Блюдо со свининой и картошкой: Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Чазова

Содержание

Жаркое из свинины с картофелем, пошаговый рецепт с фото

5
(11)

5 порций
50 мин

Вкусное жаркое — желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе — аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.

Сохранить 19
Оценить 11
Отзывы 5
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
70.5
Ккал

Белки
6
грамм

Жиры
1.1
грамм

Углеводы
8.9
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

5

Ингредиенты

Свиная вырезка
300 г

Вода
100 мл

Лавровый лист
1 штука

Молотый кориандр
1 ч. л.

Томатный порошок
10 г

Картофель
500 г

Репчатый лук
1 головка

Морковь
1 штука

Помидоры
1 штука

Чеснок
2 зубчика

Для украшения

Петрушка
2 веточки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картофелем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).

Шаг 3На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 4Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.

Шаг 5Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.

Шаг 6За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.

Что у нас получилось

В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.

Совет

Для большей сочности жаркого из свинины с картофелем при подготовке ингредиентов не обрезайте с мяса лишний жир.

11

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/zharkoe-iz-svininy-s-kartofelem-1843/

Ссылка скопирована

Популярное в Жаркое

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов

Рецепты жаркого из свинины с картошкой, грибами

Классическое жаркое, которое изначально готовилось большим куском на сильном жару, со временем стало одним из любимых блюд нашей кухни. Правда, изменился способ приготовления. Свинину режут на кусочки, обжаривают, добавляют овощи и томят с добавлением всевозможных пряных и острых специй. Приготовить вкусное жаркое из свинины можно на плите и в мультиварке, в духовке и микроволновке. Рецепты и процесс приготовления отличаются лишь слегка, а вот результат всегда отличный!

Содержание:

  1. Важные тонкости приготовления жаркого
  2. Жаркое по-домашнему с картошкой в казане
  3. Жаркое со свининой и картофелем в сковороде
  4. Жаркое из свинины с грибами в мультиварке
  5. Жаркое из свинины в духовке
  6. Жаркое из свинины с добавлением кураги и чернослива

Важные тонкости приготовления жаркого

  • Предпочтительнее выбирать для нежного блюда свиную шейку или окорок. Если у вас в холодильнике нет такого кусочка, то свиную мякоть для получений нежного вкуса просто замаринуйте. Идеальным станет вариант маринада на основе киви, лука и лимона. Такое мясо будет особенно мягким и вкусным.
  • Специи для вкусного блюда – тмин и шалфей, паприка и майоран, базилик и хмели-сунели. Жаркое сложно представить и без смеси красного и черного перцев.
  • Овощи для сочного жаркого – томаты и кабачки, картофель и морковь с луком, фасоль и баклажаны, грибы и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются вкусами с нежной свининой, и жаркое всегда получается сочным и вкусным.
  • В процессе готовки для изысканного аромата и вкуса воду можно заменить стаканом сухого виноградного вина.
  • Добавление сметаны или жирных сливок придаст горячему угощению особую нежность и мягкость.
  • Будьте осторожны с солью – она может вытягивать соки из мяса, делая его суховатым и жестким. Солите в конце процесса готовки.
  • Жаркое, которое готовится в духовке, отличает от привычных способов подготовка свиной мякоти. Ее надо обязательно выдержать полчаса в теплой воде. Свинина напитается влагой, и это сохранит сочность и присущий ей аромат во время приготовления на жару.

Жаркое по-домашнему с картошкой в казане

Горячее и сытное блюдо из хорошего кусочка свинины с картофелем стало классикой в меню наших хозяек. Жаркое по этому рецепту можно приготовить для семейного ужина или накормить большую компанию гостей за праздничным столом.

Потребуется:

  • полкило не слишком жирного мяса;
  • 8-10 картофелин;
  • по паре луковиц и морковок;
  • свежий или сушеный укроп;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите приготовленное мясо. Затем нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Нагрейте растительное масло и переложите в казан свинину. Обжаривайте, пока кусочки не станут золотистыми со всех сторон.
  3. Положите к мясу нарезку лука и моркови. Перемешайте и тушите в закрытой посуде примерно 20 – 25 минут.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и влейте горячую воду. Она должна лишь немного покрывать верхний слой жаркого.
  5. На приготовление вам понадобится еще полчаса. Перед снятием с огня положите в казан укроп, пряности и посолите.

