Блюда из макарон рецепты простые: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    118 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

  • Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

  • Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

  • Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

  • Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

  • Шаг 8

    Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

  • Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Паста на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из пасты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Блюда из макарон: простые и вкусные рецепты

Макароны и макаронные изделия уже давно стали привычными на нашем столе. Без них теперь не представляется рацион любого человека. Всегда вкусные блюда из макарон покорили планету простотой своего приготовления и универсальностью подачи. Их можно подавать в сладком виде, с мясом или рыбой. Есть еще множество добавок используемых в макаронах, о которых мы даже и не слышали. Ведь в каждой стране по-своему подходят к приготовлению кулинарных шедевров, в основе которых лежат макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию подборку простых блюд из макарон.

Макароны «по-флотски»

Для начала нужно подготовить фарш. Она заключается в поджаривании его на сковородке с добавлением любого растительного масла. Жарить нужно сначала под крышкой около 5 минут. Затем, когда фарш пропарится, крышку можно открыть и довести наш фарш до красивого цвета уже без нее. После открывания крышки обжарка фарша составляет еще около 5 минут. В процессе приготовления следует добавить в него соль и перец по вкусу. Также нарезать мелко репчатую луковицу и перемешать с нашим фаршем.

Для большего аромата не возбраняется облагородить жарящийся мясной продукт лавровым листиком. Теперь, когда фарш полностью готов, пора приступить ко второй части приготовления блюда. Макароны любой конфигурации засыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Периодически их стоит помешивать для предотвращения слипания макаронин между собой. Готовые изделия промыть, откинув на дуршлаг. Затем добавить их в посуду с фаршем, перемешать и наслаждаться простым и вкусным блюдом из макарон.

А что у нас на второе?

Вторые блюда из макарон очень доступны и всегда поражают своими вкусовыми качествами. Конечно, существуют более дорогие по бюджету и затратные по времени блюда: запеканки из макарон с добавлением креветок и грибов или паста с помидорно-кальмаровым соусом. Но в данной статье опишем, более бюджетные варианты, например, простой и очень вкусный рецепт (описан ниже), который не содержит мясных составляющих, а значит подойдет и для вегетарианцев. Получается не только вкусное блюдо из макарон, но еще и красивое. Приготовьте его и насладитесь внешним видом и внутренней составляющей.

Из продуктов нам понадобятся:

  • Изделия макаронные около 400 граммов.
  • 1 брокколи (примерно 600 граммов).
  • 2 красных сладких перца.
  • 100 мл сливок.
  • Сыр твердых сортов, протертый через любую терку.
  • Масло растительное, соль, перец, по вкусу.

Чтобы блюдо получилось поистине красивым и вкусным, все продукты следует готовить не по очереди, как это обычно происходит, а одновременно.

  • Готовим наши макароны в кипящей воде с добавлением соли. Следите за степенью твердости изделий. Варить нужно до состояния «аль-денте».
  • Брокколи следует промыть и разделить на небольшие соцветия. После опускания в кипящую воду капуста должна готовиться от 8 до 10 минут.
  • Сладкий перец подвергаем положенной ему обработке: промываем, убираем семена и нарезаем на крупные сегменты.
  • Готовим перец в растительном масле под крышкой до мягкости.
  • Далее соединяем сваренную брокколи и готовый перчик.
  • Теперь в эту же посуду к перцу и капусте добавляем полстакана отвара, в котором варились макароны и сливки. Соль и перец прибавляем на этом этапе. И вот, когда сливочный соус закипел можно соединять его с макаронными изделиями. Далее обсыпаем сыром, перемешиваем и полезное блюдо из макарон готово.

Курица всегда была любимой едой, а уж в дуэте с макаронами им нет конкурентов. Поэтом все блюда из курицы и макарон «уходят» с обеденного стола в мгновение ока.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Продукты, которые нам понадобятся:

  • Филе курицы, 250 граммов.
  • Изделия макаронные «спагетти».
  • 1 репчатая луковица, размер выбирайте по вашему усмотрению.
  • Чеснок, два или три зубка.
  • Паста томатная, 3 столовых ложки.
  • Сыр твердых сортов, 100 граммов. Если хочется добавить сыра, больше, не стесняйтесь.
  • Примерно 50 граммов масла сливочного и 2 столовые ложки масла растительного.
  • Разная зелень по вкусу, впрочем, как и соль-перец.

Как готовится блюдо:

  • Филе режется тонкими полосками, лук — красивыми полукольцами, чеснок измельчается в специальном приспособлении или подручными способами.
  • Сливочное и растительное масло соединяется на горячей сковородке. В разогретое масло добавляется лук и чеснок.
  • После приобретения ими золотистого цвета к луку с чесноком добавляются куриные «полоски». Смесь обжаривается около трех минут.
  • Теперь пришло время для томатной пасты и половины стакана воды. Эти составляющие добавляются к жарящейся курочке. Посолить и поперчить блюдо можно уже сейчас. Специи, если вы их любите, добавьте тоже.
  • Спустя 7 минут тушения на медленном огне прибавляем к курочке готовые спагетти. Все перемешать, посыпать сыром и можно кушать блюдо из макарон.

Быстрые макаронные шедевры

Блюда из макарон «на скорую руку», настоящие «палочки-выручалочки», когда совершенно нет времени на приготовление пищи. Эти блюда также помогают хорошо сэкономить, поэтому рецепты их нужны каждому. Предоставляем несколько вкусных и быстрых рецептов, которые без сомнения понравятся всем.

Макароны с куриным яйцом

Отварите 200 граммов макаронных изделий. Если в холодильнике есть уже готовые макароны, то можно воспользоваться ими. Сырые яйца в количестве 3 штук перемешайте с солью, перцем, приправами и добавьте столовую ложку майонеза. В жаропрочную посудину, щедро смазанную любым маслом, выкладываем готовые макароны и заливаем сверху яичной «болтушкой». Теперь пришло время поместить форму в разогретую духовку. Макароны запекаются в духовке около 15 минут. Спустя это время достаем наше сытное и быстрое блюдо из макарон.

Жареная вермишель

Бюджетное и не требующее физических усилий блюдо:

  • В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла — 30 граммов.
  • Засыпаем в масло 100 граммов «паутинки».
  • Жарим вермишель до золотистого оттенка.
  • Добавляем 1/2 стакана горячей воды и соль. Готовим нашу «паутинку» не помешивая. Нужно просто выпарить эту жидкость.
  • А теперь наливаем еще столько же воды, перемешиваем и выпариваем жидкость. Блюдо готово.

Макароны с сосисками и луком

Сосиски (в произвольном количестве), обжариваем в растительном масле на толстостенной сковороде. Добавляем в них репчатый лук и тоже жарим до золотистого цвета. Теперь пришло время макарон. Готовые изделия выкладываем в сковороду к сосискам и луку. Перемешиваем, пропариваем пару минут и вот, вкусное блюдо из макарон снова на нашем столе.

Салат швейцарский с макаронами

  • 350 граммов готовых макарон (сразу отварить).
  • 2 помидора средних размеров.
  • Колбаса — 300 граммов.
  • Сыр — 200 граммов.
  • Майонезный соус и зелень.
  • Огурец свежий.

Готовим салат:

  • Колбаса нарезается кубиками. Кстати вместо нее можно использовать любые мясные продукты, что есть в вашем холодильнике. И пропорции в салате тоже не очень строгие, что не может не радовать.
  • Теперь очередь сыра, его тоже режем кубиками, только чуть больших размеров.
  • Помидоры — кубиками.
  • Огурец лучше нарезать мелкими кубиками и сразу перемешать с мелко порезанной зеленью.

Готовые и промытые макароны соединяем в посудине с колбасой, сыром и помидорами. Затем добавляем к ним огурец и зелень. Посолить и заправить майонезным соусом. Перемешать салат и можно приступать к дегустации кушанья.

Этот салат настоящий «трансформер». В него можно добавлять или убирать любые продукты, кроме макарон. Любители зеленого горошка могут щедро сдобрить салат этим продуктом. То же самое касается и сладкого перца и кукурузы.

Рецепты пасты с курицей | Budget Bytes

Цыпленок с лимонным перцем и орзо в горшочке

Рецепт $7,54 / порция $1,89

Цыпленок с лимонным перцем и орзо — это пикантное блюдо из одной кастрюли, включающее сочные куриные бедра, орзо, фету и лимонный перец для тонны вкуса!

Цыпленок Альфредо

Рецепт 10,62 $ / порция 2,66 $

Этот цыпленок Альфредо состоит из макарон, залитых очень насыщенным сливочным соусом и покрытых сочными полосками обжаренной курицы.

Сливочная паста песто с курицей и брокколи

Рецепт $5,48 / порция $1,37

Очень быстрый сливочный соус песто пропитывает нежную пасту, куриную грудку и брокколи для легкого ужина в будний день.

Куриные фрикадельки с пармезаном

Рецепт $7,57 / порция $1,89

Этот простой рецепт куриных фрикаделек с пармезаном станет легкой победой на ужине в будний день! Замените любой мясной фарш на быстрый и вкусный ужин.

Куриная паста со сливочным соусом песто

Рецепт $10,41 / порция $2,60

Эта очень пышная куриная паста со сливочным соусом песто идеально подходит для занятых будних вечеров. Все готовится в одной кастрюле и готовится менее чем за 30 минут!

