Блюда из макаронных и бобовых изделий: Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий

Презентация «Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий» | Презентация к уроку по технологии (5 класс) на тему:

Слайд 1

Выполнила: учитель технологии Кудряшова Татьяна Борисовна Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий МОУ Некоузская СОШ

Слайд 2

Определи вид бутерброда Простой, открытый Сложный, открытый

Слайд 3

Определи вид бутерброда Закрытый, гренок Закрытый, сложный (сэндвич)

Слайд 4

Определи вид бутерброда Открытый, сложный, горячий Канапе

Слайд 5

Установи взаимосвязь и заполни пробелы Чай Заварник Кофейник Кофе Чай Зерна

Слайд 6

Установи взаимосвязь и заполни пробелы Чай Заварник Кофейник Кофе Чай Зерна

Слайд 7

Установи взаимосвязь и заполни пробелы Чай Заварник Кофейник Кофе Чай Зерна

Слайд 8

Пищевая пирамида

Слайд 9

Что общего? Крупы Бобовые Макаронные изделия

Слайд 10

Это семена растений Злаковые культуры Бобовые Макароны из пшеничной муки

Слайд 11

Общие признаки Их отваривают Они увеличиваются в размере при варке Они имеют сходный состав

Слайд 12

Крупы Название растения Виды круп Пшеница Овес Ячмень Рис Просо Кукуруза Гречиха

Слайд 13

Пшеница Пшеница — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России. Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий.

Слайд 14

Овес Овес — ценная продовольственная и кормовая культура. Его используют для производства хлопьев, крупы недробленой, плющеной, толокна, муки, употребляемой для диетического и детского питания, киселей и печенья .

Слайд 15

Ячмень Ячмень один из древнейших злаков, который возделывают люди. Широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. В России на кормовые цели используют до 70 % ячменя.

Слайд 16

Рис Рис — это злаковая древняя культура, которая объединяет в себе множество уникальных питательных веществ. На востоке этот продукт является обязательным. Его принимают в пищу каждый день. Нашу планету условно можно разделить на западный “мир пшеницы” и восточный “мир риса”. Благодаря тому, что рис является малокалорийным продуктом, жители азиатских стран очень долго живут и отличаются стройными фигурами.

Слайд 17

Просо Просо — ценная крупяная культура. Зерно (под названием пшено) идёт для приготовления супов, каши и других кулинарных изделий; является ценным кормом для домашней птицы. Из обмолоченных стеблей делают веники.

Слайд 18

Кукуруза Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м и более. Это самое древнее хлебное растение в мире. Второе название – маис. Родина – Южная Америка. Из зерна получают муку, крупу, хлопья, консервы (сахарная кукуруза), крахмал и другие вещества.

Слайд 19

Гречиха Гречиха – род травянистых растений семейства Гречишные. Ботаническая родина гречихи – наша страна, а точнее – Южная Сибирь, Алтай. Гречиха практически совершенно нетребовательна к почве. Приготавливаемая из гречки гречневая (называемая в старину «черная») каша издавна и традиционно является одним из самых любимых и почитаемых россиянами блюд русской кухни. Вкусовые и полезные качества гречки высоко ценил знаменитый полководец А.В. Суворов, называвший гречневую кашу «богатырской пищей».

Слайд 20

Пищевая ценность круп Они снабжают организм углеводами и растительными белками Крупы содержат от 68-77% углеводов и до 12% растительного белка. Больше всего белка содержится в манной, гречневой, овсяной крупах. В гречневой и овсяной содержится 65-68 % углеводов. В крупах содержатся витамины группы В и витамины РР, особенно богаты ими овсяная и гречневая крупы.

Слайд 21

Крупы Название растения Виды круп Пшеница Пшеничная, манная Овес Овсяная, «Геркулес» Ячмень Ячневая, перловая Рис Рисовая Просо Пшенная Кукуруза Кукурузная Гречиха Гречневая (ядрица)

Слайд 22

Первичная обработка круп Просеять Перебрать Промыть Замочить Поджарить (Гречневую)

Слайд 23

По качеству крупы должны удовлетворять следующим основным требованиям: иметь цвет, вкус и запах, присущие данному виду крупы, быть без посторонних привкусов и запахов. Признаки доброкачественности круп

Слайд 24

Блюда из круп Первые блюда – супы (рассольник, харчо, кулеш) Вторые блюда – гарниры, каши, запеканки (плов, кус-кус, ризотто, пшенник) Десерты (пудинги биточки)

Слайд 25

Виды каш Жидкие Вязкие Рассыпчатые

Слайд 26

Какие пословицы и поговорки вы знаете про кашу ? Гречневая каша – матушка наша, а хлеб ржаной – отец родной. Каша – кормилица наша. Русского мужика без каши не накормишь. Кашу маслом не испортишь. Щи да каша – радость наша. Каша-то густа, да чашка пуста. Где щи да каша – там и наши.

