Блюда из макарон и фарша рецепты: Макароны с фаршем — 35 рецептов

Сытная запеканка из макарон и фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.5

(2)

24.5

Купить продукты

Содержание:

Думаю, запеканка из макарон с фаршем ― это самый лучший вкус детства. Она получается необыкновенно вкусной и совсем несложной. Это блюдо нужно подавать обязательно горячим. Приготовление запеканки не займет у вас много времени. Немного ингредиентов — вы получите сытное блюдо не хуже ресторанного!

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш400 г
Макароны400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло50 г
Молоко220 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль5 г
Черный перец молотый5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления запеканки акцентируйте внимание на дозу соли и перца, а также свежем, нежирном мясе в магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой яйца, остальные ингредиенты распределите по емкостям, для дальнейшего приготовления. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и отварите в ней макароны, в соленой воде. Тем временем почистите лук, порежьте небольшими кусочками. После этого выложите лук на разогретую в масле сковороду, обжарьте лук с фаршем, добавьте соли и перца.

Шаг 2

После того как макароны отварились, выложите их в глубокую емкость, заправьте их сливочным маслом, чтобы они не слиплись. В другую миску налейте молока, взбейте тщательно с яйцами, добавьте немного соли, хорошо перемешайте. Смешайте яичную смесь с макаронами и фаршем.

Шаг 3

После проделанного переложите смесь в форму, поставьте в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки, дайте немного остыть, после чего извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве гарнира, дополните свежим измельченным луком, а также любимым соусом, чтобы придать сочность и аппетитность блюду.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 649 грамм
Калории*246
Цена16,57
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*9,41
Жиры*14,68
Углеводы*20,47
Кол-во ингр.7



* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм




Список продуктов
idНазваниеКоличество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммахКалорииБелки*Жиры*Углеводы*
31Сыр твердый200 грамм0,0120036624300
30Сливки150 грамм0,011503425,9334,244,07
45Помидор250 грамм0,01250180,880,23,92
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
145Макароны400 грамм0,0140032110,40,174,9
119Фарш мясной400 грамм0,0140032610304
40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5

ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 16494065155,1242,1337,52



ИТОГО НА 100 ГРАММ:

Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:


(4065 / 1 649) * 100


(155,1 / 1 649) * 100
(242,1 / 1 649) * 100
(337,52 / 1 649) * 100

=


=
=
=

246,49


9,41
14,68
20,47
Выводятся значения подсчитанные автоматически.



  • Печать




  • Расчёт


Тэги


Мясо, Мучное, Запекание, Ужин

Также будет интересно

  • Ленивые голубцы с помидорами
  • Рисовая запеканка с фаршем
  • Тефтели с фасолью
  • Куриные шарики в сливочном соусе
  • Бризоль
  • Помидоры, фаршированные мясом
  • Стожки из мясного фарша
  • «Макароша»
  • Гужер с грибами и ветчиной
  • Киш с курицей и брокколи

Ингредиенты

на

8 порций

Вес блюда: 1 649 гр










Сыр твердый


200

гр




Сливки


150

гр




Помидор


250

гр




Яйцо


3

шт




Макароны


400

гр




Фарш мясной


400

гр




Лук репчатый


150

гр

  

Утварь





Кастрюля



Сковорода



Миска



Нож кухонный



Доска разделочная



Противень



Терка

Процесс приготовления:


1

Лук мелко нарежьте.


2

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.


3

Сыр натрите на мелкой терке.


4

Половину сыра смешайте с яйцами и сливками. Вторую половину оставьте для посыпки.


5

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.


6

Лук обжарьте до золотистого цвета


7

К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение 7 минут. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Я взяла вместо фарша всяческие колбасы и сосиски, что находились в холодильнике. По вкусу получилось неплохо.


8

На дно формы для запекания выложите 1/3 макарон. На макароны выложите смесь со сливками и сыром.


9

Дальше распределите фарш с луком.


10

На фарш выложите половину помидоров и оставшиеся макароны.


11

На макароны выложите оставшиеся помидоры..


12

И посыпьте все сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Краткое описание


Сливки берите 10%. Приятного аппетита!

Паста с мясным соусом —

18 апреля 2022 г.

Эта паста с мясным соусом готовится быстро, просто, вкусно и полезно, если правильно подобрать ингредиенты. Отлично подходит для обеда или ужина в будние дни, в пятницу вечером или в выходные дни и, безусловно, удовлетворит любые вкусовые рецепторы и аппетит.

Можно ли использовать любой фарш?
Используйте любой мясной фарш на ваш выбор, включая говядину, курицу, свинину, баранину, индейку или веганское мясо!

Могу ли я сделать это без глютена?
В качестве варианта без глютена используйте макаронные изделия без глютена, включая коричневый рис, нут, горох, лебеду, лапшу соба или лапшу ширатаки.

Могу ли я сделать это веганским?
Используйте мясо Beyond Burger или другое веганское мясо и выбирайте веганский сыр вместо обычного сыра.

Не любите сыр?
Ешьте мясной соус со спагетти.

Можно ли использовать макароны другой формы?

