Блюда из лука порей рецепты: Рецепты блюд из лука-порея с фото на Гастроном.ру

Что приготовить из лука-порея / История, польза и 5 лучших рецептов – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Теория и практика лука-порея

Возможно, россияне не очень «понимают» лук-порей из-за короткого периода хранения: белый репчатый лук отлично лежит там, где его положили, а порей может пожухнуть. Но в остальном он неприхотлив, а во многих случаях он даже полезнее репчатого лука.

Лук-порей (второе название — жемчужный лук) невероятно богат витаминами и полезными веществами. В 100 г продукта содержится 10% суточной нормы калия и кальция и чуть менее 10% нормы натрия, фосфора, серы и кремния. В жемчужном луке есть также фтор, цинк, магний, марганец, кобальт, йод, железо, молибден, витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, Н и никотиновая кислота (РР). При этом порей некалориен и гармонирует с большинством блюд — настоящий суперфуд!

Употреблять его в пищу стоит для нормализации аппетита и обмена веществ. Также порей имеет мочегонный и желчегонный эффекты. Его применяют как часть диеты при лечении ревматизма, ожирения, ЛОР-заболеваний, подагры, атеросклероза.

Император Нерон, кстати, очень любил этот продукт — он полагал, что его поедание укрепляет голос, нужный для ораторских выступлений. Уже в наше время ученые подтвердили эти свойства порея, доказав правоту Нерона.

Порей входит в рацион средиземноморской диеты, вобравшей лучшие кулинарные традиции теплых европейских стран. На кухнях разных народов лук-порей занимает заметное место, а кое-где даже удостоен собственного дня в календаре.

Уэльс

В VI веке, в битве с саксами, епископ Давид Валлийский приказал солдатам прикрепить к одежде порей, чтобы их можно было видеть в бою среди врагов. С тех пор лук-порей стал национальным достоянием Уэльса и всей Великобритании. Там есть даже особое «Общество любителей порея», в котором состоят повара, ценители древних рецептов и мастера по выращиванию овоща.

Португалия

В этой жаркой стране порей — не только еда, но и атрибут праздничных мероприятий! В день Святого Иоанна здесь принято колотить гуляющих стеблями порея. Правда, сейчас часто с той же целью используются игрушечные мягкие молоточки.

Кстати, популярным у нас блюдом можно назвать салат «Португальский»: смешать резаный стебель порея, 1 отварное яйцо, 1/3 стакана томатного сока, 10-15 маслин, растительное масло и лимонный сок.

Каталония

В этой области Испании молодой лук-порей (кальсот) удостоен отдельного праздника. Кальсотада — зимний праздник лука-порея, который проводится в декабре-январе. Весь сезон, с января по апрель, «меню кальсотады» можно найти во многих ресторанах. Главное блюдо — это запеченный на открытом огне порей. А для растопки используются только ветки сухой виноградной лозы, без вариантов.

Запеченный лук очищают от верхнего пригоревшего слоя и едят, обмакивая в орехово-овощной соус, заедая апельсинами и запивая вином. Но едокам нужно пользоваться специальным передником, ибо продукт едят руками, без всяких тарелок!

Франция

Страна, подарившая миру луковый суп, не может обойти вниманием и этот нежный пикантный вид лука. Киши, супы, омлеты, тушенное в вине мясо, суле, разнообразные гратены — во всех французских блюдах почти обязательно использование лука-порея.

И наверное, не стоит даже говорить, что порей выступает одним из типичных ингредиентов в арабской и ближневосточной кухне: он может использоваться как ингредиент хумуса или шаурмы, или быть часть добавочного маринада к этим блюдам.

Лук-порей: как готовить?

Кроме того, что порей можно добавлять буквально в любой салат как зелень, можно готовить с ним горячие блюда. Его можно варить, жарить, тушить и запекать. Но учтите: лист порея может быть довольно жестким, поэтому чаще всего в блюда рекомендуется использовать только стебель и луковку. Или можно дополнительно поварить в кипятке листья порея, чтобы они смягчились.

