Блюда из лаваша рецепты в духовке: Блюда из лаваша в духовке — вкусно, быстро и просто, рецепты с фото

Содержание

Капуста с лавашом в духовке

Капуста с лавашом в духовке. Дорогие мои читатели, и снова хочу поделится с Вами новеньким рецептом. Честно не смотрела на просторах интернета есть такой рецепт или нет. Размышляя над тем, что же я сегодня приготовлю на обед, нашла у себя в холодильнике овощи, а точнее капусту, морковь, болгарский перец, зелень и лаваш! Решила из всего этого набора продуктов, сделать запеканку. Вы не поверите, сначала я думала, что за ерунда наверное у меня получится!?)) В итоге, приготовилась обалденная запеканка с капусты и лавашом, которая до вечера не до жила)) Всё съели за обедом! Так что, если у Вас нашлась капуста, лаваш и вы не знаете что из них приготовить, пользуйтесь рецептом! Лично мне и моей семье такая капустная запеканка очень понравилась!
Вам также могут понравится рецепты других запеканок: Запеканка из капусты с фаршем или Запеканка из кабачков с курицей

Распечатать рецепт

Капуста с лавашом в духовке пошаговый рецепт

Капуста с лавашом в духовке это — вкусное и полезное блюдо из овощей с хлебом ( тонкого лаваша)
Для его приготовления возьмите сочную капусту, а также сочную морковь, любую зелень, сыр,сладкий болгарский перец и тонкий лаваш всё перемешайте, залейте яйцами с ароматными травами, выпекайте в духовке до готовности капусты!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. Берём сочную капусту примерно 400-500 гр. Этого будет достаточно для формы диаметром 22 см. Нарезам капусту не крупно, на квадратики. Помещаем в глубокую ёмкость, добавляем соль и мнём руками. Даём постоять что-бы капуста немного просолилась и стала мягче.

  2. У красного сладкого перца отрезаем плодоножку и очищаем от семян. Нарезаем мелко на кубики. Добавляем в ёмкость к капусте.
    Сочную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Отправляем в ёмкость с капустой и болгарским перцем.

  3. Далее, зелёный лук, укроп и петрушку я заранее помыла и высушила. Нарезаем всю зелень мелко. Добавляем к остальным овощам в миску.

  4. Сыр натираем на крупной тёрке. Также добавляем к овощам .

  5. Тонкий лаваш нарезаем на квадратики или как вам удобно. Добавляем в ёмкость с овощами.

  6. Отдельно в миску разбиваем 4 больших или 5 маленьких яиц. Добавляем к яйцам соль, несколько зубчиков чеснока, чёрный перец, орегано и перемешиваем при помощи венчика.

  7. Заливаем всё яичной смесью, ещё раз перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов на 45 минут.

  8. По истечению времени смотрим на готовность капусту, если она не хрустит значит блюдо готово! Вынимаем из духовки даём немного остыть. Перекладываем на тарелку, разрезаем на порции. Подаём к столу с соусом из сметаны, чеснока и зелени!

  9. Это таааак вкусно! Советую приготовить, особенно тем кто любит капусту!

  10. Дополнительно вы можете добавить фарш, курицу или любимые ваши овощи.

Рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Воскресенье, 21 ноября 2021

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16. 09 г

Жиры 11.14 г

Углеводы 8.7 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

195

килокалорий

и 2 нравится

25 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лаваш
1 шт.
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
1 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Лук зеленый
20 г
Кунжут
20 г

Шаг 1:

Лаваш
1 шт.
Свиной фарш
300 г
Лук репчатый
1 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Лук зеленый
20 г
Кунжут
20 г

😉

Шаг 2:

На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты обжариваем нашинкованный репчатый лук.

Шаг 3:

Выкладываем мясной фарш, мешаем, продолжаем готовку на верхнем огне еще минуты 3-4.

Шаг 4:

Приправляем начинку для рулета специями, бросаем измельченные перья лука

Шаг 5:

Лаваш разворачиваем, покрываем взболтанным с водой или молоком яйцом. Распределяем начинку из фарша.

Шаг 6:

Сворачиваем рулет и смазываем яичной смесью с обратной стороны.

Шаг 7:

Мокрую поверхность посыпаем семенами кунжута. Запекаем рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке, предварительно раскаленной до 180 градусов, примерно 15-20 минут.

Рецепт домашнего лаваша | Алин сделал

· Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

511
акции

Читать в:
Deutsch

Приготовить домашний лаваш очень просто, и вы можете приготовить питу именно так, как вам нравится! Вкусно с соусами, салатами или фаршированными карманами из лаваша!

