Содержание
Блюда из баклажанов — пошаговые рецепты с фото
Мука, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи, кетчуп томатный, майонез постный, шампиньоны, помидоры, перец болгарский, баклажан, лук репчатый белый, лук красный, маслины, сушёный орегано, базилик, сушёный чеснок.
Сушёное мясо и фарш; топлёное масло; сушёный овощи: морковь, картофель, лук; баклажаны; перец сладкий, помидоры, чеснок; лапша плоская; соль и специи.
- Читать…
- 159 0
Баранина, репчатый лук, баклажаны, перец болгарский, тмин, семена горчицы, карри, оливковое масло, соль
Цукини, кабачок, баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, чеснок, тимьян, лавровый лист, базилик, соль, перец, масло оливковое.
- Читать…
- 616 1
-
- блюда из овощей
Баклажан, картофель, лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный.
Баклажаны, чеснок, мёд, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, растительное масло.
- Читать…
- 303 0
Чечевица, баклажан, помидоры, лук, морковь, чеснок, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Баклажаны, чеснок, йогурт, соль, растительное масло, лимонный сок, петрушка.
Баклажаны, лук, чеснок, соль. сахар, уксус, приправа для шашлыка.
- Читать…
- 1.4 тыс. 0
-
- блюда из овощей
Рыба, баклажан, мука, масло растительное, петрушка, гранат, лук зелёный, соль.
- Читать…
- 91 0
-
- блюда из рыбы
Ингредиенты: крупа пшеничная, вода, масло растительное, соль, баклажаны, цукини, морковь, чеснок, лук зелёный, зелень укропа, руккола, листья салата.
Ингредиенты: баклажан, лук, шампиньоны, перец болгарский, помидор, чеснок, кинза, масло растительное, перец чёрный, соль.
- Читать. ..
- 134 0
-
- блюда из грибов
Баклажаны, нут варёный, чеснок, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, паста кунжутная тахина, лимон, кумин (зира) молотый.
Баклажаны, помидоры, чеснок, корень сельдерея, красная фасоль, томатный сок, петрушка, базилик, оливковое масло, яблоки, рис, сухари, сахар, соль, корица.
Ингредиенты: чечевица, хлеб, лук, чеснок, морковь, кунжут, сода, баклажаны, помидоры, оливковое масло, соль, перец.
Ингредиенты: морковь, тыква, яблоко, перец, баклажан, цукини, грибы, фасоль, зелень, пряности, сухарики.
- Читать…
- 768 0
Мука, крахмал, сода, соль, брокколи, сладкий перец, лук, баклажан, растительное масло, манная крупа, сахар, морковь, лимон, мёд, пряности.
Салат и десерт к постному обеду: готовятся легко и просто.
- Читать…
- 861 0
Овсяная крупа, орехи, изюм, мёд, пряности, баклажаны, лук, морковь, растительное масло, зелень, чеснок, лимон, соль, перец.
Ингредиенты: фасоль; грецкие орехи; лук; растительное масло; соль; чёрный молотый перец; мускатный орех; чеснок; баклажаны, базилик, чёрный хлеб, помидоры
Размер шрифта:
A-
15
A+
Цветовая схема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
4 рецепта как приготовить быстро и вкусно
Блюда из баклажанов — настоящее украшение стола. Помимо оригинального вкуса, они содержат множество полезных и питательных веществ. Это не только закуска, они могут быть и основным блюдом. Выберете ваш любимый рецепт!
1. Фаршированные баклажаны по-ливански
2. Запеченные баклажаны в духовке с помидорами, сыром и мятой
3. Баклажаны с сыром и томатным соусом в духовке
4. Закуска из баклажанов на праздничный стол с сыром фета и чесноком
Содержание
- Фаршированные баклажаны по-ливански
- Запеченные баклажаны в духовке с помидорами, сыром и мятой
- Баклажаны с сыром и томатным соусом в духовке
- Закуска из баклажанов на праздничный стол с сыром фета и чесноком
Фаршированные баклажаны по-ливански
Нам понадобится:
- Баклажаны — 6 шт. около 15 см
- Длиннозерновой или жасминовый рис — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Кедровые орехи — 3 столовые ложки
- 1 крупно нарезанный лук
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чашки куриного бульона
- Помидор, нарезанный кубиками — 1 шт.
- Говядина — 350 гр.
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1/2 лимона
- 3 столовые ложки рубленой петрушки
1. Вырежьте ложкой снизу каждый баклажан и оставьте менее сантиметра мякоти баклажана вдоль внутренних стенок.
2. Промойте рис в сите под холодной водой, пока вода не станет чистой. Хорошо слейте.
3. Хорошо разогрейте масло в 30-сантиметровой тяжелой неглубокой сковороде на средней температуре.
4. Обжаривайте кедровые орехи, до золотистого цвета, около 3 минут, часто перемешивая, затем перенесите их шумовкой в тарелку.
5. Обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, от 6 до 8 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Переложите 1/2 стакана луковой смеси в миску с кедровыми орехами.
6. Добавьте бульон, помидоры, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на сковороду и оставьте тушить, не накрывая крышкой, пока вы фаршируете баклажаны.
7. Добавьте рис, мясо, душистый перец, одну чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в миску с луковой смесью и хорошо перемешайте руками.
8. Заполните баклажаны мясной смесью, будьте осторожны, смесь не должны быть плотной (рис будет расширяться во время приготовления).
9. Переложите фаршированные баклажаны на сковороду с томатным соусом и варите на медленном огне, накрыв крышкой, периодически осторожно переворачивайте, до тех пор, пока рис не приготовится, от 50 минут до одного часа (разрежьте пополам, чтобы проверить).
10. Если соус жидкий, перенесите баклажаны на тарелку и варите соус, периодически помешивая, пока он слегка не загустеет, около 3-5 минут, затем при необходимости подсыпьте приправу.
11. Верните фаршированные баклажаны в соус. Выжмите сок лимона над готовым блюдом и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.
Блюда из баклажанов по-ливански готово!
Запеченные баклажаны в духовке с помидорами, сыром и мятой
Это похоже на брускетту из баклажанов, за исключением того, что баклажаны — это и есть сама брускетта, увенчанная средиземноморской летней сальсой из салата.
Совет: Фета может стать отличной альтернативой рикотте. Если вам не нравится резкость свежего лука, налейте в него красный винный уксус и оставьте на 10 минут, время от времени перемешивая, прежде чем добавлять его в салат. В таком случае, не нужно дополнительно добавлять уксус. Если вы не любите каперсы, вы можете заменить их на зеленые или черные оливки. Ну а если вы не хотите добавлять мяту, вы можете заменить ее на петрушку.
Нам понадобятся:
- Баклажаны — 2 средних шт.
- 1/2 стакана измельченной рикотты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Красный лук — 1/3 стакана, мелко нарезать кубиками
- Помидоры — 3 шт., нарезать кубиками
- Листья свежей мяты — 3 ст. л., измельчить
- Красный винный уксус — 2 ч. л.
- Оливковое масло
- Свежемолотый черный перец, соль
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Обильно покройте большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками.
2.Баклажаны нарежьте кольцами, выложете на противень в один слой. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте, не перемешивая, от 15 до 20 минут.
3. Аккуратно переверните каждое колечко: нижняя сторона должна хорошо запечься, немного потемнеть и должна без усилий извлекаться из противеня. Если нет, пусть готовится дальше.
4.Затем переверните, посыпьте солью и свежемолотым черным перцем и верните в духовку еще на 10-12 минут, пока обе стороны не станут одинаковыми.
5.Тем временем смешайте в небольшой миске рикотту, каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и 4 чайных ложки оливкового масла. Рикотта сама по себе довольно соленая, поэтому я советую добавить только щепотку соли, черный перец по вкусу. Добавьте больше уксуса, если хотите.
6.Когда баклажаны будут готовы, разложите их на блюдо. Положите ложку салата на каждое колечко. Подавайте горячим.
Баклажаны с сыром и томатным соусом в духовке
Вы можете приготовить это блюдо из баклажанов одним из трех способов, перечисленных ниже: панированные и обжаренные, панированные и запеченные, или запеченные без панировки.
Нам понадобятся:
- Баклажаны — 2 средних шт.
- Мука — 1/2 чашки
- Яйца — 3 шт.
- Багет — 1-2 шт.
- Пармезан -150 гр.
- Моцарелла в тонких ломтиках — 350 гр.
- Панировочные сухари — 1/2 чашки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло
Для соуса:
- Оливковое масло
- Чеснок рубленый — 2 зубчика
- Томатное пюре — 500 гр.
- Сушеный орегано (душица) — 1 чайная ложка
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Щепотка красного перца, по вкусу
1. Подготовьте баклажаны: очистите баклажаны и нарежьте ломтиками, около 0,5 см.
2. Поставьте три широких глубоких миски, одну с мукой, вторую с тремя яйцами и третью с сухарями.
3. Хорошо приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку соли и много черного перца) и перемешайте. Взбейте яйца до однородной массы.
4. Окуните каждый кусочек баклажана в муку, потом в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтоб они полностью покрывали колечко.
Запеченые в духовке баклажаны в панировке:
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите две решетки на два больших противня и смажьте их оливковым маслом.
6. Положите ломтики баклажанов в панировке в один слой на решетку, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте в течение 20 минут на одной стороне и 15 минут на второй, пока края не станут хрустящими, и баклажаны внутри не станут мягкими. Отложите в сторону.
Жареные на сковороде баклажаны в панировке:
5. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
6. После того, как масло достаточно нагреется, чтобы капелька воды шипела и разбрызгивалась, обжарьте баклажаны в панировке до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты на одной стороне, затем переверните и готовьте до коричневого цвета на второй стороне еще 2-3 минуты.
7. Выложете баклажаны на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите с остальными ломтиками.
Для запекания баклажанов без панировки:
1. Подготовьте баклажаны: очистите баклажаны и нарежьте ломтиками, около 0,5 см.
2. Смажьте два больших противня двумя столовыми ложками оливкового масла.
3. Положите ломтики баклажана в один слой и приправте солью и перцем. Запекайте в течение 15-20 минут.
4. Аккуратно переверните каждый кусочек: нижняя сторона должна быть темной, немного пухлой и должна без усилий извлекаться из противня. Если нет, пусть готовится дальше.
5. После переворачивания посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните в духовку еще на 10-12 минут, пока нижняя сторона не совпадет с верхней.
Тем временем приготовьте соус:
1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне.
2. После того, как сковорода нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым.
3. Добавьте томатное пюре, приправте солью, черным перцем, красным перцем, перемешайте и добавьте орегано.
4. Томите на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 15 минут.
Когда все приготовилось, переходим к этапу сборки.
5. Разрежьте багет вдоль на 2 половинки и немного обжарьте его, чтоб поверхность слегка затвердела, и соус не впитался мгновенно.
6. Разделите каждую половинку хлеба на 6 небольших тостов и разложите на противень, предварительно покрыв фольгой.
7. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном.
8. Добавьте несколько ломтиков баклажанов к каждому. Залейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были полностью залиты), посыпьте еще пармезаном, а затем положите ломтик моцареллы поверх каждого из них.
9. Запекайте в духовке, пока сыр сверху не расплавится, около 5 минут, это зависит от мощности вашей духовки, поэтому, пожалуйста, будьте внимательны, чтобы ничего не подгорело.
Подавайте горячим, приятного аппетита!
Закуска из баклажанов на праздничный стол с сыром фета и чесноком
Нам понадобятся:
- Баклажан — 1 шт.
- Сыр фета — 150-200 гр.
- Зеленый лук — 2 веточки, мелко нарезаные
- Красный винный уксус — 1 ч.л.
- Багет — нарезаный в 1-15 см.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
- Черный перец, соль
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом противень.
2. Баклажаны нарежьте кубиками, перемешайте, добавляя 2 столовые ложки оливкового масла, соль и небольшое количество черного перца в миске среднего размера.
3. Выложите на подготовленный противень и запекайте около 25 минут, периодически перемешивая кусочки, чтобы они равномерно подрумянились.
4. Для холодного салата дайте баклажану немного остыть, прежде чем смешать его с красным винным уксусом, фетой и зеленым луком.
5. Для теплого салата, в котором фета немного приклеивается к баклажанам, смешайте уксус, фету и зеленый лук, когда только что достанете баклажаны из духовки.
6. Обжарьте ломтики багета, затем натрите их зубчиком чеснока перед тем, как выложить салат из баклажанов.
Приятного аппетита! Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего? Если у вас есть ваш собственный любимый рецепт блюда из баклажанов, напишите нам, и мы опубликуем его под вашим авторством!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka. ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
15 лучших рецептов из баклажанов – Пара поваров
Вот все лучшие классические рецепты из баклажанов! От пармезана из баклажанов до рататуя — каждый найдет что-то для себя.
Баклажан — один из тех овощей, которые нужно уметь правильно готовить. Но когда вы: это невероятно вкусно! Он используется во многих стилях кухонь, от средиземноморской до азиатской. Здесь, в A Couple Cooks, мы охотились за лучшими способами его съесть. Если у вас есть несколько баклажанов под рукой, которые вы хотите использовать: вы попали в нужное место!
Вот список наших лучших рецептов баклажанов: от жареных до запеченных, от политых соусом маринара до намазанных соусом песто в бутербродах. Когда все сделано правильно, это может быть элегантно и приятно для публики.
А теперь… лучшие рецепты из баклажанов!
Как нарезать баклажаны
Как лучше всего нарезать баклажаны? Это зависит от рецепта, но этот овощ довольно легко режется. В большинстве рецептов вы либо нарежете его кольцами, либо нарежете кубиками. Вот основной метод нарезки баклажанов (и смотрите видео ниже!):
- Чтобы нарезать кольца: С помощью большого поварского ножа срежьте верхнюю часть баклажана. затем нарежьте его кольцами, ширина которых указана в вашем рецепте.
- Для нарезки кубиками: С помощью большого поварского ножа срежьте верхнюю и нижнюю часть баклажана. Поставьте баклажаны вверх и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Затем сложите ломтики и нарежьте их полосками. Переверните полоски и разрежьте их поперек до нужного размера.
Вам действительно нужно посолить и процедить баклажаны?
Если вы уже готовили рецепты из баклажанов, рецепт, возможно, требовал, чтобы баклажаны стекали с солью в течение 1 часа, чтобы удалить часть горечи из баклажанов. Действительно ли необходим этот дополнительный шаг? Согласно Epicurious, на самом деле это не так! Раньше это было обычной практикой с баклажанами, потому что они были более горькими. Современные баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому нет необходимости тратить час на соление баклажанов. Теперь ты знаешь!
Что такое азиатские баклажаны или японские баклажаны?
Азиатский или японский баклажан — это разновидность баклажана, которая длинная и тонкая, а не шаровидная, как баклажан, используемый в итальянских и средиземноморских рецептах. Кожица тонкая и имеет слегка сладковатый вкус. Его сложнее найти в продуктовых магазинах, поэтому ищите японские баклажаны на фермерских рынках или в специализированных магазинах. Все вышеперечисленные рецепты, за исключением салата из баклажанов, требуют баклажанов земного шара, но вы обычно можете заменить азиатские баклажаны. Имейте в виду, что он намного меньше баклажана-глобуса, поэтому вам придется использовать 2 или 3, чтобы получить тот же вес, что и 1 шар.
Распечатать
15 лучших рецептов баклажанов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Pasta alla Norma — фирменный рецепт итальянских баклажанов! Острый красный соус и соленый сыр завершают этот сицилийский шедевр.
- 1 большой баклажан (около 1 ½ фунта), нарезанный на кусочки размером 3/4 дюйма
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ чашки крупно нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для украшения
- ¼ чашки крупно нарезанного свежего базилика, плюс еще немного для украшения
- Банка на 28 унций высококачественных измельченных томатов, таких как San Marzano
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- Перец черный свежемолотый
- ¼ чайной ложки сахара, опционально
- 12 унций больших трубчатых макарон (ригатони или мы использовали кальмарата)
- ¼ чашки тертой рикотты салата*, для подачи
- Тертый сыр пекорино романо, для подачи
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте баклажан и ½ чайной ложки кошерной соли. Обжарьте в течение 7-10 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими, часто помешивая, чтобы баклажаны не прилипали (сковорода будет довольно сухой, но это ожидаемо). Выньте баклажан в миску.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла вместе с чесноком, петрушкой и базиликом и готовьте 1-2 минуты, пока не появится аромат. Добавьте помидоры, орегано, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотый черный перец. Доведите до кипения и варите 15 минут, пока ароматы не смешаются. Вмешайте ¼ чайной ложки сахара. Добавьте баклажаны непосредственно перед подачей на стол.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны до состояния аль денте и слейте воду. Добавьте макароны обратно в кастрюлю, сбрызнув оливковым маслом. Вылейте соус с баклажанами на макароны и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте с тертым сыром рикотта салата, тертым пекорино романо и рубленой свежей петрушкой и базиликом.
Примечания
*Ricotta salata — выдержанный сицилийский сыр рикотта с твердой текстурой, похожей на пармезан, и соленым вкусом, как у сыра фета. Если вы не можете его найти, греческий сыр Мизитра станет отличной заменой. Не используйте свежую рикотту, она мягкая и сливочная, а не соленая и выдержанная. Если вы не можете найти ни то, ни другое, сыр фета имеет похожий вкус: или вы можете не использовать его и просто использовать сыр пекорино романо.
- Категория: Основное блюдо
- Приготовление: На плите
- Кухня: Итальянская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Рецепты из баклажанов
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Жаркое из баклажанов — Шаги к здоровому образу жизни
Жаркое из баклажанов
Есть куриное филе, овощи и баклажаны! Многие из нас доходят до моркови и болгарского перца, когда дело доходит до жаркого, но мало кто задумывается о добавлении в блюдо баклажанов. Итак, для всех тех, кто любит баклажаны или жаркое, этот уникальный рецепт жаркого из баклажанов как раз для вас! Взгляните на Japchae (корейская жареная лапша) и Жареный корень лопуха .
Что такое жаркое из баклажанов?
Когда вы слышите слово жаркое, первое, что приходит вам на ум, это китайский язык. И почему бы нет! Это аутентичная китайская концепция. Жаркое стир-фрай на самом деле является техникой приготовления, которая использовалась в китайской кухне с древних времен. Техника заключается в приготовлении обжаренных ингредиентов в масле на сильном огне в воке. Таким образом, ингредиенты становятся блестящими и идеально приготовленными.
Итак, когда мы говорим обжаривание баклажанов, это явно означает приготовление баклажанов с использованием традиционной китайской техники. Тем не менее, баклажан — жесткий овощ, и для экономии времени и для дополнительного удобства мы собираемся приготовить его заранее, а затем смешать с другими ингредиентами в воке или сковороде.
Будут ли баклажаны горчить во фритюре?
Большинство людей не любят баклажаны из-за их горького вкуса. Однако из-за многих преимуществ этого овоща мы все должны включить его в свою повседневную жизнь. После приготовления баклажаны имеют кремовую и богатую текстуру. Итак, если вы беспокоитесь о том, что блюдо будет горчить из-за баклажанов, вот техника, которая поможет вам избавиться от горечи.
Теперь, когда вы нарезали баклажан кубиками, поместите его в холодную подсоленную воду примерно на 20-30 минут. Таким образом, когда горечь баклажана уйдет. Достаньте баклажан из воды, положите на бумажное полотенце и дайте ему обсохнуть. Откажитесь от воды.
На что обратить внимание при покупке баклажанов?
Баклажаны бывают разных размеров, так какой выбрать? Чтобы помочь вам, вот несколько вещей, которые вы должны иметь в виду при покупке баклажанов:
- Прежде всего, посмотрите на его внешний вид. Баклажаны имеют красивый фиолетовый цвет и глянцевую кожицу. Так что это то, что вы должны искать. Выбирайте баклажаны с глянцевой и блестящей кожурой и без коричневых пятен.
- Во-вторых, нужно проверить, созрел он или нет. Для этого нужно слегка надавить большим пальцем на его кожу. Если на нем остается отпечаток, значит, баклажаны созрели и готовы к приготовлению.
- Наконец, что касается размера, вы найдете баклажаны всех размеров. Теперь вы можете пожадничать и купить больший, потому что в нем будет больше мякоти, но будьте осторожны, это не так. С мякотью вы также получите горечь и семена. Итак, если вы хотите, чтобы баклажаны были менее горькими или сладкими, выбирайте те, которые меньше по размеру. Маленькие баклажаны не только сладкие, но и содержат меньше семян. Кроме того, их также легко приготовить.
Как приготовить баклажаны для жарки?
Сейчас традиционно люди жарят во фритюре нарезанные кубиками баклажаны. Хотя это приводит к хрустящим баклажанам, в качестве побочного продукта вы получаете масло.
Баклажан можно приготовить несколькими способами. Вы можете жарить его во фритюре, запекать или даже жарить на воздухе. Но как правильно приготовить баклажаны? Большинство людей живет, чтобы жарить его во фритюре, но для этого требуется много масла. Итак, большое нет.
Я люблю запекать баклажаны, потому что это лучший вариант. Это удобно, и баклажаны красивые, румяные и хорошо приготовлены. Для этого вам нужно поместить баклажаны в большую миску, залить оливковым маслом и приправить солью и черным перцем. Все перемешиваем и выкладываем на противень. Выпекайте около 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы получить идеально приготовленные баклажаны.
Кроме того, баклажаны, нарезанные кубиками, можно также обжарить на воздухе. Жарка на воздухе занимает меньше времени и дает идеально приготовленные баклажаны.
Этот рецепт очень прост, и все ингредиенты легко доступны в продуктовом магазине. Вот все, что вам понадобится:
- Баклажаны: Основной ингредиент блюда. Испеките их заранее, чтобы они были красивыми и приготовленными.
- Овощи: В этом рецепте я люблю использовать лук, морковь и сладкий перец. Они придают текстуру, вкус и цвет блюду.
- Приправа: Я предпочитаю, чтобы вещи были простыми, чтобы я мог наслаждаться настоящим вкусом овощей во фритюре. Поэтому я использую только соль и перец.
- Сушеный перец чили : чтобы добавить остроты, я использую сушеный красный перец чили. Они не только придают пикантность, но и придают блюду аромат и цвет.
- Тамари : тамари — это японская версия соевого соуса. Производится из ферментированных соевых бобов. Он темнее по цвету, менее соленый и намного насыщеннее обычного соевого соуса. Это ингредиент, который придает блюду вкус умами, и после этого вам больше ничего не понадобится.
Как сделать баклажаны сухими?
Теперь жарить баклажаны очень просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить шаги, указанные ниже:
Шаг 1: Нарежьте баклажаны кубиками, замочите их в соленой воде. Слейте воду и промокните насухо. Смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в течение 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: В воке разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, красный перец чили, болгарский перец и морковь. Обжаривайте около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3: Влейте тамари и продолжайте готовить 2-3 минуты.
Шаг 4: Затем добавьте запеченные баклажаны и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл баклажаны.
Шаг 5: выключите огонь и подавайте.
Другие рецепты из баклажанов
- Баклажаны в чесночном соусе
- Веганский баклажан с пармезаном
- Веганские фаршированные баклажаны
- Кокосовое карри из баклажанов
- Рататуй
Как хранить жаркое из баклажанов?
Хранить жареные баклажаны очень просто. Все, что вам нужно сделать, это поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Он остается свежим до 5 дней. Таким образом, вы можете приготовить его заранее и съесть в течение недели. Кроме того, вы также можете хранить запеченные баклажаны до 3 дней в холодильнике. Итак, когда вам захочется съесть жаркое, вы можете использовать запеченные баклажаны, чтобы приготовить жаркое.
Как подавать жареные баклажаны?
Ну, если честно, я люблю жареные баклажаны как таковые. Но вы можете подавать его вместе с несколькими другими вещами. Вот несколько идей:
- Рис: Подавайте вместе с чесночным рисом. Это лучшая пара. Кроме того, вы также можете попробовать его с кокосовым рисом. Уникальный, слегка сладковатый вкус кокосового риса прекрасно дополнит жаркое из баклажанов.
- Лапша: Рисовая лапша прекрасно сочетается с жареными баклажанами.
- Лепешка: Хотите верьте, хотите нет, но ее также можно подать с лепешкой. Это очень приятно на вкус.
- Тортилья: Как насчет того, чтобы сделать буррито из баклажанов? Проявите творческий подход и попробуйте! Я уверен, вам понравится. Кроме того, это станет идеальной идеей для обеда.
Теперь не будем больше ждать; прочитайте этот простой, веганский и безглютеновый рецепт баклажанов.
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.