Супы

В принципе, любой суп можно готовить с пореем, просто заменив им обычный репчатый лук и часть зелени. Так, его добавляют во французский луковый суп, а нежный крем-суп с шампиньонами без лука-порея не готовится вовсе.

Предлагаемый ниже рецепт супа считается летним, но прекрасно подойдет и для осенне-зимнего периода. Нежный, чуть пикантный и освежающий, он готовится за полчаса, а согреет вас и наполнит энергией на целый день.

Печеные овощи

Печеные овощи с пореем и специями, напитавшись собственными ароматами и соками, превратятся во вкусный обед или ужин для всей семьи. Можно запечь банальную картошку со свининой, сыром и луком в мультиварке: вам даже не понадобится контролировать процесс, ведь прибор все правильно приготовит сам.

А можно взяться за классический рецепт — запечь в духовке говядину с овощами и луком-пореем. Это просто в приготовлении и некалорийно — и очень вкусно!

Запеченная рыба

Обычный лук может быть слишком «злым» в сочетании с некоторыми видами рыбы. А порей не затмевает собой вкус основного ингредиента, а скорее выгодно дополняет его своей деликатной пряностью. Так запекают сибаса или дораду.

Впрочем, этот рецепт можно применить и к другим нежирным сортам рыб: в него прекрасно впишутся минтай, треска, речной окунь, судак, тунец, ледяная рыба.

Пельмени гедза

Гедза — это японские пельмени из тонкого теста в форме полумесяца с длинными ушками. Обычно внутрь запаковывают мясо с мелко нарезанными овощами и зеленью. Лук-порей, наравне со шпинатом, пекинским салатом и сельдереем, — почти обязательный ингредиент гедза.

Хотите научиться готовить японские пельмешки? Тогда следуйте подробному описанию: в нашем специальном материале, кроме пошаговой инструкции по приготовлению теста для гедза, вы найдете рецепты начинок, в том числе с пореем.

Зеленый киш

Киш с включением лука-порея для французской кухни — почти классика. Можно взять за основу любой симпатичный вам рецепт и заменить на этот вид лука часть ингредиентов. Например, в почти «стандартном» рецепте с фото ниже предполагается брать 400 г брокколи. Четверть этого объема вы можете заменить на лук-порей — в итоге вы получите чуть более пикантный и ароматный, но не менее классический киш.

Что можно сделать?

Засушить лук-порей в сушилке или духовке, измельчить и использовать как специю для посыпки салатов, супов и вторых блюд. В луке-порее очень много витамина С, и при долгом хранении его процентное содержание только возрастает.

Что еще можно приготовить с луком-пореем:

  • Тост с луком-пореем

  • Яйца кокот с луком пореем, вялеными томатами и каперсами

  • Суп-пюре из кабачков с луком-пореем

Рецепт лука-порея в сливках с сыром

Лук-порей не часто жалуют хозяйки и редко используют для приготовления блюд, а зря! Он обладает нежным сладковатым вкусом, приятным ароматом и огромным количеством полезных свойств, например, помогает в борьбе с лишним весом, ускоряя обменные процессы. Для знакомства с этим овощем рекомендую попробовать рецепт лука-порей в сливках с сыром, он разнообразить ваше повседневное меню и порадует нежным вкусом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    98 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Лук-порей – 3 шт. (примерно 600-700 г)
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 мл (нежирные)
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Хорошо вымыть стебли лука от песка и грязи. Снять верхний листик и обновить срез у основания.

  • Шаг 2

    Нарезать колечками белую часть овоща. Если лук-порей молодой и тонкий, тогда можно использовать немного зеленой части, она еще не настолько жесткая как у более зрелого стебля.

