Блюда из макарон или спагетти: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

Чем паста отличается от макарон / Объясняем в пяти пунктах – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Страна происхождения

Нетрудно догадаться, что макароны — чисто русское блюдо. Термин «паста» пришел из итальянского языка. На наших кухнях прижились оба варианта. Если в местном ресторане вы пасту назовете макаронами, официанты вас поймут. Но повара, скорее всего, неодобрительно хмыкнут, приняв такой заказ.

В путешествиях по Италии стоит придерживаться более понятного местным жителям термина. В Европе настоящей пастой считается любое блюдо, приготовленное из теста и сваренное в соленой воде (не выпечка).

Любопытный факт

Слово «макароны» прочно вошло в наш лексикон, но и оно имеет итальянские корни. Maccheroni в Европе — это один из видов пасты высокого сорта в виде небольших, полых внутри трубочек. Тех, что в наших супермаркетах называют «перьями».

2. Форма и размер

Вот уж где запутается даже опытный лингвист. В русской кухне мы делим макаронные изделия на длинные и тонкие спагетти, их короткую «сестру» вермишель, а все остальное зовем просто макаронами. Некоторые производители по своему усмотрению делят их по внешнему виду на рожки, бантики и спиральки.

У настоящей пасты насчитываются сотни разновидностей. Каждая имеет не только имя, но способ приготовления и соус, с которым подается к столу.

Вот несколько примеров, которые прижились в России:

  • Феттучини — тонкие, длинные и плоские полоски теста шириной около 7-8 мм. Или «ленточки» по-русски. Сочетаются с легкими соусами из свежих овощей и с морепродуктами;

  • Тальятелле или «гнезда» — длинные полоски шириной 6-10 мм. Подают как гарнир к мясу с густой подливой;

  • Фузилли или «спиральки» в 4-7 см длиной. Подают с соусом или добавляют в салат;

  • Пенне — короткая паста с косыми срезами по диагонали и ребристой поверхностью. В русском супермаркете это «перья». Сочетается с томатными и сырными соусами.

Примечательно, что в итальянской культуре к пасте относят даже равиоли и лазанью. Для них это то же мучное блюдо, просто под другим соусом. Мы бы скорее отнесли первые к вареникам, а вторые — к пирогу.

Легко определить размер пасты можно по окончанию в ее названии:

  • oni — крупные изделия для запекания, например, каннеллони;

  • ette или etti — средние по размеру, например, спагетти;

  • ini — мелкие, например, фетучини.

3. Содержание

И макароны, и пасту готовят из смеси муки и воды. И именно разновидность первого ингредиента чертит границу между этими блюдами.

Пасту всегда готовят из твердых сортов пшеницы — для поваров это закон. В основе же макарон может быть любая мука: из мягкой пшеницы и даже низкого сорта с большим содержанием клейковины.

Кстати, именно по этой причине макароны принято считать вредным для фигуры блюдом. Итальянские же повара уверены: паста легко усваивается и не полнит, даже если питаться ей каждый день. И в этом есть доля правды.

Любопытный факт

Итальянская кухня консервативна. Но даже верные традициям повара не могут отрицать всеобщие тренды. Когда мир отказывается от глютена и клейковины, им приходится искать альтернативы. Так в ресторанах появляется паста, приготовленная на рисовой, гречневой и овощной муке с добавлением шпинатного, свекольного или томатного пюре.

4. Технология приготовления

У пасты, как у мясного стейка, есть несколько степеней приготовления. Предпочтительный называют аль денте — это продукт, сваренный до полуготовности. Мягкий на вкус, но чуть твердый внутри.

Макароны принято варить до полной готовности, а затем промыть, чтобы не слиплись. По той же причине в кастрюлю добавляют мягкое сливочное или растительное масло.

Итальянская паста этого не требует. Спагетти, приготовленные из-за твердых сортов пшеницы, не склеивается между собой.

