Блюда для похудения с имбирем: Имбирь для похудения: рецепты и советы

Содержание

Имбирь для похудения: рецепты и советы

Солнечная весна пришла на смену морозной зиме, а значит, лето не за горами. После холодов и отсутствия солнца организму необходимо восстановиться, а внешнему виду – освежиться. С помощью корня имбиря можно безболезненно похудеть и укрепить иммунитет. Ознакомьтесь с рецептами в нашем списке и готовьтесь к лету с удовольствием!

Имбирный чай с лимоном

Самый распространенный рецепт для похудения – чай с имбирем и лимоном. Эти ингредиенты обогащены полезным рядом свойств: корень жгучего растения ускоряет обмен веществ, а лимон насыщает организм витамином C.

Очистить небольшое количество белого корня и мелко нарезать. Понадобится одна чайная ложка растения. Лимон разрезать пополам, из одной дольки выдавить сок, а вторую порезать кубиками. Сок лимона смешать с имбирем, добавить порезанные кубики. Залить кипятком получившуюся массу, настоять 20 минут.

Для достижения желаемого результата употребляйте напиток каждый день и соблюдайте определенную диету.

Зеленый чай с имбирем

Зеленый чай выводит токсины из организма и избавляет от лишних килограммов. При похудении взаимодействие двух компонентов даст лучший результат. Употреблять напиток разрешено ежедневно, но не более одного стакана в день.

В заваренный чай положить ложку порошкового имбиря, добавить несколько долек лимона, залить кипятком. Сосуд накрыть и дать ему настояться 15 минут, перед применением процедить напиток.

Вода Сасси

Самый популярный и простой в приготовлении рецепт – вода Сасси. Польза веществ в составе Сасси поможет при похудении и выведет лишнюю жидкость из организма. Готовить напиток следует в непрозрачной емкости.

Нарезать тонкими кольцами огурец и лимон. Последний можно заменить апельсином. Корень имбиря очистить и измельчить. Промыть листья свежей мяты. Соединить все компоненты и выложить в емкость. Настаивать жидкость 12 часов.

Употреблять воду, обогащенную витаминами, лучше с утра: она взбодрит организм и пробуждение станет приятным.

Чай с шиповником и имбирем

О пользе шиповника многие знают с детства. Плоды кустарника укрепляют иммунитет, ускоряют метаболизм и эффективны при авитаминозе. Если вкус шиповника неприятен, то напиток разбавьте медом.

В емкость положить палочку корицы, измельченный шиповник и несколько тонких полосок нарезанного яблока. Корень имбиря избавить от кожицы, отрезать пару кусочков и добавить к остальным ингредиентам. Залить кипятком, настаивать 15 минут.

Кефирно-имбирный коктейль

Хорошо похудеть помогает коктейль из кефира и имбиря. Кефир справляется с чувством голода, имбирь расщепляет жировую ткань. Рекомендуется заменить напиток на один прием пищи и употреблять его правильно: за 20 минут до еды или через 60 минут после.

Четверть чайной ложки натертого имбиря и корицы добавить в стакан 1% кефира. По вкусу дополнить медом, тщательно перемешать и выпить.

Помните, напитки из имбиря при похудении будут действенны в комплексе с физическими нагрузками и диетой. Не стоит забывать о противопоказаниях, перед применением проконсультируйтесь с диетологом.

Текст: Диана Снеткова

Имбирная диета. Диеты.

Имбирная диета для похудения применяется довольно давно. Система родом из Древнего Китая. Впрочем, похожий напиток советуют употреблять людям типа Капха (склонным к полноте) и врачи Аюрведы. В нашей стране диета приобрела популярность относительно недавно. Плюсом является возможность похудеть без особых ограничений, почти не меняя привычного режима питания.  
Рецепт имбирной диеты прост: вам только потребуется пить имбирный напиток и заменить «вредную» еду на полезные продукты-аналоги.