  • Шаг 3

    В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. Кстати, если у вас есть сковорода с металлической (без резиновых или полимерных вставок) или съемной ручкой, тогда можно использовать её и для запекания блюда в духовке, а не пересыпать заготовку в другую емкость.

    Самое время включить духовку разогреваться до 200 градусов.

  • Шаг 4

    Переложить колечки лука в сковороду и, периодически помешивая, готовить 4-5 минут. Огонь под сковородой должен быть средним или ниже среднего.

  • Шаг 5

    Когда лук начнет менять цвет и станет немного золотистым, можно добавить сливки. Берите молочный продукт минимально доступной жирности – блюдо будет более легким и менее калорийным.

    Лук-порей в сливках потушить минуты три на среднем огне. На этом этапе можно добавить соль, но учтите, что блюдо будет посыпаться сыром, а он тоже солёный.

  • Шаг 6

    Натереть сыр на терке. Здесь я использовала голландский сыр.

  • Шаг 7

    Если ваша сковорода не подходит для приготовления в духовке, тогда нужно переложить лук-порей в сливках в жаропрочную форму, ничем ее не смазывая. Я готовила лук-порей в чугунной сковороде, поэтому в ней же и запекала блюдо в духовке.

    Посыпать лук в сливках сыром и отправить в духовку на 15 минут, пока верх не зарумянится. Можно дополнительно включить верхний нагрев или гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

  • Шаг 8

    Лук-порей в сливках с сыром готов!

    Блюдо в горячем виде отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе. Если подавать приготовленный лук-порей в холодном виде, то это будет закуска, которая отлично сочетается с обжаренным на гриле хлебом и белым вином.

Категории: Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

20 лучших рецептов лука-порея — что делать с луком-пореем

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Мы сделали журнал с Диснеем!

2

50 лучших рецептов здоровой пасты

3

Все вкусы кофе со льдом Dunkin’ Donuts, рейтинг

4

В этих овощах самое низкое количество углеводов

5

Starbucks представляет новый холодный напиток с фисташковым кремом

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Подвинься к луку-шалоту и зеленому луку, весенний лук-порей уже здесь!

По
Камилла Лоудер

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Любите лук-порей и картофельный суп? Мы тоже! Но за пределами этого классического рецепта длинный зеленый и белый лук-порей могут быть своего рода загадкой. Что, если мы скажем вам, что лук-порей может придать слегка сладкий луковый вкус не только картофельному супу-пюре? Посмотрите эти 19рецепты лука-порея для большего количества идей!

Лук-порей относится к семейству луковых и похож на другие виды лука, лука-шалота и чеснока. У них более мягкий и сладкий вкус, чем у лука, что делает их отличными для добавления аромата, но не подавляющего. Что не так сладко? Очистка их. Лук-порей без бумажной внешней кожицы своих овощных собратьев гораздо более восприимчив к грязи, попадающей в его слои. Но не пугайтесь, мы обещаем, что они того стоят! Вот наш лучший способ убедиться, что эта грязь не попала в готовое блюдо: поместите нарезанный лук-порей в большую миску с водой («водяная баня») и взболтайте его, чтобы разделить слои. Дайте им постоять около 5-10 минут, а затем вытащите лук-порей с помощью шумовки или сита, стараясь не вытащить вместе с ним осевшую на дно грязь.

Они также относительно большие, а это означает, что они требуют больше усилий, чем обычная луковица. К счастью, вы можете использовать их везде, где вы бы использовали лук или лук-шалот. Конечно, они придают прекрасный вкус широкому ассортименту супов, например, нашему супу из цветной капусты или похлебке из зеленых моллюсков с чили, но также являются прекрасным дополнением к ужину с макаронами в будние дни и полезным салатам на ужин. Попробуйте их запечь в нашем зерновом салате «все идет» или макароны с сыром на сковороде с курицей и брокколи. Они хороши даже в пицце! Как только вы научитесь их готовить, попробуйте заменить их на любую из ваших любимых луковых аппликаций — никогда не знаешь, они могут стать вашим новым любимым секретным ингредиентом.

