Блюда из молодого кабачка рецепты: 10 блюд из молодых кабачков / Сезонные рецепты Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

10 блюд из молодых кабачков / Сезонные рецепты Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Кабачок — низкокалорийный продукт, источник витаминов, минералов и пищевых волокон. Его рекомендуют и детям, начиная с 4-месячного возраста, и пожилым людям. Самые лучшие кабачки — молодые, с тонкой кожицей, они полезнее и нежнее. Готовить из них получается быстрее: не нужно счищать кожуру и удалять семена. Из молодых кабачков можно приготовить что угодно от салата до десерта.

1. Теплый салат с овощами

Жареным кабачкам на столе рады многие, но таким блюдом сложно удивить. Попробуйте разнообразить меню: посыпьте кружки овощей тертым сыром с чесноком, намажьте майонезным соусом или сметаной с зеленью. А еще с ними можно приготовить необычный салат.

2. Запеченные кабачки с начинкой

Кабачки удобно фаршировать. Если «взрослые» крупные овощи с семенами внутри нарезают кольцами, то молодые лучше разрезать вдоль в виде лодочек. Вот рецепт с фаршем из мяса, лука и тертого сыра. На его основе можно придумать свою версию. Начинки разные: овощи, рис, сыр, яйца, творог, грибы, фарш из говядины, свинины, баранины, индейки.

3. Котлеты из кабачков

Кабачки — основа вкусных растительных котлет, а также лучшая овощная добавка к мясному фаршу: чаще всего на 2 части фарша из мяса или птицы берут часть тертого кабачка и жарят котлеты обычным способом. Но даже постные кабачковые котлеты любят не только веганы.

4. Оладьи

Кабачковые оладьи — популярное и нехитрое блюдо, готовится быстро и просто, менее калорийное, чем классическая выпечка. Чтобы сделать их еще полезнее, замените муку или часть муки в рецепте гречкой или овсяными хлопьями. Добавление сыра в рецепт сделает привычные оладьи более сытными.

5. Суп-пюре

Кабачок — идеальная заправка для супа. Его нередко добавляют туда вместо картошки. Такое блюдо будет более легким, поможет справиться с чересчур богатым урожаем кабачков.

Обязательно включите в меню суп-пюре из кабачка: он готовится за считаные минуты, подходит для диетического и детского питания.

6. Закусочный торт с грибами

Если есть свободное время и желание приготовить что-то особенное, сделайте великолепный слоеный торт из кабачковых блинчиков с грибной начинкой. Ваши труды непременно оценят — блюдо получается оригинальным, с выразительным вкусом.

7. Кабачки по-итальянски

Прекрасный вариант ПП-блюда — всего 3 г углеводов на 100 г. Вместо теста используются молодые кабачки, нарезанные тонкими пластинками. Традиционный соус бешамель на основе муки и сливочного масла заменен менее калорийными сливками.

8. Несладкие вафли с зеленью

Диетический завтрак без сахара с небольшим количеством муки и растительного масла. В отличие от оладий, приготовленных на сковороде, масло при выпечке вафель почти не используется, а мы знаем, что кабачки активно поглощают жир при жарке. Вместо муки можно взять овсяные хлопья — получится еще полезнее. Такие вафли отлично сочетаются с начинкой из творога или творожного сыра.

9. Десерт из кабачка

Эффектный десерт понравится даже тем, кто не любит кабачки: в тесте их вкус практически не заметен. Абрикосы можно заменить сезонными фруктами: ломтиками яблок, груш, половинками слив или консервированными персиками.

10. Мороженое

Еще одно неожиданное блюдо на основе кабачка с абрикосами и жареным арахисом. Рецепт полезного мороженого из свежих овощей и фруктов рассчитан на кулинаров любого уровня.

Что можно сделать?

Заморозить кабачки кубиками, брусочками, кружочками или в натертом виде, чтобы сохранить урожай до следующего сезона. Так кабачок хранится дольше всего, а консервация почти не требует усилий. Приготовить из замороженного продукта можно много разных блюд — изучите нашу специальную подборку.

Читайте о других овощах на Food.ru:

  • 5 лучших рецептов выпечки с морковью

  • 8 способов запечь картошку на углях

  • 5 блюд из маринованного картофеля

А вы что сейчас готовите из молодых кабачков? Пишите в комментариях к этой статье.

Все ингредиенты для блюд из молодых кабачков можно заказать в приложении «Пятёрочка». Доставят за 45 минут!

Запеканка из молодых кабачков с сыром ⋆ Готовить легко и вкусно!

Запеканка из молодых кабачков с сыром. Кабачки один из моих любимых овощей который я могу готовить хоть каждый день. Ведь если их правильно приготовить они получаются безумно вкусными. Кабачок — один из легкоусвояемых овощей, который содержит массу витаминов и микроэлементов и при этом не вызывает аллергию. Что хорошо при диете и для детей. Достаточно много блюд можно приготовить из свежих молодых кабачков. Советую использовать молодые кабачки. Если нет молодых кабачков то, обязательно надо убрать семена. Предлагаю Вам быстрый рецепт вкусных запечённых кабачков в духовке с сыром. Вам могут понравиться рецепты из кабачков: Кабачковая икра Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Распечатать рецепт

Запеканка из кабачков с сыром пошаговое приготовление

Для вкусной запеканки из кабачков желательно выбирать кабачки небольших размеров, а также нежелательно чтобы плод был перезревшем. Сыр для запеканки лучше всего подходит голландский, но можно использовать и другие сыры, главное чтобы они тянулись при термообработки.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для начала приготовим жидкое тесто. К муке добавляем разрыхлитель и размешаем. Добавляем 2 шт яйца, молоко, соль по вкусу, всё перемешиваем до однородности.

  2. Зелёный лук и укроп тщательно промываем и мелко нарезаем. На крупной тёрке натираем сыр и кабачки. После того как мы натёрли кабачки, слегка их отжимаем и сливаем лишнею жидкость.

  3. Далее, к тёртым кабачкам добавляем нарезанный лук и укроп, половину тёртого сыра, соль и перец и мелко рубленный чеснок, всё хорошо перемешиваем.

  4. Затем, выкладываем равномерно всё в форму смазанную растительным маслом. После, заливаем тестом, сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 40 минут.

  5. Вкусная и сытная запеканка готова! Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Вместо кабачков можно использовать цукини.

Лучший рецепт цуккини ~ Жареный с пармезаном и розмарином

Этот пост может содержать партнерские ссылки, такие как Amazon. Полное описание читайте здесь

  • Поделиться

  • Твит

Приготовление блюд из цуккини стало одним из наших любимых овощей, которые очень просты, полезны и подходят для всей семьи. Наш рецепт жареных кабачков с пармезаном и розмарином, безусловно, лучший рецепт кабачков!

В этом году у нас в огороде выросло безумное количество кабачков, так что теперь мы, конечно, считаем себя экспертами по кабачкам, ха-ха.

Я все еще придумываю вкусные способы использовать последние летние кабачки — я знаю, что этим летом я вырастил уже более 120 штук всего за 4 крошечных кабачка, которые я купил всего за 2 доллара!

Вот супер вкусный и простой рецепт маленьких кабачков, где вы можете использовать кабачки, доступные в магазине в готовых пакетах, если у вас нет своего огорода.

Запекание маленьких цуккини — наш любимый способ приготовления маленьких цукини, а для больших цукини мы любим делать цудлы. Этот рецепт жареных кабачков также станет идеальным праздничным гарниром!

Ингредиенты для рецепта цуккини, которые вам понадобятся: 1,5 фунта цуккини, 3 ч. л. измельченного чеснока, 1 ч. л. пармезана, 1/2 ч. л. черного перца, 1/2 морской соли, свежий розмарин и 1 ч. л. оливкового масла. .

Я в восторге от этого замороженного измельченного чеснока, который продается в Trader Joes и, возможно, где-то еще. Я размораживаю его 15 секунд в микроволновке для рецептов, когда его нужно размягчить. Для чего-то вроде супа вы можете просто добавить замороженные кубики.

Обрежьте оба конца молодых кабачков и положите их на противень, застеленный пергаментом. Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета до 375 градусов. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем, розмарином, солью и чесноком. Запекать 25 минут. Добавьте пармезан и готовьте еще 5 минут. У меня был натертый пармезан под рукой, так что я использовал тертый пармезан, который также отлично подойдет и был бы моим любимым сыром, если бы он был в моем холодильнике в то время 😉

Я готовил это блюдо в день приготовления пищи и Также приготовила эти вкусные чесночно-детские жареные помидоры!

 Посмотрите, как великолепно выглядят эти кабачки! Мой муженек и я ели их на обед с начинкой из вкусных жареных помидоров с чесноком. Мне грустно, что я не сделала фото, но добавление помидоров определенно улучшило этот рецепт.

При подаче не забудьте взять со сковороды вкусные кусочки сыра, чеснока и розмарина!

Дайте мне знать, что вы думаете о нашем любимом рецепте маленьких кабачков, запеченных с пармезаном, чесноком и розмарином! Опубликуйте свои отзывы о рецептах ниже или на булавке Pinterest. Наслаждаться!

3 от 2 голосов

Распечатать

Розмарин Пармезан Цукини

Курс

Гарнир

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порции 4

  • 1,5
    фунт
    кабачки
  • 3
    чайная ложка
    измельченный чеснок
  • 1/2
    чайная ложка
    молотый черный перец
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль
  • 1
    ТБ
    Пармезан, тертый или тертый
  • 3
    веточки
    свежий розмарин (или 1/2 ч. л. сушеного)
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Обрежьте кончики цуккини и разложите на противне, застеленном пергаментом.

  3. Сбрызните кабачки оливковым маслом.

  4. Посыпать черным перцем, солью, чесноком и розмарином.

  5. Выпекать 35 минут. Посыпьте кабачки пармезаном и запекайте еще 5 минут.

JenandMadi 4 комментариев Рубрики: РЕЦЕПТЫ

Взаимодействие с читателем

Рецепт запеканки из цуккини {Вегетарианская} — Мама 100

О боже, если и есть более красивое слово, чем запеканка, я точно не могу придумать его прямо сейчас. Я уверен, что уже говорил это раньше о других словах о еде, других блюдах, но на самом деле, когда есть слой чего-либо, покрытого сливочным маслом, покрытого сыром и запеченного, тогда я полностью готов. Цукини выделяет немного жидкости. как печет; это просто прекрасно — на самом деле он удивительно ароматный, поэтому вы должны подавать этот гратен из цуккини вместе с простым крахмалом, таким как рис, который впитает дополнительную остроту.

Если вы не можете найти официальные «детские» тыквы, купите самые маленькие, какие сможете. В больших и более зрелых тыквах содержится довольно много жидкости, которая (как уже упоминалось) высвобождается во время процесса выпечки. Вы получите гораздо менее водянистый гратен, если будете использовать более твердые и мелкие тыквы — постарайтесь найти те, которые не больше 1 1/2 дюйма в диаметре.

Еще один способ сделать это, если все, что у вас есть, это крупная тыква, — разрезать тыкву вдоль и вычистить семена из середины — как из огурца. Затем нарежьте его полукольцами и продолжайте. Если вы используете тыкву большего размера, убедитесь, что текстура самой тыквы плотная, а не губчатая.

Летние кабачки (желтые) отлично подходят для замены кабачков, хотя цвет блюда будет более однородным. Смесь цветов была бы очень хороша, и, хотя я еще не пробовала, я могла бы также добавить нарезанный маленький японский баклажан.

Все это говорит о том, что ищите эти милые детские тыквы. Если вы найдете маленькие тыквы, вы также можете разрезать их на четвертинки или, если они очень маленькие, разрезать пополам по горизонтали — они будут выглядеть очень мило, выглядывая из-под сливочного соуса для гратена.

Other Zucchini Recipes to Make This Summer:

  • Corn and Zucchini Fritters
  • Sautéed Corn and Zucchini in Lemony Browned Butter
  • Crunchy Parmesan Zucchini Coins
  • Classic Zucchini Bread or Muffins
  • 1 cup heavy cream
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 фунта молодых кабачков, очищенных и очень тонко нарезанных
  • 1 ½ чашки тертого грюйера
  • Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте маслом неглубокие 2-литровые формы для выпечки или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.