Содержание
Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
118 ккал - Стоимость:
очень экономно
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Шаг 3
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Шаг 6
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
Шаг 7
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Шаг 8
Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.
Шаг 9
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Паста на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из пасты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Блюда из макарон: простые и вкусные рецепты
Макароны и макаронные изделия уже давно стали привычными на нашем столе. Без них теперь не представляется рацион любого человека. Всегда вкусные блюда из макарон покорили планету простотой своего приготовления и универсальностью подачи. Их можно подавать в сладком виде, с мясом или рыбой. Есть еще множество добавок используемых в макаронах, о которых мы даже и не слышали. Ведь в каждой стране по-своему подходят к приготовлению кулинарных шедевров, в основе которых лежат макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию подборку простых блюд из макарон.
Макароны «по-флотски»
Для начала нужно подготовить фарш. Она заключается в поджаривании его на сковородке с добавлением любого растительного масла. Жарить нужно сначала под крышкой около 5 минут. Затем, когда фарш пропарится, крышку можно открыть и довести наш фарш до красивого цвета уже без нее. После открывания крышки обжарка фарша составляет еще около 5 минут. В процессе приготовления следует добавить в него соль и перец по вкусу. Также нарезать мелко репчатую луковицу и перемешать с нашим фаршем.
Для большего аромата не возбраняется облагородить жарящийся мясной продукт лавровым листиком. Теперь, когда фарш полностью готов, пора приступить ко второй части приготовления блюда. Макароны любой конфигурации засыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Периодически их стоит помешивать для предотвращения слипания макаронин между собой. Готовые изделия промыть, откинув на дуршлаг. Затем добавить их в посуду с фаршем, перемешать и наслаждаться простым и вкусным блюдом из макарон.
А что у нас на второе?
Вторые блюда из макарон очень доступны и всегда поражают своими вкусовыми качествами. Конечно, существуют более дорогие по бюджету и затратные по времени блюда: запеканки из макарон с добавлением креветок и грибов или паста с помидорно-кальмаровым соусом. Но в данной статье опишем, более бюджетные варианты, например, простой и очень вкусный рецепт (описан ниже), который не содержит мясных составляющих, а значит подойдет и для вегетарианцев. Получается не только вкусное блюдо из макарон, но еще и красивое. Приготовьте его и насладитесь внешним видом и внутренней составляющей.
Из продуктов нам понадобятся:
- Изделия макаронные около 400 граммов.
- 1 брокколи (примерно 600 граммов).
- 2 красных сладких перца.
- 100 мл сливок.
- Сыр твердых сортов, протертый через любую терку.
- Масло растительное, соль, перец, по вкусу.
Чтобы блюдо получилось поистине красивым и вкусным, все продукты следует готовить не по очереди, как это обычно происходит, а одновременно.
- Готовим наши макароны в кипящей воде с добавлением соли. Следите за степенью твердости изделий. Варить нужно до состояния «аль-денте».
- Брокколи следует промыть и разделить на небольшие соцветия. После опускания в кипящую воду капуста должна готовиться от 8 до 10 минут.
- Сладкий перец подвергаем положенной ему обработке: промываем, убираем семена и нарезаем на крупные сегменты.
- Готовим перец в растительном масле под крышкой до мягкости.
- Далее соединяем сваренную брокколи и готовый перчик.
- Теперь в эту же посуду к перцу и капусте добавляем полстакана отвара, в котором варились макароны и сливки. Соль и перец прибавляем на этом этапе. И вот, когда сливочный соус закипел можно соединять его с макаронными изделиями. Далее обсыпаем сыром, перемешиваем и полезное блюдо из макарон готово.
Курица всегда была любимой едой, а уж в дуэте с макаронами им нет конкурентов. Поэтом все блюда из курицы и макарон «уходят» с обеденного стола в мгновение ока.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Продукты, которые нам понадобятся:
- Филе курицы, 250 граммов.
- Изделия макаронные «спагетти».
- 1 репчатая луковица, размер выбирайте по вашему усмотрению.
- Чеснок, два или три зубка.
- Паста томатная, 3 столовых ложки.
- Сыр твердых сортов, 100 граммов. Если хочется добавить сыра, больше, не стесняйтесь.
- Примерно 50 граммов масла сливочного и 2 столовые ложки масла растительного.
- Разная зелень по вкусу, впрочем, как и соль-перец.
Как готовится блюдо:
- Филе режется тонкими полосками, лук — красивыми полукольцами, чеснок измельчается в специальном приспособлении или подручными способами.
- Сливочное и растительное масло соединяется на горячей сковородке. В разогретое масло добавляется лук и чеснок.
- После приобретения ими золотистого цвета к луку с чесноком добавляются куриные «полоски». Смесь обжаривается около трех минут.
