Содержание
Бараньи легкие: рецепты приготовления, блюда простые и вкусные
- 1 Особенности приготовления
- 2 Бараньи легкие, жаренные с луком
- 3 Гуляш из бараньего легкого
- 4 Баранье легкое с овощами в мультиварке
- 5 Салат из бараньего легкого
Легкие барана, как и большинство субпродуктов, стоят недорого, при этом они имеют низкую калорийность и достаточно высокую пищевую ценность. Из них можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Чаще всего перед жаркой или тушением бараньи легкие отваривают. Уже в таком виде они считаются вкусными, и их можно подавать к столу с соусом или гарниром. Однако все же лучше не полениться и превратить субпродукт в более изысканное кушанье. Зная, как можно приготовить бараньи легкие, хозяйка сможет существенно обогатить семейное меню.
Особенности приготовления
Процесс приготовления бараньих легких нельзя назвать сложным, но он считается длительным и имеет свою специфику. Для того чтобы сделать из этого продукта вкусное блюдо, нужно запастись терпением, а также узнать некоторые важные технологические моменты.
- Первое, от чего зависит успех кулинарного эксперимента, – это свежесть и качество основного ингредиента. Легкие барана являются скоропортящимся продуктом, поэтому его не рекомендуют замораживать без предварительного отваривания, тем более нельзя делать это многократно. Недобросовестные продавцы могут заморозить субпродукт для лучшей сохранности, а потом разморозить и выставить на продажу. Обычно под такими легкими оказывается много жидкости. Еще более нежелательно приобрести испорченный продукт. Чтобы такого не произошло, легкие ягненка перед покупкой нужно не стесняться осмотреть. Если они липкие или скользкие, имеют неприятный кисловатый запах, свойственный несвежему мясу, от покупки целесообразно отказаться.
- Перед готовкой легкие нужно вымочить в течение 1-3 часов в прохладной воде, периодически ее меняя. Вымачивать легкие лучше всего под прессом, тогда при варке они не будут всплывать.
- После вымачивания или перед этим легкие нужно разрезать ножом и удалить трахею. Затем субпродукты разрезают на 4 части или на более мелкие куски, если этого требует рецепт.
- Желая довести легкие барана до готовности, их нужно отваривать 1,5 часа или час, если они порезаны совсем мелко. Если после отваривания вы планируете пожарить или потушить субпродукты, время их варки можно сократить в 1,5 раза, но не более.
- Если вас смущает специфический запах, свойственный баранине, то во время приготовления легких добавьте к ним лук, морковь, чеснок, пряные травы, черный или душистый перец, листья лавра. Ароматные коренья и специи позволят замаскировать специфический аромат и сделают блюдо более желанным для тех, кто не привык к вкусу баранины.
- Остужать легкие барана тоже желательно под прессом. Тогда они будут более плотными, что хорошо скажется на их органолептических качествах.
Блюда из бараньего легкого можно готовить на сковороде, в казане, мультиварке. Выбор рецепта закуски из бараньих легких и способа их приготовления зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.
Бараньи легкие, жаренные с луком
Состав:
- бараньи легкие – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- вода – сколько уйдет;
- бараний жир – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- У легких удалите трахею. Разрежьте субпродукты на 3-4 части, залейте водой. Вымачивайте их в течение 2 часов, снова промойте.
- Положите легкие барана в кастрюлю, залейте чистой водой, чтобы она полностью их покрывала. На среднем огне доведите воду до кипения и слейте.
- Промойте субпродукты, верните в кастрюлю. Влейте в нее чистую воду. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Варите, переворачивая легкие шумовкой и снимая пену, пока субпродукты не перестанут всплывать. Добавьте соль и специи. Готовьте легкие еще час.
- Выложите легкие барана на доску, накройте второй доской, сверху поставьте кастрюлю с водой. Оставьте субпродукты остывать в таком виде.
