Содержание
Конспект урока «Блюда из круп и макаронных изделий» 6 класс
План — конспект урока
Технология. Обслуживающий труд»
в 6 классе МБОУ НСШ
Урок № 4.
Тема: Блюда из круп и макаронных изделий.
План- конспект разработан
Учителем технологии
Сердополецкой Викторией Владимировной
1.Дата проведения урока: _____________
Цель: познакомить учащихся с видами макаронных изделий, круп, бобовых;
научить приемам приготовления блюд;
прививать навыки культуры труда и аккуратности;
воспитывать эстетический вкус¸ внимательность;
развивать исполнительские умения и творческие способности.
2. Тип урока – комбинированный.
3. Формы работы: индивидуальная; фронтальная; групповая
4. Методическое оснащение урока: учебник, рабочая тетрадь, наглядные пособия. макаронные изделия, муляжи блюд, иллюстрации с изображениями машин для изготовления макаронных изделий.
5.Задачи:учить приемам оказания первой помощи при пищевых отравлениях.
Образовательные: познакомить с требованиями охраны труда, санитарии и гигиены; ознакомить учащихся с правилами поведения на уроках, сформировать у учащихся навыки соблюдения правил техники безопасности и санитарно-гигиенических требований, сформировать у учащихся навыки по организации рабочего места.
Развивающие: способствовать развитию памяти, внимания, наблюдательности; помочь учащимся распознавать и выделять главное в источнике информации; развивать умение анализировать,
сравнивать, делать выводы, умение работать самостоятельно; способствовать
развитию взаимооценки, самопроверки и самооценки результатов своей деятельности
Воспитательные: содействовать развитию коммуникативных умений в ходе
групповой работы; воспитывать у учащихся чувство ответственности, прививать
навыки по сохранению собственного здоровья и здоровья окружающих, навыки
культуры труда и аккуратности
Оборудование и материалы: тетради, письменные принадлежности, карточки инструктажа по ТБ, учебники, инструктажи по охране труда.
7. Формируемые УУД:
Познавательные: работа с информацией, работа с учебными моделями, выполнения логических операций: сравнения, анализа, обобщения, структурирование знания, осознанное и произвольное построение речевого высказывания в устной и письменной форме.
Регулятивные: управление своей деятельностью, планирование, контроль и коррекция, оценка, принимать и сохранять учебную задачу, планировать свое действие в соответствии с поставленной задачей и условиями ее реализации, в том числе во внутреннем плане.
Коммуникативные: уметь договариваться и приходить к общему решению в совместной деятельности, уметь задавать вопросы, речевая деятельность, навыки сотрудничества.
8. Основные термины, понятия – микроорганизмы, дизентерия, дисбактериоз, дрожжевые грибки, молочные бактерии, сальмонеллы, углеводы.
9. Оборудование: учебные пособия О.А Кожина.
10. Ход урока:
Организационный момент.
Приветствие.
Проверка готовности к уроку.
Проверка списочного состава.
Сообщение темы и цели урока.
Проверка домашнего задания
Актуализация знаний учащихся
Вопрос к учащимся. Что вы предпочитаете есть на завтрак? (ответы уч-ся)
К сожалению многие из вас предпочитают есть на завтрак бутерброды. Вместо того чтобы сварить кашу, которая очень полезна для здоровья. Да и времени для приготовления каши у вас уйдет не многим больше, чем приготовить себе бутерброды. Но вот заряда бодрости от каши вы получите на целый день, ведь любая каша — питательный и ценный продукт.
Крупы наряду с хлебом являются основным поставщиком растительных белков и углеводов. И не только из-за этого на протяжении многих веков блюда из круп так популярны.
Именно каши положили начало русской кулинарии. Во время любого праздника каша была главным угощением на столе. «Каша — мать наша», — сердечно говорили о ней на Руси. С чугунком, полным каши, встречали новорожденного, отмечали сбор урожая, провожали в последний путь и… праздновали свадьбу.
Чем же они притягательны? Каково их разнообразие?
Обо всем этом вы и узнаете на этом уроке.