Перейти к:

  • Духовка против противня
  • 🛒 Ингредиенты
  • 👩‍🍳 Наглядные пошаговые инструкции
  • 🥯 Рекомендации по подаче
  • 🧊 Инструкции по приготовлению, хранению и заморозке
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Лаваш — мягкая лепешка из соленой дрожжевое тесто, распространенное в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в соседних регионах. Его можно подавать в качестве гарнира к соусам, салатам или даже в виде начинки для хлеба. Летом они прекрасны в качестве гарнира к шашлыку.

Приготовить лаваш по этому рецепту в домашних условиях несложно, но это займет немного времени. Тем не менее, все усилия того стоят. Потому что домашняя лаваш намного лучше, чем лаваш, купленный в магазине. Их можно есть прямо теплыми из духовки, они воздушные и в то же время хрустящие. Кроме того, они намного свежее, чем те, что из продуктового магазина. Как только вы увидите, как легко это сделать, вы не будете покупать их снова!

Духовка против сковороды

Есть два разных способа выпекания теста для лаваша: в духовке или на сковороде.

В духовке их желательно выпекать на горячем камне для пиццы или противне, чтобы они красиво вздулись и образовали типичный воздушный карман.

Или вы можете обжарить их на горячей сковороде, желательно на чугунной сковороде, с небольшим количеством оливкового масла. Это делает их немного более маслянистыми с красивым жареным ароматом.

Однако, по моему опыту, они не так хорошо раздуваются на сковороде, как в духовке.

Еще одним преимуществом печи является то, что вы можете выпекать две или более (в зависимости от размера камня для пиццы) одновременно. На сковороде их нужно обжаривать по одному.

Мне нравятся обе версии! Если вы используете их для окунания, используйте сковороду. Если вы хотите наполнить их, используйте духовку, чтобы они образовали карманы.

Однако в рецепте я покажу вам оба метода. Попробуйте оба и решите, какой из них вкуснее и его легче приготовить в будущем.

Подсказка: Летом их можно испечь на горячем гриле!

🛒 Ингредиенты

Количество смотрите в карточке рецепта.

  • Мука универсального назначения → Или полбяная мука. Если вы используете цельнозерновую муку, добавьте еще немного теплой воды, если тесто становится слишком сухим во время замешивания.
  • Быстрорастворимые дрожжи → Чтобы тесто хорошо поднялось! Работает также с активными сухими дрожжами.
  • Вода → Должна быть чуть теплой.
  • Соль → Ароматный хлеб нуждается в хорошей щепотке соли, для достижения наилучших результатов используйте кошерную или морскую соль.
  • Сахар →  Улучшает подъем теста. Можно не добавлять, чтобы не было сахара.
  • Оливковое масло → Делает тесто более гладким.

👩‍🍳 Наглядные пошаговые инструкции

Эта наглядная пошаговая инструкция поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в выпечке! 😉

  • В чаше стационарного миксера смешайте муку, растворимый год, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте чуть теплую воду и оливковое масло. С прикрепленным крюком для теста месите 5-10 минут на низкой скорости, пока не получится однородное тесто.
  • Накройте влажным кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой) и дайте подняться при комнатной температуре в течение одного часа.
  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 равных частей (рекомендую использовать кухонные весы). Сформируйте из каждой части шарик, затем приплюсните шарики теста ладонями. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
  • С помощью скалки раскатайте их в круги диаметром 15 см (6 дюймов). Накройте и дайте им отдохнуть еще 10 минут.
  • Метод в духовке*: Разогрейте духовку вместе с камнем для пиццы или противнем до 445°F (230°C) не менее 20 минут. Когда они нагреются, положите два или более (сколько поместится) кружков лаваша на горячий камень для пиццы и выпекайте 5-6 минут. Достаньте из духовки и согрейте на чистом кухонном полотенце.
  • Способ приготовления на сковороде: Нагрейте сковороду с каплей оливкового масла. Обжарить каждый лаваш с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. Чем горячее сковорода, тем больше они раздуваются, но не подгорают!
  • Лаваш подавать горячим!

*Подсказка: Лучше всего использовать камень для пиццы. Противень также является подходящим вариантом, в качестве альтернативы, выпекайте их на решетке духовки, но не ожидайте, что они так же хорошо поднимутся.