- Остывшие легкие нарежьте некрупными брусками.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Растопите на сковороде бараний жир, подлейте к нему масло.
- В кипящий жир положите лук и обжарьте его до карамельного оттенка.
- Добавьте к луку порезанное легкое. Посолите его и поперчите.
- Готовьте легкое вместе с луком, иногда перемешивая, в течение 15 минут. За это время субпродукт успеет подрумяниться.
Выложите легкое на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу горячим. Бараний жир быстро застывает и становится невкусным. Смешав его во время приготовления с маслом, вы затормозили процесс затвердевания жира, но не остановили его.
Гуляш из бараньего легкого
Состав:
- отварные бараньи легкие – 0,6-0,7 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- томатная пасту – 40 мл;
- вода или бульон – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- пшеничная мука – 30 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Легкие барана после вымачивания нарежьте кусками, как на гуляш, залейте водой и отварите в течение часа, откиньте на дуршлаг, позвольте кускам субпродукта обсохнуть.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- На дне сотейника разогрейте растительное масло, положите в него лук и обжаривайте его, пока он не подрумянится.
- Добавьте легкое, перемешайте. Дождитесь, когда куски легкого покроются корочкой. Посыпьте их мукой, перемешайте.
- Томатную пасту разведите водой или бульоном, смешайте с солью и приправами. Залейте легкое соусом.
- Потушите продукты 15 минут на медленном огне, за это время гуляш загустеет.
Гуляш из бараньего легкого подается так же, как и сделанный из мяса. В качестве гарнира к нему подойдут блюда из круп и бобов, картофельное пюре, макароны.
Баранье легкое с овощами в мультиварке
Состав:
- бараньи легкие – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- сладкий перец – 150 г;
- помидоры – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бараньи легкие промойте, удалите трахеи. Разрежьте субпродукт на 3-4 части, замочите на час под прессом.
- Вымоченные легкие промойте еще раз, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
- Положите измельченные субпродукты в емкость мультиварки.
- Перец освободите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец, добавьте к легким барана.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте средними кубиками, отправьте к субпродукту и перцу.
- Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте ее аккуратной соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями, отправьте к остальным продуктам.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кусками произвольной формы, тоже положите в чашу мультиварки.
- Посолите и поперчите находящиеся в мультиварке продукты. Воду к ним добавлять не нужно.
- Включите мультиварку, активировав программу «Тушение», таймер установите на 90 минут.
Когда программа завершится, блюдо можно будет раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Салат из бараньего легкого
Состав:
- бараньи легкие – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- сладкий перец – 0,2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Баранье легкое отварите до готовности, остудите под прессом, нарежьте кубиками размером около 1 см, положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды, нарежьте кубиками, соедините с легким.
- Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- Перец, очистив от семян, нарежьте небольшими квадратными кусками.
- Лук и перец соедините с бараньим субпродуктом и яйцами. Добавьте к ним кукурузу.
- Добавьте к подготовленным продуктам майонез, перемешайте.
Остается переложить салат в красивую вазу и подать к столу. Такая закуска обойдется относительно недорого, но выйдет вкусной и сытной. Ваши гости наверняка останутся довольны подобным угощением.
Бараньи легкие могут стать основой многих блюд. Рецептов таких закусок существует довольно много, и все варианты имеют своих почитателей.
Бюджетно
33.21%
Вкусно
37.4%
Полезно
29.39%
Проголосовало: 262
Матрица продуктов: Бараньи субпродукты 🥄
Дата: 16.03.2020.
Обновлено: 21.11.2022
Как приготовить баранье легкое? 11 фото Сколько времени готовить легкое барана и какие вкусные блюда из него приготовить?
Баранина является вкусным и полезным продуктом животного происхождения и присутствует в национальных кухнях народов многих стран. Однако бараньи потроха не так часто используются для приготовления блюд, и им незаслуженно уделяется мало внимания.
