Блюда из лука и картофеля: Картошка с луком по-узбекски – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Картофель по-брабантски — рецепт с пошаговыми фото

Гарнир из картофеля, наверное, самый распространенный, ведь он подойдет к любому блюду и всегда нравится гостям. Картофель по-брабантски готовится из отварного картофеля, который запекается с сыром, луком и зеленью в духовке. Интересное название и отменный вкус наверняка удивят ваших гостей!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    141 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Лук-шалот – 2 шт. (или репчатый лук)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Петрушка – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Тмин – 1 ст.л. (+ 1 веточка свежего тмина)
  • Зелень – по вкусу (для украшения)

Приготовление: Шаг 1

  • Для блюда желательно отобрать картофель одинакового диаметра, чтобы нарезанные кружочки были равномерными, один в один. А еще позаботьтесь об одинаковом размере картошки, тогда она свариться равномерно.

    В большую кастрюлю налить холодную воду, погрузить в нее тщательно вымытый картофель и около 0,5-1 чайной ложки соли. Соль предотвратит растрескивание кожуры.

    По рецепту картофель рекомендуют отварить с тмином, но в моей семье не очень любят эту приправу, поэтому я ее не добавляла.

    Когда вода в кастрюле закипит, накрыть ее крышкой и готовить минут 20-25. Готовность проверить проткнув клубень вилкой или ножом – если лезвие входит хорошо и плавно – картошка готова.

    После варки обдать картофель холодной водой. Так он быстрее остынет и будет легко чиститься.

  • Шаг 2

    Лук-шалот или репчатый лук очистить от шелухи и порезать на мелкие кубики. Тем временем на сковороде на минимальном огне разогреть две столовые ложки масла и поджарить на них кубики лука до нежного золотистого цвета. Лук старайтесь не пережарить.

  • Шаг 3

    Твердый сыр натереть на мелкой стороне терки.

  • Шаг 4

    Средний пучок петрушки (примерно 10 г) мелко посечь ножом.

  • Шаг 5

    Очистить от кожицы остывший картофель и нарезать его на кружочки толщиной в 1 см.

  • Шаг 6

    Огнеупорную форму смазать кусочком сливочного масла. Старайтесь выбрать красивую керамическую форму, чтобы подать в ней картошку на праздничный стол.

    Выложить шар картофельных кружочков, заправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

  • Шаг 7

    На картофель выложить слой обжаренного лука, сыр и петрушку. Так же выложить следующие шары.

  • Шаг 8

    Последний слой будет из картошки, которую следует хорошо засыпать сыром и выложить каперсы. По рецепту необходимо выложить на картофельный слой веточку свежего тмина. Можно этот процесс упустить или заменить тмин веточкой розмарина. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 9

    Форму поставить в духовку, которую нужно заранее прогреть. Температура запекания 200», время – 30 минут.

  • Шаг 10

    Картофель по-брабантски можно приготовить накануне праздника, поместить в холодильник на ночь и перед подачей на стол прогреть в духовке в течение 15-20 минут при 180» или разогреть в микроволновой печи.

    Картофель можно заморозить. Для этого следует полностью остудить блюдо и тщательно обернуть его пищевой пленкой. После поместить в морозильную камеру на срок 2-3 недели. Примерно за полчаса до подачи на стол достать форму из морозилки, убрать пленку и поставить картошку в горячую духовку минут на 25-30 при 180». Сверху посыпать блюдо свежей зеленью.

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup. ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Классический вариант испанской тортильи из лука, яиц и картофеля – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Тортилья из картофеля и яиц — прекрасный вариант для плотного завтрака. Минимум ингредиентов и максимум энергии для рабочего дня.

Рецептом поделился блогер Степан @stangrammm.

Автор: Степан,
блогер @stangrammm

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Испанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Картошка300 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло70 мл = 70 г
Соль2 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкой соломкой.

Шаг 2

Очистите картофель, вымойте и высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на ломтики небольшого размера.

Шаг 3

На горячей сковороде обжарьте лук на растительном масле около минуты. Огонь должен быть чуть выше среднего.

Шаг 4

Добавьте в сковороду картофель и перемешайте. Жарьте картофель около 10-15 минут, периодически помешивая, на огне чуть выше среднего.

