Блюда из макарон и куриной грудки: Макароны с куриной грудкой, луком и морковью на сковороде — рецепт с фото пошагово

Макароны с овощами и куриной грудкой

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Макароны — 150 
  • Капуста брокколи — 150 
  • Перец красный — 1 
  • Стручковая фасоль — 125 
  • Морковь среднего размера — 2 
  • Лук репчатый — 1 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры Черри — 16 
  • Куриная грудка — 300 
  • Твердый сыр — 75 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложка
  • Сливки 20% — 150 
  • Петрушка свежая — 10 
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 2  ложки

Вам понадобятся

  • Миска
  • Дуршлаг
  • Кастрюля
  • Сковорода или кастрюля

Как приготовить макароны с овощами и куриной грудкой

  1. org/HowToStep»>
    Все овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

  2. Куриную грудку нарезать соломкой.

  3. Вскипятить в кастрюле воду, добавить 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, положить макароны и варить по инструкции на упаковке от макарон.

  4. org/HowToStep»>
    Когда макароны сварятся, 100 мл.воды в которой варились макароны оставить для соуса в отдельной емкости, остальную воду слить и добавить в макароны 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.

  5. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, обжарить чеснок и черный перец  в течение 20 секунд.

  6. Добавить куриную грудку и жарить 4 минут, постоянно помешивая.

  7. org/HowToStep»>
    Убрать из сковороды готовую курицу, добавить лук, морковь и  обжарить в течение  2 минут.

  8. Добавить стручковую фасоль, капусту брокколи, 2 ч. ложки итальянских трав и продолжать жарить еще 5 минут на слабом огне при закрытой крышке.

  9. Добавить в овощи подготовленный сладкий перец и перемешать.

  10. org/HowToStep»>
    Добавить 150 мл. сливок и 50 мл. воды от макарон, закрыть крышкой и тушить в течение 7 минут на слабом огне.

  11. Добавить куриную грудку, молотый перец и макароны и помидоры черри в сковороду и перемешать.

  12. Посыпать макароны тертым сыром и перемешать.

  13. org/HowToStep»>
    Добавить 50 мл. воды от макарон и перемешать. Добавить черный перец и соль при необходимости.

  14. Посыпать петрушкой и выключить огонь. Макароны с овощами и куриной грудкой готовы.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеПастаОсновные блюдаИтальянская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 57 ккал

Запеченная треска в греческом стиле

2 часа 30 минут / 240 ккал

Бешбармак

40 минут / 145 ккал

Картофель по-бомбейски

30 минут / 301 ккал

Индийский дал

45 минут / 141 ккал

Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

1 час 45 минут / 137 ккал

Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня

25 минут / 220 ккал

Шведские фрикадельки

30 минут / 119 ккал

Курица в лимонном соусе

Новые рецепты

35 минут / 125 ккал

Ризотто с томатами и базиликом

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

Аппетитные спагетти с куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Спагетти — вид макаронных изделий с круглым сечением, диаметр которого 2 мм. Раньше спагетти были длиной 50 см. Но хранить такие длинные макароны неудобно, и со временем размер уменьшили. Сейчас длина спагетти составляет 25 см. Внимательно изучите этикетку перед покупкой. Желательно, если в составе макарон будут указаны вода, мука и оливковое масло. Спагетти всегда подают с соусом, видов его очень много. Приготовление спагетти и соуса не занимает много времени, а блюдо получается очень вкусным.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка4 шт. = 1600 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Спагетти400 г
Сливки 10% жирности200 мл = 200 г
Сливочное масло1 ст. л. = 20 г
Соль по вкусу
Прованские травы по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. В них содержится растительный белок, клетчатка и медленные углеводы, которые медленно усваиваются и дают чувство сытости надолго.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу. Подготовьте лук, соль, специи. Достаньте спагетти из упаковки. Приготовьте необходимое количество сливок и сливочного масла.

Шаг 1

Куриную грудку отварите в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Постарайтесь не переварить грудку, так как она станет сухой и не вкусной. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде на сливочном масле до полупрозрачности 2-3 минуты.

Шаг 3

Выложите мясо к луку и обжаривайте, помешивая, еще 3 минуты. Вылейте сливки к мясу, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты на медленном огне.

Шаг 4

Отварите спагетти в подсоленной воде так, как написано на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, ополосните их холодной водой.