Слайд 27

Бобовые Бобовые – продукт уникальный. Они вкусны, питательны и чрезвычайно полезны: в бобовых много клетчатки, витаминов (А и группы В), железа, кальция, углеводов и почти четверть белка (а в некоторых видах бобовых – значительно больше). Бобовые выращивали и в Древнем Риме, и в Греции, и в Древнем Египте. Впрочем, и сегодня блюда их них можно встретить практически в везде.

Слайд 28

Бобы Бобы использовались человеком на протяжении всей его истории. Их добавляют в супы, из них делают варёное пюре, готовят всевозможные вторые блюда — со специями, овощами и мясом. Также из бобов делают горячие и холодные закуски, паштеты и салаты

Слайд 29

Горох Одна из самых питательных из всех известных людям культур. Что только не делают из гороха! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр. Такая любовь к гороху вполне объяснима – он не только вкусный, но еще и полезный: белка в нем почти столько же, сколько в говядине, а кроме того, много важных аминокислот и витаминов.

Слайд 30

Фасоль В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов Бывает белая и цветная

Слайд 31

Чечевица Легендарное бобовое растение, которое упоминается ещё в Ветхом Завете. Из чечевицы варят супы и похлебки, делают гарниры, из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные конфеты. Чечевица когда-то называлась сочевица, так как ее несушеные семена очень сочные. Впоследствии первый слог «со» превратился в «че», так сочевица стала чечевицей. Впервые она упоминается в литературе в X—XII вв. Употребление в пищу начинается с XV в. Известно, что монахи Киево-Печерской лавры варили из нее каши и супы.

Слайд 32

Соя Сою часто называют «чудо-растением» — отчасти благодаря сравнительно высокой урожайности и высокому содержанию растительного белка во многом аналогичном животному, в среднем составляющего около 40% от массы семени, а у отдельных сортов достигающего 48—50%. В связи с этим соя часто используется как недорогой заменитель мяса, причем не только людьми с небольшим достатком, но и просто следующими диете с ограниченным употреблением мяса (например, вегетарианцами).

Слайд 33

Способ приготовления бобовых Горох и фасоль перед варкой замачивают в холодной воде до полного набухания: горох — около 5 ч, фасоль — 6-8 ч. После набухания воду сливают, так как в нее переходят вещества, препятствующие развариванию. Бобовые заливают холодной водой (2-3 л на 1 кг) и варят под крышкой без соли при слабом кипении. (Соль также мешает развариванию.) Продолжительность варки гороха 1-1,5 ч, фасоли 2 ч.

Слайд 34

Макаронные изделия — питательный и ценный продукт. Они содержат 10-11 % белков, 74-75 % углеводов и до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат, потому что долго сохраняются, а приготовление блюд из них требует мало времени. Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания. Изготовляли макароны кустарным способом Макаронные изделия

Слайд 35

С XVIII века Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. Макароны разошлись по всему свету. Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 году в г. Одессе. Сейчас макаронные фабрики вырабатывают из различных сортов пшеничной муки разные виды макаронных изделий: трубчатые, макаронные засыпки, вермишель.