ПОЧЕМУ ДИЕТА С ИМБИРЕМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ РАБОТАЕТ 

Основа диеты – напиток из корня имбиря, который содержит фитонциды и эфирные масла. Эти вещества слегка поднимают температуру тела и ускоряют метаболизм. Таким образом, организм начинает активней сжигать калории. Яркий вкус имбиря способен буквально «оглушать» вкусовые рецепторы человека. В итоге, после чашки имбирного напитка большинство людей съедают меньше. К сожалению, вопреки распространенному мнению, напиток из имбиря не сжигает и не блокирует жиры. Зато он восполняет дефицит жидкости, что косвенно способствует ускорению процессов похудения. Дело за малым – научиться готовить правильный имбирный напиток, и пересмотреть остальной рацион. 

ГОТОВИМ НАПИТОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ИЗ ИМБИРЯ 

Напиток из имбиря с лимоном Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря и 1 крупный лимон вместе с кожурой. Складываем смесь в термос и заливаем 1, 5 л воды. Настаиваем 4-6 часов, перед употреблением можно добавить в жидкость мед. Пить по 1 стакану за полчаса до каждого основного приема пищи. Имбирный напиток для похудения с зеленым чаем Этот напиток обладает не только «стройнящим», но и тонизирующим эффектом. Заварите зеленый чай как обычно в чайнике. 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря залейте соком одного лимона. Все ингредиенты сложите в термос и настаивайте 2-4 часа. Принимать за полчаса до еды в теплом виде по 150 мл. Рецепт имбирного напитка с антиоксидантным эффектом Этот рецепт применяют те, кто хочет не просто похудеть, но и укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос. Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря, смешиваем со 100 г шиповника, засыпаем в термос, завариваем горячей водой, настаиваем 2-4 часа. Пьем по чашке за 30 минут до еды. Если вы не можете приобрести свежий корень, можно брать сушеный имбирь-пряность. Но тогда следует уменьшить количество до 0,5-1 столовой ложки на 1, 5 л. воды. 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ИМБИРНОЙ ДИЕТЫ 

Не следует пить имбирный напиток: аллергикам, особенно тем, у кого была аллергия на цитрусовые, часто эти люди не переносят имбирь; людям со склонностью к кровотечениям, «близко расположенными сосудами»; больным воспалительными заболеваниями; больным гастритом, язвами, колитами; беременным и кормящим мамам – из-за возможной аллергии у ребенка. Иногда имбирь может повышать давление, поэтому гипертоникам следует внимательно контролировать свое состояние. Отзывы худеющих на имбирной диете очень сильно разнятся. Кто-то худеет на 20 кг как в рекламе, другие же… И дело не в избранном виде имбирного напитка. Проблема в том, что некоторые люди воспринимают имбирную диету как «антидиету» и продолжают поглощать сладости, жареную пищу и полуфабрикаты. Это сводит вероятность похудения к нулю – имбирь не способен раскрутить метаболизм настолько, чтобы ликвидировать последствия регулярных пищевых излишеств. Более того, острый напиток может привести к повышению кислотности желудочного сока, если вы будете радостно заедать его плюшками или белым хлебом. Постарайтесь перейти хотя бы на время на правильное питание, ешьте: каши из цельного зерна, нежирное мясо и рыбу, другие белковые продукты, овощные салаты, заправленные оливковым маслом; для перекуса выбирайте свежие фрукты или немного сухофруктов. И вес будет снижаться. 

Пряный цыпленок с имбирем (приготовление на плите и в кастрюле быстрого приготовления)

Домашний сладкий и пряный цыпленок с имбирем — восхитительное, насыщенное вкусом, легкое и простое блюдо для всей семьи.

Пряный имбирный цыпленок — одно из моих самых любимых повседневных блюд, и его можно приготовить на плите или, если вы торопитесь, в скороварке или скороварке.

Ароматы потрясающие, и этот соус заставит всех очистить свою тарелку и, возможно, даже вернуться на несколько секунд назад.


Этот рецепт также можно найти в поваренной книге Slimming Eats Made Simple как один из 15 бонусных фаворитов блога. Вы можете получить его у всех крупных розничных продавцов, включая Amazon

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Прекрасно сочетается с различными гарнирами: картофельное пюре, домашние чипсы, запеченные в духовке , рис, жареные дольки сладкого картофеля, даже просто тушеная зелень или овощи.

Мы любим его с рисом, потому что у него вкусный вкус фьюжн. Эй, это было бы даже удивительно с этим идеальным жареным рисом с яйцом для идеальной фальшивой еды.

Независимо от того, решите ли вы приготовить его на плите или воспользуетесь инструкциями для быстрого приготовления, к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова, когда захотите приготовить блюдо, которое не требует усилий и не лишено вкуса.

Если вы не слышали о Instant Pot , вы многое упускаете. Это лучший кухонный гаджет, который я купил. Я так люблю эту штуку, что использую ее почти КАЖДЫЙ ОДИН ДЕНЬ.

По сути, это плита 7 в 1, которая готовит на медленном огне, готовит под давлением, обжаривает, имеет настройки для супа, чили, риса, каши и даже делает йогурт (я еще не пробовала).

Использование абрикосового джема в таком пикантном рецепте, как этот пряный цыпленок с имбирем, может показаться странным выбором ингредиентов, но в сочетании с другими ингредиентами, такими как нежные куриные бедра без костей, имбирь, перец чили и другие приправы, вкус получается поистине восхитительным.

Восхитительная сладость с пряным оттенком перца чили вызывает взрыв вкуса во вкусе.

Другие рецепты с курицей

Ищете другие вкусные рецепты с курицей? Check out some of these:

  • Black Pepper Chicken Traybake
  • Nando’s Peri Peri Chicken Fakeaway
  • Orange Ginger Chicken Fried Rice
  • Stove Top BBQ Chicken
  • Chicken, Potato, Vegetable Tray Запеканка
  • Запеканка из курицы, феты и печеной свеклы
  • Quick Sriracha Chicken
  • Ливанская курица с жареным перцем и рисом
  • курица чеснока и французский лоток для бобов. если вам нужно больше идей для рецептов, перейдите к  ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ  , где вы найдете более 900 вкусных рецептов с калорийностью , и вы можете искать по типу еды, ингредиентам, курсу, диете и т. д.

    Для вашего удобства все рецепты на сайте Slimming Eats содержат приблизительную информацию о питательной ценности .

    Дополнительные овощи к блюду

    Помимо моркови, которая используется в этом рецепте, я люблю подавать ее вместе с простым обжаренным кабачком (цуккини), его очень быстро приготовить. Я просто разрезаю один большой кабачок пополам, а затем каждую половинку снова делю пополам и нарезаю. Добавьте в сковороду с небольшим количеством спрея растительного масла, немного соли и черного перца и жарьте в течение нескольких минут, это так просто.

    Не любите кабачки? Проверьте некоторые из этих других вкусных блюд с высоким содержанием овощей.

    • Cauliflower Egg Fried Rice
    • Roasted Cauliflower Rice
    • Sauteed Shredded Garlic Brussel Sprouts
    • Sour Cream and Spring Onion Cauliflower Mash
    • Spaghetti Squash

    Freezing Chicken in Sauce

    Этот рецепт также идеально подходит для заморозки, если у вас, конечно, повезет, и у вас останутся остатки. Если вы хотите, чтобы некоторые продукты заморозились, было бы неплохо удвоить количество ингредиентов, приготовить большую кастрюлю, а затем положить немного в контейнеры для морозильной камеры и заморозить еще на один день.

    Для разогрева я полностью размораживаю и разогреваю в микроволновой печи или на слабом огне в сковороде до полного прогрева. Очень просто!!

    Ингредиенты

    • 8 сырых куриных бедрышек без кожи и костей
    • 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 столовые ложки абрикосового джема (или можно использовать ананасовый или персиковый джем)
    • 1 нарезанный красный перец чили (или используйте хлопья красного перца)
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 2 чайные ложки паприки
    • соль и черный перец
    • 360 мл (1,5 стакана) куриного бульона
    • 2 большие моркови, нарезанные
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • спрей масло
    • свеженарезанный кориандр

    Инструкции

    Верх плиты:

    1. Положите куриные бедра в большую миску с луком, чесноком, имбирем и специями и перемешайте до однородного покрытия.
    2. Распылите на сковороду на среднем огне немного растительного масла.
    3. Добавить смесь курицы и лука и обжарить до легкого золотистого цвета.
    4. Добавьте красный перец чили, абрикосовый джем, морковь и бульон.
    5. Доведите до кипения и варите 40 минут, пока курица не станет красивой и нежной.
    6. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица, добавьте в кастрюлю и перемешайте, пока соус не загустеет.
    7. Приправьте по мере необходимости и добавьте свежий кориандр.
    8. Enjoy

    Кастрюля быстрого приготовления:

    1. Положите куриные бедра в большую миску с луком, чесноком, имбирем и специями и перемешайте до однородного покрытия.
    2. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения, сбрызните кулинарным маслом. Как только он станет горячим, добавьте смесь курицы и лука и обжаривайте до легкого золотистого цвета.
    3. Добавьте красный перец чили, абрикосовый джем, морковь и бульон.
    4. Добавьте крышку (закройте клапан, если он не самоуплотняющийся), установите высокое давление вручную на 8 минут.
    5. По окончании приготовления дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.
    6. Осторожно выложите куриные бедра шумовкой.
    7. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения
    8. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица.
    9. Вмешайте соус и помешивайте, пока он не загустеет.
    10. Добавьте куриные бедра, при необходимости приправьте и добавьте свежий кориандр.
    11. наслаждайтесь

    Примечания

    , пожалуйста, см. Ниже для полной информации о питании и дополнительную информацию о рецепте:

    • WW Персональные очки: 6
    • Gluten бесплатно. Бесплатно Дружелюбный

    Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это, используя кнопки «Поделиться» в верхней части этого поста.

    НЕ КОПИРУЙТЕ И/ИЛИ ВСТАВЛЯЙТЕ ПОЛНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЛИ СКРИНШОТЫ ЛЮБОГО КОНТЕНТА ИЗ SLIMMING EATS В ЛЮБЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ИЛИ ВЕБ-САЙТЫ, ЭТО СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.

    ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И КОНТЕНТ НА ​​SLIMMING EATS ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. Ингредиенты могут различаться по стоимости от бренда к бренду, и поэтому было бы невозможно дать точную информацию. Всегда рекомендуется, чтобы вы сами рассчитывали значения ингредиентов, которые вы используете, и инструментов, предоставленных вам как участнику программы, которой вы следуете.

    Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые он использует в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, без глютена, яиц, сои и/или молочных продуктов). Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах, мнениях или комментариях на этом сайте.

    Ознакомьтесь с разделом  Legal  , чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Мерные чашки и ложки TOMORAL

    • Мгновенный горшок Duo Plus, 6 кварт

    Информация о пищевой ценности

    Выход 4

    Размер порции 1

    Количество на порцию
    Калории 316 Всего жиров 11,7 г Насыщенных жиров 3,2 г Натрия 390 мг Углеводов 15,6 г Волокна 4,2 г Сахара 11 г Белков 35,1 г

    Курица с имбирем и зеленым луком

    • 10 МИНУТ
    • 20МИНУТ
    • На 4 порции
    • 263 ккал

    Наша версия любимой китайской еды на вынос очень проста! Нежное куриное филе, приготовленное с имбирем, чесноком и зеленым луком – столько вкуса!

    Также в этих категориях:

    Easy Peasy

    Питание на порцию

    • Калории 263
    • Углеводы 25 г
    • Белки 33 г
    • Жиры 2 г
    • Насыщенные вещества 0,5 г
    • Сахара 13 г

      9022 Ваши блюда0002
      Вы потрясающие, посмотрите на блюда из курицы с имбирем и зеленым луком, которые вы приготовили…

      Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже. Прежде чем вы прокрутите, в рекламе есть важные вещи!

      Хотите сегодня на ужин еду на вынос? Этот цыпленок с имбирем и зеленым луком имеет тот же вкус, но гораздо меньше калорий, чем его китайский аналог на вынос.

      Наш рецепт усиливает вкус ароматного имбиря, чеснока и зеленого лука, приготовленных с нежной маринованной курицей.

      В основе этого рецепта лежит жаркое, так что оно не только свежее и полезное, но и очень быстрое и легкое в приготовлении.

      Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что цыпленку нужно около получаса для маринования, и это стоит того, чтобы подождать весь дополнительный аромат, который добавляет этот шаг.

      Вы можете оставить курицу мариноваться сколь угодно долго, чтобы приготовить курицу утром и хранить ее, накрыв крышкой, в холодильнике, готовую к приготовлению позже в тот же день.

      Однажды попробовав это, вы каждый раз будете выбирать его вместо еды на вынос!

      Для каких диет подходит эта курица с имбирем и зеленым луком?

      Этот рецепт курицы с имбирем и зеленым луком подходит для безмолочных диет.

      Его можно сделать без глютена, если заменить устричный соус и темный соевый соус на безглютеновые альтернативы.

      Пожалуйста, дважды или трижды проверьте все ингредиенты, если вы готовите для людей, страдающих аллергией.

      Нужны ли какие-то специальные ингредиенты для приготовления курицы с имбирем и зеленым луком?

      Для приготовления этого рецепта вам понадобится немного китайского рисового вина. Оно также известно как шаосинское вино или китайское кулинарное вино и придает этому блюду глубину и аромат.

      Его можно найти в большинстве крупных супермаркетов, китайских продуктовых магазинах и на Amazon. Если вы не можете найти его, вы можете попробовать вместо него использовать сухой кулинарный херес.

      Советы и подсказки

      Ниже мы добавили некоторые наиболее распространенные советы и подсказки наших сообществ.
      Мы надеемся, что вы найдете их полезными.

      НОВЫЙ СОВЕТ

      Подготовка требует немного времени, но оно того стоит.

      Добавьте больше имбиря и много зеленого лука, если вам нравится более сильный вкус, этот рецепт — наше любимое блюдо и лучше, чем еда на вынос.

      ОТПРАВЬТЕ НАМ ПОДСКАЗКУ,
      Или ЦИТАТИВАТЬ этот рецепт

      Ваше отображаемое имя

      Ваше местоположение

      Название рецепта

      ВАШИ советы и подсказки

      Пожалуйста, постарайтесь быть кратким
      и, кстати, это помогло бы… если мы воспользуемся им, мы пришлем вам немного хабара…

      0/60

      0/250

      «Цитата»

      Хотите поделиться цитатой об этом рецепте?

      Я принимаю Условия использования Pinch of Nom

      Есть некоторые ошибки. См. выше

      СПАСИБО

      у нас есть ваша фотография

      Процесс
      • Чек
        Теперь у нас есть ваш совет
        , мы их проверим.
      • Обзор
        Мы рассмотрим ваш совет и подсказку и посмотрим, подходит ли он для использования на веб-сайте.
      ВАШИ СОВЕТЫ
      Ваша «ЦИТАТА»
      SWAG!

      Из-за большого количества материалов, которые мы получаем, мы опасаемся, что сообщим вам только в том случае, если мы используем его на странице рецептов, — тогда мы отправим вам немного хабара…

      (Пожалуйста, помните, что у других может быть такая же идея, как и у вас!)

      Закрыть

      «Абсолютно потрясающие вкусы, которые определенно стоят того, чтобы их нарезать, я натираю чеснок и нарезаю имбирь на мелкие кусочки».

      ZoeB1975

      Этот пост содержит партнерские ссылки: что это значит

      Такой большой вок идеально подходит для других блюд в китайском стиле и жаркого стир-фри.

      Сколько калорий в этой курице с имбирем и зеленым луком?

      Порция этой курицы с имбирем и зеленым луком содержит 263 калории, что означает, что она попадает в нашу категорию «Легкий на каждый день».

      Этот цыпленок с имбирем и зеленым луком идеален, если вы соблюдаете диету с контролем калорий, и хорошо сочетается с любой из основных диет, таких как Weight Watchers.

      Ориентировочно, среднему мужчине требуется около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела. Для средней женщины эта цифра составляет около 2000 ккал (8400 кДж) в день. Очевидно, что если ваша цель — похудеть, вы можете немного скорректировать их! Подробнее об этих рекомендациях можно прочитать на веб-сайте NHS.

      Шаг 1

      Для маринования курицы: Поместите курицу в среднюю миску с кукурузной мукой, соевым соусом, подсластителем, пятью китайскими специями и солью. Чистыми руками тщательно перемешайте до однородного покрытия. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на рабочей поверхности на 30 минут.

      Шаг 2

      Положите ломтики имбиря на разделочную доску и слегка отбейте скалкой. Слегка разломите имбирь, чтобы у вас получились рваные ломтики. Это поможет передать вкус блюду.

      Шаг 3

      Сбрызните большую сковороду или вок низкокалорийным кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Когда сковорода или вок сильно разогреются, добавьте в нее натертые ломтики имбиря и жарьте, помешивая, в течение 1–2 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими по краям.

      Шаг 4
      Шаг 5

      Увеличьте огонь до сильного и добавьте лук. Жарьте, помешивая, 3–4 минуты, пока края не станут слегка золотистыми и все еще будут хрустящими. Переложите овощи на тарелку и отложите в сторону, пока готовите курицу.

      Шаг 6

      Верните сковороду на сильный огонь и сбрызните более низкокалорийным кулинарным спреем. Когда сковорода действительно нагреется, добавьте маринованную курицу и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут, пока она не станет слегка золотистой и не запечатается со всех сторон.

      Шаг 7
      Шаг 8

      Подавайте сразу с рисом басмати и украсьте несколькими кусочками зеленого лука, если хотите.

      Что можно подать к этой курице с имбирем и зеленым луком?

      Мы любим подавать эту курицу с имбирем и зеленым луком с рисом басмати. Подача со 125 г приготовленного басмати добавит этому блюду 173 калории, всего 436 калорий на порцию.

      Можно также подавать с яичной лапшой. Одно гнездо содержит 171 калорию, поэтому все блюдо будет содержать 434 калории.

      Почему бы не устроить пир в китайском стиле и не подавать к следующим блюдам?

      Как узнать, что курица с имбирем и зеленым луком готова?

      Этот цыпленок с имбирем и зеленым луком следует готовить до тех пор, пока цыпленок не будет полностью приготовлен и не останется розового. Это займет около 10 минут. Старайтесь не переварить овощи — они все равно должны быть немного хрустящими.

      Чтобы обезопасить свою семью, здесь, в Великобритании, рекомендуется готовить еду до тех пор, пока она не достигнет 70°C, и поддерживать эту температуру в течение 2 минут.

      Как долго можно хранить курицу с имбирем и зеленым луком в холодильнике?

      После того, как вы подали блюдо по этому рецепту, лучше всего съесть его в течение 4 часов.

      Остатки этой курицы с имбирем и зеленым луком можно хранить в холодильнике до 2 дней. Убедитесь, что вы позволили остаткам полностью остыть, прежде чем положить их в контейнер с крышкой и охладить в холодильнике.

      Можно ли заморозить курицу с имбирем и зеленым луком?

      ДА, этот рецепт можно заморозить! Пожалуйста, не забудьте сделать следующее:

      • Дайте ему остыть, а затем заморозьте, как только он достаточно остынет.
      • Поместите в контейнер или пакет, подходящий для замораживания.
      • Добавьте этикетку с названием рецепта и датой его заморозки (никто не любит таинственное мясо!)

      Как разогреть курицу с имбирем и зеленым луком?

