Блюда из малосольной красной рыбы: Ничего не нйдено для 2018 05 15 Blyuda Iz Solenoj Krasnoj Ryby %23Eda

Содержание

Закуски с лососем и красной рыбой

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Лосось и др. красная рыба

Легкий

41
225
167

Форель, Семга малосольные (с водкой)

Dosha

Легкий

24
343
47

Семга малосольная

Олеся

Легкий

14
303
87

Закуска «Праздничная»

Олеся

Легкий

16
244
25

Лосось «Гравлакс»

Олеся

Легкий

15
250
13

Закуска на крекерах с семгой и сливочным сыром

Олеся

Легкий

32
130
96

Маринованный лосось

МамусьВикусь

Средний

10
211
21

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Олеся

Средний

9
205
24

Рулетики из семги с крем-сыром

Олеся

Средний

12
167
73

Сырный рулет с семгой

Олеся

Легкий

16
119
42

Домашние мини-рулетики

Marin4ik

Легкий

24
118
38

Рыбка «Пятиминутка»

Morskaya

Легкий

14
124
88

Закусочный рулет «Фантазия»

nikulj

Легкий

12
102
71

Сёмга малосольная

elena_110

Легкий

34
103
51

Рулетики из моцареллы с семгой на рукколе/полевом салате

oldeg

Легкий

3
134
18

Закуска из семги «Калейдоскоп»

Олеся

Легкий

3
121
41

Горбуша, соленая по-домашнему

Олеся

Легкий

27
97
6

Закусочные слойки со сливочным сыром и лососем

Олеся

Легкий

33
76
57

Рыба в маринаде «Огненный дракон»

tusya

Средний

32
93
29

Рулет с сёмгой из шпината и базилика

AnCoLia

Легкий

30
82
6

Закуска из лосося и сыра

-одуванчик-

Легкий

7
60
43

Малосольная семга за два часа

ларка

Легкий

8
63
47

Роллы «По-домашнему»

elena_110

Легкий

2
71
19

Мешочки из семги со сливочным сыром

Олеся

Средний

6
31
12

Свекольный чизкейк с сёмгой

lanita69

Средний

13
25
12

Закуска «Западня баклажановая!»

lanita69

Легкий

3
23
34

Закуска «Новогодние игрушки»

Strepyxa N

Легкий

3
4
4

Лакс в манто

zarevna

Легкий

5
5
0

Как засолить красную рыбу необычным способом со свеклой.

Закуска с красной рыбой

Edaprosta

Легкий

2
6
0

Правильная засолка красной рыбы

Волшебная еда

Легкий

0
3
2

Красная рыба в сметанно-сырном соусе

Alexzandra

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Сочная пицца — бутерброды на хрустящем батоне за 10 минут

    Что приготовить из обрезков красной рыбы. Рецепты вкусных малосольных брюшек семги или лосося


    Семга — полезная рыба, которую врачи рекомендуют употреблять минимум раз в неделю. Рыба содержит множество полезных элементов, которые необходимы организму, так, вещества, содержащиеся в семге, помогают укреплять сосуды, улучшать память, состояние кожи и повышать иммунитет. Именно в брюшке рыбы сконцентрированы основные питательные вещества. Обязательно попробуйте приготовить брюшки семги, рецепты вкусных и простых блюд вы найдете ниже.

    Брюшки семги — рецепты вкусных блюд

    • Количество порций:
      4
    • Время приготовления:
      60 минут

    Суп из брюшек

    Для того чтобы получилась наваристая уха из брюшек семги, поставьте на огонь кастрюлю, как только вода закипит, то засыпьте туда нарезанные лук и морковку, картошку кубиками, горсть риса. Посолите, поперчите. Как только картошка дойдет до готовности, кладите в кастрюлю рыбу. Через пять — десять минут кастрюлю можно снимать с огня.

    Пирог из семги

    Брюшки семги достаточно доступны по цене, поэтому позволить себе купить эту часть рыбки может каждый. Приготовить из нежной рыбы можно вкусный пирог. Купите дрожжевое тесто или замесите его, используя воду, яйцо, муку и дрожжи. Когда тесто будет готово, раскатайте его, положите на пласт нарезанный кольцами репчатый или красный лук. Брюшки очистите от чешуи, нарежьте кусочками. Можно смешать семгу с горбушей или лососем. Закройте пирог вторым пластом теста, смажьте яйцом и отправляйте запекаться на сорок минут при 180 градусах.

    Засолка брюшек семги

    Можно приготовить вкусную закуску, засолив брюшки красной рыбы. Срежьте всю кожу и чешую, положите рыбу в тарелку. Добавьте две столовых ложки соли и чайную ложку сахара (рассчитано на 500 грамм рыбки), черный перец, лавровый лист по вкусу. Для придания пикантности добавьте 50 грамм коньяка и свежий укроп. Тщательно перемешайте, укутайте тарелку в фольгу и оставьте на сутки в прохладном месте. Вкус готового блюда вас приятно удивит, угостить соленой семгой не стыдно даже самого взыскательного гурмана.

    Икра из брюшек семги

    Из слабосоленых брюшек можно приготовить фальшивую икру, которая очень хороша для бутербродов к завтраку. Возьмите полкило рыбы, одну отварную морковку и 150–200 грамм сливочного масла. Пропустите ингредиенты через мясорубку, перемешайте — икра готова.

    Печеная семга

    Из брюшек можно приготовить еще множество питательных блюд, например, запечь семгу с картофелем в сметанном соусе. Выложите в сковороду или на противень слой нарезанной кружочками картошки, сверху разложите рыбку, предварительно очищенную. Закройте вторым слоем картошки и промажьте слои соусом из сметаны с добавлением горчицы, чеснока и перца. Блюдо будет запекаться около часа при температуре 180–200 градусов. Меняйте рецепт по вкусу, добавляя сыр, лук и другие ингредиенты.

    Тем не менее, можно найти выход — в кулинарии существует масса простых и интересных решений, позволяющих разнообразить меню. Рецепты блюд с брюшками сёмги в этом отношении могут выручить каждую хозяйку, независимо от опыта и ограниченности во времени. Действительно, не составит труда приготовить суп, несложно также сделать второе из картофеля и брюшек под сметанным соусом. Однако, на этом перечень вариантов использования данного ингредиента не заканчивается.

    Чаще всего брюшки семги встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

    Брюшки могут стать основой для шикарных праздничных угощений, становящихся украшением торжественного стола: атрибут любого праздника — заливное, лёгкая закуска, которая гарантированно разойдется по тарелкам в считанные минуты — салат со свежими огурцами или апельсином, невероятно аппетитное ризотто… А фальшивая икра подойдет в тех случаях, когда нужно организовать быстрый перекус или наоборот, подать что-то, что подогреет аппетит.

    Соль, сахар, перец и лаврушку выложить в тарелку.

    Залить водой и тщательно перемешать.

    Выложить в получившийся раствор кусочки рыбы и оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

    Перед использованием лосося надо хорошо его промыть, а потом обязательно промокнуть кухонным полотенцем. Не пропускайте этот пункт. Лишняя влага может негативно отразиться на вкусе готового продукта.

    Получается очень вкусно и нежно. Видно, что часть жира выходит из рыбы, рассол становится как будто пропитанным маслом.

    Это классический рецепт. Он всегда получается беспроигрышным, но можно попробовать и другие варианты.

    Другие варианты

    1. Один из самых простых способов – перемешать 2 столовые ложки соли, 1,5 сахара, добавить смесь перцев по вкусу, тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью и завернуть в фольгу или просто бумажные полотенца. Солится так семга или любой другой представитель лососевых сутки. Перед употреблением надо прополоснуть.

    2. Очень вкусные получаются малосольные брюшки с лимонной кислотой. На 400 гр рыбы понадобится по столовой ложке соли и сахара и ½ ложки лимонки.

    Полученной смесью пересыпать рыбные кусочки, убрать в холодильник на 15-20 часов. Перед едой промыть проточной водой.

    3. Дома можно засолить брюшки и с помощью уксуса. Для этого понадобится стеклянная емкость и из расчета на полкило рыбы стакан воды, по полложки соли и сахара, 8-10 горошинок перца, щепотка приправы по вкусу.

    Все смешать, залить маринадом рыбку, убрать в прохладное темное место на пару суток.

    4. Любителям японской кухни придется по вкусу семга малосольная в соевом соусе.

    На полкило брюшек нужно взять ложку оливкового масла, 6 десертных ложек соуса, корень имбиря примерно 3,5 см в длину и сок одного лайма.

    Рыбку надо промыть, просушить и тщательно натереть приготовленной из ингредиентов смесью.

    Готово спустя 20 минут.

    Но лучше подержать 2-3 часа, чтобы наверняка промариновалось.

    Купить целую тушку семги сможет позволить себе не каждый желающий. А вот отдельные ее части вполне подойдут для тех людей, которые любят поесть вкусно, питательно и, главное, полезно.

    Лучший выход в этой ситуации – это готовить разнообразные деликатесы из брюшек этой ценной рыбы.

    Почему вкусно и полезно?

    Речную рыбу практически нельзя есть в сыром виде. Чтобы не рисковать здоровьем, ее варят или жарят. В результате этого из продукта улетучивается большинство витаминов и микроэлементов. Чего не скажешь о лососе. Его поверхностная обработка способствует сохранению целого ряда витаминов – это А, В, Е, Н, D, С, РР, а также большого состава минералов.

    Хищник из океана может достигать 1,5 метра в длину и иметь вес 45 кг. Поэтому отдельные его части тоже имеют довольно большой размер. Например, брюшко. Этот продукт содержит наиболее богатый состав рыбьего жира. Калорийность достигает на 100 г 310 ккал.

    Семгу необходимо употреблять всем, кто хочет быть здоровым и красивым.
    Особенно это касается спортсменов, беременных и кормящих женщин, людей с ослабленным иммунитетом, представителей пожилого возраста. Данный продукт способствует излечению от анемии.

    Особую пользу он приносит детскому растущему организму. В общем, всех достоинств этого продукта не перечесть.

    Как правильно выбрать?

    Мясо семги в первую очередь имеет отличный вкус. Поэтому его готовят по праздникам и подают в ресторанах. Тушка практически не имеет костей. Продукт пригоден и для варки, и для маринования, и для запекания. Любая желающая того хозяйка сможет сама в домашних условиях заготовить на праздничный случай слабосоленое филе или замариновать брюшки. Это будет вкусно и без вредных добавок, которые присутствуют в готовой рыбе.

    Ничего сложного в выборе мяса семги нет. В первую очередь обратите внимание на запах (у качественного товара он не будет иметь «слишком» рыбный дух), отсутствие слизи, темных пятен. Цвет – бледно-оранжевый.

    Если вы купили незамороженную семгу, то храните ее в холодильнике не более 14 дней.

    Рецепты

    Приведем несколько вариантов приготовления, которыми можно воспользоваться при кулинарной обработке ценного мяса.

    Зачем тратить крупную сумму, чтобы порадовать своих близких деликатесными бутербродами. Достаточно купить на рынке или в супермаркете брюшки семги – 0,5 кг. Хорошо вымойте их под проточной водой. Обсушите при помощи хлопчатобумажного полотенца. Выложите в чашку.

    В миске смешайте соль – 1 ст. ложку, сахар – 2 ч. ложки. Добавьте туда же по щепотке молотого перца, острого перца. Высыпаем специи в чашку с семгой, хорошо натираем и перемешиваем мясо. Оставляем в холодильнике на три дня. По истечении этого времени наше соленье готово. Сделайте бутерброды, а оставшийся деликатес поместите в морозилку.

    Маринованные в уксусе

    Кто любит перестраховаться, то выбирайте этот способ. Он наиболее безопасен, так как уксус убивает все микробы. Берем 0,5-0,6 кг свежих брюшек. Очищаем их и тщательно моем. Оставляем стекать в дуршлаге. Затем выкладываем в эмалированную миску.

    Делаем маринад. Наливаем очищенную воду 1,5 стакана в эмалированную кастрюлю. Туда же высыпаем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 12 горошин черного молотого перца и 0,5 чайной ложки красного перца, 2 шт. гвоздики. Далее выливаем в маринад 1,5 ст. ложки уксуса 6%. Ставим на плиту и ждем, когда вода закипит.

    Остужаем наш маринад и выливаем в семгу. Ставим сверху перевернутую тарелку и прижимаем гнетом (можно использовать литровую банку с водой). Помещаем в холодильник на 3 дня.

    По истечении этого времени достаем брюшки и делаем бутерброды со сливочным маслом и рыбой. Остатки храните в морозилке.

    Пожаренные с чесночным соусом

    Такое деликатесное, и заметьте, недорогое блюдо можно сделать порционно. Будем исходить из одной порции, а если вы захотите порадовать компанию друзей, то увеличьте ее до нужного количества.

    Берем 1 порцию брюшек – 300 г. Кусочки моем, очищаем, обсушиваем и натираем солью, перцем и специями по вкусу. Далее обваливаем в сухарях – 6-7 ст. ложек – и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом – 5 ст. ложек. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Перед тем как достать рыбу, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и подержите ее еще в течение 5 минут. Далее достаем семгу и укладываем на тарелку.

    Готовим соус. В чашу блендера помещаем 1 ст. ложку майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 помидор, солим и перчим по вкусу. Измельчаем составляющие до однородной массы. Готовым соусом поливаем жареную рыбу. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    Запеченные с картофелем

    Это блюдо можно приготовить в духовке тогда, когда не хватает времени. Берем 500 г брюшек. Их очищаем, моем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Можно добавить любимые специи. Выкладываем дно формы фольгой и выливаем 5 ст. ложек оливкового масла.

    Картофель – 5 шт. – очищаем и режем на тонкие дольки. Натираем солью, чесноком и перцем. Выкладываем на дно. Сверху выкладываем семгу. Накрываем все это великолепие вторым листом фольги, приминаем, чтобы влага не испарялась. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

    По истечении времени убираем фольгу, и оставляем наше блюдо еще на 5 минут в духовке до образования золотистой корочки. Достаем рыбу на тарелку, и зовем близких к столу.

    На сковороде со слоями из овощей

    Полезно и вкусно. Подойдет тем, кто любит поститься. Брюшки семги – 500 г – очищаем, моем, сушим и натираем солью и специями. Берем сковороду с высокими краями и выливаем в нее 5-6 ст. ложек оливкового масла.

    Выкладываем рыбу в сковороду. Очищаем 2 луковицы, режем на кубики и посыпаем ровным слоем рыбу. Картофель – 4 шт. – очищаем, режем кубиками и укладываем на лук. Все перчим и добавляем 2 лавровых листика.

    Баклажан – 2 шт. – очищаем, режем кубиками и посыпаем сверху картофеля. Три красных болгарских перца нарезаем на дольки и выкладываем последним слоем. Добавляем в состав 2-3 ложки очищенной воды, чтобы рыба не подгорела. Ставим сковороду на средний огонь. Тушим 40-45 минут до готовности. Подаем как самостоятельное блюдо.

    То же самое блюдо можно приготовить в мультиварке. Соблюдайте все пропорции, только вместо сковороды, используйте чашу прибора. Уложите все составляющие в нее так, как указано в рецепте выше. Выставите режим «Тушение», остальное за вас сделает умная техника.

    Котлеты с гарниром

    Будет изысканно и необычно. Берем 600-700 г тушек семги и 1 среднюю морковь (почистите и помойте). Измельчаем их в чаше блендера или в мясорубке. Добавляем к фаршу соль по вкусу, перец, чеснок – 2 зубчика – и 2-3 ломтика намоченного в молоке белого хлеба. Все тщательно перемешиваем.

    Формируем котлеты и обваливаем их в муке или в сухарях. Выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарим до готовности.

    Обычно после обжаривания котлеты тушат на медленном огне. Можно сэкономить время, и этого не делать. Достаточно накрыть сковороду во время жарки крышкой. Тогда котлеты получатся сочными и несырыми внутри.

    Их можно подать с отварным картофелем, пропитанным сливочным маслом. А можно приготовить и другой гарнир. Потушите 3 средних баклажана с двумя луковицами, двумя красными перцами в масле, оставшимся после котлет. Не забудьте посолить и поперчить овощи. Получится оригинально. Приятного аппетита!

    Семга считается деликатесом. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход из любой ситуации. Неважно, из каких частей приготовлено блюдо. Главное, чтобы оно было вкусным.

    Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.

    Брюшки семги очень полезны благодаря большому количеству жирных омега-кислот и витаминов, и достаточно доступны по цене. Кроме того, что слабосоленые брюшки — замечательная закуска к пиву, с ними можно сделать вкусные бутерброды, роллы или подать их с вареной картошкой, я люблю брюшки в любом виде! Итак, быстрый и несложный рецепт засолки.

    Состав:


    брюшки семги: 0,5 кг
    крупная соль: 2 столовых ложки
    сахар: 1 столовая ложка
    уксус (или лимонный сок)
    по желанию можно использовать молотый перец и смесь специй для засолки красной рыбы.

    Приготовление:


    Брюшки разморозить, промыть, излишки влаги можно убрать с помощью бумажного полотенца. Выложить в посуду, в которой будете солить, я беру для этой цели большой пластиковый контейнер.

    Слегка сбрызнуть брюшки уксусом (он придаст легкую кислинку), посыпать сахаром и солью.

    Плотно закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов (если засаливать брюшки с вечера, утром можно пробовать). За это время желательно несколько раз встряхнуть контейнер, чтобы смесь равномерно распределилась по рыбе.

    Если на брюшках остались соль и сахар, можно сполоснуть их проточной водой.
    В итоге, когда наши брюшки готовы, отделяем мясо от кожицы и плавников. Кому удобно, можно сделать это перед засолкой, но я, как правило, очищаю их в уже готовом виде.

    При подаче рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью петрушки.

    Бутерброды с красной рыбой – рецепт с фотографиями в домашних условиях

    Рыба под маринадом

    минтай

    лук репчатый

    корень сельдерея

    масло растительное

    лавровый лист

    черный перец горошек

    паста томатная

    Форшмак

    сельдь

     —

    1 шт.

    яйцо

     —

    2 шт.

    лук репчатый

     —

    1 шт.

    треска горячего копчения

     —

    120 г

    хлеб белый

     —

    2 ломтика

    молоко

     —

    100 мл

    яблоко

    хлеб черный

     —

    2 ломтика

    лук зеленый

    огурец

    Скумбрия с пикантным соусом

    скумбрия

     —

    200 г

    молоко

     —

    400 мл

    лук репчатый

     —

    1 шт.

    чеснок

     —

    1 зубчик

    уксус винный белый

     —

    30 мл

    вино белое

     —

    45 мл

    черный перец горошек

     —

    2 г

    яйцо

     —

    2 шт.

    горчица

     —

    4 г

    сметана

     —

    40 г

    острый красный перец

    петрушка

    Икра из кальмара с морковью

    кальмары

     —

    150 г

    морковь

     —

    1 шт.

    чеснок

     —

    1 зубчик

    майонез

     —

    1 ст. л.

    петрушка

    Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой

    хлеб ржаной

     —

    200 г

    масло сливочное

     —

    50 г

    скумбрия копченая

     —

    100 г

    масло оливковое

     —

    1 ст. л.

    икра черная

     —

    50 г

    укроп

     —

    1 веточка

    Паштет из скумбрии с хреном

    скумбрия копченая

     —

    200 г

    сыр сливочный

     —

    4 ст. л.

    хрен

     —

    2 ст. л.

    сок лимонный

     —

    2 ч. л.

    батон

     —

    2 ломтика

    лимон

     —

    2 ломтика

    Селедка «внутри шубы»

    сельдь

    хлеб для тостов

    морковь

    свекла

    картофель

    майонез

    петрушка

    Заливное по-татарски

    филе судака

     —

    200 г

    филе семги

     —

    200 г

    щука

     —

    300 г

    бульон рыбный

     —

    1250 мл

    желатин

    майонез

    Креветки с базиликом и корейкой

    Pesce al Sale (Рыба в соленой корочке) » Морская соль

    Главная | Стиль рецепта | 30-минутное питание | Pesce al Sale (Рыба в соленой корочке)

    30-минутные блюда, Рождество, Итальянская кухня, Основное блюдо, Духовка, Морепродукты, День святого Валентина, Зима

    Рыба в соленой панировке – классика итальянской кухни, готовится за 30 минут! Морской окунь посыпают крупной морской солью и запекают, что делает его нежным и ароматным.

    Перейти к рецепту

    Рыба, запеченная с солью

    Я люблю ужины, которые выглядят так, как будто их готовят на пятизвездочной кухне. Эта красная рыба в соленой корочке обладает всеми качествами изысканного итальянского ужина без лишних затрат!

    Эта рыба покрыта корочкой из яичного белка и крупной морской соли. Далее рыба быстро запекается в духовке 20 минут. Удовольствие от этого ужина состоит в том, что вы берете молоток (или устройство для размягчения мяса) и сбиваете с рыбы корку.

    Кожа легко снимается с мяса, а травы, набитые в полость рыбы, придают мясу нежный и свежий вкус. Это мой любимый способ приготовления целой рыбы, и я не могу дождаться, когда вы почувствуете его непревзойденный вкус!

    Ингредиенты для рецепта запеченной рыбы с солью

    • Целый красный окунь. Для этого рецепта отлично подойдет любая белая рыба. Белая рыба имеет мягкий вкус и легко готовится.
    • Крупная морская соль. Вы можете использовать крупную морскую соль или кошерную соль.
    • Яичные белки. Использование яичных белков помогает связать соль вместе, чтобы создать идеальную соляную корочку.
    • Свежие травы. Используйте свежие травы для наполнения полости рыбы. Вы сможете ощутить вкус каждого кусочка!
    • Лимон- Рыба и лимон не проблема!
    • Оливковое масло. Как правило, эту рыбу поливают оливковым маслом непосредственно перед едой, но это зависит от вас!

    Советы повара

    • Купите целую рыбу. Попросите местный отдел морепродуктов выпотрошить и очистить рыбу. Оставьте все остальное нетронутым!
    • Возьмите несколько свежих трав. Эта часть зависит от вас! Вы можете выбрать столько трав, сколько хотите для своей рыбы. Свежие травы будут набиты в полость рыбы, и вы сможете попробовать их в каждом кусочке. Диллу 9 лет0038 надо попробовать!
    • Не пережаривайте рыбу. Приготовление целой рыбы займет около 20 минут. Если вы оставите его дольше, вы рискуете пересушить рыбу! Дайте рыбе отдохнуть 5 минут после того, как достанете ее из духовки, это поможет продолжить ее готовить.
    • Используйте молоток, скалку или устройство для размягчения мяса, чтобы расколоть корку. Если у вас нет под рукой молотка, проявите творческий подход и используйте любой тяжелый предмет, чтобы аккуратно разбить корку на рыбе.

    Что такое рыба в панировке с солью

    Рыба в панировке с солью — это сицилийский и южно-итальянский метод приготовления рыбы. Целую рыбу покрывают смесью соли и яиц, а затем запекают. В результате получается очень нежная и сочная рыбка. Кожа легко снимается и легко отделяется от мяса. Корочку весело намазывать на рыбу, а еще веселее ее раскалывать!

    Является ли рыба в соленой корке соленой на вкус?

    Нет! Соленая корка покрывает рыбу, когда вы ее запекаете, но она трескается и удаляется, прежде чем вы съедите рыбу. Соль помогает поглощать влагу с кожи рыбы, поэтому она легко отделяется, а также помогает сохранить мясо рыбы влажным и нежным. Соляная корка взламывается киянкой и снимается, после чего можно закапывать!

    Как приготовить рыбу в панировке из соли

    1. Приготовление корочки из соли . Смешайте яичные белки и соль, затем перемешайте, пока все хорошо не перемешается.
    2. Начините рыбу. Положите в полость рыбы несколько ломтиков лимона и немного свежей зелени.
    3. Посолить рыбу. № Выложите 1/3 солевой смеси прямо на противень (используйте оловянную фольгу, если хотите избежать беспорядка). Выложите рыбу поверх соли, затем посыпьте оставшейся солью. Похлопайте солевой смесью по рыбе, чтобы она держалась.
    4. Запечь рыбу. Разогрейте духовку до 425 градусов. Готовьте рыбу 20 минут, затем дайте ей отдохнуть 5 минут (по желанию).
    5. Расколите корку. Используйте молоток или какой-нибудь тяжелый кухонный инструмент, чтобы аккуратно разбить корку. Снимите кожу с мяса и съешьте его прямо с противня!

    Другие рецепты из морепродуктов

    • Сливочно-чесночные креветки с чесночным соусом, украшенные свежими соцветиями брокколи и хрустящим беконом. Это простое 30-минутное блюдо очень вкусное!
    • Отведайте роллы с лобстером в Новой Англии! Эти намазанные маслом булочки фаршированы свежим лобстером, сельдереем и майонезом, а затем подаются холодными!
    • Этот легкий деревенский суп в одной кастрюле наполнен свежими креветками из Персидского залива, голубым крабом, раками, каджунской колбасой, картофелем, сладкой кукурузой, пивом и множеством приправ! Хватай холодную и начинай вскрывать этих папочек!
    • Белое вино, сыр пармезан, свежий лимон и итальянская приправа — лучшая начинка для этой рыбы помпано из Флориды! Менее чем за 20 минут у вас будет самый нежный, слоеный и вкусный рыбный ужин!
    • Каждое хорошее блюдо начинается со сливочного масла, поэтому эти тортеллини с креветками и соусом бер блан просто восхитительны!

    Больше классических блюд с морской солью

    Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы оставаться на связи! Я люблю смотреть на твои творения! Отметьте меня на

    #SeaSaltSavorings , чтобы показать мне, что вы сделали!

    Рыба в панировке с солью

    Рыба в панировке с солью – классика итальянской кухни, приготовленная за 30 минут! Морской окунь посыпают крупной морской солью и запекают, что делает его нежным и ароматным.

    Курс
    Основное блюдо

    Кухня
    итальянский

    Ключевое слово
    рыба, соленая рыба в панировке

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Порции 2

    Автор Шерри Брубейкер

    • 1-2
      фунт
      целая белая рыба
      выпотрошенный и очищенный
    • 2-3
      фунты
      крупная морская соль
    • 4
      яичные белки
    • горсть петрушки, укропа или тимьяна
    • 1
      лимон
      нарезанный на дольки
    • оливковое масло
      по желанию
    1. Сделать корж. Смешайте яичные белки и соль в миске и перемешайте. Разогрейте духовку до 425 градусов.

    2. Нафаршировать рыбу. Наполните полость рыбы несколькими ломтиками лимона и горстью свежей зелени.

    3. Покройте рыбу корочкой и запеките. № Поместите 1/3 солевой смеси на противень, застеленный фольгой. Распределите смесь так, чтобы она была такой же длины, как рыба. Поместите рыбу прямо поверх солевой смеси. Нанесите оставшуюся соль поверх рыбы и прижмите ее, чтобы она хорошо прилипла. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут.

    4. Расколите корку. С помощью молотка, скалки или устройства для размягчения мяса аккуратно снимите с рыбы корку. Снимите с рыбы кожу и подавайте рыбу на противне. Сбрызните мясо рыбы оливковым маслом и подавайте с большим количеством лимона. Мангия!

    · 4 комментариев

    Взаимодействие с читателями

    Рыба, запеченная в соли • Блог Fine Foods

    Опубликовано: · Изменено: · Дебра с 4 комментариями · 1546 слов. Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост содержит партнерские ссылки

    Рыба, запеченная в соли, — простой способ развлечься. Его можно приготовить практически с любой комбинацией ароматных трав и цитрусовых, а рыба каждый раз отлично готовится примерно за 30 минут.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете по моим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

    Это один из тех рецептов, которые, когда я впервые приготовил его, я хотел сделать так, чтобы я мог сказать, что сделал это. Приготовить рыбу, запеченную с солью? Кто так делает? Мне. Это казалось очень вдохновляющим. Очень впечатляюще. Очень шеф-повар.

    Ну может и так, но тоже очень просто. (Я знаю, что постоянно говорю это о множестве продуктов питания, но это правда. О большом количестве продуктов питания.)

    И знаете что? Готовит так БЫСТРО! Нет ничего лучше, чем приготовить ужин менее чем за 30 минут. Тем более, когда это выглядит так шикарно!

    Перейти к:

    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Советы
    • Часто задаваемые вопросы
    • Предложения по подаче
    • Связанные рецепты
    • Рецепт

    Ингредиенты

    • Одна целая рыба: Выберите рыбу весом 2-3 фунта, например, красного люциана, бранзино или полосатого окуня.
    • Кошерная соль: Используйте свою любимую кошерную соль, будь то Morton или Diamond.
    • Яичные белки: Яичные белки будут служить клеем, скрепляющим соленую корочку во время запекания рыбы.
    • Цитрусовые и травы: Вы можете использовать любую комбинацию свежих трав и цитрусовых. Лимон и укроп; кинза и лайм; лимон, орегано и шалфей. Позвольте сезону и вашим вкусам направлять вас. Вы даже можете добавить свежий перец чили для небольшой специи!

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Удалите плавники у рыбы или попросите сделать это у продавца рыбы. Они могут быть костлявыми и их трудно отрезать.

    Наполните полость рыбы травами (стебли и все остальное) и нарезанными цитрусовыми.

    Смешайте соль и яичные белки в большой миске, пока смесь не станет консистенцией мокрого песка.

    На противень выложить слой солевой смеси. и сверху положите фаршированную рыбу.

    Смажьте оставшейся соляной смесью тело рыбы – голову и хвост можно оставить открытыми.

    Соляная корка не должна быть слишком толстой, достаточно, чтобы она образовывала покрытие, которое не просвечивало и не трескалось.

    Поместите рыбу в духовку и запекайте около 8 минут на фунт, пока мякоть не нагреется до 120–125 градусов. Проверьте температуру мясным термометром в самой толстой части рыбы.

    На эту двухфунтовую рыбу ушло немного больше времени — я проверил через 16 минут, затем дал еще 5 и снова проверил. На все ушло чуть больше 20 минут.

    Аккуратно разрыхлите соляную корку. Я использовала скалку. Помните, что вы просто пытаетесь размягчить корку, а не раздавить рыбу внутри!

    Удалите корку и снимите кожу с рыбы. Поднимите мякоть, затем осторожно удалите хребет и поднимите оставшуюся мякоть.

    Советы

    • Не лови очень большую рыбу. 2-3 фунта — идеальный размер. Сейчас не время для монстра весом 6-7 фунтов.
    • Соляная корка должна быть достаточно толстой, чтобы покрыть рыбу снаружи, не просвечивая и не трескаясь. Не нужно перебарщивать.
    • Чтобы расколоть соляную корку после выпечки, используйте скалку, молоток или что-то подобное. Только сильно не шлепай! Вы же не хотите испортить себе ужин. Постучите по нему, пока корочка не порвется и не будет легко сниматься.
    • При подаче обязательно проверьте наличие мелких костей. И не забудьте мясо вокруг воротника рыбы — это вкусно! Не оставляйте это позади.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая рыба лучше всего подходит для запеченной в соли рыбы?

    Рыба, запеченная в соли, хорошо сочетается с разнообразной рыбой. Попробуйте цельного красного луциана, цельного бранзино, целого морского окуня или целого полосатого окуня. Попробуйте найти устойчивые морепродукты.

    Что дает запекание рыбы в соли?

    Соленая корочка способствует равномерному и нежному приготовлению рыбы. Он также сохраняет рыбу влажной, идеально приправляет ее и фиксирует ароматы ароматических веществ. В добавлении масла нет необходимости, так что это более легкий способ приготовления.

    Как приправить запеченную в соли рыбу?

    Вы можете использовать любые травы, цитрусовые, перец чили и т.д., какие вам нравятся, в зависимости от вашего вкуса и планов подачи. Попробуйте лимон и укроп, лайм и кинзу, смесь всего этого, возможности безграничны!

    Сколько соли нужно для запеченной рыбы?

    Это зависит от размера вашей рыбы. Вам понадобится от 1 до 2 трехфунтовых коробок соли на двухфунтовую рыбу. Я рекомендую иметь 2 коробки под рукой. Получите больше, чем вы думаете, что вам нужно. Просто получить его. Вы будете использовать его. Это соль.

    Сколько яичных белков нужно для запеченной в соли рыбы?

    Используйте два яичных белка на чашку кошерной соли.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить запеченную в соли рыбу?

    Готовьте рыбу около 8 минут на фунт. Вам может понадобиться несколько дополнительных минут в зависимости от того, насколько толстой вы сделали соляную корку. Но в целом на двухфунтовую рыбу уходит около 16-20 минут!

    Как узнать, готова ли рыба, запеченная в соли?

    Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть рыбы. Как только внутренняя температура достигает 125 градусов по Фаренгейту, рыба готова.

    Запеченная в соли рыба кажется слишком соленой?

    Что бы вы ни думали, запекание рыбы в соли гарантирует, что она будет идеально приправленной, а НЕ соленой. Только соль, ближайшая к коже рыбы, приправляет ее, остальная соль затвердевает, образуя корку, удерживающую влагу.

    Рекомендации по подаче

    Соленую рыбу можно запечь в любое время года, и она хорошо сочетается с различными гарнирами. Выбирайте то, что по сезону!

    • Сальса из манго и авокадо
    • Обжаренная брокколи с пастой из калабрийского чили, фетой и соусом из лимонного йогурта
    • Клубничный салат с рукколой, базиликом и мятой
    • Салат из печеных овощей с соусом из обугленного лимона и винегрета
    • Салат из зеленой фасоли с помидорами, фетой и мятой

    Приготовить рыбу и морепродукты в домашних условиях на удивление легко. Попробуйте эти идеи.

    • Лосось, запеченный с редисом и горохом, легкий и вкусный, олицетворение весны!
    • Мидии в белом вине (Moules Marinières) — классическое французское блюдо, которое готовится менее чем за 10 минут.
    • Лосось, запеченный в духовке с цитрусовыми травами Сальса Верде — еще один простой рецепт, демонстрирующий, насколько хорошо свежая рыба сочетается с цитрусовыми и травами.

    Рецепт

    • Смешательные миски

    • Лист Пан

    • . Корф -нож

    • Режущаяся доска

    • Meat Thermeter

    • 3933933
    • Meat Thermeter

    • 3
  • Meat Thermeter

  • 3

    9339.10239.20233

  • Meat Thermomet

  • 1 горсть свежей кинзы
  • 1 горсть свежего укропа
  • 2 веточки свежего орегано
  • 1 нарезанный лимон
  • 1 нарезанный лайм
  • кошерная соль около 2 коробок на рыбу весом 2-3 фунта.0022
  • яичных белков 2 яичных белка на чашку соли
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Они могут быть костлявыми и трудными.

    • Наполните полость рыбы травами (стебли и все остальное) и нарезанными цитрусовыми.

    • Смешайте соль и яичные белки в большой миске, пока смесь не станет консистенцией мокрого песка.

    • Выложите слой солевой смеси на противень. и сверху положите фаршированную рыбу.

    • Смажьте оставшейся солевой смесью тело рыбы, голову и хвост можно оставить открытыми. Он не должен быть слишком толстым, просто достаточно толстым, чтобы образовать покрытие, которое не просвечивается и не трескается.

    • Поместите рыбу в духовку и запекайте около 8-10 минут на фунт. Чтобы убедиться, что рыба готова, вставьте термометр для мяса в самую толстую часть мяса. Когда она достигает 125 градусов по Фаренгейту, она готова.

    • Аккуратно разрыхлите соляную корку. Я использовала скалку. Помните, что вы просто пытаетесь размягчить корку, а не раздавить рыбу внутри!

    • Удалите корку и снимите кожу с рыбы. Поднимите мякоть, затем осторожно удалите хребет и поднимите оставшуюся мякоть.

    • Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, согласно вашим планам подачи. Используйте те, которые я выбрала, или петрушку, розмарин, тимьян, все тоже приемлемо.
    • Вы также можете использовать любые цитрусовые, которые вам нравятся/есть. Один вид или несколько видов.
    • Чтобы проверить готовность, используйте термометр для мяса, воткнув его через соляную корку в самую толстую часть рыбы. Когда температура около 125 градусов по Фаренгейту, он готов.
    • Используйте два яичных белка на чашку кошерной соли. Сколько соли? Зависит от размера вашей рыбы. У меня есть пара коробок для этой мелкой двухфунтовой рыбы. Получите больше, чем вы думаете, что вам нужно. Просто получить его. Вы будете использовать его. Это соль.
    • Обязательно прочитайте пост выше, там есть ответы на все часто задаваемые вопросы и еще несколько советов!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете по моим ссылкам, я могу сделать небольшую комиссию. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

    Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 46 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 758 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 224 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

    Другие рецепты без глютена

    Взаимодействие с читателями

    Морской окунь, запеченный в фольге с маслом из кешью и чеснока

    Спасибо, не надо

    Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

    Новые рецепты
    Эмерил События и мероприятия
    Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
    Рестораны Эмерила

    Рецепт

    Ингредиенты

    • МАСЛО КЭШЬЮ-ЧЕСНОК:
    • 1 чашка соленых жареных кешью
    • 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
        2 190 соль
      • 1 чайная ложка соуса Emerilís Red Pepper Sauce или другого острого перечного соуса
      • КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ:
      • 6 средних картофелин Айдахо, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
      • 2 ст. мелко нарезанный сельдерей
      • 4 Яйца вкрутую, нарезанные
      • 1 чашка густых сливок, сваренных до объема 1/2 чашки
      • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца перец
      • 1 1/2 фунта свежего шпината
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • Шесть 8-унциевых филе морского окуня или филе другой рыбы с белым мясом, например люциана

      Направления

      • Чтобы приготовить масло кешью, измельчите орехи кешью в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны. Добавьте сливочное масло, лимонный сок, чеснок, соль и соус из острого перца и взбивайте, пока орехи кешью не будут мелко нарезаны, а остальные ингредиенты хорошо перемешаны. Переложите масло в небольшую миску, накройте и отложите в сторону.
      • Чтобы приготовить картофельный салат, отварите картофель в большой кастрюле со слегка подсоленной водой, пока он не станет мягким, около 12 минут. Осушать.
      • Тем временем в большой миске смешайте горчицу и красный винный уксус. Добавьте горячий картофель. Перемешайте. Добавьте лук, сельдерей, яйца, густые сливки и петрушку. Приправить солью, белым перцем и черным перцем. Накройте, чтобы согреться.
      • Разогрейте духовку до 350°F.
      • Поместите разборную пароварку в большую кастрюлю. Добавьте воды так, чтобы она была чуть ниже дна пароварки, и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте шпинат и плотно накройте крышкой. Готовьте, пока шпинат не станет мягким и не завянет, около 5 минут. Откиньте шпинат на дуршлаг и дайте полностью остыть.
      • Переложите шпинат по горсти в миску, отжимая жидкость из шпината.