Жаркое можно прямо с огня разложить по тарелочкам и пригласить всех за стол.

Жаркое со свининой и картофелем в сковороде

Это ароматное блюдо станет остреньким за счет нескольких зубчиков чеснока и приобретет приятный цвет добавленной томатной пасты. Готовится на удивление просто.

Понадобится сковорода или сотейник и простой набор продуктов:

  • свинина – 600 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок;
  • три ложки томатной пасты;
  • две луковицы;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Порубите луковицы и поставьте обжариваться на раскаленной сковороде. К ставшему прозрачным луку добавьте чесночную кашицу и переложите обжарку в небольшую миску.
  2. Добавьте в сотейник масло и обжарьте до красивой коричневой корочки кусочки свинины. В процессе обжарки мясо посолите и добавьте приготовленные специи и пряности. Поджаренные кусочки переложите к луковой поджарке.
  3. Теперь в этом же сотейнике пережарьте крупно порезанные куски картофеля. Верните в сотейник мясо и лук с чесноком.
  4. Смешайте жаркое с томатной пастой, влейте немного воды и, укрыв крышкой, тушите до готовности.
  5. Примерно через 25 минут приготовится картошка, и угощение можно подавать к столу.

Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Удивительная способность мяса сочетаться вкусами с любыми видами грибов позволит приготовить вкуснейшее угощение с нежным грибным ароматом. А мультиварка сделает процесс приятным и быстрым.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 гр.;
  • грибы шампиньоны – подложка;
  • картошка – 8 шт.;
  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • баночка горошка;
  • морковь;
  • зелень и специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи. Перец очистите и нарежьте соломкой. Морковь порежьте маленькими кубиками, разрежьте на несколько частей картофелины, а грибы настрогайте пластинками. Чеснок раздавите, зелень мелко порубите.
  2. Установите режим прибора «Жарка» и обжарьте свинину до румяной корочки.
  3. По истечении 10 минут положите чеснок, морковку, перец и грибы.
  4. К ним высыпьте консервированный горошек вместе с соком из баночки.
  5. Заложите крупно порезанный картофель, листья лавра, специи и посолите.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» один час.

Когда прибор перейдет в режим «Подогрев», можно добавить зелень и перышки зеленого лука. Подавать жаркое можно с салатами из свежих овощей.

Еще один интересный рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в мультиварке вы узнаете из видео:

Жаркое из свинины в духовке

Для приготовления сочного блюда можно использовать насыщенно красные спелые помидоры. Нежная свинина и овощи будут тушиться в соке этих томатов.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • свиное сало – 70 гр.;
  • пряности и соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на порционные кусочки и поместите на полчаса в теплую воду.
  2. Напитанные влагой куски мяса выложите в большой стеклянный противень для духовки.
  3. Укройте полукольцами лука. Разложите мелко накрошенное сало. Добавьте соль и пряности.
  4. Все помидоры освободите от кожицы, протрите через сито или прокрутите в мясорубке. Выложите на мясо с луком.
  5. Приправьте блюдо смесью перцев, и отправьте противень в духовку. На приготовление обеда понадобится до полутора часов.

Такое насыщенное жаркое в томатном соусе хорошо подавать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре.

Жаркое из свинины с добавлением кураги и чернослива

Это запеченное в фольге блюдо отличает изысканный вкус и легкая острота.

Основные ингредиенты для жаркого:

  • мякоть свиная – 500 гр.;
  • чеснок;
  • крупная луковица;
  • чернослив – 100 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • зеленое яблоко;
  • майонез – 100 гр.;
  • стакан бульона и специи.