Тема сегодняшнего урока Блюза из круп и макаронных изделий (уч-ся записывают тему урока в конспект).
Ситуационные задачи
1. Гречневая рассыпчатая каша слиплась. Причины?
2. Рисовая рассыпчатая каша сухая, но недоваренная. Причины? Ваши действия?
3. Пшенная каша горькая. Причины?
4. Манная вязкая каша получилась очень жидкой. Причины? Ваши действия?
5. На манной запеканке очень долго не образуется поджаристая корочка. Причины?
Какие крупы для приготовления блюд вы знаете?
Пшеничная крупа. Вырабатывают пшеничную крупу двух видов: манную и пшеничную шлифованную (крупа полтавская).
Ячменные крупы. Из ячменя готовят перловую и ячневую крупы. Ячменные крупы варятся долго. Ячневая крупа отличается более быстрой развариваемостью.
Овсяная крупа. Выпускают крупу овсяную недробленую пропаренную шлифованную (варится медленно, мало увеличивается в объеме, дает кашу плотной консистенции), овсяную плющенную (разваривается быстрее, чем недробленая) и овсяные хлопья “Геркулес” (отличаются быстрой развариваемостью).
Рисовая крупа. В зависимости от сорта, почвенных и климатических условий выращивания различают рис стекловидный, полустекловидный и мучнистый. Лучшим является стекловидный рис. При варке стекловидные зерна риса лучше сохраняют свою форму, в то время, как мучнистые теряют ее, развариваются и дают слизистые отвары. В зависимости от особенностей производства рис подразделяется на шлифованный, полированный и дробленый.
Гречневая крупа. В зависимости от состояния ядра гречневая крупа подразделяется на ядрицу и продел. Ядрица – крупа из цельного неколотого ядра гречихи. Продел представляет собой колотое ядро гречихи.
Пшено получают из проса крупяного. Вырабатывается пшено шлифованное и дробленое. Крупинки пшена малы по размеру, весят 1,5 – 2мг, имеют округлую форму. Цвет пшена – от светло-желтого до оранжевого. Окраска зависит от района произрастания и сорта
Кукурузная крупа. Из кукурузы вырабатывают шлифованную кукурузную крупу.
Какие блюда из этих круп можно приготовить? (ответы учащихся)
А кроме каши, какие блюда вы еще знаете?
Обобщив ответы учащихся, констатируем, что можно приготовить:
Закусочные (салаты, пасты)
Первое (супы)
Вторые (каши, запеканки, гарниры)
Сладкие, десертные блюда (муссы, пудинги, пасты).
Каши по консистенции варят: рассыпчатые, вязкие, жидкие, а также готовят из крупяных каш пудинги, котлеты и биточки.
Первичная обработка крупы
Крупы перед приготовлением перебирают, просеивают, моют, подсушивают или обжаривают. Выбор способов первичной обработки зависит от вида и степени измельчения данной крупы.
Таблица №1 «Первичная обработка круп»
Крупа | Первичная обработка | ||||
Переборка | Просеивание | Мытье | Подсушивание | Замачивание | |
Гречневая | + |
| + |
| |
Рис | + |
| + |
|
|
«Геркулес» | + |
| + |
| |
Пшено | + |
| + |
|
|
Манная | + | + |
| ||
Перловая | + | + | 2-3 часа |
Рассказ приемов изготовления макаронных изделий.
Изготовление лапши домашней
Последовательность изготовления: насыпать муку холмиком и сделать углубление. Добавить яйца, растительное масло, соль и вымесить гладкое тесто. Раскатать тесто на очень тонкие пласты. При помощи ножа или кондитерского колесика придать тесту форму полосок, прямоугольников и т.д.
В процессе показа учитель сопровождает свои действия необходимыми разъяснениями. Он рассказывает, что тесто для домашней лапши лучше готовить на ровной поверхности. Можно замесить тесто только из муки и воды, однако если добавить яйца, макаронные изделия будут иметь более насыщенный вкус. Лучше использовать только яичные белки. Если добавить немного растопленного сливочного масла, тесто станет мягче, и его легче будет разминать руками.