Чтобы узнать больше о весенних овощах, ознакомьтесь с нашими списками наших любимых весенних блюд из спаржи и весенних салатов.

JUNE XIE

1 из 20

Суп с луком-пореем и картофелем

Хотя многие рецепты с использованием лука-порея требуют отказаться от более жесткой и волокнистой зеленой ботвы, мы оставляем ее, нарезаем очень тонко и обжариваем до хрустящей корочки. и золотой. Обжаренная зелень лука-порея, посыпанная небольшим количеством соли, превращает прекрасную тарелку супа в выдающийся один.

Получить Рецепт супа с луком-пореем и картофелем .

2 из 20

Pasta Primavera

Эта нежная, сочная паста является воплощением весны, демонстрируя некоторые из восхитительно сладких и нежных продуктов, доступных с марта по июнь. Считалось, что он был придуман в Америке где-то в 70-х годах, но мы дали этому ретро-рецепту некоторые современные изменения, и, TBH, мы не можем нарадоваться.

Получите рецепт Pasta Primavera .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

3 из 20

Салат с зернышками Anything Goes

Этот салат из фарро и белой фасоли включает жареные овощи, а также хрустящие овощи, такие как болгарский перец и радиккио. Все это заправлено яркой лимонной заправкой и дополнено козьим сыром, чтобы добавить сливочную остроту.

Получить Рецепт зернового салата Anything Goes .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LAURA REGE

4 из 20

Киш со шпинатом и сыром

PARKER FEIERBACH

5 из 20

Вегетарианский суп из капусты

Не пропустите шаг пюре из бобов каннеллини — это сделает этот суп очень густым и кремообразным!

Получить рецепт Вегетарианского супа из капусты .

ДЖУДИ КИМ

6 из 20

Макароны с сыром на сковороде с курицей и брокколи

Приготовление брокколи в той же воде, что и паста, — это ГЕНИАЛЬНО. Кроме того, брокколи означает, что это абсолютно здорово, и здорово иметь секунды (читай: трети), верно?

Получите рецепт Макароны с сыром и курицей и брокколи на сковороде .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ДЖАСТИН САЛЛИВАН

7 из 20

Зеленая похлебка с чили из моллюсков

Эта похлебка похожа на красную похлебку из манхэттенских моллюсков, но отличается от этого рецепта несколькими ключевыми моментами. Этот суп получает свой вкус (и цвет) от перца чили и сальсы верде. Вместо обычного картофеля мы добавили нежную белую фасоль, чтобы добавить немного насыщенности. Ням!

Получить рецепт Похлебки из зеленых моллюсков с чили .

Parker Feierbach

8 из 20

Суп из эскарола и белой фасоли

Идеальный суп для готовки. На самом деле, у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов на вашей кухне! Он также супергибкий. На дне овощерезки осталась пара морковок? Рядом с этой горстью шпината? Бросьте их! Чем больше, тем веселее (и полезнее) в этом супе.

Получить рецепт Эскарол и супа из белой фасоли .

Ethan Calabrese

9 из 20

Soupe Cauliflower Leek

Emily Hlavac Green

10 из 20

Yukgaejang: Spiny Korean Beefean Soup

Yukgaejang — это пряный корейский суп с говяжьими супом, нагруженные в теплые земли. , и госари (незрелые листья папоротника-орляка, дикого растения, которое собирают на холмах и горах Кореи).

Получите рецепт Юкгэчжан: острый корейский суп с говядиной .

ДЖУДИ КИМ

11 из 20

Картофель, лук-лук и ячменный суп

Mike Garten

12 из 20

Медленно жареный ягненка с фисташкой Gremolata

Parker Feierbach

13 из 20

Сплит

13 из 20 0003

Сплит

The Secret

13

. на лучший гороховый суп? Хорошая копченая рулька. Если у вас его нет или вы не едите мясо, рассмотрите возможность использования копченой паприки.