Шаг 5

Переложите спагетти в сковороду с курицей и сливками, хорошо перемешайте, посыпьте специями и прогрейте на сковороде в течение 2-3 минут. Выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте спагетти с куриной грудкой со свежими овощами. Для этого выложите порцию спагетти на тарелку, рядом со спагетти расположите фигурно нарезанные овощи, посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт острой куриной пасты | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эта острая куриная паста имеет идеальный уровень специй , и в то же время просто взрыв вкуса . Это легкий , сливочный , сытный и вкусный !

ЛУЧШИЙ рецепт острой куриной пасты!

Да, вы впервые услышали это здесь 😂 Курица, специи и паста — одно из самых вкусных сочетаний всех времен. Он также в основном отвечает за 90% моих пищевых ком. Тем не менее, вкусная еда сводит с ума.

Этот рецепт на самом деле стал моей недавней навязчивой идеей, и, честно говоря, я не могу нарадоваться им. Вот почему я думаю, что вам она понравится так же, как и мне:

  • Ароматная – Эта паста не просто острая, у нее великолепный сложный вкус.
  • Сливочная/Томатная . Вам никогда не придется выбирать между томатной пастой и сливочной пастой, это лучшее из обоих миров, и оно ТАК хорошо работает!
  • Ужин на свидании – Этот рецепт основан на 2 порциях, идеально подходит для уютного вечера. Его легко удвоить для всей семьи!

Это также простое и относительно быстрое изготовление! Следуй за мной…

Острая куриная грудка

Острая курица — сердце и душа этого блюда, поэтому важно, чтобы оно сияло. Нет ничего хуже, чем мягкая, жевательная курица в любом контексте, не говоря уже о пасте 😩

Аромат

, чтобы обеспечить его вкусом, мы сначала поместим его в смесь оливкового масла , копченой паприки , Cayenne Pepper и S & P . Это придаст курице приятный привкус специй и легкий запах дыма.

Нежность

Не менее важно. Вот несколько советов, как избежать жевательной курицы:

  • Доведите курицу до комнатной температуры , прежде чем жарить ее (холодная курица схватывается).
  • Бабочка , чтобы сделать две грудки тоньше (готовится быстрее и равномернее).
  • Дать отдохнуть после приготовления (сохраняет больше сока)
  • Нарезать под углом и поперек натуральных волокон курицы (мягкие куриные полоски вместо крупных и жевательных)

Как приготовить острую куриную грудку (краткое описание)

  1. Возьмите одну куриную грудку.
  2. Бабочка.
  3. Добавить острый маринад.
  4. Втереть в мясо.
  5. Жарить до красивого обугливания.
  6. Перевернуть, обжарить, затем вынуть.

Сливочная острая паста с курицей

Сливки и специи — такое недооцененное сочетание, особенно в этом контексте. Крем не только добавляет насыщенности , но и помогает специям не слишком бросаться в глаза.

Как приготовить острую сливочную куриную пасту (краткое описание)

  1. Обжарить лук , чеснок и хлопья чили в сливочном масле .
  2. Добавьте вяленых помидора , затем уварите белого вина .
  3. Фрай Томатное пюре .
  4. Деглазируйте куриным бульоном , затем влейте сливки .
  5. Добавить макароны .
  6. Смешайте с пармезаном , петрушкой и курицей .

Полезный совет . Очень важно обжарить и карамелизовать томатное пюре. Он полностью меняет вкус и придает соусу приятную сладость.

Белое вино . Во-первых, убедитесь, что это сухое вино, а не сладкое. Также важно уменьшить его до минимума, чтобы сжечь алкоголь. Вино перекроет насыщенность соуса, но если по какой-то причине вы не хотите его использовать, просто добавьте еще бульона.

Насколько острым является «острое»?

Очень сложно судить, так как порог специй у всех разный. Он определенно пряный, такой, что вызывает покалывание на губах, но не настолько подавляющий, что вы не можете почувствовать другие ароматы. Для тех из вас, кто любит специи, я бы сказал, что это средняя специя . Если вы вообще опасаетесь, просто уменьшите количество хлопьев чили и отрегулируйте в конце.

С чем подавать острую куриную пасту?

Чесночный хлеб всегда лучше сочетается с макаронами. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, попробуйте мой сырный хлеб песто с чесноком и хлеб капрезе Pull Apart!

Это блюдо идеально подходит для ужина на двоих, так что посмотрите мои другие ужины на свиданиях, если хотите! Кроме того, пока вы здесь, у меня есть подозрение, что вам может понравиться и это:

Рецепты острой пасты с курицей

  • Макароны с курицей Буффало и сыром
  • Паста с курицей по-каджунски
  • Паста с курицей и чоризо

Рецепты пасты с курицей

  • Паста с курицей и грибами
  • Салат с куриным беконом и макаронами Ранч
  • Паста с курицей и авокадо
  • Паста с курицей и брокколи

Рецепты острой пасты

  • Пенне Аррабиатта с копченой колбасой
  • Пикантные макароны с беконом и сыром
  • Острый ригатони
  • Колбаса Харисса Паста

Хорошо, давайте приступим к рецепту острой куриной пасты?!