Готовое тесто необходимо вымесить в течение нескольких минут. Его разравнивают и складывают пополам, затем снова разравнивают и т.д. В результате этих действий образуется протеиновая сетка. После вымешивания тесто должно представлять собой однородную мягкую массу и ни в коем случае не быть сухим и вязким. Готовое тесто заворачивают в фольгу или во влажное полотенце и оставляют на 30 мин.
Тесто может получиться крутое и его будет трудно раскатать. В этом случае не поможет добавление воды — тесто уже неспособно впитать ее. Тесто нужно завернуть в полиэтиленовый пакет, положить в холодильник на 30 мин, затем натереть накрупной терке и раскатать.
Раскатанный пласт толщиной 1-2мм можно нарезать кондитерским колесиком на гофрированные полоски разной ширины и длины (например, лазанья имеет размер прямоугольников 12х 12см).
Можно нарезать небольшие кусочки теста размером с грецкий орех, придать форму колбаски и большими пальцами обеих рук сильно надавить на два конца. Получатся «восьмерки». Если «восьмерки» разрезать пополам, получатся «чашечки». Если «восьмерки» сложить пополам, получатся «ракушки».
Объяснение способов варки макаронных изделий.
Существует два способа приготовления макаронных изделий: в большом количестве воды, чтобы не слиплись, и в небольшом количестве воды, чтобы она впиталась, а макаронные изделия дошли до готовности. Макаронные изделия, сваренные вторым способом, используют для приготовления запеченных блюд.
Отварные макаронные изделия
В широкой посуде нагревают до кипения воду из расчета 4л на 500г макаронных изделий, добавляют соль (на такое количество макарон можно добавить 1ст. ложку растительного масла), закладывают макаронные изделия и осторожно перемешивают, чтобы длинные макаронные изделия расправились и не слиплись. Макаронные изделия варят до тех пор, пока они не становятся мягкими. Итальянское выражение аl dеntе, т.е. «на зубок», означает, что сердцевина макарон должна оставаться твердой. Точное время приготовления зависит от того, насколько они тонкие и сухие, и от того, из какого сырья выработаны. Чтобы точно определить, когда макароны будут готовы, через равные промежутки времени снимают
пробу. Как только макаронные изделия достигнут полной готовности, их необходимо сразу вынуть из отвара. Если варили длинные макаронные изделия, то их вынимают специальной деревянной вилкой, чтобы можно было красиво уложить для подачи на тарелке. Остальные макаронные изделия обычно откидывают на дуршлаг.
После варки макароны промывают водой: горячей, если сразу подают на стол, или холодной, если прием пищи откладывается. в последнем случае промывают макароны холодной водой, дают ей стечь и, залив небольшим количеством масла, перемешивают макароны, чтобы они не слиплись.
Горячее блюдо подать на подогретой тарелке. Лучше нагреть тарелки в духовом шкафу, при температуре 1000 С. Если такой возможности нет, то тарелки либо обдают кипятком, либо опускают в кипяток и быстро вытирают.
Макаронные изделия подают с маслом, сливками, соусами (рыбными), сахаром, творогом, брынзой, сыром, сметаной, йогуртом, томатом, овощами (отварной морковью, жареным репчатым луком, зеленым луком, огурцами, помидорами, зеленым горошком), яйцами, грибами, фруктами, нерыбными продуктами моря, зеленью, орехами, маком, жареными хлебными крошками, ароматическими травами и другими продуктами.
Проблемные вопросы и познавательные задачи
1. Вы тщательно соблюдали все правила приготовления блюда, а макаронные изделия не просто слиплись, а раскрошились и превратились почти в кашу. Как исправить положение? Ответ: это может произойти с низкосортными макаронными изделиями серого цвета. Предварительно нужно сухие макаронные изделия прожарить на сухой сковороде до образования поджаристой корочки, а затем варить. Разваренные макаронные изделия можно использовать для приготовления запеченных блюд.
2. Напишите названия не менее 10 мясных блюд, к которым можно подать отварные макаронные изделия.
