Блюда из минтая рецепты в духовке: 6 проверенных рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Минтай в фольге — рецепт в духовке

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Привет, друзья. Сегодня наш герой — минтай в духовке в фольге. Рыба — это вообще особенный продукт, который и полезен, и вкусен, и в дополнение еще и прост в приготовлении. В последнем вы сможете незамедлительно убедится, правда для начала мы по традиции поговорим немного об особенностях и тонкостях его приготовления. А уже потом обладая всеми необходимыми навыками запросто приготовим минтай в духовке, который самый вкусный будет именно в фольге. Причем наш минтай будет еще и с овощами приготовленный в духовке да еще и в фольге. Предвкушайте, а мы тем временем расскажем вам кое-что интересное.

История блюда

Каким бы привычным и обычным продуктом не была рыба, некоторые ее сорта считаются едва ли не элитными. Правда о минтае этого сказать нельзя так что минтай в фольге в духовке с луком и прочими овощами — это настоящая демократичная стряпня. Рыба по праву считается одним из самых древних видов добычи известной человечеству. Готовили первую рыбу конечно на костре, как и любые другие продукты, которые на тот момент употребляли в пищу. И даже более того, многочисленные исследования подтвердили, что рыбу тогда перед приготовлением даже не чистили.

А вот в привычном нам виде ее стали готовить древние греки, которые рыбу ели и едят в разных ее проявлениях и видах. Именно греки считаются авторами многих блюд, которые сегодня по праву называются классикой рыбной кухни. Вот и минтай с овощами в духовке и в фольге так или иначе корнями принадлежит именно к греческой национальной кухне. Эта рыба не дорогая и позволить ее себе могли все без исключения простые жители.

Современная кухня народов мира мало в чем внесла коррективы в особенности приготовления именно рыбы. Разве что можно отметить тот факт, что способы приготовления стали проще. Правда наши с вами соотечественники до сих пор питают слабость к заливному или фаршированной щуке, но все больше обращаются так же в сторону простого запекания на углях или на гриле. Именно в результате этой плавной трансформации придумали как приготовить минтай в духовке в фольге. А мы сегодня решили остановится на этом рецепте подробнее в надежде, что он станет и вашим любимым. Итак, давайте же узнаем как запечь минтай в духовке с овощами.

Ингредиенты:

  • Минтай с/м – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.

    Прежде всего подготовим необходимые продукты.

  2. Натереть морковь, нашинковать лук.

    Для начинки нарезаем лук и натираем морковку.

  3. Обжарить овощи до мягкости.

    Измельченные овощи надо обжарить до мягкости.

  4. Почистить и помыть рыбку.

    Рыбу надо тщательно почистить, выпотрошить и хорошенько вымыть.

  5. Выложить ее на лист фольги, посолить, смазать майонезом разложить поверх обжаренные овощи и сверху выложить еще 2 ст. л. майонеза.

    Рыбу солим, намазываем майонезом, фаршируем овощами, снова кладем майонез и выкладываем на фольгу.

  6. Собрать края фольги и закрепить. Отправить запекаться на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

    Заворачиваем рыбу в фольгу, хорошенько закрепляем края и запекаем около 30 минут в духовке при 180 градусах.

  7. Подать к столу.

    Как только рыба приготовится, незамедлительно подаем ее к столу.

Польза блюда

Сложно даже приблизительно оценить пользу такой трапезы. Сытная и при этом совершенно не жирная, но очень вкусная рыба принесет наслаждение вкусом, море пользы и минимум забот в приготовлении. Не правда ли не блюдо, а мечта? Представьте себе что минтай в духовке запеченный в фольге и все его рецепты — это находка. А уж если и вовсе лень, цельной тушке можно предпочесть филе и испечь минтая в фольге и в духовке, но без костей и забот. Правда сразу скажу, что лично мне тушка кажется более сочной.