Слайд 36

Способы варки макаронных изделий Сливной В большом количестве жидкости Вскипятить воду Посолить Засыпать макароны Довести до кипения Убавить огонь Варить до готовности Все время ПОМЕШИВАТЬ! Откинуть на дуршлаг Несливной В небольшом количестве жидкости Засыпать в кипящую воду Уменьшить нагрев Добавить масло Закрыть крышкой Доваривать при небольшом нагреве, пока вся вода не впитается

Слайд 37

Практическая работа «Приготовление макарон с сыром» Отварные макароны заправляют сливочным маргарином, кладут на смазанную жиром или маслом порционную сковороду, после чего посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают на порционной сковороде. Продукты на порцию (в г): макароны 100 г, маргарин сливочный или масло — 10 г, сыр голландский 20 г

Слайд 39

Информационные источники https://ru.wikipedia.org/wiki http:// dengoblog.ru / dikie-plany /0b1caf3caaadf69be9fa3aa0afdee461-2/ http:// www.cafemumu.ru / menu /892/10401/ http://www. e-reading.me/chapter.php/149646/3/Savel’eva_-_Aerogril’.html http://www.muravushka.ru/zdorovoe-pitanie/polza-productov/krupy-neotsenimaya-pol-za-dlya-nashego-organizma http://naz4.com/86-bobovyefasolgoroh.html http://4e4evica.ru/?p=3565 http:// biouroki.ru / material / lab /5.html http:// www.perfectagro.ru / pdf / tehnolog /tehnolog_6.html http:// www.liveinternet.ru / users / galinaras /post181864980/ http://trezvenie.org/bible_study http:// farming.by / pochvy / jachmen http://chins.ru/entry.php/ http://xn--h2agjf8e.xn--j1amh/ proso / http:// zelenplaneta.ru /572-kukuruza-semejstvo-zlakovye.html http:// www.vashezdorovie.com /page-1147-ru.html http:// www.infosmi.net / zdorovie /66144-infosmi-nazvan-rejting-krup-dlya-pokhudeniya http:// cookorama.net / ru / blog / vtorye-blyuda-iz-krup / http://skorovarochka.ru/2013/03/mannaya-kasha/ http://supercook.ru/zz205-mess6.html http://www.handworker.ru/kulinariya/kashi/ http://www.gastronom.ru/product/bobovye-177 http://www.iamcook.ru/products/broad-beans http://24medok. ru/kormovye-boby/ http://radisada.ru/ http://clinic-virtus.com/fasol-%E2%80%93-poleznoe-bobovoe-rastenie/ http://searchforvegan.ru/articles/chechevitsa-i-syroedenie http://science-film.ru/film/25056 http://relax.ru/post/76465/Variacii_na_temu_Makarony_s_syrom.html

Блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий. Учебное пособие

Буду ждать

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на
сайте.

В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке поваров для предприятий общественного питания. Освещены процессы, происходящие при тепловой обработке овощей, кулинарной обработке круп и бобовых, рассмотрены товароведные характеристики макаронных изделий, круп и бобовых. Приведены нормы закладки продуктов для приготовления блюд, рецептуры блюд и гарниров из овощей, грибов, круп и бобовых, макаронных изделий и технология их приготовления, требования к качеству и сроки хранения разных блюд. Учебное пособие может быть использовано при освоении профессиональных модулей ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» и ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» по профессии «Повар, кондитер». Для подготовки и переподготовки поваров для предприятий общественного питания. Может быть использовано в образовательных учреждениях среднего профессионального образования.

Описание

Характеристики

В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке поваров для предприятий общественного питания. Освещены процессы, происходящие при тепловой обработке овощей, кулинарной обработке круп и бобовых, рассмотрены товароведные характеристики макаронных изделий, круп и бобовых. Приведены нормы закладки продуктов для приготовления блюд, рецептуры блюд и гарниров из овощей, грибов, круп и бобовых, макаронных изделий и технология их приготовления, требования к качеству и сроки хранения разных блюд. Учебное пособие может быть использовано при освоении профессиональных модулей ПМ. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» и ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» по профессии «Повар, кондитер». Для подготовки и переподготовки поваров для предприятий общественного питания. Может быть использовано в образовательных учреждениях среднего профессионального образования.

Академия

На товар пока нет отзывов

Поделитесь своим мнением раньше всех

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать
неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в
первой десятке.

Правила начисления бонусов

Книга «Блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий. Учебное пособие» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене.
Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом
другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу

«Блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий. Учебное пособие» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка
почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Паста с белой фасолью (15 минут!)

БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

by Katia · 35 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Из этой пасты с белой фасолью можно приготовить замечательное семейное блюдо в одной кастрюле менее чем за 15 минут . В блюде из макарон есть все, что вы хотите: оно приятное, богато свежими ингредиентами, белком, овощами и не требует суеты.