Как приготовить острую куриную пасту (Полный рецепт и видео)

  • Большая сковорода и деревянная ложка

  • Большая кастрюля и щипцы для пасты 9001 5

  • Острый нож и разделочная доска

  • Тонкий Терка для сыра

  • Маленькая кастрюля/миска (для куриного маринада)

Цыпленок
  • ▢ 1x 9 унций/250 г Куриная грудка , подогретая до комнатной температуры
  • ▢ 2 ч. л. Оливковое масло 9 0004
  • ▢ 1/2 ч.л. Копченая паприка
  • ▢ 1/ 2 ч. л. Кайенский перец
  • ▢ 1/4 ч. л. Соль
  • ▢ 1/4 ч. л. Черный перец
Паста 90 257
  • ▢ 7 унций / 200 г Лингвини (или другая длинная паста) 9
  • ▢ 1/3 чашки / 80 мл Куриный бульон
  • ▢ 1/4 чашки / 60 мл Сухое белое вино 90 004 (см. примечания)
  • ▢ 1 унция / 30 г Пармезан , мелко натертый
  • ▢ 6x Вяленые помидоры , мелко нарезанный (~2 унции/60 г)
  • ▢ 2 ст.л. Томатное пюре (томатная паста в США)
  • ▢ 1 столовая ложка Сливочное масло
  • ▢ 1 ст. л. мелко нарезанной Свежая петрушка
  • ▢ 1 небольшая Лук , мелко нарезанный
  • ▢ 1 ч. л. мелко нарезанный 9 0003 Чеснок (примерно 1 большой зубчик)
  • ▢ 1/2 ч.л. Хлопья чили
  • Соль и перец , по вкусу
  • В небольшой миске смешайте 2 ч. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. копченой паприки и кайенского перца. и 1/4 чайной ложки соли и черного перца .

  • Разрежьте куриную грудку поперек, чтобы получилось 2 грудки одинакового размера. Обваляйте в остром маринаде.

  • Поместите в большую сковороду на средний огонь и обжаривайте в течение нескольких минут с каждой стороны или до легкого обугливания и только прожарки в центре (в зависимости от толщины может потребоваться больше или меньше времени). Отложите в сторону и, когда будете готовы, нарежьте тонкими полосками, следя за тем, чтобы вы нарезали против натурального волокна курицы и под небольшим углом.

  • Убавьте огонь до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла, соскребая привкус со сковороды деревянной ложкой. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнет смягчаться и приобретать цвет. Добавьте 1 ч. л. чеснока и жарьте еще минуту, затем добавьте 1/2 ч. л. хлопьев чили. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте вяленые помидоры. Обжаривайте еще минуту, чтобы смягчить их, затем влейте 1/4 стакана/60 мл сухого белого вина. Дайте вину полностью выпариться (важно, чтобы спирт сгорел, это должно занять 3-4 минуты или около того).

  • Тем временем добавьте 7 унций/200 г пасты в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente.

  • Добавьте в сковороду 2 столовые ложки томатного пюре. Обжаривайте в течение 2 минут (важно, чтобы подсластить вкус), затем деглазируйте сковороду 1/3 стакана/80 мл куриного бульона. Влейте 2/3 чашки/160 мл жирных/двойных сливок и приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь.

  • Используйте щипцы, чтобы переложить приготовленную пасту прямо из кастрюли в кастрюлю и перемешать. Добавьте 1 унцию/30 г свеженатертого пармезана, 1 столовую ложку свежей петрушки и куриные полоски (вместе со всеми оставшимися соками). Продолжайте перемешивать, добавляя оставшуюся крахмалистую воду из кастрюли, чтобы разбавить соус по мере необходимости.