Время приготовления для макарон и пасты зависит от ее размера и формы. Все это обязательно прописывают на упаковке с полуфабрикатом. В среднем это 12 минут для полной готовности и 9 — для состояния аль денте.

5. Соус

Макароны нередко едят пустыми — с солью и кусочком сливочного масла, например. Мы прекрасно относимся к спагетти или рожкам с колбасой или сосисками, можем дополнить гарнир помидором или соленым огурцом.

В Европе же пасту всегда подают с соусом — как готовое блюдо. Чаще добавляют его сверху при сервировке, а не перемешивают в сковороде. Соус может быть как мясным, так и вегетарианским. Блюдо посыпают хлопьями твердого пармезана. В итальянских ресторанах его можно найти на каждом столе в стеклянной банке, как сахар в кофейне.

Прочитайте, чем заправлять пасту, если вы следите за фигурой.

Любопытный факт

Еще одна лингвистическая загвоздка возникла у «икры». Мы воспринимаем только черную и красную (кабачковая не в счет). В Европе же различаю несколько десятков видов икры, и называют так любое блюдо, приготовленное из яиц рыб и моллюсков.

Что можно сделать?

Попробовать необычные способы приготовления макарон, например, запеканку или сытные маффины. А еще тонкую лапшу можно приготовить в микроволновке и навсегда забыть про неполезный «доширак».

Читайте также

  • 9 рецептов итальянской пасты, которые можно приготовить дома

  • Основы правильного питания: как похудеть и не набрать снова

  • Недорогие и популярные продукты, которые помогут похудеть

👌 Макароны с яйцом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

7 нескучных рецептов блюд из макарон

Хочется разнообразить ужин, но не тратить на это полвечера? Или у вас остались вчерашние макароны, которые нужно «оживить»? Эти простые идеи помогут превратить обычные макароны в изысканное блюдо. Зде…

Макароны с сосисками и яйцами

Кажется, я гений быстрой еды:) Ну серьезно. Приехать домой и за полчаса приготовить ужин — вот моя цель в последнее время. Причем в эти полчаса входит и попутное переодевание ребенка и себя, умывание,…

Спагетти с колбасой, яйцом и зеленью

В моей семье из всех макаронных изделий предпочитают спагетти, а из колбасных — молочную колбасу. Поэтому сегодня я решила эти два любимых ингредиента объединить в одном блюде.

Этот рецепт не заста…

Макароны Походные с сосисками и рубл…

Эту разновидность блюда из макарон моя семья назвала «Походной».

 Мы частенько выезжаем с семьей и друзьями отдохнуть на природу. Стандартный набор туриста — сосиски и вареные яйца. Но мы с собой п…

Запеченные макароны по-флотски с сыр…

Вкуснейшая и быстрая в приготовлении запеканка с добавлением фарша и ароматных трав, которая никого не оставит равнодушным!



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления запеканк…

Спагетти карбонара в домашних услови…

Сегодня готовим для своих домашних настоящую спагетти карбонара в итальянском стиле. Это блюдо было создано в регионе Лацио (окрестности Рима) в середине 20 века, после Второй мировой войны. Это не та…

Паста с овощами и яйцом

Это рецепт быстрого и полезного завтрака. Кому интересно, прошу за стол!
 
 
Бывает, проснешься и думаешь, чем накормить семью. Вроде и продукты есть, а ничего в голову не идет. Сырники уже надоел…

Макароны, жаренные с яйцами

Моя бабушка удивительно вкусно готовила. Почему удивительно? Потому что у нее получалась вкуснятина из самых обыкновенных продуктов. Никакой вам фуагры, омаров и лангустов. Подозреваю, что все это она…

Макаронный салат за полчаса: классич…

Если традиционные салаты слегка приелись, предлагаем в свое ежедневное меню включить нежный и сытный макаронный салат с яйцом, приправами и зеленью в американском стиле. Быстрый и оригинальный холодны…