А если вам нравятся легкие блюда из макарон, вам понравятся эти вкусные рецепты пасты в одной кастрюле и идей быстрой пасты !

Я люблю макароны в одной кастрюле, они легкие и содержат много вкуса только в одной кастрюле. Этот рецепт пасты с белой фасолью не является исключением и позволяет быстро приготовить вкусную сбалансированную еду.

Посмотрите, как это сделать

В этом рецепте я обжариваю чеснок, перец и стручковую фасоль в оливковом масле (много вкуса!). Затем я добавляю воду, макароны и готовлю все вместе на среднем огне, пока макароны не выпустят крахмал. В последние минуты приготовления я добавляю свежий шпинат, помидоры черри и заканчиваю блюдо пармезаном. Готово, можно подавать и так вкусно!

Протертые сливочные бобы каннеллини, крахмал и плавленый сыр делают готовое блюдо аппетитным , идеально подходящим в качестве постного основного блюда или гарнира. Обещаю, у вас все будут просить секунды.

Необходимые ингредиенты

  • Макаронные изделия (короткие макаронные изделия)
  • Фасоль каннеллини (или фасоль Great Northern)
  • Шпинат
  • Помидоры черри
  • Сыр пармезан, свеженатертый!
  • Паприка
  • Хлопья чили
  • Оливковое масло или оливковое масло холодного отжима
  • Соль и перец

Паста с белой фасолью: пошаговое руководство

( Примечание: полный рецепт находится внизу страницы)

  • Обжарить чеснок в оливковом масле до появления аромата
  • Добавить специи, фасоль, черный перец и хорошо перемешать
  • Добавить горячую воду или овощной бульон, посолить и довести до кипения
  • Добавить макароны ( жидкость сведена к минимуму, это нормально)
  • В последние минуты приготовления добавьте шпинат и помидоры
  • Добавьте свеженатертый пармезан сыр
  • Хорошо перемешайте и подавайте!

ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

Ингредиенты для пасты с белой фасолью

  • Макаронные изделия: любые короткие макаронные изделия, такие как пенне, фузилли или галстуки-бабочки идеально подходят для этого рецепта. Выбирайте макароны высшего качества , они дороже обычных макарон, но они эластичнее и имеют более прочную текстуру.
  • Белая фасоль: фасоль каннеллини с ее пушистой текстурой — моя любимая белая фасоль для любого рецепта, но фасоль Great Northern отлично подойдет.
  • Шпинат: лучше всего подходит свежевымытый шпинат: он готов к употреблению, идеальной текстуры и быстро увядает. Вы можете заменить мангольд (нарезанный и удаленный паром) на шпинат, добавить его в последние 3-4 минуты времени приготовления.
  • Помидоры черри: они придают прекрасный сладкий вкус и делают готовое блюдо таким привлекательным! Но я оставляю их необязательными: если они не по сезону, безвкусные или слишком бледные, пропустите их.
  • Дополнительный вкус: хорошенько перемешайте с большим количеством свеженатертого пармезана , если вы, конечно, не придерживаетесь веганских рецептов.

Как это приготовить

Пока вы добавляете макароны в кастрюлю, вы можете подумать про себя « мало жидкости », но я обещаю, что все будет хорошо: жидкость сведена к минимуму и макароны полностью поглощает его и высвобождает крахмал. И  чем больше крахмала, тем лучше!
Но имейте в виду несколько советов:

  • Готовьте на слабом огне
  • Накройте крышкой
  • Часто помешивайте
  • Добавляйте немного жидкости только при необходимости

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ФАСОЛЬЮ КАННЕЛЛИНИ?

Прежде всего, обратите внимание на эту подборку восхитительных 15 рецептов фасоли каннеллини , вы найдете столько креативных способов превратить консервированную фасоль во что-то вкусное!
Я также перечисляю здесь несколько вкусных рецептов фасоли, в которых используется фасоль каннеллини, одна из любимых в моей семье:

  • Суп из белой фасоли и капусты
  • Лучший суп из белой фасоли
  • Итальянский суп из белой фасоли
  • Салат из фасоли каннеллини 9 0017

Если вы готовите рецепт пасты из белой фасоли или у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, отправьте мне сообщение или оцените его.
Я хотел бы услышать от вас!

