Блюда из мангольда как гарнир: Гарнир из мангольда с кедровыми орешками и изюмом рецепт с фото

Содержание

Гарнир из мангольда с кедровыми орешками и изюмом

17 сентября 2020
0
1019
5

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

96 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Такой полезный, но совсем непривычный для нас ингредиент – мангольд (листовая свекла). Он родственник знакомого всем корнеплода, но в пищу употребляют листья и стебли. В отличие от знаменитой свеклы, мангольд для нас скорее таинственный незнакомец. А ведь он известен еще со времен Древнего Египта.

В листьях мангольда содержится огромный набор полезных веществ.

Используют это растение в салатах, супах, начинках для пирогов и при приготовлении гарниров.

Приготовьте необычный, но очень вкусный гарнир из мангольда с добавлением белого вина, изюма и кедровых орешков. Готовится блюдо быстро, а на вкус получается очень интересным, к тому же низкокалорийным.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мангольд

400 г

Орехи кедровые

30 г

Чеснок

2 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Изюм

50 г

Соль, перец

по вкусу

Вино белое (полусладкое)

70 мл

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте ингредиенты. Вино желательно взять именно полусладкое. С сухим или полусухим сортом получится слишком кислое блюдо.

Мангольд промойте, чтобы избавиться от остатков земли.

Из специй можно добавить чесночный порошок, чтобы усилить пикантный аромат. Молотый перец выберите по вкусу, а еще лучше, если это будет смесь перцев.

Шаг 2 из 7

Листья мангольда нарежьте произвольно. Кусочки не должны быть слишком мелкими, ведь во время тепловой обработки этот овощ сильно потеряет в объеме. Стебли тоже можно нарезать или удалить, если они слишком жесткие.

Шаг 3 из 7

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде. Их нужно лишь немного подрумянить, постоянно помешивая в процессе. Слишком жареный орешек будет горчить и испортит вкус блюда.

Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Затем откиньте изюм на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4 из 7

На широкой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками. Выложите нарезку в разогретое масло и обжаривайте несколько секунд — до появления приятного аромата. А затем добавьте весь мангольд.

Шаг 5 из 7

Перемешайте и готовьте около 4-5 минут, пока листья не увянут. Далее приправьте блюдо солью и перцем (или смесью перцев), добавьте изюм.

Шаг 6 из 7

Влейте вино. Прибавьте огонь под сковородой и выпарите его, не накрывая посуду крышкой. На это понадобится несколько минут. Время выпаривания зависит от силы огня, от размера сковороды и от ваших предпочтений.

Шаг 7 из 7

Снимите сковороду с огня, вмешайте 2/3 кедровых орешков, оставив немного для подачи.

Подавайте гарнир из мангольда сразу после приготовления, присыпав оставшимися орешками и щепоткой свежей зелени.

Приятного аппетита!

5
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Специалисты «Роскачества» рассказали, как правильно выбрать белое вино

3 распространенные ошибки в составлении рациона, которые могут привести к ожирению

Другие подборки

👌 Мангольд, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Мангольд: 46

Свекла по-французски

Вкусный овощ – свекла, но блюд, которые я с нею готовлю, очень ограниченное количество, самые традиционные: селедка под шубой, винегрет, борщ, да пара салатиков. Увлекшись французскими салатами, я зам…

Как вкусно приготовить мангольд — пр…

Мангольд — это родственник свёклы. Но в готовке используют не сам корнеплод, а его листья. Они очень плотные и сочные, имеют характерный свекольный привкус. Кроме вкусовых качеств мангольд может похва…

Фаршированный лосось в рулетиках к п…

Ко Дню Победы просто необходимо приготовить особенное блюдо — вкусное, ароматное и очень яркое. Предлагаем украсить ваш праздничный стол аппетитным фаршированным лососем в рулетиках, который понравитс…

Итальянский суп минестроне за час го…

Густой, насыщенный и очень ароматный суп в итальянском стиле сегодня готовим вместе на домашней кухне. Минестроне — очень популярное в Италии первое блюдо из разнообразных овощей, в сегодняшней вариац…

Голубцы из мангольда с начинкой из к…

Мангольд вместо привычной белокочанной капусты предаст необычный вкус голубцам
Куриный фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Рис 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Томатная паста 400 мл.
Базилик сушеный 2…

Омлет с мангольдом по-провансальски

Мангольд 250 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
Провансальская трава
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 5 шт.
Соль
Чёрный перец
Петрушка 1 веточка

Мангольд

Мангольд
Чеснок 2-3 зубчик
Масло 1-2 ст. л.
Кумин
Перец чили перец
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль
Перец

Лазанья из мангольда

Бульон овощной 150 мл.
Лук-порей 40 гр.
Мангольд 1000 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Масло сливочное 0.5 ст.л.
Помидор консервированный в собственном соку 400 гр.
Смесь пряностей для овощей 2 ч.л.
Тесто…

Мангольд в остром сладком маринаде

Сахар 400 гр.
Соус 3 ст.л.
Уксус 240 гр.
Кориандр 1/2 ч.л.
Лук репчатый 1/2 шт.

Мангольд, запеченный с тыквой

Гарнир из мангольда.
Тыква 1 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло
Свежий тимьян 1 веточка
Смесь салатных листьев

Вегетарианский салат с мангольд

Гр. мангольд
Заправка
Чеснок
Растительное масло 6 ст.л.
Винный уксус 3 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Соль
Перец по-вкусу

Тушеный картофель с курицей и мангол…

Тушеный картофель с курицей и мангольдом фото рецепт пригото
Куриное филе 2 шт.
Картофель 8-10 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Черный перец
Лавровый лист 1 шт.
П…

Салат из мангольда с горчичной запра…

Рецепт Салат из мангольда с горчичной заправкой.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Сироп кленовый 1 ч.л.
Уксус яблочный 1 ч.л.
Апельсиновая цедра 2 щепотка
Соль
Перец чёрный молотый
Перец кайенский 1 щепотк…

Салат с лососем и киви

Смесь рукколы и мангольда 150 гр.
Авокадо 1 шт.
Киви 1 шт.
Лососевый стейк 1 шт.
Имбирь тёртый 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.

Мангольд в тесте

Мука 250 гр.
Дрожжи 20 гр.
Сахар
Чуть больше половина стакана теплой воды
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Начинка
Мангольд 1 кг.
Соль
Помидоры 400 гр.
Лук репчатый
Масло сливочное 2 ст.л.
Чеснок
С…

Тушёный мангольд с сыром и колбаской

Тушёный мангольд с сыром и колбаской

Свекольная ботва 1 пучок
Оливковое масло 1 ст.л.
Вода 4 ст.л.
Уксус 0.5 ч.л.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 0.5 головка
Колбаса сырокопченая 50 гр.
Сыр твёрдый 2…

Тушеный мангольд

Большие пучок мангольда
Весом около 300 г
Сельдерей стебли
Лук-порей
Чеснок 3 зубчик
Перец чили
Оливковое масло 4 ст. л.
Лимонный сок
Соль

Сливочный соус с луком и мангольдом

Швейцарский мангольд 450 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Молоко 1 1/4 чашка
Соль и перец

Голубцы из мангольда

Мясо 400-450 гр.
Лист мангольда 12-14 шт.
Рис 200 гр.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Томатная паста 1-2 ст.л.

Салат с говядиной

Говядина 60 гр.
Соус соевый 60 гр.
Мёд 60 гр.
Сок лайма 10 гр.
Горчица дижонская 20 гр.
Мангольд 5 гр.
Масло трюфельное 3 г
Оливковое масло 15 гр.
Соль 1 гр.
Перец 1 гр.
Микс салата 50 г
Огурцы 50 гр.

Салат из дайкона с помидорами конфи

Дайкон 250 гр.
Мангольд 35 гр.
Оливковое масло 4 ст.л.
Помидоры вяленые 150 гр.
Салат мицуна 35 гр.
Лимонный сок 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый 100 гр.

Салат из свёклы с киви

Киви 2 шт.
Мангольд 30 гр.
Масло кунжутное 3 ст.л.
Мёд 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры черри 3 шт.
Руккола 30 гр.
Свекла 300 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Ризотто с мангольдом и сыром

Свекольная ботва 150 гр.
Лук зеленый 2 шт.
Рис 200 гр.
Петрушка 5 веточка
Сливки 3 ст.л.
Сыр твердый 50 гр.
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Вино белое сухое 80 мл.
Буль…

Мангольд с яйцом и беконом

Мангольд 600 гр.
Морковь 250 гр.
Лук репчатый
Копчений окорок 100 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Выдержаное белое вино 50 мл.
Сметана жирная 150 гр.
Шнитт-лук 2 ст.л.
Соль
Перец белый
Яйцо

Салат с крабовым мясом

Авокадо 2 шт.
Капуста китайская и рукола 100 гр.
Нарезанна зеленый лука 4 ст.л.
Несколько листик мангольда
Помидоры 2 шт.
Крабовое мясо 250 гр.
Соус чили 2 ст.л.
Горчица крупнозернистая 1 ст.л.
Кедров…

Теплый салат с белыми грибами, запеч…

Белый гриб
Картофель черри
Шпинат
Мангольд
Лук красный
Сметана
Трюфельное масло
Оливковое
Соль
Петрушка на украшение

Зеленые голубцы с листьями мангольда…

Грамм куриного фарша
Грамм риса
Много лист мангольд
Вкусный крупный томат
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Оливковое масло
Перец
Соль
Зелень

Мангольд в остром сладком маринаде

Чтобы приготовить мангольд в остром сладком маринаде, в полном соответствии с этим рецептом, необходимо заранее приобрести особый тайский соус, который называется Шрирача
Свекла 1 пучок
Сахар 400 гр. ..

Лазанья из мангольда

Бульон овощной 150 мл.
Лук-порей 40 гр.
Мангольд 1000 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Масло сливочное 0.5 ст.л.
Помидор консервированный в собственном соку 400 гр.
Смесь пряностей для овощей 2 ч.л.
Тесто…

Зелёные каннеллони мангольд с творож…

Мангольд 1 пучок
Творог 200 гр.
Сыр с плесенью 1 кусочек
Помидор консервированный в собственном соку 1 банка
Лук репчатый
Чеснок
Моццарелл
Соль
Специи

Омлет из мангольда, шампиньонов и мо…

Говядина сыровяленая 100 гр.
Лук фиолетовый 1 шт.
Мангольд 500 гр.
Оливковое масло 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 250 гр.
Яйцо 10 шт.

Теплый салат с белыми грибами и запе…

Белый гриб 60 гр.
Картофель 20 гр.
Помидоры черри 40 гр.
Шпинат 15 гр.
Мангольд 15 гр.
Лук красный 12 гр.
Сметана 30 гр.
Соль
Трюфельное масло 1 гр.
Оливковое масло 5 гр.
Петрушка

Зеленый салат с мангольдом, редисом…

Мангольд
Лук-порей
Помидор черри 7 шт
Руккола
Салат
Редис 5 шт
Сок лимона 2 ч. л
Оливковое масло 1 ст. л
Дижонская горчица 1 ст. л
Соль морская
Перец чёрный молотый

Ризотто с мангольдом и сыром

Мангольд 150 гр.
Стрела зеленого лука
Рис арборио 200 гр.
Петрушка
Сливки 3 ст.л.
Сыр твёрдый 50 гр.
Чеснок
Оливковое масло 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Белое вино 80 мл.
Бульон 500 мл.
Соль
Смесь…

Шведские хлебцы со сливочным сыром,…

Хлебец пшеничен-ржаной цельнозерновые 4 шт.
Спаржа зеленая 100 гр.
Редис 50 гр.
Кресс-салат 1 горсть
Мангольд 1 горсть
Сыр сливочный 200 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чёрный перец 1 по вкусу
Соль 1 по в…

Cалат из мангольда

Мангольд 60 гр.
Авокадо 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соус табаско 3–5 капля
Сахар
Соль
Перец чёрный молотый

Томатный суп с тыквой и мангольдом

Томатный суп с тыквой и мангольдом
Бульон овощной 600 мл.
Тыква 300 гр.
Мангольд 1 пучок
Колбаски 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Фасоль консервированная 1 ст.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Прованская. ..

Салат из щавеля

Щавель 1 пучок
Укроп 1 пучок
Мангольд 1 пучок
Соль
Перец
Оливковое масло

Говядина в красном соусе

Говядина
Паприка
Перец чили
Томатная паста
Соус вустерский 2-7 ч.л.
Вода 1/2 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Растительное масло
Лист свёклы (мангольд
Лук зелёный

Салат Мангольд

Мангольд 1 пучок
Огурцы 2 шт.
Свекла 0.3 шт.
Семечко 2 ст.л.
Изюм 3 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Сироп кленовый 1 ст.л.

Салат с киноа

Руккола 12 гр.
Мангольд 12 гр.
Оливковое масло 5 гр.
Лимонный сок
Бакинский помидор 80 гр.
Бальзамической крем 5 гр.
Киноа 50 гр.
Сок лайма
Перец чили
Авокадо 60 гр.
Редис 5 гр.
Соль
Перец

Салат из мангольда с лососем и завар…

Хлеб 2 кусок
Мангольд 30 гр.
Лосось слабосолёный 60 гр.
Свекла 100 гр.
Бальзамический крем 1 ч.л.
Растительное масло 20 гр.
Йогурт 150 гр.
Яйцо 1 гр.

Тартар из лосося

Лосось 90 гр.
Огурцы 15 гр.
Сыр маскарпоне 20 гр.
Соус кимчи 30 г
Соевый 20 г
Редис 3 гр.
Мангольд 2 гр.
Оливковое масло 10 гр.
Чиабатта 30 гр.

Салат из свежих овощей с оливковым м…

Помидоры 150 гр.
Огурцы 100 гр.
Морковь 70 гр.
Лук красный 20 гр.
Фенхель 40 гр.
Оливковое масло 20 мл.
Базилик свежий
Укроп
Перец молотый по вкусу
Чесночная соль
Мангольд
Лимонный сок 3 ст.л.

Сытный салат

Красный виноград
Руккола и мангольд 1 упаковка
Сыр грюер 50 гр.
Оливковое масло
Соль

Теплый салат с белыми грибами и запе…

Белый гриб 60 гр.
Картофель 20 гр.
Помидоры черри 40 гр.
Шпинат 15 гр.
Мангольд 15 гр.
Лук красный 12 гр.
Сметана 30 гр.
Соль
Трюфельное масло 1 гр.
Оливковое масло 5 гр.
Петрушка

Простой обжаренный мангольд — Полезные сезонные рецепты

Главная » Рецепты » Тип блюда » Гарниры » Простой обжаренный мангольд

Кэти Уэбстер
19 ноября 2018 г. (обновлено 06.03.23) Перейти к рецепту

Кто мои любители швейцарского мангольда? Если вы любите швейцарский мангольд, вы по уши влюбитесь в этот простой рецепт обжаренного швейцарского мангольда. Его так легко приготовить, и всего 80 калорий на порцию. Натуральный веган и всего 7 граммов чистых углеводов на порцию.

Содержание

  • Почему стоит попробовать этот рецепт?
  • Что такое мангольд?
  • Основные ингредиенты
  • Как приготовить мангольд
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Варианты
  • Что подавать с этим рецептом обжаренного мангольда
  • Другие простые рецепты мангольда
  • 0 Рецепт

    0

    Почему стоит попробовать этот рецепт?

    Если вы каждую неделю застреваете в колее шпината из пластиковой коробки, пора сесть на поезд Чард! Не пугайтесь этого, это не так страшно, как кажется, и это так хорошо для вас. Этот базовый гарнир низкокалорийный, чрезвычайно полезный, простой в приготовлении и может сочетаться с самыми разными блюдами! Наряду с обжаренной зеленой фасолью, это один из наших самых популярных рецептов гарнира!

    Прежде чем мы перейдем к советам по приготовлению этого простого обжаренного мангольда , вот несколько полезных фактов о нем!

    Очень понравился этот рецепт. Очень простой в приготовлении и вкусный. Заставляет меня часто есть мангольд! Спасибо!

    ~ Пенни

    Что такое мангольд?

    Мангольд — листовой овощ, родственный свекле. У него хрустящие стебли, которые обычно красного цвета, но также могут быть белыми или желтыми. Цвет листьев варьируется от темно-зеленого до красновато-зеленого. Вкус похож на свеклу и шпинат, с легкой горчинкой и сильным землистым привкусом.

    Швейцарский мангольд несколько неправильное название, поскольку подразумевает, что это разновидность мангольда из Швейцарии. Но на самом деле это общеупотребительное название мангольда, получившее свое название от ботаника, определившего научное название растения в 19 веке. Итак, чтобы уточнить, швейцарский мангольд и мангольд — это одно и то же.

    В то время как молодой мангольд нежный и вкусный, его можно есть сырым в салате, а зрелые листья мангольда не такие нежные, поэтому их лучше готовить или смешивать с коктейлем из мангольда. Большие листья также можно использовать для приготовления рулетов из швейцарского мангольда или увядать, как капусту и шпинат, для использования в таких рецептах, как мой пирог со швейцарским мангольдом, или вы можете просто добавлять нарезанные листья в супы.

    Но сегодняшнее руководство представляет собой лучший рецепт швейцарского мангольда для тех из вас, кто только начинает готовить с этой супер-зеленью.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Основные ингредиенты

    Мангольд

    Конечно, звезда этого рецепта — мангольд! Вам понадобятся две большие грозди, из которых получится около 6 чашек листьев мангольда плюс стебли.

    Лук

    Ключевым элементом этого рецепта является сладость обжаренного лука. Это помогает сбалансировать землистый вкус мангольда и делает его очень пикантным.

    Приправы

    Для приправ вам понадобятся соль, перец и сухой тимьян. Я также добавляю немного молотого мускатного ореха, который прекрасно сочетается с обжаренной зеленью и добавляет тонкий нюанс.

    Бальзамический уксус

    Хотя добавление уксуса для улучшения вкуса может показаться нелогичным, кислотность уксуса уравновешивает горький вкус мангольда, и общий эффект становится более гармоничным.

    Как приготовить мангольд

    Шаг 1. Нарежьте и очистите мангольд

    Чтобы разрезать швейцарский мангольд, положите несколько листьев друг на друга на разделочную доску и удалите стебли. (ФОТО 1a) Нарежьте листья и положите их в салатницу. Повторяйте, пока у вас не будет стопки стеблей и блесны, полной зелени. Наполните салатницу водой, прополощите ее и слейте. Если это особенно грязная или грязная партия мангольда, промойте ее еще раз. Листья мангольда обсушить.

    Промойте стопку стеблей и обрежьте концы, если они сухие или обесцвеченные. Нарежьте стебли, как у сельдерея. (ФОТО 1B) Если вы впервые работаете с мангольдом, у нас есть более подробное руководство по резке и очистке мангольда здесь.

    Шаг 2.

    Приготовление лука и стеблей мангольда

    Поскольку стебли содержат большое количество клетчатки, их нужно готовить дольше, чем зелень. Я люблю добавлять вкус и сладость, готовя стебли с нарезанным сладким луком. (ФОТО 2) Они готовятся примерно с одинаковой скоростью, а лук действительно уравновешивает вкус мангольда. Я также добавляю чеснок и приправы на этом этапе, чтобы они раскрылись ароматом.

    Шаг 3: Добавьте зелень мангольда, накройте и увядайте

    Как только стебли и лук станут мягкими и лук начнет немного карамелизоваться, в конце добавьте зеленые листья, так как они не требуют много времени для приготовления стать нежной.

    Чтобы зелень подвяли, добавьте пару столовых ложек воды и накройте сковороду крышкой. (ФОТО 3) Примечание: если у вас нет очень большой сковороды с крышкой, вы можете сделать это в широкой жаровне.

    Шаг 4. Размягчение зелени

    Когда зелень увянет, снимите крышку и продолжайте готовить, помешивая, пока зелень не станет мягкой.

    Шаг 5: Полейте бальзамическим уксусом

    Снимите сковороду с огня и сбрызните бальзамическим уксусом непосредственно перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Можно ли разрезать пополам или удвоить?

    Мангольд сильно разваривается, когда его готовишь, поэтому я люблю делать из него большие партии. Если вы не уверены, понравится ли вам это, вы можете сократить этот рецепт вдвое. Если вы сделаете это, имейте в виду, что луковая смесь на втором этапе приготовится немного быстрее. Чтобы удвоить его, вам понадобится большая суповая кастрюля с толстым дном.

    Сколько мангольда в связке?

    Пучок не является стандартной мерой, поэтому размер может варьироваться. Как правило, они составляют около фунта или чуть меньше для средней и большой грозди. Обычно у них от 5 до 7 стеблей, и после срезания получается от 5 до 6 чашек свободно упакованных нарезанных листьев плюс чашка или более нарезанных стеблей на пучок. Хотя это может не успокаивать, если вы приносите мангольд из своего сада, хорошая новость заключается в том, что этот рецепт невероятно щадящий, поэтому независимо от того, насколько велика или мала ваша гроздь мангольда, он должен работать нормально, как написано. Или просто отрегулируйте приправы по своему вкусу.

    Можно ли заморозить мангольд?

    Да! Выращивая мангольд в своем саду в течение многих лет, я могу с уверенностью сказать, что мангольд прекрасно замерзает. Для этого бланшируйте его в кипящей воде в течение 45 секунд. Это предотвращает расщепление питательных веществ ферментами в овощах. Поместите бланшированный мангольд в ледяную ванну, а затем хорошо слейте воду (я люблю делать это на чистом кухонном полотенце). Разложите на большом противне с бортиками и заморозьте в плоском виде. Как только мангольд замерзнет, ​​переложите его в закрывающийся пакет для заморозки. Хранить в замороженном виде до четырех месяцев.

    В чем разница между швейцарским мангольдом и радужным мангольдом?

    Мангольд радужный — это не конкретная разновидность мангольда, а смесь различных сортов, выращенных и собранных вместе (или иногда смешанных после сбора урожая). Это комбинация зеленого мангольда, белого мангольда, желтого и красного.
    Приготовление радужного мангольда ничем не отличается от приготовления одного цвета, но обратите внимание, что швейцарский мангольд с красными стеблями обесцвечивает лук и чеснок во время приготовления, а мангольд и зеленый мангольд не становятся такими красноватыми.

    Какая часть мангольда съедобна? Можно ли есть стебли мангольда?

    Мангольд полностью съедобен, включая листья и стебли. Стебли требуют немного больше времени для приготовления, чем листья, потому что в них много целлюлозы, которую нужно дольше размягчать. Листья готовятся быстро.
    Швейцарский мангольд можно есть сырым, хотя он содержит щавелевую кислоту, поэтому, возможно, вам лучше есть его приготовленным. Приготовление также делает его менее горьким.

    Пробные варианты

    В этом рецепте я использовал выдержанный бальзамический бальзам, чтобы добавить сбалансированную терпкость и сладость. Однако есть много других способов добавить изюминку в обжаренный мангольд.

    • Добавьте горсть поджаренного миндаля или кедровых орешков, золотой изюм, сушеную клюкву или сушеную смородину или даже немного раскрошенного фета или козьего сыра.
    • Также можно добавить свежие травы. Мята хорошо сочетается с фетой и кедровыми орешками.
    • Вместо бальзамического уксуса попробуйте добавить в конце лимонный сок и немного лимонной цедры.
    • Используйте нарезанный лук-порей или лук-шалот вместо чеснока и лука
    • Смешайте 50% листовой капусты вместо небольшого количества мангольда для гарнира из капусты и мангольда. Или попробуйте с ним зелень свеклы!
    • Вместо бальзамического бальзама добавьте немного сливок в последнюю или две минуты приготовления. Как только он снимется с огня, добавьте щедрую горсть тертого сыра пармезан.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Более простые рецепты для мангольда

    Если вы любите швейцарский мангольд и хотите больше полезных идей, вот несколько моих любимых:

    1. Эта запеканка из мангольда — простой способ использовать лишнюю зелень и получить овощи на завтрак!
    2. Эта паста из жареной тыквы и швейцарского мангольда станет отличным вегетарианским блюдом на будний день.
    3. Приготовьте острую чечевичную колбасу и суп из мангольда для холодного вечера или упакуйте на обед
    4. Мне так нравится эта комбинация вкусов: мангольд с курицей и карри.
    5. Брускетты с зеленью чеснока и пикантным пюре из белой фасоли
    6. Попробуйте эту пикантную галетту со смесью швейцарского мангольда и вареной зелени.

    Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Простой обжаренный швейцарский мангольд


    ★★★★★

    4.9 из 76 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 20
    • Выход: 6 порций 1x

    Описание

    Обжаренная швейцарская мангольд с луком, чесноком и бальзамическим уксусом. Это полезный низкокалорийный гарнир, который идеально подходит для начинающих!


    • 2 больших пучка мангольда или мангольда
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • ½ чайной ложки соли
    • по щепотке сухого тимьяна и мускатного ореха
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса, опционально

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Измельчить и очистить мангольд: Положите несколько кусочков мангольда на рабочую поверхность. Удалите стебли и отложите в сторону. Грубо нарежьте листья на кусочки размером около 2-дюймового квадрата. Повторите с оставшейся швейцарской картошкой. Переложите нарезанные листья в центрифугу для салата, наполненную водой. Слейте воду, при необходимости повторите стирку и высушите. Промойте и нарежьте стебли мангольда (примерно того же размера, что и нарезанный кубиками лук).
    2. Приготовление стеблей мангольда с луком: Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные стебли мангольда, чеснок, лук, соль, тимьян, мускатный орех и перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, 6–8 минут.
    3. Добавить листья и увядание: Добавьте нарезанные очищенные листья мангольда, 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Дать постоять от 2 до 4 минут.
    4. Готовить до размягчения: Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока мангольд полностью не увянет и не размякнет, от 1 до 3 минут.
    5. Для приготовления и подачи: Снимите с огня и сбрызните бальзамическим уксусом, если используете. Подавать горячим.

    Примечания

    Альтернатива большой сковороде с крышкой: Если у вас нет очень большой сковороды с крышкой, вы можете сделать это в широкой жаровне.

    Другие элементы, которые можно попробовать добавить в этот рецепт:

    Если вы готовы проявить творческий подход к этому рецепту, вот несколько идей, как еще больше оживить этот рецепт!

    1. В конце добавьте горсть жареного миндаля или кедровых орешков.
    2. Когда вы снимите крышку, добавьте горсть золотистого изюма, сушеной клюквы или сушеной смородины
    3. При снятии с огня насыпьте немного феты или козьего сыра.
    4. Также можно добавить свежие травы. Пикантные древесные травы, такие как орегано или тимьян, можно добавить к луку, а нежные травы, такие как мята, базилик или зеленый лук, можно добавить после того, как они перестанут нагреваться.
    • Время приготовления: 10
    • Время приготовления: 10
    • Категория: боковая блюда
    • Метод: печь
    • КУИЗИН: АМЕРИКАНСЯ

    Питание

    • .
    • Ккал: 80
    • Сахар: 5 г
    • Жир: 5 г
    • Углеводы: 9 г
    • color»> Клетчатка: 2 г
    • Белок: 2 г

    Ключевые слова: швейцарский мангольд, Обжаренный швейцарский мангольд, Рецепт швейцарского мангольда, Рецепт мангольда

    Об авторе

    Кэти Вебстер

    Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. В 2009 году она запустила Healthy Seasonal Recipes.. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

    Подробнее о Кэти »

    Garlicky Swiss Chard Recipe — NYT Cooking

    На самом деле нет никакого секрета в приготовлении отличной обжаренной зелени: только хорошее оливковое масло, соль, много чеснока и щепотка хлопьев красного перца. Этот метод работает практически с любой зеленью — брокколи, брокколи рабе, листовой капустой, шпинатом, листовой капустой, брюссельской капустой или зеленой фасолью — так что у вас действительно нет оправданий, чтобы не получать суточную дозу овощей. Подавайте его в качестве гарнира к любому жареному или приготовленному на гриле мясу или к горке сливочной поленты, увенчанной жареным яйцом.

    Реклама


    Доходность: 4 порции

    • 2bunches Швейцарский мангольд, стебли.

      Шаг 1

      Сложите листья мангольда друг на друга (можно сделать несколько стопок) и нарежьте их полосками шириной 1/4 дюйма.

    • Этап 2

      Нагрейте масло в очень большой сковороде (или используйте суповую кастрюлю). Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте в течение 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Вмешайте мангольд, покрывая его маслом. Накройте сковороду и дайте готовить около 2 минут, пока мангольд не завянет. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Приправить солью.

    • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Теги рецептов

      • Овощи
      • Швейцарский манга
      • Ужин
      • Quick
      • Side Band

      Morent Мелисса Кларк

      1 час

    • Куриные бедра на сковороде с коричневой кукурузой в масле

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Peppermint Saltine Toffee Bark

      Melissa Clark

      50 minutes, plus chilling

    • Easy

      Roasted Chicken With Crispy Mushrooms

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Перловый суп из индейки

      Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвалью

      40 минут

    • Батончики со сливочным персиком

      Мелисса Кларк

      1 ½ часа, плюс 2 часа «охлаждение

    • Кокосовые батончики

      Melissa Clark

      1 ½ часа, плюс 2 часа охлаждения

    • Easy

      Crispy STEW STEW с GREENS и Lemon

      . Clark

      45 минут

    • Easy

      Креветки в масле с майонезом и укропом

      Melissa Clark

      20 минут

    • 4

      0064

      Melissa Clark

      1 час, плюс охлаждение

    • Easy

      Scampi с одной прострой с хрустящими клетками

      Melissa Clark

      25 минут

    • Meliss

    • Hot Shocolat

    • Салат с жареным фенхелем и фарро

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Easy

      Sheet-Pan Full English Breakfast

      Melissa Clark

      30 минут

    • имбирная курица с кунжутным соусом

      Melissa Clark

      45 минут, плюс не менее 1 часа маринова

    Кулинарные тренды

    • Easy

      Салат с радиккио и анчоусами

      David Tanis

      10 минут

    • 0064

      Melissa Clark

      50 minutes

    • German Chocolate Cookies

      Samantha Seneviratne

      45 minutes

    • Easy

      Grape Tomato ‘Quick Kimchi’

      Eric Kim

      40 minutes

    • Pad See Ew

      Джулия Москин, Пайлин Чонгчитнант

      1 час

    • Яблоко и орех Харосет

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Best Chicken Salad

      Julia Moskin

      20 minutes, plus 2 hours’ resting and 4 hours’ chilling

    • Coconut Chicken Curry

      Genevieve Ko, Desmond Tan, Kate Leahy

      1 hour

    • Easy

      Сырная запеканка из белой фасоли и помидоров

      Ali Slagle

      15 минут

    • Полента со спаржей, горошком и мятой

      Мелисса Кларк

      5 9013

      2 1 час0004 Easy

      Pico de Gallo

      Rick A.