Содержание
Быстро, недорого и вкусно. Что приготовить из курицы | Кухня
Надежда Уварова
Примерное время чтения: 5 минут
191
Курица хороша в любом виде — и жареная, и варёная. и запечёная. pixabay.com
Кажется, мы знаем уже все блюда из курицы. Жареная, тушеная, вареная, птица легко готовится, а блюда получаются вполне бюджетными. Рассказываем, что приготовить из курицы, чтобы было и быстро, и вкусно.
Грузинский суп чихиртма
Этот куриный суп отличается от десятков аналогичных рецептов небольшими секретами. Он готовится быстро, выглядит потрясающе, а назавтра стает еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. муки
- Сливочное масло для пассерования
- 1 яйцо
- Немного уксуса или лимонного сока
- Специи и коренья для бульона
Приготовление несложное. Сначала отваривается в течение полутора часов курица. С нее желательно снять кожу и добавить в воду специи и коренья. Курица остужается, мясо разделывают на небольшие куски. В бульон кладут куски готового мяса. В это время на сковороде пассеруют лук. Потом в сковороду добавляется пара столовых ложек муки. Все непрерывно перемешивается. Важный момент — используется только сливочное, но не растительное масло.
К кипящей курице отправляются лук и мука. А сейчас небольшой секрет — в суп нужно влить взбитое яйцо, но так, чтобы оно не свернулось. Для этого в разбитое в стакан яйцо добавляем немного уксуса или выжимаем лимон. Тщательно взбиваем и тонкой струйкой вливаем в суп. Яйцо полностью растворяется в супе, никаких хлопьев нет.
Осталось лишь добавить специи по вкусу и обязательно кинзу. Суп готов. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.
Салат «Буржуйка»
Это рецепт — более дешевая версия оригинала, где в составе используются рябчики. Как в знаменитом стихотворении Маяковского, мы будем есть ананасы и жевать. .. ну не рябчиков, курицу.
Ингредиенты
- 300 г варёного куриного мяса
- 200 г ананаса
- 100 г твёрдого сыра
- Майонез
Салат состоит из нескольких слоев. Максимально просто делать его в глубокой чашке, чередуя продукты и сдабривая нежирным майонезом. Лучше собственного приготовления. Нижний слой — кусочки отварной курицы, сверху — ананас, можно консервированный из банки, последний слой — натертый сыр. Дать слоям пропитаться майонезом. Все готово.
Салат слоеный с курицей и яблоками
Секрет этого блюда прост — оно отличается от приевшихся всем традиционных закусок. Заправку для этого сала приготовим сами.
Ингредиенты
- 300 г отварного куриного филе
- 1 крупная луковица
- 2 вареных яйца
- 1 средняя морковь
- 1 яблоко
- 100 г сыра
Для соуса
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- Лимонный сок
Делаем домашний майонез. Разбиваем пару яиц, добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем венчиком или миксером. Вливаем струйкой оливковое масло, не переставая размешивать. Последний штрих — выдавливаем немного сока лимона.
Луковицу тонко режем и оставляем на полчаса мариноваться в холодной воде с добавлением уксуса.
Теперь формируем слои салата. Первый — отварная и порезанная на кусочки курица, сверху соус. Второй — маринованный лук. Далее соус, вареное яйцо и слой натертой сырой моркови, снова соус. Затем идет натертое, очищенное от кожуры яблоко. Последний слой — натертый сыр и, конечно, соус. Чем дольше простоит салат, тем лучше пропитается. В идеале делать его на ночь, накануне торжества.
Куриное филе с яблоками, сидром и коньяком
Звучит, как ресторанное блюдо. Однако делать его несложно.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 500 мл сидра
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. л сметаны
- 4 яблока
- 100 г сахара
- 1 ст. л коньяка
Филе нарезаем небольшими кусками и обжариваем в сковороде с толстым дном. Добавляем сидр, доводим до кипения. Добавляем нарезанные шампиньоны и тушим минут 20. Добавляем сметану, солим, перчим и тушим еще минут 10.
