Содержание
Сытная запеканка из макарон и фарша – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.5
(2)
24.5
Купить продукты
Содержание:
Думаю, запеканка из макарон с фаршем ― это самый лучший вкус детства. Она получается необыкновенно вкусной и совсем несложной. Это блюдо нужно подавать обязательно горячим. Приготовление запеканки не займет у вас много времени. Немного ингредиентов — вы получите сытное блюдо не хуже ресторанного!
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мясной фарш | 400 г |
Макароны | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 220 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки акцентируйте внимание на дозу соли и перца, а также свежем, нежирном мясе в магазинах.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте под водой яйца, остальные ингредиенты распределите по емкостям, для дальнейшего приготовления. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом.
Шаг 1
Возьмите кастрюлю и отварите в ней макароны, в соленой воде. Тем временем почистите лук, порежьте небольшими кусочками. После этого выложите лук на разогретую в масле сковороду, обжарьте лук с фаршем, добавьте соли и перца.
Шаг 2
После того как макароны отварились, выложите их в глубокую емкость, заправьте их сливочным маслом, чтобы они не слиплись. В другую миску налейте молока, взбейте тщательно с яйцами, добавьте немного соли, хорошо перемешайте. Смешайте яичную смесь с макаронами и фаршем.
Шаг 3
После проделанного переложите смесь в форму, поставьте в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки, дайте немного остыть, после чего извлеките из формы.
произвести впечатление
Подавайте к столу в качестве гарнира, дополните свежим измельченным луком, а также любимым соусом, чтобы придать сочность и аппетитность блюду.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
-
Печать
-
Расчёт
Тэги
Мясо, Мучное, Запекание, Ужин
Также будет интересно
- Ленивые голубцы с помидорами
- Рисовая запеканка с фаршем
- Тефтели с фасолью
- Куриные шарики в сливочном соусе
- Бризоль
- Помидоры, фаршированные мясом
- Стожки из мясного фарша
- «Макароша»
- Гужер с грибами и ветчиной
- Киш с курицей и брокколи
Ингредиенты
на
8 порций
Вес блюда: 1 649 гр
|
|
|
|
|
|
|
Утварь
Кастрюля
|
Сковорода
|
Миска
|
Нож кухонный
|
Доска разделочная
|
Противень
|
Терка
|
Процесс приготовления:
1
Лук мелко нарежьте.
2
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
3
Сыр натрите на мелкой терке.
4
Половину сыра смешайте с яйцами и сливками. Вторую половину оставьте для посыпки.
5
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности.
6
Лук обжарьте до золотистого цвета
7
К луку добавьте фарш и обжаривайте в течение 7 минут. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Я взяла вместо фарша всяческие колбасы и сосиски, что находились в холодильнике. По вкусу получилось неплохо.
8
На дно формы для запекания выложите 1/3 макарон. На макароны выложите смесь со сливками и сыром.
9
Дальше распределите фарш с луком.
10
На фарш выложите половину помидоров и оставшиеся макароны.
11
На макароны выложите оставшиеся помидоры..
12
И посыпьте все сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Краткое описание
Сливки берите 10%. Приятного аппетита!
Паста с мясным соусом —
18 апреля 2022 г.
Эта паста с мясным соусом готовится быстро, просто, вкусно и полезно, если правильно подобрать ингредиенты. Отлично подходит для обеда или ужина в будние дни, в пятницу вечером или в выходные дни и, безусловно, удовлетворит любые вкусовые рецепторы и аппетит.
Можно ли использовать любой фарш?
Используйте любой мясной фарш на ваш выбор, включая говядину, курицу, свинину, баранину, индейку или веганское мясо!
Могу ли я сделать это без глютена?
В качестве варианта без глютена используйте макаронные изделия без глютена, включая коричневый рис, нут, горох, лебеду, лапшу соба или лапшу ширатаки.
Могу ли я сделать это веганским?
Используйте мясо Beyond Burger или другое веганское мясо и выбирайте веганский сыр вместо обычного сыра.
Не любите сыр?
Ешьте мясной соус со спагетти.
Можно ли использовать макароны другой формы?
Да, можно. Спагетти, лингвини, пенне, парпаделле, регате, зити — отличный выбор.
- 1 фунт мясного фарша
- 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- 1 нарезанная луковица
- 4-6 нарезанных зубчиков чеснока
- Острый перец
- 1 ст. л. сушеного орегано 9003 4
- 1 ст.л. зеленой приправы
- 1/2 ч.л. черный перец
- Соль
- 1 банка соуса для пасты, большие ракушки
- 3–4 ст. царелла нарезать крупными кубиками, 1 фунт
Нагрейте масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты. Добавьте чеснок и острый перец и готовьте 1 минуту.
Добавьте мясной фарш, разбивая его основанием ложки.