Домашнее задание:
повторить пройденный материал. Сообщение: блюда из каш (рецепт, способ приготовления)
Модель урока учителя технологии Кулушевой Алии Жардемгалиевны Класс 5 Раздел «Кулинария» | Номер урока в теме – 7 Название темы: Приготовление блюд из макаронных изделий. Цель урока: — научить приемам приготовления блюд из макаронных изделий; Задачи урока: обобщить знания о разнообразии блюд из макарон; систематизировать знания по технике безопасности при работе с горячей посудой и жидкостью, ножом; формирование знаний о питательной ценности макарон и использовании их в кулинарии; формировании представлений о способах определения доброкачественности макаронных изделий; способствовать развитию индивидуальных способностей учащихся; способствовать развитию умения анализировать, контролировать, быть самостоятельными, ответственными; способствовать воспитанию эстетического вкуса, развитию практических навыков приготовления блюд из мак.изд. Тип урока – комбинированный Формы обучения – фронтальная, групповая, индивидуальная. Методы объяснение – проблемное изложение материала, опыт, упражнения-наблюдение, беседа-инструктаж, контроль, показ видеосюжета. Применяемые наглядные пособия: Учебные таблицы, инструкционно-технологическая карта, картинки по технике безопасности, учебник И.В.Синица В.Д.Симоненко « Технология» 5 класс. Ход урока.
Проверка списочного состава II. Актуализация новых знаний. 1. На столе представлены три стакана с различными вида макарон. Проведена реклама рецептов приготовления блюд из макаронных изделий. Предлагается детям сформулировать тему урока. Дети формулируют тему урока: Приготовление блюд из макаронных изделий. 2 Исследовательская работа по группам. Макаронные изделия должны отвечать следующим требованиям:
Обучающиеся делятся на три группы. В каждой группе предлагается провести исследование на качество макаронные изделия по памятке ( три минуты) 3. Сообщение результатов исследования 4. Вопросы к классу. Из какого зерна делается макаронные изделия? Расскажите о пищевой ценности макаронных изделий. Какие блюда из мак. изделий любят готовит в вашей семье? III.Сообщение новой темы. Макаронные изделия – питательный и ценный продукт Они содержат 10-11 % белков, 74-75 % углеводов и до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат, потому что долго сохраняются, а приготовление блюд из них требует мало времени. Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания. Изготовляли макароны кустарным способом. С XVIII века Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. Макароны разошлись по всему свету. Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 году в г. Одессе. Сейчас макаронные фабрики вырабатывают из различных сортов пшеничной муки разные виды макаронных изделий: трубчатые, макаронные засыпки, вермишель. Вопрос к классу :. Какие способы приготовления макаронных изделий вы знаете? Дети выдвигают свои версии. Учитель подводит итог: Макаронные изделия варят двумя способами: первый сливной, второй – несливной. (Охарактеризовать оба способа.) I способ варки применяют для гарниров; II способ – для запеканок и макаронников. К качеству блюд, приготовляемых из макаронных изделий, предъявляют следующие требования:
Вопрос к классу: знаете ли вы как приготовить макаронные изделия Дети выдвигают свои версии. Учитель подводит итог: Макаронные изделия варят двумя способами: в большом количестве воды (6—7 л воды на 1 кг макаронных изделий) — с последующим откидыванием на сито и в небольшом количестве воды (1,5—2 л воды на 1 кг изделий) — без откидывания на сито. В первом случае макаронные изделия варят до мягкости в бурно кипящей подсоленной воде, после чего кладут на дуршлаг и дают стечь отвару. При варке макаронные изделия набухают и увеличиваются в весе (привар) на 150%. Во втором случае макаронные изделия варят в кипящей воде до загустения, затем добавляют жир, накрывают крышкой и доваривают на слабом огне. Увеличение веса — 200%. Время варки макаронных изделий (в минутах): вермишель 12—15, лапша 20—30, макароны 35—50. Макаронные изделия используются как самостоятельные блюда и на гарнир. IV. Практическая работа «Приготовление макаронных изделий » А. Составление технологической карты приготовления блюд из макаронных изделий способом варки. Задание классу.
