Блюда из лаваша из курицы: Лаваш с курицей — 37 рецептов с фото

Рулет из лаваша с курицей Ι2023

Рулет из лаваша с курицей Ι2023

Вкусно, очень вкусно, это я про рецепт рулета из лаваша с курицей, все по тому, что в начинке для рулета я использовала свежий огурчик, что несомненно придает блюду свежесть, морковь по-корейски для приятной пикантности, и соус из майонеза с чесночком. И конечно главный ингредиент, отварная куриная грудка, что придает сытность нашему рулету. Рулетик из лаваша я сделала трехслойный, и в разрезе смотрится сие блюдо очень замечательно, празднично, видно каждый слой, и к тому же очень аппетитно выглядит. Такой рулет из курицы можно смело приготовить в качестве закуски на праздничный стол в Новом Году.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»!



Распечатать рецепт

Рулет из лаваша с курицей

Вкусный, быстрый и простой рецепт закуски к праздничному столу — трехслойный рулет из лаваша с курицей. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления рулетов из лаваша с курицей и морковью по корейски. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде.

  2. Отварную грудку разбираем на волокна, как бы «рвем» ее. Добавляем к ней 2 ст.л. майонеза и немного молотого перца. Перемешаем.

  3. Огурец нарезаем тоненькой соломкой.

  4. Морковь по корейски так же мелко измельчим.

  5. Майонез смешаем с измельченным чесноком.

  6. Расстилаем лист лаваша на столе и смазываем майонезным соусом. Если ваш лаваш имеет овальную форму, тогда все листы необходимо выровнять, придав им прямоугольную форму.

  7. Равномерно распределяем куриную начинку.

  8. Выкладываем второй лист лаваша и так же смажем майонезом. Распределяем начинку из огурца и посыпаем мелко рубленной зеленью.

  9. Выкладываем третий лист лаваша. Промазываем майонезом. Распределяем начинку из моркови по корейски.

  10. Плотно сворачиваем в рулет. Делаем аккуратно, чтобы не порвался рулет.

  11. Такому рулету нет необходимости давать пропитываться, так как огурчик и морковь по корейски пропитают его очень быстро. Нарезаем на рулетики толщиной по 2 см.

  12. Возьмите себе такую закуску на заметку, она вас приятно удивит. В таком рулете огурчик придаст нотку свежести, морковь приятную пикантность, а курица придаст легкую сытность этому рулету. Приятного вам аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Рулет из Лаваша с курицей сыром и яйцом с морковкой

Приготовим сегодня вкусную холодную закуску из курицы с сыром пошагово. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и повседневных обедов. Рецепт простой и быстрый, а получается вкусно и сытно. Для пикантности мы добавим грецкие орехи с чесноком, а также пару куриных яиц. Кушанье может довольно долго храниться в холодильнике в пищевой пленке. Если вы задумываетесь чем еще угостить гостей в ходе праздника, то этот вариант перекуса вам точно необходим

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 шт.
  • Курица – 600 г (2 окорочка)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 4 столовые л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орех грецкий – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 0,5 стол. л

Рецепт закуски из курицы

Заливаем окорочка водой, добавляем соль, лавровые листья, доводим до кипения. Варим 40 минут под крышкой


Доводим яйца до кипения, варим в крутую 10 минут


Измельчаем грецкие орехи в блендере, или давим скалкой или бутылкой


Перемешиваем майонез с давленным чесноком


Разделываем курицу, измельчаем на мелкие кусочки


Трем сыр на крупной терке


Обильно смазываем лист лаваша майонезом с чесноком. Если нет кисточки то можно это сделать обратной стороной столовой ложки


Равномерно раскладываем кусочки курицы


Посыпаем грецкими орехами


Сверху натираем яйца на мелкой терке


Посыпаем тертым сыром


Делаем майонезную сетку без чеснока


Сворачиваем лаваш в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку


Отправляем в холодильник остудится и склеиться на 2 часа


Рулет охладился и настоялся, нарезаем порционными кусками. Подаем вкусную закуску на салатных листьях


Если у вас не праздничный случай и нет прожорливых гостей, то половину брикета можно сразу отправить обратно в холодильник не разворачивая


Как приготовить рулет с курицей и корейской морковкой

Простой бюджетный перекус для праздничного стола, красивый снаружи и вкусный внутри. Стоит один раз попробовать, и вы будете его готовить постоянно в любые дни

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 30 х 40 см – 3 шт.
  • Отварное куриное филе – 1 штука
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Плавленые сырки в фольге – 2 шт.
  • Соль, зелень, перец – по вкусу

Закуска из сыра и грудки

Варим курицу в подсоленной воде, 7 минут после закипания

Режем мелким кубиком


Тонким слоем смазываем лаваш майонезом, делать это лучше кисточкой


Сверху кладем еще один лист, также смазываем. Двойной слой рулета чтобы не прорвалось


Плавленые сырки подмораживаем в морозилке, трем на мелкой терке сверху, равномерно распределяем


Посыпаем нарезанным укропом


На укроп кладем последний лаваш, придавливаем ладонями, смазываем рулет майонезом


Отступаем немного от края, раскладываем курицу, солим и перчим по вкусу. Трем второй плавленый сырок


Раскладываем корейскую морковку


Скручиваем в плотный рулет


Затягиваем в пищевую пленку, отгружаем в холодильник на 2 часа


Праздничная закуска с морковью настоялась, нарезаем кольцами выкладываем на блюдо

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 194

Куриная шаурма с лавашом – Food Fusion

Ингредиенты:

Приготовление цыпленка для шаурмы:

-Курица без костей, желательно бедра кусочки 600г 1/3 стакана орегано 1 ст л

— Намак (соль) ½ ст. л. или по вкусу

— Порошок зиры (куминовый порошок) 1 ст. л.