- Теперь пришло время для томатной пасты и половины стакана воды. Эти составляющие добавляются к жарящейся курочке. Посолить и поперчить блюдо можно уже сейчас. Специи, если вы их любите, добавьте тоже.
- Спустя 7 минут тушения на медленном огне прибавляем к курочке готовые спагетти. Все перемешать, посыпать сыром и можно кушать блюдо из макарон.
Быстрые макаронные шедевры
Блюда из макарон «на скорую руку», настоящие «палочки-выручалочки», когда совершенно нет времени на приготовление пищи. Эти блюда также помогают хорошо сэкономить, поэтому рецепты их нужны каждому. Предоставляем несколько вкусных и быстрых рецептов, которые без сомнения понравятся всем.
Макароны с куриным яйцом
Отварите 200 граммов макаронных изделий. Если в холодильнике есть уже готовые макароны, то можно воспользоваться ими. Сырые яйца в количестве 3 штук перемешайте с солью, перцем, приправами и добавьте столовую ложку майонеза. В жаропрочную посудину, щедро смазанную любым маслом, выкладываем готовые макароны и заливаем сверху яичной «болтушкой». Теперь пришло время поместить форму в разогретую духовку. Макароны запекаются в духовке около 15 минут. Спустя это время достаем наше сытное и быстрое блюдо из макарон.
Жареная вермишель
Бюджетное и не требующее физических усилий блюдо:
- В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла — 30 граммов.
- Засыпаем в масло 100 граммов «паутинки».
- Жарим вермишель до золотистого оттенка.
- Добавляем 1/2 стакана горячей воды и соль. Готовим нашу «паутинку» не помешивая. Нужно просто выпарить эту жидкость.
- А теперь наливаем еще столько же воды, перемешиваем и выпариваем жидкость. Блюдо готово.
Макароны с сосисками и луком
Сосиски (в произвольном количестве), обжариваем в растительном масле на толстостенной сковороде. Добавляем в них репчатый лук и тоже жарим до золотистого цвета. Теперь пришло время макарон. Готовые изделия выкладываем в сковороду к сосискам и луку. Перемешиваем, пропариваем пару минут и вот, вкусное блюдо из макарон снова на нашем столе.
Салат швейцарский с макаронами
- 350 граммов готовых макарон (сразу отварить).
- 2 помидора средних размеров.
- Колбаса — 300 граммов.
- Сыр — 200 граммов.
- Майонезный соус и зелень.
- Огурец свежий.
Готовим салат:
- Колбаса нарезается кубиками. Кстати вместо нее можно использовать любые мясные продукты, что есть в вашем холодильнике. И пропорции в салате тоже не очень строгие, что не может не радовать.
- Теперь очередь сыра, его тоже режем кубиками, только чуть больших размеров.
- Помидоры — кубиками.
- Огурец лучше нарезать мелкими кубиками и сразу перемешать с мелко порезанной зеленью.
Готовые и промытые макароны соединяем в посудине с колбасой, сыром и помидорами. Затем добавляем к ним огурец и зелень. Посолить и заправить майонезным соусом. Перемешать салат и можно приступать к дегустации кушанья.
Этот салат настоящий «трансформер». В него можно добавлять или убирать любые продукты, кроме макарон. Любители зеленого горошка могут щедро сдобрить салат этим продуктом. То же самое касается и сладкого перца и кукурузы.
Рецепты пасты с курицей | Budget Bytes
Цыпленок с лимонным перцем и орзо в горшочке
Рецепт $7,54 / порция $1,89
Цыпленок с лимонным перцем и орзо — это пикантное блюдо из одной кастрюли, включающее сочные куриные бедра, орзо, фету и лимонный перец для тонны вкуса!
Цыпленок Альфредо
Рецепт 10,62 $ / порция 2,66 $
Этот цыпленок Альфредо состоит из макарон, залитых очень насыщенным сливочным соусом и покрытых сочными полосками обжаренной курицы.
Сливочная паста песто с курицей и брокколи
Рецепт $5,48 / порция $1,37
Очень быстрый сливочный соус песто пропитывает нежную пасту, куриную грудку и брокколи для легкого ужина в будний день.
Куриные фрикадельки с пармезаном
Рецепт $7,57 / порция $1,89
Этот простой рецепт куриных фрикаделек с пармезаном станет легкой победой на ужине в будний день! Замените любой мясной фарш на быстрый и вкусный ужин.
Куриная паста со сливочным соусом песто
Рецепт $10,41 / порция $2,60
Эта очень пышная куриная паста со сливочным соусом песто идеально подходит для занятых будних вечеров. Все готовится в одной кастрюле и готовится менее чем за 30 минут!