Б. До учащихся доводятся критерии, позволяющие оценить качество выполненной работы учащихся: 1. Соблюдение правил техники безопасности при работе. 2. Выполнение санитарно-гигиенических требований 3. Учет вкусовых качеств блюда.4.Оригинальность приготовления. 5. Эстетическое оформление блюда. В.Задание на практическую работу 1. Посоветоваться с членами группы. Какое блюдо из макаронных изделий вы будете готовить. Распределите обязанности ( роли). 2.Изучите технологическую последовательность приготовления выбранного блюда. 3. Придумайте и обоснуйте рецепт приготовления макаронных изделий. 4. Украсьте готовое блюдо. Г. Выполнение практической работы. V.Заключительная часть.
3.Рефлексия: — Понравился ли вам результат вашей работы. — Что показалось трудным. — Что нужно сделать, чтобы не допускать ошибок при приготовлении блюд из макаронных изделий. 4. Домашнее задание: стр.учебника 57 -58. Творческое задание -узнать у мамы рецепты приготовления блюд из макаронных изделий. |
Урок 22: Как приготовить блюда из макарон
В моем родном городе Сент-Луис, штат Миссури, макароны являются основным продуктом питания. До написания этой книги мне никогда не приходило в голову, что другие люди за пределами Сент-Луиса могут ничего не знать о макаронах. Итак, в этом разделе я собираюсь представить вас космическим пришельцем, который никогда раньше не видел макароны, и научить вас основам макаронных изделий.
Макароны против Лапши
Макароны против Лапши немного похожи на Квадрат против Прямоугольника. Все макароны — это лапша, но не вся лапша — это макароны. Паста — это особый итальянский способ приготовления лапши, в котором используются дурум, манная крупа или макароны. Это все виды специфической пшеничной муки. Чтобы лапша считалась макаронами, она должна быть сделана из одного из этих видов муки.
Сухие и свежие макаронные изделия
Самое первое, что вы заметите в макаронах, это то, что они доступны в 2 основных категориях:
1 Сушеные макароны
Сушеные макароны — это то, что у большинства людей ассоциируется с макаронами, которые вы покупаете в магазине. . Он был создан, а затем высушен для длительного хранения. Эта паста готовится без яиц. Сушеные макароны после приготовления имеют более твердую текстуру.
2 Свежая паста
Свежая паста бывает двух видов: охлажденная или замороженная. Свежая паста готовится из яиц, что придает ей более мягкую текстуру. В идеале свежую пасту используют в таких аппликациях, как равиоли или тортеллини, где вы собираетесь начинить лапшу начинкой.
Существует большое заблуждение, связанное со словом «свежий». Свежая паста ничем не лучше сушеной. Он просто другой по конструкции и фактуре. Сушеные макароны больше подходят для большинства ситуаций, связанных с макаронами. Поэтому, пожалуйста, устраните любые предубеждения, которые могут возникнуть у вас в отношении пасты, когда речь идет о слове «свежий». Помните, что когда речь идет о пасте, свежее означает мягкое.
Формы для пасты
Каждая марка макарон использует свой собственный рецепт для создания своей марки макарон. Итак, если каждая форма пасты идентична по рецепту, как мы можем объяснить реальную измеримую разницу во вкусе, которая возникает между макаронами разных форм? Количественное объяснение состоит в том, что каждая форма пасты создает различную текстуру, которая затем создает другой вкус. Рецепт пасты идентичен для каждой формы, поэтому на вкус должна влиять текстура самой формы. Если вы съедите одинаковый вес феттучини и спагетти такого же веса, вы обнаружите, что феттучини кажется более тяжелым и сытным. Вы также обнаружите, что спагетти кажутся более легкими и менее сытными. Единственная разница между двумя макаронами — это их форма. Таким образом, можно сделать вывод, что форма пасты влияет не только на вкус, но и на восприятие полноты и веса.
Вот почему так важно выбрать форму макаронных изделий, которая будет сочетаться с соусом и другими ингредиентами, которые вы будете с ними подавать. Паста для волос ангела невероятно тонкая и нежная. Эта паста с ангельскими волосами дополняет более легкие и нежные вкусы, такие как морепродукты, базилик или морские гребешки.