Да, можно. Спагетти, лингвини, пенне, парпаделле, регате, зити — отличный выбор.

  • 1 фунт мясного фарша
  • 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 нарезанная луковица
  • 4-6 нарезанных зубчиков чеснока
  • Острый перец
  • 1 ст. л. сушеного орегано 9003 4
  • 1 ст.л. зеленой приправы
  • 1/2 ч.л. черный перец
  • Соль
  • 1 банка соуса для пасты, большие ракушки
  • 3–4 ст. царелла нарезать крупными кубиками, 1 фунт
  • Нагрейте масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и острый перец и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте мясной фарш, разбивая его основанием ложки.

  • Когда перестанет быть розовым, добавьте орегано, зеленую приправу, соль, черный перец, соус для пасты, коричневый сахар и варите 15 минут на медленном огне.

  • Добавьте кусочки сыра и перемешайте. Вмешайте макароны и петрушку.

  • Подавать горячими, посыпав сыром пармезан.

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 14 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 291 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 449 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

Рубрики: Все рецепты, Говядина, Сыр, Курица, Без глютена, Без глютена, Зеленая приправа, Рецепты зеленой приправы, Мясной фарш, Баранина, Идеи для еды, Идеи для обеда, Быстро, Летние блюда, Веган, Выходной

Теги: мясной соус, блюдо из макарон, макароны с мясным соусом

  • Сливочная говядина и панцири [Видео]

    Сливочная говядина и Shells — это вкусное и сытное блюдо из макарон, похожее на помощника для гамбургеров, готовится всего за 30 минут. Это идеальный вариант быстрого ужина для всей семьи! Он насыщенный, ароматный и сырный, и даже дети будут в восторге!

    Этот рецепт — лучшая еда для комфорта, приготовленная из говядины, макарон и сыра, приготовленных в ароматном сливочном соусе. У нас есть много блюд из пасты, из которых вы можете выбрать, и мы продолжаем расширять этот список! Эта филадельфийская запеканка из сырного стейка и паста Instant Pot Taco являются одними из фаворитов читателей.

    Рецепт со сливочной говядиной и ракушками

    Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из говяжьего фарша, соуса маринара, пасты из ракушек и большого количества приправ, которые придают ему пикантный вкус. Он мясистый, никогда не бывает сухим и имеет потрясающий вкус! Собственно кремовость достигается добавлением густых сливок и сметаны,

    Сочетание соуса маринара и молочных продуктов делает его таким вкусным. И вы получаете всевозможные пикантные ароматы, исходящие от ароматических веществ и различных трав. Кроме того, мы добавили изрядное количество сыра чеддер, потому что, очевидно, сыр делает все лучше.

    В одном блюде есть белки и углеводы, что делает его сытным и сытным. Подавайте его отдельно или с овощами, и вы получите полноценный обед или ужин!

    Дети также любят это блюдо из говядины и макарон! На самом деле, добавьте немного брокколи, и вы увидите, как они съедят все это! Кроме того, это блюдо легко есть, и каждый кусочек дает вам сырное и мясистое совершенство.

    Занят по будням? Это не проблема с этим рецептом. Вы можете закончить приготовление менее чем за 30 минут!

    Необходимые ингредиенты:

    • Макаронные изделия в ракушках — мы используем макароны со средними ракушками, я думаю, что это идеальный размер для того, чтобы вся мясистая смесь могла попасть в нее.
    • Оливковое масло
    • Говяжий фарш – Я предпочитаю говядину жирностью 20% и обязательно сливаю жир.
    • Сладкий лук
    • Чеснок – Использование свежего чеснока добавит дополнительный аромат, но если у вас его нет под рукой, замените чесночным порошком.
    • Итальянская приправа . Используйте купленную в магазине или приготовьте самостоятельно, используя этот рецепт итальянской приправы.
    • Сушеная петрушка
    • сушеный орегано
    • Копченая паприка – Я предпочитаю легкий дымный аромат, но подойдет и обычная сладкая паприка.
    • Универсальная мука – используется для получения слегка загущенного соуса.
    • Говяжий бульон . Я предпочитаю насыщенный вкус говяжьего бульона, но куриный бульон тоже подойдет.
    • Соус маринара . Используйте купленный в магазине или приготовьте самостоятельно, следуя этому рецепту домашнего соуса маринара.
    • Густые сливки – Половинка тоже подойдет.
    • Сметана – Точно так же ее можно заменить простым греческим йогуртом.
    • Сыр Чеддер
    • Соль и перец

    Как приготовить говядину и ракушки?

    1. Приготовьте макароны : Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Кроме того, не забудьте приготовить его al dente.
    2. Подрумяньте мясо : В сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая и разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится. После этого слейте лишний жир, затем отложите.
    3. Приготовьте соус : В той же большой сковороде обжарьте сладкий лук, добавьте чеснок и готовьте, помешивая. Далее всыпать муку, перемешать и готовить около минуты. Медленно влейте бульон и также перемешайте. После этого добавьте соус маринара, зелень и приправы. Наконец, дайте всему этому закипеть и загустеть.
    4. Комбинат : Добавьте приготовленные макароны, обжаренное мясо, густые сливки, соль и перец. Затем добавьте сметану и сыр.
    5. Подача : Как только сыр расплавится, подавайте его горячим!