Как приготовить ужин за 20 минут вку…

Как разнообразить вкусный ужин на скорую руку? Да очень просто! Готовим спагетти с сыром и яйцами. Такое блюдо не стыдно подать даже нежданным гостям. Блюдо быстрое, а получается с нежным кремовым соу…

Простой праздничный салат с секретны…

Чтобы удивить всех гостей, приготовьте на новогодний стол простой праздничный салат с секретным ингредиентом. Все составляющие салата достаточно традиционные, но один из них придает салату завесу тайн…

Макароны с сосиской и яйцом

Макароны фигурные 400 гр.
Сосиски 3 шт.
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Чеддар тертый 1 чашка
Порошок горчичный 1 ч.л.
Соль

Макароны сыром и яйцом

Макароны 225 гр.
Масло сливочное 4 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 170 гр.
Острый соус 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сухая горчица 3/4 ч.л.
Сыр чеддер 280 гр.
Черный перец

Запеканка из макарон с яйцом

Макароны 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 100 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль
Сухари панировочные
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахарная пудра 5 гр.

Макароны с овощами и яйцами на гарни…

Макароны с обжаренным луком, морковью, яйцами и зеленью. Можно приготовить на гарнир или подать самостоятельно. Готовится блюдо достаточно быстро. Получается сытно и аппетитно!
Макароны 200 гр.
Лук…

Макароны с сыром и яйцом

Макароны с сыром и яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления
Макароны 250 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр 150 гр.
Масло сливочное 30 гр.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Запеканка из макарон с сыром и яйцом – простое и быстрое блюдо, которое не потребует от вас много умений и затрат, зато потрясающе вкусное!
Макароны 400 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Яйц…

Макароны с яйцом

Макароны 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Майонез 1 ст.л.
Зелень 1 веточка
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 1 ст.л.

ЛАПШЕВНИК ИЗ МАКАРОН В ДУХОВКЕ С ЯЙЦ…

Лапша 300 гр.
Сливки 200 мл.
Яйцо 10 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль

Жареные макароны с яйцом

Макароны 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль
Масло сливочное 30 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл.
Сахар

Запеканка из макарон с яйцом

Макароны 380 гр.
Яйцо 7 шт.
Вода
Соль
Масло сливочное 50 гр.
Сухари панировочные 1,5 ст.л.

Макароны с яйцом и помидорами

Низкокалорийные макароны с яйцом и помидорами. Паста с помидорами и яйцом. Диетические спагетти
Макароны 200 гр.
Зелень 1 пучок
Помидоры 3 шт.
Чеснок 2 зубчик
Специи
Сыр твёрдый 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Ма…

Запечённые макароны с яйцом и сыром

Упаковка макарон «рожки
Молоко 250 мл.
Масло 20 гр.
Сливки 80 мл.
Сыр чеддер 300 гр.
Сыр моцарелла 100 гр.
Пармезан 50 гр.
Соль
Оливковое масло
Яйцо
Паприка

Жареные макароны с яйцами, сыром, ко…

Макароны 100 гр.
Сыр 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Колбаса 50 гр.
Фарш 50 гр.
Помидоры 1 шт. сочная
Зелень 5-6 веток
Сливки 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ч.л.
Чёрный перец
Соль

Макароны с яйцами, анчоусами и сухар…

Феттучин 150 гр.
Булочка 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Анчоусы 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка 1 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль морская 0.25 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.66667 ч.л.

Макароны с яйцом и сыром на сковород…

Макароны 120 гр.
Сыр 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 100 гр.
Масло сливочное 25 гр.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль
Перец чёрный молотый

Запеканка из макарон с яйцами

Запеканка из макарон с яйцами – Рецепт с фото
Макароны 200 гр.
Сыр 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Укроп
Соль

Макароны с мясным соусом и яйцом паш…

Макароны-ракушка 300 гр.
Колбаска домашняя 2 шт.
Яйцо перепелиное 5 шт.
Сало 50 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Помидоры 0.5 шт.
Лук красный 0.5 шт.
Морковь 0.25 шт.
Лук репчатый 0.25 шт.
Сельдерей стебли 0.25…

Макароны с яйцом и сыром

Макароны 300 гр.
Сыр 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль и перец 15 гр.