Распечатать рецепт

4,93 из 14 голосов

Паста с белой фасолью, приготовленная в одном горшке

Из этой быстрой пасты с белой фасолью получаются замечательные Семейный обед в одной кастрюле готов менее чем за 15 минут . В блюде из макарон есть все, что вы хотите: оно утешительное, наполнено свежими ингредиентами, БОЛЬШИМ ароматом, белком, овощами и без суеты.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: паста

Кухня: Итальянская, Средиземноморская

Ключевое слово: Паста с белой фасолью

90 003 Порций: 4

Калорийность: 382 ккал

Author: Katia

  • 1 ст. л. оливкового масла или оливкового масла холодного отжима, плюс еще немного, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ ч. л. паприки 90 045
  • ¼ или ⅛ ч.л. хлопьев чили *
  • 1 банка (15 унций) фасоль каннеллини или фасоль Great Northern
  • ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ½ чашки (600 мл) вода или овощной бульон с низким содержанием натрия*
  • ½ ч.л. мелкой соли , или по вкусу
  • 8 унций (220 г) короткие макаронные изделия (фузилли, пенне, галстуки-бабочки…)
  • 4 унции (120 г) молодой шпинат, промытый
  • 4 унции (120 г) помидоры черри, разрезанные пополам
  • 2 унции (60 г) свеженатертый пармезан, плюс еще
  • 900 03 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. . Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока не появится аромат и приятный запах, около 45 секунд.

  • Добавьте паприку, хлопья чили, фасоль, черный перец и хорошенько перемешайте.

  • Добавьте горячую воду или овощной бульон с низким содержанием натрия, посолите, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

  • Добавьте пасту, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая. Количество жидкости достаточно, чтобы частично покрыть макароны (но следите за тем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли, и при необходимости добавьте немного воды).

  • В последние 2 минуты приготовления пасты добавьте свежий шпинат, по горсти за раз, и помидоры черри. Перемешивайте, пока шпинат не завянет, это займет пару минут.

  • Выключите огонь, посыпьте блюдо свеженатертым пармезаном и хорошенько перемешайте, пока сыр не расплавится и паста не станет хорошо перемешанной (попробуйте и при необходимости отрегулируйте сезон по своему вкусу).

  • Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом первого отжима, свежемолотым черным перцем и сыром пармезан, если хотите. Наслаждаться!

*Хлопья чили (или молотый красный перец): добавьте специи по своему вкусу. Если вы кормите детей, вы можете использовать только ⅛ ч. л.

Жидкость:   ½ стакана воды – это ориентировочное значение. Пока макароны готовятся, вы можете постепенно добавлять немного воды, если это необходимо.

Сыр пармезан: используйте свеженатертый сыр пармезан, который хорошо плавится и имеет гораздо лучший вкус, чем купленный в магазине тертый сыр.

Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 18 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 670 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3141 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 248 мг | Железо: 4 мг

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ РАССЫЛКУ ДЛЯ БЕСПЛАТНЫХ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Взаимодействие с читателями

Тосканская паста с белой фасолью – узкая лопаточка

Перейти к рецепту

Эта тосканская паста с белой фасолью восхитительно успокаивает и в то же время очень полезна. Приготовленный из белой фасоли, вяленых помидоров, мини-шариков моцареллы и молодого шпината, это самое определение ужина в будний день без суеты.

Я люблю быструю и простую вегетарианскую пасту, приготовленную из основных продуктов, а эта тосканская паста из белой фасоли — одна из моих любимых.

Это недорогой рецепт, который легко адаптировать и быстро приготовить. Я также люблю это, потому что это довольно хорошо для вас, что касается пасты.

Он содержит белок из белой фасоли и витамины из овощей и шпината, и вы можете сделать его еще полезнее, используя цельнозерновые макароны.

Почему вам понравится эта тосканская паста из белой фасоли

  • Его очень легко приготовить для ужина в будний день без суеты.
  • Он сытный и питательный из бобов и овощей.
  • Вкусы на высоте, а паста совсем не пресная.

Что входит в пасту каннеллини

Оливковое масло  – Вам понадобится столовая ложка оливкового масла первого отжима, чтобы обжарить лук и чеснок. Если вы не готовите на масле, вы можете заменить его небольшим количеством овощного бульона.

Лук  – Красный и желтый лук — хороший выбор. Вы также можете использовать лук-шалот, если хотите более мягкий вкус.