Крупные макаронные изделия в трубочках, такие как ригатони, тяжелее по весу. Они дополняют тяжелые сливочные соусы и большие, смелые ароматы. Вот почему ригатони обычно подают с густым сливочным соусом и большим количеством сыра.
Форма пасты влияет как на адгезию соуса к макаронам, так и на густоту соуса в блюде. Формы ракушек особенно эффективны для хранения небольших резервуаров соуса, которые создают вкусовые взрывы, когда вы их едите.
Как правильно приготовить макароны
Правильно приготовить макароны на самом деле очень просто. Главное, чтобы вода была соленой, пока она не стала на вкус как океан.
1 Наполните кастрюлю горячей водой. Заполнен примерно на ¾ пути.
2 Добавьте кошерную соль в кастрюлю и перемешайте, пока вся соль не растворится. Количество соли зависит от размера кастрюли и естественной солености водопроводной воды. Помните: вы хотите, чтобы он был на вкус таким же соленым, как морская вода.
3 Быстро доведите воду до кипения.
4 Осторожно и медленно бросьте макароны в кипящую воду.
5 Довести воду до кипения. Следите за тем, чтобы горячая вода не переливалась и не выливалась из кастрюли.
6 Установите таймер на время приготовления, рекомендованное производителем. Каждая марка и каждый тип пасты готовятся разное время.
7 Во время приготовления пасты перемешивайте каждые 2 минуты, чтобы лапша не слиплась. Если лапша слипается, она не будет готовиться равномерно.
8 По истечении времени выньте 1 или 2 кусочка пасты из кастрюли и попробуйте на готовность. Сухие макароны должны быть плотными, но не сырыми и не хрустящими. Сухие макароны низкого качества станут очень мягкими, если их переварить, поэтому будьте осторожны. Свежие макароны готовятся столько времени, сколько указано на упаковке, и их просто нужно довести до температуры, что, в свою очередь, полностью приготовит макароны естественным путем. Будьте осторожны, чтобы не переварить свежую пасту, так как она распадется, если ее переварить.
9 Используя сухое кухонное полотенце или прихватки, снимите кастрюлю со спагетти с огня и слейте макароны и воду через дуршлаг, поставленный в раковину.
10 Используя оливковое масло или масло канолы, слегка смажьте макароны маслом, пока они еще находятся в дуршлаге, чтобы макароны не слиплись.
11 Теперь паста готова к использованию в качестве блюда.
Научитесь готовить новым, веселым и захватывающим способом! Нажмите здесь, чтобы прочитать Поваренная книга шеф-повара Райана «Как готовить 9»0062
Макароны Планы уроков — FreshPlans
Автор: RebeccaHaden критическое мышление, математика, социальные науки, технологии, изобразительное искусство
Используй лапшу! Паста — это увлекательный способ изучения географии, математики и истории. У нас есть идеи и занятия для всех классов!
Макаронные изделия — это пища, приготовленная из муки, воды и часто яиц и ароматизаторов. Его можно приготовить и съесть сразу, а можно засушить для длительного хранения. Его варят, а не запекают или жарят, как хлеб. Макароны и хлеб имеют много общего, но возможность хранить макароны делает их хорошим вариантом для мореплавателей или кочевников.
Начните изучение с книги «Все приносят лапшу» — веселой книжки с картинками о вечеринке, на которую все соседи приносят лапшу, демонстрируя свое этническое происхождение. Книга включает в себя рецепты всего: от итальянской пасты с соусом песто до лапши кугель. Учащимся старшего возраста нравится, когда им читают, и это быстрый способ представить тему и концепцию.
Тогда попробуйте некоторые из наших внеклассных занятий:
Математика
- Для самых младших учеников заполните Песочный стол лапшой, принесите много измерительных инструментов и попрактикуйтесь в измерениях.