Лапшевник из макарон с яйцом и яблок…

Макароны 2 горсть
Яйцо 2 шт.
Сахар 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яблоко 2 шт.
Изюм 0.3 ст.
Молоко 0.5 ст.
Масло сливочное 5-7 гр.
Корица молотая
Сушеная мята

Паста Фузилли макароны по-индийски с…

Фузилли 500 гр.
Креветки 700-800 гр.
Яйцо
Сливки 20% 200-250 мл.
Лайм
Чеснок
Ч. ложка шафрана
Смесь индийских приправ 1 ч.л.
Соль

Куриный бульон с макаронами и яйцом

Курица 250 гр.
Вода 1 л.
Паста 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1/2 шт.
Соль
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 1 горсть

Быстрая запеканка с макаронами, гриб…

Любые макароны 300 гр.
Соль
Яйцо
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый
Масло сливочное 1 ч.л.
Бульон овощной 100 мл.
Крем-фреш 200 гр.
Перец
По полпучок рубленая петрушка и шнитт-лук
Любой тертый сыр 150 гр…

Салат Нисуаз с макаронами и яйцом па…

Макароны-спиралька 150 гр.
Тунец консервированный 150 гр.
Помидоры черри 6 шт.
Фасоль стручковая 1 горсть
Оливки 1 горсть
Лимон 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Салат 1 горсть
Шнитт-лук 5 стебель
Оливковое масло 3 ст…

Cалат с макаронами и яйцом

Макароны 200 гр.
Лук красный 1 шт.
Огурцы солёные 100–150 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез 1 ст.
Сыр 100–150 гр.
Колбаса копченая 60–80 гр.
Ветчина 100–150 гр.

64 лучших рецепта спагетти — простые идеи для спагетти-пасты

Parker Feierbach

Мы знаем, что спагетти с фрикадельками — это классика по какой-то причине, но иногда вы хотите улучшить свой обычный ужин в будний день. Готовитесь ли вы к модному свиданию или званому обеду с друзьями, у нас есть все способы оживить вашу игру в спагетти.

Когда так много классических итальянских блюд из пасты, бывает трудно выбрать. Особенно, когда это означает, что у вас может быть паста путтанеска, карбонара или спагетти болоньезе. Что бы вы ни выбрали, не экономьте на сыре пармезан.

Может быть, вы предпочитаете более сырную часть спектра макарон, и мы на 100% поддерживаем это. В этом случае нет ничего лучше, чем наша паста с лимонной рикоттой, сливочные спагетти с тремя сырами, спагетти с бри и, конечно же, cacio e pepe. Наш лучший совет независимо от того, как вы одеваете спагетти: экономьте воду для макарон! Крахмалистая вода для пасты, смешанная со спагетти, позволяет соусу смазать каждую лапшу.

И эй, мы не будем бить вас, если вы хотите просто свернуться калачиком со спагетти и фрикадельками. У нас есть множество рецептов лучшего домашнего соуса для спагетти, лучших соусов для макарон в банках, которые вы можете найти в магазине, и даже рецептов того, как правильно приготовить макароны и приготовить домашнее тесто для макарон. И, пожалуйста, не забудьте фрикадельки.

Ищете другие рецепты пасты? Попробуйте эти рецепты запеченных макарон, наши любимые летние блюда из макарон и все лучшие рецепты салатов с макаронами.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Спагетти с фрикадельками

ИТАН КАЛАБРЕЗ

2

Спагетти с чесноком

PARKER FEIERBACH

В этом рецепте анчоусы необязательны; Чеснока, однако, нет! Если вы большой поклонник чеснока, вы также должны добавить к этому наши фрикадельки с чесночным маслом!

