Дешевые блюда рецепты на праздничный стол: Самые вкусные экономные блюда на праздничный стол 2022

Содержание

24 дешевых рецепта полезного отдыха

Джина Мартинес

30 ноября 2017 г.

Просмотреть в виде слайд-шоу

Cheapism независим от редакции. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте.

1 / 25

Alliance/shutterstock

ВЕСЕЛАЯ УМЕРЕННОСТЬ

Ах, сезон отпусков: время набора веса и потери денег. Но это не должно быть так. Эти 24 дешевых и полезных рецепта снижают затраты и калории, делая разумный выбор продуктов и предлагая экономящие деньги заменители ингредиентов. Они включают в себя некоторые новые вращения старых фаворитов, а также инновационные рецепты, которые можно попробовать на Рождество, Хануку или Кванзу.

Связанный: 10 способов избежать праздничного переедания

2 / 25

Olyina/shutterstock

БЛИНЧИКИ С ДВУМЯ ИНГРЕДИЕНТАМИ

Для праздничных блинов на завтрак попробуйте минималистский рецепт из двух ингредиентов из «Кухни». Два ингредиента: бананы и яйца, оба дешевые, полезные и сытные. При желании подавайте эти палео-дружественные безглютеновые пирожные с маслом и джемом или кленовым сиропом, если они у вас есть под рукой — вы можете позволить себе калории.

3 / 25

Мизина Оксана/shutterstock

НЕЖИРНЫЙ ДОМАШНИЙ ЯИЧНЫЙ ГНОГ

Безалкогольный гоголь-моголь может стоить до 6 долларов за пол-галлона, а калорийность и жирность порции Turkey Hill, например, составляет 190 калорий и 9 граммов. жира, из них 5 насыщенных — это только половина чашки (а не целая чашка, как типичная порция молока). Угу. Простая домашняя альтернатива от Food Network сочетает обезжиренное молоко, апельсиновую или лимонную цедру, яйца, немного сахара, кукурузный крахмал, мускатный орех и ваниль — все основные недорогие ингредиенты — и стоит всего 90 калорий на полстакана.

4 / 25

sarsmis/shutterstock

ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР С Пряностями

Многолетний любимый яблочный сидр с пряностями, который продается в пластиковых бутылках, но содержит ненужный сахар и может быть дорогостоящим. Вместо этого ознакомьтесь с рецептом пряного яблочного сидра в блоге A Beautiful Mess. Начните с обычного яблочного сока, который получает высокие оценки здоровья, и добавьте специи: корицу, мускатный орех и, по желанию, палочки корицы. Есть возможность добавить пряный ром, но это приводит к более высоким затратам и ненужным калориям, и этот сидр хорош сам по себе.

5 / 25

Brendan Lekan/shutterstock

СЫТНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С СОСИСКАМИ

Рецепт сытного супа из блога Baby Loving Mama согреет семью в холодный зимний день. Для этого потребуются недорогие макароны или паста из ракушек, банки с нарезанными кубиками помидорами и соусом, лук, зеленый перец и фунт итальянской колбасы. Ищите горячую или сладкую свиную колбасу по цене около 5 долларов за фунт или меньше, или выберите итальянскую колбасу из индейки для более здорового варианта, который также на доллар или около того дешевле.

6 / 25

Brent Hofacker/shutterstock

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КОЛЛАРД ЗЕЛЕНЬ

Кванза, недельный праздник африканского наследия (26 декабря – 1 января), включает блюда южноамериканского, африканского и карибского происхождения. Южное фирменное блюдо, блюда из листовой капусты, обычно включают тонну бекона, но в этой вегетарианской версии от Food Network отсутствует дорогостоящее жирное мясо и включает лук, помидоры, чеснок и специи для вкусного, питательного и дешевого гарнира. Для этого требуется столовая ложка оливкового масла и столовая ложка растопленного сливочного масла; масло можно заменить большим количеством оливкового масла или масла канолы, чтобы снизить уровень холестерина.

7 / 25

HandmadePictures/shutterstock

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТАЛЬКА, ТУШЕННАЯ В ЧАБЕЛЕ

Брюссельская капуста на рождественском ужине — это британская традиция, которую переняли многие семьи в США, и брюссельская капуста считается одним из самых полезных продуктов питания в мире. Только не покрывайте их сахаром и жиром от бекона. Вместо этого попробуйте рецепт Eating Well с луком-шалотом, оливковым маслом первого отжима, куриным или овощным бульоном с пониженным содержанием натрия, тимьяном, солью и черным перцем. Использование меньшего количества ингредиентов помогает сохранить блюдо дешевым и полезным.

8 / 25

svariophoto/shutterstock

ПОЛЕЗНЫЕ МАКАРОНЫ С СЫРОМ

Макароны с сыром, приготовленные для максимального комфорта, присутствуют на многих праздничных ужинах. Более здоровый вариант этого классического блюда, который не подходит только для детского стола, можно найти в блоге Pinch of Yum. Это требует 100-процентной цельнозерновой пасты, которая, как правило, полезнее и стоит не дороже, чем простая паста. Рекомендуемый соус требует всего две трети чашки тертого сыра (подойдет любой тип, хотя повара, заботящиеся о своем здоровье, могут выбрать нежирный) на 2 чашки макарон. Кроме того, рецепт включает в себя небольшую тыкву с мускатным орехом (в сезон и по самой низкой цене), луковый, куриный или овощной бульон и несколько других основ.

9 / 25

Fanfo/shutterstock

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ С РИСОМ ПО-КАРИБСКИ

Это островное душевное блюдо, популярное в ресторанах Кванзы, включает традиционные черные бобы и рис с недорогими, но ароматными овощами, специями и приправами по рецепту от Epicurious. Коричневый среднезернистый или дикий рис — более дешевый и вкусный выбор, чем рис быстрого приготовления. Приготовление риса на пару приводит к более низкому гликемическому индексу, чем кипячение или приготовление в микроволновой печи.

10 / 25

freeskyline/shutterstock

ЛАТКЕ С ИМБИРНОЙ МОРКОВЬЮ

Обязательное блюдо на Хануку – латкес – жареные картофельные оладьи (ведь масло играет ключевую роль в сюжете праздника). Они доступны по цене, но достаточно калорийны. Домашние повара в наши дни довольно экспериментируют с латке, особенно используя корнеплоды вместо картофеля (это клубни, а не корни). Рецепт от Epicurious – блины латке из имбиря и моркови, а также других основных ингредиентов для кладовой, обжаренных на полезном для здоровья масле канолы. Если вам не нравится имбирь, блог Eggs on Sunday предлагает аналогичный вариант латке, приготовленного из свеклы и моркови.

11 / 25

Кукурузный хлеб с начинкой из индейки и колбасы от Александры Мосс (CC BY-NC-ND)

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ И КОЛБАСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

Рецепт начинки из Eating Well показывает, как замена более здоровых вариантов не должна ставить под угрозу вкус блюда попробовать или сделать его дороже. Начинка (или заправка, в зависимости от региона) обычно состоит из белого хлеба, большого количества масла и жирной колбасы. Вместо этого используйте кукурузный хлеб (смеси в коробках стоят менее 1 доллара) с колбасой из индейки (часто дешевле, чем свинина) и без масла или сливок. Основные специи и дешевые овощи (лук и сельдерей) плюс бульон с пониженным содержанием натрия (куриный или овощной) завершают блюдо.

12 / 25

StepanPopov/shutterstock

ХАЛАПЕНЬО ЧЕРНОГЛАЗЫЙ ГОРОХ

Черноглазый горох — еще один популярный продукт питания Кванзы. Во многих рецептах используется бекон и свинина, но Epicurious полагается на говяжий бульон или бульон, специи, перец халапеньо, лук, чеснок и перец пимьенто в банках, чтобы оживить блюдо. Звезда блюда, черноглазый горох, на самом деле является фасолью и имеет высокий уровень клетчатки, калия, белка и железа, а также низкокалорийный и обезжиренный.