Состав и калорийность
Баранье легкое, наряду с печенью, сердцем и почками относится к субпродуктам. Оно характеризуется высоким содержанием белка, сравнимого с его присутствием в говяжьей вырезке.
Однако при равных значениях количества белка стоит лёгкое гораздо дешевле говядины, кроме того, оно не содержит холестерина и гораздо быстрее, чем мясо, усваивается организмом.
Благодаря данным свойствам продукт рекомендован к употреблению пожилым людям, беременным женщинам и детям.
Баранье лёгкое содержит 83 ккал и полноправно считается диетическим продуктом.
Из-за низкой пищевой ценности оно часто используется в качестве источника белка для людей, придерживающихся диетического рациона.
Кроме того, лёгкое богато железом, магнием и медью, благодаря чему продукт показан к употреблению лицам, страдающим заболеваниями органов кроветворения. Количество витаминов, содержащихся в субпродукте, также довольно высоко, и соизмеримо с их количеством в говяжьей вырезке.
Из-за богатого на микроэлементы состава, врачи рекомендуют употреблять баранье лёгкое два раза в неделю. Продукт не содержит углеводов, а доля жиров составляет всего 2,3 г на 100 г продукта. Количество белков в составе достигает 15,6 г.
Особенности подготовки
Приготовить баранье лёгкое очень просто, однако, на некоторые особенности обработки субпродукта следует обратить внимание. В первую очередь это касается предварительного вымачивания продукта. Именно на данном этапе зачастую делается много ошибок. Для того чтобы грамотно подготовить лёгкое к термической обработке, необходимо правильно его разделать и замочить. Вначале у лёгкого вырезают трахею, после чего разрезают каждую половинку на 3-4 куска.
Следующим этапом будет вымачивание продукта. Для этого куски промывают под проточной водой, укладывают в глубокую кастрюлю и придавливают прессом, в качестве которого может служить полная закрытая банка. Затем ёмкость до верха наполняют водой и оставляют на 30-50 минут. После этого куски вынимают и ещё раз промывают. По истечении этого времени лёгкое полностью освобождается от вредных компонентов и становится готовым к приготовлению вкусных блюд.
Вкусные рецепты
Рецептов приготовления бараньего легкого довольно много, мы же рассмотрим наиболее популярные из них.
Гуляш
Для того чтобы правильно приготовить гуляш, лёгкое необходимо поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.
Сразу после начала кипения горячую воду сливают, и на её место заливают новую. После закипания бульон вновь солят и оставляют вариться на медленном огне на полтора-два часа. После того как лёгкое сварится, его вынимают из кастрюли, остужают и нарезают на кусочки.
Затем разогревают в сковороде растительное масло, выкладывают туда куски, приправляют их чёрным молотым перцем и добавляют по вкусу соль. Кусочки слегка обжаривают, посыпают мукой, добавляют нарезанный кольцами лук и жарят ещё несколько минут. Далее содержимое сковороды выкладывают в кастрюлю и выливают туда полстакана бульона, в котором варилось лёгкое, затем кладут кетчуп или томатную пасту, и кипятят на слабом огне ещё 15 минут. К столу гуляш подают с картофельным пюре и свежей зеленью.
Куырдак
Готовить это национальное казахское блюдо также несложно. Для этого нужно замочить на полтора часа лёгкое, сердце и печень, а затем порезать их на мелкие куски. Далее необходимо нарезать лук и чеснок, и поставить казан с растительным маслом на огонь. После того как масло накалится, в казан помещают лёгкое, солят по вкусу и обжаривают до тех пор, пока не испарится лишняя вода.
Затем в казан отправляют сердце, также солят, и жарят ещё 5 минут. Далее кладутся почки, и спустя ещё пять минут – печень. После того как вся жидкость, находящаяся в субпродуктах, выкипит, их необходимо хорошо обжарить, а затем добавить лук, чеснок, красный и чёрный перец, и потушить на слабом огне ещё 40 минут. После готовности субпродукты укладываются на сваренный с лавровым листом картофель, и посыпаются свежей зеленью.