Получить рецепт Спагетти с чесноком .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Cacio e Pepe

Parker Feierbach

Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец». Эти два ингредиента обычно считаются небольшими компонентами блюда, но в этом рецепте пасты , они занимают центральное место. Фруктовый вкус свежемолотого перца добавляет сложности и одновременно землистый, сладкий и пряный. 0027 .

4

Домашний соус для спагетти

Parker Feierbach

Если Джулия Чайлд научила Америку жарить курицу, то Марселла Хазан научила нас готовить хороший соус для пасты. Ее версия немного нетрадиционна; лук не обжаривается, соус варится меньше часа, лотов сливочного масла. Это самый простой и, скорее всего, лучший красный соус, который вы когда-либо готовили дома.

Получить Рецепт домашнего соуса для спагетти .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

5

Easy Carbonara

Ethan Calabrese

Это блюдо из макарон римского происхождения — беспроигрышный вариант, требующий всего 5 ингредиентов и готовящийся за 20 минут. Это в основном погружение в кладовую — спагетти, бекон, чеснок, яйца и пармезан — все ингредиенты, которые легко иметь под рукой, делают эту еду максимально комфортной.

Получите рецепт Easy Carbonara e .

6

Паста с тунцом на одной сковороде

ANDREW BUI

Использование консервированного или консервированного тунца в макаронах — это дешевый и вкусный способ добавить в еду немного белка. Итальянцы делают это с макаронами al tonno, а американцы (на свой лад) с запеканкой из тунца и лапши. Этот рецепт представляет собой нечто вроде пасты путтанеска с использованием знакомых ингредиентов, таких как каперсы, анчоусы и оливки.

Получить Рецепт пасты с тунцом на одной сковороде .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Сливочный лимонный перец Спагетти с креветками

PARKER FEIERBACH

8

Pasta Puttanesca

Супер-ароматный соус, приготовленный из большого количества чеснока и анчоусов, заставит вас просить секунды. Это определенно отход от классических спагетти и фрикаделек, особенно с каперсами и оливками, которые придают этому классическому блюду солоноватый привкус. Подавайте его с лучшим чесночным хлебом и на этом заканчивайте.

Получите рецепт Pasta Puttanesca .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Лимонная паста с рикоттой

Parker Feierbach

Идеальное летнее блюдо. Он свежий и легкий, и он моментально влюбил нас в себя. Если вы не можете найти толстые букатини, используйте вместо них любую длинную пасту, такую ​​как спагетти или лингвини!

Получить Рецепт пасты с лимонной рикоттой .

10

Спагетти быстрого приготовления

Parker feierbach

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Спагетти с овощами

KAT WIRSING

Овощные спагетти — идеальный способ использовать остатки летних овощей. Это хорошая отправная точка, но, на самом деле, все, что у вас есть под рукой, будет отличным.

Получить рецепт спагетти с овощами .

12

Паста с копченым лососем

Parker feierbach

Паста с копченым лососем Звучит очень красиво, но на самом деле это самая простая и быстрая паста, которую мы когда-либо готовили. Если вы не являетесь поклонником копченого лосося, наш лосось в чесночном масле будет таким же восхитительным в этой пасте!

Получить рецепт пасты с копченым лососем .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Спагетти в мультиварке

Паркер Фейербах

14

Спагетти Кунг Пао

Эрик Бернштейн

Наша лучшая копия спагетти из курицы и пиццы California Pizza Kitchen очень проста в приготовлении кунг пао. Мы не знаем, почему мы просто не делаем это сами дома.

Получить Рецепт спагетти Кунг Пао .

Реклама – Продолжить чтение ниже

15

Воскресный соус «Крестный отец»

Итан Калабрезе

16

Спагетти Chipotle

Это мексиканское вращение спагетти с красным соусом, сливочное и богатое, а также намек на дым от чипотла в бутылке. Нет ничего более утешительного, чем тарелка этих улучшенных спагетти.