13 / 25

Diana Taliun/shutterstock

САЛАТ BACCALÀ

В канун Рождества многие итало-американцы празднуют Праздник семи рыб, ужин, на котором подают множество блюд из морепродуктов. Среди них баккала, сушеная и соленая треска, богатая белком и с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием натрия, которую часто подают жареной. Более дешевый и полезный вариант — спагетти с баккалой. Рецепт шеф-повара Марио Батали, доступный в Food Network, требует простых спагеттини (попробуйте цельнозерновые), консервированных помидоров, оливок, чеснока и других дешевых, распространенных ароматизирующих ингредиентов.

14 / 25

Brent Hofacker/shutterstock

ТУШЕНАЯ ГРУДКА

Говяжья грудинка часто появляется на ханукальном столе, и, к счастью, это один из лучших дешевых кусков мяса. Рецепт от MyFitnessPal содержит всего четыре дешевых полезных ингредиента, помимо грудинки: лук, оливки Каламата, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и орегано (подсказка: проверьте в долларовых магазинах те же самые специи, которые продаются в супермаркетах).

15 / 25

Alexander Raths/shutterstock

ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА

Индейка обычно дешевле и полезнее, чем ветчина, и эффектно смотрится на праздничном столе. Несмотря на то, что жареная индейка не считается дешевой в приготовлении, в Eating Richly есть метод, который не обходится в кругленькую сумму и приводит к еде без суеты. Проверьте Target, WinCo Foods, Walmart или складской клуб, чтобы найти дешевую птицу, и возьмите пакет для жарки примерно за 1 доллар. Если вам нужна сковорода для жарки, вам подойдет сковорода из долларового магазина. Смажьте индейку оливковым или сливочным маслом и обжарьте с луком или сельдереем.

16 / 25

klaikungwon/shutterstock

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ С ЯБЛОКАМИ

Свиные отбивные на кости часто попадают в списки лучших дешевых мясных блюд, а классическое сочетание «свинина и яблочное пюре» от Cooking Light – это просто, приятно и недорого. Приготовьте отбивные на плите, а затем поджарьте их на сковороде с хрустящими яблоками, яблочным уксусом и специями.

17 / 25

Wiktory/shutterstock

ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИЦ С ЛИМОНАМИ И ТИМЬЯНОМ

Целый цыпленок обычно стоит менее 1,50 доллара США за фунт, а высокое содержание белка делает его фаворитом людей, следящих за своим весом. Вариант от Cooking Light приправляет жареного цыпленка лимонами, оливковым маслом и кучей специй для полезного и доступного основного блюда. Рецепт требует сухого белого вина, но, чтобы не покупать бутылку, замените его белым винным уксусом или даже лимонным соком и получите тот же результат за меньшие деньги.

Связанный: 11 рецептов для оставшегося вина

18 / 25

AS Food studio/shutterstock

ЭКОНОМИЧНАЯ КАССУЛЕ

Эта традиционная деревенская французская запеканка из фасоли и мяса на Рождество любимый. Мясо, которое входит в традиционную кассуле, а именно утку, гуся и баранину, является одним из самых жирных, а цена может быть непомерно высокой. Рецепты, в которых используется другое мясо, позволяют снизить стоимость и сократить количество жира. В «Празднике по дешевке» используются курица, итальянская колбаса и бекон, а руководство по приготовлению праздничных блюд «Для чайников» призывает к приготовлению курицы, нежирной свинины, колбасы (замените колбасу из индейки на менее жирную) и немного баранины (нога или рулька ягненка ниже в жира и калорий).

Похожие: 10 быстрых и недорогих рецептов с курицей-гриль

19 / 25

Екатерина Братова/shutterstock

МАРОККАНСКИЙ СТЕЙК НА ГРИЛЬ

Традиционный Запад Мясные блюда в африканском стиле для кванзы полагаются на смеси специй для вкуса. без добавления калорий. Чтобы приготовить стейк на гриле в марокканском стиле из Eating Well, срежьте видимый жир со стейка и поджарьте его на гриле с большим количеством простых дешевых специй и небольшим количеством полезного сладкого картофеля. В рецепте рекомендуется стрип-стейк, нежный кусок короткой корейки коровы, в котором нет больших жировых отложений, хотя он и немного дорогой. Чтобы снизить затраты, замените проушину патрона.

