Блюда из манной крупы рецепты: Блюда из манки — рецепты с фото

Содержание

Что приготовить из манки кроме каши

Вы не любите манную кашу? Да вы просто не умете ее готовить! Шутка:) В этой статье собрали потрясающие рецепты из этой популярной крупы, приготовив которые вы навсегда измените свое отношение к манке в лучшую сторону.

Из манной крупы можно приготовить не только банальную манную кашу. Из манки получается отличная выпечка и десерты — манники, печенье, пироги и даже халва. Так же ее добавляют в котлеты и соусы.

Содержание

  1. Манники на сковороде
  2. Десерт из манки с мандаринами
  3. Блины из манки
  4. Постное печенье из манной крупы
  5. Манный пирог на кефире без муки
  6. Халва из манки

Манники на сковороде

Если ваши дети не любят манную кашу или она просто уже надоела, попробуйте приготовить манники на сковороде. С вареньем и молоком такие хрустящие оладьи из манки улетают на ура. Для этого блюда прекрасно подойдет оставшаяся с завтрака готовая манная каша.

Фото Калнина Наталья

Ингредиенты

Как приготовить манники

В кастрюлю вливаем воду и молоко, добавляем соль и сахар по вкусу и доводим до кипения. При постоянном помешивании всыпаем манную крупу и варим густую манную кашу.

Готовую кашу перекладываем в миску и добавляем сливочное масло. Перемешиваем массу и формируем манники.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Кладем манники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые манники подаем в теплом виде с киселем или вареньем.



Десерт из манки с мандаринами

Для этого рецепта потребуется всего лишь 2 ингредиента. Времени и усилий будет затрачено так же минимум, а в итоге получается необычайно вкусный десерт. По вкусу и ощущениям очень напоминает нежный фруктовый крем.

Фото канала Вкусно и Полезно

Ингредиенты

  • Мандарины (клементины) — 10-11 штук
  • Манная крупа — 100 гр

Как приготовить

Мандарины (лучше взять сорт клементины, они более сладкие) очищаем от кожуры. В итоге должно получиться 400 грамм очищенных клементинов.

Затем разбираем фрукты на дольки и максимально избавляемся от перегородок, семечек, если попадаются.

Мандарины отправляем в блендер. Нужно измельчить их как можно лучше. Мандариновая масса должна получиться максимально однородной консистенции.

Готовое пюре из мандаринов перекладываем в посуду с толстым дном. Добавляем 100 грамм манной крупы из твердых сортов пшеницы. Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Постоянно помешивая, варим массу до загустения. этот процесс занимает около 10 минут.

Загустевшую массу снимаем с огня и перекладываем в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. аккуратно выравниваем поверхность десерта с помощью ложки или лопатки.

Форму затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Застывший десерт извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Каждый кусочек можно обвалять в вафельной крошке или кокосовой стружке. Это совсем не обязательно, но выглядит эффектно. Так же в качестве обсыпки можно использовать измельченные орехи или крошку из печенья.


Манник на кефире — простая и быстрая выпечка к чаю


Блины из манки

Вы удивитесь, какие же они вкусные. Блины из манной крупы получаются нежными и воздушными, как облако. Готовятся очень просто и остаются вкусными даже в холодном виде.

Фото UNIVERSAL OSHXONA

Ингредиенты (используйте стакан 250 мл)

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л (без горки)
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 500-550 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

В глубокую миску высыпаем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар.

Вливаем 500- 550 мл теплой воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Если все же комочки образовались, это легко можно исправить, пробив массу с помощью погружного блендера.

Затягиваем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.

Сковороду лучше использовать небольшого размера

Подаем готовые блины с мёдом или любимым вареньем. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.


Постное печенье из манной крупы

Из манки можно приготовить замечательное печенье. Никто не догадается, из чего оно сделано. Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая крупа.

Фото Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Ингредиенты

  • Манная крупа — 500 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 160 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сода — 1 ч.л. неполная (погасить лимонным соком или уксусом)
  • Цедра половины лимона

Как приготовить

Высыпаем манную крупу в глубокую миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

По желанию добавляем цедру лимона или апельсина, либо просто ваниль. Смешиваем цедру с сухими ингредиентами.

Добавляем воду и растительное масло без запаха. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем массу с помощью ложки.

Соду можно заменить разрыхлителем, тогда его нужно изначально смешать с другими сухими ингредиентами.

Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Затем тесто еще раз перемешиваем и формируем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье из манной крупы в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.


Манный пирог на кефире без муки

Из манки получается потрясающая выпечка, при этом можно совсем не использовать муку. Этот рецепт пирога с манкой вас покорит простотой приготовления и потрясающим вкусом.

Фото Nafis Taomlar

Ингредиенты

  • Кефир — 400 мл
  • Манная крупа — 370 гр
  • Сахар — 150 гр (или по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Банан — 1 шт

Как приготовить

В глубокую чашу выливаем кефир, высыпаем манку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

К растопленному сливочному маслу добавляем 2 яйца и взбалтываем с помощью вилки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Выливаем получившуюся смесь к манке с кефиром и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в тесто и перемешиваем еще раз.

Получившуюся смесь переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой — так пирог будет легче доставать.

Выпекаем пирог при 180°С в течение 40 минут.

Остывший пирог извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Можно полить карамелью или сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой.


Халва из манки

Этот рецепт из манки просто удивителен. Добавьте в него по желанию любимых орехов и получится неповторимый десерт.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан

Как приготовить


А какие блюда вы готовите из манки? Поделитесь в комментариях своим рецептом ?

Что приготовить из манки: 19 рецептов из манки

19 проверенных рецептов из манки с пошаговыми фото. Манники с фруктами, ягодами, шоколадом, манная каша в кастрюле и мультиварке и творожная запеканка с манкой, вкусные десерты по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Манник — старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира.

Манник – один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.

Манная каша в мультиварке, на молоке, без комочков, с манго и семенами льна — отличный завтрак для истинных гурманов!

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический, но способ ее приготовления — не традиционный.

Очень простой рецепт морковного манника с восхитительной текстурой, влажной, мягкой и пышной.

Эти мягкие, воздушные клёцки с ароматом сыра и зелени понравятся всей семье, а подать их можно на гарнир или как самостоятельное блюдо вместе с салатом.

Это нежно-розовое воздушное лакомство оценят как взрослые, так и дети.

Знакомый всем вкус манника можно разнообразить, добавив в него экзотические оттенки кокоса и лёгкий яблочный аромат.

Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов. Манник с маком получается очень нежным и ароматным, с такой выпечкой справится даже начинающая хозяйка.

Манники представляют собой пышные оладушки, приготовленные на основе манной каши.

А знаете ли Вы, что блины можно приготовить без молока и яиц, и на вкус они будут еще нежнее, чем классические.

Творожный манник со сливами получается мягким и сочным. По текстуре и вкусу он представляет собой что-то среднее между запеканкой и творожным кексом.

Шоколадный манник — ароматное сладкое лакомство, которое подается вместе с горячим напитком: кофе, чаем, какао и даже с глинтвейном на десерт.

Тыкву можно либо любить, либо пока еще не распробовать. Это удивительный продукт — солнечный и полезный, но многим этот самый вкус тыквы как раз и не нравится.

Мамины блюда самые вкусные, самые ароматные, они из простых ингредиентов, без новомодных приемов, но всегда получаются на славу и возвращают в детство.

Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество.

Честно говоря, о еде из детского сада приятных воспоминаний у меня не осталось, тем интересней мне было приготовить по рецептам их технологических карт для сайта «Меню недели» несколько детских блюд.

Гурьевская каша — это густая манная каша, которая скорее похожа на десерт, так как слои манной крупы чередуются со сладкой начинкой в виде сухофруктов с орехами и молочными пенками.

Мука из манной крупы Рецепты и идеи для меню

Ma’amoul Med (батончики с апельсиновым печеньем и эспрессо с финиками)

Печенье-батончик от шеф-повара Рима Ассила, вариант ma’amoul — праздничного печенья, которым наслаждаются на Ид, Рождество и Пасху — с ароматом эспрессо. и вода из цветков апельсина.

Ma’amoul Med Bil Ashta (батончики с начинкой из взбитых сливок и сиропом из цветов апельсина)

Вариант Ma’amoul Med Bil Ashta от шеф-повара Рима Ассила — праздничного печенья, которым наслаждаются на Ид, Рождество и Пасху — это известно в Ливане.

Basbousa (Пирожное из манной крупы и миндаля)

Basbousa — это пирог из манной крупы, мягкий, плотный и с пестрой текстурой.

Qrass Bil-Tamr (Печенье с финиками в Рамадан)

Это печенье с финиками – Qrass bil-tamr – типичная сладость Рамадана, которую предлагают гостям и перекусывают ночью перед возобновлением поста в рассвет.

Maamoul (пирожные с фисташками, грецкими орехами и финиками)

Маамуль — это нежная выпечка с начинкой из фисташек, грецких орехов или фиников, которую подают по особым случаям, таким как Ид аль-Фитр и Пасха.

Млауи

Познакомьтесь с млауи — мятежным младшим братом мсемена — слоеной марокканской лепешкой, обжаренной на сковороде.

Багрир (оладьи на 1000 отверстий)

Эти кружевные оладьи готовятся только с одной стороны, что придает им невероятно легкую и нежную текстуру.

Английские маффины на закваске

Эти ферментированные лепешки на сковороде имеют успокаивающий вкус английских маффинов с оттенком цельного зерна. Укромные уголки и закоулки делают их идеальным сосудом для сладких и соленых спредов.

Sooji Halva

Эти сладости с добавлением фисташек и миндаля сделаны из манной крупы и топленого масла. Ешьте халву горячей и мягкой прямо со сковороды или выдавливайте ее в форму для кекса и нарежьте на квадратики.

Рагу из бычьего хвоста с ньокки из манной крупы

По этому рецепту получается много рагу, но оно хорошо замораживается и его стоит иметь под рукой. Если вам кажется, что приготовление ньокки — это проект, подавайте его вместо поленты.

Пирог из манной крупы с апельсинами

Манная каша пропекается, образуя хрустящий слой сверху и снизу, но остается влажной и нежной внутри.

Пирожные с манной крупой и лимонным сиропом

Влажные, марципановые мини-пирожные выигрывают в качестве десертов по будням, послеобеденных закусок и пикников по выходным.

Свежая паста с моллюсками и горячей итальянской колбасой

Раскатывать и формировать эту пасту ручной работы — самое интересное. Замесите тесто за день, заверните в пленку и храните в холодильнике.

Тесто для макаронных изделий ручной работы

Это тесто для макарон без яиц идеально подходит для изготовления таких форм, как орречьетте, кавателли и пичи, и быстро готовится в кухонном комбайне. Для еще более простого подхода используйте настольный миксер, оснащенный крюком для теста, и пусть машина сделает все замешивание.

Свежая яичная паста

Суфленые ньокки

запекание 10 минут.

Домашняя паста с чернилами кальмара

Проявите свою внутреннюю нонну, готовя эту потрясающую пасту. Это проект, но он того стоит.

Бирманский торт с манной крупой

Манная мука измельчается из твердых сортов пшеницы и обычно используется для приготовления макаронных изделий; поджаривание делает его вкус более глубоким, а его мелкое зерно дает нежный заварной пирог.

Fresh Pasta

Поскольку это тесто не содержит яиц, оно имеет прекрасную текстуру al dente. Если вы не можете найти муку из твердых сортов пшеницы, подойдет и универсальная.

Ньокки по-римски

В отличие от более распространенных картофельных ньокки, эти легкие мягкие лепешки содержат манную крупу и запекаются, а не варятся. Сыр пармезан и глазурь из сливочного масла делают их очень насыщенными и вкусными. Они хорошо сочетаются с мясом или птицей, но вы также можете полить ньокки своим любимым томатным соусом или соусом песто.

Рецепт сырной манной крупы | Мои рецепты

Рейтинг: 3 звезды

  • 5 оценок

  • 5 отзывов

Сырная манка — это как теплые объятия любимой тетушки. Он потрясающий сам по себе, но его можно подать куда угодно с картофельным пюре или полентой, и он достаточно уникален, чтобы стать забавным дополнением к званому обеду. Если вы едите его прямо из кастрюли на коленях в пижаме или подаете гостям в своем лучшем фарфоре, это идеальное блюдо должно быть в вашем арсенале. Выбор сыра зависит от вас: хотите, чтобы ваша манная крупа была очень сливочной и гладкой? Выберите мягкий сыр, такой как сливочный сыр, шевр или даже бурсен. Немного больше текстуры? Попробуйте тертый плавленый сыр с косточкой, фонтина, грюйер, чеддер. Ищете более глубокий умами? Хит пармиджано или пекорино.

По
Стейси Баллис

Галерея

Сырная манная крупа

Stacey Ballis

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 стакан жидкости (молока, половинки, сливки или бульон)

  • ¼ манной муки

  • 2 унции сыра на ваш выбор, раскрошенного, нарезанного кубиками или тертого

  • Соль и перец для вкуса

  • По желанию: цедра лимона, специи или рубленая свежая зелень.

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Возьмите жидкость и перелейте ее в кастрюлю с толстым дном. Приправьте жидкость солью, перцем, если хотите, или любыми другими приправами, которые вам нравятся. Не помешает лавровый лист и щепотка мускатного ореха. Но в основном вам просто нужна соль. Если у вас есть только вода, попробуйте бульонный кубик или пасту.