Получить Рецепт спагетти Chipotle .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Сливочные спагетти с тремя сырами

Итан Калабрезе

18

Запеченные спагетти

ИТАН КАЛАБРИЗ

Зачем делать запеченные спагетти вместо обычных старых спагетти с мясным соусом? Все дело в расплавленном слое сыра сверху! Если вы предпочитаете, вместо этого нарежьте немного свежей моцареллы.

Получите рецепт Запеченных спагетти .

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Лучший соус Болоньезе

kat wirsing

Болоньезе — это гораздо больше, чем просто стандартный мясной соус. Он определяется основой итальянского софрито (приготовленного сельдерея, моркови и лука), хорошего вина и добавления молока, в результате чего получается сливочный и бархатистый соус.

Получить Лучший рецепт соуса болоньезе .

20

Пирог со спагетти тако

Челси Лупкин

Этот рецепт объединяет все ваши любимые вкусы тако в одну безумно сногсшибательную пасту. Мы делаем домашнюю приправу для тако, но не стесняйтесь добавлять в это блюдо все ваши любимые специи, вдохновленные тако.

Получить рецепт пирога со спагетти тако .

Лучший рецепт спагетти с чипотле — Как приготовить спагетти с чипотле

Мой отец был абсолютным традиционалом «я получаю бекон, моя жена заботится о детях» католиком. Он никогда не заходил на кухню, кроме как взять солонку… что стало проблемой, когда моя мама заболела и ей пришлось проводить большую часть времени в постели. Вскоре он понял, что нам, детям, нужна еда, когда мы возвращаемся домой из школы, и что мы не можем пойти поесть тако каждые ночей.

Итак, он убедил человека по имени Педро прийти готовить и заботиться о нас. Будучи наполовину американцами, выросшими в Тихуане — я всегда был одной ногой в обеих странах — мы любили гамбургеры и спагетти. Педро сказал: «Хорошо, хорошо, я буду делать это, пока я могу сделать его мексиканским с ярким вкусом». Он добавлял гуак и маринованные перцы халапеньо в гамбургеры и бросал спагетти в этот томатный соус с чипотле. Все было на следующем уровне. Он был моим самым большим вдохновением, когда я стал шеф-поваром.

Эта паста стала любимой едой всех моих друзей. Вы не садились есть тарелку — вы съели тарелку. Это утешительно, как и паста: сливочная и насыщенная, плюс намек на дым от чипотле в адобо. Это то, что я делаю, когда люди приходят на ужин (всегда хит) и, конечно же, для моих детей. Они просят об этом так же, как я делал это у Педро, обычно раз в пару недель.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

For the Spaghetti

  • Kosher salt

  • 1 фунтов

    спагетти

  • 2 ст.

    плюс 2 ч. л. оливковое масло первого отжима, разделенное

  • 2 ст.

    несоленое сливочное масло

  • 1/2

    Белый лук, нарезанный

  • 3

    Черелок, измельченные

  • 1

    крупный кора

  • 6

    томаты сорта рома, без сердцевины и нарезанные (с семенами)

  • 2

    лавровый лист

  • 2

    картофель чипот в соусе адобо соус адобо

  • 1/4 в.

    густые взбитые сливки

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/2

    багет, разорванный на небольшие кусочки

  • 60020 2/4 c 90 90.

    свеженатертый пармезан

  • 1/4 c.

    нарезанная свежая кинза

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте 2 стакана воды для макарон перед тем, как слить воду.
    2. Шаг 2. Тем временем в большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки растительного и сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми, 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры и лавровый лист и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Выбросьте лавровый лист.
    3. Шаг 3. Переложите смесь в блендер и добавьте чипотле, соус адобо, сливки и 1 стакан отстоянной воды для пасты. Смешайте до однородности. Приправить по вкусу солью и перцем.
    4. Шаг 4. Процедите соус обратно в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите до загустения, около 15 минут.
    5. Шаг 5. Тем временем приготовьте гренки: разогрейте бройлер. На большом противне с бортиками перемешайте кусочки багета с оставшимися 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем.