Содержание
Печень и легкое говяжьи тушеные — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Печень и легкое говяжьи тушеные»:
- Печень говяжья — 500 гр.
- Легкое говяжье — 500 гр.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Майонез на перепелиных яйцах — 40 гр.
- Молоко — 300 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень и легкое говяжьи тушеные» (на 100 грамм):
Калории: 97.5 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Печень и легкое говяжьи тушеные»
- Нарезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
- Натереть на терке морковь, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
- Порезать мелко печень и легкое, выложить в сковороду и обжарить на большом огне 10 минут.
- Затем смешать майонез, сметану и молоко, залить в сковороду и тушить на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.
- Открыть крышку и на большом огне выпарить излишки жидкости, чтобы подлива немного загустела.
Перед приготовлением можно печень залить небольшим количеством молока и оставить на полчаса, так печень станет мягче и из нее уйдет горечь.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Annitta2606
Компоненты и калорийность рецепта «Печень и легкое говяжьи тушеные»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 500 гр | 500 | 100 | 15.5 | 20 | 625 |
говяжьи легкие | 500 гр | 500 | 81 | 12.5 | 0 | 460 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3. 15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
майонез слобода на перепелиных яйцах | 40 гр | 40 | 0 | 26.8 | 0.88 | 246.4 |
молоко | 300 гр | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
Итого | 1765 | 197.2 | 70.8 | 70.5 | 1721.2 | |
1 порция | 221 | 24.7 | 8.8 | 8.8 | 215.1 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 4 | 4 | 97.5 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Паштет из говяжьей печени и легкого рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Паштет из говяжьей печени и легкого рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
ABS_SPB
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: ABS_SPBПерейдите в профиль
История к рецепту
Возвращаясь с осенне-зимних «мясных» охот особое удовольствие получаешь не от количества лосятины, это мясо хоть и является диетическим, довольно жесткое, его нужно разбавлять жирной свининой в пропорции 1:1 (ниже расскажу про пропорции) и делать котлеты, а от голья, из которого можно приготовить море вкусных деликатесов. Например, почки молодого лосика: кладем в стакан с уксусом на сутки, а после этого тоненько пластаем, солим, перчим, — и в топку. Печенка — это отдельный разговор. На охоте принято свежую лосиную печень напластать прямо на снегу, поперчить, посолить, тяпнуть стопочку водки и закусить сырой. Эстетство жуткое. Способ приготовления паштета из лосиной печени ничуть не отличается от приготовления паштета из говяжьей. Вот этот рецепт я и расскажу. Хочу обратить внимание на то, что легкие в паштете желательны, но не обязательны. На моих фотографиях, например, легкого нет.
Про пропорции: «Циля, а почему в Вашем ресторане котлеты из рябчиков такие дешевые? А я их мешаю с кониной. А в какой пропорции? Один рябчик — один конь».
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
28
26
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья печень
1 кг
Морковь
5 штук
Говяжьи легкие
500 г
Репчатый лук
5 штук
Куриное яйцо
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Черный перец горошком
10 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.
2Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.
3Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.
4Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) — пусть оттаивает.
5Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
6Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3–4 столовой ложки оливкового масла и 3–4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.
7Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15–20 минут. Чем меньше куски — тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2–3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.
Шпаргалка
Как подготовить печень
8Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.
9Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.
10Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.
11Проверяем на вкус — соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт
Картофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюда
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеченный паштет из печени индейки
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Nxgen Говяжье легкое травяного откорма с печенью – укрепление здоровья
Nxgen Говяжье легкое травяного откорма с печенью *Поддерживает здоровье легких, органов дыхания, сосудов и кровообращения*
Размер: 160 капсул 900 05
Современные практикующие врачи используют орган органов дыхания для поддержки состояний органов дыхания дополнительно для поддержки артериоваскулярных состояний, связанных с артериоваскулярной поддержкой (сосудистые нарушения, нездоровые и сосудистые звездочки и т. д.).
Легочная ткань содержит большое количество вен, артерий и капилляров, поддерживающих подобное и помогающих в лечении трубчатых вен и сосудистых звездочек.