Отдельно приготовим яблоки. В другой посуде растапливаем сахар с небольшим количеством воды. Добавляем коньяк, а следом — дольки четырех нарезанных и очищенных от кожуры и семян яблок. Обжариваем, чтобы фрукты пропитались сиропом.
Теперь кладем на тарелку кусочки филе с подливой, а сверху яблоки, украшаем зеленью.
Куриные шашлыки на луковой подушке
Май — традиционное время шашлыков. Но что делать, если выехать на природу возможности нет, а мяса с ароматом костра хочется?
Ингредиенты
- 1 – 1,5 кг куриного филе
- 3-4 луковицы
- Сок лимона
- Соль и перец
В первую очередь маринуем… лук. Да, не мясо, здесь самое важное — подушка из лука. Нарезаем его кольцами, солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара. Поливаем соком лимона или добавляем немного уксуса.
Нарезаем курицу и надеваем на предварительно замоченные в воде шпажки. Курицу нужно посолить и поперчить по вкусу, можно замочить в любом любимом соусе. Берем кулинарный рукав, кладем слой маринованного лука, сверху — шпажки с мясом. В духовке готовим минут 30-40, в зависимости от ее мощности. Чтобы шашлык зарумянился, сверху рукав надрезаем незадолго до готовности. Главное — не передержать в духовке. Аромат, конечно, не такой, как на природе, но все же будет.
курицасалатшашлык
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Мало калорий, много вкуса. Как приготовить овощи на мангале
Дамы не устоят. Пять вариантов «мужского» маринада для шашлыка
Цветы для салата. Необычные блюда из привычных садовых растений
Майские рецепты. Вкусные и полезные блюда из первой зелени
Новости smi2.ru
Как приготовить еду за полчаса: лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд, что приготовить на обед или ужин быстро и просто — 30 августа 2021
Все новости
В Госдуме предложили поддержать мобилизованных на деньги состоятельных россиян: новости СВО за 21 апреля
Пермский завод имени Дзержинского продали москвичам за 725 миллионов
В боях под Артемовском в СВО погибли два жителя Карагая
Дороже в два раза. Власти пересмотрели использование теплоходов в качестве отелей на 300-летие Перми
Глава Перми Алексей Дёмкин встретился со студентами ведущих пермских вузов
Минздрав Прикамья сообщил о смерти врача-неонатолога Марины Бронниковой. Ей было всего 55 лет
Работаю как лошадь, а денег нет: 5 верных признаков, что вы попали в черную денежную дыру, — проверьте себя
В прикамской деревне сгорела целая улица. Без жилья остались 11 взрослых, шесть детей и младенец
Живет на пособие по безработице. История супермодели, которая требует алименты от богатого экс-супруга
Как узнать, кто лидирует, и можно ли купить победу? Отвечаем на 7 важных вопросов о Народной премии 59.RU
Тест по картинкам: проверьте, насколько хорошо вы знаете советские фильмы
В центре Перми мужчина обстрелял собаковладельца, который не убрал за питомцем
Энергетики ответили на 5 главных вопросов о завершении отопительного сезона
На трассе в Прикамье опрокинулась и загорелась «буханка». Видео
Упадок сил в три часа дня? Врачи рассказали, во сколько ложиться спать, чтобы быть бодрым
Студентам раздают повестки в вузах и общежитиях. Что об этом говорят в Кремле
В Перми на Парковом пожилая женщина попала под колеса автобуса и погибла. Видео ДТП
В Перми временно ограничат движение транспорта по шоссе Космонавтов
В Перми временно отменят трамваи из Индустриального района в центр и обратно
«Колола дорогущие уколы и не ела 53 дня». Педагог по вокалу, которая весит 107 кг, — о диетах и нелюбви к себе
Появилось новое видео взрыва в Белгороде
Из-за отмены шествия пермякам предложили показать «Бессмертный полк» на фасаде «iMall Эспланада»
Крупный девелопер из Татарстана зашел в Пермь. Что и где будут строить
Пермский депутат Илья Лисняк, которого подозревают в вымогательстве, появился в базе розыска МВД
Пермякам предложили туристический кешбэк 20% на майские речные круизы
В Перми до конца апреля отключения воды пройдут более чем в 350 домах. Публикуем адреса
«Я знал онкологов, которые умерли от опухолей»: врач ответил на важные вопросы о раке
В Перми официально отменили шествие «Бессмертного полка» на 9 Мая
Приставы списали с карты женщины долги тезки. В суде она вернула свои деньги, а виновника заставила платить
«Пал смертью храбрых». В СВО погиб 25-летний березниковец
Мэр Перми рассказал, когда в городе заработают фонтаны
Потепление до +17 °C. Прогноз погоды в Прикамье на выходные
В Перми стартовала социальная акция «Добрые дни от ПЗСП»
«ОДК-Авиадвигатель» заместит импортные ИТ-продукты
Шеф-повар переехал в Словению с семьей и собакой и перегнал машину. Сколько это стоило
В центре Перми организуют дополнительные стоянки для туристических автобусов
Вспышки кори уже в каждом втором регионе страны. Ждать ли эпидемии?
