Содержание
Блюда из гороха стручкового – 10 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из зелёного стручкового гороха на Webspoon.ru
Горошек с давних времен является не только известной бобовой культурой, но и одним из любимых кушаний, распространенных как в европейских странах, так и в Азии. Рецепты из зеленого горошка в стручках хорошо знали в простых домах и царских кухнях. Такие блюда богаты аминокислотами и витаминами. Сами стручки имеют зеленый цвет из-за большого количества хлорофилла. В них присутствует железо и кальций, поэтому в лечебные диеты, при дефиците витамина А, рекомендуется включать блюда из зеленого стручкового гороха. Следует учитывать, что рецепты, включающие сырые стручки, предпочтительнее, так как при варке половина полезных веществ разрушается.
В 100 граммах содержится
55
ккал
Что приготовить из стручкового зелёного горошка
Всего опубликовано 10 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Различные намазки и паштеты всегда разнообразят рацион и дополнят обед или ужин. …
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Горох стручковый (зелёный) — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 80 г
Лето — пора экспериментов на кухне и новых блюд. Этот рецепт я хотела приготовить уже давно, но…
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 50 г
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
Пока сезон молодого горошка, можно побаловать себя различными вкусными салатами с добавлением этого…
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 70 г
- Лук зелёный — 8 перо
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Салат айсберг — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
Одно из блюд японской кухни, которое на слуху у всех любителей покушать — темпура. Рецепт этот, как бы то ни было странно,…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 80 г
- Вода — 200 мл
- Горох стручковый (зелёный) — 20 г
- Грибы шиитаке свежие — 40 г
- Крахмал картофельный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло рапсовое — 1000 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука темпурная — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 40 г
- Помидоры черри — 80 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль экстра — 2 щепотка
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 80 г
- Шпинат свежий — 10 г
- Яйца куриные — 1 шт.
За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить…
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Микрозелень — 30 г
- Огурцы — 2 шт.
- Прованские травы — 1 г
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Сегодня приготовила себе на ужин лёгкий салат, коим делюсь с вами. Лёгкий, но сытный благодаря тому, что в его составе…
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 100 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Паста фигурная — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Гауда — 100 г
Весна – сезон свежих овощей. Хорошо, когда можно прямо с грядки набрать огурцов, свежей зелени, моркови и…
Ингредиенты
- Ботва свёклы — 100 г
- Горох стручковый (зелёный) — 35 г
- Капуста брюссельская — 55 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 250 мл
- Соль — 2 щепотка
- Форель стейк — 280 г
- Чеснок — 1 зубчик
Если вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если…
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 100 г
- Каперсы — 70 г
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Мята свежая — 5 веточка
- Паста Тальятелле — 300 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Сыр Грана Падано — 70 г
- Чеснок — 3 зубчик
Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех…
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 20 г
- Горошек зелёный замороженный — 20 г
- Грибы Мун — 10 г
- Кукуруза замороженная — 20 г
- Лук-порей — 20 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 20 г
- Перец сладкий (болгарский) — 20 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сёмга стейк — 360 г
- Сироп гранатовый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 25 мл
Мясо индейки очень полезно. Из него готовят как первые, так и вторые блюда. Стейк из индейки по популярности мало чем…
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 30 г
- Индейка — 200 г
- Кукуруза мини — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
- Прованские травы — 5 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Шампиньоны свежие — 50 г
Стручки фасоли и гороха в масле рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стручки фасоли и гороха в масле рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Стряпуха
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: СтряпухаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
11
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек
500 г
Зеленая стручковая фасоль
500 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Стручки гороха очистить от жилок и сварить в кипящей подсоленной воде. Для сохранения зеленой окраски варить нужно в открытой просторной посуде, поддерживая сильное кипение.
Инструмент
Кастрюля для пасты
2Сваренные стручки откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить в кастрюлю и заправить маслом, а по желанию и сахаром.
Инструмент
Барабанное сито
3Стручки фасоли, очистив от жилок, разрезать вдоль или нарезать в виде ромбиков, сварить так же, как стручки гороха, и заправить маслом, солью и перцем.
