Блюда из лисичек со сметаной: Лисички, тушеные в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лисички, тушеные в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лисички, тушеные в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Фон

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Саша Фон1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

160

6

12

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сметана

200 г

Лисички

600 г

Репчатый лук

1 штука

Сливочное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Перед началом приготовления подготовить лисички — нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.

2Далее разогреть в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Спассеровать в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук нарезать, как больше нравится). Лук должен приобрести золотистый оттенок.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3После чего добавить грибы. Посолить по вкусу, перемешать лисички с луком. Грибы пустят воду, на сильном огне она будет выпариваться около 20–25 минут. Периодически нужно помешивать.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4После того, как выпарится почти вся вода, убавить огонь до слабого. Добавить сметану, перемешать. И на слабом огне оставить тушиться еще на 10–12 минут.

Совет к рецепту

Я подавала блюдо горячим, с картофельным пюре.

По вкусу можно добавить зелень — зеленый лук или укроп.

популярные запросы:

Комментарии (10):

Эльмира Шульга21 августа 2016

1

Вспомнила детство! Спасибо за рецепт! на гарнир печеная мини картошечка была и салат овощной. Облизали все пальчики!

Полина Бейлина18 сентября 2016

2

отлично выверенное блюдо! лисички были свежие, ничего не горчило. ближе к концу готовки добавила еще нарезанной мелкими брусочками картошки — получилось полноценное второе. Съели за вечер) и почему все грибной так быстро кончается. .: (

Анастасия Макарова6 августа 2019

0

Готовила по рецепту свежие лисички, вместо сливочного масла — немного оливкового для жарки. Получилось очень вкусно! Лисички нежные, совсем не горчат)
Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Лисички, жаренные в сметане — пошаговый рецепт с фото

Блюда из лесных грибов давно завоевали свою популярность. Ведь они заметно отличаются не только по своему вкусу и питательности, но и по многообразию существующих рецептов (их можно варить, засаливать, жарить, мариновать, тушить).

И каждый вид гриба при этом будет по-своему хорош. Среди жаренных грибов лисички, бесспорно, занимают лидирующую позицию. Они и выглядят красиво, и на вкус просто восхитительны. Сегодня, конечно, не составит большого труда купить лисички на рынке или в магазине, но собственноручно собрать их в лесу, а затем приготовить – удовольствие неописуемое.



Продукты


Для приготовления лисичек, тушеных со сметаной, вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • лисички – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100-150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • вода.

Рецепт приготовления


1. Лисички я всегда собираю в лесу, поэтому грибы перед началось приготовления очень тщательно перебираю, очищаю от мусора и хорошенько мою (желательно под проточной водой), особенно в области пластинок.  


2. Лисички готовятся быстро, их можно сразу бросать на сковороду для жарки (многие так и делают), однако я все же стараюсь грибы отварить. Для этого в кастрюльку с водой всыпаю порезанные на кусочки лисички и провариваю 3-5 минут, когда вода закипит, добавляю немного соли. В процессе варки будет появляться пена, ее обязательно нужно снимать. 


3. Отваренные грибы отцеживаю на дуршлаг, промываю водой и даю стечь. 


4. Тем временем ставлю на огонь сковороду, добавляю сливочное масло и нарезанный полукольцами лук. Когда лук немного подрумянится, добавляю к нему лисички, жарю их, солю по вкусу и обязательно время от времени перемешиваю. 


5. Золотистый цвет лисичек свидетельствует о том, что грибы готовы. В этот момент я добавляю к ним сметану, хорошенько мешаю и тушу на медленном огне 3-5 мин. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. 


6. Готовые лисички подают в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Их несравнимый аромат и нежный сметанно-сливочный вкус мало кого оставят равнодушными, а такой простой рецепт приготовления лисичек запросто может стать вашим фирменным блюдом.


Идеальное сочетание – жареные лисички с рисом и пассерованным луком (см.рецепт), к которым обычно подается салат из свежих огурцов и помидоров. Обязательно попробуйте приготовить! Грибы замечательным образом позволят разнообразить ваш рацион, насытят организм полезными витаминами и минералами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • org/Article»> Соус Тартар

Паста с лисичками в сметанном соусе

Перейти к рецепту

Паста с лисичками должна быть в арсенале каждого гурмана, особенно если вы любите сливочный сыр и лесные грибы. Соус для пасты с грибами лисички нуждается в сливочной среде, чтобы подчеркнуть восхитительный аромат. Какая связь, скажете вы? Прекрасный вкус лесных грибов сияет в сочетании с слегка кисловатым сыром. На нем написано УМАМИ.

Встречаем сезон лисичек и объявляем охоту открытой!

Наша первая в этом году грибная охота началась и, конечно же, закончилась в супермаркете. Назовите это предсезонным, если хотите. В этом году, возможно, это все, что мы сможем сделать из-за погодных условий.

Но хватит о нас, поговорим о главном. На этой неделе мы нашли большую связку лисичек по хорошей цене и начали готовить по всем нашим любимым рецептам.

Итак, начнем с самого начала.

Как приготовить лисички

Этот вопрос мне постоянно задают. Хорошо, но как мне их приготовить? Как долго, с чем мне их есть? Как будто грибы не могут быть основным ингредиентом на наших кухнях, это просто часто забываемая начинка для пиццы или просто то, что вы время от времени используете в разных рецептах.

Приготовление лисичек не должно быть сложным. Первым шагом является их очистка. Если грибы дикие, есть вероятность, что они немного грязные, и вам придется очистить их перед приготовлением.

Мытье лисичек

Золотистые лисички довольно устойчивы к вредителям и не имеют слишком больших жабр, что облегчает их очистку. Наполните миску водой и замочите их на пару минут. Очистите грязь и промойте их под холодной водой. Убедитесь, что вы удалили всю грязь и мертвые листья с грибов. Можно пальцем, но лучше ножом или даже мягкой грибной щеткой (можно чистой зубной щеткой). Вы можете сказать: «Симона, у кого в здравом уме есть специальная грибная щетка?». Я делаю. Я купил Mushroom Groom, и хотя я использую его, может быть, два раза в год, он того стоит.

Перед тем, как приготовить их, было бы неплохо проверить их на наличие отвратительных посетителей, таких как черви. Скрестив пальцы, вы ничего не найдете. Мне не повезло (могу предоставить фотографии, если кто-то хочет их увидеть). Просто убедитесь, что вы не сломаете их слишком сильно.

Эти грибы лисички также называют грибами жироль. Что в них такого особенного? Они вкусны и имеют ярко выраженный древесный аромат.

Почему они такие дорогие и редко встречаются в магазине? Потому что их нельзя выращивать. К сожалению, вы должны знать кого-то, кто знает кого-то, кто умеет добывать корм. Или пойти в хороший супермаркет и заплатить целое состояние за небольшую партию.

Есть много видов лисичек, в чем вы можете убедиться, перейдя по этой ссылке: https://healing-mushrooms.net/chanterelle-mushrooms

И хотя так весело ходить в лес и искать грибы, лучше всего получить их из безопасного источника. Вам не нужна грибная интоксикация, и я не хочу, чтобы на меня сейчас судились.

Подготовка лисичек к пасте

Можно приготовить маринованные лисички или даже чатни из лисичек. Их можно жарить, запекать, жарить и тушить. Можно даже сувид грибы. Все, что можно делать с обычными грибами, можно делать и с лисичками.

Всегда полезно есть их свежими, потому что они обладают насыщенным вкусом. Не отказывайте себе в прекрасном картофельном супе с лесными грибами.

Вернемся к нашему рецепту.

Приготовление соуса для пасты с лисичками

Возьмите чашку чистых грибов лисичек и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте немного сметаны и кулинарных сливок и очень хорошо перемешайте.

Тем временем приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Когда сметана растворится и на сковороде получится соус, добавляем отваренные макароны.

Снимите пасту с огня и хорошо перемешайте, чтобы вся паста была покрыта соусом. Добавьте большое количество свеженатертого пармезана и хорошо перемешайте. Подавайте их теплыми с базиликом или микрорастениями. Это хороший способ включить микрорастения в свой рацион.

Приготовьте наш рецепт пасты с лисичками и расскажите нам, насколько он хорош, в социальных сетях или просто отправьте нам электронное письмо. Мы всегда рады общению с нашими подписчиками.

Ингредиенты

  • Паста Феттучини — 200г
  • 150 г грибов лисичек, чистых и нарезанных
  • 150 г сметаны
  • 200 мл кулинарных сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • Свежий базилик (для украшения)

Инструкции

  1. Налейте в кастрюлю большое количество воды и доведите до кипения.
  2. Тем временем очистите грибы и нарежьте их кубиками.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте грибы.
  4. Готовьте грибы, пока не испарится вся вода.
  5. Добавьте в сковороду сметану и хорошо перемешайте. Когда сметана нагреется, она растает.
  6. Приготовьте макароны в воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  7. В кастрюлю добавить кулинарные сливки и перемешать.
  8. После того, как макароны сварятся, процедите их и добавьте процеженные макароны в кастрюлю.
  9. Смешивайте макароны, пока они полностью не покроются соусом, и добавьте свеженатертый пармезан.
  10. Смешайте пармезан и подавайте пасту с лисичками теплой, со свежим базиликом или микрорастениями. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2
Размер порции: 1

Количество на порцию: Калорий: 783 Всего жиров: 59 г Насыщенных жиров: 35 г Трансжиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 180 мг Натрия: 509 мг Углеводов: 46 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 19 г

Я не полиция макарон. Конечно, вы можете использовать любые макароны. Но, чтобы действительно насладиться рецептом, используйте немного феттучини. Я повторяю, что лучший способ насладиться макаронами со сливочным соусом из лисичек — использовать пасту феттучини. Если не тянуть толстую лапшу и набивать рот небесным сыром, это уже не то. Но спорить не буду – такой же вкус получается с любой другой пастой, которая есть у вас под рукой.

Если вы любите грибы, попробуйте наш омлет с лисичками.

Вы любите готовить из сезонных фруктов и овощей? Поделитесь с нами своим опытом, оставьте комментарий ниже или отметьте @basilbunch.blog в Instagram и пометьте его хэштегом #basilbunchblog. Мы будем рады увидеть ваше творение!

Сливочный соус из лисичек — Everyday Delicious

Лучший рецепт сливочного соуса из лисичек. Он сделан из густых сливок, чеснока и петрушки. Обязательно попробуйте во время короткого сезона лисичек!

Ингредиенты сливочного соуса из лисичек

  • Грибной соус из лисичек – хотя это рецепт грибного соуса из лисичек, он также будет хорошо сочетаться с шампиньонами или шампиньонами, которые доступны круглый год (посмотрите на этот сливочно-грибной соус). рецепт)
  • сливки – можно использовать густые сливки или жирные взбитые сливки (30-36% жирности)
  • бульон – можно использовать как овощной, так и куриный бульон
  • лук и чеснок – придают соусу пикантный вкус
  • петрушка – придают соусу свежесть и яркий цвет! можно заменить на укроп (свежий или замороженный), вы также можете добавить свежий или сушеный тимьян (добавьте свежий тимьян с чесноком и сушеный тимьян с луком)
  • что делает этот сливочный соус из лисичек особенным, так это добавление вустерского соуса – это придает соусу много восхитительного вкуса умами. Соус из лисичек, приготовленный с добавлением вустерского соуса, намного вкуснее соуса на основе белого вина. Если у вас нет вустерширского соуса или вы не можете его найти, вы можете вообще не использовать его или добавить немного сухого белого вина (сразу после добавления чеснока).

Советы по сервировке

Соус из лисичек действительно лучший способ приготовить лисички. Этот соус настолько универсален, что подойдет ко многим блюдам. Можно подавать с:

  • ньокки с рикоттой или картофельные ньокки (или копытка по-польски – картофельные клецки, похожие на ньокки)
  • паста (например, спагетти или тальятелле) – вегетарианский вариант
  • паста + жареная куриная грудка / свинина отбивные/стейк.

Нужно ли мыть лисички для соуса из лисичек?

По-моему, да. Я обычно быстро промываю грибы водой, пока они не станут чистыми и не покрыты грязью. Одни говорят, что лисички нужно не мыть водой, а аккуратно чистить влажным полотенцем, губкой или щеткой, чтобы они не впитывали воду. Я мою лисички, потому что, во-первых, это занимает меньше времени, а во-вторых, здесь не так уж сильно меняется вкус (аромат НЕ вымоется).

Лисички могут легко впитывать воду, но они, естественно, содержат много воды. Я приготовила две порции этого соуса и попробовала его бок о бок, с грибами, очищенными щеткой, и грибами, промытыми водой. Лисички, очищенные кисточкой, немного легче подрумянивать на сковороде, но существенной разницы во вкусе между двумя соусами не было.

Подрумянивание обычно придает блюду особый вкус, но здесь у нас есть густые сливки, масло, бульон, грибы и вустерширский соус. Они придают соусу такой аромат, что аромат от подрумянивания грибов не очень заметен.

Очень важно тщательно чистить грибы, чтобы грязь не попала в еду. Очистка каждого гриба по отдельности занимает так много времени, по сравнению с простым мытьем их в воде.

Потемнение грибов также зависит от их количества. Небольшое количество грибов, приготовленных в большой сковороде на сильном огне, подрумянится намного легче. В этом рецепте лисички сразу выпустят воду, потому что их просто очень много.

Чтобы высушить лисички, вы можете использовать центрифугу для салата или вымыть лисички, оставить их в холодильнике на ночь, чтобы они высохли, и приготовить их на следующий день.

Соус из лисичек шаг за шагом

ШАГ 1: Нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сковороде, добавьте нарезанный лук и готовьте на слабом огне около 5 минут до прозрачности . Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

ШАГ 2: Добавить лисички, готовить на сильном огне 2 минуты.

ШАГ 3: Добавьте сливки, бульон, вустерширский соус и готовьте еще 2 минуты.

ШАГ 4: Добавьте муку (если используете), доведите соус до кипения, снимите кастрюлю с огня. Приправьте солью и перцем, вмешайте нарезанную петрушку.

Другие рецепты с лисичками

  • Паста с лисичками
  • Картофельные оладьи с лисичками (инструкции можно найти в разделе «Примечания к рецептам картофельных оладий») ​​
  • Гречневое ризотто с курицей и лисичками
  • Суп из лисичек

Здесь вы найдете все мои рецепты с лисичками .

Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Сливочный соус из лисичек

Лучший рецепт сливочного соуса из лисичек. Он сделан из жирных сливок, чеснока и петрушки. Обязательно попробуйте в короткий сезон лисичек!

Закрепить этот рецепт! Сохранить этот рецепт рецепта рецепта

Оценка рецепта

(нажмите на звезды)

4.50 Из 4 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 30 минут

порции 2 порции

калории

Автор Александра

  • ▢ 1 столовая ложка топленого масла или масла для жарки
  • ▢ 1 небольшая луковица
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 14 унций лисичек 400 г
  • ▢ 1/2 стакана густых сливок 30-36%
  • ▢ 1/2 стакана овощного или куриного бульона
  • ▢ 2 чайные ложки вустерширского соуса можно не добавлять или добавить немного сухого белого вина
  • ▢ 1-2 чайные ложки муку можно не добавлять
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки или укропа
  • Лисички промыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на две-три части, мелкие оставить целыми.

  • Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок очень мелко нарезать.

  • Нагрейте сливочное масло (или масло в большой сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте лисички, готовьте на сильном огне 2 минуты

  • Добавить сливки, бульон, вустерширский соус и варить еще 2 минуты

  • Добавить муку (если используете), довести соус до кипения, снять кастрюлю с огня тепло

  • Приправить солью и перцем, добавить рубленую петрушку.

  • Наслаждайтесь!

* Как чистить и сушить лисички: Тщательно промойте грибы под водой, затем высушите с помощью салатницы или осторожно промокните грибы бумажными полотенцами. Вы также можете помыть лисички, оставить их на ночь в холодильнике, чтобы они обсохли, и приготовить их на следующий день.