Подробнее о приготовлении этого необычного блюда вы можете узнать из следующего видео.
Лёгкое в молоке
Для приготовления этого блюда субпродукт также можно предварительно не варить. Нужно лишь вымочить большие куски, мелко их порезать, залить молоком и добавить муку и сливочное масло. Далее лёгкое необходимо тушить на медленном огне в течение часа, после чего посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Лёгкое в мультиварке
Чтобы сделать данное блюдо, понадобится:
- по 300 г печени, сердца и лёгкого;
- 2 головки лука;
- одна большая морковь;
- 4 помидора;
- сладкая паприка;
- чёрный молотый перец.
Все ингредиенты мелко режут, солят и хорошо перемешивают. Затем включают мультиварку на режим «Тушение», и готовят в течение полутора часов. Соблюдение точного веса и количества всех компонентов обусловлено тем, что тушение происходит без использования воды и все ингредиенты готовятся в собственном соку.
Это обязывает соблюдать рецептуру, иначе блюдо получится либо слишком сухим, либо превратится в кашу.
Салат из лёгкого
Для приготовления данного блюда нужно отварить субпродукт тем же способом, что и для гуляша. Затем остывший кусок необходимо мелко порезать, добавить соль, вареные яйца, обжаренный репчатый лук и зелёный горошек, заправить майонезом и посыпать зеленью.
Начинка для пирожков
Чтобы изготовить ароматную начинку, лёгкое предварительно вымачивают в течение полутора часов, после чего варят. Затем продукт остужают, пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный репчатый лук, соль и молотый перец, а потом тушат на медленном огне в течение 15 минут.
Баранье лёгкое является прекрасным диетическим продуктом, и благодаря высоким вкусовым качествам и широкой потребительской доступности составляет достойную конкуренцию привычным и жирным мясным блюдам.
Вкусный и очень полезный рецепт карри из баранины
Перейти к рецепту
О, ла, ла!! Это здоровое карри из баранины — чертовски блюдо, которое все, кого я знаю, просто ЛЮБЯТ.
Боже!! Наконец-то я знаю!! Мой самый любимый рецепт карри из баранины прибыл! Наконец!
Я знаю немало друзей и страстных поклонников кухни Рамоны, которые спрашивали и ждали мой рецепт карри из баранины. Я чувствую себя плохо из-за того, что не расставил приоритеты, но виновато только время.
Время летит несправедливо, слишком быстро, а у меня было так много интересных рецептов, которыми я хотела поделиться! …. И вот, наконец, долгожданный VIC (очень важный карри) рецепт этого замечательного и долгожданного — карри из баранины.
Моя любовь к азиатской кухне началась давно. Я бы потерялся без карри в наши дни. Карри, в целом, такие вкусные и суперполезные, на мой взгляд, особенно когда они приготовлены так, как я, без жарки, без вмешательства и без добавления масла. Вы не можете ошибиться. Я знаю, люди, которым нравится традиционно приготовленное, могут сказать, что это не здорово, просто попробуйте!
Мне очень повезло, что у меня есть старый друг, благодаря которому я научился готовить множество блюд Шри-Ланки. И вскоре после этого… я встретила и вышла замуж за своего шри-ланкийского мужа, который отлично готовит.
Азиатская еда! О боже!! Если бы я не знал об этом или отказался попробовать, я бы многое потерял. К счастью, я люблю поесть и всегда открыт для новых блюд.
Кухня Шри-Ланки Должен сказать — выделялся и остается для меня очень важным. Простота и вкус меня просто поразили.
Как вы уже догадались, мне очень нравятся карри. Я должен есть его почти каждую неделю, чтобы чувствовать себя полным и полностью довольным своей жизнью. Ха-ха. Мне повезло, что мой милый муженек время от времени готовит для меня хорошее карри. Он готовит всякий раз, когда возникает тот очень редкий случай, когда я не люблю готовить, что действительно приятно.