В любом случае решать вам что и как готовить. А мы очень ждем ваших рецептов и фото проделанных кулинарных экспериментов. Давайте дружить и готовить вместе. Мы всегда рады новым друзьям. . Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Минтай в духовке с овощами: 9 рецептов, советы

Мы уже рассказывали читателям сайта «Новый Домострой», как запечь минтай с луком и морковью, однако эта рыба хорошо сочетается с другими дарами огорода: томатами, сельдереем, картофелем, кабачками, перцем. Минтай, запеченный в духовке с овощами, является полноценной закуской и сытен, даже если к этому блюду не подать гарнира. Рецептов этого кушанья существует немало, так что почти каждый гурман сумеет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Минтай – не самая дорогая рыба, но он полезен и вкусен. Из-за невысокого содержания жиров этот продукт востребован в диетическом питании. Правда, по этой же причине у некоторых хозяек он получается сухим и невкусным. Однако рыбка в этом не виновата. Опытный повар сумеет приготовить минтай в духовке так, что пальчики оближешь. Зная тонкости запекания минтая, превратить его в кулинарный шедевр сможет даже начинающий кулинар.

  • Минтай в нашей стране продается обычно в виде обезглавленных замороженных тушек. Повторно его замораживать нельзя, поэтому дефростации подвергать желательно то количество рыбы, которое вы намерены приготовить, не больше.
  • Размораживать рыбу рекомендуют в основной камере холодильника. При использовании микроволновки рыба теряет много жидкости, а белок сворачивается. Это негативно сказывается на органолептических качествах продукта.
  • Перед запеканием минтая можно замариновать в сметане, майонезе, смеси растительного масла с лимонным соком или бальзамическим уксусом.
  • Запекать минтая можно целиком, а также нарезанным на стейки или разделанным на филе. Чистить, потрошить и резать рыбу удобно, когда она оттаяла еще не полностью.
  • Потроша тушки минтая, удаляйте темную пленку, покрывающую брюшко рыбы, иначе закуска будет горчить.
  • Для того чтобы рыба не пересохла во время запекания, ее можно завернуть в фольгу или поместить в кулинарный рукав. Риск пересушить минтая снизится, если его запекать под овощной шапкой или под слоем жирного соуса, сыра.

Овощи делают блюда из минтая еще более сочными и ароматными. Особенно хорошо к рыбе подходят лук, морковь, сельдерей, помидоры, картофель, сладкий перец, кабачки. Основные ингредиенты можно также дополнить зеленым горошком, стручковой фасолью, баклажанами, грибами, морковкой, капустой, рисом.

Тушу или отвариваю

18.58%

Запекаю

38.3%

Жарю на сковороде или мангале

20.64%

Засаливаю

9.4%

Другое

6.19%

Зависит от рыбы

5.96%

Не готовлю рыбу

0.92%

Проголосовало: 436

Минтай, запеченный с морковью и луком

Что нужно:

  • тушки минтая свежемороженого, потрошенного – 3-4 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 80 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • масло (не обязательно) – по потребности.

Как приготовить:

  1. Почистите и выпотрошите тушки минтая, не забыв убрать из брюшек темную пленку. Промойте рыбу и обсушите кухонным полотенцем. Рыбными ножницами срежьте плавники, включая хвостовые.
  2. Изнутри и снаружи натрите тушки минтая солью и приправами. Положите в смазанную маслом жаропрочную форму. Если форма стеклянная или керамическая, масло можно не использовать.
  3. Помойте и почистите овощи. Мелко порубите чеснок. Лук порежьте на маленькие кусочки. Морковь крупно натрите. Перемешайте измельченные овощи и выложите на рыбу.
  4. Томатную пасту разведите кипятком, влейте раствор в форму с минтаем.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через 20 минут уберите фольгу и продолжайте запекать рыбу в течение четверти часа.

Вместо разведенной водой томатной пасты можно использовать сухое вино (100-120 мл). Вкус у блюда тогда будет еще более изысканным.

 

Минтай, запеченный с овощами под сыром

Что нужно:

  • филе минтая – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец (не обязательно) – 0,2 кг;
  • майонез – 80 мл;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Крупно натертую морковь и мелко нарезанный лук спассеруйте в растительном масле и выложите на дно жаропрочной формы.
  2. Уложите на овощную подушку филе минтая, посолите его и посыпьте приправами. Смажьте майонезом.
  3. Засыпьте рыбу тонко нарезанным перцем и крупно натертым сыром.
  4. Отправьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Превышать указанное в рецепте время приготовления минтая более чем на 5 минут не следует, так как пропекается эта рыба быстро, а при длительном запекании пересыхает.