20 / 25

Lorraine Kourafas/shutterstock

ПАЛЕО-ТЫКВЕННАЯ ПОСАДКА

Тыквенная помадка из блога The Big Man’s World содержит всего три ингредиента и соответствует требованиям палео-, веганской и безглютеновой диеты. Начните с кокосовой муки, хорошего источника белка, клетчатки, витаминов и минералов, которая продается всего за 23 цента за унцию. В рецепте предлагается сахар из кокосовой пальмы, но смесь для выпечки с коричневым сахаром от Truvia представляет собой более легкую и дешевую замену. Наконец, добавьте несладкую консервированную тыквенное пюре — не начинку для тыквенного пирога — и корицу по желанию. Полчаса в холодильнике приканчивают здоровую, дешевую, праздничную помадку.

21 / 25

msheldrake/shutterstock

ПИРОГ С СЛАДКИМ

Сладкий картофель фигурирует во всех трех основных традициях декабрьских праздников. Эти источники витаминов и клетчатки входят в число самых полезных овощей и обычно стоят от 50 центов до 1 доллара за фунт. «Более здоровый» рецепт пирога из сладкого картофеля от Eating Well требует предварительно приготовленной корочки для пирога из цельнозерновой муки, фунта сладкого картофеля, мускатного ореха, корицы и стандартных ингредиентов для выпечки. Для еще более полезной замены подумайте о замене масла несладким яблочным пюре, жирным йогуртом или тыквенным пюре.

22 / 25

Столевич Юлия/shutterstock

EASY FRUITCAKE

Кекс остается одним из самых спорных праздничных блюд. Для тех, кому это нравится или кто хотел бы попробовать его снова, у шеф-повара Найгеллы Лоусон есть простой рецепт, в котором используется несколько ингредиентов, помимо основных принадлежностей для выпечки. Чтобы облегчить его, попробуйте заменить масло на 4 унции яблочного пюре и сделать половину муки цельнозерновой. Что касается сухофруктов — вероятно, самых больших расходов — рассмотрите смешанные пакеты, продаваемые в Walmart или Target, чтобы сэкономить деньги. Любая комбинация может работать.

23 / 25

Brent Hofacker/shutterstock

КЛЕНОВОЕ ЯБЛОЧНОЕ СОУС С КОРИЦЕЙ

Традиционная начинка для латке, гарнир или десерт на Хануку, яблочное пюре понравится всем, особенно детям. Приобретенное в магазине яблочное пюре насыщено добавленным сахаром или безвкусно, если оно полностью не подслащено. Рецепт из Eating Well требует всего шести кислых яблок, двух сладких яблок, кленового сиропа, корицы и воды. Яблоки обычно легко доступны и дешевы, а пищевая статистика этого соуса выглядит довольно неплохо: 77 калорий, 2 грамма клетчатки и 127 мг калия на порцию.

24 / 25

haveseen/shutterstock

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пряники ассоциируются с Рождеством во всем мире. Замена масла (яблочным пюре) и сахара (кленовым сиропом и патокой) дает базовый рецепт имбирного печенья с низким содержанием жира, согласно блогу My Whole Food Life. Попробуйте использовать только патоку вместо сахара — она дешевле, чем высококачественный кленовый сироп. Любая мука и яйцо подойдут для этого гибкого рецепта, в котором используются корица, гвоздика, мускатный орех, ваниль и, конечно же, молотый имбирь, чтобы создать пряный вкусный аромат имбирных пряников.

25 / 25

Liz Van Steenburgh/shutterstock

ПИРОГ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

Несмотря на свое название, этот пирог от Cooking Light не требует чистых сливок — только молоко и половинки. Из него получается вкусный десерт на Рождество, Кванзу или Хануку, всего 266 калорий на ломтик. Подслащенный кокосовый орех, главный ингредиент, можно найти по дешевке в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов, а остальные ингредиенты являются основными. Если стручков ванили нет, ванильный экстракт подойдет.