Инструмент
Нож керамический
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Mariya Fomina28 мая 2014
1
Сколько по времени нужно варить?
Читайте также:
Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способом
Коктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколова
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленые огурцы на зиму
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Дорада на гриле с травами
Автор: Еда
4 порции
Спагетти с цукини в постном соусе песто
Автор: Еда
4 порции
Пасхальный кулич с голубикой
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Куличи с меренгой
Автор: Еда
10 порций
Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой и изюмом
Автор: Еда
10 порций
Диетический кулич с сахарной помадкой
Автор: Еда
10 порций
Творожный кулич с ванильной пастой
Автор: Еда
10 порций
Диетический кулич с финиками
Автор: Еда
4 порции
Пасхальный кулич с клюквой и миндальной пастой
Автор: Еда
10 порций
Шоколадно-банановый кулич
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
Кулич с кремом из маракуйи
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
Рецепты снежного горошка: быстрые и простые идеи
Последний
Артикул
Простое руководство по сочетанию перца
Узнайте, что такое перец на самом деле и как сочетать 10 различных перцев с мясом, морепродуктами и другими блюдами, чтобы оживить приготовление пищи.
Артикул
Вдохновляющие блюда Алекса Циотиниса
Откройте для себя вдохновляющие блюда греческого шеф-повара Алекса Циотиниса из ресторана CTC в Афинах.
Артикул
Ресторан Focus: ōkta
Откройте для себя ōkta, буколическую изысканную кухню в долине Уилламетт, штат Орегон, возглавляемую шеф-поваром Мэттом Лайтнером.
Артикул
Ян Го получает награду «Пища для размышлений»
Молодой шеф-повар Ян Го из Сингапура был выбран читателями журнала Fine Dining Lovers лауреатом премии «Пища для размышлений» за 2022–2023 годы.
Артикул
Как провести 24 часа в Дубае
Узнайте, что поесть и чем заняться в Эмирате за день, от обильных завтраков до, да, катания на лыжах.
Артикул
Как состарить стейк в домашних условиях
Все советы и рекомендации о том, как легко состарить стейк, куски говядины и любое мясо в домашних условиях в вашем холодильнике.
Подпишитесь на Fine Dining Lovers
Создайте учетную запись, чтобы быть в курсе нашего контента и настраивать свою ленту на основе тем, которые вас интересуют.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Вам также может понравиться
Артикул
Салат из бобовых: 5 лучших рецептов
Полезный, простой в приготовлении и настройке. Откройте для себя лучшие рецепты салатов с чечевицей, фасолью и нутом на Fine Dining Lovers и попробуйте их дома.
Артикул
В чем разница между костью и куриным бульоном?
Что такое костный бульон? А как же куриный бульон? Узнайте об их характеристиках, различиях и способах использования обоих бульонов в кулинарии.
Артикул
Различные виды ребрышек для приготовления
От коротких ребрышек до свиных ребрышек: узнайте о самых вкусных видах ребрышек, их характеристиках и способах их приготовления.
Артикул
Как заменить рисовую муку 6 альтернативами
Откройте для себя лучшие альтернативы рисовой муке: вот шесть заменителей, которые вы можете использовать для приготовления пищи и выпечки. Узнайте больше о любителях изысканной кухни.
Артикул
Что такое щербет и чем он отличается от шербета
Узнайте, что такое щербет: происхождение рецепта, как его приготовить и все отличия от щербета. Узнайте больше о любителях изысканной кухни.
Артикул
Виски и бурбон: все отличия
В чем разница между бурбоном и виски? Узнайте больше об этих двух напитках, их характеристиках и способах их употребления.
Артикул
8 вкусов чайного гриба, которые стоит попробовать
Имбирь, лимон, персик или морковь: какие вкусы чайного гриба лучше? Откройте для себя восемь лучших рецептов чайного гриба, которые можно попробовать дома.
Артикул
В чем разница между полентой и кукурузной мукой?
Узнайте больше о поленте, кукурузной муке и крупе: что это за ингредиенты, как их готовить и чем они отличаются.
