксуса, меда, лайма и дижонской горчицы.
Получите рецепт здесь.
Самые популярные
Получите рецепт здесь.
Алекс Оверхайзер через A Couple Cooks
Нут — обычное подозреваемое место, когда дело доходит до запекания в духовке, но приправленная черная фасоль хрустит так же хорошо, как хрустящая, сытная закуска.
Получите рецепт здесь.
Алекс Оверхайзер через пару поваров
Как только вы поймете, как легко и вкусно приготовить собственные жареные бобы, вы удивитесь, почему вы вообще возились с консервированными.
Получите рецепт здесь.
Самый популярный
Эндрю Пурселл, Кэрри Пурселл
Комбинация с жирным и богатым волокном из-за черного бега, крема, крема, крема, крема, и из-за того, что чернокожие черные боны, крема, кремовый, кремовый, кремовый, крем., И крема, и из-за черного цвета, крем. серьезно сытный обед.
Получите рецепт здесь.
Кейт через Cookie + Kate
Секретная техника приготовления многих замечательных сливочных веганских супов, таких как этот, состоит в том, чтобы превратить часть супа в пюре в блендере и размешать его обратно в кастрюлю.
Получите рецепт здесь.
Сара Бонд через Live Eat Learn
Обжарьте белок (мясо или тофу), добавьте в банки нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, черную фасоль и фасоль, посыпьте приправой для тако, и все готово.
Получите рецепт здесь.
Самый популярный
Jeanine Donofrio через Worcestershire
.