Блюда из тыквы рецепты с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Блюда из тыквы с фото

Подписаться на этот канал RSS

Пошаговый фото рецепт приготовления королевы осеннего урожая – тыквы. Плод очищаем от кожуры, семян, нарезаем ломтями, выкладываем в глубокий противень. Далее, промажем тыкву медом, и будем запекать ее в духовке 30 минут под фольгой, а затем, еще некоторое время до появления румяной корочки. Подается этот постный десерт из тыквы – с жаренными очищенными тыквенными семенами, по желанию, блюдо еще можно полить медом.

Подробнее …

Рецепт классического постного супа пюре из тыквы. Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками, обжариваем. Чистим тыкву, нарезаем ее кубиками и тушим с луком с морковью до готовности. Используя погружной блендер пюрируем наш постный тыквенный суп, подаем его к столу с обжаренными очищенными семенами тыквы и рубленой зеленью.

Подробнее …

Фотография однажды приготовленных мной мантов из тыквы. Кроме самой тыквы, в начинке присутствуют нарезанные кубиками репчатый лук и сало. Рецепт подсмотрел в старой советской книжке «Мучные блюда узбекской домашней кухни», К.М. Махмудов, Х.И. Исмаилова, Изд. ЦК Компартии Узбекистана, 1986г. Мне мама такую книжку подарила! Итак, если вернуться к рецепту, то там все просто — делаем крутое тесто на манты, пока тесто расстаивается, делаем начинку. Потом формируем манты, варим их на пару в мантоварке, поливаем топленым сливочным маслом и подаем к столу. Возможен и постный вариант этих мантов, для этого необходимо лишь из теста исключить яйца, а из начинки — сало. Ну и сливочным маслом не поливаем! Думаю, для поста будет тоже в самый раз!

Подробнее …

Эти манты, которые изображены на фотографии готовились из баранины и тыквы. Для того чтоб приготовить это блюдо необходимо замесить тесто. Пока оно расстаивается, делаем начинку. Ножом нарезаем небольшими кубиками баранину, потом лук, потом курдюк и тыкву. Добавляем соль и специи, все очень тщательно перемешиваем руками, лепим манты и готовим их на пару в мантоварке. Сам рецепт с подробным описанием и пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Подробнее …

Фото мантов, которые в этот раз были приготовлены из мяса говядины (желательно брать мясо пожирнее), тыквы и репчатого лука. Как обычно, готовка начиналась с замешивания крутого теста, и пока оно расстаивается, готовится фарш. Мелко нарезается ножом мясо и лук. Тыква чистится от кожуры и семян, после чего, нарезается мелкими кубиками. Теперь осталось начинку посолить, поперчить, добавить специи (зира, кориандр, красный молотый перец), все хорошенько перемешать. Теперь нам осталось лишь из теста и начинки налепить манты и приготовить их на пару в пароварке или в мантоварке. Ну а подробный рецепт с пошаговыми фотографиями я разместил здесь.

Подробнее …

Фото результата моего эксперимента по тушению говядины с овощами в тыкве. Получилось на удивление вкусно, мясо было сочным, овощи — ароматными. Для тех кто решится повторить — вот рецепт этой тушеной говядины.

Подробнее …

 

Что приготовить из тыквы — Фото-рецепты пошагового приготовления

Польза тыквы

Тыква содержит большое количество каротина и витаминов: витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T. Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания. В тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза. Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон. Это отличный регулятор пищеварения.

Надеюсь, убедила вас, что тыква полезна, а что она еще и вкусна, вы убедитесь, когда приготовите какие-либо из следующих блюд:

 Закуски из тыквы

Тыква медовая

Для запекания тыквы нам нужны: тыква, соль, перец, зира (чуть-чуть), растительное и сливочное масло, лимон, мед или коричневый сахар

 

 

Тыква с пряностями

Это лишь один из способов того, как можно запечь тыкву с пряностями. Комбинируя специи от чеснока и розмарина (средиземноморский вариант) до тамаринда и лайма (тайская версия), можно получать великолепные гарниры к птице или жареной баранине.

Вторые блюда из тыквы

Каша пшенная с тыквой

Для приготовления каши с тыквой нам понадобится: тыква, пшенка, сахар, соль, молоко, топленое масло.

 

 

 

Ризотто из тыквы

Ингредиенты для ризотто из тыквы: тыква, рис, растительное масло, сливочное масло, чеснок, черный перец, соль

 

 

Тыква, фаршированная пловом

Ингредиенты: рис, мясо, репчатый лук, тыква, соль, перец черный, чеснок, розмарин.

 

 

 

Свиные ребра с фасолью, чесноком и тыквой

Ингредиенты для приготовления свиных ребер с фасолью, чесноком и тыквой: свиной бок со шкуркой, 150г томатной пасты, аджика, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, паприка. Для гарнира: фасоль красная и белая, лавровый лист, черный перец горошком, тыква, свиной жир, розмарин, тимьян, шалфей

Фрикасе из курицы с картофельно-тыквенным пюре

Ингредиенты для фрикасе из курицы: Курица, Пучок тархуна, 0,5 кг белых грибов (свежих или мороженых), 0,5 л сухого белого вина, 2 небольшие луковки, 25 г сливочного масла, 15 г муки, Столовая ложка дижонской горчицы, 0,5 л 30% сливок, Соль

 

Супы с тыквой

Суп молочный с тыквой

Для приготовления супа с тыквой и молоком нам понадобятся: 300 г тыквы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 мл молока, 50 мл растительного масла для жарки, соль 

 

Суп-пюре из тыквы

Для приготовления суп-пюре из тыквы нам понадобятся: 1 тыква размером с волейбольный мяч, 2 морковки, 1 луковица, 2 картофелины, 40 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2 свеклы, сок половинки лимона, 1 ст. л. сахара, соль.

 

Сладкие блюда из тыквы

Тыквенный татен

В качестве кислой нотки добавим облепиху, она разбавит нам пресный вкус тыквы и наполнит пирог восхитительным ароматом. Помимо свежих ягод облепихи можно воспользоваться замороженными ягодами или домашними заготовками (перетертой с сахаром облепихой или вареньем).

Варенье из тыквы

 Ингредиенты: тыква – 1 кг, сахар– 1 кг, лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт. Рецепт варенья  >>

15 рецептов тыквы, которые подойдут для завтрака, обеда и ужина

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Когда дело доходит до еды, существует множество причин любить осень. Футбольные закуски, пирог с орехами пекан, чили и только что сорванные яблоки (плюс пончики с яблочным сидром, которые идут с ними) — все это в моем списке. Но моей самой любимой осенней едой должна быть тыква и все вкусные рецепты тыквы, которые предлагает осень. Честно говоря, я коплю консервированную тыкву круглый год, добавляю ее в овсянку и запекаю в хлеб и кексы. Но даже консервы намного вкуснее, когда в воздухе витает холодок, а запах опавших листьев поражает вас, как только вы выходите на улицу.

Плюс, давайте будем реалистами: свежая тыква выдувает из воды консервы. Мне нравится жарить большие куски и есть их с салатами, бросать их в пасту, мять в бутерброды или просто есть в качестве гарнира к любой старой еде. Когда я чувствую себя очень амбициозным, я даже делаю свое собственное пюре из свежей тыквы: снимая кожицу после того, как кусочки тыквы поджарятся и становятся мягкими, затем измельчаю все это в блендере и позволяю лишней воде стечь через мелкое сито. с ночевкой. Конечно, это больше хлопот, чем открывать банку; но я обещаю, что это действительно вкуснее.

Что делает пюре из тыквы стоящим? Вы можете использовать его практически во всем. Вы можете превратить его в соус для макарон, приготовить из него тесто для блинов, добавить в йогурт или даже смешать с плавленым сыром для земляного соуса. Следующие 15 рецептов осенней тыквы демонстрируют некоторые из моих любимых способов использования как тыквенного пюре, так и непюре из тыквы, и я рекомендую вам попробовать хотя бы несколько из них как можно скорее. Потому что если осень не о том, чтобы поедать декадентские блюда из тыквы, то что такое ?0010 это о?

Чертовски вкусно.

1. Овсянка с тыквой за 10 минут

Если вы не можете выбрать между тыквой и ореховым пирогом, не волнуйтесь. Теперь вы можете съесть и то, и другое на завтрак с этой легкой тыквенной овсянкой.

Несколько просто.

2. Тыквенные оладьи

Приготовьте очень большую партию этих тыквенных оладий на завтрак в выходные дни, а затем разогрейте и съешьте остатки для уютного будничного утра.

Диетическое питание.

3. Тыквенные маффины

Если в осеннюю погоду вам не терпится испечь, вы можете выбрать что-нибудь, что станет отличным завтраком навынос, например эти тыквенные маффины.

Ешьте на моей кухне.

4. Песто из тыквы, сэндвич с финиками и спелым шевром

Этот рецепт требует немного больше усилий, чем обычный бутерброд на обед. Но взбейте немного песто из тыквы, и вы сможете добавлять его во все, от бутербродов и яиц до макарон.

Домашняя еда.

5. Ризотто с тофу и тыквой

Сделайте постный понедельник незабываемым с этим уютным ризотто с тофу и тыквой.

Легко, как яблочный пирог.

6. Пикантный тыквенный хумус

Говоря о вещах, которые вы можете положить на что угодно, этот легкий и пикантный тыквенный хумус придаст осенний аромат тостам, чипсам из лаваша или вашему любимому салату из капусты.

Жизнь стала проще.

7. Индейка, тыква, перец чили

Любите обед, но ненавидите готовить? Этот простой тыквенный перец чили — решение вашей проблемы, и его хватит, чтобы накормить вас на целую неделю.

Железный ты.

8. Массала из тыквы

Это веганское блюдо со специями прекрасно подается с рисом или другим цельнозерновым блюдом.

Кассандра Гейтс.

9. Веганские батончики с тыквенным тофу

Добавьте к этим веганским батончикам с тыквенным тофу немного взбитых кокосовых сливок для идеального осеннего лакомства.

Рецепт Оловянные блюда.

10. Жареная тыква с кленом, чили и фетой

Этот нежный, успокаивающий рецепт является идеальным гарниром к жареному цыпленку или тушеной говядине. Он также отлично подходит для обеденного салата, если его подавать с просто заправленной зеленью.

Тощий вкус.

11. Тыквенные макароны с сыром и жареными овощами

Тыквенное пюре делает этот рецепт макарон с сыром кремовым, сокращая количество настоящих сливок и сыра. Не бойтесь, однако — вкуса еще много.

Готовка в шкафу.

12. Запеченный тыквенный пирог с карамелизированным луком, горгонзолой и шалфеем

Хотите произвести впечатление на одного или двух гостей позднего завтрака? Запекание яиц, тыквы, трав и сыра в слоеном слоеном тесте, чтобы приготовить тыквенный пирог с заварным кремом, определенно является одним из способов сделать это.

Вкусная кухня.

13. Тыквенные энчилады

Встряхните свою тыквенную игру этими пикантными тыквенными энчиладами.

Ношери Ямми.

14. Острый тыквенный суп с беконом и острым жареным нутом

Тыквенный суп хорош сам по себе, но хрустящий бекон и нут добавляют хруста, вкуса и дополнительной стойкости.

Хизер Кристо.

15. Куриное карри с тыквой и клюквой, кокосом, миндалем и рисом

Это куриное карри нового уровня станет сытным ужином, но будет еще вкуснее, если разогреть его на следующий день.

 

Версия этой истории была первоначально опубликована в сентябре 2016 года.

Рецепт ужина в тыкве

«Это так вкусно, я попробовал это в доме моего друга в этот Хэллоуин, ну, само собой разумеется, что это станет традицией в нашем доме.»

Скачать

Через:
2 часа
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 1

    средняя тыква

  • 1

    лук, нарезанный

  • 2

    ложки растительного масла

  • 2

    фунтов говяжьего фарша

  • 2

    ложки соевого соуса

  • 2

    ложки коричневого сахара

  • 1

    (4 унции) может нарезанные грибы

  • 1

    (15 унций) банка крема из куриного супа

  • 1 1 2 чашки вареного риса

  • 1

    (8 унций) может нарезанные водяные каштаны

направления

  • Срежьте верхушку тыквы и тщательно очистите от мякоти и семян.