Артикул
Все, что вам нужно знать о панко
Из чего делают панко? Можно ли заменить панировочные сухари панировочными сухарями? Узнайте больше о Fine Dining Lovers и узнайте, как использовать этот японский ингредиент.
Артикул
10 наиболее распространенных видов сахара и их применение
Белый сахар, мусковадо, сахарная пудра и многие другие. Узнайте, какие бывают виды сахара, их характеристики и как их использовать.
Артикул
ФДЛ+
Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен
Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.
Артикул
ФДЛ+
Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой
Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.
Артикул
ФДЛ+
Правила создания идеального сэндвича
Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.
Артикул
ФДЛ+
Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’
Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.
Прожектор для еды
Корейский хлеб со сливочным сыром и чесноком
Следующая статья
Сахарный горошек с лимоном за 10 минут • Шеф-повар сладкого горошка
Познакомьтесь с этим очень простым блюдом из сахарного горошка с лимонным гарниром. Этот рецепт сахарного горошка — мой рецепт гарнира, когда у меня не так много времени на приготовление полезного гарнира. Он готовится за 10 минут и может сочетаться со многими вашими любимыми блюдами.
Вам сложно приготовить ужин? Для многих относительно легко придумать основное блюдо и сохранить его чистым и здоровым. Но по какой-то причине у людей заканчиваются идеи, когда дело доходит до гарниров, и поэтому они придерживаются классических вариантов, которые не всегда полезны. Вы знаете… картофель фри, картофельное пюре, белый рис, макароны, все эти обычные подозреваемые.
Звучит знакомо?
Хотя эти варианты могут быть вкусными, они не всегда очень полезны или питательны. И хотя мне все еще нравится наслаждаться ими время от времени, на регулярной основе, я предпочитаю более здоровые и питательные гарниры, такие как этот рецепт обжаренного в сахаре горошка.
Если вы чем-то похожи на меня, вы любите есть свежий, сырой горошек прямо из пакета. Виновный. Как. Заряжено. Если да, то я уверен, что вам очень понравится этот гарнир. Это следующая лучшая вещь.
Эти маленькие горошки НАСТОЛЬКО вкусны. И этот рецепт сахарного горошка простой, ароматный и очень легкий.
Лимонная цедра придает идеальный сильный, но нежный вкус сладкому, хрустящему гороху.
Иногда, если он у меня есть под рукой, я добавляю в самом конце несколько листьев свежего тимьяна, чтобы придать гороху пикантности.
В целом, этот рецепт гороха станет отличным гарниром и займет не более 10 минут от начала до конца. Победитель!
СНЕЖНЫЙ ГОРОХ И СНЕЖНЫЙ ГОРОХ
Хорошо, интересно, что такое Снежный горох и Снежный горошек и чем они отличаются? Горох и снежный горох являются членами семейства бобовых. Также оба они являются вьющимися растениями и родственны гороху садовому. Они похожи, но не одинаковы.
Наиболее заметные различия заключаются во внешнем виде и вкусе, но рекомендуемые способы приготовления гороха и стручкового горошка также отличаются от способа приготовления садового гороха.
Давайте посмотрим повнимательнее, не так ли?
Горох, или сахарный горох, представляет собой нечто среднее между садовым и снежным горохом. Целые стручки съедобны, они имеют хрустящий аромат и сладкий вкус.
Что делать с зеленым горошком:
- Ешьте его сырым в качестве закуски <—- ЛЮБОВЬ!
- Используйте их для приготовления простых гарниров, например, этого сахарного горошка с лимоном
- Нарежьте их по диагонали и добавьте в салат для дополнительной хрустящей корочки.
Снежный горох, также известный как стручки китайского гороха, имеет плоскую форму и содержит очень маленькие горошины внутри. У них мягкий вкус, и, как и в случае с горохом, можно есть стручок целиком.
Что делать со снежным горошком:
- Ешьте его сырым в качестве закуски.
- Используйте их для жарки.
