Блюда из маслят на зиму: Маслята на зиму – 8 рецептов маслят на зиму

Маслята на зиму – 8 рецептов маслят на зиму

Маслята это те грибы, которые, как говорят иногда, можно «хоть косой косить», настолько они урожайные. И вкус у них отменный, и заготовить маслята на зиму можно самыми разными способами. Конечно, первое, что приходит в голову – маринование. Маринованные маслята на зиму – настоящий деликатес, который и на праздничный стол поставить не стыдно, и на каждый день подойдёт отлично.

Прежде чем приступать к заготовке грибочков, их нужно тщательно очистить. Кто-то очищает кожицу со шляпок, кто-то ленится, тут уже, как говорится, дело вкуса. Главное, производить очистку немытых, сухих грибов, иначе под воздействием воды маслята моментально становятся скользкими, и их просто невозможно удержать в руках! Сразу становится понятно, откуда такое название.

Чтобы маринованные маслята не темнели, в воду для варки нужно добавить чайную ложку лимонной кислоты или половинку лимона.

Маринованные маслята

Пошаговый рецепт с фото маринованных маслят

Маринованные маслята на зиму

Ингредиенты на 1 воды:

2 ст. л. соли,

3 ст.л. сахара,

80 мл 9% уксуса,

2-3 зубчика чеснока,

2-3 горошины чёрного перца,

1-2 лавровых листа,

щепотка семян укропа или фенхеля,

маслята,

лимонная кислота для варки.

Приготовление:

Очищенные маслята сложите в кастрюлю, залейте слегка подсоленной водой, добавьте лимонную кислоту и отварите в течение 15-20 минут. Слейте воду, грибы промойте в дуршлаге под проточной водой. Приготовьте маринад, смешав в воде соль, сахар и уксус, поставьте на огонь. Когда закипит, выложите в маринад грибы и специи и проварите в течение 15-20 минут. Разлейте по стерилизованным сухим банкам и тотчас же закатайте. Укутайте, не переворачивая.

А вот наш следующий рецепт подойдёт для тех, кто любит хрустящие солёные маслята. Правда, хранить такую заготовку на зиму нужно в погребе или холодильнике.

Маслята на зиму солёные

Ингредиенты:

5 кг маслят,

1 стак. соли (обычной, каменной),

10 листочков смородины,

10 листочков вишни (винограда или дуба),

10 зонтиков укропа с семенами.

Приготовление:

Подготовленные грибы рассортируйте по размерам и очистите. Промойте. Тщательно вымойте листочки и зонтики укропа. Солить грибы нужно в бочке (в идеале), но можно в эмалированной кастрюле или стеклянной банке с широким горлышком. На дно ёмкости для соления насыпьте ложку соли и начните укладку грибов. На дно укладывайте самые крупные грибы, шляпками вниз. Каждый слой грибов посыпайте солью и перекладывайте листочками и зонтиками. Когда ваша тара заполнится, наверху окажется вся грибная мелочь, которая просолится скорее. Верхний слой также засыпьте солью и листочками. Накройте грибы марлей, прокипячённой и сложенной вчетверо, поставьте плоскую тарелку и установите груз (3-литровую банку с водой или традиционный камень, чистый, конечно же). Поставьте тару с грибами в холод на 30-40 дней. Если окажется, что грибы пересолились, вымочите их в холодной воде в течение пары часов.

Солёные маслята горячим способом

Ингредиенты:

1 кг маслят,

1 л воды,

60 г сахара,

35 г соли,

3 горошины душистого перца,

3 горошины чёрного перца,

2 бутона гвоздики,

2 лавровых листа.

Приготовление:

Очищенные и промытые маслята сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Воду слейте, грибы промойте. Повторите процедуру ещё два раза. Затем залейте грибы свежей холодной водой и варите до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Добавьте соль, сахар и специи и варите ещё 10 минут, помешивая. Горячими разложите грибы вместе с рассолом по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Укутайте на сутки.

Маслята жареные на зиму

Ингредиенты:

2 кг маслят, растительное масло для жарки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Очищенные и промытые грибы залейте холодной водой, подсолите и варите в течение 15 минут. Затем воду слейте, снова залейте свежей холодной водой, добавьте соль и варите теперь уже до готовности (то есть до тех пор, пока грибы не опустятся на дно). Откиньте грибы на дуршлаг и слегка обсушите. Выложите маслята на сковороду с растительным маслом и поставьте жариться на средний огонь, под крышкой. Помешивайте периодически. Затем снимите крышку и дайте испариться лишней влаге, посолите и поперчите по вкусу. Разложите маслята по стерилизованным сухим банкам, влейте масло, в котором жарились грибы, и закатайте. Храните в прохладном тёмном месте.

Жареные маслята на зиму можно приготовить другим способом: обжарить грибы на растительном масле с луком, разложить по стерилизованным банкам и залить растопленным сливочным маслом. Храните такую заготовку в холодильнике. Можно заморозить.

Маслята на зиму, маринованные с хреном

Ингредиенты:

1 кг маслят,

2 л воды,

60 мл 9% уксуса,

4 зонтика укропа, 

4 лавровых листа,

5-6 зубчиков чеснока,

60-65 г соли,

25 г сахара,

8 горошин чёрного перца,

кусочек корня хрена,.

Приготовление:

Очищенные маслята залейте холодной водой, вскипятите и слейте воду. Залейте новой водой, подсолите и снова поставьте вариться на 20 минут. Тем временем приготовьте маринад: в кастрюльке вскипятите воду со специями, кроме хрена и уксуса, проварите 3 минуты и удалите лавровые листочки, чеснок и укроп, выложите в кипящий маринад маслята и варите в течение 15 минут. В конце варки добавьте нарезанный корень хрена и влейте уксус, перемешайте, вскипятите и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте.

Маринованные маслята на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 л воды:

2 ст.л. сахара,

4 ч.л. соли,

3 лавровых листа,

6 горошин душистого перца,

3 бутона гвоздики,

3 кусочка корицы,

2 ч.л. лимонной кислоты,

маслята.

Приготовление:

Грибы залейте подсоленной вожжой и варите в течение 30 минут. Тем временем приготовьте маринад: в кастрюльке вскипятите воду с добавлением специй, соли и сахара, добавьте лимонную кислоту. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, промойте и поместите в маринад. Проварите 5 минут и закатайте.

Грибная икра

Ингредиенты:

1,5 кг маслят,

170-180 мл растительного масла,

5-6 зубчиков чеснока,

3 головки лука,

1 ст.л. сахара,

½ ст.л. соли,

½ ч.л. молотого чёрного перца,

2 лавровых листа,

2-3 горошины чёрного перца,

2 бутона гвоздики.

Приготовление:

Очищенные маслята залейте холодной водой и проварите в течение 10 минут. Воду слейте, грибы промойте и снова залейте холодной водой, подсолите и варите до готовности. Слейте воду, грибы пропустите через мясорубку или при помощи блендера. Лук очистите, измельчите через мясорубку и выложите в сковороду с растительным маслом. Тушите, помешивая, до выпаривания жидкости. Добавьте грибную массу, перемешайте и тушите 40 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте соль, сахар, перец, положите измельчённый чеснок, перемешайте и тушите ещё 15 минут. В стерилизованные банки положите по листочку лаврового листа и по штучке перца и гвоздики, выложите горячую икру и сразу же закатайте.

Солёные, маринованные и жареные маслята на зиму – это так вкусно!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Заготовки из маслят на зиму — рецепты с фото

Гриб маслёнок – вкусное блюдо на летнем и зимнем столе. С наступлением сезона сбора грибов в лесах, встаёт вопрос, как вкусно заготовить маслята на зиму. Приготовление маслят и лесных опят освоить несложно, наградой за летние труды получите вкуснейшую грибную заготовку в холодное время года к приготовленной картошке, заправленную по своему вкусу.

Самые вкусные рецепты, проверенные способы заготовки маслят, знают умелые хозяйки и знатоки грибных мест. Сходить в лес по маслята или поискать грибы на рынке – решайте сами. Попробуйте простые рецепты быстрого приготовления на зиму, они облегчат труд хозяйки летом, помогут как можно вкуснее и быстрее заготовить маслята.

Содержание:

Что можно приготовить из маслят на зиму

Как быстро чистить свежие маслята

Маринад для маслят на зиму

Как приготовить маслята

Классический простой рецепт

Самый вкусный рецепт маринованных маслят

Вкусное маринование маслят на зиму

Жареные маслята на зиму

org/ListItem»>Маслята маринованные с лимонной кислотой

Что можно приготовить из маслят на зиму

Можно приготовить грибную икру, традиционную солянку на зиму в банках, закрыть в банки жареные маслята, солёные, засолить квашеные грибы. Заготовки из маслят на зиму включают заморозку и маринование. Простой и доступный способ, как приготовить маслята на зиму – заготовить маринованные грибы.

Маринуют варёные маслята на зиму горячим или холодным способом. Холодный рецепт засолки выбирают любители плотных, хрустящих маслят без уксуса. Маринованные в домашних условиях простым способом грибы не нужно долго варить перед засолкой.

Мариновка делается без стерилизации и закатки просто и быстро. Грибы маринуются в собственном соку, получаются вкусные хрустящие маслята без горечи. Засолить вкусные маслята в банках горячим способом можно сразу на стол либо законсервировать грибы без стерилизации под железные крышки на зиму с уксусом, лимонной кислотой в качестве кислого консерванта.

Закрывать грибочки в маленьких баночках быстро, удобно и просто. Перед тем, как замариновать маслята на зиму в банках, чтобы они получились самые вкусные, свежие грибы важно правильно подготовить – перебрать и счистить характерную для маслят слизь со шляпок.

Как быстро чистить свежие маслята

Чистятся быстро грибы кипятком и паром, путём бланширования. Домашний проверенный грибниками способ позволяет быстро удалить с маслянистой шляпки липкую плёнку. Способ хорош для обработки свежих маслят перед варкой.

Как чистить маслята перед варкой, как сделать чистку быстро и правильно? Зачем чистить маслята? Если не чистить, получатся горькие киселеобразные в скользком маринаде маслята. Чистить нужно, и для чистки потребуется дуршлаг или сито, кастрюля с водой.

  1. Налить воду в кастрюлю, дать закипеть.
  2. Свежие немытые маслята сложить в дуршлаг (сито) и опустить на несколько секунд в крутой кипяток.
  3. Вынуть грибы и подержать сито над кипятком (паром) не дольше 1 минуты.
  4. Взять сухую губку для мытья посуды и «протереть» лёгкими движениями шляпку маслёнка, плёнка быстро удалится.
  5. После чего можно дочистить ножки и если потребуется хорошо промыть очищенные грибочки.

Маринад для маслят на зиму

Классический рецепт без стерилизации на литровую банку – удобные в использовании пропорции уксуса и соли для заготовки маслят на зиму с маринадом. Сколько соли и сахара и уксуса добавить, стоит знать, чтобы приготовить на холодное время года правильно безумно вкусные маслята. Вкусные рецепты маринада сделают домашнее лакомство, заготовленное в банках на зиму под железные крышки, кисло-сладкого, острого или пряного вкуса.

Правильный маринад для маслят сохранит консервацию длительное время, вкусно приготовленный рассол добавит пикантности грибной закуске. Как приготовить маринад для маслят, какой лучше по составу заливать в банки с грибами на зиму, разберём, используя самые вкусные и простые рецепты маринованных маслят. Рецепты приготовления собраны из лучших вариантов маринадов на 1 литр воды с уксусом и без, различной концентрации 9% и 70 % кислотосодержащего консерванта.

Как приготовить маслята

Довольно просто. Гриб маслёнок легко приготовить с уксусом, солью и сахаром. Делается всё быстро без особых усилий, простым способом. Лучшая награда за летние труды – слова благодарности домочадцев зимой за очень вкусные грибы. Простой рецепт быстрого приготовления маринованных маслят поможет упрощенным способом удалить слизь со шляпок и горечь с маслят, сделать вкуснейшие заготовки из маслят на зиму.

Ингредиенты

  • 1 кг маслят
  • 1,5 литра холодной воды
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 0,5 ст.л. уксуса яблочного

Для маринада

  • полстакана уксуса яблочного 6%
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 1 ст.л. соли

Маринадный набор в каждую банку

  • репчатый лук
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 12 горошин чёрного перца
  • 1 гвоздика

Этапы приготовления

  1. Грибы нужно собрать, маслюки почистить, можно сделать эту работу в лесу или дома. Очистить маслята от лесного сора. Грибы, покрытые слизью, тщательно промыть. Ножки отрезать от шляпок. Ножки и шляпки можно замариновать отдельно. Маленькие маслянистые шляпки оставить целиком, крупные разрезать пополам или на четыре части.
  2. Грибы переложить в большую кастрюлю, залить полутора литрами холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли и половину столовой ложки яблочного уксуса. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 10 минут, снять с огня и слить воду. Если грибы по-прежнему липкие, можно снова залить их тёплой водой.
  3. Пока маслята варятся, подготовить ингредиенты для маринада и необходимые для закладки в банки специи. 1 луковицу репчатого лука нарезать тонкими полукольцами.
  4. Для приготовления маринада довести до кипения полстакана уксуса, полтора стакана воды, по 1 ст.л. сахара и соли. Оставить маринад на небольшом кипении до использования. Вымытые банки поставить в разогретую до 100-130 градусов духовку на 10 минут или простерилизовать любым другим способом. Крышки залить кипятком. Вынуть банки из духовки, на дно каждой ёмкости уложить несколько полуколец репчатого лука, 2 лавровых листика, 4 горошины душистого и 12 чёрного перца, а также гвоздику.
  5. Заполнить банку маслятами примерно на три четверти высоты. Сверху залить горячим маринадом. Прикрыть маслята в банках крышками и поставить в духовку, нагретую до 130 градусов на 10 минут для пастеризации. Через 10 минут вынуть и сразу герметично закатать жестяными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Классический простой рецепт

Как мариновать маслята на зиму в банках узнаем на примере традиционного простого рецепта. Классический рецепт универсальный и подходит для маринования вкуснейших грибов различных видов.

Ингредиенты

  • маслёнок сырой

Для маринада на 1 литр воды с уксусом 70 процентным

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 70%
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 листика лаврового листа
  • 2 бутончика сушёной гвоздики
  • 7 горошин чёрного перца

Этапы приготовления

  1. Очистить шляпки маслят от скользкой кожицы и хорошо промыть под проточной водой.
  2. Больше грибы порезать на части, маленькие маслята оставить целиком.
  3. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на максимальный огонь.
  4. Дать закипеть и варить 10 минут, убирать пену по мере её появления.
  5. Во время варки приготовить маринад. Налить в отдельную кастрюлю чистой воды, довести до кипения. Всыпать ингредиенты маринадной смеси (соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику).
  6. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, как следует промыть под прохладной водой.
  7. Заложить в маринад для маслят отваренные грибы.
  8. Через 10 минут после повторного закипания добавить чеснок, влить уксусную эссенцию, перемешать и проварить ещё 5 минут.
  9. Сваренные в маринаде маслята разложить по стерильным баночкам вместе с маринадом. Закрутить жестяными крышками и оставить консервацию до полного остывания.

Когда банки с грибочками остынут, убрать закатки в тёмное прохладное место. Снять пробу можно сразу, не дожидаясь холодного времени года, оставив часть ароматной грибной закуски без закатки. Вкусно приправить маслом и луком – и получатся вкуснейшие маринованные маслята.

Самый вкусный рецепт маринованных маслят

Рецепт самый вкусный без стерилизации. Маринуем маслята, рецепт на зиму без стерилизации очень удачный, вкуснейшие грибочки похрустывают, как маринованные хрустящие огурцы из банки. В маленьких полулитровых баночках (объёмом 500 мл) их быстро закрывать. Зимой, открыв баночку с ароматными грибочками в душистых специях, небольшой порции лакомства хватит всей семье в будни или на праздничный стол.

Ингредиенты (пропорции на 0,5 литровую баночку)

  • маслёнок
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 3 веточки
  • перец чёрный – 3 горошины

Для маринада на 1 литр воды с уксусом 9 процентным

  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца

Этапы приготовления

  1. Счистить кожицу с маслянистой шляпки. Промыть обработанные грибочки проточной водой.
  2. Крупные маслята разрезать, небольшие оставить целые. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы грибы были скрыты под ней.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут с момента закипания. Пену снять.
  4. Когда грибы отварятся, откинуть их на дуршлаг и промыть чистой водой.
  5. Во второй раз переложить их в кастрюлю, залить отфильтрованной водой и поставить на огонь.
  6. Варить после закипания ещё 20 минут. После варки грибы опрокинуть в дуршлаг и снова промыть прохладной водой.
  7. Пока стекает вода приготовить маринад. Налить в чистую кастрюлю воды, всыпать соль и сахар, довести до кипения.
  8. Добавить в рассол лавровый лист и душистый перец. Заложить в маринад варёные маслята. Варить 15 минут после закипания.
  9. Простерилизовать банки, разложить в каждую горошины чёрного перца. Добавить листики лавра, тимьян и нарезанный чеснок.
  10. В банки положить сваренные грибы. Сверху добавить уксус и залить кипящим рассолом.
  11. Плотно укупорить банки крышками, перевернуть вверх дном и накрыть плотным одеялом. Оставить до полного остывания. Хранить дома в прохладном месте.

Вкусное маринование маслят на зиму

Как хочется засолить маслята в домашних условиях вкусно и быстро, чтобы маринованные грибы быстрого приготовления без закатки кушать независимо от грибного сезона. Это легко сделать, если собранный летом урожай заморозить на холодное время года и готовить замороженные маслята на летний стол, подавать ароматную закуску к зимнему столу, мариновать их быстро и вкусно как свежие грибы без стерилизации и с консервацией.

Ингредиенты

  • маслёнок свежий (или грибы замороженные)

Маринад для маслят на 1 литр воды с яблочным уксусом

  • 1 литр воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 1 палочка корицы
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 листа лавра

Этапы приготовления

  1. Очистить шкурку с шляпок маслят. Тщательно промыть грибочки под проточной водой. Большие свежие маслята разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Замороженные грибы не размораживать.
  2. Сварить рассол. Воду вскипятить с солью, сахаром и приправами, добавить уксус и очищенные свежие грибы.
  3. Варить маслята в маринаде, пока они не осядут на дно.
  4. Маслята разложить по банкам, стерилизовать 30 минут с момента закипания, поместив консервацию в кастрюлю с тёплой водой.
  5. Плотно закатать банки жестяными крышками.

Подавать на стол, приправив маринованным луком и маслом.

Жареные маслята на зиму

Рецепт вкусный и любимый. Маслята маринованные с маслом на зиму хорошо хранятся и получаются очень вкусными. Заливка для грибов с растительным маслом сохраняет аромат и свежесть грибной заготовки. Закуска вкусно дополнит блюда из картофеля, станет основным ингредиентом картошки жареной с грибами и луком.

Ингредиенты

  • маслёнок – 1 кг

Для маринада

  • 50 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 5 столовых ложек уксуса 9%
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 зонтика укропа

Этапы приготовления

  1. Очистить и промыть маслята. Обжарить в масле и заложить в банки слоями с чесноком и зеленью укропа.
  2. В сковороду с остатком масла добавить соли, сахара, воды и уксуса. Проварить на маленьком огне пока растворятся ингредиенты маринада.
  3. Залить маринад с маслом для маслят в банки с грибами.
  4. Стерилизовать 60 минут и плотно закрыть крышками.

Маслята маринованные с лимонной кислотой

Маслята маринованные без уксуса обожают любители грибов в слабо-кислом, сладковатом рассоле без уксусного запаха. Самый вкусный маринад для маслят, рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты

  • маслёнок
  • чеснок – 4 зубка
  • зелень петрушки

Маринад на 1,5 литра воды с лимонной кислотой

  • 2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1,5 литра воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 листов лавра
  • зелень петрушки
  • 10 горошин чёрного перца

Этапы приготовления

  1. Маслята по возможности очистить от «сопливой» плёнки. Для того, чтобы ушла слизь и горечь с маслят, нужно их отварить в течение 15 минут.
  2. После этого промыть проточной водой и ещё варить грибы 15 минут.
  3. Слить воду и снова промыть. В третий раз опустить грибы в кастрюлю с чистой водой, довести до кипения и варить 20 минут.
  4. На дно банок уложить зелень, чеснок, лавровый лист и горошины перца.
  5. Наполнить банки отваренными грибами.
  6. Вскипятить 1,5 литра воды с сахаром, солью и лимонной кислотой, залить маринадом грибные заготовки. Закрыть маслята, маринованные на зиму с лимонной кислотой капроновой крышкой или простерилизовать 20 минут.
  7. После чего герметично закатать плотными жестяными крышками. Оставить остывать и убрать на длительное хранение в домашние закрома.

Знания, как заготовить маслята на зиму, помогут в сезон сбора грибов сделать очень вкусные домашние заготовки к зимнему столу. Вкусные рецепты просты в приготовлении. Готовьте с удовольствием, угощайте родных и близких вкусной грибной закуской собственного приготовления в зимние холода.

зимних утеплителей
– Tagged «Блюда с маслом»– Bonadea

Фильтр

1 Продукт

Сортировать по
FeaturedNewestPrice: Low-HighPrice: High-Low


Тип продукта

  • Аксессуары для бара
  • Коробки и канистры
  • Блюда с маслом
  • Графины
  • Бокалы для шампанского
  • Пластины зарядного устройства
  • Набор столовых приборов
  • Десертные и салатные тарелки
  • Кольца для салфеток
  • Салфетки
  • Салфетки
  • Наборы для соли и перца
  • Сервировочные тарелки
  • Скатерти
  • Чайники и кофейники
  • Лотки
  • Стаканы
  • Вазы
  • Вазы и миски

Дизайнер

  • Ален Сен-Жоанис
  • Аугартен Вена 1718
  • Объект
  • Легле
  • Матук
  • Оскар де ла Рента
  • Проектный
  • Сибона
  • Терезенталь
    Блюда для масла

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо, если используете мобильное устройство

Масляная тарелка ручной работы – Зимняя луна

Стоимость доставки  4,50 фунта стерлингов для доставки на материковую часть Великобритании  для всех заказов, и они отправляются через Royal Почта на сервисе Tracked 48. За исключением заказов на поздравительные открытки до 20 фунтов стерлингов, которые стоят 2,95 фунтов стерлингов и отправляются Королевской почтой 2-го класса.

Заказы на сумму более 50 фунтов стерлингов не оплачиваются почтовыми расходами.

Мы отправляем все товары в течение 2-3 рабочих дней с момента заказа (за исключением таких товаров, как абажуры и подушки, доставка которых может занять до 14 дней). В случае повреждения товара сообщите нам об этом в течение 48 часов и сохраните упаковку.

Мы серьезно относимся к защите окружающей среды и, как правило, используем только переработанные и/или переработанные упаковочные материалы, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду. Ваша посылка может выглядеть не самой красивой, когда она прибудет к вам на порог, но, надеюсь, качество купленной вами вещи с лихвой компенсирует это.

Крупные предметы

Все предметы, большие и малые, можно забрать у нас в Чичестере (это прекрасный город. .. вы можете отправиться на однодневную экскурсию!). В качестве альтернативы мы будем рады организовать доставку в любую точку Великобритании через одного из наших курьеров и можем предоставить вам цену, если вы отправите нам свой почтовый индекс и детали интересующего вас предмета по электронной почте. Типичная цена составляет 60 фунтов стерлингов до Лондона за стул.

Мы стараемся держать цены доступными, поэтому доставка осуществляется одним человеком. Поэтому, если это особенно большой предмет, вам может потребоваться помощь, чтобы донести его до дома. Если это невозможно, сообщите нам об этом, чтобы мы могли попытаться обойти это.

Клиенты также несут ответственность за то, чтобы их товар был легко доставлен к ним домой, извините, это звучит назойливо, но вы знаете свой коридор лучше, чем мы.

Доставка по всему миру

Наш сайт в настоящее время настроен только на прием заказов из Великобритании, и в настоящее время мы не осуществляем доставку за границу из-за текущих проблем после Brexit. Мы тоже грустим об этом!

Возврат

**ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ВОЗВРАТ НА РОЖДЕСТВО ПРИНИМАЕТСЯ ДО ПЯТНИЦЫ, 13 ЯНВАРЯ**

Онлайн

Мы принимаем к возврату все товары, кроме сделанных на заказ, винтажных или вырезанных из ткани. Пожалуйста, сообщите нам в течение 48 часов с момента доставки, что вы хотите вернуть товар. Их необходимо вернуть в течение 14 дней. После получения обратно мы вернем деньги в полном объеме за вычетом стоимости доставки (если товар не является дефектным или неправильным) в течение 5 рабочих дней.

Мы максимально точно описываем и показываем все винтажные вещи и не принимаем возврат этих вещей. Если у вас есть какие-либо конкретные вопросы о товаре, пожалуйста, свяжитесь с нами перед покупкой.

Товар должен быть как новый, в пригодном для продажи состоянии и в оригинальной упаковке. Любые расходы по доставке за возврат оплачиваются вами. Пожалуйста, убедитесь, что вы получили подтверждение почтовых расходов при возврате товара.