Серебряные монеты в честь 300-летия Перми будут дарить на праздничных мероприятиях
Радиус воронки — 20 метров. Последствия взрыва в Белгороде в 12 фотографиях
Все новости
Самые вкусные и полезные обеды могут получиться только из качественных продуктов
Фото: из каталога «Троекурово»
Поделиться
Приготовление еды — обязательный пункт в расписании нашей жизни. Но не все готовы стоять у плиты часами или тратить ползарплаты на доставку из ресторанов. Как сделать этот процесс легким и приятным? Можно ли приготовить вкусный и полезный обед за 30 минут? А главное — как найти по-настоящему качественные продукты в большом городе? Рецептами и лайфхаками делятся пермяки.
Иван Ларионов — успешный бизнесмен. Последние 10 лет он занимается загородной недвижимостью. Как у любого предпринимателя, график напряженный, свободного времени крайне мало.
— Я не из тех, кто готовит дома. Борщ в контейнере разогреть в офисной микроволновке — не моя история, — признаётся Иван. — Готовка отнимает уйму времени и сил, которые я могу потратить более эффективно: заключить сделку или обсудить с проектировщиком план нового объекта.
Днем Иван привык питаться в ресторанах, другое дело — ужин. После насыщенного рабочего дня отправляться в шумное заведение не хочется. Но и на своей кухне молодой человек придерживается правила: быстро и сытно. Поэтому все рецепты от Ивана занимают не больше 30 минут.
— Я выбираю мясо: от него больше энергии, чувство насыщения держится дольше. Колбаски, котлеты или куриное филе в панировке — в морозилке всегда есть запас таких полуфабрикатов. Главное, чтобы не пришлось крутить или лепить самому. 15 минут на сковороде и готово. Но если брать полуфабрикаты, тут важно качество. Мне нравятся «Острые стрипсы» или «Котлеты XXL» — большие, сочные. Идеальный и быстрый гарнир для них — легкий салат из свежих овощей или зелени.
Фото: из каталога «Троекурово»
Поделиться
Полуфабрикаты, о которых говорит Иван, это мужская линейка «Троекурово». Первые — это цельные куски куриного филе в панировке, котлеты же делают из рубленого фарша. Внутри — охлажденное куриное мясо и понятный состав. Полуфабрикаты от «Троекурово» — полноценные, насыщенные белком блюда, которые очень легко приготовить даже тому, кто не любит стоять у плиты.
У каждого из нас свои приоритеты в еде. Семья Семковых, например, делает ставку на пользу от продукта — профессия обязывает. Инструктор по йоге Анна и ее муж, фитнес-тренер Кирилл ведут спортивный образ жизни. И питание для себя выбирают соответствующее — сбалансированное по КБЖУ и энергоресурсное.
Без качественного питания спортсмену не обойтись. Ежедневный рацион Семковы составляют исходя из режима тренировок. Анне достаточно придерживаться правил здорового питания и следить за калориями, Кириллу требуется больше продуктов с чистым белком в составе. В холодильнике у пары всегда есть запас яиц, творога, куриного филе. Конечно, вкусно приготовить полезные блюда — задача трудоемкая. Иногда требует много времени и сил. Но спортивному семейству удалось найти решение.
