Блюда из кабачков и баклажанов рецепт: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Икра из кабачков и баклажанов — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

7 сентября 2022

Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.

1

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Баклажаны

~460 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

398 руб/кг 398. 00 398.00

2

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Кабачки

~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

150 руб/кг 150.00 150.00

3

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

97 руб/кг 97. 00 97.00

4

Быстрый просмотр

Перец красный сладкий, 500 г

500 г

210 руб 210.00 210.00

5

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~760 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

138 руб/кг 138. 00 138.00

6

Сладкие

Быстрый просмотр

Томаты розовые Азербайджан

~580 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

230 руб/кг 230.00 230.00

7

Быстрый просмотр

Ассорти из зелени, 100 г

100 г

82 руб 82. 00 82.00

Классическая овощная икра, можно оставить овощи кусочками, а можно в конце пробить блендером. Удобнее всего готовить икру в большой глубокой сковородке или кастрюле.

  • Шаг 1/7

    Лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок мелко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/7

    В сковороду или кастрюлю налейте масло. Обжаривайте на довольно сильном огне лук, чеснок, морковь и сладкий перец 10 минут, помешивая.

    На весь экран

  • Шаг 3/7

    Добавьте соль и сахар.

    На весь экран

  • Шаг 4/7

    Добавьте кабачки и баклажаны, перемешайте и жарьте ещё минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/7

    Затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут.

    На весь экран

  • Шаг 6/7

    В конце добавьте нарезанную зелень.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 7/7

    Икра из кабачков и баклажанов готова.

    На весь экран

Салат из кабачков и баклажанов — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Суббота, 3 сентября 2016

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Благодатная пора — лето! Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить в этот период. Предлагаю рецепт салата из кабачков и баклажанов. Блюдо пикантное и питательное. Остроту салату придает чеснок, небольшую сладость — жареный лук, сытость — картофель. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Я смешала эти два ингредиента. И пускай его нельзя назвать диетическим, иногда приготовить его не только можно, но и нужно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.62 г

Жиры 5.65 г

Углеводы 10.71 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

и 27 нравится

233 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
1 шт.
Подсолнечное масло
70 мл
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
5 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.  

Шаг 1:

Для приготовления такого салата подготовьте следующие продукты:кабачок, баклажан, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, укроп, сметану и майонез.

Шаг 2:

Кабачок
1 шт.

Крупный кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
20 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.

Шаг 4:

Обжарить кружки кабачка с обеих сторон до золотистой корочки. С помощью салфетки удалить лишний жир.

Шаг 5:

Баклажан
1 шт.

Большой баклажан помыть, очистить и нарезать точно также кружками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

Кружки баклажана выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Обжарить баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку для удаления жира.

Шаг 8:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанный лук выложить на сковороду.

Шаг 10:

Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 11:

Картофель
2 шт.

Картофель сварить в “мундире”, охладить и очистить. Нарезать небольшими пластинками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:

Обжарить картофель со всех сторон.

Шаг 13:

Собираем салат. В миску выложить жареные кабачки.

Шаг 14:

Добавить жареный лук.

Шаг 15:

Добавить жареные баклажаны.

Шаг 16:

Выложить в салатник жареный картофель.

Шаг 17:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить, измельчить и добавить в салат.

Шаг 18:

Укроп
5 г

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 19:

Сметана 15%
2 ст. л.

Заправить салата сметаной.

Шаг 20:

Майонез
2 ст. л.

И майонезом.

Шаг 21:

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Шаг 22:

Салат из кабачка и баклажана готов. Сочный, ароматный и вкусный. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат из баклажана с помидором Салат из кабачков с помидорами Салат из говядины и баклажанов Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗
Салат из авокадо и рукколы Салат из огурца и кольраби Салат из рукколы и креветок Салат из латука и тунца
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пакет из фольги с итальянскими баклажанами и цуккини на гриле

Готовы к приготовлению?

Powered by Basketful

Политика конфиденциальности
|

Условия использования

Сохранить рецепт

Ингредиенты

  • Оригинальный антипригарный кулинарный спрей PAM® (или попробуйте органическое оливковое масло PAM®)

  • 1 маленький баклажан, нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма (1 маленький баклажан = около 3 чашек)

  • 2 маленьких цуккини, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками (2 маленьких = 2 чашки)

  • 1 банка (14,5 унций каждая) томатов Hunt’s®, нарезанных кубиками, без жидкости (или попробуйте Hunt’s® Organic)

  • 3/4 чайной ложки чесночной соли

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика

  • 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра

Направления

  • Шаг первый

    Газовый гриль с предварительным подогревом для средне-сильного нагрева. Положите на прилавок один кусок плотной фольги размером 18×18 дюймов; сбрызнуть кулинарным спреем.

  • Шаг второй

    В большой миске смешайте баклажаны, цуккини, сушеные помидоры, чеснок, соль и перец. Поместите овощную смесь в центр фольги. Сложите дважды верх и края фольги, оставив место для сбора пара.

  • Шаг третий

    Поместите пакет на решетку; крышка гриль. Готовьте на гриле 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Осторожно откройте пакет; посыпать базиликом и сыром.

Советы

  • Пакет можно запекать на мелкой сковороде в духовке при температуре 425°F в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    При приготовлении без глютена подтвердите, что все ингредиенты рецепта не содержат глютена, читая этикетки продуктов каждый раз, когда вы готовите этот рецепт.

Исследуйте похожие рецепты

  • Ханта
  • ПАМ
  • Гриль/Бройл
  • итальянский
  • вегетарианец
  • овощ
  • Гарнир
  • Не содержит глютен
  • Середина
  • Играть безопасно

Подготовка изображений

Пакет из фольги с итальянскими баклажанами и цуккини на гриле

Исследуйте похожие рецепты

  • Ханта
  • ПАМ
  • Гриль/Бройл
  • итальянский
  • вегетарианец
  • овощ
  • Гарнир
  • Не содержит глютен
  • Середина
  • Играть безопасно

Рататуй на простой сковороде — полудомашние рецепты

Этот рататуй на легкой сковороде — моя упрощенная версия знаменитого французского блюда из тушеных овощей рататуй. Это блюдо состоит из вареных баклажанов, летних желтых кабачков, кабачков, помидоров и приправ. Отличный рецепт использования летних овощей.

РЕЦЕПТ НАХОДИТСЯ НИЖЕ НА КАРТОЧКЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ, НО В БЛОГЕ ПОЛНО «КАК СДЕЛАТЬ ЭТО», СОВЕТЫ, ИНФОРМАЦИЯ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Моя любовь к Диснею хотела сделать Рататуй с тех пор, как я влюбилась в милого маленького мышонка Рататуй из Диснеевского мультфильма много лет назад! Я просто никогда не обходил его до этого года.
Хотя я не собирался пытаться приготовить традиционный рататуй, у меня была куча баклажанов, кабачков и цуккини, которые нужно было использовать на других выходных, и я подумал, что попробую свои силы в простой версии на сковороде. Я так рада, что сделала! Это очень хорошо! Идеально подходит для использования этих удивительных летних овощей!

Краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления рататуя Easy Skillet: (количество указано в карточке рецепта ниже)

  • баклажан
  • желтый кабачок
  • кабачки
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • чеснок
  • Итальянская приправа
  • луковый порошок
  •  соль
  • перец
  • Помидоры Рома

(количество указано в карточке рецепта ниже)

Какие овощи использовать для рататуя Easy Skillet:

Мы используем те же овощи для этой версии рататуя на сковороде, которые мы использовали бы для оригинальной французской версии рататуя.

В этом рецепте вы найдете такие овощи, как баклажаны, желтые кабачки, кабачки, чеснок и помидоры. Я не использую лук в своей версии, потому что мы не едим лук, но вы можете добавить немного, если хотите.

Как приготовить рататуй на простой сковороде:

Рецепт такой простой! Мы просто бросаем все в одну сковороду для приготовления, и примерно через 30 минут ужин готов!

Сначала нарежьте баклажаны, кабачки и кабачки на кусочки размером около 2 дюймов. Я просто стараюсь нарезать их на мелкие кусочки. Обязательно нарежьте их одинакового размера для равномерного приготовления.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте измельченный чеснок и перемешайте в течение 1-2 минут. Вы почувствуете запах чеснока, когда придет время для следующего шага.

Добавить баклажаны, кабачки и кабачки. Немного перемешайте, а затем добавьте итальянскую приправу, луковый порошок, соль и перец.

Готовить, периодически помешивая, около 10 минут. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и варить еще 10 минут, чтобы выделился сок. Перемешать и подавать горячим/теплым.

Я люблю подавать его с белым рисом или жасминовым рисом! Но вы также можете подавать его как есть или в качестве гарнира к чему-то вроде жареной курицы или свиных отбивных на гриле.

КРАТКИЙ ОБЗОР Easy Skillet Ratatouille Часто задаваемые вопросы:

  1. Что подавать с этим Easy Skillet Ratatouille?  Этот рататуй Easy Skillet можно подавать с рисом, рисом из цветной капусты, пастой, клецками или лебедой.
  2. Нужно ли чистить овощи для Рататуя? Нет! Просто помойте, высушите и нарежьте!

Больше отличных рецептов на сковороде:

  • Помощник по приготовлению гамбургеров на сковороде
  • Грибы по-строгановски на сковороде
  • Cheeseburger Bombs Сковорода с запеченной фасолью
  • Сковорода для завтрака из рваной свинины
  • Кукурузный хлеб с клубникой на железной сковороде

Рататуй Easy Skillet

Ингредиенты

  • 2 маленьких баклажана или 1 большой баклажан
  • 2 желтых кабачка
  • 2 кабачка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 8 томатов рома, нарезанных кубиками
  • Рис для подачи (по желанию)
  • свежая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны, кабачки и цуккини на кусочки размером около 2 дюймов.