Блюда из минтая с фото: 20 рецептов минтая на Gastronom.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с филе минтая

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Минтай на Сковороде с луком тушеная рыба с овощами

Простые и вкусные рецепты / Простые рецепты вторых блюд / Рецепты из рыбы

Всем большой привет, сегодня готовим сочный и нежный минтай на сковороде пошагово с фото. Это идеальный рецепт на скорою руку вкусного и не хлопотного блюда. Благодаря доступной цене на эту рыбу, блюдо можно готовить хоть каждый вечер. Эта простая рыбка прекрасно подходит к любому гарниру особенно картофельному пюре или рису. Жарить будем с луком, благодаря которому любое мясо на сковороде становится еще сочнее

Ингредиенты

  • Рыба – 3-4 шт. (1 кг)
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, черный перец – по 1 чайной л
  • Растительное масло – 4 столовых л
  • Зелень петрушки

Рецепт минтая на сковороде

Рыбку обмываем, срезаем плавники, режем на 2-3 части


Вот здесь может быть черная пленка, соскоблите ее ножом. От нее идет горечь


Добавляем соль, перец, перемешиваем


Нарезаем лук полукольцами


В хорошо разогретое масло выкладываем минтай


Сверху равномерно распределяем лучок, жарим под крышкой на среднем огне 10 минут


Переворачиваем минтай, тушим под крышкой еще 5-7 мин.


За 1-2 минуты до готовности посыпаем зеленью


Вкуснейшая и нежнейшая рыбка с луком готова. Время приготовления составило 30 мин. Подавайте с картофельным пюре и ржаным хлебом


Как приготовить минтай на сковороде в панировке

Данный способ приготовления понравится даже тем, кто не любит рыбку. Она получается очень сочной, мясо отходит от костей и тает во рту

Ингредиенты

  • Рыба – 1 шт. (500г)
  • Рыбная приправа – 2 чайные л
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Зелень укропа

Приготовление пошагово

Чистим и режем рыбу на куски 2-3 см. Смешиваем с приправой, даем впитаться


Муку перемешиваем с солью


Минтай перемешиваем с яйцом


Добавляем предварительно в рыбу пару ложек муки, перемешиваем


Обваливаем каждый кусочек в муке, жарим на разогретой сковороде с двух сторон. По 5-7 мин. с каждой


Добавляем 50 мл кипятка, посыпаем зеленью. Тушим под крышкой 5 минут


Приготовление окончено, вкусный и сочный минтай на сковороде готов. Времени заняло еще меньше чем с луком. Подавайте с рисом и соевым соусом


Как пожарить минтай быстро и вкусно

Ингредиенты

  • Рыба – 900 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль — по кусу
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Обрезаем плавники, чистим внутренности, режем на порционные кусочки
  2. Солим по вкусу со всех сторон, даем ей просолиться 20 мин.
  3. Лучок нарезаем полукольцами
  4. Растапливаем на сковороде 40 г сливочного масла. Добавляем 2 лавровых листа и несколько горошин черного перца
  5. Отправляем в посуду весь лук, пассируем 5 минут. Дальше сверху кладем кусочки минтая
  6. Накрываем крышкой, тушим 10 мин.
  7. Переворачиваем рыбку на другую сторону, продолжаем тушить еще 10 минут
  8. Приготовление окончено. Лук с хеком пустил много сока и получилась нежная сливочная подливка. А мягкое рыбье мясо буквально сползает с кости
  9. Рекомендую попробовать этот рецепт со сливочным маслом, вкус этого блюда вам точно понравится

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 166

МеткиРыба на сковороде

Рецепт фаршированного минтая с соусом из креветок

«Я не в восторге от рыбы, но люблю морепродукты. Это мое решение экономичного блюда из морепродуктов, которое выглядит модно, и которым я могу наслаждаться с мужем.

Подавайте с рисом, макаронами или хлебными палочками, так как вам захочется что-нибудь, чтобы впитать больше вкусного соуса!»

Скачать

фото Элли в Канаде

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 4

    филе крупного минтая

  • НАЧИНКА
  • 15

    Крекеры Ритц, дробленые

  • 6

    коктейльные креветки, приготовленные и измельченные

  • 1 2 зубчик чеснока, измельченный

  • 2

    ложки лимонного сока

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 1 2 чайная ложка паприки

  • 2

    ложки итальянской приправы

  • СОУС
  • 3

    ложки сливочного масла

  • 3

    ложки муки

  • 2

    чашки молока

  • 1 4 чашка сыра пармезан

  • 6

    коктейльные креветки, приготовленные и измельченные

  • 1 2 зубчик чеснока, измельченный

  • 1

    ложка сушеной петрушки

  • 1

    ложка приправы из лимонного перца

  • 2

    ложки лимонного сока

направления

  • СОУС:
  • В средней кастрюле растопить сливочное масло и вмешать муку, чтобы приготовить заправку.
  • Медленно добавьте молоко и доведите до кипения, чтобы оно загустело.
  • Выдавите две столовые ложки лимонного сока, добавьте измельченный чеснок, креветки и перечисленные выше приправы.
  • Дать покипеть на медленном огне.
  • Тем временем —.
  • НАЧИНКА:
  • Смешайте все ингредиенты, пока они не слипнутся.
  • Разделить и обернуть минтаем.
  • Посыпьте фаршированную рыбу небольшим количеством паприки и петрушки.
  • Выпекайте в неглубокой посуде при температуре 350F в течение 30 минут.
  • Подавать с большим количеством соуса, сбрызнутого каждую порцию.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Как это может помочь вашему здоровью?