— Лехсанская паста (чесночная паста) ½ ст. л.

Приготовление соуса:

-Томатовая паста 2 столовой столовой

-Вода ¼ стакана

Приготовление лаваша лепешки:

-WARD WATE ½ ст.л.

-Khameer (быстрорастворимые дрожжи) 2 и ½ ч.л.

-Чакки ка атта (Цельнозерновая мука) просеянная 1 и ½ стакана

-Майда (универсальная мука) просеянная 1 и ½ стакана

-Намак (соль) ½ чайной ложки

-Вода ½ стакана или по мере необходимости

-Посещение масла 1-2 ч. Л.

Сборка:

-Lavash Bread

-Попытный соус

-Salad Patta (Letuce Leaves). Кетчуп томатный

-Майонез

 

Проезд:

Приготовление курицы для шаурмы:

-Куриные бедра обсушить, выложить на противень и заморозить на 4-6 часов.

— В миску выдавите луковую воду из лука, добавьте томатную пасту, лимонный сок, йогурт, красный молотый перец чили, порошок паприки, сушеный орегано, соль, порошок тмина, чесночную пасту и оливковое масло, хорошо взбейте и отложите в сторону.

— На разделочную доску положите замороженные куриные бедра и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью ножа.

— В приготовленный маринад добавить замороженные тонкие ломтики и хорошо перемешать, накрыть крышкой и мариновать в течение 30 минут.

— В сковороду добавить масло для жарки, маринованную курицу (оставьте оставшийся маринад для последующего использования) и готовьте на среднем огне до мягкости и высыхания и отложите в сторону.

Приготовить соус:

— В ту же сковороду добавить оставшийся маринад, томатную пасту, хорошо перемешать и готовить 2 минуты.

-Добавить воду, хорошо перемешать, готовить минуту и ​​отставить в сторону.

Приготовить лепешки из лаваша:

— В небольшой кувшин добавить теплую воду, сахарную пудру, быстрорастворимые дрожжи, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

-В миску добавьте цельнозерновую муку, универсальную муку, соль и хорошо перемешайте.

-Добавить растворенную дрожжевую смесь и хорошо перемешать.

-Постепенно добавляйте воду и месите, пока не сформируется тесто.

-Добавить растительное масло и снова вымесить, накрыть крышкой и оставить на 1 час (в теплом месте).

— Смажьте руки маслом и снова вымесите тесто до однородности.

— Возьмите небольшое тесто (115 г), сделайте шар, посыпьте сухой мукой и тонко раскатайте с помощью скалки.

— Разогрейте сковороду, положите раскатанное тесто и готовьте до светло-золотистого цвета (45 секунд). Будут пузыри. Переверните и жарьте с другой стороны примерно 45 секунд.

-Лепешки из лаваша положите на кухонное полотенце и сразу же накройте полотенцем, чтобы они не пересыхали. Можно складывать их друг на друга.

Сборка:

— На пергаментную бумагу выложить лепешки из лаваша, залить приготовленным соусом, добавить листья салата, вареную курицу, картофель фри, маринованные огурцы, томатный кетчуп, майонез, завернуть края и раскатать и накройте масляной бумагой (получится 6) и подавайте!

 

 

Лаваш, пирог с курицей и травами с барбарисом Рецепт на еде52

Фото Рокки Лютена

  • Обслуживает
    3

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это очень простое блюдо, которому меня научил мой друг-армянин, — один из лучших способов превратить остатки курицы во что-то умопомрачительное. просто сделать это. Травы, йогурт с приправами, барбарис, поджаренные семечки, курица, хрустящая корочка — я не могу придумать ничего лучше, чем поесть в понедельник вечером. Если вы живете одни или, как я, с маленьким ребенком, вы можете сделать мини-версию, используя противень меньшего размера.

Отрывок из книги «Кавказ: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и не только» Олии Герклус (Уэлдон Оуэн, 2017 г.) — Олия Геркулес

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 6 столовых ложек
    (100 г) Мацони домашнего приготовления (стр. 29) или йогурт без добавок
  • 2
    зубчики чеснока, тертые
  • щепотка нитей шафрана (по желанию)

  • щепотка кайенского перца

  • 1 столовая ложка
    сушеный барбарис или золотой изюм
  • 1 чашка
    (7 унций/200 г) отварного куриного мяса, порванного на куски
  • 1 столовая ложка
    нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка
    нарезанная кинза
  • 1 столовая ложка
    нарезанный укроп
  • 1 столовая ложка
    нарезанный эстрагон
  • хлопья морской соли

  • 1 / 4 чашка
    (2 унции/50 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 кусок
    Армянский или персидский лаваш (или любая другая большая и тонкая лепешка)
  • 1 столовая ложка
    семена подсолнуха (или кунжута, тыквы или льна)
Маршруты
  1. Чтобы сделать начинку, смешайте вместе йогурт, чеснок, шафран, кайенский перец и барбарис, затем добавьте курицу, зеленый лук и травы.