Блюда из минтая рецепты с фото: 20 рецептов минтая на Gastronom.ru

Блюда из минтая рецепты с рыбой минтай с фото пошагово

Несмотря на свою доступность и демократичность в цене, эта рыбка позволяет сделать массу роскошных яств на все случаи жизни. В чем вы и сможете убедиться после ознакомления с вкусными рецептами блюд из минтая с фото пошагово на каждый день и для торжественного застолья. Благодаря лучшим рецептам блюд с рыбой минтай на скорую руку, собранным на нашем кулинарном сайте, узнаете, как данный продукт правильно запекать, жарить и готовить на пару. Теперь удастся быстро и просто разнообразить повседневный рацион, не переживая за результат. Ведь можете быть уверены, что гастрономический эксперимент закончится успехом, потому как здесь подробно описаны все тонкости, секреты и способы приготовления блюд из минтая в домашних условиях.

  • 👁

    • 16.05.2020
    • 5068
    • 114
    • 5
  • 👁

    • 06. 01.2016
    • 2832
    • 101
    • 5

Минтай – это рыба семейства тресковых, длина которой 40-45 см, а вес достигает 1,5 кг. Однако известны особи, достигающие  91 см в длину, а по весу почти 4 кг. Минимальным промысловым размером считается 20 см. Добывают ее тралами и неводами, а объем улова зависит от сезона и состояния популяций. На наши прилавки минтай поступает в основном в замороженном виде. Реже – в консервах, в сушеном виде или вяленом. Встречается соленая икра и печень. Из мяса готовят сурими – известные «крабовые» палочки.

Как подготовить минтай к приготовлению

Свежую рыбу в магазинах вы, скорее всего, не найдете, поэтому отдавайте предпочтение замороженному филе. Оно должно быть в ледяной глазури, которая защищает от высыхания. Повторной заморозке не подлежит, поэтому если вы его разморозили, то нужно готовить, приготовление не отнимет много сил. Мясо минтая белое, нежное и содержит малое количество костей. Если вы приобрели рыбу без головы, то разделать ее легко. Сначала срезаются хвост и плавники, затем делается разрез вдоль хребта и мясо снимается с позвоночника с двух сторон. У вас получается 2 кусочка филе и можно приступать к готовке.

Рецепты из минтая: рецепты с фото простые и вкусные

Минтай обладает характерным рыбным запахом. Но избавиться от него легко с помощью лимонного сока. Остальные варианты приготовления зависят от ваших предпочтений. Чтобы минтай получился сочным и вкусным, его можно опустить в кляр и обжарить. А можно запечь с овощами в духовке или на сковородке. Большую популярность имеет порезанное на кусочке филе, тушеное с овощами. Если вы хотите приготовить первое блюдо, то подойдет рецепт ухи. Отварив кусочки около 15 минут, вы сможете использовать их как начинку для пирогов или запеканки.

Сочное блюдо получится, если запекать минтай в фольге с добавлением соли, перца и лимона. Если не боитесь потолстеть, используйте рецепты со сметаной или жирными сливками. Блюда легко усваиваются и полезны для пищеварительной системы. Поэтому их рекомендуют беременным и кормящим матерям, а также детям с 8 месяцев.

Минтай на сковороде с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(21)

214.8

Купить продукты

Содержание:

Легкое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Рыба получается сочная, нежная, с ароматной хрустящей корочкой. Прекрасный вариант не только для изысканного гарнира как, например, пюре из спаржи со сливками, но и для самого простого в виде овощей на пару или гриле.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе минтая400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для панировки

Пшеничная мука хлебопекарная4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Сушеные травы по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рыбу выбирайте только от проверенного производителя. Обязательно проверяйте сроки годности и по возможности условия хранения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу вымойте и тщательно просушите. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

На блюдце смешайте муку, соль и смесь трав. Порежьте филе минтая на куски, а лук нашинкуйте полукольцами. Обваляйте рыбу в мучной смеси.

Шаг 2

Выложите рыбу на сковороду с раскаленным маслом. Между кусочками выложите лук. Обжарьте минтая до золотистой корочки. Переверните и жарьте, пока не зарумянится вторая сторона.

произвести впечатление

К этой рыбе подайте гарнир из овощей, приготовленных на гриле или на пару.

рецептов, искусство и природа
– Хоган Паркер

Художник Джексон Поллок в представлении не нуждается, но менее известен Джексон Поллок, садовник, пекарь и хозяин званого обеда. Приготовление пищи для Джексона и его жены, художницы Ли Краснер, было не утомительной ежедневной работой, а продолжением их творческих взглядов, переросшим в общую страсть. Сажать, собирать, ловить рыбу и собирать свежие сезонные ингредиенты связывали Джексона с природой, которая подпитывала его внутреннюю творческую среду и, в свою очередь, вдохновляла многие из его величайших работ.

Включая рецепты, собранные с рукописных страниц, нацарапанных Ли, Джексоном, его матерью Стеллой, проданных их многочисленным друзьям в городе Спрингс на Лонг-Айленде, и почерпнутые из потрепанных газетных вырезок, спрятанных в их поваренных книгах и папках с рецептами, Ужин with Jackson Pollock — это идеальное сочетание свежих местных продуктов, которые Джексон и Ли выращивали и готовили, а также природы, которая повлияла на их искусство. Робин Ли сплетает воедино истории из интервью с семьей Джексона и Ли и местными друзьями, а ее фотографии прекрасно дополняют эти кулинарные записи, в том числе натюрморты в доме Поллока-Краснера, студии Поллока и прекрасные портреты каждого восхитительного рецепта.

От закусок и основных блюд до гарниров, хлеба и десертов, более 50 проверенных фаворитов, представленных в этой книге, включают картофельные оладьи Стеллы, буйабес Перле Файна, классический ржаной хлеб Джексона, знаменитый соус для спагетти Джексона, приз Джексона. Выиграл яблочный пирог, фруктово-зерновой салат Элейн де Кунинг и торт Риты Бентон с пеканом и глазурью мокко.

Эта тщательно проработанная книга, перемежающаяся шедеврами Джексона и снимками из семейного фотоальбома, также включает предисловие племянницы Джексона, Франчески Поллок, и предисловие Хелен Харрисон, директора дома и учебного центра Поллока-Краснера. Ужин с Джексоном Поллоком — это действительно уникальный и проницательный портрет Поллока и восхитительный вкус Спрингса.

ПОДРОБНОСТИ
176 страниц
100 иллюстраций
Английский язык
Ш 9,52 x Д 11,29 x Г 1,02 дюйма
Книга в твердом переплете на спирали

900 14 ОБ АВТОРЕ
Родившаяся в Австралии Робин Ли переехала в Милан, Италия, в позднем подростковом возрасте работать ассистентом фотографа. За последние два десятилетия Леа сделала выдающуюся карьеру всемирно известного фотографа, режиссера телевизионной рекламы и писателя. Она работала по всему миру для таких клиентов, как Peroni, Kodak, Time, Vogue и Harper’s Bazaar, и ее работы охватывают миры искусства, моды, еды, путешествий, дизайна и портретной живописи. Леа также имеет обширную выставочную историю: десять персональных выставок и множество групповых выставок по всему миру. Сегодня она живет со своей семьей в Нью-Йорке, где продолжает писать сценарии, фотографировать и снимать рекламные ролики для фильмов и телевидения.

Минтай в томатном соусе с белым вином

Перейти к содержимому

Вы когда-нибудь готовили что-то настолько красивое, что вам почти не хотелось это есть?

Каким бы декадентским ни выглядело это блюдо, приготовить его было проще всего! Обжаренный аляскинский минтай в маслянистом соусе из белого вина с помидорами черри семейной реликвии, подается с рисом.

Многие люди не думают о томатах, когда думают о приготовлении рыбы, но их вкусы так хорошо сочетаются друг с другом! Кислотность помидоров в сочетании с красивой белой рыбой в самый раз. Каждый раз, когда я жарю помидоры, я всегда деглазирую сковороду шардоне. Это придает ему красивый дубовый оттенок и делает томаты еще более блестящими!

Бутылка вина на этой фотографии, California Roots Chardonnay, произведена компанией Target и стоит 5 долларов! Серьезно. Дешевые вина могут быть плохими, очень плохими. Но не всегда! Я беру эту марку, когда знаю, что буду готовить с этим вином, так как это хорошее соотношение цены и качества. Пить тоже не вредно!

Это не слишком дубовое, глубокое шардоне — так что, если это ваша вещь, это может быть не для вас. Но если вы время от времени не возражаете против недорогой бутылки вина, в основном для двойного назначения, бегите в Target!

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 4 унции филе аляскинского минтая (подойдет любая белая рыба)
  • трехцветных помидора (я использовала томатную смесь с сангрией от Pure Flavor)
  • шардоне
  • оливковое масло холодного отжима
  • куриный бульон
  • сливочное масло
  • порошок чили
  • чесночный порошок
  • соль/перец
  1. Начните с приготовления приправы для рыбы: смешайте порошок чили, чесночный порошок, соль и перец и натрите филе минтая с обеих сторон.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриный бульон и помидоры, готовьте несколько минут (пока помидоры не станут мягкими).
  3. Добавьте шардоне в сковороду для деглазирования. Дайте ему потушиться в течение минуты или около того.
  4. Добавьте филе минтая на сковороду, готовьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины филе.
  5. Подавайте рыбу с рисом, посыпав помидорами и винным соусом.

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте поставить оценку и комментарий!

Я тоже хочу видеть ваши фотографии в Instagram! Отметить @a_toastedcrumb!

Распечатать Рецепт

Легкая белая рыба в насыщенном винно-дубовом соусе со сладкими помидорами черри.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: минтай, рыба, винный соус

Количество порций: 2 порции

Автор: A Поджаренная крошка

Рыба
  • 2 филе минтая по 4 унции каждое
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • 1/4 ч. л. свежего молотого перца
винный соус
  • 1 ч. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 чашки куриного бульона
  • 4 унции трехцветных виноградных помидоров целиком
  • 1/4 чашки шардоне

9 0043

  • Начните с приготовления приправы для вашего рыба – смешайте порошок чили, чесночный порошок, соль и перец и натрите филе минтая с обеих сторон.

  • Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте куриный бульон и помидоры, готовьте несколько минут (пока помидоры не станут мягкими).

  • Добавьте шардоне в кастрюлю, чтобы деглазировать. Дайте ему потушиться в течение минуты или около того.

  • Добавьте филе минтая в сковороду, готовьте примерно по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины филе.