 

Минтай, запеченный с помидорами в сметане

Что нужно:

  • филе минтая – 0,8-1 кг;
  • помидоры – 0,25-0,3 кг;
  • морковь – 150-200 г;
  • лук – 150-200 г;
  • сметана – 100-120 мл;
  • твердый или полутвердый сыр – 150-200 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Измельченные лук и морковь обжарьте до мягкости в растительном масле и положите на дно формы для запекания.
  2. На пассерованные овощи уложите филе минтая, посолите его и приправьте.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Для этого лучше всего использовать специальный нож с мелкими зубчиками, который позволяет легко разрезать томатную кожицу, не выдавливая из плодов сок.
  4. Смажьте рыбу сметаной, покройте томатными ломтиками, засыпьте тертым сыром и поставьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.

Кушанье будет готово через 25-30 минут в зависимости от температуры в духовке. Если она у вас слабая, можете продлить время приготовления блюда на 5 минут.

 

Минтай, запеченный кусочками с картошкой, грибами и овощами

Что нужно:

  • филе минтая – 0,6-0,8 кг;
  • картофель – 0,6-0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана или майонез – 0,2 л;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания формы;
  • сыр, панировочные сухари (не обязательно) – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, чесночный порошок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель помойте и отварите до полуготовности. Остудив, очистите, нарежьте брусками.
  2. Шампиньоны помойте, разрежьте на 4-8 частей в зависимости от размера.
  3. Тонкими половинками или четвертинками колец нарежьте луковицу.
  4. Филе минтая порежьте на куски толщиной около 1,5 см.
  5. Сложите картофель, грибы и рыбу в миску, добавьте к ним сметану или майонез, посыпьте солью и перцем, измельченной зеленью, перемешайте.
  6. Уложите продукты в форму или разложите по порционным формочкам. Обтяните их фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  7. Через 15-20 минут уберите фольгу, посыпьте кушанье сыром или панировочными сухарями. Продолжите приготовление блюда в течение 10-15 минут.

Блюдо по данному рецепту получается настолько сытным и вкусным, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Стейки минтая, запеченные с овощами в кулинарном рукаве

Что нужно:

  • минтай – 1 кг;
  • цветная капуста – 0,2-0,25 кг;
  • брокколи – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 0,2-0,25 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2-0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • оливковое масло (не обязательно) – 1-2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Почищенные и промытые тушки минтая разрежьте на порционные стейки, посолите их, поперчите, полейте выжатым из половины лимона соком (можно дополнительно смазать маслом).
  2. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия, крупные разрежьте. Фасоль нарежьте на куски по 3 см. Морковь нарежьте кружками или небольшими брусочками.
  3. Вскипятите воду. Посолите и поперчите. Киньте в нее лимонную корку. Опустите в кипяток заранее подготовленные овощи. Поварив их 10 минут, откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой.
  4. Стейки минтая поместите в кулинарный рукав, сверху положите овощи. Завяжите пакет с двух сторон, сверху в целлофане проделайте зубочисткой несколько небольших отверстий для выхода пара.
  5. Уложите пакет на противень и на полчаса отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запеченные с минтаем овощи подайте к нему в качестве гарнира. Для приготовления данного блюда можно использовать как свежие овощи, так и замороженные.

 

Минтай, запеченный с баклажанами и сладким перцем

Что нужно:

  • минтай – 1 кг;
  • баклажаны – 0,4-0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4-0,5 кг;
  • сметана – 80-100 мл;
  • майонез – 80-100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, смесь перцев и пряных трав – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовленные тушки минтая порежьте на стейки.
  2. Баклажаны очистите, нарежьте шайбами толщиной 1-1,5 см.
  3. Средними полукольцами или кольцами нарежьте лук и перец.
  4. Посыпьте куски рыбы солью и перцем, полейте сметаной и майонезом, перемешайте.
  5. Добавьте овощи, перемешайте еще раз и положите в жаропрочную форму.
  6. Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте рыбу 30-40 минут. За четверть часа до готовности блюда уберите фольгу.

Майонез из рецепта можно исключить, заменив его сметаной или греческим йогуртом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока и горчицы.

 

Минтай, запеченный целиком с овощами в сливочном соусе

Что нужно:

  • минтай (тушки без головы) – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • нежирные сливки – 120-150 мл;
  • листья лавра – 2 шт. ;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр – 100-120 г.