Шаг 5

В миску разбейте яйца и слегка размешайте их венчиком, пока желток и белок не объединятся. Когда картофель станет золотистого цвета, вылейте в сковороду яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 6-7 минут.

Шаг 6

Проведите лопаткой по краям почти готовой тортильи (структура должна быть плотной, но с жидковатым верхом) и отделите ее от дна сковороды. Затем накройте сковороду тарелкой подходящего размера и одним ловким движением переверните тортилью на нее. Верните тортилью в сковороду другой стороной и готовьте на среднем огне еще пару минут.

произвести впечатление

Подавайте вкуснейшую испанскую тортилью к столу горячей.

South Your Mouth: картофель по-французски с луком

Очень простой рецепт запеканки из 5 ингредиентов с нежными кусочками картофеля, приготовленными в
пикантная маслянистая основа для лукового супа с сыром.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Я собираюсь пойти дальше и предупредить вас сейчас … вы навредите себе едой
этот картофель. Типа, иди надевай свои эластичные штаны и начинай тереть какао.
масло на животе, потому что вы можете поймать новую растяжку.

я делаю
Картофель с луком Липтон
сколько я себя помню. Вы знаете, тот, где вы бросаете нарезанную кубиками картошку
с сухой луковой суповой смесью и небольшим количеством масла, а затем испечь их? Этот рецепт был
основной продукт в домах многих людей с момента его появления (в 70-х? 80-х??).

Но сегодня я подумал о том, чтобы попробовать что-то немного другое, и решил
используйте метод, аналогичный моему
Картофель по-гречески
рецепт.

Картофель по-гречески сначала запечь, покрытый , в приправленном бульоне, чтобы получить приятный
и нежный, затем запекайте без крышки , пока большая часть жидкости не приготовится
вне. Жидкость конденсируется в нечто вроде соуса, который сохраняет
картофель идеально влажный и продолжает придавать вкус картофелю.

Я хотел использовать тот же метод, НО я хотел что-то такое же простое и легкое, как
картофель старой школы Lipton Onion Potatoes, поэтому я соединил банку сгущенного французского
луковый суп, конверт смеси лукового супа и пачка сливочного масла (растопленного)
затем вылил его на картошку и скрестил пальцы.

Когда картофель был готов, я посыпала свеженатертым швейцарским сыром.
(потому что это то, что у меня было, но грюйер, вероятно, был бы еще лучше), пусть
таять, а затем копаться. Я не знал точно, чего ожидать. На самом деле, я был
Боялись, что будет слишком солено, но получилось идеально!

Я подавал их с
Консервированная зеленая фасоль по-южному
и то, что я называю «быстрой курицей». Я нарезаю куриные грудки на тонкие котлетки
(потому что они готовятся ГОРАЗДО быстрее и не высыхают), маринуйте их в чем угодно
(сегодня это было оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, тимьян, чеснок и перец),
обсушите их, затем обжарьте на сковороде с каплей масла.

Я думаю, что они также были бы ПОТРЯСАЮЩИМИ со стейком или чем-то еще, приготовленным на гриле.

Эти рецепты отлично подойдут и к картофелю с луком по-французски!

СОВЕРШЕННАЯ СВИНАЯ КОРЕЙКА С БЕЗ УСИЛИЯ AU JUS
— Самая простая, идеально приготовленная жареная свиная вырезка, нежная и
каждый раз сочный с au jus, который деглазирован в духовке, как жаркое
печет.

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ ОБОЛОЧКИ
— Простой рецепт хрустящих куриных оладий или крокетов из 5 ингредиентов.
с белоснежной консервированной курицей. Легко разделяйте на меньшие порции для
домашние куриные наггетсы, подходящие для детей.

ПОДАШЕННЫЕ СТЕЙКИ СОЛСБЕРИ
— Быстрый и простой рецепт стейка Солсбери из говяжьего фарша.
с соусом и луком в быстром и легком обеде в будний день.

ПЬЯНАЯ КУРИЦА С 40’ЛЕВЫМИ ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНКА
— Курица в пивном соусе, маринованная с целыми зубчиками чеснока и простыми специями
жареный или приготовленный на гриле для супер сочного куриного рецепта с невероятным вкусом
который приправлен изнутри!