Я люблю готовить карри, но должен признаться, что готовлю его не очень традиционно, потому что единственный аспект, от которого я «страдаю», это жарка… и…. в азиатской кухне.. .. Жарка — это вещь.
Проблема в том, что всякий раз, когда я ем жареную и/или слишком жирную пищу, я чувствую это после себя очень сильно. Моя пищеварительная система просто не может его принять, поэтому мне пришлось адаптировать его, и он работает. Это работает для моего мужа до такой степени, что у него никогда не бывает изжоги после нее, и это здорово.
Ну, у моих карри всегда есть изюминка, полезная изюминка. Они не содержат БЕЗ жарки и БЕЗ добавления масла , поэтому я говорю, что они очень полезны для здоровья.
В дополнение ко всем этим удивительным ингредиентам, таким как куркума, имбирь, чеснок и все семена и порошки карри, тмина и гарам масала, которые так восхитительны.
О да, вы можете подумать, что я потерял сюжет, но я могу заверить вас, что они получаются восхитительными, и вы не скажете, что есть разница. Мои карри в целом такие же аутентичные, как и традиционно приготовленные моими шри-ланкийскими друзьями или семьей.
Сделать их более здоровыми, действительно питательными и с меньшим количеством калорий, если это возможно, является ключом.
Вот еще несколько рецептов карри, которые могут вам понравиться, попробуйте этот Тайское карри из утки или почему бы не попробовать Карри из бычьего языка или морепродукты, такие как карри из кальмара . Все вкусные и очень полезные продукты, приготовленные с нуля. Как насчет веганского карри, такого как нута и мускатной тыквы удовольствия?
Я просто не могу дождаться, чтобы поехать на Шри-Ланку, единственное, что я боюсь, что не захочу вернуться. Мой муж этого очень боится 😉 поэтому и откладывает. Я поеду, очень, очень скоро, и я расскажу вам все об этом, когда вернусь, в основном с блокнотом, заполненным рецептами. Я действительно НЕ МОГУ ждать!
Я готовил это карри около 10 000 раз, так что вот рецепт. Вот как я это делаю!
- ▢ 800 г баранины (кубиками) около 2 фунтов
- ▢ 1 большая луковица
- ▢ 3 ст. семян (смешанных)
- ▢ 1 ч. л. порошка куркумы
- ▢ 8-10 листьев карри (свежих, замороженных или сухих)
- ▢ 2/3 ст. л. томатного пюре
- ▢ 1 ч. л.0058
- ▢ 1/2 ст. лимон (его сок)
- ▢ 1 чайная ложка соль
Метрическая система мер — США британская
Нарежьте промытую баранину на куски. Я обычно нарезаю мясо небольшими кубиками размером около 1 кв. см. Добавляю соль, порошок карри и хорошо перемешиваю, чтобы покрыть мясо. Отложите столько, сколько пожелаете, но чем дольше мясо маринуется, тем лучше.
Тем временем очистите, промойте и нарежьте лук. Помойте свежий перец чили, очистите, раздавите и нарежьте чеснок. Отложите готовые к действию.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и немного воды или масла, если хотите. Как вы знаете, я не жарю, поэтому я бы сбрызнул немного воды, чтобы лук слегка приготовился и стал мягче. Вы можете накрыть, чтобы ускорить размягчение, используя собственный пар для приготовления лука.
Добавьте к луку семена и свежий перец чили, разрезанный вдоль пополам. Готовьте одну или две минуты, пока вода не истечет, а лук не станет красивым и мягким. Всего варить около 3 минут.
Добавьте мясо, которое мариновалось в течение некоторого времени (даже на ночь, если можете — это потрясающе), добавьте немного воды (примерно 100-200 мл, в зависимости от того, насколько сочным вы хотите сделать карри) и перемешайте. Накрыть крышкой и готовить около 15-20 мин.
Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, раздавленный и нарезанный чеснок, листья карри, тертый имбирь, гарам масала, куркуму и порошки тмина и измельчите немного черного/смешанного перца. Перемешать и готовить еще 10-12 минут под крышкой или без. Я предпочитаю без крышки, чтобы немного выпарился сок.
Снимите с огня, дайте остыть в течение 2 минут и хорошенько отожмите лимон, убедившись, что в карри не попали косточки, так как от них неприятно откусывать.
Подавайте с хорошим рисом басмати или жасмин или с моими прекрасными домашними лепешками и прекрасным далом. О, очень вкусно — больше нечего сказать. Победитель каждый раз, в любой день, в любое время.
Срежьте с мяса любой видимый жир при нарезке и приготовлении его для карри. В идеале было бы использовать мясо с костями, например баранью ногу или плечо (хотя в плече меньше мяса и больше костей). Я обычно использую баранью ногу, и мясник нарезает ее. Кости придают особый восхитительный вкус.
Как видите, карри из баранины – это ароматная смесь свежего имбиря и специй, которую очень легко приготовить и приготовить в кратчайшие сроки. … Все, что вам нужно, это очень полезных ингредиента, таких как куркума, гарам масала, порошок тмина и перца чили, несколько смешанных семян . Остальное — это ингредиенты, которые вы всегда будете иметь на кухне в качестве основных продуктов.
Кроме того, когда закончите, снимите лишний жир с поверхности соуса, затем вы можете добавить немного кориандра или нарезанного шпината, если хотите сделать его еще более ароматным и ароматным.
Подробнее о смеси семян …..
Почти во всех моих карри (за очень небольшими исключениями) я использую смесь семян тмина, фенхеля, горчицы, пажитника, черного кунжута и около 10% семян тмина, которые можно купить отдельно в любом азиатском или даже супермаркете, хорошем онлайн-магазине натуральных продуктов или на улице. специализированный магазин специй. Я смешиваю их примерно в равных количествах, кроме тмина. Конечно, вы можете смешивать и сочетать их по своему усмотрению, и если есть какой-то вкус, который вам не нравится, просто исключите его, и в этом вся прелесть, поскольку вы создаете свой собственный любимый микс. Все смешать и хранить в банке. Эта комбинация семян очень хорошо сочетается с любым мясным или овощным карри.
…. и порошок карри
Обычно я использую смесь молотого красного перца чили, куркумы, фенхеля, пажитника, тмина, кориандра, корицы, гвоздики, листьев карри, имбиря и черного перца. Я покупаю шри-ланкийскую продукцию, которая, как правило, острая и очень ароматная, так как получается действительно хорошая и сбалансированная смесь, идеально подходящая на мой вкус.
Калорийность: 322 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 42 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 756 мг | Калий: 749мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 12,5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 5,8 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas. cuisine или тег #ramonascuisine!
10 простых рецептов баранины
Эрик Бернштейн
После наших ежегодных пасхальных застолий мы часто думаем: Подождите, почему бы нам не готовить чаще из баранины? Баранину уже легко готовить, а очень подходит для вечернего ужина, но мы уверены, что эти рецепты бараньего фарша сделают обед еще проще. Если вы никогда раньше не готовили из бараньего фарша, эти рецепты (например, фрикадельки из баранины и рагу из баранины) наверняка заставят вас заменить его всеми вашими любимыми рецептами из говяжьего фарша или фарша из индейки.
Если не считать изысканных праздничных ужинов, баранина — это ключ к тому, чтобы мы чувствовали себя так, как будто обедаем на берегу Средиземного моря. Если вы мечтаете поужинать в Греции, вы, вероятно, станете большими поклонниками наших рецептов бутербродов с гироскопом и лапши из баранины с тмином и баклажанами. Хотите что-то изменить к сезону барбекю? Мы добавили большие греческие вкусы и в наши бургеры с бараниной. Совет от профессионала: мы любим заворачивать наши гамбургеры из баранины песто с мятой и зеленым чаем в пушистый лаваш и посыпать большим количеством рассыпчатого сыра фета, и думаем, вы тоже это сделаете.