Чеснок  — Свежий нарезанный или измельченный чеснок всегда лучше всего подходит для этого типа соуса, но вы также можете использовать замороженный чеснок, если он у вас есть.

Хлопья красного перца чили  — Не стесняйтесь увеличивать количество хлопьев красного перца, если хотите, чтобы паста с белой фасолью была немного острой.

Итальянские травы  — Если у вас нет под рукой смеси итальянских приправ, вы можете использовать смесь сушеного орегано и сушеного базилика.

Фасоль каннеллини  — У меня всегда есть пара банок фасоли каннеллини в кладовой, потому что это бюджетный источник белка. Слейте воду и промойте консервированную фасоль, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.

Молодой шпинат  – Вы также можете использовать капусту, но имейте в виду, что она будет дольше увядать.

Вяленые помидоры  — Если вы используете вяленые помидоры, упакованные в масло, убедитесь, что вы хорошо их слили, прежде чем добавлять их в макароны. Свежие помидоры черри являются хорошей заменой.

Шарики из моцареллы  — Мини-шарики из моцареллы идеально подходят для этой пасты с фасолью, но вы также можете измельчить шарик моцареллы.

Свежий базилик  — Горсть свежих листьев базилика придаст дополнительную яркость и аромат этой вегетарианской тосканской пасте. Немного свежей петрушки — еще одна хорошая идея.

Паста  — Я использовал фузилли, чтобы сделать эту пасту из белой фасоли, но вы также можете использовать пенне, пасту с бабочкой или даже длинную пасту, такую ​​как тальятелле. Используйте цельнозерновые макароны для более здорового питания.

Как приготовить пасту с белой фасолью и шпинатом

Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро посолите ее и приготовьте пасту al dente, следуя инструкциям на упаковке. Зарезервируйте 2 стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.

Тем временем разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или жаровне и обжаривайте лук в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте чеснок и хлопья красного чили и готовьте еще минуту.

Вмешайте томатную пасту, затем добавьте 1 стакан отстоянной воды для пасты и доведите до кипения. Добавьте смесь итальянских трав и фасоль каннеллини и варите 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте молодой шпинат и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет мягким.

Переложите приготовленные макароны в кастрюлю и перемешайте.

Добавьте вяленые помидоры, шарики моцареллы и свежий базилик и приправьте по вкусу.

Остатки и хранение

  • Это блюдо из макарон с белой фасолью лучше всего подавать сразу.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Имеет прекрасный вкус при комнатной температуре.
  • Разогрейте макароны каннеллини в микроволновой печи, помня, что моцарелла растает.

Примечания к рецепту и советы

  • Эта тосканская паста из белой фасоли сытна сама по себе, но при желании ее можно подать с ломтиками чесночного хлеба.
  • Добавьте ⅓ стакана (75 мл) белого сухого вина перед тем, как добавить в кастрюлю бобы. Это придаст соусу дополнительный аромат.
  • Этот рецепт работает с любым типом белой фасоли, включая фасоль и масляную фасоль.
  • Перед подачей на стол посыпьте немного тертого сыра пармезан поверх отдельных тарелок.
  • Увеличьте содержание белка в этом блюде из макарон, добавив немного курицы-гриль или итальянской колбасы.

Если вам понравилась эта тосканская паста из белой фасоли, вам также могут понравиться некоторые из моих простых вегетарианских рецептов пасты:

  • Сливочная паста с козьим сыром и вялеными помидорами
  • Сливочная паста с жареным красным перцем и грецкими орехами
  • Букатини Касио е Пепе
  • Сливочная паста с помидорами и шпинатом
  • Сливочный соус для пасты со сладким картофелем

Ищете еще больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 8 унций (250 г) фузилли (или другой короткой пасты)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки красных хлопьев чили
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки смеси итальянских трав
  • 1 банка (14 унций/400 г) фасоли каннеллини, слить жидкость и промыть
  • 3 чашки (100 г) молодого шпината
  • 1 чашка (50 г) вяленых помидоров, высушенных и крупно нарезанных
  • 1 чашка (125 г) мини-шариков моцареллы
  • 6 листьев свежего базилика, грубо нарезанных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой, щедро посолите ее и приготовьте пасту al dente, следуя инструкциям на упаковке.