      Из охлажденного: Поместите в контейнер для микроволновой печи с неплотно закрывающейся крышкой и нагревайте в течение 4–7 минут, пока он не станет горячим.

      Из замороженных продуктов: Разморозить в течение ночи в холодильнике, а затем разогреть, следуя приведенным выше инструкциям.

      Нужна помощь с рецептами или моральная поддержка? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

      ЗАКАЗАТЬ НАШУ НОВУЮ кулинарную книгу Budget СЕЙЧАС

      Цыпленок с имбирем и зеленым луком

      Наша версия этой любимой китайской еды на вынос очень проста! Нежное куриное филе, приготовленное с имбирем, чесноком и зеленым луком — столько вкуса!
      • Время подготовки

        10
        МИН.

      • Время приготовления

        20
        МИН.

      • килокалорий
        263
      • Углеводы
        25G
      • Обслуживание

        4 4

        • Вверх
        • Вниз
      • Метрические/Стаканчики

        Переключать

      Инструкции

      1. Чтобы замариновать курицу: Поместите курицу в среднюю миску с кукурузной мукой, соевым соусом, подсластителем, китайским порошком из пяти специй и солью. Чистыми руками тщательно перемешайте до однородного покрытия. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на рабочей поверхности на 30 минут.
      2. Положите ломтики имбиря на разделочную доску и слегка отбейте скалкой. Слегка разломите имбирь, чтобы у вас получились рваные ломтики. Это поможет передать вкус блюду.
      3. Сбрызните большую сковороду или вок низкокалорийным кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Когда сковорода или вок сильно разогреются, добавьте в нее натертые ломтики имбиря и жарьте, помешивая, в течение 1–2 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими по краям.
      4. Добавьте ломтики чеснока и зеленый лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим по краям. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.
      5. Увеличьте огонь до сильного и добавьте лук. Жарьте, помешивая, 3–4 минуты, пока края не станут слегка золотистыми и все еще будут хрустящими. Переложите овощи на тарелку и отложите в сторону, пока готовите курицу.
      6. Верните сковороду на сильный огонь и сбрызните более низкокалорийным кулинарным спреем. Когда сковорода действительно нагреется, добавьте маринованную курицу и жарьте, помешивая, 4–5 минут, пока она не станет слегка золотистой и не запечатается со всех сторон.
      7. Готовые овощи с тарелки переложить в сковороду с курицей. Добавьте устричный соус, соевый соус, рисовое вино и воду и перемешайте. Обжаривайте в течение 3-4 минут, помешивая, пока курица полностью не приготовится и не перестанет быть розовой внутри. Соус на сковороде должен немного загустеть. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу и овощи, овощи должны оставаться хрустящими.
      8. Подавайте сразу с рисом басмати и украсьте несколькими кусочками зеленого лука, если хотите.

      Распечатать этот рецепт

      Ищете очки Slimming World Syns или Weight Watchers (WW)?

      В связи с постоянно меняющимися планами и подсчетом баллов мы приняли решение удалить баллы WW с веб-сайта. Ссылка на ваш индивидуальный план или совет вашего консультанта всегда даст наиболее точные результаты.

      Мы договорились с Slimming World об удалении их торговых марок с нашего веб-сайта. в противном случае вы можете переварить блюдо, если готовите ингредиенты во время приготовления.
      Мы считаем, что лучше всего поместить все подготовленные ингредиенты и отмеренные жидкости в небольшие миски, чтобы они были готовы к добавлению в кастрюлю.

      Совет: этот рецепт готовится во фритюре, и цель состоит в том, чтобы быстро приготовить ингредиенты на среднем или сильном огне, чтобы овощи оставались хрустящими. Во время жарки не забывайте перемещать ингредиенты по сковороде.

      Совет: нарежьте курицу как можно тоньше, чтобы она приготовилась за время, указанное в рецепте, и равномерно нарежьте овощи для равномерного приготовления.

      Совет: если вы предпочитаете, вы можете использовать 1 чайную ложку сахара вместо белого гранулированного подсластителя.