ПРЕИМУЩЕСТВА САХАРНОГО ГОРОХА
Хорошо, горох вкусный, но чем он полезен для здоровья? Я имею в виду… Полезен ли горох?
Спасибо за вопрос. Ты знаешь, я люблю тебя!
Горох здоровый, да. И они также имеют многочисленные преимущества для здоровья.
Хотите поговорить о них? Ага? Хорошо. Мва.
Горох…
- Содержат много клетчатки, что означает, что они помогают вашей пищеварительной системе работать правильно и регулируют уровень сахара в крови.
- Низкокалорийны. Одна чашка гороха содержит всего 60 калорий.
- Обезжирены и содержат фолиевую кислоту. Фолиевая кислота помогает снизить уровень аминокислот в организме.
- Содержат большое количество витамина С. Витамин С укрепляет нашу иммунную систему и предотвращает простуду и грипп.
- Содержат каротиноид. Каротиноид способствует здоровью глаз.
- Содержат кальций. Кальций полезен для здоровья костей.
- Содержат железо, которое может помочь в борьбе с анемией.
Питание горохом на порцию (размер порции – 1 чашка)
- Калорийность – 60
- Жир – 0
- Холестерин – 0
- Калий – 0
- Углеводы – 10,5 г
- Пищевые волокна – 3 г
- Сахар – 4,5 г
- Витамин А – 8% рекомендуемой суточной дозы
- Витамин С – 18% рекомендуемой суточной дозы
- Кальций – 6% рекомендуемой суточной дозы
- Железо – 13% рекомендуемой суточной дозы
Как видите, сахарный горошек, несомненно, полезен.
Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооосяся (Пришлось!)
ОБРЕЗКА САХАРНОГО ГОРОХА
Я предпочитаю покупать горошек, который уже очищен от нитей, потому что это значительно упрощает его приготовление. И… потому что я могу быть немного ленивым в таких вещах. По крайней мере, я честен, верно?
Однако, если вы хотите научиться обрезать сахарный горошек, я могу вас научить. Когда мне не лень, я делаю это сам. Так что не волнуйтесь, я знаю, как это сделать.
Как обрезать сахарный горох:
- Начните с гороха в одной руке и ножа для очистки овощей в другой руке.
- Убедитесь, что внутренний изгиб капсулы обращен к вам.
- Отрежьте верхушку гороха, и вы увидите жесткую нить, протянувшуюся вдоль стручка.
- Вытяните эту нить.
Вот и все. Нет необходимости удалять другую строку, но вы можете сделать это, если хотите.
Видишь? Это не сложно, и я знаю, что это не так, но это требует времени, а иногда у меня действительно не так много свободного времени.
Бвахахаха: иногда!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХ
Если вы не любите сырой горох, вам понадобятся 2 вещи:
- научитесь готовить горох
- рецепты гороха
Этот рецепт обжаренного в сахаре гороха — моя главная рекомендация, но если вы научитесь готовить горох, у вас будет масса вкусных вариантов.
Сахарный горох лучше всего подходит для кратковременного приготовления. Приготовление их слишком долго означает, что в итоге вы получите сырой и горький горох. Блех! Вы не хотите этого, поэтому убедитесь, что вы не переварите их.
Идеально приготовленный зеленый горошек сохраняет легкий хруст. По сути: вы хотите, чтобы они — щелкали — когда вы их кусали.
Вот несколько вариантов приготовления:
- Обжарьте их в течение 2-3 минут на оливковом масле. Приправьте их солью и перцем и наслаждайтесь. Или, если вы хотите больше вкуса, используйте мой рецепт сахарного горошка.
- Жарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. Приправьте их солью и перцем и подавайте в качестве гарнира.
- Поджарьте их в духовке в течение 8–10 минут. Вы можете приправить их лимонной цедрой или пармезаном для дополнительного вкуса.
КАК СДЕЛАТЬ ЦЕРДУ ЛИМОНА
Лимонная цедра — идеальное дополнение к приготовлению гороха, и я ОБОЖАЮ ее в этом рецепте сахарного горошка.
Говоря о цедре лимона… Вы знаете, как правильно цедрить лимон?