    Варианты рецепта:

    • Мясо: Попробуйте заменить говядину другими видами фарша, такими как баранина, курица или индейка. На самом деле даже фарш из свинины и колбасы будут работать хорошо.
    • Кошерный: Чтобы сделать это блюдо кошерным, замените молочные продукты веганскими альтернативами и исключите сыр.
    • Без глютена: Точно так же, чтобы сделать его без глютена, используйте безглютеновую муку и макаронные изделия без глютена.
    • Бекон: С другой стороны, приготовьте немного хрустящего бекона, нарежьте его и смешайте с макаронами, чтобы преуспеть в этом рецепте!
    • Сыр: Пока мы использовали острый сыр чеддер, вы можете использовать любой другой сыр, например, моцарелла, смесь мексиканских сыров, фонтина или гауда.
    • Острее: Также попробуйте сделать его более острым, используя хлопья красного перца и 1/2 чашки соуса Баффало.
    • Цельнозерновой. Приготовьте по этому рецепту пасту из цельнозерновой муки в качестве альтернативы с высоким содержанием клетчатки.

    Как подавать:

    • Подавайте сливочную говядину и ракушки с легким салатом, таким как классический салат «Цезарь» или салат с хрустящей капустой.
    • Добавьте домашние хлебные палочки или пышные 30-минутные булочки к обеду.
    • Для разнообразия добавьте купленную в магазине или домашнюю сальсу и ломтики авокадо.
    • Другой вариант — добавить нарезанный перец халапеньо сверху для придания остроты.
    • Кроме того, острые огурцы, такие как эти огурцы с маслом, станут отличным выбором.

    Как хранить остатки:

    • Охлаждение : Дайте полностью остыть и переложите в герметичный контейнер перед тем, как поставить в холодильник. Употребить в течение 3 дней. Имейте в виду, что после охлаждения макароны впитают больше соуса. Поэтому при разогреве добавляйте еще немного густых сливок или говяжьего бульона.
    • Заморозка : На самом деле, вы можете заморозить это на несколько недель, просто разморозив на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать. Таким образом, при разогреве макароны не будут ломаться на кусочки.
    • Make-Ahead : Еще один отличный вариант, идеально подходящий для тех, кто планирует прием пищи, — заморозить соус и просто добавить приготовленную пасту в тот день, когда вы хотите ее подать. Также макароны можно предварительно отварить и заморозить. Перед заморозкой не забудьте сбрызнуть маслом, чтобы предотвратить прилипание.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое «говядина и ракушки»?

    Относится к этому блюду, приготовленному из короткой пасты и приправленного говяжьего фарша в соусе на томатной и молочной основе.

    В этом рецепте мы также добавляем густые сливки и сметану помимо сыра чеддер, в то время как другие добавляют только сыр. Это делает это блюдо более сливочным в целом.

    Вам нужно выбросить говяжий жир?

    Ответ и да, и нет. Вы выбрасываете аромат вместе с жиром, когда выбрасываете его. Итак, есть два ответа на этот вопрос.

    Да, если вы использовали слишком жирный сорт. Поскольку слишком много смазки нежелательно, ее нужно выбросить. На самом деле в этом случае я предпочитаю оставлять на сковороде около 1-2 столовых ложек.

    И нет, если вы использовали постное мясо. Тогда жира будет не так много, поэтому вы можете сохранить это небольшое количество и не выбрасывать его.

    Поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать для этого блюда постное мясо, так как оно будет более ароматным. А поскольку в этом блюде есть соус, не бойтесь, что он станет слишком сухим.

    Чем можно заменить соус маринара?

    Маринара — это простой соус, приготовленный из помидоров и некоторых ароматических веществ, таких как лук, чеснок и некоторые приправы. Для этого блюда вы можете просто заменить его томатным соусом и, возможно, добавить больше ароматизаторов и приправ. Другой вариант — использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, я бы порекомендовала жареные на огне с травами.

    Другие рецепты пасты:

    Советы по рецепту:

    • Вы можете выбрать пенне, локтевые макароны или ротини вместо ракушек.
    • Чтобы макароны не размокли, готовьте их только аль денте, чтобы при смешивании с соусом дальнейшее приготовление не сделало их слишком мягкими.
    • Не менее важно слить говяжий жир, просто оставьте 1-2 столовые ложки для дополнительного вкуса.
    • Вы можете использовать такие овощи, как болгарский перец, кабачки и морковь, но не забудьте приправить их луком до мягкости.
    • ▢ 8 унций скорлупок макарон среднего размера
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ 1 небольшая нарезанная кубиками сладкая луковица
    • ▢ 5 зубчиков гвоздики измельченный чеснок
    • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • ▢ 2 ст. унций) соус маринара
    • ▢ 3/4 стакана жирных сливок
    • ▢ 1/4 стакана сметаны
    • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ▢ 1 1/2 стакана свеженатертого сыра чеддер

    90 032

  • Варить макароны согласно инструкции на упаковке в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и хорошо процедить.