Блюда из лисичек рецепты с фото: Блюда из лисичек: рецепты с фото

Рецепты с Лисичками, блюда из лисичек с фото

Блюда из садовых сорняков

Лисички имеют ярко-желтый окрас, т.к. в них содержится много каротина, лисички рекомендуют тем, кто проводит много времени за компьютером, лисички полезны для глаз, улучшают зрение. В Лисичках содержится много минералов, калий, марганец и медь, витаминов РР — В3, В2, А, С, D и аминокислот. Лисички полезны тем, кто страдает от ожирения и имеют проблемы поджелудочной железой. Сушеные грибы лисички применяют в фунготерапии.

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, а по содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи.

Наличие в химическом составе лисичек вещества хиноманнозы дает возможность использовать эти грибы против любых гельминтов. Лисичка против гельминтов полезна, только свежая, рекомендуется кушать по 3 шт. утром в течении 30 дней, или, сушеная (300 гр. на 30 дней), она в отличии от трав, которые тоже хорошо справляются с ними, не убивает их внутри тела, а вызавает их анабиоз (соность), они открепляются от своих мест паразитизма и выводятся естественными путями. Осенью кушаем лисички свежми, а весной проводят чистку от гельминтов сушеными лисичками.

Лисички очень вкусные, перерабатывать их легко чистить не надо, одно удовольствие их готовить, и яркого красивого вида в блюде не теряют, правда, некоторые полезные свойства при тепловой обработке теряют, по этому в лечебных целях от паразитов их только в сыром виде употребляют.

Лисички ароматные грибы и очень аппетитные, что готовить из лисичек. Плов с лисичками.

Лисички отварные со специями — это наилучшая основа для большинства блюд из лисичек. Перед тем как сварить грибы, лисички нужно очистить от лесного мусора, срезать кончики ножек, которые не возможно отмыть от земли и несколько раз тщательно промыть в большом количестве воды. Я вынимаю их из воды руками, таким образом весь песок останется в емкости с водой. Крупные грибы можно нарезать.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, сразу добавляем соль и специи по вкусу.
На литр воды можно положить
✔ 2 чайные ложки крупной соли,
✔ несколько зонтиков укропа,
✔ 2-3 шт. гвоздики,
✔ по 4-5 горошин черного и душистого перца,
✔ я добавляю кусочек звездочки бадьяна и
✔ 2-3 лавровых листа.

Варю лисички в зависимости от размеров грибов приблизительно минут 30-40 на медленном огне, после закипания. Даю грибам остынуть в этом маринаде, чтобы лисички хорошенько пропитались ароматом специй.

Потом вынимаю лисички из маринада и помещаю в банку, закрываю крышкой. Без маринада они могут хранится 2-3 дня. Из этих вареных лисичек можно по-быстрому приготовить любимое блюдо, будь то плов или салат, соус с грибами или пирог, они годятся для приготовления разнообразнейших полезных и вкусных блюд на скорую руку.

брокколи или цветная капуста
вареная фасоль
картофель — 1 шт.
лук — 0,5 луковицы
грибы лисички — 150 г.
овощной бульон — 2/3 стакана
морковь тертая — 3 ст. л.
сыр — 50 г.
масло сливочное — 1 ст. л.

майонез или сметана, соль, перец, зелень по вкусу

Лук обжариваем на сковороде в растительном масле, потом добавляю грибы лисички, минут через пятнадцать добавляем отваренную цветную капусту небольшими соцветиями. Все посолить, поперчить, можно добавить 1 столовую ложку измельченной зелени и тушить еще 10-15 минут. Затем слоями укладываем в горшочек: нарезанный ломтиками картофель, отваpенную фасоль, тертую морковь, цветная капуста с лисичками и луком, немного специй, все заливается бульоном, сверху обязательно кладется кусочек сливочного масла, посыпается натертым сыром, затем полить сметаной, свеpху посыпать зеленью. Горшочек поставить в духовку. Готовность проверяется через 40 минут. Примечание: горшочек пpедваpительно, перед началом использования, ополоснуть кипятком.

Специи для блюда в горшочке: 1/2 ст.л. имбирь, 1 ч.л. кардамон, 1 ст.л. кориандр, 1/2 ст.л. перец красный, лавровый лист.

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
соль — по вкусу

Начинка:
200 гр слегка обжаренных или отварных лисичек
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

Выкладываем подготовленную начинку из Лисичек с луком и специями и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и выпекаем пирог с грибами 35-40 минут при 170 C. Начинку можно сделать любую на Ваш вкус.

Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто.

Для начинки вымыть и сварить в соленой воде с пряностями лисички, откинуть на их дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сделать из них лепешки, положить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жаренной капусты с чесноком.

Для теста: 10 картофелин, 4-5 ст.л. муки, соль.

Для начинки:
вареные лисички, 2 головки репчатого лука, растительное масло, укроп, петрушка, соль. Можно подать к столу с соусом песто.

Пирожки картофельные с грибами лисичками можно испечь в духовке.

Брокколи разобранные на соцветия положить в кипящую воду и варить пару минут. Порезанные грибы свежие лисички сварить в небольшом количестве воды прямо в сковороде, дать воде выкипеть, затем добавить пряности: молотые семена укропа, кориандр, черный и душистый перец, нарезанный репчатый лук и обжарить грибы в растительном масле. Добавить отваренные соцветия брокколи и еще 5-10 минут протушить в сковороде с грибами и специями. Подавать можно с соевым соусом, с соусом песто.

Перец — 4 шт., сливочное масло — 100 г, Грибы лисички — 200 г, Лук репчатый — 2 шт, зелень петрушки, сельдерея, укропа.

Обжарить грибы с луком, добавить зелень петрушки, сельдерея, укропа, соль, кориандр, семена укропа и перец по вкусу. Перцы освободить от семян, предварительно срезав плодоножку. В середину каждого перца положить начинку из грибов, выложить в кастрюлю, добавить немного воды. Тушить до готовности. Залить перец, фаршированный грибами соусом из обжаренных овощей: лука и тертой моркови с добавлением ложки муки, разведенных водой. Специи добавляют по вкусу.

Грибы лисички помыть в холодной воде, порезать тонкими ломтиками вдоль; на сковороду положить большой кусок сливочного масла, грибы, и слегка их поджарить, затем добавить мелко нарезанный лук и еще все это поджарить, потом добавить немного воды и тушить лисички 20 мин под крышкой. Пока все будет тушиться, развести 2 ст.л. муки холодной водой и туда же 2 ст.л. сметаны, добаить все это в грибы и потушить лисички еще 3 мин. Лисички тушеные в сметанном соусе подают к картофельному пюре, макаронам, фасоли или отварному рису.

500 г лисичек,
1-2 головки лука,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
соль, специи по вкусу.
Внутpенние стенки гоpшочка натеpеть чесноком, на дно положить кусочки сливочного масла, свежие гpибы, кpупно наpезанные и пеpемешанные с измельченным луком, свеpху залить сметаной. Гpибы с луком в гоpшочке посыпать зеленью и запечь в хоpошо нагpетой духовке.

Дрожжевое тесто 140
Лисички 270
Свежие помидоры 10
Майонез/сметана
Лук репчатый, Сыр, Оливковое масло, Зелень

Лисички обжаривают с луком. Тесто раскатывают в лепешку и выпекают. Hа выпеченную лепешку укладывают Лисички с луком, нарезанные кружками помидоры, измельченную зелень укропа и петрушки, поливают сметаной, майонезом и посыпают тертым сыром. Пиццу с грибами запекают 5-7 мин. при температуре 200.

250 г гpибов Лисичек
2 сpедние луковицы
2 столовых ложки сметаны
соль по вкусу
10 шт каpтошки

Гpибы пpомыть, поpезать не кpупно, и обжаpить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, пеpемешать и тушить лисички еще 10 минут. Добавить сметану. Hаpезанный каpтофель положить в гоpшечек, выложить гpибы, свеpху засыпать каpтошкой. Добавить гpибной бульон. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов каpтофель.

лапша — 250-300 г.
лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.

стручковая фасоль — 150-200 г.
соевый соус — 50 г.
красный перец, зеленый лук, укроп

Отварить лапшу до готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы (подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий перец нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 до готовности грибов. Затем добавить стручковую фасоль (можно мороженную) и продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия воды в замороженных продуктах) в течение 5-7 минут. Главное — не перетушить фасоль т.к. она становится жесткой. Добавить в овощи соевый соус, красный перец по вкусу, затем положить отваренную лапшу, тщательно перемешать и обжаривать еще 5-7 мин. Если в блюде получается много воды добавить 1-2 чайных ложки крахмала. Порезать немного зеленого лука, укропа и добавить в лапшу, перемешать, разложить на большие блюда и подавать на стол. Красиво и вкусно.

Лапшу можно приготовить самим: берут муку, яйцо, соль и добавляя воду замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают, складывают и нарезают тонкими полосками. Лапшу раскладывают на пергаментную бумагу на противень, для подсушивания. Лапшу домашнего приготовления можно использовать в различных блюдах, в супах.

свежие гpибы 1 кг
лук 1 кг
сметана 0.5 л
мука 1 ст. ложка
имбирь, соль, чеснок, зелень, специи
Мелко поpезать лисички или любые свежие гpибы (шампиньоны, белые, сыpоежки, а можно даже смечь грибов), мелко поpезать лук, обжаpить на pастительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастpюлю. Пpиготовить соус: сметану залить 0.5 литpа кипятка, пеpемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, пеpемешать, залить соусом гpибы с луком. Посолить, попеpчить кpасным молотым пеpцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и гpибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать теpтым сыpом. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать жюльен из лисичек гоpячим.

Берут муку и добавляя воду замешивают не очень крутое тесто, делят на порции-шарики, раскатывают, в центр помещают обжаренные грибы лисички с луком, зеленью и специями.

Ингредиенты:
тертого сыра-200 грамм
листы лазаньи-250 грамм
Отварные грибы, мороженые или свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке или любые другие грибы — 500 грамм
3 крупных томата или томатный соус 1-1,5 ст.л.)
соль, перец, кориандр, паприка, молотые семена укропа по вкусу
репчатый лук — 1 головка
зелень: укроп, петрушка, базилик

Для Соуса:
мука — 2 ст.л.
сливочное масло — 60 грамм
молоко — 500 мл
соль, мускат, специи по вкусу

Приготовление, готовим грибы Лисички:
1. Лисички обжарить с луком.
2. Добавить к ним томаты или томатный соус, посолить, поперчить и оставить тушиться 10-15 минут.
Готовим соус для грибной Лазаньи.
1.В кастрюльке с растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно вымешать до однородной консистенции. Не должно быть комочков.
2. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.
3. Огонь уменьшить и мешать до тех пор пока масса не загустеет.
Снять с огня и немного дать остыть.
Отвариваем, если необходимо, листы лазаньи.
Делаем саму лазанью:
В смазанную форму выкладываем слоями: листы, а на них: 1. Лисички, зелень, специи; 2. Соус; 3. Сыр.
повторяем эти слои несколько раз. Важно, чтобы самый верхний слой был соус и сыр. Тогда листы Лазаньи полностью будут пропитаны, ароматны и вкусны, а не будут сухими и жесткими.
Выпекать 40-45 минут при 180 С.

Еще рецепт лазаньи с овощами и грибами.

свежие булочки с кунжутом — 2 штуки;
свежие грибы Лисички — 100 г;
помидор, огурец, лук — по 1 шт.
сыр твердый — 100 г;
зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Время приготовления горячих бутербродов с грибами Лисичками под сыром — 15-20 минут.

Приготовление:
1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится — грибы лисички с луком или без.
3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.
4. Грибы Лисички с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
6.Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
7.Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.

Сначала нужно пpиготовить соус. Муку пассеpуют с маслом, кладут в пpокипяченую сметану, pазмешивают, пpибавляют соль пеpец (по вкусу) ваpят 3-5 минут. Потом беpут Лисички, наpезают, ваpят до готовности, кладут в гоpшочек, заливают соусом и в духовку мин. на 5- 8.(пока не появится светло-коpичневая коpочка). Посыпать свежей зеленью.

Подготовленные Лисички нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле. Добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Хорошо перемешивают. Выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки. Сверху посыпают тертым твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают блюдо горячим, в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки. Лисички 400-500 г, сливочное масло 80-100 г, пшеничная мука 1 ст. ложка, сметана 6-8 стол. ложек, сыр 120-150 г, лимонный сок, соль.

Готовим теcто: 2 cтакана мyки, 200 г cлив. маcла, 200 г cметаны. Вот из этого и замешиваем пpеcное теcто.

Hачинка для пиццы с лисичками: Гpибы чистим, моем и ваpим, наpезаем мелко и обжаpиваем в маcле. Поcле чего cолим и добавляем оcтальные cпеции по вкycy, поpезанный лyк и cметану, тyшим, до готовноcти. Потом pаcкатываем теcто, пеpеноcим его на пpотивень, cмазываем желтком и выкладываем Лисички. Выпекам в дyховке.

Вмеcто гpибов можно иcпользовать другие начинки. Hапpимеp, c баклажанами, c помидоpами, cыpом и лyком и т. д.

Тесто: 1 ст. воды(лучше молоко), 20 г. дрожжей, 1 ст.л.сaхaрa. Все это перемешать и оставить для брожения. Добaвить 2 ст. муки, соль, 100 г. рaстопленного мaргaринa, 1 взбитое яйцо. Постaвить нa 1,5-2 чaсa тесто в теплое место.
Haчинкa: лук (кольцaми) и капустa (соломкой) поджaрить с Лисичками, сыр (нaтереть), перец слaдкий (кубикaми), помидоры (ломтикaми), 3 ст. л. мaйонезa, 2-3яйцa, 2-3ст.л.рaст.мaслa.
Противень посыпaть мукой. Тесто рaскатать и выложить чaсть помидоров в один слой, капусту и грибы с луком, перец, остaток помидоров, мaйонез, сыр. Постaвить нa 15-20 мин. в духовку.

Чтобы грибы были светлые и красивые, нужно покупать молодые, а еще лучше совсем маленькие грибочки. Рецепт на 0,5 килограмма Лисичек

Грибы Лисички или другие грибы — 0,5 кг
чеснок — 4-5 зубчиков
соль — 1 ст.л.
сахар — 1ч.л.
сок лимона — 4 ст.л.
вода — 200-250 мл
лавровый лист
душистый перец — 3-4 шт
перец черный горошком — 8-10 шт
1 ч.л. растительного масла

Способ приготовления :

Лисички почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.
В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного сока.
Ставим кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 часа.
Маринованные Лисички готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной закуской.
Хранить такие Лисички нужно в маринаде, в котором они готовились, обязательно в холодильнике. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации. По этому рецепту можно мариновать и другие грибы: опята, вешенки, белые, подосиновики. Заготовки на зиму.

Ингредиенты: шампиньоны — 1 кг.; вода — 1,5 л.; уксус 9% — 8 ст. л.; сахарный песок — 2 ст. л.; соль — 1,5 ст. л.; гвоздика -1 шт.; черный перец — 1 ч. л.; душистый перец горошком — 1 ч. л.; корица — небольшой кусочек; молотый кориандр — 1 ч. л.;
Способ приготовления:
Лисички тщательно вымыть. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар и все специи, положить Лисички. Довести до кипения еще раз, накрыть кастрюлю крышкой, варить 2-3 минуты. Кастрюлю снять с плиты. Лисички оставить в маринаде и поставить в холодильник на пару суток. Подавать Лисички с луком и растительным маслом.

Hа растительном масле обжарить уже вареные грибы и лук, добавить тертую морковь. По готовности моркови добавить фасоль, зелень, специи, посолить и тушить на очень медленном огне до готовности. За 5 мин до окончания добавить базилик, гвоздику, перец, кориандр. Мне нравятся грибы лисички, опята, шампиньоны, лесные колокольчики, шиитаке.

3-4 стебелька зеленого лука, капуста, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки зелени, немного стручковой фасоли, грибов, моркови, сладкого перца. 0.5 стакана зеленого горошка, ст. ложка кукурузного крахмала, 0.5 стакана воды, соль.

Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить. Лисички очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, измельчить зелень. Растительное масло разогреть на большой сковороде, постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, Лисички, горошек, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарить (продукты должны остаться довольно твердыми), добавить разведенный в охлажденном бульоне крахмал. Потушить 5-10 минут и подать с рассыпчатым рисом.

Пучок салата; пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, 4 крутых яйца; 200 грамм консервированных шампиньонов; укроп, петрушка.

Для заправки:
сметана с майонезом 2:1.

Приготовление:
Измельчить зелень, огурцы, посолить, посыпать перцем, ждать, слить жидкость, добавить яйца и грибы, заправить.

Картофель отварной, пассерованые морковь с луком, фасоль отваренная, отварные грибы, зелень, майонез.

Грибы и все ингридиенты, кроме фасоли порезать кубиками и заправить майонезом, посыпать зеленью.

Отварную цветную капусту солят, обваливают, панируют в смеси овсяной муки и специй (чеpный пеpец и все на ваш вкус: тмин, кориандр, паприка, молотые семена укропа). Hа сковоpоде в pастительном масле начинают обжаpивать лук, и когда он становится пpозpачным (полуготовность) выкладывают pовным слоем цветную капусту, повеpх них выкладывают наpезанные дольками Лисички, солят и и свеpху поливают сметаной, по желанию добавляют измельченный чеснок и зелень. Hакpывают кpышкой и ставят в духовку. Пpи подаче на стол блюдо посыпают свежей зеленью кинзы и укропа.

Плов из дикого или бурого риса с лисичками.
Лазанья с лисичками.

Авторские блюда из садовых сорняков

Хобби и Увлечения

  • Вязание и Ирландское кружево
  • Путешествия
  • Зеленая кулинария
  • Цитаты и высказывания

Рецепты по фото

  • Вторые блюда

    Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витамины

  • Супы

    Витаминные рецепты с использованием диких трав

  • Салаты

    Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросами

  • Выпечка

    Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожки

  • Специи

    Лечебные, противовирусные свойства специй и пряностей. Применение специй.

Рецепты из дачных сорняков

Жареные лисички — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Жареные лисички – хит грибного сезона, не помню ни одного года, чтобы мы не жарили лисички. Отваренный картофель, посыпанный жареными лисичками – это неописуемое вкусовое наслаждение.

Интересно, много ли найдется людей, которые, услышав слово «лисичка», представят себе рыжего и хитрого зверька с пушистым хвостом, героя популярных детских сказок? Подавляющее большинство знают, что лисичка это светло-оранжевый лесной гриб, необыкновенно вкусный, растущий в наших лесах обильно, буквально полями.

У меня, например, перед глазами ярко-зеленый ковер лесного мха, и торчащие оранжевые лейки лисичек. Лисичка (лат. Cantharellus cibarius) — съедобный гриб, с ножкой переходящей в шляпку без видимой границы. Цвет от светло-желтого до густо-оранжевого.

Мякоть гриба плотная, волокнистая. , с кисловатым привкусом. Растет практически везде в лесах умеренного климата. Чаще в хвойных лесах, или смешанных. Грибы вырастают большими группами, и обычно появляются после обильных дождей. К сожалению, лисички бывают несъедобными, и ядовитыми. Лисички весьма ценное лекарственное сырье, благодаря содержащимся в них веществах, благотворно влияющим на печень, и помогающим бороться с внутренними паразитами. Кроме того, лисичка содержит много аминокислот и витаминов.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Свежие лисички 0.5 л банка
  • Лук 1-2 шт
  • Картофель 5-6 шт
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить жаренные лисички, их надо собрать в лесу или купить на базаре. Уж не знаю почему, но если идешь собирать лисички, то мера сбора — корзина. А если идешь и покупаешь лисички, то мера — банка.
  2. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, мха, листьев, палочек. Очень удобно залить лисички большим количеством холодной воды. Тогда тяжелый мусор осядет на дно, а листья и хвою можно выбрать руками. Лисички аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части.
  3. Для страховки грибы можно отварить в слегка подкисленной воде 10 мин, тогда при жарке лисички не потеряют свой изумительный цвет.
  4. Лук очистить и нарезать соломкой. Маленькая хитрость: рекомендую нарезать соломку не поперек луковицы, а вдоль. Тогда при готовке соломка останется целой.
  5. Обжарить нарезанный лук на растительном масле до мягкости. Пережаривать и стремиться к приятному золотистому оттенку, как пишут большинство авторов, не надо. Вкус жареного лука легко перебивает вкус свежих лисичек. Надо чтобы лук был мягким, сладким и совсем немного начал румяниться, но не зажаренным.
  6. Добавить к луку отваренные лисички, немного посолить и совсем немного поперчить. Продолжать жарить лук с лисичками на небольшом огне, постоянно помешивая, по крайней мере — 15 мин. Если лисички не отваривались перед жаркой, они дадут много жидкости, которую надо испарить, иначе лук и лисички не будут жариться, а просто сварятся.
  7. Пока жарятся лисички, отварить крупно нарезанный картофель в слегка подсоленной воде. Как только картофель готов — воду слить.
  8. Смешать картофель и жаренные лисички на сковородке и перемешать. В течение 1-2 мин поджарить все вместе.
  9. Жареные лисички готовы. Выложить картофель с лисичками на тарелки и немедленно кушать, добавив разве что кусок свежего хлеба.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, с картошкой.

Жареные лисички — хит грибного сезона, невозможно оторваться.

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:72
Подготовка:20 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:50 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.7 Оценок:
2161

Жареные лисички Рецепт | Мои рецепты

Галерея

Жареные лисички

Джеймс Кэрриер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 8 унций промытых и обрезанных грибов лисичек, нарезанных на 1-дюймовые кусочки

  • 1 тонко нарезанный очищенный лук-шалот (2 унции)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Ресторан Mirepoix, Виндзор, Калифорния

Теплый салат с лисичками и диким рисом — FORAGER

Опубликовано: · Изменено: автором Alan Bergo · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Ранее на этой неделе я собирал еду для персонала для видеосъемки с Barebones Living. Для съемочной группы должна была быть большая миска дикого риса с лисичками, но она оказалась на съемках.

Съемка была посвящена летней добыче пищи и приготовлению пищи на костре. Я планировал приготовить свиные отбивные с соусом из ирги, а также мой любимый французский омлет с лисичками.

Свиные отбивные с соусом из ирги и дикой зеленью. Изображение Джесси Реслера.

Готовя накануне вечером ингредиенты для съемок, я вспомнил, что забыл приготовить еду для персонала. Вспоминая свою первую поездку в пустоши с Сэмом Тайером, я вспомнил, как спасался от солнца под кустами фундука, чтобы разделить на обед большую миску дикого риса с овощами.

Изображение Энди Берндта.

Дикий рис, особенно натуральный дикий рис, хорош при любой температуре. Подается холодным, теплым или комнатной температуры, из него получается отличный салат, так как он не такой тяжелый, как черный необработанный дикий рис. Если вы не знакомы с реальной сделкой, внизу поста есть ссылка, где я подробно расскажу о запутанных различиях между различными типами дикого риса.

Реальная сделка. Поджаренный дикий рис. Я обычно покупаю свои в KC’s Best, но там много поставщиков.

Я приготовила большую сковороду с лисичками и пару горстей летних овощей, добавила немного риса, приправила, дала остыть, смешала с пучком трав и упаковала в контейнеры для гастрономов.

Cantharellus enelensis (лисичка ньюфаундленда) растет в сосновых лесах.

Пока я готовила, я думала о том, что это хороший рецепт лисичек на одной сковороде, который также идеально подходит для фотосессии и более деревенский, чем мой омлет, чем меньшая порция. Так что я наскреб омлет и вместо этого приготовил еще одну порцию риса для съемок.

Некоторые из лучших блюд готовятся мгновенно, с чувством и инстинктом, а не по инструкции.

Как это сделать

Здесь много грибов. Это хорошо, когда у вас уже есть мешок грибов в холодильнике, и вы все равно не можете не пойти и не собрать еще.

Вы готовите немного вяленого мяса, такого как бекон ( по желанию ), много лисичек или других диких грибов, дикий рис, пару горстей скупых овощей, которые служат гарниром, и много зелени.

Здесь все о диких грибах и рисе. Горсть черных грецких орехов будет хорошим дополнением, если они у вас есть.

Нарезка бараньего бекона.
Крупные лисички нарезают, а пуговицы оставляют целыми.
Чесночные побеги.

Вам понадобится много лисичек.
Готовьте, пока грибы не подрумянятся, затем добавьте овощи.
Наконец добавьте кучу дикого риса, травы, соль и жир.

Для овощей я использовала немного фенхеля, моркови и чеснока, но это может быть все, что у вас есть под рукой. Я готовила его несколько раз в течение недели, заменяя фенхель сладкой кукурузой, перец вместо моркови и т. д.

Здесь все о лисичках.

Что бы вы ни делали, старайтесь, чтобы количество овощей не превышало 8 унций (, не считая зеленого лука ), так как это всего лишь гарнир. Если вы используете слишком много лисичек, они могут отойти на второй план.

Варианты сервировки

Если я подаю такие салаты холодными или комнатной температуры, я добавляю к ним больше приправ и могу не добавлять грибы или нарезать их на более мелкие кусочки. Добавление дополнительного масла, такого как орех гикори Сэма или немного EVOO, вместе со свежим лимонным соком или уксусом и дополнительными травами, может сделать его более хрустящим, если его съесть холодным. Салат из дикого риса также хорошо путешествует.

Распечатать Рецепт

5 из 5 голосов

Теплый салат с лисичками и диким рисом

Теплый салат из дикого риса и лисичек, украшенный овощами и черными грецкими орехами. На 4-6 порций в качестве гарнира

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Блюдо: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: черные грецкие орехи, лисички05 900 дикий рис Люди

Калорийность: 367 ккал

Автор: Алан Берго

Стоимость: 20

Грибы и овощи
  • 1 3 унции фенхеля, нарезанного кубиками размером ¼ дюйма
  • 1 небольшая морковь, очищенная и тонко нарезанная нарезанный ломтиками
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный, верх и низ обрезаны
  • 1 большой зубчик чеснока, натертый или измельченный
  • 10 унций лисичек, желательно помельче
  • 4 унции тонко нарезанного или нарезанного бекона Я использую домашний, нарезанный кубиками бекон, можно опустите его, если вы хотите подать его холодным.
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного или растительного масла. Используйте сливочное масло, если вы будете подавать его горячим или теплым, масло, если вы будете подавать его в качестве салата. 1 чашка натурального дикого риса
  • 2 чашки куриного бульона или воды
  • Щедрая горсть грубо нарезанных трав, таких как орегано, базилик, тимьян, укроп, мята, эстрагон, зеленый лук, или их комбинация по вкусу
  • Kosher соль и свежемолотый черный перец
Сервировка
  • Цветки укропа, опционально
Дикий рис
  • Смешайте дикий рис, ½ чайной ложки соли (не добавляйте соль, если вы используете приправленный бульон), воду или бульон и доведите до кипения.

  • Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 20 минут или пока рис не станет мягким и жидкость полностью не впитается. Дайте рису отдохнуть, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Лисички и овощи
  • Очистите лисички, при необходимости быстро промыв водой. Крупные грибы следует разрезать пополам. Маленькие пуговицы, у которых не открылись колпачки, следует оставить целыми.

  • Медленно вытапливаем жир из бекона на среднем огне в большой чугунной сковороде диаметром 10-12 дюймов.

  • Когда жир вытечет, добавьте лисички, убавьте огонь до среднего и готовьте, пока из них не выделится жидкость и грибы не начнут приобретать цвет. Если сковорода угрожает высохнуть, добавьте немного бульона или воды.

  • Добавьте половину сливочного масла, овощи (кроме зеленого лука) и чеснок, приправьте щедрой щепоткой соли, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, около 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте рис и орехи, оставшееся сливочное или растительное масло, перемешайте и прогрейте. Дважды проверьте приправу и отрегулируйте, пока она не станет для вас приятной на вкус.