Готовы улучшить свои навыки приготовления баранины? Ознакомьтесь со всеми нашими лучшими рецептами баранины за все время, в которых представлены наши любимые способы приготовления бараньих отбивных, простой маринад для баранины и все советы, которые вам понадобятся, чтобы приготовить красивое жаркое из баранины. Если вам посчастливилось иметь остатки, вы захотите увидеть все, что можно сделать из остатков баранины. Что бы вы ни выбрали, не забывайте об этих сторонах! У нас есть 36 гениальных идей гарнира из баранины, которые можно подать к главному событию.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Gyro Sandwich
ERIK BERNSTEIN
Билет на одного в Грецию, пожалуйста! Что это такое? Слишком дорого? Вздох. Нам придется довольствоваться этими эпически вкусными домашними бутербродами с гироскопом, которые еще проще приготовить из остатков баранины! Этот бутерброд с бараниной можно найти в обычных магазинах и ресторанах по всей Греции. Произносится YEE-roh или ZHEE-roh (это рифмуется с героем), сэндвичи гироскопа наполнены вкусной пряной бараниной, хрустящим свежим салатом, помидорами и острым йогуртовым соусом из трав и огурцов, который называется цацики.
Получите рецепт Gyro Sandwich .
2
Рагу из баранины
Паркер Фейербах
Мы любим сытный мясной соус, который подается к нашим спагетти или паппарделле. Баранина немного меняет дело и даже нежнее говядины. Это рагу идеально подходит для приготовления большой порции в воскресенье вечером и замораживания любых остатков на тот случай, когда вам захочется пасты, что, мы уверены, скоро произойдет!
Получить рецепт Простое рагу из баранины .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Бургер из баранины
PARKER FEIERBACH
Эти греческие котлеты из баранины – один из наших любимых рецептов из баранины. Нам особенно нравится соус из йогурта фета, поэтому мы намазываем им обе стороны булочки. Если у вас что-то останется, это идеальное блюдо для сырых овощей или чипсов из лаваша.
Получить Рецепт лучшего бургера из баранины .
4
Фрикадельки из баранины
Charlie Gillette
Фрикадельки из баранины — это не совсем спагетти и фрикадельки, это нечто большее. Эти пряные, травяные фрикадельки имеют средиземноморскую атмосферу, а с увлекательным соусом из зеленой богини мы не могли оторваться от них. Скоро они станут новым фаворитом.
Получить рецепт Фрикадельки из баранины .
Advertisement – Продолжить чтение ниже
5
Лапша с бараниной и тмином и баклажанами
Кристина Холмс
Это богатое, сливочное рагу из баранины — это забавное дополнение к вечеру пасты с восхитительными греческими ароматами; это очень нравится публике и является хорошей альтернативой более распространенным итальянским блюдам из пасты.
Получить рецепт Лапша с тмином и баклажанами .
6
Весеннее рагу с бараниной
COLU HENRY
Это весеннее рагу из баранины — идеальная альтернатива оригинальному рецепту в середине года; побеги гороха, анчоусы и свежая зелень украшают соус и дополняют легкую игривость баранины.
Получить Весенний рецепт рагу из баранины .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Бургеры из баранины с мятным песто из зеленого чая
Сара Энн Уорд; стилизовано Юджином Джо
Этот лаваш УПАКОВАН идеально приправленной бараниной и убийственным песто из зеленого чая с мятой. Хотя соус песто может показаться супер-причудливым, мы обещаем, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты прямо в вашей кладовой!
Получить рецепт Бургеры из баранины с мятой и соусом песто из зеленого чая .
8
Пряные пельмени из баранины
mike garten
Эти острые пельмени, вдохновленные традиционным турецким блюдом, можно наполнить бараниной или говядиной.