Фото: из каталога «Троекурово»
Поделиться
Анна уверена: придерживаться правильного питания без срывов и готовить быстро — легко! Важно не зацикливаться на одном блюде, а искать разные вариации.
— Моя личная находка — это субпродукты. Особенно если вы устали от куриного мяса. Печень и сердечки содержат много белка, но при этом низкокалорийны. Томленные с томатами, морковью и луком — это просто деликатес, очень вкусно! — делится личной находкой девушка.
Филе курицы тоже можно приготовить интересно. Сварить, пожарить, запечь или приготовить на пару. Целым куском, порезать на медальоны или бефстроганов — рецептов множество. Еще больше соусов, под которыми можно вкусно подать курицу. Семья Семковых, например, предпочитает острый мексиканский.
Фото: из каталога «Троекурово»
Поделиться
Такую курицу Анна готовит за 20 минут:
- отварить 200–250 гр фасоли;
- куриное филе (3 шт. среднего размера) порезать на маленькие кусочки;
- одну крупную луковицу — на полукольца, и смешать с фасолью;
- туда же 50 гр кукурузы, полстакана кипятка, 2 ст. ложки томатной пасты;
- выкладываем в высокую сковороду и тушим около 10 минут;
- добавляем порезанные томаты, соль и специи;
- перемешиваем и тушим под крышкой еще 5–7 минут.
Фото: из каталога «Троекурово»
Поделиться
Сложнее, чем трудоголику и спортсмену, пожалуй, приходится только хозяйкам в больших семьях. Времени на готовку у них еще меньше, а угодить надо каждому.
— Начнем с того, что усадить всех за стол — это уже непросто, — рассказывает мама троих погодков Мария Светлакова. — У меня две дочки и сын, и у каждого свои предпочтения. Девчонкам важно, как выглядит блюдо, а сын не любит гарниры с подливой и запах специй.
Составить красивое меню — половина дела. Когда в семье есть дети, на первый план выходит качество продуктов. Если мясо и полуфабрикаты, то только натуральные и без добавок.
— Если это котлетки, фрикадельки или сосиски, они должны быть без усилителей вкуса, крахмала и пресловутых «ешек». Мы такие нашли у «Троекурово». Дети любят полуфабрикаты за их веселую упаковку. А я — за чистый состав и быстроту приготовления. На завтрак, например, нас часто выручают мини-колбаски «Курбаски». Добавляем их в омлет и засыпаем тертым сыром.
Помимо «Курбасок», эта серия полуфабрикатов от «Троекурово» в яркой упаковке включает «Фаршик из диетического филе грудки» и фрикадельки. Они помогают Марии приготовить быстрый и полезный суп, не отвлекаясь от занятий с детьми. Молодая мама поделилась рецептом:
- 1 упаковка куриных фрикаделек «Троекурово»;
- 4 небольшие картофелины, луковица, морковь, болгарский перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу;
- режем мелко все овощи, морковь — на тёрке;
- пассируем лук с морковью и болгарским перцем;
- вскипятим 2,5 литра воды в кастрюле и отправляем туда овощи;
- варим 5 минут, затем в кипящий бульон добавляем куриные фрикадельки «Троекурово»;
- Солим и варим суп еще 15 минут.
Особенно хорош такой суп с зеленью и сухариками из белого хлеба. От такого супа, по словам Марии, не отказывается и глава семейства, который заскакивает домой на обед.
org/Person»>Фото: из каталога «Троекурово»Поделиться
«Троекурово» — современный бренд на рынке охлажденного мяса курицы. Понимая потребности своей аудитории, компания постоянно работает над ассортиментом. В линейках продукции появляются только те продукты, которые действительно нужны и важны современному человеку. Тому, кто хочет питаться правильно, но сытно. Готовить разнообразно, но не тратить на это часы своей жизни. Полуфабрикаты от бренда «Троекурово» — это куриное мясо, выращенное исключительно на отечественных кормах. Здесь против ГМО и гормонов роста, что обеспечивает максимальную пользу и натуральный вкус продукции. Продукция «Троекурово» проходит предельно строгий контроль качества на всех этапах производства. И следят за ними эксперты с многолетним опытом. Оборудование регулярно обновляется и модернизируется.