Когда перестанет быть розовым, добавьте орегано, зеленую приправу, соль, черный перец, соус для пасты, коричневый сахар и варите 15 минут на медленном огне.
Добавьте кусочки сыра и перемешайте. Вмешайте макароны и петрушку.
Подавать горячими, посыпав сыром пармезан.
Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 14 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 291 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 449 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг
Рубрики: Все рецепты, Говядина, Сыр, Курица, Без глютена, Без глютена, Зеленая приправа, Рецепты зеленой приправы, Мясной фарш, Баранина, Идеи для еды, Идеи для обеда, Быстро, Летние блюда, Веган, Выходной
Теги: мясной соус, блюдо из макарон, макароны с мясным соусом
Сливочная говядина и панцири [Видео]
Сливочная говядина и Shells — это вкусное и сытное блюдо из макарон, похожее на помощника для гамбургеров, готовится всего за 30 минут. Это идеальный вариант быстрого ужина для всей семьи! Он насыщенный, ароматный и сырный, и даже дети будут в восторге!
Этот рецепт — лучшая еда для комфорта, приготовленная из говядины, макарон и сыра, приготовленных в ароматном сливочном соусе. У нас есть много блюд из пасты, из которых вы можете выбрать, и мы продолжаем расширять этот список! Эта филадельфийская запеканка из сырного стейка и паста Instant Pot Taco являются одними из фаворитов читателей.
Рецепт со сливочной говядиной и ракушками
Этот быстрый и простой рецепт ужина состоит из говяжьего фарша, соуса маринара, пасты из ракушек и большого количества приправ, которые придают ему пикантный вкус. Он мясистый, никогда не бывает сухим и имеет потрясающий вкус! Собственно кремовость достигается добавлением густых сливок и сметаны,
Сочетание соуса маринара и молочных продуктов делает его таким вкусным. И вы получаете всевозможные пикантные ароматы, исходящие от ароматических веществ и различных трав. Кроме того, мы добавили изрядное количество сыра чеддер, потому что, очевидно, сыр делает все лучше.
В одном блюде есть белки и углеводы, что делает его сытным и сытным. Подавайте его отдельно или с овощами, и вы получите полноценный обед или ужин!
Дети также любят это блюдо из говядины и макарон! На самом деле, добавьте немного брокколи, и вы увидите, как они съедят все это! Кроме того, это блюдо легко есть, и каждый кусочек дает вам сырное и мясистое совершенство.
Занят по будням? Это не проблема с этим рецептом. Вы можете закончить приготовление менее чем за 30 минут!
Необходимые ингредиенты:
- Макаронные изделия в ракушках — мы используем макароны со средними ракушками, я думаю, что это идеальный размер для того, чтобы вся мясистая смесь могла попасть в нее.
- Оливковое масло
- Говяжий фарш – Я предпочитаю говядину жирностью 20% и обязательно сливаю жир.
- Сладкий лук
- Чеснок – Использование свежего чеснока добавит дополнительный аромат, но если у вас его нет под рукой, замените чесночным порошком.
- Итальянская приправа . Используйте купленную в магазине или приготовьте самостоятельно, используя этот рецепт итальянской приправы.
- Сушеная петрушка
- сушеный орегано
- Копченая паприка – Я предпочитаю легкий дымный аромат, но подойдет и обычная сладкая паприка.
- Универсальная мука – используется для получения слегка загущенного соуса.
- Говяжий бульон . Я предпочитаю насыщенный вкус говяжьего бульона, но куриный бульон тоже подойдет.
- Соус маринара . Используйте купленный в магазине или приготовьте самостоятельно, следуя этому рецепту домашнего соуса маринара.
- Густые сливки – Половинка тоже подойдет.
- Сметана – Точно так же ее можно заменить простым греческим йогуртом.
- Сыр Чеддер
- Соль и перец
Как приготовить говядину и ракушки?
- Приготовьте макароны : Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Кроме того, не забудьте приготовить его al dente.
- Подрумяньте мясо : В сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая и разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится. После этого слейте лишний жир, затем отложите.
- Приготовьте соус : В той же большой сковороде обжарьте сладкий лук, добавьте чеснок и готовьте, помешивая. Далее всыпать муку, перемешать и готовить около минуты. Медленно влейте бульон и также перемешайте. После этого добавьте соус маринара, зелень и приправы. Наконец, дайте всему этому закипеть и загустеть.
- Комбинат : Добавьте приготовленные макароны, обжаренное мясо, густые сливки, соль и перец. Затем добавьте сметану и сыр.
- Подача : Как только сыр расплавится, подавайте его горячим!
Варианты рецепта:
- Мясо: Попробуйте заменить говядину другими видами фарша, такими как баранина, курица или индейка. На самом деле даже фарш из свинины и колбасы будут работать хорошо.