🥯 Совет по подаче

Вот несколько идей, как подавать домашний лаваш:

  • Для аперитива с этим соусом из феты , хумус , гуакам оле или соус цацики
  • В качестве гарнира к Греческому салату
  • Наполните их салатом, помидорами, хрустящими овощами (морковь/огурец/лук), белком (например, печеный нут ) или ингредиентами по вашему выбору
  • Используйте их для приготовления лаваша, домашних гироскопов, бутербродов с фалафелем или чипсов из лаваша
  • На завтрак с Турецкими яйцами (Cilbir) или Шакшука
  • Конфета с малиновым джемом из чиа или шоколадной пастой

🧊 Инструкции по предварительному приготовлению, хранению и заморозке

Предварительное приготовление: Приготовьте тесто до первого подъема, затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы, дайте холодному тесту постоять несколько минут при комнатной температуре, затем сформируйте тесто в соответствии с рецептом и выпекайте! → Вы также можете разделить тесто и приготовить половину питы сегодня, а половину — на следующий день.

Магазин: Держите лаваш теплым, завернув его в чистое кухонное полотенце. Храните оставшиеся питы в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре не более 2 дней, разогревая перед подачей на стол.

Заморозка: Заморозьте лаваш в пакете для заморозки не более чем на 3 месяца. Разморозить в духовке или тостере.

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы присвоите ему звездочку ★ ниже.

Подпишитесь на меня в Instagram , Pinterest и Facebook  или подпишитесь на мою бесплатную рассылку , чтобы никогда не пропустить самые новые рецепты. Я был бы рад приветствовать вас в моем сообществе и большое спасибо за вашу поддержку! 💕

📖 Рецепт

Домашний лаваш

Алин Куэни

Приготовить домашний лаваш легко, и вы можете приготовить питу именно так, как вам нравится! Вкусно с соусами, салатами или фаршированными карманами из лаваша!

5 от 2 голосов

Нажмите на звездочки, чтобы оставить свой голос!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Время отдыха теста 1 час час 20 минут минут

Общее время 35 минут минут

Хлеб

Веганская кухня

Хлеб на 6 порций

Калорийность 186 ккал

  • 2 ½ чашки (300 г) универсальной муки
  • 2 ложка растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 ч. л. сахара
  • ⅔ стакана (160 мл) теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • В чаше стационарного миксера смешайте муку, растворимый год, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте чуть теплую воду и оливковое масло. С прикрепленным крюком для теста месите 5-10 минут на низкой скорости, пока не получится однородное тесто.

  • Накройте влажным кухонным полотенцем (или полиэтиленовой пленкой) и дайте подняться при комнатной температуре в течение одного часа.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 равных частей (рекомендую использовать кухонные весы). Сформируйте из каждой части шарик, затем приплюсните шарики теста ладонями. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.

  • С помощью скалки раскатайте их в круги диаметром 15 см (6 дюймов). Накройте и дайте им отдохнуть еще 10 минут.

  • Метод в духовке: Разогрейте духовку вместе с камнем для пиццы или противнем до 445°F (230°C) не менее 20 минут. Когда они нагреются, положите два или более (сколько поместится) кружков лаваша на горячий камень для пиццы и выпекайте 5-6 минут. Достаньте из духовки и согрейте в чистом кухонном полотенце.

  • Способ приготовления на сковороде: Нагрейте сковороду с каплей оливкового масла. Обжарить каждый лаваш с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки. Чем горячее сковорода, тем больше они раздуваются, но не подгорайте!

  • Лаваш подавать горячим!

Приготовить заранее: Приготовьте тесто до первого подъема, затем храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы, дайте холодному тесту постоять несколько минут при комнатной температуре, затем сформируйте тесто в соответствии с рецептом и выпекайте! → Вы также можете разделить тесто и приготовить половину питы сегодня, а половину — на следующий день.

Магазин: Держите лаваш теплым, завернув его в чистое кухонное полотенце. Храните оставшиеся питы в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре не более 2 дней, разогревая перед подачей на стол.

Заморозка: Заморозьте лаваш в пакете для заморозки не более чем на 3 месяца. Разморозить в духовке или тостере.

Настольный миксер KitchenAid

Скалка

Камень для пиццы

Пищевая ценность

Домашний лаваш

Количество на порцию

Калорий 186
Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 0,1 г 1%

Полиненасыщенные жиры 0,2 г

Мононенасыщенные жиры 0,3 г

Натрий 67 мг 3%

Калий 57 мг 2%

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 0,1 г 0%

Белок 5 г 10%

Витамин С 0,002 мг 0%

Кальций 8 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателями

Домашние чипсы из лаваша с приправами: легкие, запеченные, рецепт из 5 ингредиентов

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Свежеиспеченные хрустящие чипсы из лаваша легко приготовить дома из лаваша менее чем за 10 минут! Всего 5 ингредиентов плюс соль и перец, и вы готовы к еде.

