Блюда из лимона в мультиварке: Лимонный пирог в мультиварке пошаговый рецепт

Лимонный пирог в мультиварке пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления лимонного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное без запаха, а также пара-тройка крупных лимонов.

Шаг 2

Вначале подготовим сухую смесь для бисквита: смешиваем 200 граммов пшеничной муки с 10 граммами (неполная столовая ложка) разрыхлителя, просеиваем через сито. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях я писала в этом рецепте.

Шаг 3

После этого хорошенько моем и обсушиваем лимоны (может понадобится 2-3 штуки — зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сами лимоны разрезаем поперек на две части и любым удобным способом выжимаем сок, который процеживаем от мякоти и семечек.

Шаг 4

В посуду для замеса теста насыпаем 150 граммов сахара и добавляем к нему измельченную лимонную цедру.

Шаг 5

Перетираем все ложкой, вилкой или венчиком, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат готовому пирогу.

Шаг 6

Следом разбиваем в чашу 5 куриных яиц. Я использую яйца среднего размера (ближе к крупным) — 50-55 граммов каждое.

Шаг 7

Взбиваем куриные яйца с лимонным сахаром с помощью миксера на высокой скорости до плотной светлой пены около 5-7 минут. В зависимости от вида и мощности миксера (ручной или стационарный, как у меня) может понадобится разное время, но в итоге у вас должна получиться очень воздушная масса, которая увеличивается в объеме в несколько раз, а по консистенции напоминает сгущенку. От качества взбивания зависит высота и пористость готового лимонного бисквита.

Шаг 8

Затем добавляем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло (1 чайную ложку оставляем для смазывания чаши мультиварки или формы для выпечки). Аккуратно вмешиваем масло в яичную массу.

Шаг 9

Наконец просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 10

Перемешивать такое тесто нужно аккуратно, но при этом довольно быстро – подчерпываем лопаткой снизу-вверх, как бы складывая. Никогда и ни при каких условиях не готовьте бисквитное тесто в кухонном комбайне — ничего хорошего из этого не выйдет! Правильное тесто для лимонного бисквита получается нежным, пышным, воздушным. Оно держит форму и лениво стекает с лопатки широкой лентой.

Шаг 11

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем растительным маслом (мы оставляли чайную ложку) и выливаем в нее наше тесто. Выпекать лимонный бисквит нужно на режиме Выпечка (в моей мультиварке в течение 50 минут). Если у вас более мощный прибор, может хватить 35-40 минут, поэтому в конце проверяйте готовность, быстро открыв клапан (не крышку!).

Шаг 12

Готовый бисквитный кекс получается легким, пушистым, воздушным и необыкновенно ароматным.

Шаг 13

Даем ему пару минут постоять в форме, затем еще горячим вынимаем при помощи вставки для приготовления на пару.

Шаг 14

Вот такой высокий и аппетитный красавчик получается по этому рецепту. Но, по сути, это лимонный бисквит, а нам нужен пирог, поэтому щедро пропитаем еще теплую выпечку лимонным сиропом.

Шаг 15

Для приготовления лимонного сиропа нам понадобится простая питьевая вода, сахарный песок и лимонный сок, который мы уже успели выжать. У меня из 2 крупных лимоном получилось добыть 80 миллилитров сока.

Шаг 16

Воду нагреваем (можете наливать из чайника), растворяем в ней сахар, добавляем сок лимона и все хорошо перемешиваем до растворения сладких кристалликов. Всего получается чуть меньше 400 миллилитров сиропа, но в другой раз я сделаю его еще больше, чтобы пирог получился не сочный, а прямо влажный.

Шаг 17

Перед пропиткой вовсе не обязательно остужать ни сироп, ни бисквит — выпечка не размокнет и не превратится в кашу. Можете поливать его из ложечки (именно так я делала вначале), но удобнее всего перелить лимонный сироп в небольшой кувшинчик и лить прямо из него. Прокалывать бисквит зубочисткой для лучшего впитывания жидкости не нужно — он и так все вбирает в себя моментом.

Шаг 18

Ну вот, ароматный, нежный, сочный лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, готов. Можете присыпать его сахарной пудрой или украсить дольками лимона — зовите родных пить чай!

Шаг 19

Кстати, за неимением мультиварки можно приготовить лимонный пирог и в духовке. Берите не очень широкую круглую (можно и квадратную или прямоугольную) форму для выпечки (лучше всего 21-24 сантиметра) и готовьте выпечку при 170-180 градусах 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Полиночка, большое спасибо за этот душистый и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Лимон в мультиварке

Как приготовить лимон в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 16 августа, 2022 — 00:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хотела бы поделиться рецептом консервирования компота из малины с лимоном и мятой.

Опубликовано 9 августа, 2022 — 23:29 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как законсервировать на зиму компот из яблок и лимона.