- Кошерный: Чтобы сделать это блюдо кошерным, замените молочные продукты веганскими альтернативами и исключите сыр.
- Без глютена: Точно так же, чтобы сделать его без глютена, используйте безглютеновую муку и макаронные изделия без глютена.
- Бекон: С другой стороны, приготовьте немного хрустящего бекона, нарежьте его и смешайте с макаронами, чтобы преуспеть в этом рецепте!
- Сыр: Пока мы использовали острый сыр чеддер, вы можете использовать любой другой сыр, например, моцарелла, смесь мексиканских сыров, фонтина или гауда.
- Острее: Также попробуйте сделать его более острым, используя хлопья красного перца и 1/2 чашки соуса Баффало.
- Цельнозерновой. Приготовьте по этому рецепту пасту из цельнозерновой муки в качестве альтернативы с высоким содержанием клетчатки.
Как подавать:
- Подавайте сливочную говядину и ракушки с легким салатом, таким как классический салат «Цезарь» или салат с хрустящей капустой.
- Добавьте домашние хлебные палочки или пышные 30-минутные булочки к обеду.
- Для разнообразия добавьте купленную в магазине или домашнюю сальсу и ломтики авокадо.
- Другой вариант — добавить нарезанный перец халапеньо сверху для придания остроты.
- Кроме того, острые огурцы, такие как эти огурцы с маслом, станут отличным выбором.
Как хранить остатки:
- Охлаждение : Дайте полностью остыть и переложите в герметичный контейнер перед тем, как поставить в холодильник. Употребить в течение 3 дней. Имейте в виду, что после охлаждения макароны впитают больше соуса. Поэтому при разогреве добавляйте еще немного густых сливок или говяжьего бульона.
- Заморозка : На самом деле, вы можете заморозить это на несколько недель, просто разморозив на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать. Таким образом, при разогреве макароны не будут ломаться на кусочки.
- Make-Ahead : Еще один отличный вариант, идеально подходящий для тех, кто планирует прием пищи, — заморозить соус и просто добавить приготовленную пасту в тот день, когда вы хотите ее подать. Также макароны можно предварительно отварить и заморозить. Перед заморозкой не забудьте сбрызнуть маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Часто задаваемые вопросы
Что такое «говядина и ракушки»?
Относится к этому блюду, приготовленному из короткой пасты и приправленного говяжьего фарша в соусе на томатной и молочной основе.
В этом рецепте мы также добавляем густые сливки и сметану помимо сыра чеддер, в то время как другие добавляют только сыр. Это делает это блюдо более сливочным в целом.
Вам нужно выбросить говяжий жир?
Ответ и да, и нет. Вы выбрасываете аромат вместе с жиром, когда выбрасываете его. Итак, есть два ответа на этот вопрос.
Да, если вы использовали слишком жирный сорт. Поскольку слишком много смазки нежелательно, ее нужно выбросить. На самом деле в этом случае я предпочитаю оставлять на сковороде около 1-2 столовых ложек.
И нет, если вы использовали постное мясо. Тогда жира будет не так много, поэтому вы можете сохранить это небольшое количество и не выбрасывать его.
Поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать для этого блюда постное мясо, так как оно будет более ароматным. А поскольку в этом блюде есть соус, не бойтесь, что он станет слишком сухим.
Чем можно заменить соус маринара?
Маринара — это простой соус, приготовленный из помидоров и некоторых ароматических веществ, таких как лук, чеснок и некоторые приправы. Для этого блюда вы можете просто заменить его томатным соусом и, возможно, добавить больше ароматизаторов и приправ. Другой вариант — использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, я бы порекомендовала жареные на огне с травами.
Другие рецепты пасты:
Советы по рецепту:
- Вы можете выбрать пенне, локтевые макароны или ротини вместо ракушек.
- Чтобы макароны не размокли, готовьте их только аль денте, чтобы при смешивании с соусом дальнейшее приготовление не сделало их слишком мягкими.
- Не менее важно слить говяжий жир, просто оставьте 1-2 столовые ложки для дополнительного вкуса.
- Вы можете использовать такие овощи, как болгарский перец, кабачки и морковь, но не забудьте приправить их луком до мягкости.
- ▢ 8 унций скорлупок макарон среднего размера
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 небольшая нарезанная кубиками сладкая луковица
- ▢ 5 зубчиков гвоздики измельченный чеснок
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 1/2 чайной ложки копченой паприки
- ▢ 2 ст. унций) соус маринара
- ▢ 3/4 стакана жирных сливок
- ▢ 1/4 стакана сметаны
- ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 1/2 стакана свеженатертого сыра чеддер
90 032
Варить макароны согласно инструкции на упаковке в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и хорошо процедить.