- Сортировка макарон по форме, цвету, размеру или национальному происхождению. На самом деле макароны настолько разнообразны, что представляют собой идеальный пример для сортировки и размышлений о физических характеристиках объектов. Наслаждайтесь нашим PowerPoint о классификации с использованием лапши. Вы можете скачать его для собственного использования, нажав на заголовок ниже, или посмотреть его на YouTube.
Используй лапшу!
- Воспользуйтесь рецептами из книги «Все приносят лапшу» или попросите учащихся принести из дома свои любимые рецепты пасты и выполнить математическую работу. Удвойте или уменьшите рецепты вдвое, отмерьте ингредиенты, чтобы создать мизансцена , или даже приготовить лапшу. В кулинарии много математики. Если вы амбициозны, принесите макаронную машину и сделайте свою собственную пасту.
- Говорят, что только в Италии существует около 350 различных форм пасты. Сделайте это классным проектом, чтобы найти как можно больше различных форм лапши. Вы можете создать доску фотографий в Pinterest, доску объявлений с наклеенной лапшой или сервисный проект по сбору упаковок макарон для местного продовольственного банка. Когда вы собираете, найдите время, чтобы подсчитать, отсортировать, построить график и вообще использовать лапшу для математических манипуляций.
- Изучите геометрию макарон. Ознакомьтесь с книгой Джорджа Лежандра «Паста по дизайну». Изучите изображения в книге как примеры трехмерных форм.
Искусство
- Если вы никогда не использовали макароны для создания коллажей для своего класса, сделайте это сейчас. Чем больше форм и цветов у вас есть, тем больше универсальности будет у проекта. Этот автопортрет из макарон — один из наших любимых примеров.
- Полюбуйтесь удивительной анимацией макарон из «Геометрии макарон», в которой геометрия, типографика и музыка используются инновационными способами. Предложите учащимся использовать буквы и простые формы для создания собственных изображений.
- Более простой проект — предложить учащимся создать цитату из лапши с алфавитом, используя другие макаронные изделия, чтобы добавить знаки препинания и, возможно, украсить свою цитату. Мы слышали от учителей, которые делают центры с коробкой лапши с алфавитом и макаронами и позволяют ученикам использовать их в течение года для тренировки правописания и пунктуации.
- Фотограф Ренато Марсиалис сделал себе имя на фотографиях пасты. Нажмите на его имя, чтобы увидеть его портфолио. Предложите учащимся создать свои собственные замечательные фотографии макарон. Используйте их для доски Pinterest (см. математическую идею выше для ссылки) или для отличного отображения доски объявлений. Прочтите наши советы по фото для детей и сделайте это началом отличного урока по искусству фотографии. Одна из самых известных работ Марциалиса — эта карта Италии, сделанная из лапши:
.
Социальные науки
- Мы сделали карту макарон Италии в начале этого поста с помощью Google Earth. Вы также можете сделать макаронную карту мира. Используйте Google Earth или Google Maps и дайте учащимся попрактиковаться с техническими инструментами, которые они действительно будут использовать в дальнейшей жизни, или сделайте из них художественный проект. Карта лапши Италии выше — один из способов сделать это, но нарисованная от руки карта с рисунками различных видов пасты, которые может предложить мир, тоже будет очень интересной.
- Существует множество различных утверждений о том, кто первым приготовил макароны и как эта идея распространилась из одной части мира в другую. Китай, Греция и арабский мир входят в число многих стран, которые первыми придумали эту идею. Тем не менее, есть некоторые идеи, настолько хорошие, что они постоянно возникают во всем мире. Атлатль, ткачество и земледелие — все это примеры таких идей; может быть, макароны тоже. Макаронные изделия очень похожи на хлеб или кашу по своим ингредиентам, но их гораздо легче хранить и транспортировать. Все, что позволяет людям хранить пищу на будущее, увеличивает гибкость и свободу людей, у которых есть это изобретение. Предложите учащимся изучить и сравнить различные утверждения о первой пасте.
- Некоторые говорят, что Марко Поло привез макароны из Азии в Италию. Узнайте больше о Марко Поло:
- Путешествие Марко Поло Поездка покажет вам места, о которых Марко Поло написал в своей книге, теперь известной как Путешествия Марко Поло.