Блюда из лаваша тонкого на сковороде: Блюда с лавашом на сковороде 58 рецептов

Тонкий лаваш — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Лепешки

0

6 527

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

8 порций

 

Описание

Тонкий домашний лаваш на сковороде — отличная альтернатива магазинному армянскому лавашу. Вкусный, нежный, ароматный. Из него можно делать шаурму, различные рулеты и закуски из них. Тесто очень удачное и простое, всего из нескольких ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне. Это идеальное тесто для лавашей, которое не липнет к рукам и поверхности.
Из этого количества ингредиентов получилось 8 лавашей, каждый кусочек теста 68-70 грамм, раскатан в круг диаметром 24 см под мою сковороду. Раскатывать тесто нужно очень тонко, насколько это возможно, практически до прозрачного состояния. Тогда у вас получится действительно тонкий нежный лаваш.

Ингредиентов на 8 порций

  • Мука пшеничная
    350 г
  • Вода (кипяток)
    200 мл
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Соль (ложка без горки)
    1 ч. л.

Пищевая ценность порции

Калории172Кал, ккал




Белки — 4.03 г (10.11%)

10.108937933633%



Жиры — 3.02 г (7.59%)

7.59112171538%



Углеводы — 32.77 г (82.3%)

82.299940350987%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Муку мы обязательно просеиваем.

Шаг 2

В кипяток кладем чайную ложечку соли без горки и помешивая растворяем ее там.

Шаг 3

Воду с солью вливаем в муку, туда же вливаем растительное масло.

Шаг 4

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками.

Шаг 5

Месим минутки 4-5, собираем тесто в шар, помешаем в пакет или заматываем в пищевую пленку. Оставляем на столе на 30 минут. Тесто к рукам липнуть не должно.

Шаг 6

Постояв в пакете тесто становится эластичным, однородным, не липнет к поверхности и рукам. Присыпать поверхность мукой не нужно.

Шаг 7

Тесто обминаем, делим на равные части. Каждый кусочек я взвешиваю на весах, чтобы все лаваши были максимально одинаковыми. Естественно, это необязательно и все можно делать «на глаз».
Из каждой части теста лепим шарик, все шарики складываем назад в пакет, иначе тесто подсохнет и не будет так хорошо раскатываться.

Шаг 8

Берем один шарик, руками делаем лепешку.

Шаг 9

Максимально тонко раскатываем. Если края получились не ровные, а вы перфекционист, то идеальный круг можно вырезать тарелкой нужного диаметра или крышкой от сковороды.

Шаг 10

Тесто очень эластичное, оно не рвется, поэтому не бойтесь раскатывать как можно тоньше. Можно раскатать все лепешки сразу, так как тонкий лаваш очень быстро выпекается, примерно по 20-30 секунд с каждой стороны.

Шаг 11

Выпекать лаваши будем на сухой хорошо разогретой сковороде без масла. Если сковорода не разогрета, у вас получится жесткие и резиновые лепешки.
Выкладываем заготовку выпекаться и как только появляются такие вот пузыри, можно переворачивать. Это происходит очень быстро, поэтому от сковороды не отходите.

Шаг 12

Переворачиваем на другую сторону и выпекаем еще 20-30 секунд, следим, чтобы не подгорело у нас ничего.

Шаг 13

А теперь очень важный момент. Лаваш выкладываем из сковороды и сразу же взбрызгиваем водой с двух сторон с помощью пульверизатора или смачиваем его кисточкой. Накрываем чистым полотенцем. Так он будет мягким, не сухим, нежным, будет легко сворачиваться.
Такие манипуляции проводим с каждой лепешкой. Затем готовые лаваши оставляем под полотенцем на минут 15-20.

Шаг 14

В итоге получается очень тонкое немного слоеное тесто.

Шаг 15

Домашний тонкий лаваш храните в пакете, чтобы не стал сухим.
Из него можно делать всяческие закуски или подавать вместо хлеба.

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Тонкий лаваш на сковороде — Совет да Еда

На сковороде (на плите) готовлю разные лепешки. Очень вкусными они получаются из дрожжевого теста, из бездрожжевого теста на кефире, сметане и воде. Их можно готовить и пышными, и тонкими, и слоеными. Вариантов и вкусов множество. Сегодня будет тонкий домашний лаваш на сковороде. Тесто замешивается очень просто и потребуется только вода, растительное масло, мука и соль. Это очень простые в приготовлении и вкусные лепешки. В такой лаваш можно заворачивать мясо или колбасу с овощами и соусами, их можно использовать в качестве основы для пиццы и просто подавать к основным блюдам.