Пряный орекьетте с куриной колбасой и капустой
Рецепт $7,74 / порция $1,94
Острый орекьетте с куриной колбасой и капустой — это быстрый, легкий и сытный ужин в будний день, который всегда придется вам по вкусу. Кроме того, остатки прекрасно разогреваются!
Куриная паста со сливочным соусом Cajun One Pot
Рецепт $9,41 / порция $2,35
Приготовьте полноценный ужин в одной кастрюле со сливочной куриной пастой по-каджунски, используя в основном продукты, хранящиеся в кладовой. Идеально подходит для насыщенных будней!
Макароны с сыром и сыром из белого чеддера с курицей и брокколи
Рецепт за 6,66 долл. США / порция за 1,67 долл. США
Простые, вкусные и полностью успокаивающие макароны с сыром из белого чеддера — идеальное быстрое решение для ужина в будний день.
Паста с курицей и брокколи в сливочно-лимонном соусе
Рецепт за 6,85 долл. США / порция за 1,71 долл. США
Эта супер-сочная паста с курицей и брокколи с лимонно-сливочным соусом быстро готовится на ужин в будний день и состоит из нескольких простых ингредиентов.
Паста фахита с курицей и сливками
Рецепт $6,29 / порция $1,57
Паста фахита с курицей и сливками — это быстрое и вкусное блюдо на будний день с пряным юго-западным вкусом и насыщенным сливочным соусом, которое понравится всей семье.
Греческий салат с курицей и макаронами
Рецепт $8,91 / порция $2,23
Греческий салат с курицей и макаронами — прекрасное освежающее и сытное летнее блюдо с овощной смесью и острой лимонно-чесночной заправкой.
Паста со сливочно-тыквенным соусом
Рецепт 2,20 долл. США / порция 1,10 долл. США
Этот очень простой сливочно-тыквенный соус пропитает вашу любимую пасту для быстрого, теплого и сытного ужина в будний день. Пошаговые фото.
12 простых рецептов пасты — Щепотка вкусняшки
5 ингредиентов Веганская паста с водкой
Сливочная, пикантная, сочная и СУПЕР легкая альтернатива пасте с водкой – и веганская!
Лапша ротини, водка, кокосовое молоко, томатная паста
Приготовить по этому рецепту
Феттучини с красным перцем и креветками
Быстрые, обжаренные креветки, сливочная лапша и красный перец, чесночное масло, лимонный соус. Идеальный быстрый и легкий ужин!
Лапша феттучини, креветки, порошок чили, чеснок, лимон
Приготовить по этому рецепту
3 Ингредиенты Сливочная томатная скорлупа
Этот трюк сделает ваши соусы для пасты сливочными, бархатистыми и питательными без масла или сливок!
Паста из ракушек, кешью, томатный соус
Приготовить по этому рецепту
Говяжье рагу в медленноварке с папарделле
Рагу из говядины в медленноварке с папарделле – простое и комфортное блюдо из новой кулинарной книги Skinnytaste!
Паста паппарделле, стейк из пашины, давленые помидоры, чеснок
Сделайте этот рецепт
Простое пенне с грибами и песто из грецких орехов
УДИВИТЕЛЬНОЕ пенне с грибами, приготовленное из простых ингредиентов, таких как сыр пармезан, пенне из цельной пшеницы, грибы, чеснок и сливочное масло.
Паста пенне, сливочное масло, грибы, сыр пармезан, базилик
Приготовить по этому рецепту
Ночное свидание Ригатони с колбасой и капустой
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ригатони с колбасой, капустой, томатно-сливочным соусом, пармезаном и хлопьями красного перца! Идеально подходит для свидания.
ригатони, итальянская колбаса, фенхель, сыр пармезан, капуста
Сделать по этому рецепту
Феттучини с грибами для свиданий
Грибные фетучини для свиданий, элегантные и сочные, из ПЯТИ ИНГРЕДИЕНТОВ.
Феттучини, сыр пармезан, грибы, масло, чеснок
Приготовьте этот рецепт
Паста с кешью с красным перцем и жареной цветной капустой
Паста с кешью с красным перцем и жареной цветной капустой, которая СЛИШКОМ ХОРОША, ЧТОБЫ БЫТЬ ПРАВДОЙ. Этот соус из трех ингредиентов меняет правила игры!
паста пенне, цветная капуста, кешью, жареный красный перец
Приготовьте этот рецепт
Спагетти с чесночными травами и запеченными куриными фрикадельками
Спагетти с чесночными травами и запеченными куриными фрикадельками – это НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Много лимона, масло, петрушка и горсть пармезана. Ням!
Лапша спагетти, лимон, куриный фарш, сливочное масло, сыр пармезан, чеснок, шпинат
Сделайте этот рецепт
Запеченное пенне без варки с фрикадельками
Запеченное пенне с фрикадельками! Без варки, безотказный, чесночно-масляный, легкий мечтательный ужин в будний день.