Варикозное расширение вен и сосудистые звездочки ар опухшие, искривленные вены, которые иногда появляются на ногах. они повлияют на авторитет и сделают акцент из-за своего внешнего вида. они обычно безболезненны и обычно не вызывают проблем со здоровьем. Если {они делают|они делают} вызывают симптомы, есть варианты лечения. В противном случае натуральная добавка, такая как экстракт органов дыхания из говядины с артериоваскулярными кофакторами, может поддерживать собственную подобную систему и способствовать здоровью трубчатой структуры.
Органы дыхания, питаемые травой, являются превосходным источником аскорбиновой кислоты и витамина В, а также содержат достаточное количество альтернативных витаминов группы В, таких как комплекс витаминов В, комплекс В и комплекс витаминов В. Он также обеспечивает хороший запас минералов: гемовое железо, фосфор, калий, цинк, медь и атомный номер 34. Поддерживает конструкцию «подобное поддерживает подобное», подавляющее действие на органы дыхания поддерживает здоровье нашего собственного органа дыхания и обмена веществ*.
Экстракт легочной ткани содержит все строительные блоки, а также специфические белки, пептиды, ферменты и кофакторы, а также молекулярные биодиректоры (инструкции ДНК) для кодирования и категоризации построения здоровой ткани.
Экстракт легких содержит артерии, капилляры и вены примерно в том же соотношении, что и в организме, такие ткани охватывают широкий спектр анатомии и физиологии сосудистой системы, а также толщины, эластичности, мышечной массы и общих функций.
Легкие кажутся полностью натуральными добавками для артериоваскулярной системы. Проблемы с обменом веществ, а также застойные явления и легочная трубчатая структура влияют на кровеносные сосуды в легких. Эти сосуды несут кровь, обедненную кислородом, от центра к легким. Дезоксигенированная кровь течет по легочным артериям везде, где обитает O.
Традиционные культуры и ранние предки целителей считали, что поглощение органов здорового животного укрепит и поддержит здоровье соответствующего органа человека. Стандартный подход к лечению человека со слабым сердцем заключался в том, чтобы кормить человека сердцевиной здорового животного. Точно так же считалось, что поглощение почек здорового животного лечит заболевания мочевыводящих путей, повышает жизненный тонус и поддерживает общее здоровье органов выделения. протоковую железу скармливали лицам с органическими процессами и эндокринными проблемами. Селезенку скармливали лицам с иммунодефицитом и недостатком крови. таким образом, ткани дыхательных органов традиционно использовались людьми с нарушениями метаболизма.
Цельная пища, насыщенные питательными веществами органы и железы дадут хорошую прибыль тем, кто ищет целенаправленную поддержку в гармонии с природой, причудливый подход, подход, который использовали наши древние предки. цельная пища и пищевая добавка, которая содержит чистый орган дыхания и печень крупного рогатого скота с артериоваскулярными и легочными строительными блоками, пептидами и ферментами для питания и поддержания здоровья кровообращения и обмена веществ. *
Преимущества :
Поддерживает здоровье легких и респираторной системы
Поддерживает артерии, капилляры и вены (включая варикозное расширение вен и сосудистые звездочки)
250 мг Легких травяного откорма (бычьего) на капсулу 900 05
250 мг Травяная печень (бычья) ) на капсулу
Уникальный австралийский продукт Производится из говядины Эйр в Центральной Австралии, выращенной на 100% местных злаках, которые больше нигде в мире не встречаются.
100 % Откорм травой и откорм травой Способствует здоровью системы (вены, артерии, капилляры)
Необезжиренный
Дополнительная информация:
1) Изготовлено из травяного откорма австралийского крупного рогатого скота
2) Лиофилизированное сырье
3) Без ГМО и гормонов
4) Молочные продукты и без глютена
5 ) Без добавок, без консервантов, без наполнителей
6) Без антибиотиков, без гормонов
7) Без стеататов, без лубрикантов, без наполнителей
8) Без связующих веществ, без агентов, повышающих текучесть
9) Удобно и легко маскировать в пищевых продуктах
10) 100% натуральный и органический
Ингредиенты:
100% австралийская лиофилизированная, травяного откорма и готовая, говяжьи бычьи яички и желатиновая капсула.