Получите рецепт Горохового супа .

Джонни Валиант

14 из 20

Папарделле с луком-пореем и шпинатом

Папарделле происходит от итальянского слова «pappare», что означает «поедать». Широкая плоская лапша станет идеальной основой для сливочно-чесночного соуса из белого вина, обжаренного лука-порея и свежего молодого шпината.

Получить рецепт Папарделле с луком-пореем и шпинатом .

15 из 20

Киш с ветчиной и луком-пореем без корочки

Этот пирог с заварным кремом идеальное блюдо для позднего завтрака . Приготовьте яичную смесь вечером и поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Приходите утром, вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки и испеките, как указано. Легкий!

Получите рецепт пирога с ветчиной и луком-пореем без корочки в Country Living.

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

16 из 20

Пицца с луком-пореем, цукини и рикоттой на гриле

В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, возьмите тесто для пиццы, лук-порей, цуккини, лимон и рикотту, и вы можете перевернуть любой будний вечер в ночь домашней пиццы.

Получите рецепт пиццы с жареным луком-пореем, цуккини и рикоттой в Good Housekeeping.

BRIAN WOODCOCK

17 из 20

Ньокки, запеченные с ветчиной и луком-пореем

Приготовьте эту вкусную пасту в маленьких формочках для простого гарнира индивидуального размера. Для этого блюда вы можете использовать купленные в магазине или сделать свои собственные картофельные ньокки!

Получите рецепт Запеченных ньокки с ветчиной и луком-пореем в Country Living.

КЕВИН Дж. МИЯДЗАКИ

18 из 20

Пицца с картофелем и луком-пореем

В этой белой пицце есть все, что вы любите: картофель со сливками, лук-порей и бекон.

Получите рецепт пиццы с картофелем и луком-пореем у женщины-первопроходца.

RYAN DAUSCH

19 из 20

Паста с ветчиной, луком-пореем и шпинатом

Лук-порей придает этой пасте великолепный луковый вкус. Только не забудьте промыть их после нарезки, чтобы избавиться от песка!

Получите рецепт пасты с ветчиной, луком-пореем и шпинатом у женщины-первопроходца.

Эндрю Перселл

20 из 20

Пицца с карамелизированным луком-пореем и беконом

Лук-порей + бекон станет вашим новым любимым весенним комбо. Вы можете купить готовое тесто для пиццы или приготовить его самостоятельно!

Получите рецепт пиццы с карамелизированным луком-пореем и беконом в Country Living.

46 лучших вещей, которые вы можете сделать со спаржей

Камилла Лоудер
Цифровой производитель продуктов питания
Камилла Лоудер — производитель цифровых продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.

Присоединяйтесь к Delish

Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

Хотите сохранить эту статью?

Только члены Delish Unlimited могут сохранить эту эксклюзивную статью. Станьте участником Delish Unlimited, чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей.

Подписаться

Войти

Ревеневый чипс

Чесночные бараньи отбивные


35 легких закусок ко Дню Святого Патрика


30 идей для пасхального обеда


Спаржа на пару

33 рецепта, вдохновленных Йеллоустоном



49 идеальных гарниров для ветчины

Лучшее рагу из баранины


Тосканский лосось в масле


46 простых пасхальных угощений


Лучший рецепт супа с луком-пореем и картофелем

Этот пикантный суп с луком-пореем и картофелем можно оставить кусочками или смешать, но лучше всего это хрустящий гарнир, который украшает каждую тарелку. В то время как многие рецепты с использованием лука-порея требуют отказаться от более жесткой, более волокнистой зеленой ботвы, мы оставляем ее, нарезаем очень тонко и обжариваем, пока она не станет хрустящей и золотистой. Обжаренная зелень лука-порея, посыпанная небольшим количеством соли, превращает прекрасную тарелку супа в выдающийся.