Невероятно простой в приготовлении лаваш. И даже духовку включать не придется. Для теста потребуется всего 4 ингредиента, оно замешивается очень быстро и легко. Тесто получается эластичное, податливое, работать с ним одно удовольствие. Лаваш из такого теста выходит тонкий, мягкий, очень ароматный и вкусный. Подаю его к основным блюдам, заворачиваю в него на завтрак мясо или колбасу с овощами и соусами. Все очень вкусно получается.

Время приготовления 1 час ч.

Общее время 1 час ч.

Количество порций 8 шт.

  • 400 гр. мука (высший сорт)
  • 200 мл вода
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. соль
  • В миску высыпаем пшеничную муку (370 г), добавляем соль, перемешиваем и делаем углубление.

  • Вливаем масло. Воду доводим до кипения и добавляем в миску.

  • Быстро перемешиваем сначала большой ложкой.

  • Затем начинаем замешивать рукой, пока вся мука не уйдет. Процесс займет около 5 минут. Тесто не липнет к рукам, миске, оно поначалу получается плотное. Округляем его, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Выход 588 г.

  • Через 30 минут тесто становится эластичным, податливым, с ним очень удобно работать. Поверхность присыпаем мукой, из теста делаем колбаску, делим ее на 8 равных частей и округляем их.

  • Шарики из теста накрываем и начинаем по одному раскатывать с добавлением муки. Раскатываем шарик в тонкую лепешку диаметром 22,5-23 см. Сковорода у меня диаметром 26 см (диаметр дна 22 см). Тесто прекрасное, оно не рвется. На раскатывание теста уходит около 30 г муки.

  • Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду без масла, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 1,5 минут. Конденсат, который образуется на крышке убираем бумажным полотенцем.

  • Переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим под крышкой еще около 1 минуты. В некоторых местах лепешка может надуваться, ничего страшного, при остывании она станет плоской. Пока жарим один лаваш, раскатываем следующий шарик.

  • Чтобы лаваши стали мягкими, складываем их друг на друга и накрываем полотенцем. Еще смачиваем их водой. Перед тем, как очередной лаваш будет готов, предыдущий лаваш (он немного остыл) берем в одну руку, вторую руку смачиваем в воде и протираем поверхность лаваша. Так лаваши остаются мягкими. Получаются они очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!

Заварной горчичный лаваш (на сковороде)

от редакции

Совсем не обязательно покупать лаваш в магазине, ведь его можно приготовить самостоятельно дома – на сковороде. Простой рецепт горчичного лаваша из заварного теста, который сочетается практически с любой начинкой – плавленым сыром, колбасой или паштетом. Отличная основа для конвертов и рулетов из лаваша и хорошая альтернатива хлебу.

Приготовление: 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Вода – 200 мл

Для начинки (по желанию):

  • Плавленый сыр – 150 г

Указания

  1. Просейте муку в глубокую миску.
  2. В кастрюле смешайте воду с горчицей, растительным маслом и солью. Хорошо перемешать. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В муку влить кипяток и быстро перемешать ложкой или венчиком, чтобы мука хорошо «разошлась» в горячей воде.
  3. Как только тесто начнет собираться в ком и немного остынет, перекладываем его на стол, слегка припыленный мукой. Тщательно вымесить. Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  4. Разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в ​​тонкую лепешку. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложить лепешки на сухую сковороду без масла и обжаривать около 3-4 минут.
  5. Затем перевернуть лепешку и жарить около 1-2 минут. Затем готовый корж выкладываем на тарелку, накрываем полотенцем, чтобы не проветрилось, и приступаем к жарке следующего коржа.
  6. Готовые лаваши складываем друг на друга стопкой и накрываем полотенцем или тарелкой. Оставляем под полотенцем минут на 20-30 — так лаваш останется мягким и эластичным даже после остывания. Готовый лаваш из заварного теста подавайте с плавленым сырком или любой другой начинкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Также нравится

Заварное тесто

Идеальный рецепт заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуски из лаваша (на сковороде)

Оригинальная и бюджетная закуска всего из трех ингредиентов – закуска из лаваша, приготовленная на сковороде. Лаваш, нарезанный тонкими полосками и обжаренный на сковороде, — отличная легкая закуска или хорошее дополнение к овощным салатам или супам! Порции: 4 Приготовление: 25 минут Ингреди…