Как приготовить:

  1. Подготовьте к запеканию тушки минтая. Посолите их и поперчите.
  2. Перемешайте майонез и томатную пасту. Частью получившегося соуса обмажьте тушки минтая, уложите их в жаропрочную форму. С оставшимся соусом смешайте мелко нарезанный лук и тертую морковь.
  3. Выложите овощи шапкой на тушки минтая.
  4. Мелко натрите сыр, засыпьте им рыбу.
  5. Влив в форму сливки, поставьте ее на 30-40 минут в разогретый до 180-200 г духовой шкаф.

Готовить и подавать закуску, приготовленную по данному рецепту, желательно порционно.

 

Минтай, запеченный с кабачками и помидорами

Что нужно:

  • минтай – 1 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • сыр – 150-200 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло – для покрытия формы.

Как приготовить:

  1. Кабачки нарежьте кружками толщиной около 7-8 мм, уложите на дно смазанной формы, посолите и поперчите.
  2. Разделайте минтая на филе, порежьте филе на порционные куски, уложите на кабачки, смажьте половиной рецептурного количества майонеза или сметаны.
  3. Покройте рыбу полукружьями томатов и смажьте их оставшейся сметаной или майонезом. Посыпьте измельченным на терке сыром.
  4. Разогрейте до 200 градусов духовку, отправьте в нее форму с минтаем и овощами.

Через 25-30 минут кушанье уже можно извлекать из духовки, раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

 

Минтай, запеченный с овощами и рисом

Что нужно:

  • минтай – 0,5-0,6 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • лук, морковь, болгарский перец, помидор – по 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • постное масло – сколько уйдет;
  • сыр (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите на терке морковь. Лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Помидор обдайте кипятком, очистите, порежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. В сотейнике разогрейте масло, спассеруйте в нем лук и морковь. Добавьте перец с томатами, потушите пять минут.
  3. Высыпьте на овощи промытый рис, влейте 0,4 л кипятка. Убавьте огонь, накройте сотейник крышкой. Готовьте рис, пока жидкости почти совсем не останется.
  4. Перемешайте рис с овощами и переложите в жаропрочную форму.
  5. Филе минтая порежьте на небольшие куски, уложите их на рис с овощами. Посолите, поперчите.
  6. Майонез разведите кипятком, полейте получившимся соусом рыбу.
  7. Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Через четверть часа уберите фольгу и готовьте блюдо еще столько же.

После удаления фольги блюдо можно посыпать тертым сыром и запечь рыбу под ним.

Запеченный с овощами минтай – полноценное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него. Вариантов этой закуски существует немало, подходящий вариант найдется на любой вкус.

Поделиться в социальных сетях

Минтай в духовке с майонезом и луком

Минтай не только полезный продукт, но и очень вкусный.

Рыба хорошо сочетается с различными овощами, соусами и специями, подходит к любому гарниру из круп.

Особенно удачна дружба минтая с луком и майонезом. Запечем в духовке?

Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления

В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу необходимо как следует разморозить. Не помещайте изделие в теплую воду и не нагревайте его в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость использовать микроволновку, то нужно выбрать соответствующий режим размораживания рыбы.

Готовый продукт тщательно промывают, нарезают на куски. Филе можно нарезать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Лук можно сразу выкладывать к рыбе или использовать как верхний или нижний слой в форме.

Что еще используется в таких блюдах:

• сыр;

• картофель, помидоры и прочие овощи;

• лимон, различные специи.

Минтай в духовке, установите среднюю температуру в пределах 180-200 градусов. По времени приготовления рыбы достаточно 20-30 минут, но необходимо учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком

Простой рецепт минтая с луком и майонезом в духовке. Требуется всего 3 ингредиента. Можно использовать нарезанные кусочки или филе, только немного увеличьте время приготовления.

Ингредиенты

• 300 г минтая;

• две лампочки;

• четыре ложки майонеза;

• соль и перец.

Приготовление

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, хорошо натереть руками.

2. Головки лука очистить, нарезать полукольцами, высыпать на небольшую сковороду, смазанную маслом, или в форму для запекания.

3. Сверху выложить толстым слоем рыбу. 4. На форму натягиваем кусок фольги, отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Через 15 минут снять фольгу, добавить температуру в духовке до 200 градусов и готовить около четверти часа.

Филе минтая в духовке с майонезом и луком (под сыром)

Вариант невероятно сочного и вкусного блюда из минтая с майонезом и луком в духовке. В нем используется филе, так как его удобнее использовать вместе с сырной корочкой.

