Блюда из легкого и печени говядины: Печень и легкое говяжьи тушеные — калорийность, состав, описание

Печень и легкое говяжьи тушеные — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Печень и легкое говяжьи тушеные»:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Легкое говяжье — 500 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Майонез на перепелиных яйцах — 40 гр.
  • Молоко — 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень и легкое говяжьи тушеные» (на 100 грамм):

Калории: 97.5 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печень и легкое говяжьи тушеные»

  1. Нарезать лук кубиками и обжарить до прозрачного состояния.
  2. Натереть на терке морковь, добавить к луку и обжаривать 5 минут.
  3. Порезать мелко печень и легкое, выложить в сковороду и обжарить на большом огне 10 минут.
  4. Затем смешать майонез, сметану и молоко, залить в сковороду и тушить на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.
  5. Открыть крышку и на большом огне выпарить излишки жидкости, чтобы подлива немного загустела.

Перед приготовлением можно печень залить небольшим количеством молока и оставить на полчаса, так печень станет мягче и из нее уйдет горечь.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Annitta2606

Компоненты и калорийность рецепта «Печень и легкое говяжьи тушеные»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень500 гр50010015.520625
говяжьи легкие500 гр5008112.50460
лук репчатый3 шт2253. 15023.492.25
морковь2 шт1501.950.1510.3548
сметана 10% (нежирная)50 гр501.551.4557.5
майонез слобода на перепелиных яйцах40 гр40026.80.88246.4
молоко300 гр3009.610.814.4192
Итого 1765197.270.870.51721.2
1 порция 22124.78.88.8215.1
100 грамм 10011.24497.5

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Паштет из говяжьей печени и легкого рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Паштет из говяжьей печени и легкого рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

ABS_SPB

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: ABS_SPBПерейдите в профиль

История к рецепту

Возвращаясь с осенне-зимних «мясных» охот особое удовольствие получаешь не от количества лосятины, это мясо хоть и является диетическим, довольно жесткое, его нужно разбавлять жирной свининой в пропорции 1:1 (ниже расскажу про пропорции) и делать котлеты, а от голья, из которого можно приготовить море вкусных деликатесов. Например, почки молодого лосика: кладем в стакан с уксусом на сутки, а после этого тоненько пластаем, солим, перчим, — и в топку. Печенка — это отдельный разговор. На охоте принято свежую лосиную печень напластать прямо на снегу, поперчить, посолить, тяпнуть стопочку водки и закусить сырой. Эстетство жуткое. Способ приготовления паштета из лосиной печени ничуть не отличается от приготовления паштета из говяжьей. Вот этот рецепт я и расскажу. Хочу обратить внимание на то, что легкие в паштете желательны, но не обязательны. На моих фотографиях, например, легкого нет.
Про пропорции: «Циля, а почему в Вашем ресторане котлеты из рябчиков такие дешевые? А я их мешаю с кониной. А в какой пропорции? Один рябчик — один конь».
Приятного аппетита!
 

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

397

28

26

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Говяжья печень

1 кг

Морковь

5 штук

Говяжьи легкие

500 г

Репчатый лук

5 штук

Куриное яйцо

5 штук

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

10 штук

Соль

по вкусу

Растительное масло

4 столовые ложки

Сливочное масло

200 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.

2Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.

3Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут.

4Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) — пусть оттаивает.

5Чистим морковку, репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

6Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 3–4 столовой ложки оливкового масла и 3–4 столовой ложки сливочного, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.

7Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15–20 минут. Чем меньше куски — тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2–3 лавровых листочка. Я всегда добавляю лаврушку в самом конце, уж больно ядовиты эфирные масла при долгой варке.

Шпаргалка

Как подготовить печень

8Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в деревянную миску. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку и вареные (очищенные конечно) яйца.

9Берем сечку и с прилежанием рубим содержимое миски. Я всегда рублю паштет. Вот эти вот маленькие кусочки создают непередаваемые ощущения.

10Пока все горячее, добавляем в миску 100 граммов сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 граммов сливочного масла и вымешиваем.

11Проверяем на вкус — соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет (а он уже паштет, а не голье) в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Запеченный паштет из печени индейки

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Паштет из утиной печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Риет из сельди с сыром и яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Nxgen Говяжье легкое травяного откорма с печенью – укрепление здоровья

Nxgen Говяжье легкое травяного откорма с печенью *Поддерживает здоровье легких, органов дыхания, сосудов и кровообращения*

Размер: 160 капсул 900 05

Современные практикующие врачи используют орган органов дыхания для поддержки состояний органов дыхания дополнительно для поддержки артериоваскулярных состояний, связанных с артериоваскулярной поддержкой (сосудистые нарушения, нездоровые и сосудистые звездочки и т. д.).

Легочная ткань содержит большое количество вен, артерий и капилляров, поддерживающих подобное и помогающих в лечении трубчатых вен и сосудистых звездочек.

Варикозное расширение вен и сосудистые звездочки ар опухшие, искривленные вены, которые иногда появляются на ногах. они повлияют на авторитет и сделают акцент из-за своего внешнего вида. они обычно безболезненны и обычно не вызывают проблем со здоровьем. Если {они делают|они делают} вызывают симптомы, есть варианты лечения. В противном случае натуральная добавка, такая как экстракт органов дыхания из говядины с артериоваскулярными кофакторами, может поддерживать собственную подобную систему и способствовать здоровью трубчатой ​​структуры.

Органы дыхания, питаемые травой, являются превосходным источником аскорбиновой кислоты и витамина В, а также содержат достаточное количество альтернативных витаминов группы В, таких как комплекс витаминов В, комплекс В и комплекс витаминов В. Он также обеспечивает хороший запас минералов: гемовое железо, фосфор, калий, цинк, медь и атомный номер 34. Поддерживает конструкцию «подобное поддерживает подобное», подавляющее действие на органы дыхания поддерживает здоровье нашего собственного органа дыхания и обмена веществ*.

Экстракт легочной ткани содержит все строительные блоки, а также специфические белки, пептиды, ферменты и кофакторы, а также молекулярные биодиректоры (инструкции ДНК) для кодирования и категоризации построения здоровой ткани.

Экстракт легких содержит артерии, капилляры и вены примерно в том же соотношении, что и в организме, такие ткани охватывают широкий спектр анатомии и физиологии сосудистой системы, а также толщины, эластичности, мышечной массы и общих функций.

Легкие кажутся полностью натуральными добавками для артериоваскулярной системы. Проблемы с обменом веществ, а также застойные явления и легочная трубчатая структура влияют на кровеносные сосуды в легких. Эти сосуды несут кровь, обедненную кислородом, от центра к легким. Дезоксигенированная кровь течет по легочным артериям везде, где обитает O.

Традиционные культуры и ранние предки целителей считали, что поглощение органов здорового животного укрепит и поддержит здоровье соответствующего органа человека. Стандартный подход к лечению человека со слабым сердцем заключался в том, чтобы кормить человека сердцевиной здорового животного. Точно так же считалось, что поглощение почек здорового животного лечит заболевания мочевыводящих путей, повышает жизненный тонус и поддерживает общее здоровье органов выделения. протоковую железу скармливали лицам с органическими процессами и эндокринными проблемами. Селезенку скармливали лицам с иммунодефицитом и недостатком крови. таким образом, ткани дыхательных органов традиционно использовались людьми с нарушениями метаболизма.

Цельная пища, насыщенные питательными веществами органы и железы дадут хорошую прибыль тем, кто ищет целенаправленную поддержку в гармонии с природой, причудливый подход, подход, который использовали наши древние предки. цельная пища и пищевая добавка, которая содержит чистый орган дыхания и печень крупного рогатого скота с артериоваскулярными и легочными строительными блоками, пептидами и ферментами для питания и поддержания здоровья кровообращения и обмена веществ. *

Преимущества :

Поддерживает здоровье легких и респираторной системы

Поддерживает артерии, капилляры и вены (включая варикозное расширение вен и сосудистые звездочки)

250 мг Легких травяного откорма (бычьего) на капсулу 900 05

250 мг Травяная печень (бычья) ) на капсулу

Уникальный австралийский продукт Производится из говядины Эйр в Центральной Австралии, выращенной на 100% местных злаках, которые больше нигде в мире не встречаются.

100 % Откорм травой и откорм травой Способствует здоровью системы (вены, артерии, капилляры)

Необезжиренный  

Дополнительная информация:

1) Изготовлено из травяного откорма австралийского крупного рогатого скота
2) Лиофилизированное сырье
3) Без ГМО и гормонов
4) Молочные продукты и без глютена
5 ) Без добавок, без консервантов, без наполнителей
6) Без антибиотиков, без гормонов
7) Без стеататов, без лубрикантов, без наполнителей
8) Без связующих веществ, без агентов, повышающих текучесть
9) Удобно и легко маскировать в пищевых продуктах
10) 100% натуральный и органический

Ингредиенты:

100% австралийская лиофилизированная, травяного откорма и готовая, говяжьи бычьи яички и желатиновая капсула.