Форма для горчицы

Идеальный рецепт формы для горчицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Открытые клецки из заварного теста (на сковороде)

Пельмени — одно из любимых блюд многих. Видов вареников очень много, и сегодня я хочу предложить очень вкусные и самые простые, на мой взгляд, открытые вареники из заварного теста. Я буду готовить на сковороде, а не варить как обычно. Порции: 3 Приготовление: 1 ч…

Заварное тесто

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б…

Рулетики из заварного теста с мясным фаршем (на сковороде)

Отличная идея для семейного обеда! Вкуснейшее заварное тесто, сочная начинка и томатно-сметанный соус сверху – мясные рулетики на сковороде! Если готовить много, можно заморозить рулетики впрок, тогда готовить их очень просто. Готовьте вместе с нами! Ингредиенты для …

Кастрюля для горчицы по-дюссельдорфски

Идеальный рецепт для горчицы по-дюссельдорфски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто очень простое. Подходит как для сладких блюд, так и для закусок. Порции: 4 Готовить: 35 минут (ваши 15 минут) Ингредиенты Молоко – 125 мл Вода – 125 мл Масло сливочное – 100 г Соль – 0,5 чайной ложки. Сахар – 1 чайная ложка Мука – 150 г Яйца – 4 шт. Дир…

Пончики из заварного теста

Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Проезд Приготовим …

Заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными. Готовить: 1 час Ингредиенты Мука – 2 стакана Вода – 0,75-1 стакан Растительные…

Эклер Заварные пирожные

Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –…

Сосиска с горчичным кремом

Рецепт идеальной сосиски с горчичным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …

Зеленый лаваш

Ароматный лаваш с зеленью. А из чего можно приготовить зеленый лаваш, мы вам сейчас расскажем. Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сухие дрожжи – 10-11 г Мед – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Прованские травы – 1-2 чайные ложки Теплая вода…

Лаваш – Хлеб

Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чипсы из лаваша

Очень легкий рецепт всеми любимых чипсов, но не из картошки, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 шт. Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Специи (хмели-веру, смесь перцев) – по вкусу Сыр – 1…

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Сметана — 150 мл Сыр твердый — 50 г Прованские травы — 2 столовые ложки …

Лаваш Хачапури

Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный аромат. Быстрая ко…

Закуска из лаваша

В общем, лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все что угодно и всего за несколько минут получить рулет из лаваша, который может стать вкуснейшей закуской. Начинки уже достаточно для фантазии. Предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками…

Тарталетки из лаваша

Когда нужно быстро и элегантно сервировать стол, меня выручают эти забавные корзиночки – начиненные чем угодно из тарталеток из лаваша. Возможно к новогоднему столу 2021 Приготовление: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты На 18 тарталеток: Тонкий лаваш (листы размером 30×…

Комментарии к «Заварной горчичный лаваш (на сковороде)»

Рецепты | ABC Food America

Лаваш, тонкие, мягкие лепешки, едят во многих странах Ближнего Востока, но особенно он ассоциируется с культурой и кухней Армении. Обычно подается с соусами, такими как хумус или баба-гануш, его также можно использовать в качестве основы для бутербродов. В Соединенных Штатах лаваш становится все более популярным с 1950-х годов, когда интерес к ближневосточным лепешкам вырос вместе с общей осведомленностью о ближневосточных продуктах.

Количество порций по рецепту: 10

Время приготовления

15 минут
+ 30 минут отдыха

Время приготовления

15 минут

Общее время

1 час

Вегетарианская

веган

Не содержит глютен

Без молока

Кошерный

Халяль

Ингредиенты

  • 2½ стакана муки общего назначения, плюс немного для посыпки
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 9016 0 ⅔ стакана воды, плюс еще при необходимости
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, разделенного на части

Указания

  1. В средней миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. В отдельной маленькой миске смешайте воду, яйцо и 2 столовые ложки сливочного масла.
  3. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте, пока тесто не соберется в ком, добавляя воду по мере необходимости.
  4. Вымесить в миске 5–6 раз, затем вывернуть тесто и разделить на три равные части.
  5. Дайте отдохнуть, накрыв тканью, на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 375°F.
  7. Оставшимся сливочным маслом смажьте заднюю поверхность половинки противня. Поставьте противень вверх дном на рабочую поверхность.
  8. По одному положите шарики из теста на обратную сторону противня и раскатайте их до толщины ⅛ дюйма, осторожно растягивая края так, чтобы они немного опускались ниже края формы.