Блюда из дикого мяса кабана: Доступ к этой странице запрещен.

Мясо дикого кабана – экзотика в домашних блюдах FROST FISH

Дикий кабан – выбор мяса



Из кабанины можно готовить те же блюда, что из «домашнего» мяса. Но существуют тонкости, которые обязательно необходимо учитывать при выборе любых частей туши. Дикий кабан вкусный только в молодом возрасте. Самыми ценными считаются поросята возрастом до 6 месяцев. Они отличаются мягкостью, нежностью, отсутствием посторонних запахов.


Взрослые особи возрастом 1-3 года хоть относятся к «красной» категории. То есть мясо имеет насыщенный цвет, близкий к бордовому тону, отличается умеренной жёсткостью, требует обязательного вымачивания перед приготовлением. Кабанчики старше 3 лет входят в «чёрную» категорию и почти никогда не используются в кулинарных целях. Готовить крайне сложно, в силу ярко-выраженного аромата дичи, сильной жесткости и большого количества прожилок. Вкусно приготовить «старое» мясо могут разве что опытные охотники или егеря, которые по нескольку месяцев живут вдали от цивилизации, и выбора у них в принципе не существует.


В специализированных магазинах можно купить молодую и «красную» кабанину. Перед приготовлением вырезка обязательно маринуется не меньше 24 часов. Состав соуса и особенности вымачивания полностью зависят от рецепта. Предлагаем вашему вниманию самые простые способы приготовления дикого кабана, с которыми справится любой кулинар.

Шашлык из кабана


Очень ароматное и вкусное блюдо не требует наличия особых кулинарных навыков. Шашлык легко готовить и очень трудно испортить.


Для организации пикника на 6 человек понадобится:

  • Окорок или ошеек дикого кабана – 1,5-2 кг
  • Бекон классический (сало с прорезью) – 300 грамм
  • Лук репчатый – 6 головок
  • Шалфей – 2 веточки
  • Мята – 3 листа
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Тимьян, лавр, соль, горький перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 грамм


Приготовление:

  1. Подготовить маринад: 1,5 ст. ложки масла оливкового смешать с выдавленным чесноком, тимьяном, измельченным лавром, шалфеем и мятой. Солить и перчить по вкусу.
  2. Мясо разделать на кубики примерно 3х3 см. Положить в соус и перемешать. Накрыть крышкой, поставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа.
  3. На следующий день подготовить остальные ингредиенты для шашлыка: в сковороде растопить сливочное масло, добавить остатки оливкового. Обжарить бекон и лук колечками. Отложить в тарелку.
  4. Слить маринад с кабанины, добавить в сковородку, на которой готовился бекон и лук. Варить соус на самом маленьком огне 1,5-2 часа. Соус перелить в отдельную посуду.
  5. Маринованные ломтики, лук и сало поочередно нанизать на шампуры. Готовить на мангале или гриле не более 15 минут, постоянно переворачивая.


Подавать прямо на шампурах, с теплым соусом, свежими овощами.

Тушеная кабанина с яблоками


Блюдо относится к средней степени сложности, но следуя пошаговому рецепту, с ним справится даже новичок на кухне.


На 4 порции понадобится:

  • лопатка дикого кабана – 1 кг
  • копченая свиная грудинка – 4 ломтика (150-200 грамм)
  • лук – 10-15 штук маленьких головок, как для посева
  • яблоки зеленые – 3 шт. (среднего размера)
  • инжир сушенный – 6 шт.
  • желе из крыжовника или любых кислых ягод – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • десертное красное вино – 2 ст. ложки
  • говяжий бульон – 2 ст. ложки или 1 кубик
  • масло сливочное – 100 грамм
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • белый перец – 8-10 зерен
  • острый перец, соль


Порядок приготовления:

  1. Кабанину нарезать кубиками 4х4 см. Поместить в миску, добавить винный уксус, половину вина и белый перец. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.
  2. Лук почистить, проварить в небольшом количестве воды 2-3 минуты. Вынуть из кастрюли, промыть под холодной водой и обсушить.
  3. Достать мясо из холодильника, слить в отдельную емкость маринад, ломтики обсушить салфетками.
  4. На сухой сковороде обжарить ломтики копченой грудинки, отложить на тарелку. В образовавшийся жир добавить половину сливочного масла, пожарить кабанину. После того, как ломтики подрумянятся, добавить маринад. Готовить еще 4-5 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить к мясу крахмал (через сито), оставшееся вино, очищенные и порезанные яблоки, бульон, инжир (нашинкованный кубиками), сахарную пудру.
  6. Накрыть крышкой, тушить на самом маленьком огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавить к блюду желе из крыжовника и лук.
  7. Вынуть все ингредиенты из кастрюли. Положить в бульон остаток сливочного масла и, постоянно помешивая, варить пока объем жидкости не сократиться на 1/3.
  8. Вернуть в кастрюлю мясо с фруктами, добавить ломтики грудинки. Подержать на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.


Подавать в блюде с подогревом, чтобы жаркое всегда оставалось тёплым.

Отбивные с грибами из дикого кабана


Ресторанное блюдо, которое раньше можно было попробовать только в элитных заведениях, теперь доступно и для домашнего приготовления.


Для 5 порций понадобится:

  • Отбивные – 10 штук (можно на ребрах)
  • Вырезка кабанья – 500 грамм
  • Свежие грибы (вешенки, шампиньоны, белые) – 250 грамм
  • Ягоды можжевельника – 5-6 штук (свежие или сушеные)
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Солить, перчить по вкусу


Пошаговое приготовление:

  1. Начинка: 500 грамм кабанины пропустить через мясорубку 2-3 раза. Грибы почистить, вымыть, хорошо обсушить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Мелко порезать (раздавить) можжевеловые ягоды. Все смешать в однородную массу, посолить, поперчить.
  2. В сковороду положить 50 грамм сливочного и 2 ложки оливкового масла. В этом жире обжарить отбивные только с одной стороны. Выложить на плоское блюдо, придавить прессом. Оставить на 5-10 минут.
  3. На поджаренную сторону отбивных положить начинку. Свернуть рулетом, закрепить кулинарной нитью или зубочистками. Обвалять в панировочных сухарях. Сложить заготовки в форму для запекания одним слоем.
  4. Растопить оставшееся сливочное масло, половиной полить отбивные, поставить в духовку на 180°С на 15 минут. Затем залить остатками масла и запекать еще 15 минут.


Подавать отбивные с перечным или яблочным соусом. Можно посыпать любой зеленью.

Мясо дикого кабана с белым вином


Ароматное блюдо из дичи, безусловно, станет гвоздем стола, благодаря удивительному вкусу.


На 8 порций понадобится:

  • шея или окорок кабана – 1,5 кг
  • бекон – 200 грамм
  • сливочное масло – 60 грамм
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лук – 3 головки
  • чернослив без косточек – 450 грамм
  • мука – 2 ст. ложки
  • бульон говяжий – 100 мл
  • уксус винный – 20 мл
  • вино белое полусладкое – 250 мл
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • можжевеловые ягоды – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • тимьян – 1 веточка
  • лавр – 1 лист
  • гвоздика – 5 шт.
  • солить, перчить по вкусу


Приготовление:

  1.  Маринад: в большую миску налить вино, уксус. Морковь, сельдерей нарезать тонкими брусочками, раздавить (измельчить) ягоды можжевеловые, 2 головки лука порезать крупными кольцами, выдавить чеснок, измельчить тимьян и лавр. Соус хорошо перемешать.
  2. Добавить в маринад порезанное на небольшие кусочки мясо. Поставить в холодильник на 48 часов, периодически перемешивая кусочки с соусом.
  3. Через два дня маринад слить в отдельную ёмкость. Мясо обсушить.
  4. В сковороде смешать сливочное и оливковое масло. Обжарить бекон, порезанный на произвольные ломтики. Выложить бекон на отдельную тарелку.
  5. Положить в сковородку все мясо, посыпать мукой и жарить 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить к кабанине мелко порезанную луковицу, гвоздику, говяжий бульон и отфильтрованный маринад. Варить под крышкой на самом слабом огне 2 часа.
  6. За полчаса до конца готовки, добавить к мясу чернослив, хорошо перемешать.