Ингредиенты

• 600 г филе минтая;

• 120 г майонеза;

• 150 г лука;

• лимон;

• перец соль;

• 150 г сыра.

Варка

1. Филе промыть, обтереть салфетками, нарезать небольшими кусочками поперек.

2. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

3. Лимон вымыть, с усилием броситься на стол, чтобы выжать побольше сока. Вырежьте это. Половину отжать к минтаю, а сок из второй части цитруса отправить к луку. Сразу перемешай, мнем.

4. Заправить минтай майонезом, поперчить, немного посолить. Помните, что и в майонезе тоже. Помешивать.

5. Смазанную маслом форму посыпать половиной лука, выложить рыбу в майонезе, сверху посыпать второй частью лука.

6. Натираем сыр, покрываем минтая шубой.

7. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя. Следите, чтобы сырная корочка не подгорела.

Минтай в духовке с майонезом, луком и картофелем

Очень вкусное и сытное, но простое в приготовлении блюдо из минтая в духовке с майонезом, луком и картофелем.

Ингредиенты

• минтай 0,8-1 кг;

• 2-3 луковицы;

• 3-4 столовые ложки тертого сыра;

• 5-6 картофелин;

• 200 г майонеза;

• масло, специи для рыбы, соль.

Приготовление

1. Выпотрошенный, промытый минтай нарезать на куски. Засыпать 1 ч. л. специи для рыбы или подобрать приправы на свой вкус. Выкладываем чуть больше половины майонеза, все это хорошенько перемешиваем. Оставить рассол минтая минимум на тридцать минут.

2. За это время нужно почистить картофель, нарезать пластинами, сделать толщину кусочков в пределах 4 мм, так же нарезать соломкой лук. 3. Влить в форму ложку растительного масла, распределить пласт. Смешайте картофель с остатками майонеза, посолите. Можно добавить любые другие приправы, но помните, что они тоже будут стекать с рыбы и пропитывать овощ. На дно подготовленной формы выложить картофель.

4. Посыпать луком.

5. Выкладываем минтай, маринованный в майонезе. Сверху залейте всю жидкость от майонеза, специй и рыбного сока.

6. Поставить форму для запекания. При температуре 200 градусов выдерживаем сначала 30-35 минут.

7. Теперь достаем рыбу и слегка посыпаем тертым сыром, чтобы появилась легкая корочка.

8. Минтай с овощами снова поставить в духовку, запечь до готовности.

Минтай в духовке с майонезом, луком и помидорами

Рецепт замечательного овощного блюда из минтая в духовке с луком, помидорами, майонезом. Выбирайте для приготовления хорошие и спелые помидоры, с ними будет вкуснее.

Ингредиенты

• 600 г минтая;

• 3 луковицы;

• 25 г слив. масла;

• 3 помидора;

• 150 г майонеза;

• 130 г сыра.

Приготовление

1. Лук нарезать крупными кусочками, выложить на сковороду с растопленным маслом, немного обжарить на среднем огне. Как только кусочки станут прозрачными, выключаем.

2. Минтай нарезать порционными кусочками, добавить к нему 100 мл майонеза, бросить специи, перемешать. Если у вас есть свободное время, то дайте рыбе немного полежать, промариноваться.

3. Выкладываем в форму слоем обжаренный в масле лук, на него минтай в майонезе со специями.

4. Помидоры нарезать кружочками, но не очень тонко. Накройте все кусочки рыбы.

5. Сверху каждый помидор смазать майонезом. Все блюдо посыпается тертым твердым сыром.

6. Отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку. Температура минтая 180-190 градусов.

Минтай в духовке с майонезом, луком и морковью

Рецепт чудесной рыбки в майонезе в рукаве. Выбирайте сочные овощи, блюдо будет очень вкусным, пропитанным, нежным.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 1 кг минтая;

• 3 лампы;

• 1 перец болгарский;

• 4 ложки майонеза;

• 1 чайная ложка горчицы; • 1 зубчик чеснока;

• соль и перец.

Приготовление

1. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Вы можете использовать филе. Бросьте в миску.

2. Добавьте майонез к горчице, перцу, паре щепоток соли и перемешайте. Вылить к минтаю. Помешивать. Пока готовим другие ингредиенты, даем им промариноваться.