Кто не любит хрустящие, вкусные чипсы из лаваша? Они идеально подходят для приготовления хумуса, бабагануша, мухаммары, соуса из буйволиного нута и многого другого.

Эти чипсы из лаваша пользуются огромным успехом на моих кулинарных уроках (как виртуальных, так и личных) уже много лет, и мне 9 лет.0251, наконец, , принеся рецепт на мой сайт.

Так что хватай пачку лаваша и пристегнись. Ваша домашняя игра о перекусах скоро получит серьезное обновление!

Перейти к:

  • 🧡 Почему мы любим этот рецепт
  • 📝 Ингредиенты
  • 🧂 Примечание о соли
  • ✅ Как приготовить этот рецепт 900 10
  • 📌 Насадки для хрустящих чипсов из лаваша
  • 💡 С чем подавать чипсы из лаваша
  • 🥣 Вариации и другие идеи приправ
  • 🥡 Рекомендации по хранению
  • 📖 Рецепт

🧡 Почему мы любим этот рецепт

  • Выпекать чипсы из лаваша намного полезнее (и проще!) чем жарить.
  • Приправы очень универсальны! Вы можете использовать предложенные ниже приправы или что-то изменить. Небо (и ваша кладовая) — это предел!
  • Вы можете контролировать количество каждого ингредиента (жира, соли и т. д.), чтобы они соответствовали вашим текущим диетическим потребностям.
  • Их можно приготовить заранее, и они останутся свежими и хрустящими в течение нескольких дней в герметичном контейнере (см. советы по хранению ниже).
  • Домашние чипсы из лаваша станут прекрасным дополнением к закусочным доскам, спредам для закусок, пикникам и ланч-боксам.

📝 Ингредиенты

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить собственные запеченные чипсы из лаваша (количество ингредиентов и полные инструкции см. на карточке с рецептами ниже):

  • Лаваш — мне нравится использовать карманный лаваш для более тонких чипсов из лаваша. , но лаваш без кармана тоже подойдет.
  • Оливковое масло – всего несколько столовых ложек, чтобы чипсы из лаваша стали хрустящими.
  • Сушеная петрушка
  • Сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Молотая паприка
  • Черный перец

🧂 Примечание о соли

Этот рецепт использует кошерную соль , которую можно найти в продуктовом магазине, расположенном в пекарне . проход .

Для приготовления пищи я использую крупную кошерную соль Morton. Другой популярный бренд — кошерная соль Diamond Crystal.

Не существует правильной или неправильной кошерной соли, но тип используемой соли может привести к большим различиям в результатах вашего рецепта.

Из-за различий в размерах чешуек Diamond Crystal и Morton необходимо измерять по-разному.

Хлопья Мортона меньше, а это означает, что больше этой соли может поместиться в той же мере, что и Алмазный Кристалл.

Общее практическое правило заключается в том, что вы должны использовать в 1,5 раза больше алмазного кристалла, чем Мортон.

Итак, для этого конкретного рецепта мое измерение 1/2 чайной ложки кошерной соли следует изменить на 3/4 чайной ложки, если вы используете Diamond Crystal.

Подробнее о различиях в типах соли можно прочитать в этом посте от Taste of Home.

✅ Как приготовить этот рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Разрежьте каждый кусок лаваша на треугольники и разделите слои.
  3. В большой миске смешайте масло и приправы.
  4. Добавьте лаваш в миску и перемешайте, чтобы покрыть смесью приправленного масла.
  5. Распределить в один слой на противне.
  6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Подробные инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

Переложите приправленный лаваш на противень. Разложите кусочки в один слой для равномерного пропекания.

📌 Советы по приготовлению хрустящих чипсов из лаваша

Есть несколько вещей, которые помогут сделать ваши чипсы из лаваша красивыми и хрустящими в духовке.

Во-первых, готовьте только одну партию за раз, используя среднюю полку духовки. Я пробовала этот рецепт несколько раз. Наличие 2 противней одновременно означает, что некоторые чипсы находятся довольно близко к верхнему нагревательному элементу духовки.

Это приводило к неравномерному пропеканию и тому, что чипсы немного скручивались под воздействием тепла. Запекание их немного дальше помогает им оставаться красивыми и плоскими.