«;
adSidebar.innerHTML = рекламный блок;
adPlace.append(боковая панель объявления)
stickySidebar.append(adPlace)
}) ()

Бюджетное приготовление праздничных блюд — 4 праздничных рецепта, которые помогут вам пережить сезон

Бюджетное приготовление праздничных блюд — тема каждого блестящего и блестящего телешоу о завтраках.

Достаточно честно. Времена тяжелые — цены на предметы первой необходимости выше, чем когда-либо, цены на газ резко выросли, а мировые события нанесли ущерб цепочке поставок.

Все это может немного угнетать.

Кулинарные книги военного времени полны полезных советов о том, как жить на пайках, и вы можете обратиться к ним за достойными советами по бюджетной кулинарии.

В этих коллекциях рецептов особое внимание уделяется использованию ингредиентов длительного хранения для продления срока годности, патоки в качестве подсластителя, уксуса для продления срока годности продуктов и изобилия корнеплодов.

Хороший совет, но вот в чем дело — старые рецепты не такие уж и веселые. В основном это маринованные яйца и пирожные с томатным супом.

Но игривые и недорогие угощения возможны, поэтому вот несколько недорогих вариантов праздничных угощений.

Сценарий 1: Вас пригласили на пир и приготовили гарнир

Этим летом цены на картофель выросли из-за засухи в Европе и дороговизны бензина. Тем не менее, по сравнению с другими продуктами, картофель за килограмм продается намного лучше и даже упал в цене в августе прошлого года.

Кроме того, они незаменимы на праздниках, хорошо хранятся и могут использоваться миллионом разных способов.

Если вас пригласили на большой обед и попросили гарнир, это блюдо понравится публике, и вы можете сократить отходы, приготовив точно нужное количество.

Запеченный картофель с луком-пореем и сыром. (Andie Bulman/CBC)

Печеный картофель с луком-пореем и сыром
* На четыре порции

Ингредиенты:

  • 4 картофелины для запекания
  • 902 13 Оливковое масло

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ½ стакана обжаренного лука-порея
  • Либо ¾ чашки тертого выдержанного чеддера (сыр был молочным продуктом, на который меньше всего повлиял рост цен), либо ¾ чашки козьего сыра. Я использовал смесь выдержанного чеддера и козьего сыра.
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. копченой паприки

Инструкции:

Разогрейте духовку до 375 F.

Натрите кожуру картофеля оливковым маслом и морской солью , наколоть вилкой и поместить в форму для запекания. Как только ваша духовка будет готова к работе, выпекайте в течение часа, пока внутренности не станут мягкими.

Теперь обжарьте лук-порей в масле и приготовьте тертый сыр или (если вы используете козий сыр) готовый к употреблению.

Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, срежьте верхушки и чайной ложкой выньте внутренности, стараясь не повредить кожицу. Положите мякоть в миску, разомните с зеленым луком-пореем и тремя четвертями сыра, приправьте солью, перцем и паприкой. Теперь транспорт на вашу вечеринку. Как только вы туда доберетесь, нагрейте духовку до 375 F, посыпьте оставшимся сыром и готовьте около 10 минут. Сверху посыпать зеленым луком!


Сценарий 2. Что-то необычное с сыром, мясными закусками и вином на вечеринке у друга

По данным Статистического управления Канады, цены на лук в прошлом году были самыми высокими, но в конце лета они снизились и остались довольно высокими разумный.

К тому же, как и скромную картошку, их можно купить на месте, они хорошо хранятся и точно не пропадут.

Этот луковый пирог — великолепное лакомство, идеально сочетающееся с солеными мясными закусками, пряными орехами и гладкими, насыщенными сырами.

Луковый пирог. (Andie Bulman/CBC)

Луковый пирог
*На 6 порций

Ингредиенты:

  • 4 средние луковицы
  • 5 0 г несоленого сливочного масла
  • 4 веточки свежего лимонного тимьяна
  • 2 ст. л. мягкого темно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 8 зубчиков чеснока
  • Упаковка слоеного теста со сливочным маслом, холодное

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 F/газ 7.

Очистите лук и нарежьте его на 1-дюймовые круги.