Работа с луком-пореем

Самая большая оговорка здесь заключается в том, что при использовании лука-порея вы должны полностью и тщательно промыть его — пятна грязи и песка плотно задерживаются между каждым слоем, и это приведет к ужасному опыту еды. если оставить нетронутым. Я предпочитаю разрезать лук-порей вдоль пополам, промывать каждый слой, тонко нарезать промытый лук-порей, затем снова промывать его через большое сито, чтобы убедиться, что в нем не осталось песчаных частиц.

Когда все будет очищено, промокните зелень лука-порея насухо бумажными полотенцами, чтобы она стала хрустящей в процессе жарки. Меньший, более тонкий лук-порей будет иметь более нежную зелень, но поскольку мы нарезаем все очень тонкими ломтиками, даже самые волокнистые кусочки станут восхитительно хрустящими после жарки. Масло, оставшееся на сковороде, пропитывается эссенцией лука-порея, добавляя супу совершенно новый вкус. Другие менее популярные ароматизаторы в этом рецепте включают анчоусы и глутамат натрия, оба из которых являются необязательными, но я осмеливаюсь попробовать их только один раз и открыть для себя их потенциал приправы.

Чтобы приготовить этот суп на растительной основе…

Чтобы сделать этот суп полностью на растительной основе, не добавляйте анчоусы, замените куриный бульон на вегетарианский бульон или воду и используйте растительное молоко вместо половины и половина — кокосовое молоко обеспечит наибольшую насыщенность, если вас устраивает этот вкус. Вместо того, чтобы посыпать пармезаном, вы можете заменить его поджаренными орехами или семечками, гренками или каплей острого соуса. Или, если вы любитель мяса, кусочки вареного бекона также идеально покрошатся сверху!

Если вы приготовили этот рецепт, обязательно напишите нам в комментариях, что вам понравилось.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 — 6 serving(s)

Prep Time:
30 mins

Total Time:
1 hr 40 mins

Ингредиенты

Для супа

  • 4 ст.

    Оливковое масло в экстра-виргин, разделенное

  • 4

    Большой лук, пополам, белые и зеленые детали, тонко нарезанные, промыту ст.л.

    butter

  • 2

    stalks celery, finely diced

  • 1

    anchovy fillet

  • 3

    cloves garlic, minced

  • 1/2 ч. л.

    Перец белый молотый

  • 1 ч. л.

    свежемолотый черный перец

  • 1 ч. л.

    кориандр молотый

  • 1 ч. л.

    Семена фенхеля

  • 1/8 ч. л.

    Глутамат натрия (дополнительно)

  • 1 1/2 фунтов

    Юконский золотой картофель (около 3 больших)

  • 4 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1/2 c.

    пополам, плюс еще для украшения

Для начинки

Указания

    1. Шаг 1. Приготовьте жареную зелень лука-порея: обсушите лук-порей на бумаге. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте достаточное количество масла, чтобы оно тонким слоем покрыло дно кастрюли, примерно 3 столовые ложки. Добавьте зелень лука-порея и перемешайте, обжаривая до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 6 минут. Переложите обжаренный лук-порей на тарелку и посыпьте солью.
    2. Шаг 2. Верните кастрюлю на средний огонь и растопите масло. Добавьте оставшийся лук-порей, сельдерей и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми, а объем не уменьшится более чем наполовину, около 20 минут.
    3. Шаг 3. Сдвиньте овощи к стенкам кастрюли и добавьте еще 1 столовую ложку масла. Добавьте анчоусы, чеснок, белый и черный перец, кориандр, семена фенхеля и глутамат натрия. Перемешивайте, пока анчоусы не растворятся в смеси, а специи не станут ароматными, 1 минута.
    4. Шаг 4. Добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не развалится, около 30 минут.
    5. Шаг 5. Снимите с огня и перемешайте пополам. Если суп более густой, подавайте его как есть или используйте толкушку для картофеля, чтобы частично размять картофель до желаемой консистенции.