Во-первых, вы должны знать, что натирать лимоны можно с помощью многих кухонных приспособлений, таких как…
- лимонная цедра
- терка для лимона
- Овощечистка
- нож для очистки овощей
- кухонная терка
- микрорубанк
Во-вторых, выполните следующие действия, если хотите правильно снять цедру с лимона:
- Тщательно вымойте лимон.
- Высушите лимон бумажным полотенцем.
- Убедитесь, что когда вы снимаете цедру с лимонов, вы снимаете только желтую часть. Белая часть горькая, и ее лучше не натирать.
- Совет: чтобы лимонная цедра не прилипала к терке или терке, оберните инструмент перед натиранием полиэтиленовой пленкой. Когда вы закончите, снимите полиэтиленовую пленку с терки и встряхните ее, чтобы переложить лимонную цедру на тарелку.
Если вы хотите использовать овощечистку или нож для очистки овощей, чтобы снять цедру с лимонов…
- Осторожно очистите тонкие ломтики кожуры лимона. Убедитесь, что вы очищаете только желтый слой.
- Мелко нарезать.
3 ПОЛЕЗНЫЕ ГАРНИРЫ
Этот рецепт сахарного горошка доказывает, что гарниры могут быть одновременно и полезными, и вкусными. Также быстро и легко готовится. Есть ли у меня другие подобные рекомендации гарнира? Конечно, я делаю. Вот они:
СПАРЖА, ЖАРЕНАЯ С ЛИМОНОМ
Жареная спаржа с лимоном – еще один рецепт гарнира, который готовится за 10 минут.
Должны понравиться эти 10-минутные рецепты, я прав? Но это не все. Этот рецепт также прост в приготовлении, он не требует много ингредиентов, на вкус он очень вкусный. О, уборка также очень проста. Получить рецепт.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ ПАРМЕЗАНОМ
Этот рецепт стручковой фасоли с чесночным пармезаном не является еще одним 10-минутным рецептом. Рецепт на 15 минут.
Зеленая фасоль вкусная и хрустящая, ее легко готовить, а в сочетании с чесноком и пармезаном она станет отличным гарниром к вашим любимым основным блюдам. Получить рецепт.
ЖАРЕНАЯ БРОККОЛИ
У вас не может быть списка здоровых гарниров без рецепта брокколи. Итак, вот мой рецепт жареной брокколи.
Вкус и текстура этой запеченной брокколи восхитительны, и я уверен, что этот гарнир станет одним из ваших любимых гарниров. Получить рецепт.
5 от 2 голосов
Распечатать
3 мин.
7 мин.
10 мин. . Этот рецепт сахарного горошка — мой рецепт гарнира, когда у меня не так много времени на приготовление полезного гарнира. Он готовится за 10 минут и может сочетаться со многими вашими любимыми блюдами.
Категории:
Ужин, Здоровый рецепт, Гарнир, Веганский, Вегетарианец
Сложность:
Easy
Ключевое слово:
горошек, сахарный горошек, рецепт сахарного горошка
Порции: 5 чашек
Калорийность: 79 ккал
Автор: Лейси Байер
- 1
столовая ложка
оливковое масло - 1
фунт
свежий сахарный горошек - 1
чайная ложка
цедра лимона,
свеженатертый - 1/2
чайная ложка
морская соль - 1/4
чайная ложка
молотый черный перец
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте горошек и перемешайте. Готовьте горох в течение 2 минут, часто помешивая.
Добавьте цедру лимона, соль и перец (и тимьян, если хотите) и готовьте еще 3-5 минут, пока горох не начнет набухать и не станет хрустящим, но нежным.
Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Сахарный горошек с лимоном
Количество на порцию (1 чашка)
Калории 79
Калорийность жиров 27
% Дневная норма*
Жиры 3 г 5%
Натрий 295 мг 12%
Калий 226 мг 6%
Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
9 0225 Белок 3 г 6%
Витамин А 1235 МЕ 25%
Витамин С 68,7 мг 83%
Кальций 49 мг 5%
Железо 2,4 мг 13% 90 226
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.