Поместите масло в сковороду среднего размера — лучше всего подойдет чугунная — и поставьте сковороду на средний огонь.

Очистите листья тимьяна, встряхните кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте сахар, уксус и 100 мл воды.

Положите лук на сковороду.

Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока и положите в промежутки между луковицами, затем щедро приправьте морской солью и черным перцем.

Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться на 10 минут, чтобы лук немного размягчился, затем снимите крышку и готовьте жидкость. Вы хотите, чтобы он стал коричневым и карамелизированным, и это должно занять около 12 минут.

Выложите тесто поверх лука, прижав его деревянной ложкой к краям формы.

Выпекать 35 минут или до золотисто-коричневого цвета и пышности. Вытащите его и переверните на разделочную доску.


Сценарий 3. К вам пришли друзья поиграть в настольные игры, и вам нужно хорошенько их обслужить.

Во время праздников я ем много соусов.

Они быстро готовятся, так что вам не будет казаться, что вы проводите свой отпуск прикованным к духовке.

Соус из темно-синей белой фасоли является одним из самых доступных вариантов, но сыр был самым стабильным из всех молочных продуктов за последний год, и вам не нужно делать это с изысканным сыром — блок Монтерей Джек будет делай нормально.

Соус из чоризо кесо. (Энди Булман/CBC)

Дип с сыром и чоризо

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций свежей колбасы чоризо или острой колбасы без оболочки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1 0 унций консервированные томаты, нарезанные кубиками, без жидкости
  • 1 12 унций. банка сгущенного молока
  • ¾ чашки сыра Монтерей Джек, тертого
  • ¾ чашки выдержанного чеддера, тертого

Инструкции:

Приготовьте чоризо на среднем огне в чугунной сковороде.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и готовьте около пяти минут.

Налейте сгущенное молоко в сковороду и готовьте около трех или четырех минут. Мы хотим, чтобы молоко было тщательно подогрето.

Убавьте огонь до минимума.

Добавить сыр. Как только он растает, вы можете снять его с огня и подавать с чипсами, возможно, с перцем серрано или кинзой.


Сценарий 4. Вам нужен дешевый в приготовлении, но вкусный десерт для семейного ужина.

Я уже писал об имбирных пряниках и их истории раньше, но я не упоминал, что это недорогой торт.

Меласса — дешевый способ придать вкус, и хотя мука и другие основные продукты подорожали, эти ингредиенты по-прежнему служат долго.

Буханка имбирного пирога, если вы не любите имбирные пряники. (Shutterstock)

Пряничный торт
Из расчета на один 10-дюймовый торт

Ингредиенты:

  • 1 чашка свежего тертого имбиря
  • 1 яблоко, натертое на терке (мне нравится использовать Gala или Honeycrisp )
  • 1 стакан сахара
  • 2½ чашки муки
  • 1 чашка масла канолы
  • 1 чашка патоки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 9 0213 ½ ч.л. гвоздики

  • ¼ ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ложка пищевой соды
  • 1 стакан кипятка
  • 3 яйца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом 10-дюймовую круглую форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой.

Измельчите вместе сахар, яблоко и имбирь в кухонном комбайне. Вылейте эту смесь в чашу стационарного миксера. Добавьте масло канолы и патоку. Смешивайте на средней скорости в течение 3 минут.

Смешайте все специи, пищевую соду, соль, перец и муку в отдельной миске. Потратьте немного времени, чтобы хорошо просеять это, а затем отложите в сторону.

Затем снова включите миксер на очень-очень низкую скорость. Добавьте стакан кипятка, стараясь не обжечься.

После того, как вода будет добавлена ​​в смесь сахара, яблок, имбиря, масла и патоки, сделайте углубление в миске с сухими ингредиентами и влейте смесь.

Добавить яйца по одному, перемешивая каждое яйцо. Тесто будет казаться абсурдно тонким, но не волнуйтесь.

Вылить в форму для кекса и выпекать 40 минут.

Проверьте пирог зубочисткой и оставьте еще на 5 минут, если необходимо.

После остывания покройте глазурью из лайма.

Лаймовая глазурь

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2½ ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч.