Блюда из картошки простые и вкусные: Блюда из картофеля на второе

3 блюда из картофеля в микроволновке. Простые и вкусные рецепты

Картофель – вкусный и полезный продукт, который можно приготовить самыми разными способами. Будучи мощным источником минеральных веществ, крахмала, клетчатки, витаминов группы В, картофель является очень полезным и используется не только в обычном, но и в диетическом меню.

Приготовление в микроволновке

Приготовление в микроволновой печи не только очень удобно, но и полезно. Во-первых, благодаря равномерному прогреву сокращается время приготовления блюда. Во-вторых, при этом способе готовки не требуются никакие жиры и масло, поэтому не образуются вредные канцерогенные вещества. В-третьих, не нарушается структура продуктов, остается неизменным их витаминный состав.

Блюда из картофеля

Приготовление в микроволновой печи блюд из картофеля занимает минимум времени. С такой готовкой справится даже ребенок. При этом получается очень вкусная и полезная пища, не уступающая самым изысканным кулинарным шедеврам.

Молодая картошка с маслом и укропом

На две порции блюда потребуется 300 г молодого картофеля, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. воды, соль по вкусу, немного зелени для оформления. Картофель хорошо моют, чистят. Затем выкладывают в стеклянную посуду, наливают 2 ст. л. воды, закрывают крышкой и помещают в микроволновку на 4 минуты. Зелень моют, дают стечь воде, режут. Картофель достают из микроволновки, добавляют масло, соль, перемешивают и ставят в печь еще на одну-две минуты. Готовую картошку посыпают зеленью, аккуратно перемешивают и подают на стол.

Быстрые чипсы

Такие чипсы получаются очень вкусными, а главное – они натуральные, ведь кроме картошки и специй в их составе ничего нет. Для приготовления чипсов необходимо взять три картошки, 2 ст. л. растительного масла, немного соли и специй. Картофель очищают, промывают водой и тонко нарезают. Для этого можно воспользоваться теркой для овощей или специальным ножом. Чем тоньше будут ломтики, тем более хрустящими получаться чипсы. Затем заливают картошку водой и выдерживают полтора – два часа, чтобы вышел весь крахмал. По истечении этого времени, воду сливают, картофельные ломтики раскладывают на полотенце для просыхания. Потом картофель солят, добавляют специи и приправы, масло и перемешивают. На поддон в микроволновке укладывают пергамент, смазывают его подсолнечным маслом. На пергамент кладут картофель в один слой. Ставят в микроволновку и готовят 3 минуты на одной стороне, затем переворачивают и готовят еще 3 минуты на второй стороне при мощности 700 Вт. Готовые чипсы снимают и приступают к приготовлению следующей партии.

Картофель с салом «По-деревенски»

Для двух порций этого вкусного блюда потребуется три картошки, 60-80 грамм сала (сырого или соленого), одна луковица, пучок укропа, немного соли. Вымытый картофель чистят (молодой можно использовать неочищенным) и нарезают кружочками шириной один см. На каждой плоской стороне кружочка делают несколько не очень глубоких надреза. Раскладывают картошку в один слой на блюде, солят. Если сало используется соленое, картошку можно не солить. Лук очищают, нарезают кольцами и раскладывают по одному кольцу на картофельные кружочки. Сверху на каждый из них кладут небольшой кусочек сала. Запекают картошку в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 10 минут. Готовое блюдо посыпают рубленым укропом и подают на стол.

Микроволновые печи Gorenje

Микроволновые печи Gorenje – функциональные, надежные и очень красивые бытовые приборы. Модельный ряд представлен несколькими сериями микроволновок — Classico, Simplicity, Starck, Infinity, Standart, Gorenje Plus и Ora Ito.

Учитывая размеры кухни, ее планировку потребитель может выбрать отдельностоящую или встроенную модель микроволновой печи. В зависимости от модели микроволновки Gorenje оснащены функциями автоматического разогрева и разморозки. Режим «Гриль», конвекции, равномерное распределение волн, несколько уровней мощности позволяет приготовить самые разнообразные блюда. Уникальное покрытие внутренней камеры AquaClean, удобное управление, комфортная подсветка обеспечивает приятное и простое пользование прибором.

Уникальные модели от Ora-ito

Модели встраиваемых микроволновых печей Gorenje от Ora-ito, созданные в сотрудничестве с известным французским дизайнером, отличаются уникальным футуристическим стилем. Лаконичные формы, классические цвета сочетаются с широкими функциональными возможностями. Пять уровней мощности, наличие гриля, комбинированных режимов, функции размораживания по весу,автоматические программы приготовления, специальная технология генерации микроволн HVT обеспечивает широкие возможности для реализации кулинарных фантазий каждой хозяйки.

Как приготовить картофель вкусно. Простые блюда из картошки

Как приготовить картофель вкусно и без заморочек? В нашей семье картошку любят все, готовим из нее простые, вкусные блюда и гораздо чаще, чем из круп и макарон.

Картофельные зразы со шпротами

Картофель 1,2 кг, мука 150 граммов, яйцо 1,5 шт.,  соль по вкусу, сухари панировочные 1 упк (150 граммов), растительное масло для жарки.

Для 1-й начинки: шпроты консервированные 1 банка.

Для 2-й начинки: грибы свежие 250 граммов, лук репчатый (средний) 2 шт.

Готовим первую начинку. Шпроты достать из банки, размять вилкой. Для второй начинки нарезать грибы и лук мелким кубиком, обжарить на сковороде.

Делаем тесто. Картофель сварить до готовности и слить воду. Вареный картофель подсушить, размять в пюре и остудить до теплого состояния. Пюре посолить, соединить сначала с яйцом, затем с мукой и хорошо перемешать. Я готовила зразы сразу с двумя начинками, поэтому разделила тесто на две части.

Готовим зразы. Руки смочить водой, отщипнуть кусочек теста, распределить его по ладони, чтобы образовалась ямка. Выложить в углубление 1,5 столовые ложки начинки, соединить края, сформировать зразы. Обвалять их в панировочных сухарях, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до красивой корочки, примерно по 2-3 минуты.

Зразы из этого теста лепятся легко и при жарке хорошо держат форму. У меня всего получилось 14 штук. Зразы делают также с фаршем, луком и яйцом, соленым творогом и другими начинками. Попробуйте приготовить вкусное блюдо из картофеля и, кстати, заготовки зраз можно заморозить в холодильнике, что в дальнейшем сократит время готовки.

Картофель по-княжески

Картофель 600 граммов, творог 300 граммов, желтки 3 шт., сыр твердый 80 граммов, сливки 200 мл, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло для смазывания формы.

Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать на кругляши, толщиной по полсантиметра. Творог размять вилкой, посолить, перемешать. Желтки слегка взбить со сливками, посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке, зелень нарезать мелко.

Выложить в форму слоями: половину картошки/творог/остальной картофель и залить желтками. Запекать картофель в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовое блюдо посыпать сыром и зеленью.

Картофельная запеканка с яйцом

Картофель (крупный) 4 шт. , масло сливочное 60 граммов, молоко (или сметана) 2 столовые ложки, яйца по количеству порций, соль по вкусу.

Картофель сварить до готовности, приготовить крутое, чтобы держало форму пюре и разделить на порции.

В каждой порции сделать углубление, влить в него яйцо, по краям разложить небольшие кусочки сливочного масла. Готовить в духовке при температуре 160-180 градусов 20 минут.

 

Картофельные котлеты с соусом

Картофель (средний) 5 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., молоко 300-350 мл, масло сливочное 40 граммов, батон 7 ломтиков, мука для панировки 2 столовые ложки, паприка, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Сварить картошку в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать полукольцами, хлеб без корочек замочить в молоке, чтобы только прикрыло ломти. Слить воду с картофеля, положить масло и хлеб, растолочь до однородной массы.

Сформировать сырыми руками котлеты, обвалять в муке и выложить на разогретую с маслом сковороду. В процессе жарки котлеты немного увеличиваются в размере, не кладите их на сковороду вплотную. Посыпать котлеты паприкой с обеих сторон, обжаривать до красивой корочки.

Котлеты выложить. На этой же сковороде обжарить до золотистости лук, переложить. На эту же сковороду вылить около 100 мл молока, варить соус помешивая, до небольшого загустения. При подаче выложить на котлеты лук, полить соусом. Это еще один рецепт, как вкусно приготовить картофель без мяса.

Картофель, запеченный с кожурой

Картофель (лучше выбрать средний по размеру).

Картошку тщательно вымыть, выложить в форму или сразу на противень. Поместить в духовку, запекать при температуре 180 градусов около 1,5 часов.

Особенно вкусно приготовить с кожурой в духовке молодой картофель. Подавать к столу горячий запеченный картофель можно с любыми овощами, зеленью, соусами или просто с солью.

 

 

Картофель, запеченный с грибами в духовке

Картофель (средний) 7-9 шт. , грибы 300 граммов, паприка 1 столовая ложка, розмарин 4 веточки, чеснок 1 головка, масло растительное, соль, белый молотый перец по вкусу.

Картофель нарезать на дольки, грибы — на средние кусочки. Соединить картошку с грибами, смешать с солью, перцем и паприкой, переложить розмарином, добавить растительное масло и перемешать.

Застелить сковороду бумагой для выпечки (она впитает лишний жир), выложить картофель с грибами. Чеснок очистить от верхней шелухи, срезать верх, чтобы оголить зубчики я забыла и выложить к картошке. В центр головки чеснока налить немного масла из-под картофеля. Готовить в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

Чесночный картофель с сыром в духовке

Простой рецепт, как вкусно приготовить отварной картофель.

Картофель 5 шт.

Для чесночного масла: сливочное масло 100 граммов, пармезан 60 граммов, сметана 2 столовые ложки, чеснок 3 зубчика, петрушка свежая 1-2 пучка, соль по вкусу.

Картофель сварить до готовности, но не переварить. Во время варки немного посолить. Готовую картошку крупно нарезать.

Готовим чесночное масло. Сливочное масло достать заранее, оно должно быть мягкое. Сыр натереть на мелкой терке, петрушку нарезать мелко, чеснок подавить. Соединить ингредиенты для чесночного масла, посолить с осторожностью, так как пармезан соленый и можно легко пересолить, перемешать.

Форму смазывать не надо, выложить в нее картофель, сверху равномерно распределить чесночное масло и отправить форму в духовку, разогретую до 250 градусов на 10-15 минут. Картошка получается с обалденно-аппетитным запахом.

Картофель, запеченный с травами

Картофель (крупный) 4 шт., масло оливковое 2 столовые ложки, смесь трав — розмарин, тимьян, петрушка по ½ чайной ложке (свежие или сухие) или другие любимые травы, соль по вкусу.

Картофель нарезать на кругляшки толщиной 1,5-2 см, опустить в подсоленную воду, варить 5 минут с момента закипания.

Воду слить, перемешать картофель с оливковым маслом и травами, возможно, потребуется немного досолить.

Выложить картошку в форму, продолжать готовить в духовке при 180 градусах около 40 минут до золотистой корочки.

Картофель, жареный на сковороде

Картофель (средний) 6 шт., масло растительное 2 столовые ложки, масло сливочное 50 граммов, соль по вкусу.

Картофель нарезать соломкой. На разогретую с растительным маслом сковороду добавить сливочное масло, выложить картофель.

Жарить на небольшом огне с открытой крышкой в течение 20 минут, не солить. Периодически перемешивать, но не часто, чтобы картошка успевала поджариться до красивой корочки. Когда картофель будет готов, посолить, закрыть крышкой и выключить огонь. Теперь вы знаете, как приготовить картофель вкусно и без каких-то особенных затрат.

20+ вкусных блюд, которые вы хотите приготовить прямо сейчас

103
акции

  • Поделиться

  • Твит

Коллекция аппетитных рецептов картофеля : оригинальные рецепты, недорогое приготовление из простых и натуральных ингредиентов.

Универсальные и сытные овощи, картофель подходит для приготовления закусок, первых и основных блюд, а также быстрых или более сложных гарниров.

Запеченный, жареный, вареный или приготовленный в микроволновой печи картофель хорош во всех формах.

Картофель – продукт простого приготовления, на самом деле он дешевый и легкодоступный.

Поскольку они в основном состоят из крахмала и воды и содержат мало жиров, их можно включать в рацион каждого.

Типы картофеля

Белый картофель

Картофель из белого теста очень богат крахмалом, его мякоть мучнистая и склонна расслаиваться во время приготовления.

Подходят для приготовления пюре, клецок, крокетов, пирогов и вообще всех мягких компаундов из картофеля.

Картофель с желтой мякотью или Yukon Gold

Картофель с желтой пастой компактный, твердый и не очень мучнистый; цвет и консистенция их мякоти обусловлены наличием каротинов.

В отличие от белого картофеля, он лучше поддается варке, его можно тушить, запекать в духовке, жарить или варить.

Красный картофель

Он меньше по размеру, чем другие виды картофеля.

Красный цвет на самом деле присутствует только на кожуре, на самом деле мякоть внутри бледная, твердая и плотная, и остается однородной даже после длительного приготовления.

По этой причине их можно варить, запекать, тушить и жарить.

Картофель детенышей

Картофель детенышей собирают до достижения им полного созревания, он имеет небольшой размер, тонкую кожицу и нежную мякоть.

Отличаются нежным вкусом и тонкой кожицей.

Их можно варить с кожурой, предварительно хорошо промыв под проточной водой, чтобы удалить внешнюю пленку.

Они также превосходно запекаются в духовке, готовятся на пару и обжариваются на сковороде.

Сладкий патато

Это сорт картофеля с особенно сладкой и нежной мякотью.

Их можно жарить или варить, приправлять сырым маслом, посыпать сахаром и корицей.

20+ Рецепты быстрого и легкого картофеля

См. Также:

  • Паста с картофелем и беконом: быстрый итальянский рецепт
  • Crispy Cucker Cutlets. Рецепты фрикаделек: 30 самых вкусных рецептов, которые вы обязательно захотите попробовать

Если вы тоже любите картошку, не пропустите эту коллекцию, полную вкусных рецептов из картофеля!

#1 Картофельные дольки с запеченным чесноком и пармезаном

Найден в Le Creme de la Crubb

Получить рецепт

#2 Жареный красный картофель

Найденные в семействе

Get The Recip

Можно найти в Barefeet In The Kitchen

Получить рецепт

#4 Шарики из картофельного пюре

Найти в Rasa Malaysia

Получить рецепт 3

80013 #5 Hasselback Potatoes

Found at The Kitchen Magpie

Get The Recipe

#6 Savory Sweet Potatoes

Found at Pumpkin ‘n Spice

Get The Recipe

#7 Garlic Жареный картофель

Можно найти в Rasa Malaysia

Get The Recipe

#8 Картофельное пюре

Можно найти в I Wash You Dry

3 Get The Recipe0003

#9 Запеченные срезы картофеля

Найден на Cosy Cook

Получить рецепт

#10 Немецкие картофельные плиты (Reibekuchen)

Найденные по адресу retferess ateerpors от reafecuchen)

.

#11 Картофельный гратен

Найден в блоге Пэтти Андерсонс0014

Get The Recipe

#13 Twice Baked Potatoes

Found at Fav Family Recipes

Get The Recipe

#14 Garlic Herb Smashed Potatoes

Found at Heres Your Savings

#15 Картофельный салат

Найден на вкус лучше с нуля.

Получить рецепт

#17 Картофель в корочке с пармезаном

Можно найти в Cooktoria

Get The Recipe

#18 Cheesy Garlic Butter Potatoes

Found at Sprinkles And Sprouts

Get The Recipe

#19 Sweet Potato Anti-Inflammatory Muffins

Found at Kitchen Fun With My 3 Dons

Получить рецепт

#20 Жареный картофель на сковороде

Можно найти в Munaty Cooking

Получить рецепт

2100130014

Found at The Bettered Blondi

Get The Recipe

#22 Sweet Potato Pizza Crust

Found at Nora Cooks

Get The Recipe

#23 Sandy Potatoes

Found at Итальянские заметки

Получите рецепт


Наслаждайтесь

Наши 25+ лучших рецептов картофеля со всего мира | Stories

Вы когда-нибудь слышали о шведских картофельных оладьях с брусникой и беконом или знали, что картофель является популярным ингредиентом в кухне Северной Индии? Если нет, то самое время отправиться в кулинарное путешествие по миру картофеля!

Картофель — любимый овощ немцев! Картофельный суп или салат с сосисками, картофельные оладьи с яблочным пюре, картофельные кнедлики на Рождество и, конечно же, мое любимое блюдо: картофель с творогом — вот лишь некоторые из самых популярных блюд из картофеля, которые являются неотъемлемой частью немецкой кухни.

Однажды завезенный в Европу из Южной Америки испанцами в 16 веке, картофель (также называемый Erdapfel в некоторых частях Германии и Австрии) теперь является одним из наших основных продуктов питания круглый год — и не только в Германии!

В сотрудничестве с нашим партнером REWE Regional мы открываем для себя разнообразие фруктов и овощей в регионе!

Для этого мы отправляемся в мировое турне по разнообразию международной картофельной кухни, вдали от картофельного салата и картофеля фри, и черпали вдохновение из сезонных сезонов для наших рецептов с местным картофелем. Работая с региональными производителями, вы поддерживаете местные фермы, а благодаря более коротким маршрутам доставки фрукты и овощи доставляются в ваш магазин REWE свежими.

Обращайте внимание на региональный логотип REWE, когда в следующий раз пойдете за покупками! Здесь вы можете узнать, какие продукты в настоящее время находятся в сезоне в вашем районе.

Von polnischen Piroggen mit Kartoffelfüllung bis hin zu indischem Massaman Curry

Эта статья посвящена всем восхитительным блюдам из картофеля, которые снова и снова вдохновляют нас на сочетание проверенных временем ингредиентов, таких как картофель, по-новому. Вот что делает кулинарию такой интересной, не так ли?
И я могу сказать вам одну вещь прямо сейчас: мои исследования привели меня к некоторым из самых вкусных блюд из картофеля в мире — далеко за пределами международной классики, такой как картофель фри, и модных рецептов, таких как картофельное пюре, — которые я представлю вам в следующая статья.

Немного картофеля 101

Но что делает золотой клубень одним из самых универсальных ингредиентов на кухне?
Мы твердо верим, что у картофеля много преимуществ, особенно благодаря различным способам приготовления и возможным сочетаниям с другими ингредиентами. Другие преимущества: Картофель также недорог, доступен круглый год из домашнего выращивания и богат питательными веществами!

Разные сорта картофеля и его приготовление:

В принципе, любой картофель можно варить, жарить, жарить во фритюре, запекать в хлеб, делать пюре и многое другое — пределов вашей фантазии практически нет! Однако для идеального результата следует обратить внимание на содержание крахмала в используемом картофеле.

Приготовление картофеля стало проще: какой картофель подходит для какого блюда?