Если вы хотите приготовить двойную (или тройную) порцию по этому рецепту, вы можете это сделать. Просто делайте это по очереди, по одному листу за раз, для достижения наилучших результатов.

Старайтесь, чтобы кусочки лаваша лежали в один слой, когда их отправляют в духовку. Небольшое перекрытие допустимо, но один слой обеспечит самые хрустящие чипсы.

Обязательно дайте чипсам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер.

Если они еще теплые, когда вы запечатываете контейнер, остаточное тепло приведет к конденсации влаги, которая размягчит ваши (ранее) хрустящие чипсы.

💡 С чем подавать чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша очень универсальны! Вот некоторые из наших любимых блюд, которыми можно насладиться вместе с чипсами из лаваша.

  • Бабагануш
  • Соус из нута Баффало
  • Соус из карамелизированного лука
  • Соус Чими-Верде
  • Ближневосточный салат фатуш с домашними чипсами из лаваша 9T zatziki
  • Взбитая фета

Чипсы из лаваша также отлично подходят в качестве дополнения к закускам. доски, сырные доски и меззе-доски. Их также можно использовать как гренки поверх вашего любимого салата или супа.

Они являются ключевым ингредиентом моего салата фатуш с домашними чипсами из лаваша, изображенного ниже.

Салат фатуш с домашними чипсами из лаваша

🥣 Вариации и другие идеи приправ

Приправы в этом рецепте ни в коем случае не высечены на камне! Не стесняйтесь оживлять блюдо, заменяя различные травы и специи, чтобы по-настоящему персонализировать вкус чипсов из лаваша

Ниже приведены несколько предложений, но не стесняйтесь экспериментировать с рецептом. Замените только одну или все специи, которые я перечислил в карточке рецепта ниже!

Время выпечки должно быть одинаковым, независимо от выбранных вами приправ. Если вы попробуете новое комбо, я буду рад услышать об этом в разделе комментариев внизу этого поста!

Идеи приправ для запеченных чипсов из лаваша:

  • Сырный порошок чеддер
  • Коричный сахар
  • Приправа фахита
  • Чеснок и травы
  • Молотый сумах 900 10
  • Итальянская приправа
  • Копченая соль
  • Юго-западная приправа
  • Приправа тако
  • Таджин
  • Трюфельная соль
  • Za’atar

Ваши домашние чипсы из лаваша с приправами останутся вкусными и хрустящими в течение нескольких дней (если они так долго хранятся!) в герметичном контейнере.

Самое главное – убедиться, что они полностью остыли, прежде чем переносить их в выбранный вами сосуд для хранения.

Если положить их в закрытый контейнер, пока они еще теплые из духовки, образуется конденсат, из-за чего они становятся сырыми.

Мне нравится хранить чипсы из лаваша в стоячей сумке. В нем много места, и я просто выдавливаю лишний воздух (не раздавливая чипсы), прежде чем запечатать его.

Большой контейнер для хранения продуктов — еще один отличный вариант для хранения охлажденных чипсов. Стеклянная банка с крышкой — еще один вариант. Что бы вы ни выбрали, просто убедитесь, что оно герметично, чтобы сохранить максимальную свежесть.


Все еще голодны? Вам также может понравиться…

Совершаете покупки в Интернете? Посетите мою страницу магазина Amazon для получения рекомендаций!


Печать

Домашние чипсы из лаваша с приправами: простой, запеченный, рецепт из 5 ингредиентов

5 из 2 отзывов

  • Автор: Большие вкусы из крошечной кухни — Эшли Ковелли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 32 чипа 1x
  • Категория: Закуски и закуски
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Ближневосточная

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Свежеиспеченные хрустящие чипсы из лаваша легко приготовить дома из лаваша менее чем за 10 минут! Всего 5 ингредиентов плюс соль и перец.


  • 2 шт. лаваша карманного типа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотой паприки
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Разрежьте каждый кусок лаваша на треугольники и разделите слои.
  3. В большой миске смешайте масло, петрушку, орегано, соль и перец.
  4. Добавьте лаваш в миску и перемешайте руками или кухонными щипцами, пока все кусочки не будут покрыты смесью.
  5. Распределить в один слой на противне.
  6. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, всего около 5-8 минут.

Оборудование

лаваш

Купить сейчас →

перец молотый

Купить сейчас →

кухонные ножницы

Купить сейчас →

петрушка сушеная

Купить сейчас →

сушеный орегано

Купить сейчас →

щипцы с силиконовыми наконечниками

Купить сейчас →