СТЕЙК ГАМБУРГЕР С КОРИЧНЕВЫМ СОУСОМ
— ЛУЧШИЙ рецепт стейков для гамбургеров из свежего говяжьего фарша с
легкий, домашний коричневый соус.

ТУШЕННАЯ КУРИЦА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
— Простой рецепт курицы с грибами в легком соусе (не
супы консервированные!) приготовленные на медленном огне в мультиварке или прямо на плите.

НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ О ПРИГОТОВЛЕНИИ КАРТОФЕЛЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ЛУКОМ

  • Не готовьте сгущенку или суповую смесь – просто добавьте в рецепт
    как есть.
  • На эту порцию у меня ушло 6 средних картофелин. Вы просто хотите достаточно
    картофеля, чтобы покрыть дно формы для запекания 13×9.
  • При желании замените грюйер швейцарским сыром или проволоне.
  • Не стесняйтесь добавлять больше сыра! Четыре унции дают около 2 чашек измельченного
    сыр.
  • Вы можете удвоить рецепт только в том случае, если у вас есть форма для выпечки, достаточно большая для
    картофель оставаться в один слой.
  • Я не думаю, что это можно приготовить в мультиварке, но если вы мне докажете
    неправильно, прокомментируйте ниже, чтобы сообщить нам!

Рецепт картофеля по-французски с луком

Любите ароматы французского лукового супа?? Посмотрите и эти рецепты!

  • Французская запеканка с луковым супом
    — Простой рецепт гарнира с поджаренным хрустящим хлебом, смоченным в густой
    Основа французского лукового супа с липким маслянистым плавленым сыром.
  • Куриная запеканка с луком по-французски
    — Легкая сливочная запеканка из куриной лапши с французским луковым супом
    с поджаренными кубиками хлеба с маслом и хрустящим жареным луком.

Картофель с луком по-французски

Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 1 час. Общее время: 1 ч и 15 мин.

Ингредиенты

  • 1 Банка французского лукового супа на 10 унций
  • 1 пакетик объемом 1 унция сухой смеси для супа с луком
  • 1/2 стакана (1 пачка) растопленного сливочного масла
  • 2,5 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 2 стакана тертого сыра грюйер

Инструкции Разогреть духовку до 5 градусов

90554

  • Смешайте суп-пюре, сухую смесь для супа и растопленное масло в большой миске, затем хорошо перемешайте.
  • Очистите картофель, затем нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Добавьте картофель в суповую смесь, затем перемешайте.
  • Вылить все в форму 13×9форму для запекания, затем распределите картофель равномерно в форму.
  • Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 375 градусов в течение 30 минут.
  • Снимите фольгу и продолжайте готовить 30-45 минут или пока картофель не станет мягким, помешивая 2-3 раза, чтобы картофель прожарился равномерно.
  • Сверху посыпьте тертым сыром, плотно накройте блюдо фольгой, затем дайте картофелю отдохнуть в течение 5-10 минут, чтобы он пропитался суповой смесью и дайте сыру расплавиться.
  • Примечания

    • Не готовьте сгущенку или суповую смесь – просто добавьте в рецепт как есть.
    • На эту партию у меня ушло 6 средних картофелин. Вам просто нужно достаточно картофеля, чтобы покрыть дно формы для выпечки 13×9.
    • При желании грюйер можно заменить швейцарским сыром или проволоне.
    • Смело добавляйте сыр! Четыре унции дают около 2 чашек тертого сыра.
    • Вы можете удвоить рецепт только в том случае, если у вас достаточно большая форма для запекания, чтобы картофель оставался в одном слое.
    • Я не думаю, что это можно приготовить в мультиварке, но если вы докажете, что я ошибаюсь, дайте нам знать в комментариях ниже!

    https://www.southyourmouth.com/2022/04/french-onion-potatoes.html

    Изображения и текст © South Your Mouth LLC 2022

    картофель, картофель, запеканка, запекание, французский лук, липтон лук , смесь лукового супа, суп, легкий, лучший, как приготовить, сыр, сырный,

    гарнир, горшок

    Следите за моими последними махинациями, подписавшись на South Your Mouth!

    ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER

    Жареный картофель с луком – вегетарианские десерты

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт жареного картофеля с луком очень вкусный, легкий и требует всего несколько ингредиентов! Нарезанный кубиками картофель и лук обжаривают на сковороде с простыми приправами до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Подавайте это легкое блюдо к завтраку, обеду или ужину!

    Жареный картофель с луком – просто, но божественно вкусно! Я покажу вам, как сделать это идеально, из слегка приправленного картофеля, смешанного с мягким спутанным луком.

    Это простой рецепт, который вам понравится!

    Перейти к:

    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты
    • Как приготовить жареный картофель с луком
    • Верхние наконечники
    • Предложения по подаче
    • Вариации
    • Хранение
    • Часто задаваемые вопросы
    • Еще рецепты картофеля
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Универсальный рецепт гарнира всегда под рукой.

    Жареный картофель с луком — одно из тех блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Это идеальное дополнение к яичнице-глазунье по утрам и к сытному протеину на ужин. Это лучшее!

    Все, что вам нужно сделать, это нарезать ваш любимый картофель вместе с луком. Затем приправьте их небольшим количеством масла, солью, перцем, чесноком и паприкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета и мягкости.

    Вы можете приготовить большую партию в начале недели и использовать ее в качестве дополнения к любым блюдам, которые вы готовите, что экономит ваше время и энергию, если вы ведете активный образ жизни.

    Если вам нравятся более захватывающие рецепты картофеля, вам понравятся Бомбей Алу, Колканнон, Боксти и Мини-печеный картофель.

    Почему вам понравится этот рецепт

    • В этом рецепте используются простые недорогие ингредиенты, которые вы можете найти где угодно.
    • Жареный картофель с луком универсален и подходит для любого блюда.
    • Вы можете легко изменить вкус, добавив свои любимые приправы.
    • Используйте любой сорт картофеля, который вам нравится.
    • Легкое, простое деревенское блюдо.

    Ингредиенты

    • Картофель — Вы можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой. Нарежьте их кубиками, и они готовы к приготовлению.
    • Лук — Наполняет картофель ароматом свежего лука, который хорошо сочетается с блюдом.
    • Масло — Используется для приготовления картофеля и придания ему золотисто-коричневого цвета и вкуса. Вы можете использовать любое растительное масло, которое есть у вас под рукой, если оно не имеет вкуса.
    • Приправы — Смесь соли, перца, чесночного порошка и копченой паприки — идеальная комбинация, чтобы сделать картофель восхитительным на вкус. Смело меняйте их на любимые приправы или смеси!

    Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.

    Как приготовить жареный картофель с луком

    Хотите узнать, как приготовить лучший рецепт жареного картофеля с луком? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.

    Подготовьте овощи: Вымойте и нарежьте картофель кубиками по ½ дюйма. Очистите и мелко нарежьте луковицу ровными кусочками.

    Частично приготовить картофель: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, осторожно вмешать картофель в масло и накрыть крышкой. Картофель жарить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

    Добавить лук и приправы: Снимите крышку, затем добавьте нарезанный лук и приправы. Держите сковороду открытой и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не станет хрустящим, но мягким. Подавайте и наслаждайтесь.

    Лучшие советы

    Убедитесь, что весь картофель нарезан примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

    Для этого рецепта вы можете очистить картофель или оставить его неочищенным. Оставленная кожура увеличивает содержание клетчатки в блюде.

    Если у вашей сковороды нет крышки, вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой в течение первой половины времени приготовления.

    Когда вы добавляете картофель в горячее масло, оно может разбрызгиваться и вызывать ожоги, поэтому будьте осторожны при добавлении.

    Если вы заметили, что картофель начинает подгорать, добавьте немного воды, если необходимо, чтобы он не слипся и не подгорел.

    Рекомендации по сервировке

    Подавать к завтраку с жареным яйцом.

    Добавьте немного чесночного масла чили, чтобы добавить насыщенный пряный вкус.

    Используйте веганский порошок куриного бульона в качестве ароматной приправы.

    Добавьте аромат приправы Old Bay, бахарат (ближневосточная смесь специй) или добавьте немного приправы Everything Bagel.

    Подавайте жареный картофель с луком с соусом! Попробуйте соус Zax, рецепт соуса Cane’s, белый соус Alabama, соус Bang Bang, соус Sriracha Aioli или немного веганского соуса Worcestershire.

    Вариации

    Сверху посыпьте свежей нарезанной зеленью, например петрушкой, базиликом или зеленым луком.

    Используйте свою любимую смесь сухих приправ, таких как приправа Cajun, итальянская приправа или приправа для тако.

    Добавьте немного мелко нарезанного сладкого перца для яркого жареного блюда.

    Используйте разные сорта картофеля для получения уникальных вкусов, например, красновато-коричневый, юконский золотой, сладкий картофель, картофель с красной кожурой. Вы также можете использовать маринованный картофель, если хотите.

    Используйте копченую паприку, чтобы придать картофелю аромат дыма.

    Добавьте остроты, добавив в смесь приправ острый соус или кайенский перец.

    Хранение

    Хранение: Чтобы хранить остатки, охладите охлажденный жареный картофель и лук в герметичном контейнере до пяти дней.

    Замораживание: Для замораживания жареного картофеля и лука; дайте им полностью остыть, а затем плотно закройте их в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев. По готовности разморозить в холодильнике на ночь и разогреть перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать замороженный нарезанный кубиками картофель?

    Да, но инструкции по приготовлению могут отличаться, поэтому вам нужно будет использовать то, что указано на обратной стороне упаковки. Замороженный картофель также может иметь другую текстуру, чем свежий картофель, когда его обжаривают на сковороде.

    Нужно ли чистить картошку?

    Нет, если хотите, можете оставить картофельную кожуру. Только не забудьте хорошо вымыть их, прежде чем нарезать кубиками .

    Какой картофель мне следует использовать?

    Любой тип картофеля подходит для жареного картофеля и лука. Я использовал красный картофель в этом рецепте жареного блюда, потому что его легко найти в любом продуктовом магазине, но вы можете использовать юконский золотой, краснокожий картофель, пальчатый картофель или сладкий картофель.

    У меня нет крышки для сковороды. Что я должен делать?

    На первую половину приготовления жареный картофель можно накрыть алюминиевой фольгой, чтобы он поджарился в масле. Только будьте осторожны при снятии, чтобы не разбрызгать горячее масло.

    Другие рецепты картофеля

    Надеемся, вам понравится этот рецепт жареного картофеля с луком. Обязательно ознакомьтесь и с другими рецептами картофеля!

    Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!

    Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: Веганские ужины за 15 минут!

    📖 Рецепт

    Жареный картофель с луком

    Кейт Хакворти | Вегетарианский десерт

    В этом простом рецепте жареного картофеля с луком нарезанный кубиками картофель и лук обжариваются с простыми приправами до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки!

    4.92 от 12 голосов

    Распечатать рецепт Закрепить рецепт

    Сохранить

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс завтрак, боковое блюдо

    Cuisine American

    порции 4

    Калории 175 KCAL

    • SKILET / FRIGION PAN

    • 1 ½ Potatoes (680G) Рассет, yukon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redcon, redc. лук
    • 1 столовая ложка масла канолы или растительного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки копченой паприки
      )

    • Очистите и мелко нарежьте лук.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем осторожно (оно горячее!) вмешайте картофель и накройте крышкой. (Примечание: если у вас нет крышки, вы можете использовать фольгу).

    • Дайте картофелю обжариться в течение 10 минут, периодически помешивая.

    • Снимите крышку и добавьте лук и приправы. Жарить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, еще 10-15 минут или пока картофель не прожарится и не станет хрустящим. Уменьшите огонь или добавьте немного воды, если необходимо, чтобы не пригорело.

    • Подавайте и наслаждайтесь.

    Убедитесь, что весь картофель нарезан примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

    Для этого рецепта вы можете очистить картофель или оставить неочищенным. Оставленная кожура увеличивает содержание клетчатки в блюде.

    Если у вас нет крышки для сковороды, вы можете накрыть ее алюминиевой фольгой в течение первой половины времени приготовления.

    Когда вы добавляете картофель в горячее масло, оно может разбрызгиваться и вызывать ожоги, поэтому будьте осторожны при добавлении.

    Если вы заметили, что картофель начинает подгорать, добавьте немного воды, чтобы он не слипся и не подгорел.

    Калории: 175 ккалкарбогидратов: 33GProtein: 4GFAT: 4GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATUTED FAT: 2GTRAN FAT: 1GSODIUM: 302MGPOTASSIUM: 770MGFIBE может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.