Автор Cyrus Wahome

В этой статье

  • Пищевая ценность минтая
  • Польза минтая для здоровья
  • Является ли минтай полезной рыбой?
  • Как приготовить рыбу минтай?

Если вы ищете питательные и легкодоступные морепродукты, минтай может быть вашим лучшим выбором. Минтай — это тип рыбы, который в основном встречается в Атлантике. Он также широко известен как угольная рыба, аляскинский минтай, бостонский луфарь, сайда или минтай.

Минтай зеленоватого цвета, с бледной боковой линией и темными боками. Он обеспечивает широкий спектр преимуществ, включая потерю веса и пользу для здоровья кожи. Если вы думаете о добавлении минтая в свой рацион, читайте дальше, чтобы узнать больше об этой рыбе.

Пищевая ценность рыбы минтай

Как и тунец или лосось, минтай является хорошим источником белка и содержит мало насыщенных жиров. Минтай также содержит мало калорий и является хорошим источником витамина B12, фосфора и селена. Другие питательные минералы, которые вы можете найти в минтае, включают кальций, железо, магний, калий, натрий, цинк и витамин А.

Польза минтая для здоровья

Благодаря своей высокой питательной ценности минтай имеет много полезных свойств. Вот некоторые из них:

Хорошее здоровье сердца

Как и в большинстве рыб, минералы, содержащиеся в минтае, оказывают положительное влияние на ваше кровяное давление и кровообращение и снижают риск развития сердечных заболеваний. Учитывая разнообразие способов и рецептов приготовления морепродуктов, возможности поступления этих питательных веществ в ваш организм безграничны.

Противовоспалительное действие

Известно, что некоторые ненасыщенные жиры в минтае, такие как омега-3 жирные кислоты, обладают противовоспалительным действием и могут помочь улучшить здоровье кожи и кишечника.

Потеря веса

Как и большинство рыб, минтай содержит мало калорий по сравнению с другими источниками белка. В 100 граммах минтая всего 92 калории. Кроме того, благодаря низкому уровню холестерина вы сможете снизить риск развития ишемической болезни сердца.

Повышение плодовитости

Минтай отлично подходит для репродуктивного здоровья. Известно, что он повышает фертильность благодаря положительному влиянию на выработку гормонов и метаболические процессы в организме.

Питание для беременных

Очень важно понимать рекомендации для беременных и морепродуктов. Минтай, который является отличным источником железа и цинка, может быть полезен для развития вашего ребенка. Жирные кислоты омега-3 также могут помочь в развитии мозга вашего ребенка. Минтай также содержит мало ртути и является хорошим вариантом во время беременности. Но вы всегда должны тщательно готовить рыбу, если вы беременны.

Здоровье волос

Витамин B играет огромную роль в организме, от регулирования обмена веществ до укрепления волос. Если у вас проблемы с перхотью, выпадением волос или секущимися кончиками, добавление в рацион минтая будет хорошим решением.

Общее состояние мозга

Фосфор помогает контролировать неврологические реакции, а его дефицит может привести к нарушению когнитивных функций. Когнитивные проблемы или плохая память обычно связаны с дефицитом витамина В, который содержится в минтае. Витамины группы В также связаны со снижением риска слабоумия, депрессии и бессонницы. Кроме того, широко доказано, что омега-3 жирные кислоты способствуют укреплению мозга и психического здоровья.

Снижение риска развития рака

Благодаря содержащимся в нем питательным веществам минтай можно классифицировать как продукт, борющийся с раком. Селен играет роль в восстановлении поврежденных клеток, вызванных распространением рака. Также было обнаружено, что он снижает распространение рака предстательной железы.

Витамин B2 действует как антиоксидант, который играет роль в предотвращении повреждения клеток свободными радикалами, что приводит к развитию рака. Этот витамин также помогает поддерживать слизистую оболочку пищеварительного тракта, которая является важной частью вашей иммунной системы.

Без надлежащей регуляции ваше тело не может усваивать питательные вещества, которые вы потребляете, что также может быть связано с развитием колоректального рака. Было обнаружено, что B2 помогает предотвратить колоректальный рак у женщин.

Является ли минтай полезной рыбой?

Минтай — это рыба с высоким содержанием белка, которая обеспечивает 40% суточной потребности в белке.