Приготовление:

  1. Замочите сухофрукты в воде. Пусть полежат, затем промойте их и нарежьте.
  2. Яблоко освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук произвольно измельчите.
  3. Свинину разделите на кусочки, натрите чесноком, солью и перцем.
  4. Выложите мясо на кусок фольги. Укройте нарезкой из чернослива, кураги, лука и яблока. Все покройте слоем майонеза.
  5. Края фольги приподнимите и перенесите все на противень.
  6. Запекайте жаркое при температуре 200 градусов.

Не готовьте жаркое впрок. Оно вкусное с пылу с жару, как говорят. И очень не любит повторного разогрева. После ночи в холодильнике и нового нагревания жаркое теряет неповторимый аромат и немного меняет не в лучшую сторону свой вкус.

Приятного всем аппетита!

Нарезанная кубиками свинина с картофелем, морковью и горохом

★★★★★

1

★★★★★

1

Ингредиенты Для нарезанной кубиками свинины с картофелем, морковью и горохом

  • 2-3 фунта

    свиная лопатка или свинина по-деревенски (нарезанная мелкими кубиками)

  • 2 столовые ложки

    соевый соус

  • соль и перец

  • 1 упаковка

    морковь (нарезанная мелкими кубиками)

  • 2

    картофель yukon gold (нарезанный мелкими кубиками)

  • 1/2 стакана

    зеленый горошек и красный сладкий перец (нарезать мелкими кубиками)

  • 2 зубчика

    измельченный чеснок

  • 1/2

    лук нарезанный

  • 1/2 стакана

    томатный соус

  • 1/2 чайной ложки

    орегано

  • 1

    лавровый лист

  • 2 ч. л.

    смесь кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды

  • горсть изюма

Как приготовить нарезанную кубиками свинину с картофелем, морковью и горохом

  • 1

    Замаринуйте свинину в соевом соусе, соли и перце на 3 минуты или дольше.

  • 2

    Налейте масло в кастрюлю и обжарьте лук и чеснок. Добавить свинину, немного обжарить и накрыть крышкой. Свинина начнет выделять собственный сок. Положите куриный бульон, томатный соус, лавровый лист, орегано и морковь. Варить на среднем огне 20 мин. или пока свинина не станет мягкой.

  • 3

    Добавить картофель, красный перец и изюм. Варить до готовности картофеля. Добавьте зеленый горошек, кукурузный крахмал и воду, чтобы загустить соус. Приправьте по своему вкусу. Подавать с рисом.

  • 4

    Если свинина становится сухой во время тушения, добавьте немного воды.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт запеченных свиных отбивных с картофелем на сковороде

Я люблю ужины, к которым подают готовые блюда с гарниром. Эти свиные отбивные и картофель, запеченные в листовой сковороде, именно такие. Вы просто готовите все вместе, и у вас есть только одно блюдо. Одно блюдо, которое включает гарнир? Посчитайте меня. Я за простые рецепты. Обязательно попробуйте наши запеченные свиные отбивные с картофелем.

Нет ничего лучше этого рецепта запеченных свиных отбивных с картофелем. Если вы еще не заметили, я полностью одержима рецептами противней.

Если вы еще не пробовали ни один из наших рецептов на сковороде, начните с нашего пирога с курицей на сковороде, фахитас со стейком на сковороде или мясного рулета с зеленой фасолью на сковороде.

Мне нравится использовать рецепты противней, потому что они обычно накормят толпу, их можно приготовить за считанные минуты и их легко мыть.

Эти свиные отбивные и картофель, запеченные в листовой сковороде, включают в себя все эти вещи и многое другое. Этот рецепт представляет собой основное блюдо и гарнир в одном, так что ужин готов к употреблению.

Как приготовить свиные отбивные и картофель, запеченные на противне:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Накройте противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

В средней миске смешайте сыр пармезан, итальянскую приправу и панировочные сухари.

Растопить сливочное масло в отдельной посуде.

Обмакните каждую свиную отбивную в масло, затем обваляйте в смеси крошек и положите на подготовленный противень.

Продолжайте, пока все свиные отбивные не будут покрыты панировкой и не окажутся на сковороде.