Партнёрский проект
Читать еще
18 апреля 2023, 22:00
Закопал и забыл: 15 видов овощей и зелени, которые вырастут сами и украсят летний обед
20 апреля 2023, 10:00
Навредят сердцу и сосудам: врачи назвали 12 привычных продуктов, где слишком много скрытой соли
21 апреля 2023, 18:34
Глава Перми Алексей Дёмкин встретился со студентами ведущих пермских вузов
21 апреля 2023, 15:29
Энергетики ответили на 5 главных вопросов о завершении отопительного сезона
21 апреля 2023, 12:00
Пермякам предложили туристический кешбэк 20% на майские речные круизы
21 апреля 2023, 12:22
Крупный девелопер из Татарстана зашел в Пермь. Что и где будут строить
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 рецептов куриного ужина за 7 долларов или меньше
Ознакомьтесь с нашими кулинарными книгами Dining On A Dime!
Получите скидку 25% прямо сейчас!
Получите их здесь!
Зачем тратить целое состояние, приглашая семью на ужин каждый вечер, если можно приготовить ужин для всей семьи всего за 7 долларов? Вот 10 вкусных и простых рецептов ужина из курицы, которые вы можете приготовить за 7 долларов или меньше, и это быстро и просто!
10 простых рецептов куриного ужина за 7 долларов или меньше
Эти простые рецепты ужина из курицы являются одними из наших любимых рецептов, которые помогут вам легче начать ужин. Для меня самая трудная часть ужина — просто думать о том, что приготовить, поэтому выбор рецепта — важный шаг! Эти рецепты дешевы, просты и быстры, поэтому выберите один и съешьте его завтра на ужин!
Кусочки курицы
Соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок
Сливочное масло
Положите курицу в смазанную маслом сковороду. Посыпать специями. Запекайте при 300-350 градусах от 30 минут до часа, пока мясо не будет легко отставать от кости или не станет прозрачным сок. Время приготовления зависит от размера кусков, используемой температуры и духовки. Иногда, в середине приготовления, я кладу на каждый кусок немного масла или смазываю маслом.
Вы также можете добавить свои любимые овощи, такие как морковь, картофель, лук и т. д. измельченный чеснок
около 1/4 фунта сливочного масла
1/2 чашки куриного бульона
Посыпать курицу солью, перцем, паприкой. Натрите птицу внутри и снаружи чесноком. Поместите в мультиварку. Сверху на грудку выложить пару кусочков сливочного масла и залить бульоном. Готовить на медленном огне 6-8 часов. Подавать с чесночно-сливочным соусом.
1/4 стакана кленового сиропа
4 ч. л. лимонный сок
1 ст. сливочное масло или маргарин
Соль и перец (по вкусу)
Курица 4 шт.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Смешайте кленовый сироп, лимонный сок и сливочное масло в небольшой кастрюле. Варить 5 минут. Сбрызните форму для запекания и положите в нее курицу. Добавьте к курице соль и перец. Выпекать 10 минут. Достаньте курицу из духовки и полейте глазурью. Выпекайте еще 15 минут или пока сок не станет прозрачным.
Приготовьте этот теплый и сытный суп из куриных остатков. Жареный цыпленок придает немного другой вкусный вкус. Не пугайтесь всех ингредиентов. Вы можете нарезать его за день до приготовления, а остальное просто добавить.
1 чашка нарезанного лука
1 чашка нарезанной моркови
1 чашка нарезанного сельдерея
1 измельченный зубчик чеснока
2 ч. л. оливковое масло или масло канолы
1/4 стакана муки
1/2 ч. л. орегано
1/4 ч. л. тимьян
8 чашек куриного бульона
4 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1 ч. л. соль (по вкусу)
2 чашки курицы, приготовленной и нарезанной кубиками
2 чашки широкой яичной лапши
1/2 чашки сгущенного молока
Обжарить* первые 4 ингредиента в масле в большой жаровне (большая кастрюля или сковорода). Вмешайте муку, орегано и тимьян. Постепенно добавьте куриный бульон, картофель и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте курицу и лапшу и варите еще 10 минут. Уменьшите огонь и добавьте молоко. Не кипятить.