3. Очистите морковь. Нарежьте их кругами. Выливаем поверх минтая.

4. Теперь чистим лук, нарезаем его полукольцами, тоже отправляем в миску.

5. Занимаемся перцем. Разрезать пополам, вынуть семена, нарезать соломкой, добавить к общей массе.

6. Все перемешиваем вместе с рыбой, минтай с овощами перекладываем в рукав или в пакет для запекания, концы завязываем. Иголкой делают сверху 3-5 отверстий.

7. Готовить в духовке 40 минут при 180 градусах. По желанию в конце минтай с овощами можно обжарить. Для этого нужно аккуратно разрезать пакет и развернуть в сторону.

Минтай в духовке с майонезом и луком в кабачках

Минтай в духовке получается вкусным не только с картошкой, но и с кабачками. Блюдо нежное, сочное, приготовленное с твердым сыром.

Ингредиенты

• 2-3 небольших кабачка;

• 1 кг филе минтая;

• 200 г майонеза;

• 150 г сыра;

• 250 г лука;

• приправы для рыбы, соль.

Варка

1. Лук, нарезанный кольцами, посыпать ровным слоем дно смазанной маслом формы.

2. Филе минтая нарезать ломтиками. Выкладываем на него половину майонеза, добавляем приправы для рыбы, размешиваем. Оставить на четверть часа.

3. Пока режем кабачки. Желательно использовать мелкие и молодые овощи, чтобы кольца получились не очень большими. Сырная натирка.

4. На лук положить рыбу.

5. Теперь есть кусочки кабачка. Их можно выложить просто ровным слоем или сделать немного внахлест, в зависимости от количества, но слишком плотным и толстым слой получиться не должен.

6. Вторую часть майонеза посолить, размешать, нарезать кусочками кабачки.

7. Запекать минтай при 200 градусах 20 минут.

8. Вынимаем, теперь посыпаем тертым сыром. Варить при той же температуре около двадцати минут.

Минтай в духовке с майонезом и луком мелкими кусочками

Рецепт замечательного запеченного филе минтая. Дополнительно понадобится сыр, можно использовать абсолютно любой.

Ингредиенты

• 400 г филе минтая;

• 100 г лука;

• 130 г майонеза;

• 100 г сыра;

• соль, зубчик чеснока;

• 20 г сливного масла. для формы;

• 2 ст. л. сухариков для формы.

Приготовление

1. Минтай нарезаем небольшими кусочками, примерно по 10-15 грамм, можно сделать кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Бросьте в миску.

2. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками. При желании вы можете добавить больше указанного количества.

3. Теперь выкладываем майонез, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем тертый сыр, солим. Можно кинуть готовые приправы для рыбы.

4. Хорошо перемешать массу, которая по консистенции будет напоминать фарш.

5. Смажьте форму, посыпьте сухарями. Поставьте блюдо.

6. Поставить в духовку на 35 минут, запечь минтай при 200 град.

Минтай в духовке с майонезом и луком – советы и рекомендации

• Немного не хватает майонеза? Добавьте в соус несколько столовых ложек сметаны, на вкус это не повлияет.

• Не всякий сыр плавится и подходит для запекания минтая. Используйте хорошие твердые сорта.

• Не замораживайте минтай повторно, вкус и пищевая ценность рыбы ухудшатся. Если осталось несколько штук, то их можно отварить, обжарить, использовать для рыбного салата. Или просто замариновать в том же майонезе, продукт простоит в холодильнике еще 2 дня.

• Лимонный сок – отличное дополнение к минтаю. Этот продукт прекрасно облагораживает вкус, а корочки с цедрой избавят посуду, разделочную доску и руки от неприятного рыбного запаха.

Запеченный минтай и южная брюссельская капуста, приготовленные в духовке – рецепт

Часть меню

  • Избранное шеф-повара
  • Первые блюда

Ингредиенты

90 306 4
Каждый Готовое в духовке филе минтая в панировке 3–4 унции. (Артикул № 075414)
12 Унции Брюссельская капуста
3 Унций Бекон, толстые ломтики, кубики
3 Унций Лук сладкий, нарезанный кубиками
3 Унций Половинки пекана
1/4 Чашка Масло кленового шалфея
До Вкус Соль и перец

Указания

  1. Запекайте минтай в соответствии с инструкциями на упаковке до внутренней температуры 165°F.