а) Насколько острым является «острый»? — Это действительно трудно измерить, так как это очень субъективно. У него есть определенный толчок, такой, что у вас покалывает язык. Острота определенно есть, но она не перебивает другие вкусы. Если вы любите специи, я бы поставил это на средний уровень. Но опять же, очень сложно сказать. Если вы опасаетесь, начните с меньшего количества хлопьев чили и отрегулируйте в конце.

b) Белое вино — Во-первых, убедитесь, что это сухое вино, а не сладкое. Во-вторых, я рекомендую добавить его. Его немного, но он добавляет приятный фоновый аромат и снижает насыщенность соуса. Алкоголь сгорит, но если по какой-то причине вы не хотите его использовать, просто добавьте больше куриного бульона.

c) Ужин на свидании — Этот рецепт рассчитан на две порции. Вы можете добавить гарнир, если хотите — я рекомендую либо жареный чесночный хлеб, либо сырный песто с чесночным хлебом! Если вы кормите семью, просто используйте ползунок, чтобы отрегулировать размеры (на всякий случай подумайте о том, чтобы начать с меньшего количества специй!).

d) Калорийность — делится на двоих без дополнительного пармезана или гарнира.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Острая паста с курицей

Количество на порцию

Калории 766
Калорийность жиров 421

% Дневная норма*

Жиры 46,73 г 72%

Насыщенные жиры 24,588 г 123%

Трансжиры 0,135 г

Полиненасыщенные жиры 3,026 г

Мононенасыщенные жиры 15,283 г

Холестерин 221 мг 74%

Натрий 746 мг 31%

Калий 970 мг 28%

Углеводы 43,47 г 14%

Клетчатка 6,9 г 28%

Сахар 7,78 г 9%

Белок 39,47 г 79%

Витамин А 2296 МЕ 46%

Витамин С 10,5 мг 13%

Кальций 214 мг 21%

Железо 2,31 мг 13%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность Код основан на отсутствии соли, если в ингредиентах не указано иное. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart

Понравился этот рецепт? В моей

Дебютной поваренной книге ‘Comfy’


Если вам понравился этот рецепт острой куриной пасты, обязательно сохраните его на потом! Уже сделали их или есть вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!

67,1 тыс.
акции

  • Фейсбук

Паста со сливками с курицей и беконом

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Эта сливочная паста с курицей и беконом идеально подходит для тех дней, когда ничего, кроме сливочной пасты, не годится. Он беззастенчиво снисходителен и богат всеми основными группами продуктов – сливками, пармезаном, курицей и БЕКОНОМ. Очень мало подготовки, на столе через 20 минут!

Роскошно насыщенная паста со сливками с курицей и беконом

Я была коронована как королева сливок без сливок*, но сегодня я временно свергаю себя с престола только для того, чтобы поделиться с вами этой сливочной пастой с курицей и беконом, не подозревая о вина.

Мы дожили до конца года, а декабрь месяц о индульгенциях. В прошлом я был очень благоразумен и делился настоящими рецептами Альфредо, приготовленными по-настоящему итальянским способом. В этом рецепте используется всего 1/2 стакана сливок на 250 г пасты.

В этом рецепте используется 3/4 стакана сливок на 180 г пасты. Я был очень честен с вами с самого начала… это снисходительно!

* В прошлом я был известен самопровозглашенными титулами (такими как Roast Queen). Однако в данном конкретном случае именно редактор журнала Super Food Ideas указал на мой фетиш в отношении сливок без сливок. Я чувствую, что это обеспечивает некоторый уровень авторитета для этого названия!

На самом деле я сфотографировал и снял видео рецепт около месяца назад. Я ждал подходящего момента, чтобы поделиться им. Я чувствую, что дожить до конца года, относительно невредимым, заслуживает какой-то формы празднования.

В конце концов, это месяц чрезмерных излишеств в еде, верно? Месяц, когда, даже когда мы полны решимости питаться здоровой пищей, на каждом шагу нас манят угощения. Офисные мероприятия, кулинарные подарки, встречи с семьями и друзьями.

Это еще один соблазн, который можно добавить к этому списку. 😈

Весь этот сливочный соус. Все. Что. СЛИВОЧНЫЙ. СОУС!!!

Я чувствую себя немного виноватым, делясь с вами таким снисходительным удовольствием. Так что я обещаю вам, у меня скоро будет большое здоровое исправление. Может быть, даже в эту среду!

А пока просто вспомните обо всем, чего вы добились в 2016 году. Даже если вы ничего не сделали в своем списке, игнорируйте неудачи и сосредоточьтесь на успехах. Похлопайте себя по спине, похвалите.

Тогда побалуйте себя ЭТОЙ сливочной пастой с курицей и беконом! 😉 – Nagi xx


Больше способов приготовить кремовую пасту!

  • Феттучини Альфредо

  • Сливочная томатная паста

  • Паста Альфредо с курицей в кастрюле

  • Сливочная паста из вяленых томатов

  • Ультраленивая сливочная запеканка из курицы и брокколи

  • Запеканка из макарон с гратеном из морепродуктов

  • Запеченные макароны с сыром — и попробуйте версию с креветками!

  • Просмотреть все рецепта пасты

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Смотреть и рыдать, что через экран не дотянуться…

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с курицей и беконом со сливками

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 20 минут

Ужин, макароны

4,92 из 83 голосов

Порций2

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео рецепт выше. На все те дни, когда не годится ничего, кроме кремовой пасты! В него входят все основные группы продуктов — курица, бекон, сливки и пармезан. Он более пикантный и насыщенный, чем классический Альфредо.

  • ▢ 180 г феттучини или другой пасты
  • ▢ 150–200 г бекона, нарезанного
  • ▢ 180 г куриной грудки, разрезанной пополам по горизонтали
  • ▢ 1 столовая ложка (30 ж) сливочное масло
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной (коричневой, белой или желтой)
  • ▢ 3/4 стакана (185 мл) жирных сливок/густых сливок
  • ▢ 3/4 стакана (185 мл) воды для варки макарон (Примечание 1)
  • ▢ 1/2 стакана СВЕЖЕГО тертого пармезана (или 1/4 стакана, купленного в магазине) (Примечание 2)
Для подачи
  • ▢ Свежая петрушка
  • ▢ Пармезан

90 026

  • Принесите большую кастрюлю с подсоленной водой. кипятить. Добавьте макароны и готовьте в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты (завершает приготовление в соусе).

  • ЗАчерпните кружку воды, в которой варились макароны, затем слейте.

  • Тем временем поджарьте бекон до золотистого цвета, обсушите бумажными полотенцами.

  • Приправить курицу с обеих сторон, обжарить на жире от бекона, по 2 минуты с каждой стороны.

  • Протирочный противень – необязательно, чтобы соус оставался красивым и белым, а также чтобы соус был маслянистым и чистым на вкус, а не слишком жирным (Примечание 3).

  • На среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет светло-золотистым и мягким.

  • Добавьте сливки, примерно 3/4 стакана воды для пасты и пармезан. Перемешайте, затем варите на медленном огне в течение 2 минут, пока он немного не уменьшится — здесь вам не нужно быть точным. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте пасту и осторожно перемешайте в соусе примерно 1 1/2 минуты. Соус загустеет и покроет макароны, повторяйте этот шаг, пока не получите желаемую консистенцию соуса. Если ваш соус становится слишком густым, добавьте немного воды для пасты.

  • Смешайте бекон и курицу.

  • Подавать немедленно, украсив пармезаном и петрушкой!

  • 1. Непосредственно перед тем, как сливать макароны, зачерпните кружкой воду, в которой варились макароны. Это будет использоваться для соуса — крахмал в воде вступает в реакцию с маслом в сливках / масле и сгущает соус.

    2. Свежий натертый пармезан лучше магазинного, поэтому он тает в соусе. Если вы используете купленный в магазине, убедитесь, что вы используете мелко натертый соус, иначе он не растает должным образом, и соус не будет шелковистым (хотя вкус все равно останется восхитительным!)

    3. Я знаю, что выбрасывать жир от бекона — преступление. На самом деле я фотографировал и снимал это, не вытирая сковороду и не используя масло, но я просто почувствовал, что соус на вкус слишком беконный. Кроме того, он был коричневым, а не белым. 🙂 Вот поэтому я и протираю сковороду. Вам не нужно. Вы можете не использовать масло и вместо него использовать жир от бекона. Но на вкус он будет гораздо более беконным, граничащим с жирным, а не маслянисто-сливочным соусом (в зависимости от того, насколько жирным является бекон), а цвет будет светло-коричневым, а не белым.

    4. Я неохотно предоставляю анализ питания. Я сказал вам — это снисходительно. И стоит!!! 🙂

    Питание указано на порцию. При этом учитывается 1 1/2 столовой ложки жира, который выбрасывается после приготовления бекона. 271 калория из 946 приходится на бекон. Если вы используете ветчину вместо бекона (действительно вкуснятина!), это уменьшит до 790 калорий на порцию.

    Порция: 318 г Калории: 946 кал (47 %) Углеводы: 54,4 г (18 %) Белки: 57,4 г (115 %) Жиры: 54,6 г (84 %) Насыщенные жиры: 24,9г (156 %) Холестерин: 276 мг (92 %) Натрий: 1444 мг (63 %) Калий: 745 мг (21 %) Сахар: 0,8 г (1 %) Витамин А: 1000 МЕ (20 %) Витамин С: 3,3 мг (4 %).