Подавать блюдо с любым гарниром, только в горячем виде.

Вернуться к списку

Котлеты из дикого кабана рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из дикого кабана рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Kshu Kshu

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Kshu Kshu26 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

148

23

4

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Филе дикого кабана

1 кг

Лук-шалот

2 штуки

Укроп

1 пучок

Куриное яйцо

1 штука

Белый хлеб

1 кусок

Молоко

100 мл

Мясной бульон

100 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо кабана вымыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

ИнструментМясорубка механическая

2Лук обжарить до золотистого состояния.

3Кусочек хлеба замочить в молоке.

4Лук, хлеб, зелень пропустить, повторно, с фаршем в мясорубке (фарш должен быть очень нежным).

ИнструментМясорубка электрическая

5Добавить в полученную массу яйцо, немного мясного бульона (если нет — воды).

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Посолить, поперчить.

7Перед тем, как котлеты жарить, фарш нужно обязательно отбить (я запекала их в духовке, получилось не хуже, но полезнее).

популярные запросы:

Комментарии (1):

Вероника Высоцкая25 января 2019

0

здравствуйте, скажите пожалуйста
сколько по времени в духовке запекаются?

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

рецептов дикого кабана | Д’Артаньян

Рецепты дикого кабана | Д’Артаньян

Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

Приготовить кабана проще, чем вы думаете. Наши рецепты дикого кабана максимально используют это полезное и вкусное мясо.

12 результатов

Эмили Нанн

Этот рецепт из дикого кабана представляет собой более легкую версию классического итальянского рагу с добавлением белого вина и свежего фенхеля. Кухонные ножницы поддерживают мясо в…

Посмотреть рецепт
Деревенское рагу из дикого кабана

Марк Мерфи

Этот простой рецепт блюда из дикого кабана сытный, утешительный и наполнен богатым вкусом, который хорошо сочетается с мясом дичи.

Посмотреть рецепт
Вырезка дикого кабана с картофельным пюре и соусом из сушеной вишни

Ариан Дагуин

Этот рецепт жареного дикого кабана не может быть проще и вкуснее! Он фарширован грибами и подается со сливочным соусом из черного трюфеля.

Посмотреть рецепт
Жаркое из дикого кабана, фаршированного грибами, с соусом из черного трюфеля

Д’Артаньян

Этот рецепт шотландского яйца имеет золотую скорлупу, которая уступает место ароматной колбасе из дикого кабана и перепелиному яйцу всмятку. Мило, вкусно и ненавязчиво…

Посмотреть рецепт
Яйца шотландских перепелов

Д’Артаньян

Этот простой рецепт карманного теста с начинкой из пикантной колбасы из дикого кабана, обжаренных яблок и сыра чеддер отлично подходит для вечеринки или сытного перекуса.

Посмотреть рецепт
Ручные пироги с кабаном, яблоком и чеддером

Д’Артаньян

По нашему простому рецепту приготовления жареных кабанов на гриле получаются нежные и ароматные отбивные. Какой отличный способ встряхнуть свой летний состав на гриле!

Посмотреть рецепт
Каре дикого кабана на гриле

Д’Артаньян

По нашему рецепту ароматной лопатки дикого кабана, приготовленной на медленном огне, можно приготовить лучшие бутерброды барбекю. Пикантный соус и классический салат хорошо сочетаются с мягкими, сладкими рулети…

Посмотреть рецепт
Слайдеры для барбекю из дикого кабана

Д’Артаньян

Этот универсальный рецепт начинки для хлеба одновременно соленый и сладкий, с раскрошенной колбасой из дикого кабана и кусочками яблока. Попробуйте вместе со своей праздничной птицей…

Посмотреть рецепт
Колбаса из дикого кабана и яблочная начинка

Д’Артаньян

Этот ароматный рецепт начинки (или соуса) для колбас и киноа не содержит глютена и содержит много белка, поэтому он станет желанным дополнением к вашему праздничному столу.

Посмотреть рецепт
Заправка из колбасы и киноа с клюквой

Д’Артаньян

Наш легкий ужин на сковороде с ароматной колбасой из дикого кабана, жареным красным картофелем, сладкой брокколи и горстью чеснока готов за один час.

Посмотреть рецепт
Жареная колбаса с чесноком, картофелем и брокколи

Д’Артаньян

В этом простом рецепте желудевая тыква фаршируется смесью колбасы из дикого кабана, лебеды, грибов, лука-порея и сушеной клюквы.

Посмотреть рецепт
Тыква с желудями, фаршированная колбасой и киноа

Д’Артаньян

Этот простой рецепт для медленноварки дает нежное мясо и насыщенный соус. Любые остатки можно измельчить для бутербродов с кабанами барбекю, тако или даже начос.

Посмотреть рецепт
Плечо дикого кабана в мультиварке

Фильтр

Рецепт рагу из дикого кабана — кулинария NYT

В 2011 году Джефф Гординье писал о Градиске в Вест-Виллидж, где владелец Массимо Галеано хотел подавать блюда своего болонского детства. Поэтому он привел свою мать, Катерину Шенарди. Этот рецепт адаптирован от нее и Даниэле Болдрини, выросшего в Болонье. Г-жа Шенарди особенно требовательна к муке и яйцам в ее тальятелле, но здесь вы можете просто использовать купленную в магазине версию или использовать лапшу по своему вкусу. —Джефф Гординье

Реклама


Выход: 4 порции первого блюда

  • 1 фунт лопатки или ноги дикого кабана, нарезанных на кусочки размером от 1 до 2 дюймов
  • 1 веточка розмарина, разорванная пополам
  • 4 зубчика чеснока, очищенного
  • 2 красных чашек Chianti вина или по мере необходимости

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
  • 1 небольшой стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан консервированных помидоров с их жидкостью
  • 2 стакана овощного бульона или воды
  • Тальятелле или другие макаронные изделия, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    На ночь перед приготовлением рагу поместите мясо в миску с горошком, перцем, чесноком достаточно вина, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  2. Шаг 2

    Выбросьте розмарин и чеснок. Слейте мясо через сито, установленное над миской, сохранив вино. В жаровне на среднем огне разогрейте масло до мерцания и добавьте морковь, сельдерей и лук. Обжаривайте до мягкости, от 3 до 5 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, пока вся жидкость, выделяемая мясом, не испарится, а мясо не подрумянится, 10–15 минут. Добавьте отложенное вино и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет сухой, 10–15 минут. Добавьте помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте 1 стакан воды, уменьшите огонь до очень слабого и варите, частично накрыв крышкой, при слабом кипении в течение 1 часа.

  4. Шаг 4

    Добавьте овощной бульон и продолжайте варить, периодически помешивая, пока мясо не начнет распадаться на части, 1,5–2,5 часа. Снимите с огня и с помощью венчика или ложки нарежьте мясо на очень мелкие кусочки. Подавайте, если хотите, с тальятелле или другой пастой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Катерины Шенарди и Даниэле Болдрини, Градиска, Манхэттен

Метки рецептов

  • Итальянский
  • One Pot
  • Pastas
  • Паста
  • Wild Boar
  • Ужин
  • Основной курс
  • Зима

больше рецептов от Jeff Gordinier

  • , White Peach, Pistichiosios, Hary SeaLipios, Hary Harliosios. минут

  • Салат Фарро

    Джефф Гординье, Симус Маллен

    45 минут

  • Easy

    Мороженое Brooks Headley’s Sandwich

    Джефф Гординьер, Брукс Хедли

    10 минут

  • Коронация куриный салат

    Джефф Гординьер, чай и симпатия

    1 час.