*Обжаривание означает перемешивание и приготовление до мягкости, обычно около 3-5 минут.
Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу. Добавьте другие овощи, например горох, кукурузу или брокколи. Вы можете исключить картофель или заменить его чем-то вроде сладкого картофеля или тыквы. Вы можете не добавлять молоко (но из молока получается хороший сливочный суп) и/или добавить больше или меньше бульона. Вы также можете отрегулировать специи, например, вы можете добавить немного соуса табаско, чтобы придать ему пикантность.
4 куриные грудки без костей и кожи
приправа для тако по вкусу (домашняя или 1 упаковка)
1 банка помидоров Rotel*
Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов. Измельчите и используйте в тако, буррито, энчилада или в салате. Вы также можете подавать его горячим или холодным, так что это было бы здорово в качестве остатков на обед.
*Помидоры Rotel — это консервированные помидоры с нарезанным зеленым перцем или халапеньо. Любой бренд с пометкой «помидоры и зеленый перец чили» должен подойти или просто использовать консервированные помидоры и добавить перец, который вы хотите.
Курица без костей и кожи, нарезанная полосками
1 яйцо, взбитое
Сыр пармезан (тот, что уже натерт в зеленой банке) и обжарьте в вашем любимом масле.
Обваляйте полоски куриного филе без костей и кожи во взбитом яйце и сыре пармезан (который уже натерт в зеленой банке) и обжарьте в вашем любимом масле.
Следующий рецепт можно настроить по своему вкусу. Сократите количество сыра, добавьте приготовленные макароны для более сытного блюда или добавьте несколько черных оливок. Посолить и/или приправить по вкусу.
2-3 фунта. кусочки курицы
2 ст. оливкового масла
2 банки (14 унций) тушеных помидоров
2 чашки нарезанных грибов
1 чашка нарезанных цукини
1 ч. л. свежий базилик, измельченный или 1/4 ч. л. сушеного базилика
соль и перец по вкусу
4 чашки приготовленных макарон
Обжарить курицу в масле, 10 минут, время от времени переворачивая; осушать. Добавьте остальные ингредиенты, кроме пасты. Накройте крышкой и тушите 25 минут. Подавайте к макаронам.
1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на куски
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. масло, оливковое или растительное
1/2 стакана абрикосового варенья
1/4 стакана соуса барбекю
1/4 стакана воды
2 ст. смесь для лукового супа
Приготовьте курицу в чесноке и масле до коричневого цвета. Поместите в 8-дюймовую форму для выпечки. Смешайте все остальное и залейте курицу. Выпекать без крышки при температуре 375 градусов в течение 25-30 минут, пока сок не станет прозрачным. Подавать с рисом.
Листья шпината
1 чашка кусочков курицы, приготовленных
1 чашка смешанных фруктов (клубника, виноград, апельсины, киви, черника, яблоки), нарезанных
1/4 стакана сельдерея, нарезанного
1 ст. орехи (грецкие, нарезанный миндаль)
1 ст. зеленый лук, нарезанный
Заправка:
2 ст. майонез
4 ч. л. апельсиновый сок
Разложить листья шпината на 2 тарелки. Выложите остальные ингредиенты по порядку. Смешайте майонез и апельсиновый сок и полейте салат. Делает 2 порции.
4-5 ст. маргарин (не сливочное масло)
4-6 кусочков курицы
1/2 стакана смеси для выпечки
соль и перец
1 банка печенья для холодильника
Растопить маргарин в кастрюле 9×13. Вылейте смесь для выпечки на тарелку или в полиэтиленовый пакет. Обваляйте курицу в маргарине, затем в смеси для выпечки и положите обратно в форму. Соль и перец для вкуса. Выпекайте при 375 градусах около 45 минут, пока сок не станет прозрачным.