Разрежьте картофель пополам и смешайте с оливковым маслом.

Положите картофель на сковороду вокруг свиных отбивных.

Приправить свиные отбивные и картофель солью и перцем по вкусу.

Выпекайте в течение 35-40 минут или пока свиные отбивные не приготовятся, а картофель слегка не подрумянится.

Что можно использовать в этом рецепте запеченных свиных отбивных с картофелем, если я не употребляю глютен?

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, крахмала или глютена, мы рекомендуем использовать дробленый орех. Я пробовала этот рецепт раньше с дробленым миндалем, и это было восхитительно.

Эти свиные отбивные имеют идеальную хрустящую корочку снаружи, но приятные и сочные внутри.

Связанный рецепт: Рецепт свиных отбивных и запеканки из оладий !

Я мог есть жареную картошку с каждым приемом пищи, и эти не были исключением. Они были такими мягкими, но хрустящими. Все текстуры и вкусы этой еды должны умереть. Вам это понравится.

Этот пост был включен в наш 10 видеоролик САМЫЕ ПРОСТЫЕ блюда на будний день – для более недорогих и вкусных рецептов, подобных этому, нажмите здесь, чтобы проверить его!

Попробуйте наш рецепт свиных отбивных с соусом в мультиварке!

Хотите больше идей для легкого ужина?

Присоединяйтесь к нашему списку адресов электронной почты сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!

Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

Вы проверили наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

Слышали ли вы о нашей новейшей поваренной книге Кулинарное подражание ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта кулинарная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters’ Stuff CO P YCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ частной группе Facebook: Обеденный клуб шести сестер!

Ищете другие блюда на противне?

  • Противень с начинкой из сладких свиных начос
  • Одна сковорода с пармезаном, курицей и овощами
  • Противень для стейков с пашины и овощей
  • 90 Форма для пирога с курицей на 112 листов
  • Форма для выпечки терияки с курицей и овощами
  • Противень с курицей и пармезаном
  • Свиные отбивные Fiesta и запеченный рис

Количество порций: 6 человек

Рецепт запеченных свиных отбивных с картофелем на сковороде

Я люблю ужины, которые готовятся с гарниром. Эти свиные отбивные и картофель, запеченные в листовой сковороде, именно такие. Вы просто готовите все вместе, и у вас есть только одно блюдо.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Печать
Булавка

  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ¾ чашки итальянских панировочных сухарей
  • ½ чашки сливочного масла
  • 6 бескостных свиных отбивных
  • 4 чашки пальчикового картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Накройте противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В средней миске смешайте сыр пармезан, итальянскую приправу и панировочные сухари.

  • Растопить сливочное масло в отдельной посуде.

  • Обмакните каждую свиную отбивную в масло, затем обваляйте в смеси крошек и положите на подготовленный противень. Продолжайте, пока все свиные отбивные не будут покрыты и на сковороде.

  • Разрежьте картофель пополам и смешайте с оливковым маслом.

  • Выложите картофель на сковороду вокруг свиных отбивных.

  • Приправить свиные отбивные и картофель солью и перцем по вкусу.

  • Выпекайте 35-40 минут или пока свиные отбивные не прожарятся, а картофель слегка не подрумянится.

  • Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, крахмала или глютена, мы рекомендуем использовать дробленый орех. Я пробовала этот рецепт раньше с дробленым миндалем, и это было восхитительно.

Калории: 532 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 36 г · Жиры: 30 г · Насыщенные жиры: 15 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 136 мг · Натрий: 539 мг · Калий: 972 мг · Клетчатка : 3 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 580 МЕ · Витамин С: 20 мг · Кальций: 157 мг · Железо: 2 мг

  • Противень

  • 2 неглубокие тарелки или миски

  • Алюминиевая фольга

  • Кухонный спрей с антипригарным покрытием

90 353 Подробности рецепта

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Будьте уверены чтобы не пропустить еще один рецепт! Подписывайтесь на материалы Six Sisters в Instagram | Facebook | Пинтерест | YouTube

Опубликовано: 9 января 2023 г.