Опубликовано 1 августа, 2022 — 16:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму компот из клубники с лимоном. Этот освежающий напиток непременно пригодится в любое время года. Клубника отлично сочетается с лимонными дольками. А при желании можно добавлять и апельсин, либо лайм.

Опубликовано 11 января, 2022 — 23:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится шарлотка с лимоном в мультиварке. Хотелось бы отметить, что цитрусы вместе с кожурой придают восхитительный вкус и аромат выпечке.

Опубликовано 9 января, 2022 — 17:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится варенье из лимонов в мультиварке.

Опубликовано 7 января, 2022 — 19:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении полезного блюда. Тыква с лимоном в мультиварке готовится достаточно просто и быстро.

Опубликовано 6 января, 2022 — 20:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится скумбрия с лимоном в мультиварке. Рыбка в любом варианте получается очень вкусной и ароматной.

Опубликовано 17 декабря, 2021 — 22:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать горбушу с лимоном в мультиварке.

Опубликовано 17 августа, 2021 — 11:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как законсервировать компот из груш с лимоном на зиму без стерилизации.

Опубликовано 29 июля, 2021 — 16:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить желе из крыжовника с лимоном на зиму. Крыжовник — это удивительная ягода, из которой можно приготовить самые разные заготовки на зиму. В плодах много мелких косточек, поэтому предпочтительнее готовить желе.

Опубликовано 12 июля, 2021 — 15:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму компот из черешни с лимоном. Прохладительные напитки пользуются особенной популярностью в жаркие дни, а так же они нужны для праздничного стола.

Опубликовано 18 января, 2021 — 12:16 пользователем Нина

Приготовим вкусный лимонный пирог в мультиварке. Лимонный пирог получается очень пышным, воздушным и мягким. Свою нежность выпечка не теряет даже на следующий день. Лимон не только добавляет превосходный вкус и аромат, но и прекрасно сбалансирует блюдо, сделав его таким необычным.

Опубликовано 23 июля, 2020 — 17:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму ароматный компот из лимонов с мятой. Из цитрусовых фруктов получаются бодрящие и освежающие напитки. Когда постоянно настигают простудные заболевания, то помимо чая можно употреблять и витаминный компотик. Лимонный компот с мятой получается просто чудесным, при желании можно насыпать больше сахара. Такой напиток подходит для пропитывания бисквитных коржей. Лимон и мята отлично гармонируют между собой.

Опубликовано 1 июля, 2020 — 15:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму вкусный компот из крыжовника с лимоном. И зимой и летом хочется освежающих напитков. В настоящее время в магазинах сложно найти полезные напитки, они в основном состоят из красителей. Поэтому лучше в домашних условиях заготавливать вкусные компоты.

Опубликовано 22 июня, 2020 — 16:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Я сегодня хочу рассказать о приготовлении компота из лимонов на зиму. Многие хозяйки консервируют напитки из сезонных ягод. А для разнообразия можно сделать вкуснейший лимонный компот.

Опубликовано 22 июня, 2020 — 15:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный лимонный кекс с клубникой в мультиварке. С цедрой цитрусовых фруктов получаются великолепные пироги. Этот компонент хорошо отражается на вкусе и аромате.

Опубликовано 29 августа, 2019 — 17:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить на зиму очень вкусное варенье из ежевики с лимоном. Ежевика – это довольно крупная ягода. А еще во время варки она не превращается в пюре, как это происходит с малиной. Лимон вносит в заготовку легкую цитрусовую нотку, так как фрукт добавляется со шкуркой.

Опубликовано 10 августа, 2019 — 14:34 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как на зиму заготовить вкусное абрикосовое варенье с корицей. На основе сочных фруктов получается превосходное варенье в виде желе. Для разнообразия можно добавлять палочку корицы, она придает легкий аромат. А еще при желании можно добавить порезанный лимон. Цитрусовые фрукты прекрасно сочетаются с яблоками и абрикосами.

Опубликовано 15 июля, 2019 — 14:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить на зиму джем из крыжовника с лимоном и корицей. Варенье и всякого рода джемы особенно популярны в зимний период времени. Именно в холодные вечера хочется согреться чашечкой чая или кофе. А чтобы чаепитие не было скучным, его можно разнообразить сладкими десертами.

Опубликовано 1 июля, 2019 — 10:45 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очередной сладкой заготовкой из моей коллекции рецептов. Приготовим мы её с помощью мультиварки. Это будет ее густое повидло из яблок и тыквы с апельсином и лимоном. Цитрусовые придают нашему повидлу не только приятный вкус, но и тонкий, нежный аромат.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • последняя »

Easy Slow Cooker Lemon Chicken — Green Healthy Cooking

Главная » Основное блюдо

By Lorena Grater

Pin Recipe Перейти к рецепту

Очень простой рецепт курицы с лимоном в мультиварке, полный лимонного вкуса и тонн вкусного чеснока. Гарниры не нужны, так как картофель и овощи готовятся прямо в мультиварке с куриными бедрами на кости.

Опробовали и полюбили СОТНИ людей. Этот рецепт стал мегавирусным в социальных сетях, и отзывы были невероятными.

Бывают дни в неделю, когда ужин должен быть готов в течение 15-20 минут с момента входа в подъезд.

Конечно, всегда можно приготовить яичницу и съесть ее с хлебом, но через некоторое время это может надоесть. Разве вкусный лимонный цыпленок не звучит намного лучше?

Здесь в игру вступает наша мультиварка. Какое это удивительное средство!

Этот рецепт курицы с лимоном в мультиварке можно приготовить всего за 3–8 часов. Что делает его идеальным для многих различных графиков. Если вы предпочитаете рис картофелю, вы можете вместо этого проверить мой рецепт курицы и риса в мультиварке.

Куриные бедрышки с лимоном в мультиварке

Я знаю, что мне зададут этот вопрос, поэтому сразу отвечу на него: «Можно ли использовать куриные грудки?»

Ну конечно МОЖЕТЕ. Однако вопрос в том, стоит ли вам это делать, и для этого конкретного рецепта курицы с лимоном в мультиварке (и многих других в этом отношении) я рекомендую , а не .

Вот почему: Куриные грудки, которые слишком долго готовятся на пару или готовятся, становятся невероятно сухими. Единственный способ обойти это — полностью погрузить их в соус и не готовить слишком долго.

Куриные бедра с костями и кожей гораздо более щадящие. Их практически невозможно переварить. Так что я настоятельно рекомендую использовать их для этой лимонной курицы.

Не пожалеете. Обещаю.

Чтобы избавиться от страха перед сырой, кожистой кожей: да, она будет сырой и кожистой, но у вас есть два варианта, как только куриные бедра будут приготовлены. Либо снимите и выбросьте кожицу. В этот момент ее будет очень легко удалить.

ИЛИ положите куриные бедра на противень и поставьте под жаровню на 3-5 минут. Кожа очень красиво подрумянится, а вкус просто фантастический.

Если вас беспокоит, что из-за кожицы в лимонном соусе останется жир, вы всегда можете пропустить соус через сепаратор жира. Я люблю эти вещи. Они подходят к ЛЮБЫМ соусам.

Курица с лимоном и картофелем в мультиварке

Что вам, вероятно, больше всего понравится в этом рецепте, так это то, что гарниры готовятся прямо в мультиварке вместе с курицей.

Картофель не нужно погружать в какую-либо жидкость для приготовления. Вы можете положить их все на одну сторону или выложить сверху курицы.

Лучше всего использовать молодой картофель. Они лучше всего держат форму. Их также не нужно очищать, потому что кожица очень мягкая и остается на половинках картофеля, а не падает и плавает в соусе.

Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, вы можете положить их рядом с куриными бедрами на противне и также жарить в течение 3-5 минут. 3 минуты, если вы разогрели духовку, 5 минут, если нет.

Я также люблю добавлять овощи прямо в кастрюлю, но в конце. Не для всего процесса приготовления. Вы рискуете превратить овощи в кашу, если будете готовить их так долго. Единственные овощи, которые могут выдерживать длительное время приготовления, — это корнеплоды.

Вместо спаржи можно использовать морковь или сельдерей, если вы предпочитаете готовить все в мультиварке с самого начала и иметь возможность поесть в течение 5 минут после входа через парадную дверь.

Я предпочитаю овощи быстрого приготовления, которые остаются хрустящими, но придают блюду некоторую свежесть и хруст.

Тонкая зеленая спаржа готовится максимум за 15-20 минут, если мультиварка установлена ​​на максимальную мощность. Так что это идеально подходит в качестве гарнира для этой курицы с лимоном в мультиварке.

Курица с лимоном в медленноварке

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Общее время: 3 часа 5 минут. Гарниры не нужны, так как картофель и овощи готовятся прямо в мультиварке с куриными бедрами на кости.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 1 красная луковица
  • ▢ 6-8 куриных бедрышек с костью и кожей
  • ▢ 1-1,5 фунта молодого картофеля
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 4 гвоздика чеснока
  • ▢ 1/2 ст.
  • Очистите и нарежьте красный лук и положите на дно мультиварки в один слой.

  • Сверху в один слой выложите куриные бедра.

  • Вымойте половину молодого картофеля и добавьте в медленноварку.

  • В небольшой миске смешайте цедру 1 лимона, сок того же лимона, оливковое масло, мед, тимьян, морскую соль, перец и мелко нарезанный чеснок, а затем залейте ингредиенты в мультиварке.

  • Наденьте крышку и закрепите ее, затем установите высокий уровень на 3–4 часа или низкий режим на 6–8 часов (в зависимости от вашего графика. 3 часа на высоком уровне — минимум, 4 часа — максимум и 6 часов — минимум и максимум 8 часов при низком уровне).

  • За 15-20 минут до истечения времени включите медленноварку на максимальную мощность, добавьте сверху спаржу и снова накройте крышкой. Чем толще спаржа, тем больше времени это займет.

  • необязательно, но рекомендуется: За 5 минут до истечения времени выньте куриные бедра, положите на противень и поставьте под жаровню на высокую температуру на 3-5 минут или пока кожа не станет золотистой.

  • Наслаждайтесь!

Калорийность: 679 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 38 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 1011 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2,8 мг

Курс Основное блюдо

Интернациональная кухня

Ключевое слово курица с лимоном в мультиварке

Каковы ваши предпочтения в еде? Пройдите этот веселый ТЕСТ и узнайте за 10 секунд!

 

 

  • Фейсбук

Рубрики: Основное блюдо, мясо и курица

Взаимодействие с читателями

Slow Cooker Lemon Chicken — Slow Cooker Gourmet

Опубликовано: · Изменено: от Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки

5173
акции

  • Facebook378

  • вкуснятина

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Курица с лимоном в мультиварке — это простой ужин, который можно приготовить в мультиварке в первую очередь, и вы вернетесь домой к вкусному ужину! Лимонный цыпленок — это просто билет на вкусную еду, которая не оставит вас чувство вины за переедание!

Я решил, что не хочу поддаваться искушению перекусить, и моя решимость продлилась несколько дней, в том числе во время моего последнего похода по магазинам. Теперь я сижу здесь, ем несвежие чипсы из тортильи и думаю, что, возможно, я немного переборщил в своих попытках суперздорового питания. Должен же быть какой-то баланс? И так как у нас была эта здоровая курица с лимоном в мультиварке на ужин, я имею полное право на горсть чашек Reese’s с арахисовым маслом, если они маленькие. Я прав?

Почему курица с лимоном в медленноварке лучше!

  • Легкий, полезный и даже может быть довольно быстрым в тот день, когда во время обеда вы вспоминаете, что хотели бросить что-то в мультиварку (конечно, при условии, что вы можете сбежать домой!). Это заняло 3 часа в моей 3,5-литровой мультиварке.
  • Намного лучше для тебя, чем еда на вынос
  • Удивительно ароматный и вкусный

О приготовлении курицы с лимоном

Я использовал куриные грудки без костей и кожи, так как они были у меня под рукой. Или, по крайней мере, то, что у меня осталось после того, как мне пришлось выбросить примерно половину того, что было в моем морозильнике, когда он решил, что лучше остаться без работы. Вы можете использовать кости и удалить кости, или даже бескостные куриные бедра без кожи были бы хороши.

Смешайте очень простой соус с вещами, которые могут быть у вас под рукой. Вы можете смешать соус накануне вечером, а утром просто бросить его в кастрюлю с курицей и мгновенно выйти за дверь.

Единственная работа, которую нужно закончить, это порезать курицу! Так просто! Я приготовил немного риса в рисоварке, и это был один из наших любимых блюд в тарелке.

Что подавать к медленноварке Курица с лимоном

  • Белый рис, приготовленный на пару
  • обжаренных овощей, таких как кабачки
  • бокал белого вина

Курица с лимоном в мультиварке

Дженнифер Дрейпер

Цыпленок с лимоном в мультиварке — это простой ужин, который можно приготовить в мультиварке первым делом, и вы сможете вернуться домой и насладиться вкусным ужином! Лимонный цыпленок — это просто билет на вкусную еду, которая не оставит вас чувство вины за переедание!

3. 94 от 66 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Course Main Course

Cuisine American

Servings 6

Calories 150 kcal

  • 1 ½ pounds boneless skinless chicken breasts
  • ¼ cup chicken broth
  • 1 tablespoon soy sauce
  • 1 tablespoon honey
  • 2 tablespoons lemon сок
  • ½ чайной ложки рисового уксуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • острый соус
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды
  • Поместите курицу в кастрюлю

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в мерном стакане или миске

  • Полейте сверху курицу

  • Накройте крышкой и готовьте в течение 3-4 часов при высокой температуре 8 до полной готовности цыпленка

  • Нарежьте курицу вилками, верните в кастрюлю и перемешайте с соусом, чтобы он полностью покрылся

  • Подавайте с рисом или по желанию

По желанию: украсьте семенами кунжута и/или зеленым луком

Калории: 150KCalcarboHydrates: 4GProtein: 24GFAT: 3GCHOLESTEROL: 72MGSODIUM: 302MGPOTASSIUM: 434MGSUGAR: 3GVITAMIN A: 35IUVITAMIN C: 3.