Блюда из манки в микроволновке: Манник в микроволновке за 6 минут

Манник в микроволновке – 7 рецептов как просто приготовить

Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода питьевая – 10-12 г;
  • соль.

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
  2. Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
  3. Растопить масло.
  4. Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
  5. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
  6. Готовить при 600 Вт не более 8 минут.

Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.

Манник постный

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  1. В глубокую тарелку высыпать манку.
  2. Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  3. В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  4. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  5. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.

Манник в микроволновке с добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт. ;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Манник в микроволновке на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пошаговая технология:

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Манник в микроволновке за 6 минут

Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.

В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 230 г;
  • какао (порошок) – 60 г.

Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
  4. Ввести какао с разрыхлителем.
  5. Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
  6. Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.

Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).

Пышный манник в микроволновке на кефире очень вкусный простой рецепт пошаговый

Рецепт быстрой выпечки, для которой не нужна духовка, а сейчас в жару это как раз то что нужно. Манник в микроволновке за 9 минут, думаю этот необыкновенно вкусный рецепт приживётся и на Вашей кухне тоже. Как сделать пышный манник в микроволновке на кефире очень вкусный рецепт простой от Калнина Наталья.

Ингредиенты.

манная крупа -150г (1ст)
кефир или ряженка -200мл (1ст)
яйца -2шт
сахар -100гр (1/2ст)
мука -120г (1ст)
соль -1/3ч.л.
сливочное масло -100г
разрыхлитель -1ч.л.
ванилин -1пачка

сметана -250г
сахарная пудра -1-3ст.л.

Как приготовить Пышный манник в микроволновке на кефире очень вкусный просто рецепт пошаговый

1. И так здесь все просто в миску насыпаем стакан манной крупы по весу у меня 150 грамм, добавляем стакан кисло мочки кефир или ряженка что есть, у меня 200 мл. Перемешиваем, по желанию дадим постоять манной крупе, чтобы набухла, добавляем сахар 100г, разбиваем 2 яйца, добавим немного соли, перемешиваем вливаем 100гр растопленного сливочного масла еще раз перемешиваем. Теперь добавляем стакан муки по весу 120 грамм, добавляем 1 ч.л. разрыхлите, по желанию можно добавить сахарную пудру. перемешиваем тесто готово.

2. Берем силиконовую форму или посуду в которой можно выпекать в свч, у меня форма диаметром 2 см, смазываем маслом переливаем тесто и разравниваем. Ставим в свч устанавливаем мощность 800 ватт время 9 минут и готовим. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, В сметану 250 грамм добавим сахарную пудру по вкусу добавляю 1-2ст.л., и перемешиваем.

3. По желанию разрезаем корж на 2 части, можно не разрезать. промазываем сметаной и смазываем верх и бока. Можно просто полить шоколадной глазурью или сгущенным молоком. Я посыпала сверху какао порошком и посыпала миндальными лепестками.

4. Готово, можно сразу разрезать на порционные кусочки, наливать чай и приступать к дегустации. Мягко, вкусно, сочно.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Рейтинг:

4.9

(28) отзывов

Отзывы

На мой взгляд тем количеством сметаны, что размешивали в чашке невозможно нормально смазать и коржи и верх. Наташа, спасибо большое! Прекрасный рецепт!!! Вместо сметаны взбила сливки — объедение! Можно было немного пропитать молоком обе половинки коржа. Ещё раз благодарю за лёгкий рецепт!

Обожаю простые, но в то же время вкусные рецепты. Эту вкуснятину беру себе в копилочку!!!!! Натусик,как всегда ШИКАРНО, быстро,аппетитно, бюджетно. СПАСИБО, я очень рада,что подписана.Ваши рецепты великолепны, многие мною проверены,супер.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД И Я ОЧЕНЬ РАДА ,ЧТО ВЫ У МЕНЯ ЕСТЬ.

Попробую, но только в духовке… Микроволновку использую только для разогревания пищи.

Спасибо Наташа за рецепт чудесного тортика, с удовольствием попробую приготовить, супер!!!!

👍👍👍Очень понравился рецепт, обязательно приготовлю. 💯💯💯 Спасибо. Удачи нам всем на кухне. Заходите в гости друзья. 🥰🥰🥰👌👌👌

Наталья, огромное спасибо за ваши замечательные рецепты!!!Оооочень всегда просто и понятно,особенно бесценны ваши мерки в стаканах,а не только в граммах!С удовольствием пользуюсь старыми рецептами и всегда жду новых!

Спасибо за рецепт. Всё просто и, уверена, что вкусно. Обязательно приготовлю. 👍😋

Испекла сегодня, очень вкусно 😋 . Спасибо огромное за рецепт .🙏🏻🙏🏻🙏🏻🥰🥰🥰💖💖💖

Добрый вечер Натали! Очень вкусненько смотрится. Спасибо вам огромное за рецепт.

Огромное спасибо за рецепт!! Сейчас сижу пью кофе и ем этот замечательный пирог. Правда у меня он выпекался 6,5 минут. СУПЕР рецепт!!👍🌹😋💕

Наталья, спасибо за очередной быстрый и рабочий рецепт, выпекала в духовке, получилось очень хорошо, сверху еще полила шоколадом!

В такую жару духовкой пользоваться нет желания, а вот микроволновка — другое дело! Благодарю за прекрасный рецепт, приготовлю своим домашним такую вкусняшку)))

Простой пудинг из манной крупы — готовим дома

Порции: 2-3

Молоко, пшеница (глютен) *

* Наличие аллергенов может варьироваться в зависимости от марки — всегда проверяйте этикетки продуктов. Если вы подаете еду вне дома, вы должны предоставить информацию об аллергенах, когда вас об этом попросят.

Загрузка…

  • Загрузить
    здесь

Манная крупа изготавливается из одного из самых востребованных в мире видов пшеницы — твердой пшеницы, которая тщательно перемалывается для получения золотых зерен манной крупы. Манная крупа используется для приготовления «британского молочного пудинга» и станет отличным десертом для всех, кто принимает участие в Big Cookathon 2016.

Ингредиенты

50 г манной крупы
600 мл полуобезжиренного молока
1 x 5 мл ложка ванильного экстракта
20 г сахарной пудры


Оборудование

Весы
Мерный кувшин
1 литр, большой
Миска для микроволновой печи
Деревянная ложка
Мерные ложки
Прихватки для духовки


Инструкции

  1. Поместите крупу и 50 мл молока в большую миску, подходящую для микроволновой печи, и перемешайте. в гладкую пасту.
  2. Постепенно добавьте оставшееся молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  3. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут и хорошо перемешайте (время рассчитано для микроволновой печи мощностью 800 Вт).
  4. Готовьте еще 2 минуты, добавьте сахар и перемешайте.
  5. Готовьте еще 1 минуту и ​​перемешайте. Дайте постоять 2 минуты перед подачей на стол.

Используемые навыки включают:
Взвешивание, измерение, смешивание/объединение и приготовление в микроволновой печи.


Верхние насадки

  • Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить образование комков. Если образуются комочки, аккуратно взбейте, стараясь не расплескать горячую манную крупу.
  • Помните, что манная крупа будет продолжать готовиться в течение 2 минут после извлечения из микроволновой печи, поэтому дайте ей постоять перед подачей на стол.
  • Все микроволновые печи немного различаются, поэтому, если манная крупа недостаточно густая после выдержки, готовьте еще минуту, а затем проверьте консистенцию. Если он недостаточно густой, повторяйте, пока он не загустеет.

Попробуйте в следующий раз

В манную крупу (и рисовый пудинг) можно добавить мускатный орех, чтобы придать ему дополнительный аромат. Попробуйте некоторые из следующих ингредиентов, чтобы добавить вкуса:

  • Компоты – Подавайте манную кашу с ложкой нашего быстрого рецепта компотов.
  • Сухофрукты — добавьте 50 г изюма, изюма или любых других сухофруктов.
  • Цитрусовые — добавьте сок лимона и натертую цедру апельсина или лимона.
  • Кокос — добавьте 20 г кокосовой стружки.
  • Шоколад — добавьте 1 ложку 5 мл какао-порошка с сухой манной крупой на шаге 1.

Приготовьте сейчас, съешьте позже

  • Манную крупу также можно хранить в холодильнике до 24 часов и есть холодной. Он застынет и станет консистенцией бланманже. В качестве альтернативы его можно приготовить, затем охладить, а затем разогреть в течение нескольких минут в микроволновой печи. Добавьте еще немного молока, если оно слишком густое при повторном нагревании.

  • Твитнуть
    • микроволновая печь рава шира | суджи халва в микроволновой печи

      Тарла Далал

      5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

      2 ОТЗЫВА
      ВСЕ ХОРОШО

      Добавлено в 433 поваренных книги
      Этот рецепт был просмотрен 53163 раз. судзи халва в микроволновке | рецепт судзи шира в микроволновой печи | с 18 удивительными изображениями.

      Одна из самых популярных индийских сладостей, рава шира, очень легко готовится в микроволновой печи. Узнайте, как сделать микроволновую раву шира | судзи халва в микроволновке | рецепт судзи шира в микроволновой печи |

      В то время как классическая версия может занять много времени, эта судзи-халва в микроволновой печи будет готова примерно через 17 минут – она будет готова удивить неожиданного гостя или поднести Богу после пуджи.

      Кроме того, ингредиенты, используемые здесь, такие как манная крупа, молоко и сахар, легко доступны в большинстве домов, а также кардамон и миндаль, которые используются для ароматизации и украшения этого судзи шира. Если у вас нет миндаля под рукой, вы можете использовать любые другие доступные орехи по вашему выбору, чтобы украсить xxxxrava sheera.

      Вы также можете попробовать другие популярные рецепты ширы, такие как каджу копра шира, шира из грецкого ореха и шира из ананаса.

      Советы по приготовлению ширы в микроволновой печи: 1. При желании вы можете добавить в ширу шафран. 2. Также можно добавить изюм или кешью. 3. Продолжайте помешивать ширу, чтобы она не подгорела.

      Наслаждайтесь рава шира в микроволновой печи | судзи халва в микроволновке | рецепт судзи шира в микроволновой печи | с подробными пошаговыми изображениями.

      Добавьте личную заметку

      Рава Шира, Как приготовить манную крупу (рецепт в микроволновке)

      Теги

      Пенджабские сладостиGujarati Sweet MithaiЮжно-индийские сладостиБыстрые вечерние закускиСладкие закускиШкольные закускиЗакуски к вечернему чаю

      Время приготовления: &nbsp &nbspВремя приготовления: &nbsp &nbspОбщее время:  &nbsp &nbsp
      5Выходит на 5 порций

      Покажи мне для
      порции

      Ингредиенты

      Для рава шира
      1/2 стакана манной крупы (рава / суджи)
      1/2 стакана молока
      1/2 стакана сахара
      1/4 стакана топленого масла
      1/4 ч.
      2 ст.л. миндальной (бадамской) стружки

      Метод

      Для рава шира

        Для рава шира

      1. Чтобы приготовить рава шира, смешайте молоко, сахар и 1½ стакана воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5 минут, помешивая один раз в промежутках между ними через 2,5 минуты. Держись в стороне.
      2. Поместите топленое масло в другую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1 минуту.
      3. Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 4 минуты или до тех пор, пока манная крупа не станет светло-розового цвета, помешивая один раз через 2 минуты.
      4. Добавьте молочно-сахарную смесь, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновку на высокую мощность еще на 7 минут, дважды помешивая через каждые 2,5 минуты.
      5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
      6. Подавайте рава ширу горячей, украсив миндальной стружкой.

      Рава Шира, Как приготовить манную крупу (рецепт в микроволновке) рецепт с пошаговыми фотографиями
      как микроволновая печь рава шира | судзи халва в микроволновке | судзи шира рецепт для микроволновки | тогда попробуйте наши разные рецепты ширы.

      • Рецепт каю копры  | Индийская халва с орехами кешью и кокосом | нариял аур каджу ка шира |
      • быстрый рецепт мунг дал шира  | мгновенная шира | 20-минутная шира |

      Из чего сделана шира для микроволновки?

        org/HowToSection»>

      1. микроволновая печь рава шира | судзи халва в микроволновке | судзи шира рецепт для микроволновки | производится с использованием легко доступных ингредиентов в Индии: 1/2 стакана манной крупы (рава / суджи), 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана топленого масла, 1/4 ч. л миндальной (бадамской) стружки. См. изображение ниже со списком ингредиентов для приготовления ширы в микроволновой печи.

      как приготовить ширу в микроволновой печи

      1. Чтобы приготовить ширу в микроволновой печи, добавьте в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, ½ стакана молока.
      2. org/HowToStep»>
        Добавьте ½ стакана сахара.
      3. Добавьте 1 ½ стакана воды.
      4. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут, перемешав один раз через 2,5 минуты. Держись в стороне.
      5. Положите ¼ стакана топленого масла в другую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
      6. Добавьте ½ стакана манной крупы (рава/суджи).
      7. Хорошо перемешать.
      8. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 4 минут или до тех пор, пока манная крупа не станет светло-розового цвета, помешивая один раз через 2 минуты.
      9. Добавьте туда молочно-сахарную смесь.
      10. Хорошо перемешать.
      11. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности еще 7 минут, дважды перемешивая каждые 2,5 минуты.
      12. Добавьте ¼ чайной ложки порошка кардамона (элаичи).
      13. Хорошо перемешать.
      14. Подавайте ширу для микроволновой печи  в горячем виде украшен миндальной стружкой (бадам).

      Насадки для приготовления ширы в микроволновой печи

        org/HowToSection»>

      1. Если вы хотите, вы также можете добавить шафран в ширу.
      2. Также можно добавить изюм или кешью.
      3. Продолжайте помешивать ширу между ними, чтобы она не подгорела.

      Питательная ценность (сокращение) на порцию

      Энергия 229 ккал
      Белок 2,3 г
      Углеводы 30 г
      Клетчатка 0 г
      Жир 90 300

      10,6 г
      Холестерин 3,2 мг
      Натрий 6,7 мг

      Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность Рава Шира, Как приготовить манную крупу (рецепт в микроволновой печи)

      ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

      Только что добавлено

      3 новых видео
      176 новых рецептов
      51 новая фотография

      40 новых отзывов
      56 नई हिंदी रेसिपी
      21 નવ ી ગુજરાતી રેસીપી
      Полезные свойства петрушки Anjeer

    • Преимущества свежего инжира Fresh Anjeer
    • Использование Сладкого Картофеля Шакарканд
    • Польза французской фасоли Fansi
    • Польза сельдерея Аймода
    • 9 Супер польза лебеды

    Разместите свой собственный рецепт

    Конкурс рецептов

    Конкурс не объявлен

    9 0002 Посмотреть архив соревнований.