Имея более 2000 сортов картофеля, доступных по всему миру, из которых более 200 сортов, от особого Bamberger Hörnchen до известного Annabelle, доступны в Германии, может быть трудно сделать выбор. Как правило, чем больше крахмала в картофеле, тем он более мучнист.

Поэтому мы разделили их на 3 разные основные категории, все из которых вы можете найти в региональном ассортименте REWE:

Сорта для твердого приготовления, напр. сорта Linda , Sieglinde или Annabelle подходят для: жареного картофеля, картофельного салата, гратена, картофеля фри и фриттаты, так как внутренняя часть картофеля остается твердой во время приготовления, а кожица не трескается.
Сорта преимущественно для твердого приготовления, сорта Granola , Finka или Bonnotte подходят в качестве «картофеля на все случаи жизни» почти для всех блюд из картофеля, поскольку их консистенция находится между мучнистой и твердой варкой, но особенно хорошо подходит для вареного картофеля или картофеля в мундире и картофеля фри. .
Мучнистые сорта, напр. сорта Augusta , Adretta или Ackersegen подходят для: супов, пюре, клецок, клецок и картофельных оладий, так как внутренняя часть картофеля легко распадается во время приготовления из-за высокого содержания крахмала.

Приправы к картофелю могут быть разными

Вот и наша коллекция интернациональных блюд из картофеля! Помимо различных способов приготовления от варки до жарки, мы исследовали вопрос, чем разные рецепты с основным ингредиентом картошкой отличаются друг от друга: И тада, в основном это специи!

В зависимости от региона для приготовления блюд используются характерные для страны специи, паштеты и соусы, которые придают каждому блюду из картофеля неповторимый вкус!

Вы знаете торнадо или спиральный картофель? Знаменитая корейская уличная закуска, теперь известная далеко за пределами каких-либо национальных границ, приправлена ​​по-разному от Индии до Германии. Мы составили собственную смесь специй с розмарином, паприкой и чили — почему бы не попробовать?

Картофель в индийской кухне

Наше небольшое кругосветное путешествие начинается примерно в 10 часах полета от нашего офиса Kitchen Stories в Берлине до Индии. В частности, кухня Северной Индии известна использованием алоо (индийское слово, обозначающее картофель). Здесь типичные индийские специи, такие как тмин, имбирь, кориандр, гарам масала, семена горчицы, корица и куркума, сочетаются с часто отварным картофелем, чтобы приготовить быстрое и вкусное карри!
Вдохновленные разнообразием специй индийской кухни, мы разработали простое веганское карри с REWE Региональным восковым картофелем и легкодоступными специями, которое идеально подходит для ужина после долгого рабочего дня — настоящая еда для комфорта!

Веганское индийское картофельное карри (Алоо Сабзи)

→ Перейти к рецепту

Эти вкусные блюда помогут вам легко начать приготовление индийской картофельной кухни: стиль карри
Картофель по-бомбейски

Картофель в средиземноморской кухне:

Если мы отправимся на целых 12 часов полета дальше на запад, гарам масала и имбирь заменят оливковое масло и чеснок. По всему Средиземноморью — в Италии, Испании, Франции и Португалии — наш любимый клубень так же находит свое место в известных национальных блюдах. Менее острая, чем в индийской кухне, но более обжаренная и подаваемая в качестве гарнира к свежей рыбе, средиземноморская кухня также убеждает вкусными блюдами из картофеля.

Эти вкусные блюда помогут вам легко начать приготовление средиземноморской картофельной кухни:

Жареный картофель по-испански с сальсой брава
Теплый салат из осьминога и картофеля
Легкая картофельно-луковая лепешка

Теперь вы немного поняли на два очень разных региональных способа приготовления картофеля. Какое блюдо вы больше всего хотели бы приготовить прямо сейчас?

Как картофель попал в меню нескольких стран мира

Какими бы разнообразными ни были блюда из картофеля, некоторые рецепты настолько популярны и исторически сложились, что попали в список национальных блюд в нескольких странах мира.