Пряный орекьетте с куриной колбасой и капустой

Рецепт $7,74 / порция $1,94

Острый орекьетте с куриной колбасой и капустой — это быстрый, легкий и сытный ужин в будний день, который всегда придется вам по вкусу. Кроме того, остатки прекрасно разогреваются!

Куриная паста со сливочным соусом Cajun One Pot

Рецепт $9,41 / порция $2,35

Приготовьте полноценный ужин в одной кастрюле со сливочной куриной пастой по-каджунски, используя в основном продукты, хранящиеся в кладовой. Идеально подходит для насыщенных будней!

Макароны с сыром и сыром из белого чеддера с курицей и брокколи

Рецепт за 6,66 долл. США / порция за 1,67 долл. США

Простые, вкусные и полностью успокаивающие макароны с сыром из белого чеддера — идеальное быстрое решение для ужина в будний день.

Паста с курицей и брокколи в сливочно-лимонном соусе

Рецепт за 6,85 долл. США / порция за 1,71 долл. США

Эта супер-сочная паста с курицей и брокколи с лимонно-сливочным соусом быстро готовится на ужин в будний день и состоит из нескольких простых ингредиентов.

Паста фахита с курицей и сливками

Рецепт $6,29 / порция $1,57

Паста фахита с курицей и сливками — это быстрое и вкусное блюдо на будний день с пряным юго-западным вкусом и насыщенным сливочным соусом, которое понравится всей семье.

Греческий салат с курицей и макаронами

Рецепт $8,91 / порция $2,23

Греческий салат с курицей и макаронами — прекрасное освежающее и сытное летнее блюдо с овощной смесью и острой лимонно-чесночной заправкой.

Паста со сливочно-тыквенным соусом

Рецепт 2,20 долл. США / порция 1,10 долл. США

Этот очень простой сливочно-тыквенный соус пропитает вашу любимую пасту для быстрого, теплого и сытного ужина в будний день. Пошаговые фото.

12 простых рецептов пасты — Щепотка вкусняшки

5 ингредиентов Веганская паста с водкой

Сливочная, пикантная, сочная и СУПЕР легкая альтернатива пасте с водкой – и веганская!

Лапша ротини, водка, кокосовое молоко, томатная паста

Приготовить по этому рецепту

Феттучини с красным перцем и креветками

Быстрые, обжаренные креветки, сливочная лапша и красный перец, чесночное масло, лимонный соус. Идеальный быстрый и легкий ужин!

Лапша феттучини, креветки, порошок чили, чеснок, лимон

Приготовить по этому рецепту

3 Ингредиенты Сливочная томатная скорлупа

Этот трюк сделает ваши соусы для пасты сливочными, бархатистыми и питательными без масла или сливок!

Паста из ракушек, кешью, томатный соус

Приготовить по этому рецепту

Говяжье рагу в медленноварке с папарделле

Рагу из говядины в медленноварке с папарделле – простое и комфортное блюдо из новой кулинарной книги Skinnytaste!

Паста паппарделле, стейк из пашины, давленые помидоры, чеснок

Сделайте этот рецепт

Простое пенне с грибами и песто из грецких орехов

УДИВИТЕЛЬНОЕ пенне с грибами, приготовленное из простых ингредиентов, таких как сыр пармезан, пенне из цельной пшеницы, грибы, чеснок и сливочное масло.

Паста пенне, сливочное масло, грибы, сыр пармезан, базилик

Приготовить по этому рецепту

Ночное свидание Ригатони с колбасой и капустой

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ригатони с колбасой, капустой, томатно-сливочным соусом, пармезаном и хлопьями красного перца! Идеально подходит для свидания.

ригатони, итальянская колбаса, фенхель, сыр пармезан, капуста

Сделать по этому рецепту

Феттучини с грибами для свиданий

Грибные фетучини для свиданий, элегантные и сочные, из ПЯТИ ИНГРЕДИЕНТОВ.

Феттучини, сыр пармезан, грибы, масло, чеснок

Приготовьте этот рецепт

Паста с кешью с красным перцем и жареной цветной капустой

Паста с кешью с красным перцем и жареной цветной капустой, которая СЛИШКОМ ХОРОША, ЧТОБЫ БЫТЬ ПРАВДОЙ. Этот соус из трех ингредиентов меняет правила игры!

паста пенне, цветная капуста, кешью, жареный красный перец

Приготовьте этот рецепт

Спагетти с чесночными травами и запеченными куриными фрикадельками

Спагетти с чесночными травами и запеченными куриными фрикадельками – это НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Много лимона, масло, петрушка и горсть пармезана. Ням!

Лапша спагетти, лимон, куриный фарш, сливочное масло, сыр пармезан, чеснок, шпинат

Сделайте этот рецепт

Запеченное пенне без варки с фрикадельками

Запеченное пенне с фрикадельками! Без варки, безотказный, чесночно-масляный, легкий мечтательный ужин в будний день.